Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Янв 2016 17:41

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
melodi писал(а):

но у меня всё равно получается 800-900кВт,

medirin писал(а):

из-за экономии энергии,

Marishkaa25 писал(а):

дорого за электричество.

ИринаИв. писал(а):

Ежемесячно плачу на даче порядка 1800 рублей.

Апполинария73 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Зимой где-то 250 квт, летом 200, а норма для нас 150.

Ларочка, а у нас еще больше получается

Пора новую темку открывать:
Как экономить электроэнергию girl_haha

22 Янв 2016 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь пирогом, со смородиной

Вот, спасибочки. Вкусно! nyam2 А где рецептик?
medirin писал(а):
У нас в садоводстве многие стали менять провода от столба к дому, ну и мы то же заказали эту работу, а заодно и счётчик поменяли.

Нам весной сейчас придется новый счетчик ставить. Этот-то разбил вор. (Придурок!)
ol4ik1 писал(а):
когда решили их вывести на уличные столбы,

А нас обязали на столб вывести. Зачем? unknown Все равно показания сами снимаем. Был бы в доме, цел бы сейчас был.
ol4ik1 писал(а):
ну не ведём мы ночной образ жизни.Ну что ночью можно включить?стиральную машину,хлебопечку,но это не каждый день.Плита у нас электрическая и вся готовка всё равно происходит днем или вечером.

Еще телик смотреть. Вот, мы тоже посчитали, что овчинка выделки не стоит.
egina писал(а):
Вернулась сегодня из больницы. Спина болит...(((

Спину беречь надо. Что врачи говорят?

22 Янв 2016 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Пора новую темку открывать:
Как экономить электроэнергию

Я так думаю, что она будет востребована.

22 Янв 2016 17:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А нас обязали на столб вывести. Зачем? Все равно показания сами снимаем. Был бы в доме, цел бы сейчас был.

У нас сторож,он же электрик,снимает показания,но счетчики высоко на столбе висят.Он с лестницей проходит.
А по вопросу зачем,так от воровства электроэнергии. А то скрытые проводки,розетки наделают,а по счетчику копейки платят.Результат на лицо,когда счетчики вынесли. Кто раньше зимой часто ездил и платил немного,то в прошлую зиму сразу меньше ездить стали или платить стали больше и НАМНОГО.
По показаниям раньше собирали одну сумму,а садоводчество платило по общему счетчику гораздо большую сумму,а деньги то со всех собирали.Сейчас практически в ноль вышли.

22 Янв 2016 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
У нас сторож,он же электрик,снимает показания

У вас кооператив порядочный. А у нас 3 калеки с половиной. Одно название. Ни сторожей ни электриков. А теперь и председателя нет. Да и дач действующих 12 или 13 осталось. Кто умер, кто бросил.

22 Янв 2016 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
По показаниям раньше собирали одну сумму,а садоводчество платило по общему счетчику гораздо большую сумму,а деньги то со всех собирали.Сейчас практически в ноль вышли.

Так у нас-то нет общего счетчика. Хотя... мы же с деревни запитаны. Может там?

22 Янв 2016 19:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ну не ведём мы ночной образ жизни.Ну что ночью можно включить?стиральную машину,хлебопечку,но

Да мы то же вроде не ведём, а если судить по электроэнергии то около 1/3 приходится на ночь. unknown

22 Янв 2016 19:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
(Придурок!)

Это ещё очень ласково сказано.
Lana_nov писал(а):
А нас обязали на столб вывести. Зачем?

У нас в домах. Но электрик иногда приходит проверяет показания.
Lana_nov писал(а):
Вот, мы тоже посчитали, что овчинка выделки не стоит.

Ну на даче весной и осенью я обогреватель ночью включаю. Вот теперь сушилку для овощей и фруктов то же на ночь включать придётся. Но раз уж всё равно надо было счётчик менять, так уж решили что двухтарифный не намного дороже будет.

22 Янв 2016 19:33

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Танюшка, поздравляю!!!
Фото

22 Янв 2016 19:39

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
medirin писал(а):
а если судить по электроэнергии то около 1/3 приходится на ночь.

Согласна с Ириной. У меня в доме в месяц по 600-700 кВт получается - это 1800 руб. приблизительно, когда больше, когда меньше. Так у нас двухтарифный счетчик и по показаниям выходит: день-400, ночь 250, а тариф день-3,69, ночь-1,25 выгода конечно есть. Я просчитывала на однотарифный счетчик, там цена другая и получается больше бы платили.

22 Янв 2016 19:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАНЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ СБУДУТСЯ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ!

22 Янв 2016 19:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
Да мы то же вроде не ведём, а если судить по электроэнергии то около 1/3 приходится на ночь.

У нас тоже много приходится на ночной тариф, видимо холодильники и аквариум кушают. У нас несколько лет назад установили трехтарифные счетчики (бесплатно), экономия видна, тк при повышении тарифов я плачу по деньгам почти такую же сумму.

22 Янв 2016 19:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis
Людмилка, привет! Что то редко стала заглядывать, где пропадаешь, чем занимаешься?

22 Янв 2016 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
У нас в домах. Но электрик иногда приходит проверяет показания.

Так и у нас до прошлого года стояли в домах. А с весны прям обязали вынести.
medirin писал(а):
Ну на даче весной и осенью я обогреватель ночью включаю. Вот теперь сушилку для овощей и фруктов то же на ночь включать придётся.

Согласна. Из-за обогревателей, конечно, неплохо бы. Правда у нас тариф по сельской местности. В ноябре, пока брат дачу караулил, даже при постоянном круглосуточном использовании обогревателя (ему печку лень топить было) и то только 2000 накрутили. А сейчас думаем, а может ну его счетчик вообще? Будем платить по нормативу. Сейчас написали заявление, что нас там нет и мы не пользуемся. Сейчас с нас ничего брать до весны не будут. А потом - норматив.

22 Янв 2016 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
тариф день-3,69, ночь-1,25 выгода

Хорошая разница. У нас она буквально копейки составляет. Вот нашла точно
Тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в городских населенных пунктах Тульской области в домах, оборудованных газовыми плитами
Одноставочный тариф на электроэнергию 3.49 руб за 1 кВт.ч

Тариф на электроэнергию, дифференциированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов) 3.84 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 2.68 руб за 1 кВт.ч

Тариф на электроэнергию, дифференциированный по трем зонам суток
пиковая зона (с 7 до 10 и с 17 до 21 часа) 4.17 руб за 1 кВт.ч
полупиковая зона (с 10 до 17 и с 21 до 23 часов) 3.49 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 2.68 руб за 1 кВт.ч

Тарифы на электроэнергию для населения Тульской области, проживающего в сельских населеных пунктах

Одноставочный тариф на электроэнергию 2.44 руб за 1 кВт.ч

Тариф на электроэнергию, дифференциированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов) 2.69 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 1.88 руб за 1 кВт.ч

Тариф на электроэнергию, дифференциированный по трем зонам суток
пиковая зона (с 7 до 10 и с 17 до 21 часа) 2.92 руб за 1 кВт.ч
полупиковая зона (с 10 до 17 и с 21 до 23 часов) 2.44 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 1.88 руб за 1 кВт.ч
И много я с такими тарифами сэкономлю?

22 Янв 2016 20:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис доход больше, но и расход средний на все счета 700-800 евро. Это ооочень много.

Помидоры в обычных магазинах круглый год никакие. Ещё в маленьких овощных в сезон с поля продают, от частников купленные, вкуснее, но со своими рядом не стоят.

Lana_nov

Lana_nov писал(а):
Может с тобой поделиться?

Если можешь, то не откажусь give_heart friends вот только как они жару июльскую переживут.
Свет а перчиков фиолетовых нет семян, хоть парочку. Embarassed Embarassed

22 Янв 2016 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вот только как они жару июльскую переживут.

Обыкновенно. Как и все помидоры. Что у нас что ли жары не бывает?
Marishkaa25 писал(а):
Свет а перчиков фиолетовых нет семян, хоть парочку.

Лилиных? Посмотрю. Кажется я собрала их. В выходные постараюсь собрать письма-счастья. Ты мне адрес в личку кинь.
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры в обычных магазинах круглый год никакие. Ещё в маленьких овощных в сезон с поля продают, от частников купленные, вкуснее, но со своими рядом не стоят.

Собственно, как и у нас.

22 Янв 2016 20:17

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Танечка с днём рождения тебя!!!!! Желаю тебе здоровья, благополучия, исполнения желаний!!!! Rose Rose Romashki

22 Янв 2016 20:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Вы меня не теряйте, я все шью развивашки. Пробегусь немного по диагонали
магония писал(а):
И солнца побольше, конечно же, солнца!

Инарочка, привет! Всех потеряшек помним и назад принимаем friends . Стихи замечательные, каждый найдет себе недостающего, мне вот солнышка побольше Smile
medirin писал(а):
а в ОК я и не зарегистрирована даже ни разу, ни в Контакте, ни Твиттере, ни в Фейсбуке, ни где, только здесЯ.

friends А я думала, что я одна такая несовременная girl_haha
Marishkaa25
Маришечка, спасибо тебе за красоту среди зимы Rose
logika писал(а):
Вчера похороны

Мои соболезнования
logika писал(а):
Эрни приболел..

Деткам скорейшего выздоровления
melodi писал(а):
всё никак не выздоровлю,

И тебе скорейшего выздоровления!
mur1040 писал(а):
муж подарил, наконец-то у меня есть нормальная мультиварка,

Пусть помощница служит тебе долго
Багира-Манго писал(а):
Я сажу аэронавт после наводки Наташи смоленской, а еще цукеша и зебра.

А у меня в фаворитах Завтрак нефтяника, 3 сезона садила, к нему добавляю еще парочку сортов разных
Петунька! писал(а):
оставила на хранение несколько штут, вчера начала резать, а там семечки проросли внутри и уже с зелёными листочками....))))
Вкус совсем не понравился, совсем никакие,

У меня такое тоже было в первые сезоны girl_haha , кабачки редко какие лежат больше 2 месяцев, даже хорошо вызревшие. Не знаю, что за сорт был у моей мамы в начале 90-х, лежали до апреля, мякоть становилась как у тыквы, слегка оранжевая. Здоровые, как поросята, лежали в квартире, не прорастали, были очень вкусные.
Кстати, пишут, что тыквы ранние лежат до 1 месяца, среднеспелые до 2 - 2,5, а поздние надо использовать не позднее 4 месяцев. Но это касается хорошо вызревших тыкв. У меня вызрели только ранние, поэтому ели их почти последними. Лучше всех у меня хранились ГРИБОВСКАЯ КУСТОВАЯ 189, УЛЫБКА и ЛЕЧЕБНАЯ (неделю назад ее разрезали).

22 Янв 2016 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У меня еще 3шт. лежат. Завтра, наверное, разрежу 1 маленькую.

22 Янв 2016 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления!!! girl_in_love

22 Янв 2016 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, спасибочки. Вкусно! А где рецептик?

Светик, это бисквит обыкновенный Embarassed
Cornis писал(а):
Пусть помощница служит тебе долго

Спасибо, Людочка Rose
Cornis писал(а):
Вы меня не теряйте, я все шью развивашки.

Внуча будет в восторге good Людочка и нам покажи, пожалуйста.. girl_claping friends

22 Янв 2016 21:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ай-да, муж! Ай-да, молодец! Пусть тебе новая помощница служит верой и правдой долгие годы.

Светик, спасибо give_heart girl_in_love
smolnata писал(а):
Танюш, и мне подарил Рэдмонд. Попробовала пока плов, ну вроде ничего, но надо доработать. Я купила в основном для лета, когда уходишь на дачу, чтобы к приходу все стояло на столе

Натуся, у меня Поларис, я хотела Панасоник, но даренному коню в зубы не смотрят, спасибо и за такую, я фанат всех этих кухонных помощников Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
Да, большая у нас уже девочка, ходит с удовольствием в сад, на танцы, выступали уже на городском конкурсе, заняли второе место, хотя смотреть на них было смешно, все маленькие, Катя одна из старших, а есть и трёхлетки, Не всё,конечно, получилось у них, но лиха беда-начало...Дома танцует не переставая, баРелина, как она говорит

Галочка, еще маленькая она у вас,а уже конкурсантка, здорово good2 girl_in_love
Васильевна писал(а):
А тариф у нас одинаковый и днём и ночью...

У нас тоже и я не экономная, люблю, чтобы все работало, шумело, разговаривало Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Вот такие.

Светик, это ты патиссон запекала?Смотрится аппетитно nyam2 good2
medirin писал(а):
Вот такой например.

Ириша, я уже глаз положила, как сорока, хочу, хочу... Yahoo! girl_haha
egina писал(а):
Вернулась сегодня из больницы. Спина болит..

Лена, не болей, береги себя friends

22 Янв 2016 21:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, берегите здоровье. Старайтесь меньше ходить по супермаркетам и автобусам (если есть такая возможность). Хоть повязки надевайте что ли. Грипп тяжелейший. Я таким болела. Чуть Богу душу не отдала.

Да, пошла волна заболеваний Embarassed . Думала в Питер сгонять к внучечке, муж не пускает, говорит, нечего бациллы собирать по аэропортам или вокзалам Embarassed . Прав, конечно, но расстройство у меня girl_hysteric
melodi писал(а):
Я, как электрик по первому образованию, скажу, что больше всего берут электричества микроволновка, эл.чайник и холодильник, остальное-немного. но у меня всё равно получается 800-900кВт, но у нас ещё и подогреватель для воды и всякие электрические инструменты мужа...

У меня включены 2 холодильника, 2 морозилки. Микроволновка, пока плитка тоже электрическая, эл.чайник и мультиварка, но работают как-то по очереди. Телевизоров 2 почти всегда работают, стиралка. Остальное по мелочи. Набегает 400 - 500кВт. Лампы почти все энергосберегающие. Это у вас подогреватель много берет, наверное.
lenochka_13 писал(а):
как только жидкость в ней начинает кипеть, всё выплескивается из-под крышки. Не успеешь поймать момент, можно мыть всю кухню.

Вот и я не совсем дружу со своей мультей, каша молочная (на такой же программе) убегает и пригорает Embarassed . Чаша 4л. Если варить маленькую порцию, тогда все нормально. Мы немногое в ней готовим, как-то не срослось
medirin писал(а):
Хотя сейчас много банок открываются за кольцо, но сгущёнка, да и многие рыбные консервы как и раньше надо вскрывать консервным ножом.

А у меня ручной от Tapperware, открывает очень ровненько

22 Янв 2016 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Танечка,подарок супер!

Петунька! писал(а):
Отличный подарочек!!!

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю с чудесным подарком!

medirin писал(а):
Впечатлительный подарок, а главное очень полезный и нужный.

melodi писал(а):
Замечательный подарок!

Таня 1961 писал(а):
Танечка, желаю тебе много подарков, цветов, отличного Дня Рождения!

Девочки, спасибо!!!! give_heart air_kiss Хорошая игрушка, сегодня игралась весь день, но Панасоник мне больше нравится, вот такая я однолюбка Embarassed girl_haha girl_claping осталось попробовать хлеб в ней испечь и что-нибудь закоптить, у нее и такая функция есть, видимо муж из-за нее и выбрал, мужчина... unknown girl_haha
medirin писал(а):
Посмотрела у себя на кухне: микроволновка, эл. чайник, кофемашина, тостер этим пользуюсь ежедневно, посудомоечная машина и стиральная в основном работают ночью (не каждую ночь), мультиварка часто (и днем и ночью), а также пользуюсь мясорубкой, блендером, миксером, хлебопечкой, даже открывашка для банок электрическая. Само собой холодильник и частенько телик на кухне включается на долго.

Ириша, ты фанат электроники и бытовой техники good friends girl_claping girl_in_love
Страница 60 из 1000

Наверх