Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2016 15:05
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Да куда в такую рань???? Я мамке отдала среднеранние-20 февраля сеять будет... Вообще Сет на тебя смотрю, скажи потом когда капусту сеять будешь???? |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 16:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо, я так поняла, что это комплимент
У меня плоская ручка |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 16:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Что-то мало совсем. Прислать, пока не поздно? |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 16:46
|
kinnergard
|||||||||||||||
Спасибо за радость!
Оксанка, там рукоять типа бруска без углов, не круглая.
Светланка, к сожалению на всё мульчи не хватает... мульчирую теплицы и тыквы, огурцы.
Всё правильно. |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 16:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Ух ты! Красота какая, сама нежность
Это точно. Я лебеду в пустых местах подсеиваю, она легко выдергивается, с нее потом тоже мульчу делаю. Ну и седераты, конечно. |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 17:12
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||
Дорогие Ксении и Оксаны, с Днем Ангела вас поздравляю!!!
Всем доброго дня!!!!!!!!!!! вот угощу вас опять пирогом с брусникой , это всё по Настиному рецепту,только на свою форму беру пол.порции теста , а начинки и заливки как в рецепте и вот такой у меня цветок расцвёл похож на амариллис,но вроде бы по другому называется
Леночка,ну и слава богу,не теряйся пусть всё сложится в твою пользу |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 18:20
|
kinnergard
|||||||||||||||
Ну и слава Богу, что всё в порядке. Значит изменения к лучшему. Пусть так и будет. |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 18:22
|
kinnergard
|||||||||||||||
Красавец! Наташа-Priora придёт, точно скажет название. А за ним пеларгония растёт? |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 18:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Тань, вот спасибо то!! Как же хочется поскорее свои увидеть!! Сегодня был чудесный солнечный день, солнце сильно припекало, растапливая сосульки Я накидала снегу в теплицы, прибралась в одной, оказывается оставила в ней кучу семян, удобрений, не мытых табличек и прочего. В п\к теплице днём было +10! Побродила по участку, повспоминала где и чего посажено, помечтала куда ещё впихнуть можно))) Я им всем сказала "Мы скоро увидимся!" Но снегу ох как много Думаю скоро весенние растюшки начнут поступать, наверно хвойные в первую очередь и вот который день думаю где и как мне делать рокарий весной, идей пока никаких
Ну и славно! Пусть перемены будут хорошими!От всей души желаю. Лен, может заметишь мой вопрос. Вчера проверяла луковицы гладиолусов и у доброй трети ростки по сантиметру примерно. Искать более прохладное место? Видимо всё же слишком тепло у нас в подвале. |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 19:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Гиппеаструм, цветет зимой, амариллисы осенью. – луковицы гиппеаструмов круглые, иногда удлиненные, а луковицы амариллиса имеют грушевидную форму; – амариллис обладает приятным тонким ароматом; – соцветие амариллиса насчитывает 6-12 цветков, гиппеаструм имеет до шести цветков в соцветии; – если ваше растение зацвело осенью – это амариллис, если же зимой или весной – это гиппеаструм; –осмотрите цветонос: если он полый, значит ваше растение – гиппеаструм. |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 19:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Конечно, Танюш!!!!
Натуля, не надо-это к мамусику поехали пять сортов ...у меня ещё наверное 25 остались.....часть ещё к ней переправлю у ней подоконники широченные и сто окон!!!!!))) |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 20:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Девчата, спасибо за поддержку. Она мне сейчас очень нужна.
искать, Лен. Не то тронутся в рост интенсивно и потом ты их просто выбросишь. Надо, чтоб замерли хотя бы в этой стадии. Мы же раньше Наурыза все равно не достаем. А это 22 марта. А садим конец апреля. Так что нужно им еще спать однозначно. Девчата, кому что нужно от меня, пишите или крупно или в личку, по-другому я не увижу. Я читаю бегло только последнюю страницу. Таня, Лена, Полинка, Оксанка, Оля, Люда, ваши подаренные семена превращаются потихоньку в растения. Стараюсь не загубить. Поливала энергеном сегодня. |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 20:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Уже так хочется весны
И мою поддержку прибавь . Пусть все будет хорошо
Пусть все растет тебе на радость |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 20:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Для настроения
Жена: Милый, так хочется романтики… как раньше… пригласи меня на свидание! Муж: «Ладно! Приходи в 22-00 на кухню… чаю попьем! „ ...... Мы бедняки нового поколения: у нас есть дорогие смартфоны и компьютеры, с помощью которых мы можем зайти в свой интернет-банк, чтобы убедиться, что у нас на счете нет ни копейки. ..... В голове неожиданно послышался сильный грохот. Это начали рушиться грандиозные планы. .... — Алло МЧС? — Да. — Помогите мне отсюда вылезти. — А где вы? — В Однокласниках!!)) … Все люди делятся на: 1. Cов (встают и ложатся поздно) 2. Жаворонков (встают и ложатся рано) 3. Дятлов — из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно. … Переписка в чате: — Опиши себя! — Кости, мясо, полведра крови и веселые задорные глаза. … В программе «Слабое звено» ведущий задает вопрос игроку: — Кто в романе Тургенева «Му-му» не умел говорить? — Лодка. — Ответ неверный, Герасим. — Ну-ка погодите, а что, лодка говорила? ... И создал Бог женщину! Вдохнул в неё жизнь и шепнул на ушко: — Не руби с горяча! Пили медленно. … При выборе цветов мужчина делит их на два вида: розы и " а это как называется ?" .... Ну и запросы у вас -сказала база данных и повисла. … Машина никак не заводилась… А он с детства мечтал завести себе машину. .... Ссора в сети: — Ни одной твоей букве не верю! Не повышай на меня шрифт! И не тыкай в меня восклицательными знаками .... Программист звонит в библиотеку. — Здравствуйте, Катю можно? — Она в архиве. — Разархивируйте ее пожалуйста. Она мне срочно нужна! … У всех проблем одно начало: сидела женщина… скучала... И еще стихотворение, нашла в сети, кто автор не знаю А Боги смеялись все утро и вечер Смешила их фраза: «Случайная встреча»... Они от души, аж до слёз хохотали: Наивные люди! Вам шанс просто дали! Случайностей мало, счастливых – тем паче! Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу... А мы вас столкнули совсем не случайно, И что с вами будет, поверьте, не тайна... «Случайная встреча» в толпе многолюдной... Средь сотен людей... – настоящее чудо! Так в жизни бывает порой... невзначай: «Случайная встреча» – знак свыше - с луча... Совпали маршруты и время, и дни... Совсем не случайно столкнулись они. Понять бы всё это ещё... чтобы впредь Любимых своих – как зеницу беречь! |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 20:35
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||
Какое чудо!Обожаю самые первые цветы! Сегодня была у мамы.Морозник уже в бутонах.
Я своей маме подарила пару лет назад.Она была в начале против.а сейчас из рук не выпускает
Классно как!
У меня ребенок и осенью и весной.все перекапывает.выбирая при этом все корни.
Как у Марины-логики-все по два
Леночка!Пусть все сложится как можно лучше.
Вкусно!!!!!!!!!!
И у нас солнышко.Снега давно нет.Как хорошо.когда сад-огород рядом. |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 21:00
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
а у меня таких нет Всем добрый вечер!
гиппеаструм)
все будет афигенно!!) |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 21:15
|
asstra
|||||||||||||||
да. Наташа,но не разу не цвела, я её один год на улицу вынесла,она такая красавица была. листья резные.жирные,никто не мог понять,что это за растение
на улице и ещё но я весной покупала луковицы,может они перепутали когда им цвести |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 21:25
|
asstra
|||||||||||||||
07 Фев 2016 21:27
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
asstra
еще одна особенность амариллисов-сперва цветет,потом листья появляются..а гиппеаструм наоборот)) |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 21:35
|
asstra
|||||||||||||||
Наташа,так и есть, у меня по моему так амариллисы без листьев и остались,потом я их на зиму выкопала.и держала в хол-ке, в январе высадила,предварительно обработав в максиме,потихоньку отходят, но по краю луковицы как-бы чернота.наверно нужно золой посыпать.если не поздно |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 21:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Решено, в субботу поедем за плоскорезом, а то муж всё оттягивает, всё ему доски надо ещё чего-то там, а про меня гоговит-да куплю-куплю тебе плоскорез, чтоб не приставала....)))) |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 21:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ленуленька, у меня два ростка землянички полегли-уже такие большенькие были-жаааалко!!!!! Леник, а какой энергетик?????? Как им помоччь????? |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 21:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Лист у нее ароматный? Запах отличается от обычных пеларгоний-гераней? У моей мамы росла с таким листом, она почти не цвела, а если были цветочки, то совсем невзрачные, чуть розоватые. Но аромат листьев был офигительный, какой-то цитрусовый. Вот нашла, называется герань душистая http://cvetolubam.ru/index.html?razd=enciklopedia&st=geran |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 21:47
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, все растет и порадует тебя и нас, конечно
ОЙ, Люда, это точно про меня
Галя, какое чудо А цветы и правда отличаются
Галочка, обрати внимание на свои цветы, у них нет листьев, значит - амариллисы, если листья есть-гиппеаструмы, легко запомнить
Вот и Наташа написала |
||||||||||||||||
07 Фев 2016 21:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Людочка, автор - Ирена Буланова, она прочла стихотворение Виталия Сундакова и вдохновилась, а вот оригинал, тоже очень даже красивое стихотворение Случайная встреча, случайные речи И мысленно руки ложатся на плечи И мысленно губы встречают друг друга И нет заколдованей этого круга Но так не бывает, и быть так не может Нам случай друг друга найти не поможет А может, бывает? А может он есть? И может, случилось, — случайно ты здесь! Случайная встреча, случайные речи, И мысленно руки ложатся на плечи, И мысленно губы встречают друг друга, И нет заколдованей этого круга. А БОГИ, СОБРАВШИСЬ НА ЗВЕЗДНОЕ ВЕЧЕ, СМЕЯЛИСЬ НАД ФРАЗОЙ "СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА", И ангел летал над тобою и мною, И от не терпенья звенел тетивою. Случайная встреча, случайные речи, И вот уже руки ложатся на плечи, И вот уже губы встречают друг друга, И нет заколдованей этого круга Но случай коварен, но случай случаен На то он и случай, что не постоянен Но только за это его ты прости И случай, случайно, наш не упусти… (книга стихов Виталия Сундакова "Эпидемия Любви") |