Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2016 18:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, может вы мне подскажете что-то. Привезли нам из Таллина ванильный творожный крем. Вот думаю, что бы такое с ним приготовить, десерт какой-нить. Можно конечно песочные корзиночки напечь, туда немного желе красной смородины, а сверху шапку из этого крема, но это банально. Хочется чего-то... этакого....
А еще по просьбе мужа из Швеции привезли любимую моими мужчинами Метаксу и водку финскую, хотя мои мужики водку не пьют, а я и подавно. Метакса у нас так подорожала, не подступишься к ней и не накупишься, а в Швеции намного дешевле нашей. Наливаем?! |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 18:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не, лазорик у меня есть. Я поняла, что у тебя клематис дикий.
Присоединяюсь!
Устали, прогоняли кого-то. Вот теперь и отдыхают на солнышке.
О! Вот за это, спасибо. Буду ждать.
У него и шишечки красивые. А растет он у тебя вместе с синеньким? Наверное необыкновенно красиво, когда вместе цветут.
У тебя для любви мимоза и вьюнок
Тоже хорошо.
Если поросль будет, то поделюсь. Но можно попробовать и черенками. Могу нарезать весной. Пишут, что они легко укореняются.
|
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 18:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я по твоей наводке в позапрошлом году тоже майоран домой переносила. Но сеяла его на рассаду весной. Потом в грядке рос. А осенью перенесла домой. Долго довольно им пользовалась, пока не засох.
А, вот, базилик не успеваю забрать. Съедаем. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 18:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А то! Сегодня столько закуски, вот только выпивки и не хватало.
А может все-таки лучше проверенный вариант? |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 18:51
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
04 Фев 2016 18:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Галочка!!!Спасибо!!! Какая красотища!!!
Ларочка, начинает раскрываться бутончик, потихонечку, уже розовый глазик показался, думаю , что к 8 Марта меня порадует цветением Я поливала камелию водой с соком лимона и , видимо, косточку уронила и вырос лимончик, прижался к стволику, жалко убирать
Ларочка, ну не твой значит цветок, у тебя с другими симпатии |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 18:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Эх! на место бы ее сейчас посадить!
А надо. Он же камелию задушит. Немного погодя попробовать можно его пересадить в отдельный горшочек, если он так уж нужен тебе. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 19:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
04 Фев 2016 19:11
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
будем надеяться, что до апреля дотянет
вот же ж фурия какая! |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 19:22
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Не то слово Характер не мед Я люблю розы и герберы |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 20:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
У-у-у ты какая! А клематисы желтый с фиолетовым классно смотрятся.
Это бы да, но сейчас может её виталайзером поддержать. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 20:05
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
04 Фев 2016 20:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я белый не видела, только красный |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 20:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
АРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЮ БУСИНКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКОЙ И СЧАСТЛИВОЙ! УДАЧИ ЕЙ В ЖИЗНИ! Девочки, здоровья вам и вашим близким. Болеющим скорейшего выздоровления
У меня растет кустик полыни-божье дерево. Если надо, попробую начеренковать |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 20:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Открою тебе страшную тайну: на 8 Марта дарят не мимозу, а акацию. А мимоза вот она красавица |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 20:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Так я-то ближе живу. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 20:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Света, такая мне нравится Так такую не дарят,жмоты |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Хорошенький, веселенький!
Я обрезаю верх побегов, стараясь оставить нижние листочки. Из пазухов потом быстро начинают расти новые побеги, и в октябре уже выкапываю и пересаживаю с растущими молодыми веточками. Да там и нужно то кустиков 5 для зимы. Можно ведь их щадяще обрезать.
Могет быть, могет быть, могет быть...
А ты нас!
Очумительная красота!
Ууууу,... ты какая! А я любым цветам радаЯ!
Ириш, нас на ум пришла одна фраза!!!!!
Я тоже этого не знала, пошла в ВикипедИю, как говорит герой Сватов. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 21:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик права, это мимоза стыдливая, а у нас растет акация серебристая Светик, спасибо Век живи-век учись |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 21:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Наташа, оживет розочка. Мою заливали, потом пересыхала, потом клещ паутинный нападал, я обрезала сильно, остались пеньки 1,5 - 2 см. Обработала. Отросла заново. Главное, чтобы почки живые остались
Красота! А желтый в семенах смотрится очень эффектно
Света, а у меня розочка, совсем малюсенькая. Ее тоже можно в грунт определить? И зимовать будет? |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 21:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Вот здесь запала на беленькое платьице, но нигде не могу найти описание, мало ли кто случайно натолкнётся, свистните мне.
http://www.liveinternet.ru/users/4718774/rubric/2722025/ |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 22:04
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
сижу вот..думу думаю)) написала список кого из перцев и томатов садить хочу))) чего то много выходит))) а хочется всё!!! буду чего то исключать...
|
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 22:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ирина, платьице красивое, но я не вяжу, поэтому особо не копаюсь, но для тебя сегодня отложила ссылку , там много схем. И вообще поройся на этом сайте, там много чего есть http://www.passionforum.ru/posts/36487-shemy-mnogo.html и еще до кучи, девочки ведь растут , вдруг пригодится http://www.youtube.com/watch?v=O_qu0oIoXhY |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 22:09
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер,подруженьки!!!
logika Мариночка, скорейшего тебе выздоровления!!!
Оленька, я прошлый год Наташе обещала,было много черенков с корешками,но пока я была в отпуске,коллега не досмотрела и они засохли.В этом году обязательно буду нарезать еще.Он у меня на северной стороне.Листва густая и темно зеленая.Цветов море.А подруга поставила на солнечную сторону-такой дохлик.Очень любит обрезку.А когда сбрасывает листву,я все равно его держу на окне и поливаю дважды в неделю. prioraНаташенка,что то ты совсем расклеилась,давай выкарабкивайся Багира-Манго Ларочка,Маргаритке быстрей поправиться и на этом остановиться!!!Багира-Манго
Девочки,самая ранняя Пасха бывает 4 апреля,а самая поздняя 8 мая.(из Пасхалии).Я тоже помню такую Пасху со снегом.
Танечка,не всегда.Несколько лет подряд мой не сбрасывал листву вообще.Да и в том году по моему не собирается.Смотрю на верхушках молоденькая листва пробивается.Завтра попробую сфотографировать.Что-то мне подсказывает,что я его подкормила японским удобрением (купила в 1 семенах зеленое).Может поэтому?
Вот-вот и я глядя на тебя семян львиного зева купила Ариночка, твою красотулечку с первым юбилеем!!!Здоровья ей и мудрости ,терпения,любви ее родителяи и вам!!!
Вот коньяк совсем не понимаю почему-то.А финочка очень даже ничего!!!Хороший элитный алкоголь.
А я так люблю мимозу!!!! |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 22:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Я только вчера закончила конкурс у томатов, всю голову сломала, конкуренция была очень жесткая , в результате 32 сорта и не больше 80 кустов, с учетом планируемых в ОГ. Практически все для меня новые, посажу по паре кустиков . Сколько еще сортов осталось за бортом . Но теплица не резиновая, а в ОГ при нашей погоде можно посадить только самые стойкие. С перцами мне проще, я много не сажу. Еще будет конкурс у тыкв , но это позже |