Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2016 16:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
В Первых семенах, пополнение ассортимента, 18 сортов картофеля, по 2 кг- 250 рублей и луковичные, пишут, что цены приятно удивят..Пойду, поудивляюсь..сделаю себе приятно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2016 16:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Надо листик в руках потереть. У полыни же характерный запах. У аконита лимья жесткие довольно. А листья дельфиниума нежные, ничем, кроме зелени, не пахнут. Но потом тщательно вымыть луки. Палыно- горькая, а аконит с дельфиниумом - ядовитые.
Я тоже думала, что не осилю. Но: глаза боятся, а руки делают.
Спасибо. Труд-то не большой. Просто нужно терпение.
Так ты его должна была тогда еще летом увидеть. Вообще выглядит не как однолетка, если дельфиниум. Что гадать? Раз на бутонах, значит скоро увидишь, что распустится.
Хорошо, что он у тебя прижился. Кустик разрастается немаленький. Возможно, что и цвести уже в этом году будет. Этот лилейник не тугодум. Цветет и после деления куста. Мне очень приятно, что у тебя он теперь тоже есть.
Я пыталась вырастить в парнике редиску. Выросли хвостики. Салат тоже не захотел там расти. В конце апреля начале мая высаживаю туда рассаду помидор, перца, баклажан. Здесь же ждет своего часа и цветочная рассада. Как-то выращивала в парнике дыни. Им там хорошо. Сестра растит арбузы. У меня для них места не остается. Хотя как-то кивано растила Кстати, на счет бахчевых и белокрылки. Когда у меня рос в парнике кивано, белокрылка на нем жила с удовольствием. Правда, плодов выросло все равно много. Пробовала в парнике сеять и базилик. Как-то не очень понравилось. Нет, растет-то он там хорошо. Но обрабатывать остальные растения неудобно. Убираю в парнике последний урожай уже октябре. Когда мороз стукнет такой, что растения прихватит. В этом году таим морозом было -22. Собственно прихватило то, что у стенок и дверей было. Но уже было пора по-любому. Потом рыхлю, обрабатываю землю и стены от грибка и сею горчицу. Была поаытка в эитом году с марта месяца растить в парнике лук на зелень. Вобщем рос. Но не понравилось. Лука еще много, а мне уже перец сажать надо. Так он у меня пошел как сидерат. |
16 Фев 2016 16:13
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
с покупочками, пускай радость приносят Наташ, а у тебя в магазине нет корейской мяты? я у себя найти не могу |
16 Фев 2016 16:23
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Карел Чапек "Год садовода"
Особенно впечатлило: "С восторгом, да, с диким восторгом и нетерпением заказали вы садовникам саженцы, без которых вам жизнь не мила; обещали всем своим приятелям-садоводам, что придете к ним за отводками; потому что вам всегда мало того, что есть. И вот в один прекрасный день у вас в доме собралось каких-нибудь сто семьдесят саженцев, жаждущих посадки. Тут вы окидываете взглядом свой сад и с удручающей ясностью убеждаетесь в том, что сажать некуда. Таким образом, садовод в апреле - это человек, двадцать раз обегающий сад свой с вянущим саженцем в руке, отыскивая хоть пядь земли, где еще ничего не растет. - Нет, сюда нельзя, - ворчит он себе под нос. - Тут у меня эти проклятые хризантемы. А здесь его задушит флокс. А там - смолка, черт бы ее побрал! Гм, тут расползлись колокольчики. И возле той лесенки тоже нет места. Куда же его девать? Стой, вот сюда!... Нет, тут уже борец. Может, сюда? Тут лапчатка. Хорошо бы сюда, да тут полно традесканции. А там? Хотел бы я знать, что у меня там посажено? Ага, тут вот есть еще местечко. Погоди, мой маленький, сейчас я тебя устрою. Ну, вот. Расти себе с богом." Я кажется тоже немного перестаралась с заказами...... |
16 Фев 2016 16:27
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Еще ничего не сеяла, но ручки уже чешутся....
Останавливает, только то что все семена на даче. Вот думаю на выходных начать. Девочки, скажите сеял ли кто-то в улитки? Делитесь опытом. Очень хочу попробовать. |
16 Фев 2016 17:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки. ваш дождь и к нам пришел, льет , как осенью
![]() |
16 Фев 2016 17:27
|
Lana_nov
Обзор ближайших дней по лунному календарю
(для условий средней полосы): - 16, 17 февраля (вторник, среда) - 9-й, 10-й лунные дни, II Четверть Луны, раст ущая Луна в знаке Близнецы. В зимней теплице и на подоконнике: посевы на рассаду долго прорастающих и медленно развивающихся многолетних лиан (клематисов, лимонника, актинидии, др.), земляники. Посевы на рассаду вьющихся растений, укропа, петрушки листовой, лука порея, элитного картофеля. Борьба с вредителями и болезнями растений. Прививка плодовых культур. В среду вечером ( в 22:25 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Рака. - 18, 19 февраля (четверг, пятница) - 11-й, 12-й лунные дни, II Четверть Луны. Благоприятные дни для посевных работ. Посевы на рассаду томатов, перца сладкого, баклажанов, всех видов капусты и тыквенных культур (в т.ч. огурцов), артишока, лука порея, зеленных растений (петрушки и сельдерея листовых, спаржи, кресс-салата, рукколы, горчицы, кориандра, листовых салатов, др.), пряных культур (базилика, укропа, иссопа, фенхеля, розмарина, майорана, мяты, мелиссы, лаванды, др.) для выращивания в доме или зимней теплице., Замачивание семян разных культур для получения витаминных проростков (микрозелень). И не забудьте посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой зеленью кошек и других своих домашних питомцев. Выкладывание семенных клубней картофеля на проращивание для ранней посадки. Возможны посевы на рассаду цветочных культур. Рыхление почвы в горшках с комнатными растениями, с зеленными и выгоночными культурами, полив растений. Подкормка активно развивающихся и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, выгоночных культур. - 20, 21, 22 февраля (суббота, воскресенье, понедельник) - 13-й, 14-й, 15-й лунные дни, II Четверть-Полнолуние (точное Полнолуние в понедельник вечером, в 21:21 час по мск.вр.). В субботу утром ( в 05:18 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Льва. Воскресенье и понедельник - дни Полнолуния. Нежелательно проводить посевные и посадочные работы. Борьба с вредителями и болезнями растений. На досуге можно заняться п ланированием новых цветников и подготовкой к грядущим посевам в доме и в обогреваемой теплице. Ревизия помещённых в хранилище овощей (здоровые овощи можно пересыпать луковой шелухой для лучшего хранения) и хранящегося посадочного материала; удаление поврежденных экземпляров, при необходимости – лечение и обработка цветочных луковиц и корнеклубней. Ревизия имеющихся семян, покупка новых семян. Приобретение стимуляторов роста, гидрогеля, садового инвентаря, укрывного материала, плёнки, удобрений. Покупка субстратов для грядущих посевов, торфяных горшочков и торфяных таблеток, мини-тепличек для выращивания рассады. В саду - защита растений от солнечных ожогов (укрытие кроны хвойных; в безморозный день возможна побелка стволов деревьев), снегозадержание, утаптывание снега в приствольных кругах деревьев для защиты от мышей. Изготовление и развешивание кормушек для птиц. В понедельник днем (в 14:18 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Девы. - 23, 24 февраля (вторник, среда) - 16-й, 17-й лунные дни, III Четверть Луны. Вторник – день Полнолуния, не проводятся работы с растениями. В среду производятся посевы на рассаду разнообразных цветов: семян комнатных растений, а также многолетников и однолетних цветов с длительным сроком прорастания семян и медленным развитием сеянцев (бальзамина Уоллера, эустомы, виолы, цинерарии, статице, горечавок, купальницы и др.), посев любимых растений для получения раннего цветения (петунии, пеларгонии, хризантемы, лобелии, сальвии и др.) - если есть возможность досвечивания растений. Можно заложить дома на стратификацию очень долго прорастающие семена деревьев и кустарников. Можно посеять в горшочки (потом прикопать их в саду под снег) семена древесных растений и многолетников, нуждающихся в длительной стратификации. Посевы на рассаду семян, уже подвергшихся стратификации в декабре, январе и первой половине февраля. Посевы салата кочанного, укропа, артишока. Возможна пикировка рассады, посадка и перевалка комнатных луковичных и клубневых растений (если есть острая необходимость делать посадку-пересадку зимой). Высадка в горшки для проращивания клубнелуковичных, луковичных и корнеклубневых цветов (глоксиний, георгин, клубневых бегоний, ахименесов и др.) с целью дальнейшего черенкования и обеспечения раннего цветения. Поливы и подкормки биогумусом активно развивающихся и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, выгоночных культур. |
16 Фев 2016 17:50
|
priora
50 лет Тольятти |
это еще не известно-как перезимовал... ![]()
не встречалась ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2016 17:51
|
Lana_nov
Ну, что ж ты так! Ну, еще посмотришь.
Спасибо.
Ой, какая прелесть! ![]()
Так эту гадость кто-то из наших горе-дачников у себя посадил. А у золотарника-то семена опушеные. Летают. Вот и разлетелись по брошенным участкам. Пока обрабатывается, его нет. А стоит бросить и все! За лето все зарастет. А амброзии у нас нет, к счастью.
Почему? Мне нравятся. Уж лучше они, чем золотарник. Они и почву оздаравливают. И цветут красиво. Я у себя им позволяю расти где хочется. Ну, если они не мешают. А при переопылении такие цыета неожиданные получаются. Вот мои. Практически все самосев Но хрущи его очень любят.
Могу набрать семян.
Ну, это громко сказано. Кружевницы кто нга каклюшках плетет, да фриволете умеет делать. а крючком ковырять, что еще проще?!
Вот-вот! Уже наигрались с ними.
Я думала, что дольше провожусь. Но здесь узор хороший. Не нудный. НЕ успевает надоесть в процессе вязания.
Вот и я о том же.
Вещь, которая всегда нужна. ![]()
Ага! Разве что ложная мучнистая роса на нем бывает. Но от этого все флоксы страдают. |
16 Фев 2016 18:05
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Девочки, добрый день
![]()
Крошка-красоточка ![]() ![]()
Леночка ![]()
Наташа, с покупками ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() ![]()
Галина, с покупочками ![]() ![]()
У меня только один есть ![]() |
16 Фев 2016 18:06
|
флоровна
45 лет Минск |
![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2016 18:08
|
флоровна
45 лет Минск |
![]() ![]() ![]()
Спасибо что поделилась свои опытом ![]() |
16 Фев 2016 18:13
|
Lana_nov
Спасибо, мне тоже этот узор нравится за воздушность.
Контрольный выстрел.
Спасибо.
Вобщем, да. http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zolotarnik.php Но его слишком много. Можно открывать производство сырья из золотарника.
Я как-то вот такую сальсу делала. http://forum.say7.info/topic46070.html
Красивые петуньки. Пусть вырастут не хуже.
Специально дразнишься? ![]()
Вот, куда они их в такую рань привезли? |
16 Фев 2016 18:14
|
Olga-К
Домодедово |
ПисАла, писАла и всё пропало, интернет глючит, но да ладно.
Спасибо, Светик, надо наверно, 18-го помидорки сеять. |
16 Фев 2016 18:15
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Девочки, поздравляю ![]() ![]()
Наташа, замечательные розы, с покупочкой ![]()
Снега насыпала ![]() |
16 Фев 2016 18:16
|
priora
50 лет Тольятти |
жалко..помрут ведь и выкинут..нет бы хоть цены опустили..даже за малую сумму их если купить,то как сохранить?? ![]() ![]() |
16 Фев 2016 18:34
|
Lana_nov
Я жду, когда пришлют. Заказала.
Спасибо.
Ловлю на слове!
Я б сама, наверное, и не собралась скатерть вязать. Эт маме загорелось на дачу на круглый стол вязаную скатерть. Выбрала эту.
Ну, во-первых я тебе только 1 участок показала. А их, брошенных где-то 120 по 8 соток. И это только в нашем кооперативе. Про брошенные поля я молчу. Но там своя трава. К тому же золотарник глушит все на своем пути. Я бы уж лучше люпины предпочла.
Ага.
Пихта пока лежит в холодильнике. Может сегодня посею. А розы сеяла 3 февраля. Молчат. Надеюсь, что пока. Их не надо стратифицировать?
Спасибо.
Так киви и есть актинидия. Между прочим, ближайший родственник крыжовника. |
16 Фев 2016 18:36
|
priora
50 лет Тольятти |
девочки писали не надо..а у меня стояли на балконе с недельку наверное.. |
16 Фев 2016 19:37
|
lenochka_13
Казахстан |
У меня тоже появились. Теперь пусть подрастает! |
16 Фев 2016 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Опять мне вас догонять чуть не 10 стр. читать. Похвастаюсь немного своими сегодняшними покупками и пойду читать. Вышла сегодня после гастроскопии вся голодная и в слюнях и соплях и так мне себя жалко стало, что зашла в Штолле и купила пирог себе, а за одно и мужу перепадет! ![]() Угощайтесь девочки. Че-то фотку первую засветила... Потом в семена заглянула на минутку и еще в косметику забежала, купила себе к празднику подарочки: матирующую пудру Буржуа и хайлайтер. Успокоилась и поехала домой кушать. ![]()
![]() ![]() ![]()
Вы не одни такие. ![]()
Мерси.
Спасибо.
Ой, этого я точно кусок утяну. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красиво! ![]() ![]()
Убила наповал. Столько у тебя уже цветов!!!!! ![]() ![]()
Нет, это не хризантема, может анемон какой?
Очень люблю её. ![]() ![]()
Землячка.т А где у тебя дача?
Похож, но мне кажется у дельфа все же другой лист. Может от сорта зависит? ![]()
А через ГУгл не получается?
Конечно получится. Мы все с этого начинали, всему учились когда-то.
Ты их через рассаду или сразу в ОГ?
Вот и я таким его знаю. ![]() |
16 Фев 2016 20:03
|
Lana_nov
Есть и такие, которых 1 растение достаточною Самоплодные. Я такую аказала. Жду теперь. http://procvetok.ru/catalog/klematisy-i-liany/Vitikivi.html
Хрустальный фонтак давно хочу. Но он ко мне не хочет. Семена не всходят. Деленкой брала - не прижился.
Точно! У меня тоже розмарин с прошлого года лежит.
Вечером отпишусь что проклюнулось.
Так все ярко!
Уже вяжу. Салфетку. |
16 Фев 2016 20:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Посмотрела, как посадила, так и растет, ни один листик не пожелтел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если подмерз, обрежешь, отрастет ![]() я вон молоденький гибискус взяла и укутала на зиму, травой сухой, листьями, сегодня открыла, а он почти весь сгнил, осталось одна палочка, хоть бы выжил, так он мне понравился, больше ничего укутывать не буду, родики не закрыла в этом году и нормальные, а сколько погибло раньше, из-за моей излишней заботы ![]() вот, фото нашла, такой цвет красивый
Какие же люпины красавчики, и цветы и листья. просто прелесть ![]() ![]()
пробовала сеять и высаживала, но он у меня не растет, солнца, видимо ему мало ![]()
Красивый очень ![]() ![]()
Светик, спасибо ![]() ![]()
К нам их срочно, точно выживут. Натусь, ты им адресок черкни ![]() ![]() ![]()
Ларочка, с покупочками, пусть растет и радует ![]()
И накормила и цветами побаловала и овощами, спасибо ![]()
Ларочка, какие подарки хорошие , понимаю, почему настроение улучшилось ![]() ![]() ![]()
Ларочка, купила в Фикс прайсе, когда дешево было, сейчас все по 50 ![]()
Короче, точно сорняк какой-то, а я его на клумбу пересадила сегодня ![]() ![]() |
16 Фев 2016 20:22
|
Багира-Манго
Минск |
У нас тоже раньше в Брауншвейскую колбасу добавляли лосятину, но это РАНЬШЕ было...
Поздравляю с обновой! У нас теперь скидки в магазинах на зимнюю обувь. Можно купить приличные сапоги по хорошей цене.
Спасибо.
У меня был синий с желтой серединкой. Так красиво иярко цвел весной следи голых клумб, а потом приехали,... а на месте этого ириса дыры. Какая-то сво...чь выкопала и уперла. ![]()
Я их оч. ЛЮ! ![]()
Красивые! Как свечи горят. Мне не нра дикие сине-фиолетовые, которые сами рассеваются где хотят.
![]() ![]()
Согласна. ![]()
Спасибо за поддержку. ![]() ![]()
Лен?
![]() |
16 Фев 2016 20:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Красотища ![]() ![]() |