Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Фев 2016 13:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Эленита писал(а):
а перец какой запланировали вырастить????

Я сажаю Рэмбо (первоначально покупала, сейчас свои семена оставляю), Яблочный спас, Гогошары(свои семена), Толик (сосед Толя дал) Girl haha , Евгенио( от сестрёнки Евгении) Girl haha, Колокольчик (Оксаночка прислала). Так что покупать пока семена перца не буду.

10 Фев 2016 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не очень люблю опилки, торф, они склонны сильно вбирать влагу, быстро смерзаться и потом долго оттаивать.

Не, мне торф нравится. Да, оттаивает долго. Но это не страшно. За-то кусты не промерзают. А этой осенью за торфом метнуться не смогла. Папа болел и ехать было не с кем. Просто закутала в агрил, засыпала землей и сверху пятилитровки без пробок водрузила, а поверх еще лапник наложила. Посмотрим что будет.
Багиррра писал(а):
Хочу зарядку начинать с утра делать, мне бы комплекс упражнений подобрать..

Лен, это нужно, чтоб тебе врач подобрал. Но врача толкового надою У моей сестры двоюродной грыжа. С 14 лет мается. Был нериод, что и ходить не могла. Ей один профессор во время обострения массаж назначил (!) А ей только хуже. Кто-то ей адресочек дал женщины одной. Та в пролом медик. Посмотрела ее снимки, назначения, ужаснулась. Все отменила. Велела какие-то ванны на травах делать. Потом подобрала комплекс упражнений. А массаж разрешила только когда боли прошли. И сестренка пошла на поправку. Конечно это не лечится, но (ттт) больше таких приступов не было.
А другой кузине в мае операцию сделали по поводу грыжи. Там вообще вопрос вставал сможет ли она двигаться. Но рискнули. Слава богу, все прошло удачно.

10 Фев 2016 14:11

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мне нужны семена белого цветочка, что на последнем фото с лилиями. Тысячелистник? У меня покупные не всходЮт.

Света, это тысячелистник Жемчужина Smile, у меня самосев Girl haha, сама не знаю откуда взялся у меня unknown, но по весне вылезает повсюду Wink . Семена попробую собрать sharik .

10 Фев 2016 14:14

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Наташа прими мои искренние соболезнования.
Царствие небесное рабу Божьему Леониду.

10 Фев 2016 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
И все девочки угощайтесь-получилось 6шт. в селиконовой форме и 2шт. в металических формочках

ol4ik1 писал(а):
и я в субботу пекла. Вместо брусники была клюква с вишней

Багира-Манго писал(а):
Спасибо, девочки за угощение. Я тоже угощу вас. Это остаток пирога, попила сейчас кофе с ним.
и салатиком угощайтесь

Сколько ж я вкусняшек пропустила!
ol4ik1 писал(а):
Один утащила и к нему кофе
http://forum.say7.info/topic84164.html

Эх! Люблю кофе с лимоном, но сейчас не могу пить. Изжога замучит. Перешла на кофе с молоком.
магония писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Копируешь код для форумов

Лариса!Где есть код.у меня получилось.Но не везде он есть.Когда то давно .когда вставляла.что то надо было нажимать.но эклер

а самом деле вставлять картинки из интернета можно проще.
Находим понравившуюся картинку в поисковике.
Щелкнем по ней мышкой, чтобы выбрать
Щелкним еще раз правой кнопкой мыши, выберем опцию "открыть изображение"
Наша картинка открывается в отдельном окошке. Вверху видим ссылку на картинку. Если она длинная, то просто сдвигаем курсор вправо до конца. Можно поставить мышкой курсор на ссылку и нажать на клавишу "END" на клавиатуре. Например у нас получилась такая ссылка
http://www.chaikrc.ru/upload/medialibrary/d27/d2724a5a2c601b1509dda64c9399aa79.jpg На конце мы видим точку и 3 (иногда 4) буковки. В данном случае .jpg. Отлично! Нам эта ссылка подходит. Подойдут и .gif , .png или .jepg (ссылки типа https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=3632ba6cf1c65b61c669e36ca6b53cb8&n=33&h=215&w=293 не подойдут)
Выделяем ссылку и копируем (запоминаем) ее. Можно из окошка со ссылкой, а можно на картинке щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать опцию "Копировать ссылку на изображение".
Возвращаемся в форум в окно сообщения. Вверху окна выбираем IMG затем вставляем ссылку, снова нажимаем IMG. Дожна получиться конструкция
[img] http://www.chaikrc.ru/upload/medialibrary/d27/d2724a5a2c601b1509dda64c9399aa79.jpg [/img] Сейчас мужду ][ и ссылкой я поставила пробелы, потому. Это для того, чтобы вы видели как должно быть.
Убираю их и получаем картинку

10 Фев 2016 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Обсуждали рассаду астр.Они не любят тепло.Лучше сеять или в теплицу или сразу в грунт.

Не знала. Хотя сею сразу в грунт. Но это потому что нет ни места, ни времени с их рассадой возиться. А оказывается я все правильно делаю.
ol4ik1 писал(а):
иди http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Спасибо. В выходные буду печь, если ничего не помешает.

10 Фев 2016 14:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Ирина, привет! Я видела плоскорез в магазине Центр садовода на ул. Бресткой цена такая же как и ты пишешь, были как и по одному так и в наборе (большой+ маленький).

Гулечка,спасибо посмотрю обязательно,спасибо за подсказку!

10 Фев 2016 15:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Нет, Светочка, не взяла.

АААААААААААА????????????
железная ты, Наташ... wacko1
Эленита

Как в сказке"Морозко"

У меня Душистый табак всходит!!!!! Да много!!!!!!
Тамтарам-тамтарам-там!
Тамтарам-тамтарам-там!
(Лезгинка)
Сжалился, видать надо мной
после вчерашнего нытья, сволочь... ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful mad mad mad mad mad mad

10 Фев 2016 15:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
железная ты, Наташ... wacko1

Нет, у меня денег с собой не было Embarassed
lilien86 писал(а):
Как в сказке"Морозко"

Именно так

10 Фев 2016 15:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас зять сам делал. Один побольше-для себя и поменьше, для дочери. Даже соседка просила дать ей поработать.

Мой папа тоже как-то делал из подручных материалов просто, чтоб попробовать в деле. Потом все порывался уже как положено сделать. Но то ремонт, то еще что... Все некогда было. А потом попались в продаже хорошие удобные плоскорезы. Ну и купили.
svetlana-999 писал(а):
Мне сегодня пришло письмо из Бреста от Ирины!

Поздравляю.
Багира-Манго писал(а):
Седая дама, Красная лентна, Риббон, Пестрая лента, Серебряная башня, Кварцевая башня, Яблоневый цвет, Контрастер. А еще есть в помпонных астрах сорта с двумя оттенками в одном цветке, например, Голубая луна, Махровые мячи,...

Помпонные были, но не Голубая луна и не Махровые мячи.
Больше всего похожи вот эти

и
Багира-Манго писал(а):
Не скажи, у меня американка так глушит лук, если не успеваю вовремя прополоть.

Этой гадости нет у нас. За-то щидрицы (амаранта) хватает. Вот гадость еще та!
Багира-Манго писал(а):
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Ага, спасибо.
Багира-Манго писал(а):
У меня много разных тяпок, но пользуюсь только двумя, другие тяжело вбивать в землю.

Может как и у моей кузины: просто надо наточить? Они же очень быстро тупятся. Мы за неделю раза 2 точим. Иначе, действительно, в землю не вбить.
Багира-Манго писал(а):
Я давно не пересаживала мамины цветы. А теперь уже не стоит это делать? августа ждать надо?

Пишут, что пересаживают сразу, как из спячки выводят. Или перед тем как на покой отравить http://iplants.ru/question_gipp.htm

Цитата:
Вопрос: Когда можно пересаживать гиппеаструмы? И как часто?

Желательно пересаживать раз в год, гиппеаструмы прожорливы и запас питательных веществ в грунте расходуют быстро. Пересаживать можно либо перед отправкой на покой, либо после периода покоя, т.е. перед цветением. В некоторых случаях, например, отцвел покупной гиппеаструм, можно пересадить после цветения. В период цветения пересаживать нежелательно.

Багиррра писал(а):
Только что узнала, что на той неделе большая часть растюх придёт из коллективной закупки Надо холодильник освобождат

wacko1 Рано-то как! Еще столько времени бедным растюхам в холодильнике мается.
medirin писал(а):
Багиррра писал(а):
как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была.

http://forum.say7.info/topic24562.html

Вот, не доверяю я Лилиным рецептам. Несколько раз пыталась приготовить. Но ничего хорошего не получалось. Уж очень авангардные сочетания продуктов у нее. Хотя эта печень у меня в закладках лежит. Вроде ничего такого там нет.
Багира-Манго писал(а):
а в этом году никаких признаков жизни пока. Боюсь, не пропала ли луковица.

Жалко, если так. Раскопай, посмотри. Заодно и пересадишь.
Багира-Манго писал(а):
А ты у новых владельцев или продавцов не спрашивала, куда делся прежний магазин? Это был частный или государственный семенной?

Магазин частный. Они делили помещение с кондитерским магазинчиком. Сейчас та часть, где садовый был просто закрыта. А вывеска соседей весит.
Cornis писал(а):
Пробовала заливать несоленым соком, но с подсоленным вкуснее.

Вот, никак баланс соли не подберу. То пересоленые получаются, то совсем не соленые.
Cornis писал(а):
Я тебе ясколку до кучи положу . И травянку за одно, если надо

Ну, если не трудно. А травянки не надо. Она у меня есть. Правда маленькая куртинка осталась. Прошлой зимой померзла, но есть. Если не померла совсем эту зиму, то разрастется.

10 Фев 2016 15:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Нет, у меня денег с собой не было

Girl haha Girl haha Girl haha
Наташ, слишком прозаично, не разочаровывай меня! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

10 Фев 2016 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А кустики разрастаются?

То-то и оно, что нет. Но маргаритки же двулетки. я так понимаю, что это не кустики разрастаются, а семена прорастают.
Cornis писал(а):
Девочки, кто-нибудь выращивал Брюссельскую капусту? По срокам получается, ее надо сеять за 5-6 месяцев

Я только готовую рассаду растила.
Cornis писал(а):
Обидно . Может и переехали

Могли бы и координаты свои оставить. Ведь столько народа к ним ходила. А сейчас все подходят, целуют пробой и идут домой.
Anira2 писал(а):
ну и пальчиком поддела.и облизала.Это было что-то. Вкус концентрированного моющего геля с та-акой горечью.Видимо просроченные .Пришлось все снять.Залить шоколадом.Сделать айсинг и по возможности украсить. Пока все это лепила -слезы градом. Пришлось еще и морду лица повторно приводить в порядок.
Но все закончилось хорошо

Хорошо, что попробовала!
Багиррра писал(а):
У этого поставщика свои графики,поставщик- Голландия.

Не доверяю я посадочному материалу из Голландии. Они же в основном все в Африке выращивают. Но где Африка и где мы?
mur1040 писал(а):
Светик, спасибо за совет, никогда такую не пробовала,

Правда что ль? А я сколько себя помню, мама так ее готовила. Мне отбивная печеночка, зажаристая, больше всего нравится.
Васильевна писал(а):
Только что нажарила пирожков, угощайтесь!

Ой, какая красота-вкуснота! nyam2 А тесто какое?

10 Фев 2016 15:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правда что ль?

Правда, не пробовала, какой мне смысл врать-то? У нас тут обычно просто на сковороде поджаривают, да паштеты делают и все.. unknown

10 Фев 2016 16:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
не доверяю я Лилиным рецептам. Несколько раз пыталась приготовить

Меня они то же шокируют иногда, но печень действительно вкусная получается(на мой вкус). У меня старшая дочь так зажарку из свинины готовит. Шикарно получается. Даже малышам нравится. Едят.

10 Фев 2016 16:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ЮЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ВСЁ ВОКРУГ ТЕБЯ БУДЕТ НАПОЛНЕНО СЧАСТЬЕМ И РАДОСТЬЮ!

Всем привет! Rose
Всем спасибо за похвалы в мой адрес, прямо засмущали girl_blush2 girl_cool . Работа, конечно, ковырятельная, так я и шью с октября Girl haha , пока выбрала сюжеты, все подобрала, еще по ходу что-то меняю Smile . Я вот удивляюсь, как девочки, шьющие на заказ, тратят на книжку пару недель wacko1 . Понимаю, что шьют уже профессионально, сюжеты одни и те же, но у многих ведь детки маленькие. Умницы!
lilien86
Светлана, я не буду высылать тебе семена рудбекии. Они на морозе колыхались, взойдут - не взойдут. Даже если взойдут, будешь 2 года ждать цветов. Отправлю весной кустик и тысячелистник добавлю, может еще чего, потом спишемся Wink .
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Пробовала заливать несоленым соком, но с подсоленным вкуснее.

Вот, никак баланс соли не подберу. То пересоленые получаются, то совсем не соленые.

Я солю чуть солонее, чем нужно.
Lana_nov писал(а):
Больше всего похожи вот эти

Вот такие в том году ни одна не взошла ireful , 3 расцветки было по пакету.
lilien86 писал(а):

girl_claping girl_claping Ура! пусть вырастут большие и красивые!

10 Фев 2016 16:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А ты у новых владельцев или продавцов не спрашивала, куда делся прежний магазин? Это был частный или государственный семенной?

Магазин частный. Они делили помещение с кондитерским магазинчиком. Сейчас та часть, где садовый был просто закрыта. А вывеска соседей весит.

Девочки, у нас такие магазинчики сейчас закрываются один за другим. Бюджеты садоводов не выросли, а конкуренция на этом рынке наоборот увеличилась - мы же много заказываем в интернет магазинах, покупаем в ашанах и магнитах. Подумайте сколько денег мы раньше там оставляли и сколько сейчас. Вот и печальный итог. Мне клиенты озвучивали свои бюджеты раньше и сейчас - не сравнимо. Им даже зарплату продавцам иногда платить нечем.

Cornis
Людочка, спасибо за рецепт томатов.
lilien86 писал(а):
Наташ, слишком прозаично, не разочаровывай меня!

Smile

10 Фев 2016 16:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Юленька, с Днем рождения!

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но маргаритки же двулетки. я так понимаю, что это не кустики разрастаются, а семена прорастают.

Возможно, но нарастали именно кустом unknown . А раз твои не сеятся, возможно гибридные какие-то.
lilien86 писал(а):
Как рассчитать, когда надо сеять перец на рассаду:

Rose
И я покажу ярких красок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Юлечка, с днем рождения!!!

10 Фев 2016 17:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Здравствуйте, девчатки!
Cornis
Людочка, какая же ты мастерица! Красоту такую сотворила! Сколько сил и души вложено в изделие для любимой внучечки! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У меня обе эти дицентры есть.

Красавишны!!! good2

EOVhelga
lilien86
магония
ol4ik1
Девчатки, спасибо за кусочек лета!!!
Цветы у всех просто роскошные! girl_in_love good2
Эленита писал(а):
У вас тут цветы, а можно я со своей зимой

Хорошие фото! Спасибо, Ленок! Как будто в моих краях.

ol4ik1 писал(а):
вот какой град был в мае 2013

Обалдеть... wacko1
Cornis писал(а):
И я покажу ярких красок

Ой, спасибо! Красота! Уже и за летом соскучились! А ягодки какие! good2

10 Фев 2016 17:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

покажу ярких красок

спирея girl_in_love
может быть и моя приживется unknown , в прошлом году сотрудница черенки давала

10 Фев 2016 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
спирея

Очень красивая, не зря ее невестой называют girl_in_love
Оля, пусть у тебя приживется твоя спирея Friends

10 Фев 2016 17:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, не доверяю я Лилиным рецептам.

Мне то же они кажутся вычурными. Но вот этот оказался мне по вкусу.
lilien86 писал(а):

Света, вот у меня немного душистого табака около туалета. Высокий пришлось подвязывать, а низенький понравился, его и посажу где нибудь, а около туалета посею ночную фиалку.

Cornis писал(а):
И я покажу ярких красок

Ну, тогда до кучи.

10 Фев 2016 18:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Ну, тогда до кучи.

По летнему ярко и красиво girl_claping good2 girl_in_love

10 Фев 2016 18:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Гала, а блины? Бабушка у меня в советское время всегда на блины "блинную" покупала.

Блинную не покупаю, блины пеку на кефире, заварные с содой.
Lana_nov писал(а):
А тесто какое?

На кефире.

Наверх