Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Фев 2016 13:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Эленита писал(а):
а перец какой запланировали вырастить????

Я сажаю Рэмбо (первоначально покупала, сейчас свои семена оставляю), Яблочный спас, Гогошары(свои семена), Толик (сосед Толя дал) girl_haha , Евгенио( от сестрёнки Евгении) girl_haha, Колокольчик (Оксаночка прислала). Так что покупать пока семена перца не буду.

10 Фев 2016 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не очень люблю опилки, торф, они склонны сильно вбирать влагу, быстро смерзаться и потом долго оттаивать.

Не, мне торф нравится. Да, оттаивает долго. Но это не страшно. За-то кусты не промерзают. А этой осенью за торфом метнуться не смогла. Папа болел и ехать было не с кем. Просто закутала в агрил, засыпала землей и сверху пятилитровки без пробок водрузила, а поверх еще лапник наложила. Посмотрим что будет.
Багиррра писал(а):
Хочу зарядку начинать с утра делать, мне бы комплекс упражнений подобрать..

Лен, это нужно, чтоб тебе врач подобрал. Но врача толкового надою У моей сестры двоюродной грыжа. С 14 лет мается. Был нериод, что и ходить не могла. Ей один профессор во время обострения массаж назначил (!) А ей только хуже. Кто-то ей адресочек дал женщины одной. Та в пролом медик. Посмотрела ее снимки, назначения, ужаснулась. Все отменила. Велела какие-то ванны на травах делать. Потом подобрала комплекс упражнений. А массаж разрешила только когда боли прошли. И сестренка пошла на поправку. Конечно это не лечится, но (ттт) больше таких приступов не было.
А другой кузине в мае операцию сделали по поводу грыжи. Там вообще вопрос вставал сможет ли она двигаться. Но рискнули. Слава богу, все прошло удачно.

10 Фев 2016 14:11

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мне нужны семена белого цветочка, что на последнем фото с лилиями. Тысячелистник? У меня покупные не всходЮт.

Света, это тысячелистник Жемчужина Smile, у меня самосев girl_haha, сама не знаю откуда взялся у меня unknown, но по весне вылезает повсюду Wink . Семена попробую собрать sharik .

10 Фев 2016 14:14

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Наташа прими мои искренние соболезнования.
Царствие небесное рабу Божьему Леониду.

10 Фев 2016 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
И все девочки угощайтесь-получилось 6шт. в селиконовой форме и 2шт. в металических формочках

ol4ik1 писал(а):
и я в субботу пекла. Вместо брусники была клюква с вишней

Багира-Манго писал(а):
Спасибо, девочки за угощение. Я тоже угощу вас. Это остаток пирога, попила сейчас кофе с ним.
и салатиком угощайтесь

Сколько ж я вкусняшек пропустила!
ol4ik1 писал(а):
Один утащила и к нему кофе
http://forum.say7.info/topic84164.html

Эх! Люблю кофе с лимоном, но сейчас не могу пить. Изжога замучит. Перешла на кофе с молоком.
магония писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Копируешь код для форумов

Лариса!Где есть код.у меня получилось.Но не везде он есть.Когда то давно .когда вставляла.что то надо было нажимать.но эклер

а самом деле вставлять картинки из интернета можно проще.
Находим понравившуюся картинку в поисковике.
Щелкнем по ней мышкой, чтобы выбрать
Щелкним еще раз правой кнопкой мыши, выберем опцию "открыть изображение"
Наша картинка открывается в отдельном окошке. Вверху видим ссылку на картинку. Если она длинная, то просто сдвигаем курсор вправо до конца. Можно поставить мышкой курсор на ссылку и нажать на клавишу "END" на клавиатуре. Например у нас получилась такая ссылка
http://www.chaikrc.ru/upload/medialibrary/d27/d2724a5a2c601b1509dda64c9399aa79.jpg На конце мы видим точку и 3 (иногда 4) буковки. В данном случае .jpg. Отлично! Нам эта ссылка подходит. Подойдут и .gif , .png или .jepg (ссылки типа https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=3632ba6cf1c65b61c669e36ca6b53cb8&n=33&h=215&w=293 не подойдут)
Выделяем ссылку и копируем (запоминаем) ее. Можно из окошка со ссылкой, а можно на картинке щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать опцию "Копировать ссылку на изображение".
Возвращаемся в форум в окно сообщения. Вверху окна выбираем IMG затем вставляем ссылку, снова нажимаем IMG. Дожна получиться конструкция
[img] http://www.chaikrc.ru/upload/medialibrary/d27/d2724a5a2c601b1509dda64c9399aa79.jpg [/img] Сейчас мужду ][ и ссылкой я поставила пробелы, потому. Это для того, чтобы вы видели как должно быть.
Убираю их и получаем картинку

10 Фев 2016 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Обсуждали рассаду астр.Они не любят тепло.Лучше сеять или в теплицу или сразу в грунт.

Не знала. Хотя сею сразу в грунт. Но это потому что нет ни места, ни времени с их рассадой возиться. А оказывается я все правильно делаю.
ol4ik1 писал(а):
иди http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Спасибо. В выходные буду печь, если ничего не помешает.

10 Фев 2016 14:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Ирина, привет! Я видела плоскорез в магазине Центр садовода на ул. Бресткой цена такая же как и ты пишешь, были как и по одному так и в наборе (большой+ маленький).

Гулечка,спасибо посмотрю обязательно,спасибо за подсказку!

10 Фев 2016 15:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Нет, Светочка, не взяла.

АААААААААААА????????????
железная ты, Наташ... wacko1
Эленита

Как в сказке"Морозко"

У меня Душистый табак всходит!!!!! Да много!!!!!!
Тамтарам-тамтарам-там!
Тамтарам-тамтарам-там!
(Лезгинка)
Сжалился, видать надо мной
после вчерашнего нытья, сволочь... ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful mad mad mad mad mad mad

10 Фев 2016 15:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
железная ты, Наташ... wacko1

Нет, у меня денег с собой не было Embarassed
lilien86 писал(а):
Как в сказке"Морозко"

Именно так

10 Фев 2016 15:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас зять сам делал. Один побольше-для себя и поменьше, для дочери. Даже соседка просила дать ей поработать.

Мой папа тоже как-то делал из подручных материалов просто, чтоб попробовать в деле. Потом все порывался уже как положено сделать. Но то ремонт, то еще что... Все некогда было. А потом попались в продаже хорошие удобные плоскорезы. Ну и купили.
svetlana-999 писал(а):
Мне сегодня пришло письмо из Бреста от Ирины!

Поздравляю.
Багира-Манго писал(а):
Седая дама, Красная лентна, Риббон, Пестрая лента, Серебряная башня, Кварцевая башня, Яблоневый цвет, Контрастер. А еще есть в помпонных астрах сорта с двумя оттенками в одном цветке, например, Голубая луна, Махровые мячи,...

Помпонные были, но не Голубая луна и не Махровые мячи.
Больше всего похожи вот эти

и
Багира-Манго писал(а):
Не скажи, у меня американка так глушит лук, если не успеваю вовремя прополоть.

Этой гадости нет у нас. За-то щидрицы (амаранта) хватает. Вот гадость еще та!
Багира-Манго писал(а):
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Ага, спасибо.
Багира-Манго писал(а):
У меня много разных тяпок, но пользуюсь только двумя, другие тяжело вбивать в землю.

Может как и у моей кузины: просто надо наточить? Они же очень быстро тупятся. Мы за неделю раза 2 точим. Иначе, действительно, в землю не вбить.
Багира-Манго писал(а):
Я давно не пересаживала мамины цветы. А теперь уже не стоит это делать? августа ждать надо?

Пишут, что пересаживают сразу, как из спячки выводят. Или перед тем как на покой отравить http://iplants.ru/question_gipp.htm

Цитата:
Вопрос: Когда можно пересаживать гиппеаструмы? И как часто?

Желательно пересаживать раз в год, гиппеаструмы прожорливы и запас питательных веществ в грунте расходуют быстро. Пересаживать можно либо перед отправкой на покой, либо после периода покоя, т.е. перед цветением. В некоторых случаях, например, отцвел покупной гиппеаструм, можно пересадить после цветения. В период цветения пересаживать нежелательно.

Багиррра писал(а):
Только что узнала, что на той неделе большая часть растюх придёт из коллективной закупки Надо холодильник освобождат

wacko1 Рано-то как! Еще столько времени бедным растюхам в холодильнике мается.
medirin писал(а):
Багиррра писал(а):
как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была.

http://forum.say7.info/topic24562.html

Вот, не доверяю я Лилиным рецептам. Несколько раз пыталась приготовить. Но ничего хорошего не получалось. Уж очень авангардные сочетания продуктов у нее. Хотя эта печень у меня в закладках лежит. Вроде ничего такого там нет.
Багира-Манго писал(а):
а в этом году никаких признаков жизни пока. Боюсь, не пропала ли луковица.

Жалко, если так. Раскопай, посмотри. Заодно и пересадишь.
Багира-Манго писал(а):
А ты у новых владельцев или продавцов не спрашивала, куда делся прежний магазин? Это был частный или государственный семенной?

Магазин частный. Они делили помещение с кондитерским магазинчиком. Сейчас та часть, где садовый был просто закрыта. А вывеска соседей весит.
Cornis писал(а):
Пробовала заливать несоленым соком, но с подсоленным вкуснее.

Вот, никак баланс соли не подберу. То пересоленые получаются, то совсем не соленые.
Cornis писал(а):
Я тебе ясколку до кучи положу . И травянку за одно, если надо

Ну, если не трудно. А травянки не надо. Она у меня есть. Правда маленькая куртинка осталась. Прошлой зимой померзла, но есть. Если не померла совсем эту зиму, то разрастется.

10 Фев 2016 15:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Нет, у меня денег с собой не было

girl_haha girl_haha girl_haha
Наташ, слишком прозаично, не разочаровывай меня! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Фев 2016 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А кустики разрастаются?

То-то и оно, что нет. Но маргаритки же двулетки. я так понимаю, что это не кустики разрастаются, а семена прорастают.
Cornis писал(а):
Девочки, кто-нибудь выращивал Брюссельскую капусту? По срокам получается, ее надо сеять за 5-6 месяцев

Я только готовую рассаду растила.
Cornis писал(а):
Обидно . Может и переехали

Могли бы и координаты свои оставить. Ведь столько народа к ним ходила. А сейчас все подходят, целуют пробой и идут домой.
Anira2 писал(а):
ну и пальчиком поддела.и облизала.Это было что-то. Вкус концентрированного моющего геля с та-акой горечью.Видимо просроченные .Пришлось все снять.Залить шоколадом.Сделать айсинг и по возможности украсить. Пока все это лепила -слезы градом. Пришлось еще и морду лица повторно приводить в порядок.
Но все закончилось хорошо

Хорошо, что попробовала!
Багиррра писал(а):
У этого поставщика свои графики,поставщик- Голландия.

Не доверяю я посадочному материалу из Голландии. Они же в основном все в Африке выращивают. Но где Африка и где мы?
mur1040 писал(а):
Светик, спасибо за совет, никогда такую не пробовала,

Правда что ль? А я сколько себя помню, мама так ее готовила. Мне отбивная печеночка, зажаристая, больше всего нравится.
Васильевна писал(а):
Только что нажарила пирожков, угощайтесь!

Ой, какая красота-вкуснота! nyam2 А тесто какое?

10 Фев 2016 15:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правда что ль?

Правда, не пробовала, какой мне смысл врать-то? У нас тут обычно просто на сковороде поджаривают, да паштеты делают и все.. unknown

10 Фев 2016 16:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
не доверяю я Лилиным рецептам. Несколько раз пыталась приготовить

Меня они то же шокируют иногда, но печень действительно вкусная получается(на мой вкус). У меня старшая дочь так зажарку из свинины готовит. Шикарно получается. Даже малышам нравится. Едят.

10 Фев 2016 16:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ЮЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ВСЁ ВОКРУГ ТЕБЯ БУДЕТ НАПОЛНЕНО СЧАСТЬЕМ И РАДОСТЬЮ!

Всем привет! Rose
Всем спасибо за похвалы в мой адрес, прямо засмущали girl_blush2 girl_cool . Работа, конечно, ковырятельная, так я и шью с октября girl_haha , пока выбрала сюжеты, все подобрала, еще по ходу что-то меняю Smile . Я вот удивляюсь, как девочки, шьющие на заказ, тратят на книжку пару недель wacko1 . Понимаю, что шьют уже профессионально, сюжеты одни и те же, но у многих ведь детки маленькие. Умницы!
lilien86
Светлана, я не буду высылать тебе семена рудбекии. Они на морозе колыхались, взойдут - не взойдут. Даже если взойдут, будешь 2 года ждать цветов. Отправлю весной кустик и тысячелистник добавлю, может еще чего, потом спишемся Wink .
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Пробовала заливать несоленым соком, но с подсоленным вкуснее.

Вот, никак баланс соли не подберу. То пересоленые получаются, то совсем не соленые.

Я солю чуть солонее, чем нужно.
Lana_nov писал(а):
Больше всего похожи вот эти

Вот такие в том году ни одна не взошла ireful , 3 расцветки было по пакету.
lilien86 писал(а):

girl_claping girl_claping Ура! пусть вырастут большие и красивые!

10 Фев 2016 16:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А ты у новых владельцев или продавцов не спрашивала, куда делся прежний магазин? Это был частный или государственный семенной?

Магазин частный. Они делили помещение с кондитерским магазинчиком. Сейчас та часть, где садовый был просто закрыта. А вывеска соседей весит.

Девочки, у нас такие магазинчики сейчас закрываются один за другим. Бюджеты садоводов не выросли, а конкуренция на этом рынке наоборот увеличилась - мы же много заказываем в интернет магазинах, покупаем в ашанах и магнитах. Подумайте сколько денег мы раньше там оставляли и сколько сейчас. Вот и печальный итог. Мне клиенты озвучивали свои бюджеты раньше и сейчас - не сравнимо. Им даже зарплату продавцам иногда платить нечем.

Cornis
Людочка, спасибо за рецепт томатов.
lilien86 писал(а):
Наташ, слишком прозаично, не разочаровывай меня!

Smile

10 Фев 2016 16:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Юленька, с Днем рождения!

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но маргаритки же двулетки. я так понимаю, что это не кустики разрастаются, а семена прорастают.

Возможно, но нарастали именно кустом unknown . А раз твои не сеятся, возможно гибридные какие-то.
lilien86 писал(а):
Как рассчитать, когда надо сеять перец на рассаду:

Rose
И я покажу ярких красок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Юлечка, с днем рождения!!!

10 Фев 2016 17:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Здравствуйте, девчатки!
Cornis
Людочка, какая же ты мастерица! Красоту такую сотворила! Сколько сил и души вложено в изделие для любимой внучечки! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У меня обе эти дицентры есть.

Красавишны!!! good2

EOVhelga
lilien86
магония
ol4ik1
Девчатки, спасибо за кусочек лета!!!
Цветы у всех просто роскошные! girl_in_love good2
Эленита писал(а):
У вас тут цветы, а можно я со своей зимой

Хорошие фото! Спасибо, Ленок! Как будто в моих краях.

ol4ik1 писал(а):
вот какой град был в мае 2013

Обалдеть... wacko1
Cornis писал(а):
И я покажу ярких красок

Ой, спасибо! Красота! Уже и за летом соскучились! А ягодки какие! good2

10 Фев 2016 17:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

покажу ярких красок

спирея girl_in_love
может быть и моя приживется unknown , в прошлом году сотрудница черенки давала

10 Фев 2016 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
спирея

Очень красивая, не зря ее невестой называют girl_in_love
Оля, пусть у тебя приживется твоя спирея friends

10 Фев 2016 17:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, не доверяю я Лилиным рецептам.

Мне то же они кажутся вычурными. Но вот этот оказался мне по вкусу.
lilien86 писал(а):

Света, вот у меня немного душистого табака около туалета. Высокий пришлось подвязывать, а низенький понравился, его и посажу где нибудь, а около туалета посею ночную фиалку.

Cornis писал(а):
И я покажу ярких красок

Ну, тогда до кучи.

10 Фев 2016 18:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Ну, тогда до кучи.

По летнему ярко и красиво girl_claping good2 girl_in_love

10 Фев 2016 18:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Гала, а блины? Бабушка у меня в советское время всегда на блины "блинную" покупала.

Блинную не покупаю, блины пеку на кефире, заварные с содой.
Lana_nov писал(а):
А тесто какое?

На кефире.

Наверх