Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2016 14:55
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Точно, точно. Детишкам маленьким капали, они смеялись.
Ой, девочки, активный очень помощник, поливает все, больше всего боюсь, чтоб эти всходы не подергал, один раз было такое: распикировала перцы и ставила на журнальный столик, чтоб потом на подоконник поставить все сразу, захожу, а мои перцы все выдернуты и плошки перевернуты на полу, кое-что удалось спасти. Но этот то большой может поймет, что нельзя трогать, а вот меньший!!! Глаз да глаз нужин.
Оля, какая красота. Я люблю лилии.
тоже хороша.
Свет, пусть все дойдут и примутся хорошо, чтоб радовать тебя. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 15:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Это одно и тоже.Алоэ древовидное https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BE%D1%8D_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 А у меня есть еще алоэ остистое Читала, что оно тоже лекарственное. http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/aloe.php |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 15:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У нас Катя когда маленькая была, помогала обдирать обои передремонтом. Ну, поклеили все. Через какое-то время слышим, она притихла. Входим в комнату, а она там обои обдирает только что наклеенные. "Пора - говорит- новые клеить". Хорошо, что немного сорвала, да и подклеить еще можно было.
Надеюсь. Они ж мне в прошлом году еще в подарок несколько луковиц прислали. А вдруг такие же? |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 15:17
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Девчатки, добрый день!
Офигительно красивая лилия, Свет! А название какое классное!
Спасибо, Лен! Прогулялась по улочкам! Красивый город! старинный!
С днюхой твоих племянников! Как отметили? Чем угощали?
Пусть все взойдет щеткой и порадует урожаем и отличным цветением!
Ну с таким помощником урожай обеспечен!
Шикарная какая! Прям водопад цветов белоснежных!
А это она же? Вблизи похожа на Айлайнер.
Да, он как раз для разжижения вязкого секрета. Тоже, бывало, его принимали.
Конечно, сложно воздержаться, глядя на такую красоту!
Лариса, покажи, интересно! А кому неинтересно, можно и пролистнуть.
Это просто здорово! Ребенок пойдет в школу хорошо подготовленный.
|
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 15:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
я люблю морскую капусту,но ем одна,ни муж,ни сын не едят Когда была в Беларуси,в санатории,там часто салат из морской капусты давали,она такая вкусная и сочная была. Надо в Москве посмотреть,наверняка продают на развес,а то в банках покупаю уже салаты готовые,не всегда на мой вкус . |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 15:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так похож это и есть. Просто в садах любят названия переводить. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 15:29
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Свет, а у нас было так: Разбиралась в кладовке, нашла оставшиеся обои из зала, но думаю зачем они, скоро новые надо клеить и выбросила, через неделю внук отрывает кусок около двери и рвет его... приклеить уже нечего, а тут второй родился, теперь ждем как подрастет немного и переклеим. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!!!! У нас такой снег пошел!!!! Падает огромными густыми хлопьями. Но лежать не будет, сразу тает, на улице плюс. Показала Рите на окно - пищит от восторга!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 15:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
"Айлайнер — карандаш для подкрашивания глаз (линии век) , специальная жидкая тушь в баллончике с кисточкой." |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 15:55
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
не обязательно аллергия, антигистаминное просто отек снимает. У меня всегда сыну при гайморите назначают, снимается отек и все дрянь выходит.
в этом и смысл, современное доругущее лекарство от гайморита тоже на этом основано-разражает,чихаешьи все отходит.
виртуально конечно , но и с удовольствием бы и в реале погуляла
интересно конечно ,а то мы у тебя все современное смотрим |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 16:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо, с удовольствием посмотрела, какие старинные здания, купец Чепурин напомнил В лесах, на горах
Леночка, пусть все взойдет и порадует
Настоящий огородник растет
Красивая
Шикарные |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 16:04
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Мои тоже не хотят, а она ведь очень полезная.
Мне кажется, на этих двух фотках разные лилии.
Представляю, как красиво!
А-а-а! Вон оно что! Оль, а на первой фотке разве она же? |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 16:05
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Аленка у нас ранняя пташка и дома и на даче! |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 16:06
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Светланочка, спасибо! Нашла ее только в "садовой коллекции" и "Сладкое примирение" хочу, эта есть в и.м. "Для вас". Изучаю, как заиметь эту красоту! У нас еще выставка через две недели, там "редкости" разные продают!
Ольга, это одна и та же лилия? На первой фотке вниз цветы, а на второй вверх!
Света, ты в "Садовой коллекции" заказала? Кто нибудь заказывал там? |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 16:10
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я про то же! У меня есть Айланер, у нее цветы вверх и таким водопадом она не цветет. Вот пристали к Ольге! ol4ik1 Олечка, извини за назойливость! |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 16:15
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем, начавшим сев, быстрых и дружных всходов!!!
Я в субботу планирую: пеларгоньки, примулу ушковую и лаванду! Девочки, лаванду из семян растили? Может кто опытом поделится? |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 17:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Полина,на фото,сто с сайта садов,мне кажется саму подводку ретушью сделали, даже приглядываться не надо. я заказывала по бумажному каталогу,там как настоящая подводка,вот и купилась |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 17:17
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Согласна, Оль. Вот мой Айлайнер, еще не совсем распустившийся, так на фото и не видно кантика совсем, но на самом деле есть тоненький. Ну а на первом твоем фото красавица лилия - это не Айлайнер ведь? Такая шапка цветов и вниз смотрят. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 17:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна,на первой то что у меня выросло,а на второй с сайта Сады России,где я заказывала её |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 17:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет девчонки. Приехала от внучки, быстренько к вам почитать.
Я в прошлом году посадила, всё сделала, как было написано на пакетике. Взошло и выросло нормально, за лето разросся хорошенький кустик, один маленький я откопала, забрала на зиму в город, но он успешно сдох. Что там будет весной с оставшимся не знаю, я его просто окучила повыше и забросала листьями от пиона. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 17:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
я в первый год её посадила неудачно,в тени оказалась и ниже была,но цветы всё равно вниз смотрели. пересадила,вот она и выдала мне и в рост и в кол-ве цветов больше и вниз смотрели,может перерождаются,короче что выросло,то выросло |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 17:40
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 17:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я там уже 4-й год заказываю. Мне нравится как они работают. Все такое чистенькое, свеженькое приходит. С инструкциями. И всегда что-нибудь в подарок положат. То пакетики семян, то луковки. Приятно. Единственно, Если по предоплате берешь, за пересылку потом на почте еще доплачивать приходится. В этом плане в Первых семенах лучше. Уже просто приходишь на почту и забираешь. И сейчас заказ минимадьный большой очень. Аж на 1000 набрать надо.
Оль, Подводка для глаз ЛА-гибрид, а та, что на 1-й фотке явно тигровая. В крайнем случае видовая. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 17:47
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
На днях батончик пекла, ничего так получилось.
Пекла вот по этому рецепту, только половину порции. Тесто замешивала в хлебопечке. http://forum.say7.info/topic67007.html |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2016 17:49
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
ножки в тепле всегда будут с такой бабулечкой |