Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2016 13:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не поливай их часто, лучше просто опрыскивай. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 14:02
|
Olga-К
Домодедово |
Спасибо, девчата. Почитала про него, даже цветет!
В прошлом году нам Ирина Ив. показывала, у нее большой такой был, красивый. |
04 Фев 2016 14:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
Как ни странно,но я его покупаю на рынке,не в белорусских магазинах. |
04 Фев 2016 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! Девочки, какой у нас вчера ветер был. Прямо окна казалось вынесет. Вы тут хвастаетесь своими новыми посадками на рассаду, а я вчера собрала на своей лоджии последний урожай прошлогоднего перца. Решила, что пора выбрасывать и его, и лобелию, которые пережили на лоджии январские морозы и продолжали хоть и скудно, но цвести и плодоносить. Это последний урожай. Зеленый перчик подвял, потому что недели две не поливала уже растение.
Поздравляю! Пусть урожай тебя так же порадует!
Еще раз СПАСИБКИ!
Попробую и так, и так.
Спасибо, Полиночка!
Эх, было бы это лет на 15 раньше, может и решила бы приехать. У меня ведь сестренка двоюродная там живет.
Спасибо, натусенька. И вы не болейте.
Вот и славно! Пусть он вам поможет!
У меня эту зиму тоже проблемы с суставами. И массаж не помог, и уколы мукасата. Опять буду пить глюкозамин.
У нас в поликлинике детской вторник отведен для грудничков. Их приносят для ежемесячного наблюдения и консультаций со специалистами. Контакта с больными детьми практически не бывает.
Ириша, не поверишь. Она у нас всегда дома ходит раздетая, в маечке и шортиках или юбочке. Часто и босиком. Так же и маленькая ходила и ни разу до 3 лет не болела. И на улицу её никто не кутает. Под курточку пуховую только маечка трикотажная х/б ну и штаны-комбинезон теплые. Никаких кофт не поддеваем. Вот и на море её свозили, погрели... Может иммунитет ослаблен из-за Чернобыля у все, а у деток и подавно...
Так и меня мама всю жизнь приучала есть первое и даже заставляла хотя бы 10 ложек съесть. Но я так и не привыкла. В старших классах хитрила. Я домой приходила со школы раньше мамы и пачкала тарелку супом, показывая, что обедала. Сама тоже готовила всегда первое, пока дети не выросли. Тоже считала, что первое есть необходимо им. А вот в новом тысячелетии разленилась и перестала варить (почти). Если дома есть первое, муж на ужин ест, а я вовсе могу не есть, как когда. А вот каши муж почти не ест. Я себе иногда могу хлопья геркулеса залить кипятком и с изюмом, с ягодами свежими, с ложкой меда съесть, если проблемы с ЖКТ.
Пасибки.
Да и для меня это поздновато. Стараюсь после 18-19 не есть. Но вспомнила только вечером, что фотки хотела загрузить.
Спасибочки.
Мерси.
Это узкий специалист, а здесь к участковому терапевту на прием не попасть. Бывает просто лекарство нужно выписать. От тахикардии в аптеках без рецепта не дают, а принимаю их ежедневно, как и от гипертонии. Помереть можно пока дождешься по записи. Просто у нас нехватка врачей, и каждый доктор обслуживает сразу несколько участков. Поликлиника вообще обслуживает очень большой район. А тут, в эпидемию, еще и в отпуск идет врач, к которой я ходила.
А моя напротив, хотела, чтобы я поступала в мед.
Так вы же ЮГ!
Я тоже обязательно с жареным луком делаю, просто его невидно.
Я помню твои фотки.
Маришка, ну ты уже выздоравливай наконец и дальше в больницу забудь дорогу! |
04 Фев 2016 15:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ни погода, а качели какие-то!
Бедный детенышь! Лечи свою крошку.
И то хорошо.
Ну, вот как раз и пообедаю.
У нас это были проблемы собаки.
Конечно, лучше поостеречься. Бережёного, как говорится, Бог бережёт.
Не тебя одну. Но у нас грязи еще нет. Все-таки снега в январе хорошо навалило. Хоть и + держится, но снег еще держится. Иногда, правда, го подсыпает.
Ну, на Пасху не помню (хотя для нас это и не удивительное явление), а 27 мая был. Как сейчас помню. Нам в этот день телефон дома ставили. Все на дачу уехали, а я дома осталась. Невестка тоже дома была. Ну, ля проверки работы телефона, я ей позвонила. Сидим с ней, треплемся и тут она мне вопит в трубку: "Ты глянь, что за окном творится!" А там снег лнтит. Да такими хлопьями Правда и растаял быстро, но снег практически летом был.
На том и порешим. А с семян 100 лет цветения ждать будешь. Эт другое дело, когда нет возможности корешок отправить. Но по России это не проблема.
Так он еще и дикой у тебя?! Я тоже в очередь. Можно? А после цветения этот клематис пропадает?
Так и сиди, и лечись. |
04 Фев 2016 15:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Anira2
Ариша, с именинницей вас!!!пусть Красавица Бусинка растет здоровенькой, веселой и счастливой, удачи ей во всем!!!!! Милая детка, расти и крепчай, Светлой улыбкою праздник встречай! Мультиков добрых, загадочных сказок, Ярких игрушек для радости глазок. Лучших вкусняшек для щечек румяных, Самых на свете подарков желанных. Аттракционов, площадок спортивных, Игр интересных, занятий активных. Дружбы надежной, крылатых качелей И безопасных больших приключений. Будут пусть светлыми детства мгновения! Мы поздравляем тебя с днем рождения! |
04 Фев 2016 15:43
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
А тысячелистника с чабрецом? Такого добра-завались, а вот с цветочками в нашей пустыне напряг)))
Тут две напасти - или засушила или залила...
Клеродендрум! не устаю им любоваться! Но расти у меня отказывается категорически - у меня очень жаркие солнечные окна. |
04 Фев 2016 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
У меня нарцисс. Не даром так люблю их.
А я его ни разу не брала. Люблю Гройцер, но не каждого производителя, Маасдамер, Старый Амстердам,
Спасибо за угощение.
Я же говорила. Проверено!
Зимний сад в цвету!
Моя невестка их водичкой опрыскивает их пшикалки.
Сочетание белого с алым!
Случайно так получилось. Хочу супчик из белых грибов!
Вот и мне похоже надо переходить на паровые котлетки и мясное суфле. |
04 Фев 2016 15:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
04 Фев 2016 16:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Я в шашлык люблю добавлять, когда мариную
Оль, у соседки такое дерево, хочешь спрошу, может у нее есть отростки, она же мне и давала
Так это же деревце, он осенью и скидывает листья и отдыхает до весны, поливать вообще нельзя, в темное прохладное место убрать и все..
Белый-Спатифиллиум, Женское Счастье, у меня привычка, дарить всем не замужним, чтобы замуж вышли, помогает
Значит семья живет в любви и согласии |
04 Фев 2016 16:04
|
Lana_nov
Плановая госпитализация?
Не, у меня так ничего:
Этого добра и у нас как гуталину.
А какую? Если горькую или чернобыльник так на любой мусорной кучи ее полно.
Лен почитай здесь Теперь с этим бутоном уже ничего не сделаешь, но на будущее учти ошибки. И сейчас не обрезай цветонос. На нем еще много бутонов нарастет. Обрежешь, когда он засохнет.
Мне к обеду. Спасибо.
Здорово: и перчик заплодоносил, и цветочки цветут.
Я свое перед НГ на 4 части разобрала. 2 дома оставила, 1 на работу отнесла, а 1 соседке презентовала. И что интересно: на праздники, естественно, цветок ни кто не поливал. Так он свою картоху израсходовал. Я смотрю, а он наклонился как-то. Тронула, а вон и выскоси совсем. Под ним пустое пространство от картошки. А на настение новые нежные корешочки растут. Ну, я землю подгребла и снова посадила. Растет! Вот такой он интересный замиокулькас. |
04 Фев 2016 16:09
|
Lana_nov
А, вот, моим опрыскивание не нравится. Я им иногда листочки просто протираю. Под горшками у меня емкость с водой стоит. Ну и поливаю в поддон иногда или ставлю в воду, напитаться, когда вижу, что листики скукоживаются. А с опрыскиванием не склвдывается. Если вдруг вода по листу к цетру скатывется (пару раз было), потом лист подгнивает. Лечить приходится. |
04 Фев 2016 16:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
04 Фев 2016 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
04 Фев 2016 16:12
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Надо сходить к Ирише в Галерею, полюбоваться
Ларочка, вот это да Аплодирую стоя,обалдела просто
Светик, я про лазорики писала, пион узколистный, кажется так называется, а клематис я тебе пришлю, у меня крошки растут, несколько малышей, один точно твой После цветения не пропадает, повторно осенью цветет А летом в шишечках стоит, приходится обрезать
Я его на темное прохладное окно поместила, вместе с камелией, живут , соседушки |
04 Фев 2016 16:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ох, не зря я львиный зев так люблю |
04 Фев 2016 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
04 Фев 2016 16:41
|
EOVhelga
44 года Московская область |
04 Фев 2016 16:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Спрошу, она же мою морковку лопает, пускай тоже не жадничает |
04 Фев 2016 16:53
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
04 Фев 2016 17:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
04 Фев 2016 17:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
04 Фев 2016 17:15
|
ol4ik1
62 года Москва |
я в прошлом году посадила чабрец,посмотрю как зиму пережил один кустик домой забрала,что то сухой стоит,посмотрим. а в этом году купила семена чабера,тоже хочу вырастить. майоран в прошлом году рассада уже высаженная загнулась,опять буду сажать.Очень мне нравятся пряные травы
[quote="Багира-Манго" ]ol4ik1 писал(а): сыр Белорусское золото вкусный, А я его ни разу не брала. [/quote] а ещё мне нравится сыр Беловежский трюфель с арахисом ,он бывает с укропом и чесноком и обычный.
полынь-божье дерево |
04 Фев 2016 17:38
|
ol4ik1
62 года Москва |
04 Фев 2016 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
Её мама лечит, на больничном сидит с ней.
И у меня такие же.
Тимьян вообще хорошо добавлять и к мясу, и к рыбе. Аромат подарит блюду божественный.
И я про лазоревик поняла. Ты нам фотку показывала в прошлом году с ваших лугов.
А камелия цветет у тебя?
Да, я ж писала, у нас уже весна ранняя.
А у меня с ним что-то не складывается любовь. Задохлики какие-то вечно.
Я чабер каждый год сажу. Семена прямо в землю сыплю, но сажу ароматные травки однолетние в парник к томатам. А оченью срезаю и сушу свои травки, потом в блюда использую. Намного ароматнее, чем раньше покупала в пакетиках.
Оля, я и майоран сажу в парнике, и базилик, и чабер. Все всходит и растет. Осенью можно выкопать куртинку и посадить в плошку. Зимой будешь со свежей ароматной зеленью. Вот мой майоран, переехавший на зимние квартиры. и здесь он справа Также и базилик растет потом в квартире зимой.
Беловежские сыры хорошие. Но именно такого я тоже не встречала. Может они это только на экспорт готовят. |