Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Дек 2015 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
ка,не помогло,даже ВДшкой пролила-мертво.

Вот это да, я бы замок поцеловала и домой Wink girl_haha
ИринаИв. писал(а):
От тебя теплом веет,вот они к тебе и тянутся

Ириша. лишь бы не моими собако-кошками girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Сейчас?????????????

В январе Yahoo! Под лампу и пусть всходят и перцы можно, мне Оленька целый мешок прислала разных friends give_heart
Васильевна писал(а):
Главное, Ирин, чтобы всем было комфортно....У каждого в семье свои порядки....

Согласна с Галочкой friends Ой, девочки, вчера знакомая ночью звонила, увидела, что я в интернете, носом хлюпает, муж повез ее в магазин, говорит , что подарок тебя на кассе дожидается, она радостная , на одной ноге, быстренько к кассе, а там хулахуп, это он ей так намекнул, что не мешало бы ей похудеть, вот она и расстроилась, она ребенка еще кормит, ну пара кг есть у нее, ну так троих родила и лет уже под 40, бросит кормить и вернется в норму, ну что вот поделаешь. так хоть сам бы был стройным, больше ста весит, она спрашивала, чтобы ему подарить, чтобы намекнуть, чтобы он тоже похудел? я ей посоветовала ролики ему подарить, а если серьезно, чего реветь, вещь нужная, девчатам ее пригодится, так ведь?
Васильевна писал(а):
Тоже вчера вспоминала мои ёлочные игрушки в детстве. Многие мне старшая сестра привозила из Ленинграда, но при переезде мама их с собой не забрала. Хорошо, если новые хозяева их не выбросили, много было красивых, сейчас таких не встречаю...

Галочка, неужели можно выбросить такие игрушки?Я думаю, что нет,неужели рука поднимется wacko1
Васильевна писал(а):
К какому, Танюш?

К ближайшему Wink girl_haha Я уже побродила, по быстрому Yahoo!

27 Дек 2015 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А у нас сегодня -2, но такой сильный ветер, что по ощущениям ниже 10. Пока гуляла с внучкой руки так замёрзли, думала отвалятся. А всего то чуть больше часа гуляла, но руки у меня самое слабое место, замерзают быстрее всего.

Ириша, у нас тоже ветер с ног валит wacko1 Как там ваша красавица, еще не разговаривает girl_in_love Wink girl_haha Ты ей свои красивые подарки примерила?
medirin писал(а):
ак интересно достать коробку со старыми ёлочными игрушками, сразу в детство возвращаешься.

У меня коробка есть, от свекрови осталась, елка пластиковая и малюсенькие игрушки и пластмассовые Дед и Внучка, я на ее половине нарядила елочку, поддерживаю традицию girl_in_love

27 Дек 2015 20:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, добрый вечер!!!
Спасибо всем огромное за добрые слова за сына, очень очень приятна ваша поддержка!!! Сегодня целый день ходили с мужем по магазинам, зато почти всем купила подарки и продукты к празднику, осталось по мелочам, но это уже будет 31 декабря. Хотели вечером поехать погулять в центр, но что-то так устала, а еще кушать надо приготовить. Пойду пиццу печь...

Утро
Натулька, сынуля молодец все вытянул и закрыл долги по предметам, а Танюшка хорошо учится, умничка.
Секатор, классный. Мне очень нравятся инструменты этой фирмы, они стоят недешево, но зато качественные.

Сегодня ходили по магазинам, зашли в спортивный - сыну кроссовки купили, а там лыжи и коньки стоят..., так мне захотелось покататься, и грустно стало что нельзя пока, а я ведь так жду каждый сезон коньков, очень я люблю кататься в парке. Лыжи в моей семье кроме меня никто не любит и составлять мне кампанию не хочет, а вот коньки это семейное хобби.

27 Дек 2015 22:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как там ваша красавица, еще не разговаривает

Нет пока. Сегодня обратила внимание, что у неё щёчки появились.
mur1040 писал(а):
Ты ей свои красивые подарки примерила?

Сегодня всё постирала, завтра сфотографирую и вам покажу, вот тогда и подарить можно.
Alenka-97 писал(а):
так мне захотелось покататься, и грустно стало что нельзя пока,

Алёнка, не грусти, это ведь только ПОКА.

27 Дек 2015 23:07

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА И ИДЕИ ИХ ОФОРМЛЕНИЯ!

http://www.passionforum.ru/posts/28294-prazdnichnye-blyuda-i.html

Яблочные ежики

http://www.stranamam.ru/post/10280041/

27 Дек 2015 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

ттт, растет малышка girl_in_love
medirin писал(а):
Сегодня всё постирала, завтра сфотографирую и вам покажу, вот тогда и подарить можно.

Хорошо, ждем, ты , видимо еще что-то связала, хочется взглянуть Yahoo! friends
Девочки, пошла я на отдых, Спокойной ночи всем!!!

27 Дек 2015 23:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сегодня целый день ходили с мужем по магазинам, зато почти всем купила подарки и продукты к празднику, осталось по мелочам, но это уже будет 31 декабря.

такие важные дела сделали!

Alenka-97 писал(а):
Утро

Натулька, сынуля молодец все вытянул и закрыл долги по предметам, а Танюшка хорошо учится, умничка.

спасибо!

medirin писал(а):
Алёнка, не грусти, это ведь только ПОКА.

очень правильные слова

всем спокойной ночи и приятных снов!

27 Дек 2015 23:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
lenochka_13 писал(а):
я тоже герань выращивала из семян. Мне понравилось.

Я тоже уже дважды выращивала. Еще купила семян. Лена пиши адрес, поделюсь.
ИринаИв. писал(а):
Горчицу мы уже перекопали под осень,а она возьми,да и по новой вся проросла

Да, погода балуется wacko1 . А горчица видно не вся всходит сразу, у меня в том году взошла, чуть подросла и ушла в мороз, а весной еще много взошло, я сеяла не жалеючи.
lenochka_13 писал(а):
Планы не намокли Римма Николаевна покаталась перед рабочим днем, так что всё было хорошо.

Экстремалка girl_haha
Утро писал(а):
а кто-нибудь петунии сеял под подсветку в январе?

Я сеяла в прошлом январе, петунии, лобелии и много еще чего New Year ggg , правда не все взошло. Нынче снова буду
Наташа, ты Изюм в пакетике купила? У меня семена были из рук в руки. Он мне очень нравится. Потом покажешь свой, сравним.
Утро писал(а):
Мы вчера с дочей украшали. Для меня это настоящее испытание, еще не соображает, что куда, но уже диктует свои правила. Это сейчас 10 лет, что дальше будет?

А ты бы ей поручила это дело и она гордая за доверие сделала бы так, как ей хочется Wink .
mur1040 писал(а):
а у меня в сумочке всегда жидкий ключ,

Даже не слышала про такой. А у мужа в машине баллончик с ВД, регулярно приходится пользоваться, замок на воротах замерзает, да и это не сразу помогает
asstra писал(а):
вот и у нас так Леночка,солнышка вообще не видим,ни летом ,ни зимой

Галина, привет! Давно не появлялась
А с солнышком все познается в сравнении girl_haha , в Ноябрьске солнца было гораздо больше, чем здесь, я так скучаю по солнечным дням. 2015 год вообще малосолнечный был Embarassed
Утро писал(а):
http://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sekatory/ploskostnoj-sekator-single-step-1000567
на их сайте много всего классного

Ой, какой чудесный ассортимент New Year Snegurochka . Я и магазин рядышком уже нашла girl_haha . Там и рукодельный раздельчик очень интересный good . Правда, цены не указывают, наверное заоблачные
mur1040 писал(а):
Хотела показать вам свои старые игрушки.

good Здорово, Танюш! У меня тоже есть игрушки из моего раннего детства, сколько теплых чувств они вызывают, хоть потемневшие и ободранные местами girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
не помогло,даже ВДшкой пролила-мертво.

Муж иногда еще ключ греет зажигалкой Wink
mur1040 писал(а):
И петуньки и Наташины Июньские

Петуньки понятно, а Июньские зачем в январе? wacko1
medirin писал(а):
Пока гуляла с внучкой руки так замёрзли, думала отвалятся. А всего то чуть больше часа гуляла, но руки у меня самое слабое место, замерзают быстрее всего.

Сейчас шьют муфточки для рук тепленькие, с мехом. Она застегивается на ручку коляски и есть дырочки для рук. Или меховые варежки одевай

28 Дек 2015 0:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
так мне захотелось покататься, и грустно стало что нельзя пока, а я ведь так жду каждый сезон коньков, очень я люблю кататься в парке.

Леночка, потерпи, солнышко praising . Восстановишься и пойдешь кататься
medirin писал(а):
Сегодня обратила внимание, что у неё щёчки появились.

girl_in_love Хорошо кушает. А у нашей зуб вылез Yahoo! , первый wacko1 . В кроватке уже сама встает и требует, чтобы водили за ручки girl_in_love . Сегодня улыбалась по скайпу, зубиком сверкала, бормочет уже чего-то вовсю girl_in_love
Воробышек
Марина, спасибо за ссылки Rose
Как дела у тебя?

28 Дек 2015 0:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, пора ложечку серебряную дарить на первый зубик. Ттт на вас, пусть растет здоровенькая!!!

medirin
Иришка, на кого похожа малышка?

28 Дек 2015 0:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
А у нашей зуб вылез , первый

Серебряную ложечку надо на зубок. Я уже присматриваю.

28 Дек 2015 0:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Cornis писал(а):
А у нашей зуб вылез , первый . В кроватке уже сама встает и требует, чтобы водили за ручки

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мышка-лапушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Cornis писал(а):
Марина, спасибо за ссылки
Как дела у тебя?

Не за что friends
да по разному... Rose

Кухня и мужчины.

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка.

6. Взбивайте.

7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

9. Пора доставать муку.

10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.

13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет, не смоете.

18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку… После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

28 Дек 2015 1:16

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
как бабуля???? Елку помогала наряжать?

Каждые пять минут выходила из своей комнаты и спрашивала:ты елочку наряжаешь? Красивая. Или. Ты елочку нарядила и уже игрушки снимаешь? так до бесконечности. пока я ее вокруг дома гулять не отправила)) А сегодня написала в цветочный горшок и полила цветы. Не знаю спасла ли. Убрала все из комнаты.

ИринаИв. писал(а):
.Чеснок на грядке почти 10 см.Лука смотрю нет

мой чеснок молчит.
lenochka_13 писал(а):
Римма Николаевна покаталась перед рабочим днем, т

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
. Но без снега не представляю Новый год.
Рада, что в Москве наконец снег выпал.

И я не представляла. А сегодня с сОбой в резиновых сапогах по лужам шлепали. мороз обещают. а вот снег...

Утро писал(а):
Как здорово! Какой сынуля заботливый!

Так рядом с его домом елочный базар и новогодняя ярмарка!
Утро писал(а):
Им горку ледяную сделали, каток залили, гуляй - сколько хочешь. Погода великолепная - а на улице пустота. Грустно это все.

Здорово! Сразу свое детство вспоминается. Да очень жалко что теперь у детей другие ценности.
Утро писал(а):
Ленуся, у него 25 лет гарантии

Пусть служит долго-долго!
ИринаИв. писал(а):
.Мне так комфортно,тем более ,что домом занимаюсь я сам

Лишь бы это вас устраивало.
mur1040 писал(а):
сегодня грунт купила, большущий мешок, приготовлю, посмотрю когда можно будет и посею

Не, я рано сеять ничего не буду. С досветкой мудрить надо, а у нас на все тарифы и лимиты. Подожду.
asstra писал(а):
вот и у нас так Леночка,солнышка вообще не видим,ни летом ,ни зимой

кранты.
mur1040 писал(а):
Ириша, ваши еще не раскачались, зато у нас что делается,

А с чего качаться, Танюш? Очень тяжелый год выдался.
mur1040 писал(а):
вдруг чувствую, кто -то лижет мне правую руку и рукав, смотрю овчарка немецкая, с ошейником и поводком, я обалдела,

girl_haha girl_haha Молодец, не испугалась. Ты всех к себе располагаешь.

medirin писал(а):
Пока гуляла с внучкой руки так замёрзли, думала отвалятся.

Внученька это все! Подрастает, меняется?

28 Дек 2015 1:25

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):

medirin писал(а):

ттт, растет малышка

Присоединяюсь!
Cornis писал(а):
у нашей зуб вылез , первый

Поздравляю! Важное событие!
Воробышек писал(а):
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку… После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Маришка, обхохоталась!

28 Дек 2015 8:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Читаю по детей-внуков, какая радость!!!

Утро
Наташа, вас с окончанием зачетов! Молодцы! Наш тоже закрыл на неделю раньше других. Правда, экономику мать решала онлайн girl_haha Благо, сейчас техника позволяет. Зачем учить? У нас было стойкое убеждение: там всё фигня, я всё помню. А это экономическая теория. В техникуме у его группы не я преподавала этот предмет, как выяснилось позже: действительно фигня, а не то, что надо. Поэтому как тут зачет пришел: Мам, выйди вконтакт. Вот поэтому с телефоном даже в туалет хожу. girl_haha

medirin
Ира, купи шубинки. Это рукавички сверху замша, внутри мех. У меня кожа сверху, внутри мех. Не перчатки. Это очень тепло. Я в минус 40 проблем не знаю.

Cornis
Люд, вы теперь зубастые!!! Ура! Yahoo!

Iryn@
Ой, Ир, терпения вам всем в доме.

Воробышек
Мариша, не болей! Romashki

28 Дек 2015 9:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):
А у нашей зуб вылез , первый

Поздравляю!!! Чтоб росли все зубки быстро и безболезненно!
Iryn@ писал(а):
Каждые пять минут выходила из своей комнаты и спрашивала:ты елочку наряжаешь?

Ириш, очень жаль, что так всё грустно, держись, сочувствую тебе.
lenochka_13 писал(а):
Поэтому как тут зачет пришел: Мам, выйди вконтакт. Вот поэтому с телефоном даже в туалет хожу.

Это ж счастье, что ты помочь можешь, я вот технарь, да ещё железнодорожник, girl_haha мой всё сам((( вот сейчас сдаёт бухучет параллельно с электробезопасностью girl_haha girl_haha girl_haha

28 Дек 2015 10:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

28 Дек 2015 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov

Светик! Мамочку с Днем рождения!!! Крепкого ей здоровья, счастья, любви и долгих лет жизни!!!

28 Дек 2015 10:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро! Все еще раз спасибо за поздравления мужу! Хорошие у тебя,сказал, девчата!)) Romashki Congratulate Посидели хорошо по-семейному))

28 Дек 2015 10:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Петуньки понятно, а Июньские зачем в январе?

Чтобы в июне урожай собирать nyam2 Yahoo! friends
Cornis писал(а):
Хорошо кушает. А у нашей зуб вылез , первый . В кроватке уже сама встает и требует, чтобы водили за ручки . Сегодня улыбалась по скайпу, зубиком сверкала, бормочет уже чего-то вовсю

Люда, поздравляю!!!Вы теперь зубастые Wink girl_haha Готовь бабушка ложечку girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Убрала все из комнаты.

Ириша, терпения тебе и здоровья praising friends
Iryn@ писал(а):
А с чего качаться, Танюш? Очень тяжелый год выдался.

Не легкий, но наши все равно бегают, покупают, готовятся, растратятся, а потом месяц экономии Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Наш тоже закрыл на неделю раньше других.

Лена, поздравляю!!! Romashki Молодцы friends

28 Дек 2015 11:31

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! New Year gifts
К нам наконец-то зима пришла!!!! New Year Snegurochka
Морозик, вот только снежку бы ещё насыпало и красотааааа!!!! New Year Tree

28 Дек 2015 11:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька!
У нас -5..немного снега...на нг обещают -25 wacko1

28 Дек 2015 11:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
У нас -5..немного снега...на нг обещают -25

У нас -8, но снега нет....)))
На НГ -15 обещают
Пусть хоть так, а то уже надоел дождь как из ведра весь декабрь.... wacko1

28 Дек 2015 11:56

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, всем привет New Year Snegurochka!
Фото

Светочка, мамочку с Днем Рождения Rose Rose Rose ! Поздравляем, С днем рождения! Пусть сегодня особенно радостно звучит музыка, приветливее светит солнце, теплее улыбаются близкие люди и острее ощущается счастье!

28 Дек 2015 12:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
нам наконец-то зима пришла!!!!

priora писал(а):
У нас -5..немного снега...на нг обещают -25

А у нас дождик льет, достала новогодние калоши Wink girl_haha Пойду за подснежниками, в огород girl_haha То есть за зеленью nyam2 girl_haha

Наверх