Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

03 Фев 2016 11:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброе утро и хорошего дня!

medirin писал(а):
Зацените.

Ирочка, какая красивая штучка получилась! Аккуратно так и нежненько!
А лапушку не успела глянуть...
kinnergard писал(а):
Ирина, надеемся на чудо...

Сил вам, Наташ, и терпения и помощи Божьей.
Апполинария73 писал(а):
но как то купила и это был ужас- какой то белый, солёный, крошился.

И я, Ленусь, на такой попадала.

Вот с нашими российскими сырами постоянная беда - никогда не бывает одинакового вкуса, даже крупные заводы этим грешат, видимо технологию нарушают. А вот импортные всегда одинакового вкуса, ну, те, которые я покупала раньше))))
priora писал(а):
Вот у меня какая красота цветет сейчас))

Чудо какое!
Васильевна писал(а):
Спасибо, работает уже около 15 лет...

Почет и уважение! Хороших, знающих докторов уважаю от всей души!
Так хотела, чтобы сын пошел в медицину, но... А сама только к 30 годам поняла, что из меня получился бы неплохой терапевт)))
Lana_nov писал(а):
Я ж собрала осенью семена тонколистного пиона. Тебе он еще нужен? Высылать? Если да, то Адрес в личку напиши.

А он семенами разводится? Сто лет его хочу!
Anira2 писал(а):
Сфотали и переложили в кровать.Жаль пока фотик искала, кошка ноги сделала.Правда она не спала, наблюдала сидела.

Я сразу подумала -из инета фото)))

03 Фев 2016 11:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
melodi писал(а):
А сама только к 30 годам поняла, что из меня получился бы неплохой терапевт)))

Мне тоже это говорили, лечила раньше всю семью, пока профессионалы в семье не появились Wink
melodi писал(а):
Почет и уважение! Хороших, знающих докторов уважаю от всей души!

Опыт приходит с годами, а практика у неё хорошая, она-земский доктор,работает в соседнем с нашим городом большом селе, обращаются люди с разными болячками, не только терапевтического плана, решение надо принимать самой, рядом узких специалистов и диагностических лабораторий нет, только в городе. НО зато рядом медсёстры, которые знают в селе всех и каждого,вся бумажная работа на них, а зарплата мизерная Embarassed Трудно, особенно сейчас в период эпидемии,село разбросано, но у них есть машина ,чтобы ездить на вызовы.

03 Фев 2016 11:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.

Anira2 писал(а):
солдат спит - служба идет.

Притомились, лапушки. Сладкая парочка.
Утро писал(а):
Представляю вам подборку из 60 фотографий.

Наташа, какие замечательные фотографии. Меня поразило ваше небо, редкая фотография, где на небе есть облака, а цвет просто фантастический.
ol4ik1 писал(а):
сегодня ответили,что сорт и можно собирать семена

Оперативно они тебе ответили. Так что теперь можешь быть спокойна. Посмотрела у себя на пакете, не гибрид (семена фирмы Гавриш).
ИринаИв. писал(а):
увидела лапусеньку.

Давно ли твои такими были. А теперь уже бегают.

03 Фев 2016 11:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
решение надо принимать самой, рядом узких специалистов и диагностических лабораторий нет, только в городе.

Вот только так и можно стать высококлассным специалистом.
Васильевна писал(а):
Трудно, особенно сейчас в период эпидемии,село разбросано, но у них есть машина ,чтобы ездить на вызовы.

Сейчас врачам не позавидуешь, скорее бы уже эта эпидемия на спад пошла, столько много больных.

03 Фев 2016 12:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Сейчас врачам не позавидуешь, с

Вчера зять забирал Катю, говорит,что пика эпидемии у нас ещё не было, на одного участкового врача приходится в день30-40 вызовов, вот и подумаешь тут, сколько времени врач может уделить больному... Хотели привлечь на время эпидемии узких специалистов, но решили этого не делать по причине очень частых осложнений, а что может диагностировать хирург,скажем, если пневмонию надо "услышать".

03 Фев 2016 12:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
melodi писал(а):

поняла, что из меня получился бы неплохой терапевт)))

каждая вторая женщина уже терапевт в своей семье girl_haha
Васильевна писал(а):

лечила раньше всю семью,

friends
melodi писал(а):

Так хотела, чтобы сын пошел в медицину

Наш сын после 9 класса пошёл в медицинский колледж, причем выбор сделал сам,учился хорошо, друзей поднатаскивал перед экзаменами,а на третьем курсе решил,что не пойдет в медицину.И самое обидное,что у него хорошо всё получалось и он понимал,а не зубрил.Никакие уговоры и доводы не помогли.

03 Фев 2016 12:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Никакие уговоры и доводы не помогли.

И что выбрал в итоге?

03 Фев 2016 13:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
что пика эпидемии у нас ещё не было, на одного участкового врача приходится в день30-40 вызовов, вот и подумаешь тут, сколько времени врач может уделить больному...

А в Питере вроде уже пройден и в ближайшие две недели должен начаться спад.
ol4ik1 писал(а):
а на третьем курсе решил,что не пойдет

Третий курс он переломный.
ol4ik1 писал(а):
,что не пойдет в медицину.

Какая профессия перевесила?

03 Фев 2016 13:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Васильевна писал(а):

И что выбрал в итоге?

фотографию, unknown нравится работать с детьми,и они отвечают ему взаимностью,с каждой фото сессии приносит детские рисунки girl_haha
Я уже смирилась.Это его жизнь,пусть занимается любимым делом.
а ведь мечтала,что лечить меня будет Wink
на первом курсе хотел нейрохирургом стать Embarassed

03 Фев 2016 13:38

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Васильевна писал(а):
она-земский доктор,работает в соседнем с нашим городом большом селе, обращаются люди с разными болячками, не только терапевтического плана, решение надо принимать самой, рядом узких специалистов и диагностических лабораторий нет, только в городе.

В селе работать ещё труднее, что и говорить! Удач ей и поменьше тяжёлых больных!
ol4ik1 писал(а):
а на третьем курсе решил,что не пойдет в медицину.И самое обидное,что у него хорошо всё получалось и он понимал,а не зубрил.Никакие уговоры и доводы не помогли.

Жаль будет, если потом поймет всё-таки, что зря бросил...

03 Фев 2016 14:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
А в Питере вроде уже пройден и в ближайшие две недели должен начаться спад.

Ну слава Богу, Женя в субботу уезжает, каникулы кончились.
Но всё равно для профилактики будет пить какой-то препарат, по 1 разу в неделю.
ol4ik1 писал(а):
.Это его жизнь,пусть занимается любимым делом.

Это правильно].
melodi писал(а):
В селе работать ещё труднее, что и говорить! Удач ей и поменьше тяжёлых больных!

Спасибо, Оксана. Там же своя специфика работы, некоторые приходят просто поговорить, а у старых людей понятия ДЕПРЕССИЯ не существует, им плохо, они и идут к доктору.. Помню,Ирина рассказывала- пришла женщина, у которой умерла мать недавно, и говорит:"Столько от мамки лекарств осталось, мож мне попиться, жалко выбрасывать..."Некоторые приходят пообщаться между собой, сидят в коридоре разговаривают. Меня удивило даже, как внимательно относятся медсёстры к больным, особенно старым, проводят их в кабинет, выведут на улицу... Понятно, они там все друг друга знают...
При ЦВОПе(центр врачей общей практики) существует дневной стационар, физиокабинет, акушерка, два врача.

03 Фев 2016 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Зацените.

Классно! good2
mur1040 писал(а):
Мои соседи, напротив, хвалят тренажер Фролова, уже больше года им пользуются, сосед бегать по резвее стал, давление нормализовалось, так он же пить бросил, может и это помогло

Скорее всего, что пить бросил. То и помогло.
mur1040 писал(а):
По приметам, лето будет мокрое
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ):

Уж не знаю какое лето в наших краях будет, но сегодяня пора начинать посевную:
Цитата:
Обзор ближайших дней по лунному календарю

(для условий средней полосы):

- 2 февраля (вторник) - 24-й лунный день, IV Четверть Луны, убывающая Луна в знаке Скорпиона. Рыхление почвы в горшках с комнатными растениями, с зеленными и выгоночными культурами. Обрезка и прищипка растений, которым это необходимо. Посадка луковичных и клубневых цветов (для южных регионов: высадка в горшки для проращивания клубнелуковичных, луковичных и корнеклубневых цветов (глоксиний, георгин, клубневых бегоний и др.) с целью дальнейшего черенкования и обеспечения раннего цветения). Посевы пряных культури зеленных растений (салатов, петрушки корневой, сельдерея корневого, пастернака, мяты, мелиссы, кресс-салата, рукколы, листовой горчицы, кориандра, иссопа, укропа, базилика, др.). Посевы на рассаду земляники, элитного картофеля, лука репчатого, лука порея, луковмноголетних, фенхеля, цикория, спаржи. Выращивание грибов. На досуге можно заняться очисткой семян, собранных летом и осенью, их сортировкой и упаковкой. Планирование новых цветников и подготовка к зимним посевам в доме и в обогреваемой теплице. Чистка, ремонт и смазка садового инвентаря. В саду - установка подпорок под ветви деревьев; обвязка густых крон хвойных от поломок снегом и защита хвойных растений от весенних солнечных ожогов. При обильных снегопадах - стряхивание снега с крыши теплицы и ветвей деревьев, утрамбовка снега по контуру приствольных кругов для защиты от мышей. Накидывание снега с дорожек на посадки луковичных, на пригнутые перед зимовкой теплолюбивые растения. Желательно подгрести снег к зимующим многолетникам, окучить ягодные кустарники. Работы по снегозадержанию. Изготовление и развешивание кормушек для птиц.
Во вторник вечером (в 18:51 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Стрельца – см. виды работ на следующие два дня.

- 3, 4 февраля (среда, четверг) – 25-й, 26-й лунные дни, IV Четверть Луны. В зимней теплице и на подоконнике: посевы шпината и разнообразных зеленных культур (кресс-салата, рукколы, листовой горчицы, кориандра и др.). Замачивание семян разных культур для получения витаминных проростков (микрозелень). И не забудьте посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой зеленью кошек и других своих домашних питомцев. Посевы на рассаду лука, капусты краснокочанной, перца сладкого, томатов. Борьба с вредителями и болезнями растений.

- 5, 6 февраля (пятница, суббота) - 27-й, 28-й лунные дни, IV Четверть Луны. В начале суток пятницы (в 03:45 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Козерога. Выгонка для получения витаминной зелени лука, чеснока, корнеплодных растений, щавеля, мангольда, др. Можно начинать выкладывать клубни семенного картофеляна проращивание для ранней посадки. Посевы на рассаду семян земляники, элитного картофеля, перца острого, разнообразных зеленных растений, лука порея, лука репчатого, пастернака, петрушки корневой, сельдерея корневого, спаржи, артишока. Обрезка и прищипка растений, которым это необходимо.

- 7, 8, 9 февраля (воскресенье, понедельник, вторник) - 29-й, 30/1-й, 2 лунные дни, IV Четверть-Новолуние (точное Новолуние в понедельник, в 17:40 час по мск.вр.). В воскресенье утром ( в 09:00 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Водолея. В эти дни Новолуния запрещены посевы и посадки-пересадки растений. П рофилактический осмотр заложенного на хранение урожая и посадочного материала. Удаление поврежденных экземпляров, при необходимости – лечение и обработка цветочных луковиц и корнеклубней. Здоровые овощи можно пересыпать луковой шелухой для лучшего хранения. Приобретение стимуляторов роста, гидрогеля, садового инвентаря, укрывного материала, плёнки, удобрений. Покупка субстратов для зимних посевов, торфяных горшочков и торфяных таблеток, мини-тепличек для выращивания рассады. Ревизия имеющихся семян, покупка новых семян.
Во вторник днем (в 11:32 час по мск.вр.) раст ущая Луна переходит в знак Рыбы.

Успехов Вам!

03 Фев 2016 15:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
девочки,решила проверить гладиолусы и канны..Гладиолусы в порядке,а канны
ростки дали.Что делать то?
Фото

В прошлом году,я в большой горшок их посадила ,на работе стояли,на дачу отвозила уже с большими листьями,но это было в конце марта.И сажала без ростков.

03 Фев 2016 15:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем!
Ну вы, девушки, и дали вчера стране угля!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наболтали за день аж 8 страниц. wacko1 wacko1 wacko1 Читать - не перечитать! Smile
А я вчера получила письмецо от Полиночки!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Наконец-то у меня появится теперь лимонный тимьян! girl_claping girl_claping girl_claping Я очень надеюсь, что смогу его вырастить. Давно уже хотела завести его. А еще и астрочку-красавицу и помидорки!!!

Полиночка, большое спасибо тебе!

Багиррра писал(а):
У нас сейчас около 16 часов, значит разница в 2 часа, как и с Москвой. А я думала больше..

Значит у нас с Москвой опять одно время?! wacko1 Вот уж не думала. Обычно у нас разница во времени на 1 час.
Багиррра писал(а):
А я думала больше..

Так и я думала, girl_yes оказывается, мы почти рядом живем!!! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как тесен мир! Wink girl_haha
medirin писал(а):
Муж настойчиво предложил купить мне этот прибор, но за его деньги, я не отказалась

Хорошо, что у нас деньги общие, girl_claping иначе я не то, чтобы на АЛМАГ, на лекарства бы побиралась. girl_haha Ириша, что будешь лечить, суставы или спину? Поделись потом опытом, своими ощущениями. Помогает ли он объективно.
medirin писал(а):
Зацените.

Ира, ты просто профи! good2 И так аккуратно, good все рядочки и петельки ровные. Вязание - это ТВОЁ! praising
ol4ik1 писал(а):
екатеринбург тоже 2 часа,и не менялась.Свистопляска с кемеровской обл. была,4 часа меняли на 3,а сейчас вернули опять 4 часа.Это с Москвой разница

Да они просто запутали нас своими переходами на зимнее и летнее время. То переходит Россия, то мы переходим. Уже потеряла ориентацию и забыла, кто куда переходит и в каком времени мы остались. wacko1 Вобщем, заблудилась, потерялась в временном пространстве. girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
ИринаИв. писал(а):
Наташенька,как муж?

Ирина, надеемся на чудо...

Я тоже хотела спросить, да постеснялась. Наташенька, от всей души желаю вам справится с болезнью.
mur1040 писал(а):
У нас торопится, потому, что одна на всю станицу, не успевает

Ой, беда с врачами. У нас в отделении катастрофически не хватает участковых врачей, а те что есть, то сами болеют, то в отпуск в разгар эпидемии гриппа идут. Вот сегодня дали номерок аж на конец следующей недели к какой-то молодой новой врачу(хе).
Апполинария73 писал(а):
, еще немного и весна придет!

К нам уже почти пришла. Посмотрела прогноз, вроде одни плюсы, значит зимы уже не будет. Хорошо, хоть в январе ребенок снег увидел. girl_claping
Anira2 писал(а):
У нас 20 мин. Но это как получится.У меня семейный врач пока все не проверит,не прощупает не отпустит.Я один раз почти полтора часа пробыла.

Хорошо, когда врач внимательный и у него есть на это время. А то обычно все бегом, вот и упускает многое, да и сам не успеваешь обо всех проблемах рассказать, только самое главное, что тебе кажется или больше всего беспокоит на данный момент.
Васильевна писал(а):
дочь сказала, что есть противопоказания и мне этот прибор не подойдет

Галочка, а какие противопоказания?
Васильевна писал(а):
Суп овощной.... Хотя... сколько хозяек, столько борщей..

Я бы не сказала, что овощной суп. Самый, что ни на есть борщ. Готовлю по своему рецепту, но похожие есть на нашем форуме. например эти:
http://forum.say7.info/topic43589.html
http://forum.say7.info/topic44203.html
только я без сала готовлю всегда.
ЩАС фотки загружу и угощу вас.
Васильевна писал(а):
утром мне нужен чай с горячим тостом и сыром...

Вот и мне нужен бутер с сыром к кофе, либо просто сыр.

03 Фев 2016 15:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Я бы не сказала, что овощной суп. Самый, что ни на есть борщ. Готовлю по своему рецепту

"борщ - это универсальное блюдо. Полёт фантазии.
сколько местностей столько и вариантов готовки борща, да еще каждая хозяйка что-то от себя добавляет "

03 Фев 2016 15:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

Да как обильно! good2
ol4ik1 писал(а):
А мне ещё нравится борщ по этому рецепту,если не хочется со свеклой,то с удовольствием едим такой
http://forum.say7.info/topic5577.html

Так это ж щи!
Anira2 писал(а):
Самый ненавистный суп моего детства.Хотя они мне любые были ненавистны.

friends Я капусту вареную терпеть не могла. Из супов признавала только суп с шишками (вода+клецки+масло сливочное).

03 Фев 2016 15:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
«Сильный ветер – к сырому году»,

mur1040 писал(а):
Если в полдень будет ясное солнце, то весна будет ранняя,

Вот так у нас вчера было, сильный ветер, чуть окна в квартире не вынес, штормовое предупреждение, и солнце светило.
mur1040 писал(а):
«Ясная погода – к ранней весне»,

У нас облачно, но солнце пробивается.
mur1040 писал(а):
коли солнце за облака прячется – к чистым и здоровым плодам».

girl_claping Ура!
mur1040 писал(а):
«Если в полдень видно солнце, то весна будет ранняя»,

У нас до воскресенья солнце обещают. А сегодня после обеда усиление ветра до 19 м/сек. wacko1

03 Фев 2016 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну, нет это щи из квашенной капусты должны настояться

Не, щи любые должны настояться. Упреть.
Васильевна писал(а):
когда мне исполнился 1 год, родители переехали в Тульскую область.Тогда был Сталиногорск, сейчас Новомосковск.

Да, ты почти моя землячка! friends
mur1040 писал(а):
А я никогда щи не ела У нас только борщ варят

Не клади в борщ свеклу, получишь щи.
Багиррра писал(а):
Пьём Синекод, грудной сбор,

Синекод подавляет кашель, грудной сбор - отхаркивающее. Их же нельзя совмещать wacko1
mur1040 писал(а):
есть желтая, ей двадцать пять, тоже штамбовая,

Какая прелесть! girl_in_love
Cornis писал(а):
А Иришину принцессу не увидела

Я тоже.

03 Фев 2016 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
А он семенами разводится? Сто лет его хочу!

А что молчала-то до сих пор? Я бы и деленку прислала. Теперь жди осени. Напомни только. Семенами он долго растет до цветения.
ol4ik1 писал(а):
Что делать то?

Я бы их посадила. Моя оставшаяся всю зиму в горшке на окошке стоит.

03 Фев 2016 16:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Поступила сразу в 2 вуза

Умничка. Моя мама хотела, чтобы я в мед поступала.
priora писал(а):

Аж глаза слепит! good2
medirin писал(а):
Растёт.

Кто не успел, тот опоздал.

А я вчера видела! girl_claping Yahoo! Пусть растет здоровенькой.
Моя Маргариточка опять заболела...
ol4ik1 писал(а):
борщ по этому рецепту,если не хочется со свеклой,то с удовольствием едим такой
http://forum.say7.info/topic5577.html

Я бы сказала, что это щи. Борщ должен быть со свеклой.
medirin писал(а):
, тем более, что спонсор оплатил.

girl_haha girl_haha girl_haha У тебя спонсор, а я без всяких заморочек - содержанка. girl_haha
Васильевна писал(а):
мы его называем -щи.

И я бы так назвала. girl_yes Какой борщ без свеклы? unknown
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Википедия
medirin писал(а):
Так хочется, что бы подольше без болезней росла.

Наша начала болеть только, когда в сад повели. До этого 3 года не болела, а теперь и в сад не водим, и все равно болеет иногда.
Anira2 писал(а):
у.В прошлом году вообще в мае сеяла.

А я так вообще во второй половине мая сею сухими семенами в грядку, числа 20-22 мая. Вполне хватает нам этих огурцов. За год не съедаем закатки.
medirin писал(а):
люблю ещё в щи пару сухих белых грибочков добавить.

Я тоже! girl_yes good nyam2
Anira2 писал(а):
Просто мы не фанаты супов

Я тоже редко варю первые блюда, а вот моя мама всегда варила первое и требовала, что бы я его ела. Они и теперь обязательно варит для себя какой-нибудь суп. Вот борщ ей стало уже тяжело варить, потому что долго, так я отлила ей своего борща маленькую кастрюльку на пару дней.
medirin писал(а):
а она так сладко спала, жалко было будить, раздевать.

Это она у тебя в гостях была?
Anira2 писал(а):
ск. радости приносит эта малявочка.так интересно наблюдать,как она слушает, что новое появляется в поведении.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anira2 писал(а):
Я зиму терпеть не могу.

А мне и зима, если это зима со снегом, с небольшим морозцем тоже нравится. Если бы было все время лето - наверно надоело бы мне, скучала бы по снегу. И НГ для меня с летом никак не вяжется. unknown girl_nea В обшем, где родилась, к тому и привыкла.
kinnergard писал(а):
У нас сегодня было так.

friends
mur1040 писал(а):
,хотя Пасха поздняя,могут быть

Помню один год на Пасху снег шел. wacko1

03 Фев 2016 16:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Так это ж щи!

Для меня это не щи,так как я в щи не добавляю перец и томаты.
раньше тоже считала,что борщ должен быть со свеклой, теперь так не считаю
Багира-Манго писал(а):

да,что же такое?какой слабый имунитет.Да что говорить,сама с сыном каждый месяц на больничном сидела,когда маленький был.Да и сейчас часто подвержен простудным заболеваниям
Багира-Манго писал(а):

Я бы сказала, что это щи. Борщ должен быть со свеклой.

автор сказала кубанский борщ,я не спорю,главное нам нравится в таком варианте,а как назвали не важно. Wink
"борщ - это универсальное блюдо. Полёт фантазии.
сколько местностей столько и вариантов готовки борща, да еще каждая хозяйка что-то от себя добавляет "

03 Фев 2016 16:52

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что молчала-то до сих пор? Я бы и деленку прислала. Теперь жди осени. Напомни только. Семенами он долго растет до цветения.

Ох... да ведь неудобно же, деленку слать , да ещё такую даль.. Спасибо, Светик!!!
Багира-Манго писал(а):

Пусть выздоравливает скорей птичка наша!

03 Фев 2016 17:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Галочка, а какие противопоказания?

Существуют следующие противопоказания к использованию прибора: заболевания онкологического характера; беременность; новорожденные и дети младшей возрастной группы (до 2 лет); гнойные язвы; склонность к кровотечениям; синдром гиперфункции щитовидной железы; заболевания, связанные с нарушением кровообращения в головном мозге; острые воспалительные процессы; восстановительный период после перенесенного инфаркта; системные болезни крови.
А дочь всегда мне говорила, что к физиопроцедурам нужно относиться очень осторожно, даже наличие папиллом,липом уже является противопоказанием
Багира-Манго писал(а):
Я бы не сказала, что овощной суп

Меня смутило присутствие там зелёного горошка
Lana_nov писал(а):
ты почти моя землячка!

Ну да, хотя и там я жила до 6 лет, а потом переехали в Белгородскую область на новый сахарный завод, родители построили дом и работали на этом заводе.
Багира-Манго писал(а):

Ну вот... Embarassed В сад ведь не ходит? Хоть не грипп?

03 Фев 2016 17:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
. А Праздник мои устраивают в воскресенье.С

Хорошего праздника вам!
Васильевна писал(а):
А у меня первое блюдо практически ежедневно, мы любим...

Как у моей мамы. Галочка, я заметила, ты очень правильно питаешься, утром кашка, в обед первое. Так меня в детстве мама приучала, говорила, что если не буду есть первое, заработаю гастрит, но я так и не смогла привыкнуть к такому режиму питания, хотя и понимаю, что это правильно и необходимо для желудки и вообще для здоровья. Вот интересно, а как питается твоя дочь-врач. Wink Тоже так же правильно?
Васильевна писал(а):
Они, конечно уже большие, но внимания к себе требуют, как все дети: накормить, погулять, книжечку прочитать.

Как мне это знакомо. girl_yes
medirin писал(а):
это никакой и не рассольник, а их татарский суп и как то его обозвала по татарски, что вы думаете я слопала его за милую душу.

Ну да, у них ведь и мясо с огурцами солеными тушится - азу. Рссольник - аш.
medirin писал(а):
А я не ела рассольник,

А я заметила, что обычные супы не люблю. Мне больше нра первые блюда с кислинкой. Это и щавелевый суп или щи, это и щи из квашеной капусты, и рассольник, и окрошка, и солянка... Солянку мясную вообще люблю и готова есть её каждый день.
mur1040 писал(а):
И не умею

У нас на форуме море рецептов. Wink greeting
Lana_nov писал(а):
Я ща тоже гейхеру заказала. Вот эту http://sad-i-ogorod.ru/shop/2712.html

Эта похоже, как у меня.
Lana_nov писал(а):
. Я ж собрала осенью семена тонколистного пиона. Тебе он еще нужен? Высылать?

Даже и не знаю... Не хочется дурить тебе голову из-за одного пиона.
Багиррра писал(а):
- "Не ссы, братан, всё будет зашибись"

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Багиррра писал(а):
У меня тоже из семян не получилось ничего.

Я свои именно из семян вырастила. Надеюсь девочкам это тоже удастся.
Багиррра писал(а):
Обожаю горошницу!

А я не знаю, что это. unknown Я готовлю суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками и с крутонами. Это мы любим.
Lana_nov писал(а):
Ага. У нас в Спаре был такой сыр,когда магазин только открыли.
Новая
И что, ты купила попробовать? Я у нас в продаже таких даже не видела.
Lana_nov писал(а):
А когда она уже готова, но супу еще вариться и вариться, я выуживаю картошку, толку и назад отправляю. Кусков ее в супе нет, а вкус чувствуется.

Я так делаю со щавелевым первым. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Удивительно. У меня был печальный опыт.

Новая льняная простыня может сесть, а трикотаж не садится и бязь тоже.
Lana_nov писал(а):
. Но за инфляцией все равно не поспевают. Повышают по чуть-чуть.

Это понятно. girl_yes2 У нас так же.
mur1040 писал(а):
Лена, семь лет весной стукнет, есть желтая, ей двадцать пять, тоже штамбовая, я показывала

Невозможная красота. Сколько раз ты показываешь эти свои розы, столько раз они вызывают восхищение, как в первый раз. Миллион солнышек! good2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
Я в кино умотала

Что смотрела, как фильм?

03 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

43 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девули, приветствую!
От всей души поздравляю с Днем рождения, кого пропустила!
Фото

Всем болеющим, скорейшего восстановления-выздоровления!
А у меня прекрасная новость: пришло письмецо с семянушками от Оксаны!melodi
Оксаночка, спасибо огромное!!!!!
Фото
Страница 112 из 1000

Наверх