Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2016 12:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
И Здоровья, чтобы перенести все эти кошмарные хлопоты. Мне всегда хотелось заснуть и проснуться после похорон.. |
||||||||
10 Фев 2016 12:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
10 Фев 2016 12:14
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
10 Фев 2016 12:20
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
Девочки, доброе утро !
Олечка, обязательно .
Людочка , я аплодирую стоя , это такой титанический труд, сколько ж надо терпения и усидчивости !!!
Ларочка, especially for you |
||||||||
10 Фев 2016 12:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже всегда пользуюсь одной мукой нашего производства: для дрожжевой выпечки, блинов,хлеба, сладкой выпечки.Но и "пышную", как я её называю, тоже покупаю.
Последнее время чувствовалось по её сообщениям, что тяжело ей...Господи, помоги ей пережить это горе.... |
||||||||
10 Фев 2016 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тhank you Прекрасные лилии. И так пышно цветут, прямо целыми букетами!
Я тоже все время это чувствовала, да и умом понимала, как ей приходится этот год. Помоги ей Господь... Хорошо хоть семья большая, дочери рядом, поддержат друг друга. |
||||||||
10 Фев 2016 12:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
я так и котлеты жарю, а мужу не нравится их форма: "Почему у тебя котлеты то треугольные, то четырёхугольные? у мамки были обыкновенные. Хочу как у мамки!" А я отвечаю:"А что : от их формы вкус переменился????"
Гала, а блины? Бабушка у меня в советское время всегда на блины "блинную" покупала.
Вот... рукоблудница ты наша...
Я вчера вечером пошла к старшей дочери, рассказала ей про нашу беду; мы всех своих вспомнили, поплакали с ней... Я и ночью плохо спала, всё маму вспоминала, отца, и щас плачу. Юля, с Днём рождения! Здоровья, всего самого доброго! |
||||||||
10 Фев 2016 12:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
EOVhelga
ОЛЬ-ГА!!!!!!! Мне нужны семена белого цветочка, что на последнем фото с лилиями. Тысячелистник? У меня покупные не всходЮт. Перестали меня цветы любить из государственных пакетов Можно будет летом собрать? я с тобой на что-нибудь поменяюсь! |
||||||||
10 Фев 2016 12:57
|
магония
62 года латвия |
|||||||
Наташенька!Прими мои соболезнования.Крепись.милая.
Просто нет слов.только восторг.Молодец бабушка!!!!!!! Юля!с Днем рождения!
А вот эта лилия мамина.не растет у меня.Сажала лет десять.И что ей надо |
||||||||
10 Фев 2016 13:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
10 Фев 2016 13:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
10 Фев 2016 13:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Девочки!!!!! Шикарно!!!!!
Какие мы молодца, А???!!!!!!!!!!!!!!! Как рассчитать, когда надо сеять перец на рассаду: Период вегетации очень важная величина для определения сроков посева семян на рассаду. Обычно в средней полосе России рассаду перцев на постоянное место с конца первой декады мая в теплицы и после 10 июня в открытый грунт. А заканчивается сезон в конце августа. Погодные отклонения могут внести изменения в эти сроки, как в большую, так и в меньшую сторону. Также необходимо учитывать конкретные микроклиматические условия, качество выращенной рассады, собственные навыки и опыт. Также нужно учитывать, что срок вегетации на пакетиках с семенами пишут до технической зрелости по умолчанию, если не указано иное. Ну и нужно понимать, что на пакетиках с семенами пишут очень оптимистические цифры, которые соответствуют идеальным условиям выращивания. Рассчитаем конкретный пример. Есть сорт перца, срок вегетации которого 100–105 дней до технической зрелости. Сразу нужно прибавить 10 на неблагоприятные факторы и плюс 25 дней срок для достижения биологической зрелости. Также стоит учесть, что срок вегетации указывают до первой волны плодоношения. Поэтому нужно еще прибавить 20 дней. Все суммируем и грубо округлив, получаем цифру 155–160 дней. Подразумеваем, что конец сезона – 15 августа, а высадка рассады в теплицу производится 15 мая. Это 90 дней. То есть рассада к высадке на постоянное место должна иметь возраст 65–70 дней, то есть взойти она должна 1–5 марта. С учетом срока всхожести семян получаем то, что семена на проращивание необходимо ставить не позднее 15 февраля. Также нужно учитывать условия выращивания рассады, которые вы ей сможете обеспечить в первую очередь это хорошее освещение, в течение 12 часов в сутки. Срок высева семян нужно сдвинуть еще на две недели, то есть в конкретном примере это будет 1 февраля. Нужно учитывать, что в этом случае рассаду необходимо обрабатывать специальными препаратами, чтобы она не вытягивалась, например, «Атлетом». |
||||||||
10 Фев 2016 13:15
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||
И я тоже полюбовалась! магония lilien86 ol4ik1 Бесподобно! Спасибо, девочки!!! |
||||||||
10 Фев 2016 13:16
|
melodi
|||||||
Да не то слово! Чет я летом не помню таких красоток, никто не показывал, берегли до зимы? Хоть бы моя белая регале не вымерзла, маловато нынче снега... |
||||||||
10 Фев 2016 13:24
|
магония
62 года латвия |
|||||||
10 Фев 2016 13:31
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||
10 Фев 2016 13:32
|
medirin
|||||||
EOVhelga
магония ol4ik1 Ух ты красотень то какая. Вот спасибо. Как же достала эта мрачная погода, отсутствие солнца и ярких красок. Так уже хочется тепла и света. |
||||||||
10 Фев 2016 13:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, у всех шикарные цветники
|
||||||||
10 Фев 2016 13:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Лена, какая красота Снега сколько |
||||||||
10 Фев 2016 13:35
|
medirin
|||||||
С такой зимой конечно можно. Вон сколько красок и яркого света. А у меня за окном всё серое, блёклое, слякотное. |
||||||||
10 Фев 2016 13:38
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
10 Фев 2016 13:46
|
melodi
|||||||
Какой нежненький желтенький лилейник!
Лен, ваша зима один в один наша! У меня с перцами всё просто: я садю свои семена - желтый, красный и оранжевый, в прошлом году ещё был от Люды Cornis и покупной Колокольчик. Всё повторю, Новый купила один пакетик, дома лежит, не помню, какой-то фонарик))) |
||||||||
10 Фев 2016 13:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Взяла? Я бы не устояла. Хотя сейчас, конечно, еще слишком рано. Если только в снег закапывать.
Попробуй еще вот такие печеньки от Тани Татошки http://forum.say7.info/topic6472.html Я их пекла как по рецепту с сахаром сверху, и с солью. Даже не знаю как вкуснее. |
||||||||
10 Фев 2016 13:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Нет, Светочка, не взяла. |
||||||||
10 Фев 2016 13:58
|
ol4ik1
62 года Москва |