Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2016 20:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Наталенька, ну что ты.... моя девочка!!!! Муж хотел мне скорую вызвать, да я не дала-можт кто помирает, а тут я со спиной..... Хотя не шутки-искры из глаз, так больно не разогнуться, когда лежу -всё отлично-как подскочу-так хоть плачь...... Наташенька, давай выздоравливать!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 20:50
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Да , к сожалению , радость и печаль рядышком ходят.
Хороший Дед Мороз ! В такого долго верить надо.
Вот она - радость наша!!! А у меня только пеларгонька ,первой посеянная , проклюнулась , а её у меня ещё 10 пакетиков ожидают посева. |
14 Янв 2016 21:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Хороши, и цены приемлемы, но минимум 5 саженцев - мне много.
Думаю, что и из такой тоже хорошо получится.
Хоть праздник и прошел, но я угостилась. |
14 Янв 2016 21:07
|
Динга
60 лет г.Белгород |
спасибо. А знаешь , почти два месяца на даче не была и время от времени всё думала: "как там птички без меня?" . Одна надежда была , что практически до новогодних праздников снега не было и еду они могли найти А ещё у меня очередные соседи появились ; участок был до такой степени заросший , что не верилось , что его кто-то возьмет. А вот приехала , а там все деревья ( там такие заросли акации!) выпилены; оставили несколько сосенок и три старые яблони. Теперь я полностью окружена соседями. Честно , даже немножко сожалею о том , что не будет больше так любимого мною дачного уединения в тишине. Соседи у меня молодые и шумные. |
14 Янв 2016 21:08
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, здравствуйте!
Спасибо всем за угощения! Наташа-Утро, поздравляю с профессиональным праздником! Успехов в твоей интересной работе!
Натуся, выздоравливай! Прими мои соболезнования.
Да, грустно.. Царствие ей небесное. Динга Света, привет! Рада тебя видеть на болталке!
Мои соболезнования.
Лариса, не соглашусь! У меня, например, тоже если гости, то есть чем угоститься, но таких изысканных блюд, требующих времени и терпения в приготовлении, у меня мало. И украшено у тебя всегда, и подано как в ресторане.
Галочка, спасибо! Надо переписать!
Сказочно как!
Да, цветочки требуют и сил, и времени.
Какая коробочка завидная! Спасибо!
Классненький! Повезло Ритульке!
Оля, здоровья сыночку!
Оксан, к врачу не ходила?
Что ни год, то новый грипп.
А у меня еще стоит елочка, тоже надо разбирать на днях.
Ой, как здорово!
Главное, начало есть! Ты умница, справишься!
Красавица какая яркая! |
14 Янв 2016 21:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Светуль, ты напомнила....мы тоже были одни-соседи только напротив, справа бабулька старенькая и в городе за всё лето сы приезжал раз пять, справа вообще никого-продаётся дача....)))) Вот думаю-кто купит????, Хоть бы тихие, спокойные люди.... Так хочется спокойствия и тишины.... Летом приезжали купцы-такие с пивом -шаляй болтай, я к мужу бегу-ну и соседи у нас будут......не хотелось бы... Столько килОметров гоним, чтоб там ещё визги слушать....пусть лудше ребетня на мотиках гоняет-они мне не мешают-забавные такие!!!!!! |
14 Янв 2016 21:18
|
Динга
60 лет г.Белгород |
14 Янв 2016 21:25
|
lenochka_13
Казахстан |
Как первый? А должны быть еще???? ты чего-то напридумывала???? ну-ка, колись!!!
Надо повисеть. Турник есть?
Пусть растут на здоровье! ТТТ! |
14 Янв 2016 21:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Полик, шутишь чтоль???! )))) Я бы до двери даже недоползла.... |
14 Янв 2016 21:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Имею ввиду я вам никому не отсылала конвертики-тебе Ленкин впервые-мой первый конвертик, такой долгий дошёл к тебе!!!!!!))))) Хоть бы у тебя всё взошло!!!!!!
Нет турника....знаю, что повисеть надо.....да куда меня подвесить?????))))) такая лошадка, упаду-порушу всё воккруг...))))) |
14 Янв 2016 21:37
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Спасибо , Галочка.
Вот думаю , не им ли переболели мы со свекром ; 31 декабря у обоих заболели головы, появилась слабость , температура невысокая. Короче , перенесли на ногах ; у меня дней через пять болезненое состояние прошло , но теперь я просто измучена сердечной аритмией .
Юля, спасибо.
Ой , вчера , будучи на даче , взглянула на свои черенки , которые под бутылями зимуют ,- половина из них стоят веселенькие с зелеными листиками , будто и морозов не было. |
14 Янв 2016 21:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
А у меня лобелька и петунька с того года, такие зелёненькие-вот думаю будет с них толк????? Петуньку обрезаю-побеги....))) |
14 Янв 2016 22:03
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Девчонки , выздоравливайте!!!
Полечка ,
Вот так у меня слева: на выходные приезжает племянник моих соседей с компанией друзей и орут матами до утра. Днем спят , к вечеру опять начинается шалман. Справа молодая семья приезжают пива попить , но у них домика пока нет , так они без ночевок . Кто ж новенькие будут?...
Спасибо. ттт. В прошлом году были крупными белыми....изменят ли окраску?.. |
14 Янв 2016 22:07
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Будет ! Побеги с петунии ставь в воду или сразу в грунт в стакан под целоф.пакетик. Я так в прошлом году начеренковала и получила сразу несколько хороших растений. |
14 Янв 2016 22:17
|
Багира-Манго
Минск |
Вот только жару я не переношу. Раньше любила ездить на дачу в будний день. В первые годы, когда у нас появилась дача, все были молодые, в будни все на работе, и на даче тишь и благодать. Теперь же многие там живут все лето со своими детьми и внуками и всегда полно народа, шум и гвалт, а так хочется тишины и побыть с природой один на один. Шума и в городе хватает.
И не скажешь, что красный. Я бы сказала, что желтый. У меня похожие были в этом году, но красные. Фотки летом показывала, сейчас искать надо долго.
Очень красивая форма и такой глубокий красный цвет! А с белым иберисом как смотрится! А вот на другом фото совсем другой цвет получился, больше розовый (или цвет фуксии), чем красный. Видно, что на телефон снимала. |
14 Янв 2016 22:19
|
lenochka_13
Казахстан |
Если были гибриды, то возможно, что изменят. Ну и пусть! Будет веселее!! |
14 Янв 2016 22:35
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Жалко мне кларкию ,- она осенью начала всходить из осыпавшихся семян. Я их выкопала и в горшки посадила. Думала , что по весне уже взрослые растюхи будут.Но совсем недавно напала на кустики белокрылка ( захватила и помидорки ,тоже самосевки ). Я побоялась , что перекинется и на другие цветы и вынесла горшочки на балкон. Замерзли растения , а вот белокрылка - не знаю...наверно , нельзя уже эту землю использовать....?
|
14 Янв 2016 22:39
|
Динга
60 лет г.Белгород |
точно.
Ага! |
14 Янв 2016 22:56
|
logika
Екатеринбург |
Снежная сказка!!!
У меня сразу перед глазами Ядвига Поплавская и Александр Тихонович! Мы с ними в круизе были...
Ух ты!!! Красота!!! |
14 Янв 2016 23:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Мариша, какие фотки классные Как же тебе хорошо в белом |
14 Янв 2016 23:23
|
logika
Екатеринбург |
Мощь!!! |
14 Янв 2016 23:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Нет, не согласна с тобой, ты очень хороша, в тебе есть огонь и это чувствуется |
15 Янв 2016 1:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Так не охота таких горлопанов, мы счас вольно ходим-тишинаааа...)))) Одна я горланю:-Серёёёёёж, поднеси ведро или тяпку, но это по делу...))))) Мы рано встаём, пока все дачники просыпаются-мы уж все дела поделали, гремим вёдрами с утра........ Так хочу на дачу уже!!!!! Соседи наши напротив тут близко живут, иногда с мужем моим встречаются, покупают у него сыр, молоко.....на НГ передали коробку конфеток!!!!! А кто купит рядом уж не знаю, там дом -зайди и плачь, и участок неухоженый уже несколько лет.... |
15 Янв 2016 1:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Клёво, Мариш!!!!! Я бы в жизни не поплыла не на пароходе, не на катерке....трус-бойгус-это я!!!!! |
15 Янв 2016 4:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Здравствуйте, дорогие болтушки!
Желаю всем добра и мыслей светлых… Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить нелёгкий труд… Но каждым утром рано на рассвете Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит. Начните жизнь свою благодарить... Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей… Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, За то , что у компьютера сидите... за то, что вы кому- нибудь нужны… За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё… Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте, учитесь доверять, прощать, любить… Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт… Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь. Весь мир под одного не перестроить, но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить и лучше отыскать, чем не найти… Вам жизнь даёт бесценные советы… того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света. Учитесь жизнь свою благодарить... Я первую свечу поставлю на Крещенье. И небеса просить я буду о добре! Что бы враги мои в день своего рожденья Купались не в деньгах, а в счастье и тепле! Вторую я свечу зажгу на день влюблённых. Пусть с самого утра, её огонь горит. И каждый из мужчин, любовью окрыленный, Любимую свою - всю жизнь боготворит! А третью я зажгу - не в феврале, а в марте. За каждую из нас, что Евой рождена. Чтоб женская любовь не знала слова 'хватит'! Сверкала красотой и мудрою была! Четвёртую свечу зажгу к весне приходу, Чтобы сердца людей наполнила капель. А пятую свечу - в грозу, на непогоду, Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь Шестую - за детей! Чтоб матерей простили. И не кляли отцов, что с ними не живут. Чтоб женщину и мать - они превозносили! И праведно живя, не знали злобы путь! Последнюю зажгу - за каждую слезинку! Врагам, прощая зло, соперницам мужчин. Стихами напишу, души своей картинку, И в пламени сожгу для мести сто причин! |