Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2016 13:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Я сажаю Рэмбо (первоначально покупала, сейчас свои семена оставляю), Яблочный спас, Гогошары(свои семена), Толик (сосед Толя дал) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2016 14:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, мне торф нравится. Да, оттаивает долго. Но это не страшно. За-то кусты не промерзают. А этой осенью за торфом метнуться не смогла. Папа болел и ехать было не с кем. Просто закутала в агрил, засыпала землей и сверху пятилитровки без пробок водрузила, а поверх еще лапник наложила. Посмотрим что будет.
Лен, это нужно, чтоб тебе врач подобрал. Но врача толкового надою У моей сестры двоюродной грыжа. С 14 лет мается. Был нериод, что и ходить не могла. Ей один профессор во время обострения массаж назначил (!) А ей только хуже. Кто-то ей адресочек дал женщины одной. Та в пролом медик. Посмотрела ее снимки, назначения, ужаснулась. Все отменила. Велела какие-то ванны на травах делать. Потом подобрала комплекс упражнений. А массаж разрешила только когда боли прошли. И сестренка пошла на поправку. Конечно это не лечится, но (ттт) больше таких приступов не было. А другой кузине в мае операцию сделали по поводу грыжи. Там вообще вопрос вставал сможет ли она двигаться. Но рискнули. Слава богу, все прошло удачно. |
10 Фев 2016 14:11
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Света, это тысячелистник Жемчужина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2016 14:14
|
ASA-ASA
Оренбург |
Наташа прими мои искренние соболезнования.
Царствие небесное рабу Божьему Леониду. |
10 Фев 2016 14:33
|
Lana_nov
Сколько ж я вкусняшек пропустила!
Эх! Люблю кофе с лимоном, но сейчас не могу пить. Изжога замучит. Перешла на кофе с молоком.
а самом деле вставлять картинки из интернета можно проще. Находим понравившуюся картинку в поисковике. Щелкнем по ней мышкой, чтобы выбрать Щелкним еще раз правой кнопкой мыши, выберем опцию "открыть изображение" Наша картинка открывается в отдельном окошке. Вверху видим ссылку на картинку. Если она длинная, то просто сдвигаем курсор вправо до конца. Можно поставить мышкой курсор на ссылку и нажать на клавишу "END" на клавиатуре. Например у нас получилась такая ссылка http://www.chaikrc.ru/upload/medialibrary/d27/d2724a5a2c601b1509dda64c9399aa79.jpg На конце мы видим точку и 3 (иногда 4) буковки. В данном случае .jpg. Отлично! Нам эта ссылка подходит. Подойдут и .gif , .png или .jepg (ссылки типа https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=3632ba6cf1c65b61c669e36ca6b53cb8&n=33&h=215&w=293 не подойдут) Выделяем ссылку и копируем (запоминаем) ее. Можно из окошка со ссылкой, а можно на картинке щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать опцию "Копировать ссылку на изображение". Возвращаемся в форум в окно сообщения. Вверху окна выбираем IMG затем вставляем ссылку, снова нажимаем IMG. Дожна получиться конструкция [img] http://www.chaikrc.ru/upload/medialibrary/d27/d2724a5a2c601b1509dda64c9399aa79.jpg [/img] Сейчас мужду ][ и ссылкой я поставила пробелы, потому. Это для того, чтобы вы видели как должно быть. Убираю их и получаем картинку ![]() |
10 Фев 2016 14:36
|
Lana_nov
Не знала. Хотя сею сразу в грунт. Но это потому что нет ни места, ни времени с их рассадой возиться. А оказывается я все правильно делаю.
Спасибо. В выходные буду печь, если ничего не помешает. |
10 Фев 2016 14:50
|
ASA-ASA
Оренбург |
Гулечка,спасибо посмотрю обязательно,спасибо за подсказку! |
10 Фев 2016 15:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
АААААААААААА???????????? железная ты, Наташ... wacko1 Эленита Как в сказке"Морозко" У меня Душистый табак всходит!!!!! Да много!!!!!! Тамтарам-тамтарам-там! Тамтарам-тамтарам-там! (Лезгинка) Сжалился, видать надо мной после вчерашнего нытья, сволочь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2016 15:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нет, у меня денег с собой не было ![]()
Именно так |
10 Фев 2016 15:25
|
Lana_nov
Мой папа тоже как-то делал из подручных материалов просто, чтоб попробовать в деле. Потом все порывался уже как положено сделать. Но то ремонт, то еще что... Все некогда было. А потом попались в продаже хорошие удобные плоскорезы. Ну и купили.
Поздравляю.
Помпонные были, но не Голубая луна и не Махровые мячи. Больше всего похожи вот эти ![]() ![]() и ![]()
Этой гадости нет у нас. За-то щидрицы (амаранта) хватает. Вот гадость еще та!
Ага, спасибо.
Может как и у моей кузины: просто надо наточить? Они же очень быстро тупятся. Мы за неделю раза 2 точим. Иначе, действительно, в землю не вбить.
Пишут, что пересаживают сразу, как из спячки выводят. Или перед тем как на покой отравить http://iplants.ru/question_gipp.htm
![]()
Вот, не доверяю я Лилиным рецептам. Несколько раз пыталась приготовить. Но ничего хорошего не получалось. Уж очень авангардные сочетания продуктов у нее. Хотя эта печень у меня в закладках лежит. Вроде ничего такого там нет.
Жалко, если так. Раскопай, посмотри. Заодно и пересадишь.
Магазин частный. Они делили помещение с кондитерским магазинчиком. Сейчас та часть, где садовый был просто закрыта. А вывеска соседей весит.
Вот, никак баланс соли не подберу. То пересоленые получаются, то совсем не соленые.
Ну, если не трудно. А травянки не надо. Она у меня есть. Правда маленькая куртинка осталась. Прошлой зимой померзла, но есть. Если не померла совсем эту зиму, то разрастется. |
10 Фев 2016 15:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]() ![]() ![]() Наташ, слишком прозаично, не разочаровывай меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2016 15:48
|
Lana_nov
То-то и оно, что нет. Но маргаритки же двулетки. я так понимаю, что это не кустики разрастаются, а семена прорастают.
Я только готовую рассаду растила.
Могли бы и координаты свои оставить. Ведь столько народа к ним ходила. А сейчас все подходят, целуют пробой и идут домой.
Хорошо, что попробовала!
Не доверяю я посадочному материалу из Голландии. Они же в основном все в Африке выращивают. Но где Африка и где мы?
Правда что ль? А я сколько себя помню, мама так ее готовила. Мне отбивная печеночка, зажаристая, больше всего нравится.
Ой, какая красота-вкуснота! ![]() |
10 Фев 2016 15:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Правда, не пробовала, какой мне смысл врать-то? У нас тут обычно просто на сковороде поджаривают, да паштеты делают и все.. ![]() |
10 Фев 2016 16:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Меня они то же шокируют иногда, но печень действительно вкусная получается(на мой вкус). У меня старшая дочь так зажарку из свинины готовит. Шикарно получается. Даже малышам нравится. Едят. |
10 Фев 2016 16:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
ЮЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ВСЁ ВОКРУГ ТЕБЯ БУДЕТ НАПОЛНЕНО СЧАСТЬЕМ И РАДОСТЬЮ!
![]() ![]() Всем привет! ![]() Всем спасибо за похвалы в мой адрес, прямо засмущали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lilien86 Светлана, я не буду высылать тебе семена рудбекии. Они на морозе колыхались, взойдут - не взойдут. Даже если взойдут, будешь 2 года ждать цветов. Отправлю весной кустик и тысячелистник добавлю, может еще чего, потом спишемся ![]()
Я солю чуть солонее, чем нужно.
Вот такие в том году ни одна не взошла ![]()
![]() ![]() |
10 Фев 2016 16:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, у нас такие магазинчики сейчас закрываются один за другим. Бюджеты садоводов не выросли, а конкуренция на этом рынке наоборот увеличилась - мы же много заказываем в интернет магазинах, покупаем в ашанах и магнитах. Подумайте сколько денег мы раньше там оставляли и сколько сейчас. Вот и печальный итог. Мне клиенты озвучивали свои бюджеты раньше и сейчас - не сравнимо. Им даже зарплату продавцам иногда платить нечем. Cornis Людочка, спасибо за рецепт томатов.
![]() |
10 Фев 2016 16:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Апполинария73
51 год Омск |
10 Фев 2016 17:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
Здравствуйте, девчатки!
Cornis Людочка, какая же ты мастерица! Красоту такую сотворила! Сколько сил и души вложено в изделие для любимой внучечки! ![]()
Красавишны!!! ![]() EOVhelga lilien86 магония ol4ik1 Девчатки, спасибо за кусочек лета!!! Цветы у всех просто роскошные! ![]() ![]()
Хорошие фото! Спасибо, Ленок! Как будто в моих краях.
Обалдеть... ![]()
Ой, спасибо! Красота! Уже и за летом соскучились! А ягодки какие! ![]() |
10 Фев 2016 17:36
|
ol4ik1
62 года Москва |
спирея ![]() может быть и моя приживется ![]() |
10 Фев 2016 17:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Очень красивая, не зря ее невестой называют ![]() Оля, пусть у тебя приживется твоя спирея ![]() |
10 Фев 2016 17:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Мне то же они кажутся вычурными. Но вот этот оказался мне по вкусу.
Света, вот у меня немного душистого табака около туалета. Высокий пришлось подвязывать, а низенький понравился, его и посажу где нибудь, а около туалета посею ночную фиалку. ![]()
Ну, тогда до кучи. ![]() |
10 Фев 2016 18:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
По летнему ярко и красиво ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2016 18:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Блинную не покупаю, блины пеку на кефире, заварные с содой.
На кефире. |