Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 15:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Хороший вопрос, Света. Но у меня нет на него внятного ответа Во первых все из зимы не выйдут однозначно, надо будет дыры чем то закрывать, во вторых ..да просто люблю их, а их такое огромное количество существует. Пролистала немного свой альбомчик. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 15:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А нам в школе, в старших классах, рассказали, что сифилис это болезнь сицилийских пастухов, которые продолжительное время находились с козами в горах и там занимались непотребствами с ними. В википедии много других версий. |
29 Янв 2016 15:12
|
Багиррра
Елена |
Ровесники мы с твоим сыном. И вот я помню родителей в таком возрасте, ведь не старые, но молодыми я их не считала. А сейчас сама такой стала и мне интересно что думает глядя на меня сын, как воспринимает мой возраст. А ведь в душе то 18 лет до сих пор, только наверно опыта жизненного прибавилось...
я тобой восхищаюсь! |
29 Янв 2016 15:14
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена, летом пахнет твоя шикарная роза Как там твои рододендроны?Мои из-под снега выглянули, вроде зеленые, у одного листья подмерзли сильно, не укрыла же.. |
29 Янв 2016 15:17
|
Багиррра
Елена |
она действительно очень пахучая
Скрыты под метровым слоем снега. Вообще огород- одно сплошное белое поле, даже укрытий не видно. Нынче снегу много. Только апреля ждать.. |
29 Янв 2016 15:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
это же хорошо, что под снегом? не замерзнут |
29 Янв 2016 15:22
|
Багиррра
Елена |
Конечно хорошо. Если по осени в бесснежный морозный период не замёрзли.
Может их закидать снегом снова, прикрыть. А точно замёрзли, а не обгорели на солнце ( с трудом представляю какая у вас там погода). Мои когда весной начинают выглядывать из под снега, я их опрыскиваю, иначе сохнут. Информер врёт сильно. Утром было - 32, сейчас днём немного отпустило, но всё равно очень холодно . |
29 Янв 2016 15:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня растут 3 посаженых осенью. И миниатюрку я осенью пересаживала. Недавно показывала ее Прошедшей осенью посадила снова Ангелу и плетистую Шнивальцер. Принялись или нет весной увижу.
Да, их все собачки любят. Не знаю как Тедди, а мои со временем пищалку вытаскивали.
Какая она красивая!
Избалованы вы вкусной рыбкой. А мне и тот омуль, что у нас замороженным продают, конечно он не Байкальский. Но мы и этому рады.
Уже рука потянулась нажать заветную кнопку, но увидела, что минимальный заказ 10 саженцев. Куда мне столько?
Ну, пересорт. Но все равно же красивая.
|
29 Янв 2016 15:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Нет, я им не даю обгореть, лапками прикрыты сосновыми, весной зонтики им поставлю или шляпки буду надевать У новенького подмерзли листья, нижние, соплями повисли Может подмокли даже |
29 Янв 2016 15:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Одна другой краше Могу розами любоваться бесконечно
Там Мадам де кер и не англичанка, австрийка, значит не пересорт, все правильно
Вот интересно, почему так?Мне очень хочется белую Девочки, покажите свои белые розы, пожалуйста |
29 Янв 2016 15:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Купи средство облегчающее глажку белья. http://sanoshop.ru/sredstva-dlya-glazhki |
29 Янв 2016 15:49
|
Lana_nov
Я это впервые от тебя слышу. То что мне доводилось читать, так это то, что индейцы болели сифилисом без последствий. Для них это было обычное дело, как нам ОРЗ переболеть. А европейцы заразились именно от индианок и, не зная о том что больны, приплыли домой и зараза, от которой у Европейцев не было иммунитета, пошла гулять по остальному миру. Помню, читая у Пушкина "Сцена из Фауста" («Мне скучно, бес...») Вот это место: Фауст Что там белеет? говори. Мефистофель Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она Недавно вам подарена. Фауст Всё утопить. Мефистофель Сейчас. На фразу: "Да модная болезнь: она Недавно вам подарена", - была сноска, что речь идет о сифилисе. Ну и рассказано примерно то, что я выше написала.
Как интересно: ты уверена, что перезимуют не все, а я надеюсь, что мои перезимуют все.
Я тоже их люблю. Но роз тысячи сортов. Все к себе на участок не посадишь.
Шикарный кустик.
У нас тоже навалило немало. Но сейчас оттепель. Вчера вечером дождь шел. На улице под ногами месиво как в конце парта. Ручьи бегут. И на ближайшее время похолодания не предвидится. |
29 Янв 2016 15:50
|
Alenka-97
49 лет |
У них просто физ-ра в зале была и все. А в старших классах они в баскетбол или волейбол играли. Ну максимум вокруг стадиона бегали когда тепло было и все. |
29 Янв 2016 16:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Вот мои помидорки. Сорт сан марзано гигант- перцевидные. Обалденные в засолке. В этом году обязательно остпвлю свои семяна с них. В меру сочные, не распозаются в банкн. В слбственном соку вккснятина. 50 -70 кустов . С запасом, т.к. во время посадки половину могут сожрать.
На улице все сосны в гусени2ах, такая м4рзость, очень опасны для всех. Знапомая заметала их на участке, потом отекла вся и в скорую поехала. Животные могут погибнуть, птицы их не клюют. А сосны вообще вырезать нельзя- штраф... хоть обрабатывали бы их тогда. |
29 Янв 2016 16:11
|
Багиррра
Елена |
Уверена, Света. У нас второй год неблагоприятое лето и осень.
Естественно не посадишь, но то, что очень хочется можно.
чисто белых у меня вроде нет.. |
29 Янв 2016 16:12
|
Lana_nov
29 Янв 2016 16:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
мне белая понравилась |
29 Янв 2016 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
Как интересно...
А у нас я его не видела в продаже.
Так у нас молодые дети, ждем внуков от них.
И я люблю сыр, только хорошего качества. Причем, и твердый, и камамбер и голубые сыры, и сулугуни, брынзу, только не соленую.
Вот и у меня так, особенно, когда в баке пододеяльник лежит. Он все в себя засасывает и потом этот ком так швыряет центрифуга, что машина чуть не подпрыгивает.
Почтенный возраст.
Так в этом году какой страшный грипп ходит, столько жизней уже унес. Никогда такого не слышала раньше.
Решил, что ты себе кусочек зимы на память на лето оставляешь!
У нас сегодня солнышко. Так приятно, что не пасмурно и дождь не идет. Но температура высокая для января +2, к ночи опуститься до 0.
А индоуток всех "секир башка" к зиме сделала?
А мука знаешь, что часто бывает из генно-модифицированных злаков? Причем всякая. В нашем мире не убережешься от гадости всякой. Химия в виде осадков отравляет нашу землю, а значит и наши овощи. У нас еще и радиация. Воздух отравляет наши легкие, вода некачественная отравляет наш организм. Ничего не поделаешь, приходится жить в ТАКОМ мире.
А я никогда ничего не пробовала на нем печь. Это только для хлеба пригодно, а для сдобы, пирогов и кексов не подходит? И что отвар дает тесту, какие особенности? Просветите.
У меня бы так не получилось, хоть всю жизнь тренируйся. У меня и подчерк плохой, корявый, и здесь бы не получалось ровно.
Это наверно моя фраза.
С открытием сезона тебя!
Тебе раньше удавалось вырастить такие зеленые водопады? Девочки, а калибрахоа мельче чем петунья, сам размер цветка? |
29 Янв 2016 16:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наверное... и по прогнозам апрель будет холодным, боюсь перерастут. |
29 Янв 2016 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
Напрасно восхищаешься. Я просто ненавижу эту работу!!!
Я недавно сама обратила на это внимание.
Ириша, спасибо. А ты пользуешься каким-нибудь? Как оно в действии, или только рекламный ход? Не читано еще 5 стр, но пошла заниматься "любимым" занятием! |
29 Янв 2016 16:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ой, какая красота, сколько цветов Девочки, я совсем забыла, я же себе тоже бело-зеленую заказала-Эльф Уже через месяц и пришлют |
29 Янв 2016 16:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Пользуюсь иногда. Вот этот у нас производят ещё с советских времён. http://www.evisun.ru/katalog/product/68030-sredstvo-dlya-podkrahmalivaniya-tkaney-luga-2-220-ml.html Но это в воду когда полощишь, а таким что на бельё пшикают не пробовала. Купи не самый дорогой, попробуй и оценишь. |
29 Янв 2016 16:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
29 Янв 2016 16:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Оля, хорошенькая какая Спасибо |
29 Янв 2016 16:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
У меня еще в советские времена был флакон с распылителем ,французский,хорошая вещь,но дорогой был. |