Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 11:17
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро и хорошего дня!
Ирочка, какая красивая штучка получилась! Аккуратно так и нежненько! А лапушку не успела глянуть...
Сил вам, Наташ, и терпения и помощи Божьей.
Вот с нашими российскими сырами постоянная беда - никогда не бывает одинакового вкуса, даже крупные заводы этим грешат, видимо технологию нарушают. А вот импортные всегда одинакового вкуса, ну, те, которые я покупала раньше))))
Чудо какое!
Почет и уважение! Хороших, знающих докторов уважаю от всей души! Так хотела, чтобы сын пошел в медицину, но... А сама только к 30 годам поняла, что из меня получился бы неплохой терапевт)))
А он семенами разводится? Сто лет его хочу!
Я сразу подумала -из инета фото))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 11:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Мне тоже это говорили, лечила раньше всю семью, пока профессионалы в семье не появились
Опыт приходит с годами, а практика у неё хорошая, она-земский доктор,работает в соседнем с нашим городом большом селе, обращаются люди с разными болячками, не только терапевтического плана, решение надо принимать самой, рядом узких специалистов и диагностических лабораторий нет, только в городе. НО зато рядом медсёстры, которые знают в селе всех и каждого,вся бумажная работа на них, а зарплата мизерная Трудно, особенно сейчас в период эпидемии,село разбросано, но у них есть машина ,чтобы ездить на вызовы. |
03 Фев 2016 11:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Приветствую всех.
Притомились, лапушки. Сладкая парочка.
Наташа, какие замечательные фотографии. Меня поразило ваше небо, редкая фотография, где на небе есть облака, а цвет просто фантастический.
Оперативно они тебе ответили. Так что теперь можешь быть спокойна. Посмотрела у себя на пакете, не гибрид (семена фирмы Гавриш).
Давно ли твои такими были. А теперь уже бегают. |
03 Фев 2016 11:55
|
medirin
Вот только так и можно стать высококлассным специалистом.
Сейчас врачам не позавидуешь, скорее бы уже эта эпидемия на спад пошла, столько много больных. |
03 Фев 2016 12:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вчера зять забирал Катю, говорит,что пика эпидемии у нас ещё не было, на одного участкового врача приходится в день30-40 вызовов, вот и подумаешь тут, сколько времени врач может уделить больному... Хотели привлечь на время эпидемии узких специалистов, но решили этого не делать по причине очень частых осложнений, а что может диагностировать хирург,скажем, если пневмонию надо "услышать". |
03 Фев 2016 12:22
|
ol4ik1
62 года Москва |
каждая вторая женщина уже терапевт в своей семье
Наш сын после 9 класса пошёл в медицинский колледж, причем выбор сделал сам,учился хорошо, друзей поднатаскивал перед экзаменами,а на третьем курсе решил,что не пойдет в медицину.И самое обидное,что у него хорошо всё получалось и он понимал,а не зубрил.Никакие уговоры и доводы не помогли. |
03 Фев 2016 12:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
И что выбрал в итоге? |
03 Фев 2016 13:02
|
medirin
А в Питере вроде уже пройден и в ближайшие две недели должен начаться спад.
Третий курс он переломный.
Какая профессия перевесила? |
03 Фев 2016 13:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
фотографию, нравится работать с детьми,и они отвечают ему взаимностью,с каждой фото сессии приносит детские рисунки Я уже смирилась.Это его жизнь,пусть занимается любимым делом. а ведь мечтала,что лечить меня будет на первом курсе хотел нейрохирургом стать |
03 Фев 2016 13:38
|
melodi
В селе работать ещё труднее, что и говорить! Удач ей и поменьше тяжёлых больных!
Жаль будет, если потом поймет всё-таки, что зря бросил... |
03 Фев 2016 14:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ну слава Богу, Женя в субботу уезжает, каникулы кончились. Но всё равно для профилактики будет пить какой-то препарат, по 1 разу в неделю.
Это правильно].
Спасибо, Оксана. Там же своя специфика работы, некоторые приходят просто поговорить, а у старых людей понятия ДЕПРЕССИЯ не существует, им плохо, они и идут к доктору.. Помню,Ирина рассказывала- пришла женщина, у которой умерла мать недавно, и говорит:"Столько от мамки лекарств осталось, мож мне попиться, жалко выбрасывать..."Некоторые приходят пообщаться между собой, сидят в коридоре разговаривают. Меня удивило даже, как внимательно относятся медсёстры к больным, особенно старым, проводят их в кабинет, выведут на улицу... Понятно, они там все друг друга знают... При ЦВОПе(центр врачей общей практики) существует дневной стационар, физиокабинет, акушерка, два врача. |
03 Фев 2016 14:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Классно!
Скорее всего, что пить бросил. То и помогло.
Уж не знаю какое лето в наших краях будет, но сегодяня пора начинать посевную:
|
03 Фев 2016 15:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
03 Фев 2016 15:33
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем! Ну вы, девушки, и дали вчера стране угля!!!! Наболтали за день аж 8 страниц. Читать - не перечитать! А я вчера получила письмецо от Полиночки!!!!! Наконец-то у меня появится теперь лимонный тимьян! Я очень надеюсь, что смогу его вырастить. Давно уже хотела завести его. А еще и астрочку-красавицу и помидорки!!! Полиночка, большое спасибо тебе!
Значит у нас с Москвой опять одно время?! Вот уж не думала. Обычно у нас разница во времени на 1 час.
Так и я думала, оказывается, мы почти рядом живем!!! Как тесен мир!
Хорошо, что у нас деньги общие, иначе я не то, чтобы на АЛМАГ, на лекарства бы побиралась. Ириша, что будешь лечить, суставы или спину? Поделись потом опытом, своими ощущениями. Помогает ли он объективно.
Ира, ты просто профи! И так аккуратно, все рядочки и петельки ровные. Вязание - это ТВОЁ!
Да они просто запутали нас своими переходами на зимнее и летнее время. То переходит Россия, то мы переходим. Уже потеряла ориентацию и забыла, кто куда переходит и в каком времени мы остались. Вобщем, заблудилась, потерялась в временном пространстве.
Я тоже хотела спросить, да постеснялась. Наташенька, от всей души желаю вам справится с болезнью.
Ой, беда с врачами. У нас в отделении катастрофически не хватает участковых врачей, а те что есть, то сами болеют, то в отпуск в разгар эпидемии гриппа идут. Вот сегодня дали номерок аж на конец следующей недели к какой-то молодой новой врачу(хе).
К нам уже почти пришла. Посмотрела прогноз, вроде одни плюсы, значит зимы уже не будет. Хорошо, хоть в январе ребенок снег увидел.
Хорошо, когда врач внимательный и у него есть на это время. А то обычно все бегом, вот и упускает многое, да и сам не успеваешь обо всех проблемах рассказать, только самое главное, что тебе кажется или больше всего беспокоит на данный момент.
Галочка, а какие противопоказания?
Я бы не сказала, что овощной суп. Самый, что ни на есть борщ. Готовлю по своему рецепту, но похожие есть на нашем форуме. например эти: http://forum.say7.info/topic43589.html http://forum.say7.info/topic44203.html только я без сала готовлю всегда. ЩАС фотки загружу и угощу вас.
Вот и мне нужен бутер с сыром к кофе, либо просто сыр. |
03 Фев 2016 15:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
"борщ - это универсальное блюдо. Полёт фантазии. сколько местностей столько и вариантов готовки борща, да еще каждая хозяйка что-то от себя добавляет " |
03 Фев 2016 15:46
|
Lana_nov
Да как обильно!
Так это ж щи!
Я капусту вареную терпеть не могла. Из супов признавала только суп с шишками (вода+клецки+масло сливочное). |
03 Фев 2016 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
Вот так у нас вчера было, сильный ветер, чуть окна в квартире не вынес, штормовое предупреждение, и солнце светило.
У нас облачно, но солнце пробивается.
Ура!
У нас до воскресенья солнце обещают. А сегодня после обеда усиление ветра до 19 м/сек. |
03 Фев 2016 16:03
|
Lana_nov
Не, щи любые должны настояться. Упреть.
Да, ты почти моя землячка!
Не клади в борщ свеклу, получишь щи.
Синекод подавляет кашель, грудной сбор - отхаркивающее. Их же нельзя совмещать
Какая прелесть!
Я тоже. |
03 Фев 2016 16:12
|
Lana_nov
А что молчала-то до сих пор? Я бы и деленку прислала. Теперь жди осени. Напомни только. Семенами он долго растет до цветения.
Я бы их посадила. Моя оставшаяся всю зиму в горшке на окошке стоит. |
03 Фев 2016 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
Умничка. Моя мама хотела, чтобы я в мед поступала.
Аж глаза слепит!
А я вчера видела! Пусть растет здоровенькой. Моя Маргариточка опять заболела...
Я бы сказала, что это щи. Борщ должен быть со свеклой.
У тебя спонсор, а я без всяких заморочек - содержанка.
И я бы так назвала. Какой борщ без свеклы? Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Википедия
Наша начала болеть только, когда в сад повели. До этого 3 года не болела, а теперь и в сад не водим, и все равно болеет иногда.
А я так вообще во второй половине мая сею сухими семенами в грядку, числа 20-22 мая. Вполне хватает нам этих огурцов. За год не съедаем закатки.
Я тоже!
Я тоже редко варю первые блюда, а вот моя мама всегда варила первое и требовала, что бы я его ела. Они и теперь обязательно варит для себя какой-нибудь суп. Вот борщ ей стало уже тяжело варить, потому что долго, так я отлила ей своего борща маленькую кастрюльку на пару дней.
Это она у тебя в гостях была?
А мне и зима, если это зима со снегом, с небольшим морозцем тоже нравится. Если бы было все время лето - наверно надоело бы мне, скучала бы по снегу. И НГ для меня с летом никак не вяжется. В обшем, где родилась, к тому и привыкла.
Помню один год на Пасху снег шел. |
03 Фев 2016 16:42
|
ol4ik1
62 года Москва |
Для меня это не щи,так как я в щи не добавляю перец и томаты. раньше тоже считала,что борщ должен быть со свеклой, теперь так не считаю
да,что же такое?какой слабый имунитет.Да что говорить,сама с сыном каждый месяц на больничном сидела,когда маленький был.Да и сейчас часто подвержен простудным заболеваниям
автор сказала кубанский борщ,я не спорю,главное нам нравится в таком варианте,а как назвали не важно. "борщ - это универсальное блюдо. Полёт фантазии. сколько местностей столько и вариантов готовки борща, да еще каждая хозяйка что-то от себя добавляет " |
03 Фев 2016 16:52
|
melodi
Ох... да ведь неудобно же, деленку слать , да ещё такую даль.. Спасибо, Светик!!!
Пусть выздоравливает скорей птичка наша! |
03 Фев 2016 17:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Существуют следующие противопоказания к использованию прибора: заболевания онкологического характера; беременность; новорожденные и дети младшей возрастной группы (до 2 лет); гнойные язвы; склонность к кровотечениям; синдром гиперфункции щитовидной железы; заболевания, связанные с нарушением кровообращения в головном мозге; острые воспалительные процессы; восстановительный период после перенесенного инфаркта; системные болезни крови. А дочь всегда мне говорила, что к физиопроцедурам нужно относиться очень осторожно, даже наличие папиллом,липом уже является противопоказанием
Меня смутило присутствие там зелёного горошка
Ну да, хотя и там я жила до 6 лет, а потом переехали в Белгородскую область на новый сахарный завод, родители построили дом и работали на этом заводе.
Ну вот... В сад ведь не ходит? Хоть не грипп? |
03 Фев 2016 17:23
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошего праздника вам!
Как у моей мамы. Галочка, я заметила, ты очень правильно питаешься, утром кашка, в обед первое. Так меня в детстве мама приучала, говорила, что если не буду есть первое, заработаю гастрит, но я так и не смогла привыкнуть к такому режиму питания, хотя и понимаю, что это правильно и необходимо для желудки и вообще для здоровья. Вот интересно, а как питается твоя дочь-врач. Тоже так же правильно?
Как мне это знакомо.
Ну да, у них ведь и мясо с огурцами солеными тушится - азу. Рссольник - аш.
А я заметила, что обычные супы не люблю. Мне больше нра первые блюда с кислинкой. Это и щавелевый суп или щи, это и щи из квашеной капусты, и рассольник, и окрошка, и солянка... Солянку мясную вообще люблю и готова есть её каждый день.
У нас на форуме море рецептов.
Эта похоже, как у меня.
Даже и не знаю... Не хочется дурить тебе голову из-за одного пиона.
Я свои именно из семян вырастила. Надеюсь девочкам это тоже удастся.
А я не знаю, что это. Я готовлю суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками и с крутонами. Это мы любим.
И что, ты купила попробовать? Я у нас в продаже таких даже не видела.
Я так делаю со щавелевым первым.
Новая льняная простыня может сесть, а трикотаж не садится и бязь тоже.
Это понятно. У нас так же.
Невозможная красота. Сколько раз ты показываешь эти свои розы, столько раз они вызывают восхищение, как в первый раз. Миллион солнышек!
Что смотрела, как фильм? |
03 Фев 2016 17:51
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |