Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 11:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 11:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ура, уже с утра наливают Начинаем отмечать
Оля, как пирог , в разрезе, и вкус пирога, не хлеба, вкусно
У нас местная, мне нравится, другой не бывает |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 11:58
|
medirin
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 12:03
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 12:09
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро !
Светлана, скорейшего выздоровления !
Аллочка, пряники просто шедевральны , произведения искусства .
Танечка, очень аппетитные пирожки и хлебушек , не пробовала ни разу пирожки на картофельном отваре, но уверена, что вкусно .
Девочки, спасибо за консультации . |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 12:18
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки,у меня когда дачи не было,я тоже не понимала этих плясок,говорила зачем это головная боль нужна,мол овчинка выделки не стоит. Дачу приобрели, первый год только зеленушку сажала, на второй год огурцы и цукини. Ну а в прошлый год до свеклы доросла Правда сажаю немного,не для хранения.Аппетиты и хочучки с каждым годом растут.В этом году томаты посажу и фасоль спаржевую. |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 12:25
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 12:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 12:41
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 12:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Какой богатый на дни рождения день!
Сашенька, Гуленька! От всей души поздравляю вас с вашим праздником! |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 13:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вкуснятина какая я уже жую, обжорка Спасибо |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 13:18
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 13:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
маленькая же пока..3 кг всего потом поменяю на что-то Гоняет шарик, когда-то кошкам куплен был и не совершенно ими не оценен, он из таких желатиновых крупинок а внутри какая-то балабашка, его когда трясешь или кидаешь он звук издает как погремушка. Это ей нравится, мы ей кидаем, она приносит. Спасибо всем за советы У нас в этом году снега небывалыми количествами навалило, пока чистили двор целые сугробы навалили, а теперь начал таять с оттепелью, муж с сыном вывозили два вечера тележкой за пределы двора а то нас наверное затопило бы этими талыми водами Такая теперь грязюка не пройти не проехать, но вместе с обнажающейся землей появляются мысли чего куда и сколько сажать. В прошлом году у меня огород совсем был без внимания, некогда было с пряниками. Пыталась все успеть, а так не получается. В этом году решила для себя, что летние ярмарки не благодарное дело. Две на лето себе наметила и все. Перцев и помидоров сокращу вдвое посадки относительно прошлого. Баклажаны не хочу сажать. Муж наметил весной грандиозную стройку забора в той его части что на улицу выходит, ворота откатные хочет делать. Уже закупились кирпичом, электронику для ворот и калитки купили. Так что посадки в этой части участка мне не светят нынче, а у меня же там палисадник. Девочки-именинницы! С днем рождения вас |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 13:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Гуля! С Днем рождения!
Саша! С Твоим Днем! |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 13:38
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 13:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
А почему, Наташ? Наверное, солнышка мало... Достала уже эта зима с такими перепадами....
То ли ещё будет....
Спасибо, Оля!!! Саша и Гуля! Примите и мои искренние поздравления!!! Здоровья вам и вашим семьям!!! |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 13:59
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Точно, точно!!! Оля, а огурчики не выращиваешь? Почему? Галина, мне так приятно смотреть на твою аву, такое тепло идет, доброта и спокойствие какое - то, умиление. Я такие чувства получаю, глядя на свою бабушку, а она такой добрый, милый человек. Спасибо тебе, что поставила такое фото. Я даже не выдержала и решила написать. |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 14:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 14:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ни фига себе! А что так? какая-то друга программа? Как в жарких странах?
Просто народ стал больше путешествовать. А значит и экзотические болезни привозить. Сифилисом тоже когда-то только американские индейцы болели, а европейцы его в на свой материк приволокли, когда Америку открыли.
Это она инрает с тобой. Купи ей мячиков. Пожесче, чтоб не разгрызла. Не слишком больших (чтоб в пасть входили, но и не маленьких, чтоб не проглатила случайно). Например хоккейный. А еще есть мячики с погремушкой внутри. Ими тоже хорошо собачки играют. Вот такой http://orenburg.ruspet.ru/upload/iblock/907/il_012.jpg Правда, Грей где-то месяца через 2 погремушку все же вытащил Сейчас этот мячик по наследству Гере достался.
Ну, да. Печка либо есть, либо ее нет. На на печке я ж только на даче готовлю. И то только когда печку топим. Т.е. в холодное время: ранней весной и поздней осенью.
Можно и настоящую. Только такую, чтоб разгрызть она ее не могла. А то кишечник острыми осколками травмировать может. Хорошо хрящи давать. Только не свиные. Если косточки, то трубки птичьи тоже нельзя. Да и вообще с костями осторожнее. Они не усваиваются. Потом у собаки от них и рвота быть может. Можно и из прессованных жил косточки давать. Летом Герке купила большую кость такую. Она так обрадовалась. И отнесла где-то ее закопала в саду. С тех пор я ей больше их не покупаю. Перевод денег. Но ты попробуй. Если твоя играть ею будет, то хорошо. Это занятие на весь день. Только воду не забывай давать. И учти, что в этот день есть будет плохо. Кость же съедобная. Собака в принципе и есть хотеть не будет. Но и следить надо, чтоб большие куски не отрывала. А то подавиться может.
Во! Ну, ты даешь! Они же все уничтожить могут.
Это так кажется. Конечно, Терри никто не заменит. Но щенка невозможно ни полюбить. Ты будешь любить его по-другому. Но не менее сильно. Они же все разные. У всех свой характер, способности. С каждой собакой строятся свои отношения. Так что, если тебе это надо, бери щенка. А если случится чудо и Терри вернется, то у тебя будет 2 собаки.
Слава Богу, теперь этого гада закроют надолго. Помимо воровства, он еще оказывается и мужика, хозяина одной из обворованных им дач (не у нас) зарезал.
У меня эустома с декабря лежит. Никак не посею
Зачем тебе так много? У тебя же их и сейчас не мало растет. Ты решила весь сад розами засадить? Я на весну в этот раз 1 шт. заказала. Вот эту http://procvetok.com/cvety-rasteniya/rozy/baron_zhiro_de_len.html Хотела еще в первых семенах почвопокровку Скарлет заказать, но опоздала. Ладно. Мне пока хватит. Я ж по осень 2 шт. посадила уже. Да эта. Уже 3 новеньких. Если все мои розочки, даст Бог, хорошо перезимуют, то и замечательно. Что-то я почитала на Розебуке про Барона, отзывы не очень. Может зря заказала? |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 14:29
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
ГУЛЕЧКА!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ,ЗДОРОВЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!
|
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2016 14:50
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, какой кошмар, пусть получит по полной, сволочуга |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 14:58
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Может быть я не так выразилась.... Оля я огурцы выращиваю,и даже консервирую на зиму,их я люблю Я имела ввиду,что по нарастающей у меня посадки с каждым годом.Некоторые с годами отказываются,а у меня наоборот.
О,Боже!Света,так вашему садоводчеству ещё повезло,если так можно сказать.Если он и на убийство способен. |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 14:58
|
medirin
|||||||||||||||||||
Мы гидрогель однажды уже обсуждали, многие попробовали. Очень здорово во всякие кашпо добавлять, когда не можешь поливать регулярно, да и когда можешь, бывает, что не уследишь. Ну и для рассады очень мне понравилось, корни сами из геля воду берут, когда им не хватает полива. А вот для семян не пробовала, не знала, что так можно, надо почитать повнимательнее. |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый день всем!
Сказала она.... Совсем небольшой рост...
А на вкус он сулугуни напоминает?
Вот и мне это слово сразу на ум пришло. Уже не мальчик, но муж! Да в таком возрасте уже и подобает быть не мальчику. И мой старший уже подбирается к сороковнику, 38, а мне в душе все он кажется взрослым ребенком, словно вчера еще опекала его.
Спасибо Ната. А на фотках как обычные средние помидорки, на черри мало похоже.
Арина как-то показывала фотки свои с мужем, я запомнила. Высокий мужчина и конституция такая же, как у сына, вернее - наоборот.
Вот и я уселась, а у меня салфетки, полотенца накрахмаленные висят, пора гладить и сушить утюгом, иначе не отгладишь. Это у меня еще с Рождества лежали постираны, но не накрахмалены. Вот сейчас накрахмалила, пойду утюжить.
Вот без этой помощницы мне теперь не обойтись, сил уже нет прежних. Раньше стирала в машине полуавтомат, потом белое обязательно кипятила, потом опять после кипячения прогоняла в машине, а потом полоскала дважды (под горячей и под холодной водой) сама в ванне под проточной водой. Теперь спина не позволит стоять согнутой над ванной и полоскать, особенно пододеяльники.
Моя чуть моложе. У тебя какая? У меня помощница - BOSCH. |