Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2016 0:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Не, Свет, вообще ничего не заказывала. Розы там стали дорогими. А я свои первые именно там и покупала. Самые дешёвые из всех интернет-магазинов были: по 150 руб. Это было 3 года назад. И лилии почти все там куплены. Хорошийе луковицы всегда присылали.
Та-ак... попрошу... Он же... - это я!!!! У меня свёкр юморной был: в последний год, когда ему часто "скорую" вызывали, врач , заполняя документы, спрашивал:"Как фамилия?" - "ТРЕТЬЯ",-отвечал свёкр. Alenka-97 Ленусь, поразительно-здорово!!! Красота!!! |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 0:38
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки хорошие, спасибо всем за помощь!
Лаванду посею по кипятку, сутки в тепле, потом в холодильник на недельку! И Взойдет и закалится! Заказ на лилии к утру будет готов! Свит Саррендер Чоколат Кэнари Конка Дор Фризо Леви Думаю надо ли мне Регале и еще некоторые!
Леночка, жаль твои лилии не подписаны! И у девочек выше тоже в основном без названий! Все они очень красивые! |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 0:43
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
12 Фев 2016 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я тоже её люблю. С нею можно приготовить море всяких вкусных салатиков. К тому же она очень полезна. О пользе и вреде капусты можно почитать здесь. http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_morskaya_kapysta.php Сегодня приготовила еще один вкусный и простой салат. Будет время, выставлю рецепт. Сейчас муж приехал после бани и уплетает на кухне.
Я покупаю капусту Санта Бремор. Она в герметичных пакетах расфасована и запаяна.
Я сажала куртинкой. Много лет росла и цвела, а одну зиму не пережила, сдохла.
Видно, видно. Я кликнула на фотку и хорошо разглядела каемку. Интересно, а какие у меня эти лилии?
Мастерица. |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 0:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
12 Фев 2016 1:01
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Я исправилась!!! Подписала
|
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:03
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Ларис, у тебя похоже из серии куинов Лилия- сноу куин
|
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:04
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Alenka-97
ну все.. я в ауте))) |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
12 Фев 2016 1:14
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Светик, у меня конка другая, очень пахучая и немножко лепесточки на ощупь шершавые, а вот куин гладкая и очень похожа на регате, только с желтым кантиком с обратной стороны |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:16
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:21
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Alenka-97
Я балдею от лилий с конопушками)))) |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:25
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Мне они тоже нравятся, но больше люблю серию куинов, но в прошлом году много восточнее и куинов потеряла, не вышли из зимы |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:28
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
вот и у меня их было очень много..наверное почти столько как у тебя сортов за сто..но постепенно выпали.. остались самые стойкие..а и махровых полно было и регале и всяких остальных.. |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Мы свои на зиму укрываем сверху шифером, некоторые плёнкой. Когда выпадает снег, всё снимаем. Они осенью от дождей выпревают, им нельзя влагу-мокрую землю. Особенно Восточкам, ОТ-гибридам
|
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я начинаю читать оттуда, где остановилась прошлый раз и по ходу комментирую.
И тебе спасибо за внимание.
Теперь-то уж непременно попробую перед употреблением. Спасибо, Ариша, что предупредила. Никогда бы не подумала, какие могут быть каверзы в них.
Надеемся, но пока трудно что-то определенное сказать. За пару дней не вылечишь аденоидит.
Мне она тоже ни к чему.
Шикарные у тебя лилии. Всегда ими любуюсь.
И ты что, периодически их выкапываешь? Я спрашиваю потому, что у меня цвели шикарно лилии и размножались сильно азиаты, но я их не выкапывала. И настал период, когда они стали мельчать и скудно цвести, многие и вовсе пропали или не цветут теперь.
нисколько. Разве можно утомить красотой? |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Да, да, да мы любим, когда много. Продолжай. Это что то с чем то. Фантастически красивые лилии. |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:38
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:42
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ни разу за 5 лет ещё не выкапывала, просто руки не доходят, да и они у меня все вместе растут, длинной дорожкой цветником, я все не успеваю, то весна прошла, то осень закончилась, то место не готово. Я пока они не расцветут, даже не знаю какие где, приблизительно знаю на каком участке дорожки какие, а где именно и какие нет |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:43
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
а я их периодически выкапываю и пересаживаю)) и раздаю)) в этом году только два цветника переделала.. до того где лилии руки не дошли из-за приключений армейских... тоже хотела переделать..теперь уж весной займусь.. |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:44
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Спасибо девочки за похвалюшки
|
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:45
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
у меня они с 2000 года.. как тут не выкопать и не переделать цветники?))) |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо.
Да ты королева лилий!!!!!!! Лен, слов не осталось, одни междометия...Оооооооо, ааааааааа, ууууууууу, ах....., ох......., ух.... Аж захватывает дух!!!!!!!! У тебя просто цаство лилий. |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вот и у меня наверно с 2002-2003 года. Выкапывать не успевала, как и лена. Весной некогда, посадочная страда, а осенью урожай убирать надо и приводить грядки и цветники в порядок, выкапывать цветы некогда. Так и потеряла лилии. Восточники что пропали, а пару цвести не хотят уже второй год. |
||||||||||||||||
12 Фев 2016 1:59
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||