Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 18:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Он меня(гастрит) не миновал. Я раньше ела много жирного, острого, теперь приходится питаться по-другому.
Питалась совсем не правильно раньше, так же, как и я, было много лишнего веса, теперь питается более -менее правильно, похудела на 20 кг.
Тоже очень люблю мясную солянку, а вот рыбную никогда не готовила и не ела....
Сама не готовила, а в Латвии ела |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:11
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Читать вас почитываю, но писать совсем не получается.
Девочки, вы тут как то обсуждали огурцы-китайцы, позвольте и мне вставить свои 5 копеек! Дело в том,что у нас семена продаются именно китайского производства вот такие Мне они нравятся именно в засолке. Пупырчатые и очень хрустящие. Даже если в одной банке будут китайцы и обычные корнишонного типа, то китайцы хрустят лучше. Есть их просто так не люблю - шипы колются! А в салатиках очень даже ничего! Еще в этом году купила китайского производства, только маленькие. Пока ничего про них сказать не могу, в первый раз у нас появились! Если кому надо, могу поделиться - их в пакетиках много! Не переживайте, что мне некогда на почту ходить, у меня соседка почтальон - и конверт принесет, и письмо отправит! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Не скажи! февраль только начался. А придет мартоу, то вообще наденешь трое порток
Да, что ж это такое?! Что с ней на сей раз?
Ну, перец это если есть. Нет, так и без него неплохо, а помидора? Да как же без них? Это тогда уже и не щи, а капустный суп будет. В щах или помидоры или томатная паста (соус) обязательно должны быть. Они остроту дают супу.
Почему неудобно? Очень даже удобно. Черенок не предложила бы, а деленка осенью очень хорошо дойдет. Да и мне свой омоложать надо. Вот Лене прошлой осенью откопала. Там и еще отделять можно.
Ну, да. Я б, конечно, хотела что-то поинтереснее, с цветными листьями, ну, на безрыбье и рак - рыба. А этой тоже свой шарм есть. Только бы вырастить суметь.
Да, проблем нет. Просто, получается, что я поздно собралась отправлять. Они ж у меня, как собрала, дома лежали, а не в холодильнике. Попробовать что ли прорастить?
Нет конечно. Да, сама-то я его и не видела. Эт кто-то из сотрудниц там побывали сразу после открытия и видели этот сыр. Не думаю, что он пользовался популярностью среди покупателей.
А, вот, в щавелевых щах я люблю кусочки картошки и яйца, чтоб вареные были нарезаны туда и проварен суп с ними. Тогда белок приобретает особую структуру, которая мне оооочень нравится.
Вот с простынями проблем не было никогда, а трусики, маички постиранные на 90*, даже на 60* - садятся. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 19:23
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Танюш, а мне можно твоего "гуталина"? |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 19:30
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Гуля. ты про клематис? пиши адрес, семена готовлю, просушу и вышлю Иришка, Светланка,Наташа и Ариша, вам отправила конвертики Полечка и Наташа, Гуля,Света вам на днях отправлю, конверты уже подписала |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 19:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки!!!Поздравьте меня, мне пришло самое огромное письмо счастья!!! От нашей прекрасной, солнечной Оленьки!!!Там такая открытка И много-много радостных семян
Олюшка, дорогая, спасибо тебе за внимание , я тебя обожаю |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 19:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Поздравляю! Пусть это все у вас теперь вырастит и порадует урожаем и цветами. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Девчатки,здравствуйте!
Ариш, классная фотка! Здоровья малышке!
Натуся, спасибо! С удовольствием посмотрела!
Шикарная!!! Я помню эту фотку!
Наташ, как здоровье?
Вот и замечательно! Я почему-то всегда переживаю, что письмо не дойдет, потеряется. Пусть все растет и радует!
Ларис, дома будешь сеять или сразу в огород?
Да котик маленький! Пусть поскорее поправится!
И то хорошо. Ой, а у нас сугробы...
Ничего себе! Отлично!
Поздравляем! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:40
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Таня, я написала тебе в личку свой адрес. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А у нас сейчас все плывет.. Воды как весной. Не люблю такую погоду зимой. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Свет, и к нам идет потепление, на выходных +1, +3 обещают, а потом опять -10-15 . Гололед будет. И я не люблю такую погоду, но что поделаешь.. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я все еще никак не дочитаю вчерашние страницы.
Я тоже видела фото. Успела раньше. Очень забавно. Словно специально срежиссировано.
Наточка, какой же большой современный и красивый ваш город. Мне очень-очень понравился. Зайду потом еще раз, пересмотрю фотки. Спасибо!
Какая умничка.
Поздравляю всех с приятными сюрпризами. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Могу подписаться под каждым словом. Этим и у нас грешат. Кому интересно, можно посмотреть рейтинг сырного фестиваля. В конце указаны сорта сыров и завод-производитель. http://www.holiday.by/blog/1715
Читала и вспоминала фильм "Земский доктор".
Все мы мечтаем о своем семейном враче. У меня в семье у мужа медиками почти все были, начиная с моей свекрови. А вот муж увлекся математикой.
Так щи тоже разные могут быть, и с грибами, и с перцем, и с томатом,.....
Да не нужно было её в период эпидемии возить на занятия рисунком в художественный музей, причем, ездили с другой бабушкой на маршрутке. Я говорила, но... Там еще и братик её двоюродный с ними ездит. Он ходит в сад, и Рита часто от него получала инфекцию. А может кто-то из родителей принес домой ОРВИ.
Спасибо, Оксаночка.
Галочка, спасибо.
Вот и я про то же. Мы ведь можем не знать всех наших проблем.
Просто я люблю в борще фасоль, а не картошку. Но добавляю её не часто, её ведь заранее нужно отварить. А зеленый горошек, когда есть замороженный или свежий, бросаю вместо фасоли. Мне нра. Я и в винегрет его часто добавляю. В прошлое лето у меня был крупный хороший горох. Посадила пятачок 1Х1м, а собрала много гороха и заморозила. Летом я показывала фотки стручков. По 11-12 зерен чуть не в каждом.
Нет, слава Богу, не грипп. А сад у неё в моей квартире.
Поздравляю! Сколько сегодня писем и посылок все мы получили! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Меня тоже.
Ого, здорово! Какая молодец, что смогла себя пересилить. Мне бы 20 скинуть, была бы, как в студенческие годы!!!!
И я!
Нос забит, горло красное, температура была. Но насморка нет, просто дышит тяжело. Может аденоиды или просто заложен нос.
Феееее. Так, я вас обещала накормить обедом, да забыла... Простите эклерницу. борщ блинчики с говядиной и булочки сливочные Всегда их пеку, когда в холодильнике просроченные сливки нахожу. Покупала жирные сливки 35% Parmаlat к зимним праздникам. Собиралась Тирамису делать. У меня и печенье Савоярди лежит, но так и не сподобилась, всего хватало даже без этого десерта. Поэтому пришлось сейчас пристраивать сливки. Дочитывать позже буду, пошла смотреть турецкий сериал. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 22:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))
Да, он многие города сибирские фотографировал
Я очень рада, Танюша.
вот и Слава этому удивлялся и нам это смог показать
Полечка, я рада. что тебе фото понравились!!!
Ларочка, у него очень много прекрасных фотографий. Как бы я хотела пригласить вас в Новосибирск, погулять с вами, рассказать о городе, о зданиях.
Пусть поправляется быстрее зайка. А мы на карантине были. Сегодня пошла в школу - 14 человек в классе болеют, медсестра хотела всех по домам отправить, учитель не дала. Я решила в школу ее до конца недели не отправлять. После ноябрьского бронхита боюсь за нее страшно. У родителей на работе больше половины слегли. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 23:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечерок.
Так и у нас общие. Но на такие вещи я как то не могу потратить без предварительного обсуждения, а тут я даже и не думала о таком приборе, он сам настоял, что нам нужно.
Сейчас хочу суставы привести в порядок, а там как пойдёт. Потом вам расскажу обязательно.
Ларочка, ну как же так?
Ага. И сегодня, сын в свой обед мотнулся и привёз их в поликлинику, потом пришли к нам, а вечером он их забрал. Плохо конечно, что в самую эпидемию приходится ходить к специалистам.
Ещё и без ветра, ну так это Щвейцария , кто ж такое не любит.
Закалять надо.
А мы как то сами были приучены есть суп, поэтому и детей так кормили. Сейчас муж на работу первое берёт. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 23:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой какая красота и вкуснота.
Пусть радостные семена принесут тебе много, много радости.
Поправляйтесь поскорее.
Это точно, надо было воздержаться.
Так оно и есть.
Всё это очень вкусно, но для меня немного поздновато. Спасибо, Ларочка. |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 0:22
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ириша!!!
Ларочка, я все попробую, красота и вкуснота, спасибо
Ларочка, лечите солнышко, здоровья Риточке
Меня грязь убивает Противная, липкая Фу... |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 0:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оксана, если надо, то и я пришлю, у меня есть Я имела в виду клубеньки
Да оно и понятно, тяжелая работа, а платят, не заслуженно, мало..Сразу видно, что человек работает по призванию, на своем месте, здорово
Оля, обидно, конечно, но утешает то, что сын занимается любимым делом, это же прекрасно
Оля, а у меня с такими ростками с осени лежат и ничего, не растут дальше
Ларочка, поздравляю!!!Пусть все растет ,красивое и приятное и полезное
Ларочка, меня к невропатологу записали, на середину марта У нас врач один, на весь район, как и эндокринолог, не успевает принимать всех, пойду, наверное, к платному, так быстрее
Я тоже так мечтала врачом быть, так мама не пустила, решила. что не смогу, трусливая, а потом жалела, у меня к медицине призвание
Ларочка, а я вот не помню, у нас, наверное, такого не было...или забыла |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 1:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 9:44
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро и хорошего дня!
Пусть всё вырастет хорошо и много!
Спасибо тебе, солнце! Неудобно мне доставлять столько беспокойства, ну если не куплю на рынке у себя, буду просить у тебя))))
Да и правильно, Наташ, лучше пусть пересидит дома, уроки потом нагонит, она ж умница у вас!
Обожаю такие блинчики, с отварным мясом, и добавляю много обжареного на слив.масле лука
Спасибо, рыбка! Его ж надо летом делить? |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 10:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 10:44
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оксана, у нас рано зацветает, обычно к 9 мая, я Аленке посылала весной, посмотрим, что из этого выйдет. Я как посадила? Поехали в поле, накопали кустиков и посадили, во время цветения, а потом их не найдешь, и нормально, много лет растут без проблем |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 10:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 11:01
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро! я все на больничном ...ну типа того.. дома сижу,лечусь..
|