Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

14 Фев 2016 11:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Что купила, Ларис?

Уже написала вчера про подарки сыновьям, а остальные подарки пока не озвучиваю, вдруг прочтут! Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Странные люди...

Не то слово.
Апполинария73 писал(а):
! Как всегда, вкусно и красиво!

Апполинария73 писал(а):
Много, Ларис! И все хороши!

Спасибо!
melodi писал(а):
Термокружка есть, наметила свитер-поло.

Я своему вчера купила две майки поло на лето. У них хорошие цены были на итальянские майки, вот и взяла две разные и еще купила джемпер на работу ходить. У него ведь следом за 23 - ДР. У меня конец февраля и начало марта - сплошные праздники. Через неделю у сына старшего ДР, на следующий день за ним у мамочки ДР, а через недельку у мужа. Прибавьте к этому 23февраля и 8 марта. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ох, тяжело, не спиться бы! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Красота!!!

Пасибки. НУ, у меня намного скромнее.чем у девочек, но как-то не складывается у меня с ними, вот и перестала покупать и садить новые.
lenochka_13 писал(а):
Да, Оксан. Не в свою сферу, но по своей экономической специальности.

Вот и хорошо. Пусть все у тебя сложится удачно и коллектив пусть будет хороший и дружный. Это немаловажно тоже,с кем приходится работать.
mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки!!!

Танюхаааааа!!!!! Ну ты и подготовилась к 14-ому! wacko1 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Фев 2016 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Инарочка, Поздравляю твою мамочку с Юбилеем girl_in_love Romashki

С Годовщиной свадьбы Rose

14 Фев 2016 11:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташенька, я так рада, что ты появилась! Будь с нами!
lenochka_13 писал(а):
Не в свою сферу, но по своей экономической специальности. Вообще не моё, но выбирать не приходится

Лен, если смогу- помогу..Ведь в моих руках тоже бюджетные деньги.

14 Фев 2016 11:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
ак а нам показать?

Вечная спешка, так меня бесит wacko1
Lana_nov писал(а):
Они многолетние или на одно лето?

У меня третий год живет желтая
Фото

priora писал(а):
я что и принца этого из Монако надо взять)) раз ты говоришь цветет и цветет))

Не сомневайся, не пожалеешь, без проблемная роза, посадила и забыла, растет быстро girl_claping good2
lenochka_13 писал(а):
выбирать не приходится. Если не посадят за неправильное распределение бюджетных денег, то это будет большое счастье

Лена, что за пессимизм? Все будет нормально, не думай о плохом praising good2 friends
Лелюсик78 писал(а):
А я вчера вас начиталась-насмотрелась и на ночь глядя эустому посеяла и вербену, лишь бы все взошло

Пусть все взойдет и радует good2

14 Фев 2016 11:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
распределяют и перераспределяют

Я только координатор. Без бухгалтера сама шага не ступлю. Ну и всегда можно заявление написать, если уж совсем страшно станет.

Багира-Манго писал(а):
Хомом, как думаешь, не поможет уже?

Попробовать можно. Но луковицы ведь уже больные. Поэтому может и не помочь. С гладиолусами в таких случаях разговор короткий: костер.

Salomey писал(а):
Леночка поздравляю!

Спасибо, Лен. Пока осваиваюсь. Если выдержу март, то там уже видно будет дальнейшее существование.

EOVhelga писал(а):
пусть все сложится удачно.

Оль, надеюсь. Пока ничего не умею, к сожалению.

Багиррра писал(а):
Лен, если смогу- помогу

Ох, спасибо, ДРУХ!!! Там очень специфичная работа. Общественные работы от центра занятости. Точно надо попасть в сумму освоения на месяц. И попробуй не освой до 1000 тенге. расстрел! А как уж тут попасть, когда на эти работы идут Бог знает кто... Не попаду в тысячу, сразу можно накрываться простыней и ползти на кладбище Embarassed

14 Фев 2016 11:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

С праздником, девочки!

Лелюсик78
Леночка, хорошо, что наконец-то присоединилась к нам, приятно познакомиться!

У меня в Ижевске живёт сестра по линии отца, племянник. Мы мало общались по некоторым причинам и в итоге потерялись совсем. Недавно стала искать, но пока безрезультатно... Embarassed

Леночка ,успехов тебе на новой работе!

Наташа,рада видеть тебя, с началом посевной!

14 Фев 2016 11:52

Распечатать сообщение
Лелюсик78

Елена

46 лет
Ижевск

Лелюсик78Мои рецепты
Васильевна
Цитата:
У меня в Ижевске живёт сестра по линии отца, племянник. Мы мало общались по некоторым причинам и в итоге потерялись совсем. Недавно стала искать, но пока безрезультатно...

У нас не такой большой город, надеюсь найдете praising

14 Фев 2016 11:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Там очень специфичная работа. Общественные работы от центра занятости. Точно надо попасть в сумму освоения на месяц. И попробуй не освой до 1000 тенге. расстрел! А как уж тут попасть, когда на эти работы идут Бог знает кто...

Так ты коллега моя!!! Я ж точно такими работами занимаюсь- и общественными и временными и инвалидами и несовершеннолетними- всеми самыми непредсказуемыми категориями Wink С начала года так закрутили гайки с финансированием, что хоть сбегай.Но мне бежать некуда, вот беда)))

14 Фев 2016 11:58

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый денечек! Девочки всех с праздником!
Наташа как хорошо что ты с снова с нами, Наташенька а ты всегда в перекиси замачиваешь или это эксперимент у тебя,расскажи пожалуйста

14 Фев 2016 12:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки!!!

Танюш, глянула мельком на твою картинку и подумала: "Когда хоть она успела напечь столько?" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лелюсик78 писал(а):
на ночь глядя эустому посеяла и вербену,

Я то же вербену посеяла в тот выходной. По-моему уже всходит.
lenochka_13 писал(а):
сразу можно накрываться простыней и ползти на кладбище

НЕ НАДО!!!!!
Лена, всего наилучшего в работе.
Я всё ждала, когда ты нам про свою работу расскажешь.

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А поподробнее? Как замачивала?

Свет, всё просто: положила семена в соусники и сверху накапала 3% перекиси.
Перекись очень быстро разлагается на открытом воздухе на воду и кислород. Действие этого вещества кратковременно, но полезно.
lenochka_13 писал(а):
как я рада тебя видеть

Спасибо, Лена.

melodi писал(а):

магония писал(а):
Это дополнение к подарку.В воскресенье мамочке 80 лет и 61 год со дня свадьбы(в нете не нашла как называется такая свадьба)

Инара, Маму с юбилеем! Здоровья ей!

Инара, разреши присоединиться к поздравлениям! Здоровья твоей мамуле и плодотворных лет жизни.
melodi писал(а):
Жизнь должна продолжаться, правда же?

Правда. Займусь посевами, надеюсь и легче станет.

lenochka_13 писал(а):
Не в свою сферу, но по своей экономической специальности. Вообще не моё, но выбирать не приходится.

Лен, хоть что-то подвернулось... Я тоже буду искать работу. На свою мизерную пенсию мне не прожить.
Багира-Манго писал(а):
с началом сезона дачного тебя! Пусть он будет удачным, пусть эти заботы помогут тебе справится с горем. Появляйся здесь почаще, тебя это как то отвлечет.

Спасибо. Да, надо искать своё место теперь. Раньше я не знала, что такое горе...

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, а я вчера посевную начала- перчики посеяла. И пеларгонию. С гостями некогда было, сеяла уже ночью)))

14 Фев 2016 12:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро девочки!!!!
Инарочка, маму с юбилеем!!! Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!!!

Багира-Манго писал(а):

но болеют так в первую очередь восточники, а за ними и другие. Неужели им просто не подходит моя земля?
они первые вымокают, а потом заболевают фузариозом, мне кажется Лена права. Я бы попробовала их спасти. Выкопала , продержала минут 30 в максиме, а потом немного просушила и в другое место пересадила. Я свои Лилии два раза в год весной и в августе проливаю фитоспорином на всякий случай. Восточки ещё не любят золу, а азиатки наоборот.

А я с утра посеяла семена томатов, вчера их на сутки замочила, а сейчас в землю посадила. Привезли землю из гаража, надо её подготовить к посадкам, смешать с песком и кокосовым субстратом и пролить марганцовкой.

Сегодня смотрела новости по телеку, а там показывают как вчера эвакуировали огромные торговые центры, это было как раз через пол часа как мы уехали из одного из них. wacko1

14 Фев 2016 12:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Ленуська, у тебя все получится!!!! Ты большая умничка, даже не сомневайся!!! А мы за тебя кулачки подержим! friends

14 Фев 2016 12:09

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сегодня смотрела новости по телеку, а там показывают как вчера эвакуировали огромные торговые центры, это было как раз через пол часа как мы уехали из одного из них.

Лена я тоже вчера видела по телевизору как все таки это страшно,сколько людей
lenochka_13 писал(а):
Спасибо, Лен. Пока осваиваюсь. Если выдержу март, то там уже видно будет дальнейшее существование.

Леночка, чтоб у тебя все хорошо сложилось,все получится

14 Фев 2016 12:10

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Как у меня руки чешутся,что нибудь посадить,но мне еще рано,если только порей посадить

14 Фев 2016 12:11

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Займусь посевами, надеюсь и легче станет.

И посевы и заботы домашние, и забота близких-всё поможет, но не быстро, время должно пройти, оно хоть и не лечит, но боль притупляет...
Alenka-97 писал(а):
показывают как вчера эвакуировали огромные торговые центры, это было как раз через пол часа как мы уехали из одного из них.

ужас такой, я смотрела тоже, вспоминала вас, москвичек.

14 Фев 2016 12:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
я так рада, что ты появилась! Будь с нами!

Спасибо. Буду, мне это просто жизненно необходимо.
Васильевна писал(а):
,рада видеть тебя, с началом посевной!

Спасибо.
Лелюсик78
Лена, добро пожаловать!
ASA-ASA писал(а):
как хорошо что ты с снова с нами,

Спасибо, Ира.
ASA-ASA писал(а):
а ты всегда в перекиси замачиваешь или это эксперимент у тебя,расскажи пожалуйста

Первый раз попробовала.

14 Фев 2016 12:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
melodi писал(а):
ужас такой, я смотрела тоже, вспоминала вас, москвичек.

Да мы узнали только дома, так самые крупные торговые центры, там выехать с них проблема всегда, а уж когда объявили эвакуацию вообще не представляю что было. Мы рано утром обычно ездим в такие магазины, не люблю я скопление людей. А вчера позже поехали и долго ходили то в один магазин, то в другой.

14 Фев 2016 12:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташенька, держись!!! Надеюсь боль утраты немного притупится, время немного лечит. friends

14 Фев 2016 12:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Наташа-smolnata! Юля-карагандинка! С Днём рождения! Здоровья вам огромного и много радости в жизни!

14 Фев 2016 12:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, хоть что-то подвернулось... Я тоже буду искать работу. На свою мизерную пенсию мне не прожить.

Наташа, помнишь, я про соседку рассказывала? У нее муж умер, а пенсия 5200, как жить? Она перешла на пенсию, по потере кормильца, получает сейчас почти 15 тысяч, может и тебе стоит разузнать про это?

14 Фев 2016 12:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Надеюсь боль утраты немного притупится, время немного лечит.

Спасибо, Лена.

14 Фев 2016 12:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нее муж умер, а пенсия 5200, как жить?

Танечка, с нашими ценами и 15 тыс. это ничто.
За одну коммуналку надо платить больше 9 тыс.
mur1040 писал(а):
может и тебе стоит разузнать про это?

Муж, когда заболел, сам сходил в пенсионный фонд и узнал, что мне положено повышение пенсии после его смерти.

14 Фев 2016 12:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
За одну коммуналку надо платить больше 9 тыс.

Как много, Наташ.... wacko1 Почему? unknown
У нас в зимний период в своём доме уходит около 5 тысяч, это с телефонами, правда, интернет ещё,,., но всё равно меньше получается..

Наверх