Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Фев 2016 23:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
здоровенькой и умницей

Спасибо, будем стараться.
Багиррра писал(а):
Бабулина радость.Так и потискала бы!

На руки берёшь, она такая тёпленькая, такая сладенькая, так вкусно пахнет.
Cornis писал(а):
Поинтересуйся, что выпускает сейчас Невотон, они не такие разрекламированные, возможно есть что-то аналогичное за меньшие деньги.

Поздно, уже купила.
Cornis писал(а):
А Иришину принцессу не увидела

Ну не беда, я потом ещё покажу.
mur1040 писал(а):
работающим пенсионерам не будут индексировать пенсию, правильно я поняла?

Всё правильно, да что толку от этой индексации, рублей на 400 поднимут а разговоров на тыщи.

02 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Я ж собрала осенью семена тонколистного пиона.

Света, а мне можно?
Или овчинка выделки не стоит? Может лета продождать?
Семена быстро утрачивают всхожесть, поэтому высевают их в основном сразу после сбора или поздней осенью, но в последнем случае их все лето хранят в холодильнике. Всходы появятся следующей весной, но семена могут прорасти и через 1-2 года. Хороший результат можно получить, если сеять не полностью вызревшие семена.

Семена эффективно высевать в ящички с питательным субстратом или «под зиму» в открытый грунт. При такой посадке весной можно получить качественный посадочный материал. Но садоводы редко прибегают к семенному размножению, так как от посева до цветения растений проходит 5-6 лет.

Размножать можно и черенкованием, но этот способ сравнительно долгий и не всегда эффективный.

В цветнике пион тонколистный отлично сочетается с полынями, эремурусами, многолетними льнами, многочисленными злаками.

02 Фев 2016 23:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Света, а мне можно?

Можно. Адрес напомни только.

02 Фев 2016 23:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
сегодня передавали, что работающим пенсионерам не будут индексировать пенсию, правильно я поняла? или мне померещилось

Правильно поняла. При СССР работающим пенсионерам пенсию вообще не платили.

02 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="kinnergard"]
При СССР работающим пенсионерам пенсию вообще не платили.
Натали, ты не совсем права. Просто общий размер пенсии и заработной платы не должен был превышать 300 руб.

"

03 Фев 2016 0:23

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin писал(а):
Зацените.

Ну,рукодельница,очень классно!!!! good2 good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
без надежды не проживешь

Танечка права.Дай-то Бог,все будет хорошо.
Васильевна писал(а):
занималась с репетитором химией

Молодец доченька,такая целеустремленность в ее годы.Супер!!!
medirin писал(а):
Всё верно для меня то же, со свёклой это борщ
Это точно!!!Без свеклы -это уже не борщ
medirin писал(а):
Кто не успел, тот опоздал.

А я еще на работе увидела лапусеньку.Бабушкина радость и гордость!!!!

03 Фев 2016 0:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Romashki

03 Фев 2016 1:09

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Аришка,нарочно не придумаешь!!!В одной и той же позе!!!!

03 Фев 2016 1:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Просто общий размер пенсии и заработной платы не должен был превышать 300 руб.

Вот этого не помню... Embarassed Embarassed Embarassed
Anira2 писал(а):
солдат спит - служба идет.

Я бы так не смогла..., боязно.

03 Фев 2016 1:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Так сидели рядом, они играли и уснули оба, Сфотали и переложили в кровать.Жаль пока фотик искала, кошка ноги сделала.Правда она не спала, наблюдала сидела.

03 Фев 2016 1:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):

В одной и той же позе!!!!

Ага, поэтому и сфотали такой синхрон.

03 Фев 2016 3:53

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки привет! Обалдеть, за 4 дня столько наболтали!!!
Так, все по порядку! С днем рождения Леночка, Саша, Гуля, Танюшка!

Багиррра писал(а):
svetlana-999
Светочка, солнце, пришла твоя посылка с гостинцами. Огромное спасибо, мне право неудобно даже!Конфетки, чай и блеск для губ известного бренда, причём тон абсолютно мой! Мне так было приятно!!!!

Леночек, ты моя хорошая! Я рада, что тебе угодилаRose Я тебе благодарна за семена give_heart Но, я к тебе еще обращусь, потому что капусту пекинскую я пробовала выращивать, но у меня ее мошки съели.
mur1040
Танюш, у тебя есть семена прекрасного желтого клематиса? Мне так не удобно, но если есть возможность пришли когда-нибудь. Моя мечта.... sharik
Anira2 писал(а):

какие сладкие малышки!!! give_heart

03 Фев 2016 9:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Девочки, спасибо за похвалюшки моих цветочков. Танюша, араукарию позже сфотографирую.
У всех такие цветы красивые, хочется о каждом поэму написать.
Ирочка, Ариша, ваши малыши такие солнышки милые. Это счастье с ними возиться, нянчиться. Сама стараюсь почаще забегать к сестре, чтобы с племянником поиграть. 9 месяцев нам. Бегает в ходунках по квартире, такой лапуля. Старшему племяннику 14 лет, он его любит очень, никогда не видела, чтобы старший брат так заботился о младшем.
kinnergard
Наташенька, мужу здоровья и сил физических и душевных победить болезнь. Сама береги себя пожалуйста.

Девочки, у каждого города есть свой поэт. У нас это фотограф Слава Степанов.
Фото Новосибирска. Зима 2016

"Эта зима в Новосибирске выдалась необычной. Удивительно тёплый для Сибири декабрь и светлый, безоблачный январь. Яркие рассветы и красочные закаты — идеальное время для съёмки города. Представляю вам подборку из 60 фотографий."

http://gelio.livejournal.com/214445.html

03 Фев 2016 10:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

03 Фев 2016 10:14

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Утро
Наташа, спасибо ,он те только ваш город красиво представил, но и наш очень даже украсил.

03 Фев 2016 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
. Моя мечта.

Света, ты мне адрес напиши.. Smile У меня этой мечты wacko1 Как гуталина Wink girl_haha
Утро писал(а):
Девочки, у каждого города есть свой поэт. У нас это фотограф Слава Степанов.
Фото Новосибирска. Зима 2016

Наташа, спасибо Rose С удовольствием посмотрела на ваш замечательный огромный и красивый город girl_claping
Утро писал(а):
Сама стараюсь почаще забегать к сестре, чтобы с племянником поиграть. 9 месяцев нам. Бегает в ходунках по квартире, такой лапуля. Старшему племяннику 14 лет, он его любит очень, никогда не видела, чтобы старший брат так заботился о младшем.

Разница в возрасте хорошая, будет у младшего брата опора и поддержка в жизни отличная good2 girl_in_love
Anira2 писал(а):

Ариша-фотка такая умилительная,спят так крепко Wink girl_haha

03 Фев 2016 10:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
При СССР работающим пенсионерам пенсию вообще не платили.

С чего ты это взяла? Платили. Только за и пенсия в сумме не должны были превышать 300р. Если не укладывалось в сумму, то разница вычиталась из пенсии.

03 Фев 2016 10:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Или овчинка выделки не стоит? Может лета продождать?

Семена быстро утрачивают всхожесть, поэтому высевают их в основном сразу после сбора или поздней осенью, но в последнем случае их все лето хранят в холодильнике

Что-то не поняла: какое лето? Семена осенью поспели. Ну, в принципе, можно эти выкинуть семена, а следующей осенью собрать им отправить сразу, чтоб тут же и посеять. Вот как бы умудриться бы тебе деленочку отправить? А то с семян и правда очень долго ждать цветения.

03 Фев 2016 10:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):

Ой, какая фотка прикольная! girl_claping

03 Фев 2016 10:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Anira2 писал(а):

Тихий час Wink girl_in_love

03 Фев 2016 10:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

А что бояться-то. Собака очень бережно к малышке относится. Ведь она СВОЯ! Никогда не обидит. И всех за нее порвет. Когда мои племянники были маленькие, у нас овчарка немецкая было Лотта. С Виталиком она построже была. Но он и старший, а Кате разрешала все. Что за бзик был у Катерины, но ей нравилась собачья каша (пшеница с мясом). Так она залазила к Лотте в миску и ела от туда (разумеется каша всегда свежая и посуда чистая) А Лотта рядом сидела и ждала когда ребенок наестся. Нет, конечно, это не приветствовалось, и если замечали Катю за этим занятием, то ее сразу забирали. Но каждый раз с воем и криком: поесть не дали. girl_haha Она и до сих пор любит пшеничную кашу.
А еще Катя Лоту брала за лапы и тянула в разные стороны пальцы собаки. Та терпела, пока могла. Потом аккуратно брала ребенка за ручку и убирала от себя.
Лотта у нас и за няньку была. За детьми следила, что бы не баловались. А когда те расшалятся, загоняла их на диван. Сама усаживалась напротив и не разрешала им слезть, пока, как она считала, они не успокоятся. Так что собакам, разумеется, детей можно доверять. Они и приглядят, и развлекут, и накормят.

03 Фев 2016 10:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

А что бояться-то. Собака очень бережно к малышке относится. Ведь она СВОЯ! Никогда не обидит. И всех за нее порвет. Когда мои племянники были маленькие, у нас овчарка немецкая было Лотта. С Виталиком она построже была. Но он и старший, а Кате разрешала все. Что за бзик был у Катерины, но ей нравилась собачья каша (пшеница с мясом). Так она залазила к Лотте в миску и ела от туда (разумеется каша всегда свежая и посуда чистая) А Лотта рядом сидела и ждала когда ребенок наестся. Нет, конечно, это не приветствовалось, и если замечали Катю за этим занятием, то ее сразу забирали. Но каждый раз с воем и криком: поесть не дали. girl_haha Она и до сих пор любит пшеничную кашу.
А еще Катя Лоту брала за лапы и тянула в разные стороны пальцы собаки. Та терпела, пока могла. Потом аккуратно брала ребенка за ручку и убирала от себя.
Лотта у нас и за няньку была. За детьми следила, что бы не баловались. А когда те расшалятся, загоняла их на диван. Сама усаживалась напротив и не разрешала им слезть, пока, как она считала, они не успокоятся. Так что собакам, разумеется, детей можно доверять. Они и приглядят, и развлекут, и накормят.

03 Фев 2016 10:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!

ol4ik1 писал(а):

Сладкая,сочная
http://sad-i-ogorod.ru/shop/3256.html
Ой,на пакетике с семенами,что мне выслали,не было написано,что F1.
а на сайте сейчас вижу,что гибрид.

Я всё таки написала вчера в Сады России,сегодня ответили,что сорт и можно собирать семена Yahoo!

03 Фев 2016 10:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):

Багиррра писал(а):
даже!Конфетки, чай и блеск для губ известного бренда, причём тон абсолютно мой! Мне так было приятно!!!!

Лена, как приятно получать подарки, от друзей Меня тоже на почте сюрприз ждет, скорее бы завтра

Мне тоже от Светы пришла посылочка!) Спасибо дорогая!! sharik Romashki Rose
всем приветик!

03 Фев 2016 11:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Арина,слов нет girl_in_love