Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

16 Фев 2016 16:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В Первых семенах, пополнение ассортимента, 18 сортов картофеля, по 2 кг- 250 рублей и луковичные, пишут, что цены приятно удивят..Пойду, поудивляюсь..сделаю себе приятно Wink girl_haha girl_curtsey

16 Фев 2016 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
У меня где аконит рос,а я его оттуда пересадила тоже похожие листья появились,думала аконит, не трогала,потом оказалась полынь
Может,Света и права

Надо листик в руках потереть. У полыни же характерный запах. У аконита лимья жесткие довольно. А листья дельфиниума нежные, ничем, кроме зелени, не пахнут. Но потом тщательно вымыть луки. Палыно- горькая, а аконит с дельфиниумом - ядовитые.
Даруся писал(а):
Скатерть хороша. Для меня неподъемный труд

Я тоже думала, что не осилю. Но: глаза боятся, а руки делают.
Лелюсик78 писал(а):
Просто КЛАСС, это какой же труд

Спасибо. Труд-то не большой. Просто нужно терпение.
mur1040 писал(а):
Сеяла, в июле, так что больше похож на дельфиниум и бутоны набрал, вишневые

Так ты его должна была тогда еще летом увидеть. Вообще выглядит не как однолетка, если дельфиниум. Что гадать? Раз на бутонах, значит скоро увидишь, что распустится.
mur1040 писал(а):
Светик, твой лилейник показался, обещает быть большим кустиком,

Хорошо, что он у тебя прижился. Кустик разрастается немаленький. Возможно, что и цвести уже в этом году будет. Этот лилейник не тугодум. Цветет и после деления куста. Мне очень приятно, что у тебя он теперь тоже есть.
флоровна писал(а):
Девочки у меня вопрос Скажите что вы сажаете в своих теплицах и как? Слышала что за сезон выращивают несколько урожаев вначале редис, рассаду , зелень; затем помидоры, перцы, баклажаны потом ещё чего - нибудь поделитесь плиз своим опытом?

Я пыталась вырастить в парнике редиску. Выросли хвостики. Салат тоже не захотел там расти. В конце апреля начале мая высаживаю туда рассаду помидор, перца, баклажан. Здесь же ждет своего часа и цветочная рассада. Как-то выращивала в парнике дыни. Им там хорошо. Сестра растит арбузы. У меня для них места не остается. Хотя как-то кивано растила
Фото

Кстати, на счет бахчевых и белокрылки. Когда у меня рос в парнике кивано, белокрылка на нем жила с удовольствием. Правда, плодов выросло все равно много.
Пробовала в парнике сеять и базилик. Как-то не очень понравилось. Нет, растет-то он там хорошо. Но обрабатывать остальные растения неудобно.
Убираю в парнике последний урожай уже октябре. Когда мороз стукнет такой, что растения прихватит. В этом году таим морозом было -22. Собственно прихватило то, что у стенок и дверей было. Но уже было пора по-любому.
Потом рыхлю, обрабатываю землю и стены от грибка и сею горчицу.
Была поаытка в эитом году с марта месяца растить в парнике лук на зелень. Вобщем рос. Но не понравилось. Лука еще много, а мне уже перец сажать надо. Так он у меня пошел как сидерат.

16 Фев 2016 16:13

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
priora писал(а):
давно я в таком количестве саженцев не приобретала)))

с покупочками, пускай радость приносят
Наташ, а у тебя в магазине нет корейской мяты? я у себя найти не могу

16 Фев 2016 16:23

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Карел Чапек "Год садовода"
Особенно впечатлило:
"С восторгом, да, с диким восторгом и нетерпением заказали вы садовникам саженцы, без которых вам жизнь не мила; обещали всем своим приятелям-садоводам, что придете к ним за отводками; потому что вам всегда мало того, что есть. И вот в один прекрасный день у вас в доме собралось каких-нибудь сто семьдесят саженцев, жаждущих посадки. Тут вы окидываете взглядом свой сад и с удручающей ясностью убеждаетесь в том, что сажать некуда. Таким образом, садовод в апреле - это человек, двадцать раз обегающий сад свой с вянущим саженцем в руке, отыскивая хоть пядь земли, где еще ничего не растет.
- Нет, сюда нельзя, - ворчит он себе под нос. - Тут у меня эти проклятые хризантемы. А здесь его задушит флокс. А там - смолка, черт бы ее побрал! Гм, тут расползлись колокольчики. И возле той лесенки тоже нет места. Куда же его девать? Стой, вот сюда!... Нет, тут уже борец. Может, сюда? Тут лапчатка. Хорошо бы сюда, да тут полно традесканции. А там? Хотел бы я знать, что у меня там посажено? Ага, тут вот есть еще местечко. Погоди, мой маленький, сейчас я тебя устрою. Ну, вот. Расти себе с богом."

Я кажется тоже немного перестаралась с заказами......

16 Фев 2016 16:27

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Еще ничего не сеяла, но ручки уже чешутся....
Останавливает, только то что все семена на даче.
Вот думаю на выходных начать.
Девочки, скажите сеял ли кто-то в улитки? Делитесь опытом.
Очень хочу попробовать.

16 Фев 2016 17:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки. ваш дождь и к нам пришел, льет , как осенью wacko1

16 Фев 2016 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Обзор ближайших дней по лунному календарю

(для условий средней полосы):

- 16, 17 февраля (вторник, среда) - 9-й, 10-й лунные дни, II Четверть Луны, раст ущая Луна в знаке Близнецы. В зимней теплице и на подоконнике: посевы на рассаду долго прорастающих и медленно развивающихся многолетних лиан (клематисов, лимонника, актинидии, др.), земляники. Посевы на рассаду вьющихся растений, укропа, петрушки листовой, лука порея, элитного картофеля. Борьба с вредителями и болезнями растений. Прививка плодовых культур.
В среду вечером ( в 22:25 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Рака.

- 18, 19 февраля (четверг, пятница) - 11-й, 12-й лунные дни, II Четверть Луны. Благоприятные дни для посевных работ. Посевы на рассаду томатов, перца сладкого, баклажанов, всех видов капусты и тыквенных культур (в т.ч. огурцов), артишока, лука порея, зеленных растений (петрушки и сельдерея листовых, спаржи, кресс-салата, рукколы, горчицы, кориандра, листовых салатов, др.), пряных культур (базилика, укропа, иссопа, фенхеля, розмарина, майорана, мяты, мелиссы, лаванды, др.) для выращивания в доме или зимней теплице., Замачивание семян разных культур для получения витаминных проростков (микрозелень). И не забудьте посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой зеленью кошек и других своих домашних питомцев. Выкладывание семенных клубней картофеля на проращивание для ранней посадки. Возможны посевы на рассаду цветочных культур. Рыхление почвы в горшках с комнатными растениями, с зеленными и выгоночными культурами, полив растений. Подкормка активно развивающихся и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, выгоночных культур.

- 20, 21, 22 февраля (суббота, воскресенье, понедельник) - 13-й, 14-й, 15-й лунные дни, II Четверть-Полнолуние (точное Полнолуние в понедельник вечером, в 21:21 час по мск.вр.). В субботу утром ( в 05:18 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Льва. Воскресенье и понедельник - дни Полнолуния. Нежелательно проводить посевные и посадочные работы. Борьба с вредителями и болезнями растений. На досуге можно заняться п ланированием новых цветников и подготовкой к грядущим посевам в доме и в обогреваемой теплице. Ревизия помещённых в хранилище овощей (здоровые овощи можно пересыпать луковой шелухой для лучшего хранения) и хранящегося посадочного материала; удаление поврежденных экземпляров, при необходимости – лечение и обработка цветочных луковиц и корнеклубней. Ревизия имеющихся семян, покупка новых семян. Приобретение стимуляторов роста, гидрогеля, садового инвентаря, укрывного материала, плёнки, удобрений. Покупка субстратов для грядущих посевов, торфяных горшочков и торфяных таблеток, мини-тепличек для выращивания рассады. В саду - защита растений от солнечных ожогов (укрытие кроны хвойных; в безморозный день возможна побелка стволов деревьев), снегозадержание, утаптывание снега в приствольных кругах деревьев для защиты от мышей. Изготовление и развешивание кормушек для птиц.
В понедельник днем (в 14:18 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Девы.

- 23, 24 февраля (вторник, среда) - 16-й, 17-й лунные дни, III Четверть Луны. Вторник – день Полнолуния, не проводятся работы с растениями. В среду производятся посевы на рассаду разнообразных цветов: семян комнатных растений, а также многолетников и однолетних цветов с длительным сроком прорастания семян и медленным развитием сеянцев (бальзамина Уоллера, эустомы, виолы, цинерарии, статице, горечавок, купальницы и др.), посев любимых растений для получения раннего цветения (петунии, пеларгонии, хризантемы, лобелии, сальвии и др.) - если есть возможность досвечивания растений. Можно заложить дома на стратификацию очень долго прорастающие семена деревьев и кустарников. Можно посеять в горшочки (потом прикопать их в саду под снег) семена древесных растений и многолетников, нуждающихся в длительной стратификации. Посевы на рассаду семян, уже подвергшихся стратификации в декабре, январе и первой половине февраля. Посевы салата кочанного, укропа, артишока. Возможна пикировка рассады, посадка и перевалка комнатных луковичных и клубневых растений (если есть острая необходимость делать посадку-пересадку зимой). Высадка в горшки для проращивания клубнелуковичных, луковичных и корнеклубневых цветов (глоксиний, георгин, клубневых бегоний, ахименесов и др.) с целью дальнейшего черенкования и обеспечения раннего цветения. Поливы и подкормки биогумусом активно развивающихся и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, выгоночных культур.

16 Фев 2016 17:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
У Наташи, в Тольятти растет, у вас тоже можно посадить, он не убиваемый

это еще не известно-как перезимовал... unknown
Эленита писал(а):
Наташ, а у тебя в магазине нет корейской мяты? я у себя найти не могу

не встречалась unknown блин!! так это ж лофант)) girl_haha это есть)) Wink

16 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
ОЙ, Светик, а матрикарию не посмотрела, вот же балда

Ну, что ж ты так! Ну, еще посмотришь.
Апполинария73 писал(а):
Света, очень красивая и нежная! Молодец, рукодельница!

Спасибо.
mur1040 писал(а):
Луковичный ирис иридодиктиум сетчатый

Ой, какая прелесть! girl_in_love Как-то сажала луковичные ирисы. Но они не взошли даже.
mur1040 писал(а):
Посмотрела, у нас такое не растет, слава богу У нас амброзия рулит

Так эту гадость кто-то из наших горе-дачников у себя посадил. А у золотарника-то семена опушеные. Летают. Вот и разлетелись по брошенным участкам. Пока обрабатывается, его нет. А стоит бросить и все! За лето все зарастет. А амброзии у нас нет, к счастью.
smolnata писал(а):
Девочки, вы писали, что вам не нравятся люпины, а мне очень даже НРА! Щаааз покажу стааарую фотку с ними-все прохожие любовались

Почему? Мне нравятся. Уж лучше они, чем золотарник. Они и почву оздаравливают. И цветут красиво. Я у себя им позволяю расти где хочется. Ну, если они не мешают. А при переопылении такие цыета неожиданные получаются.
Вот мои. Практически все самосев
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Но хрущи его очень любят.
mur1040 писал(а):
у меня таких свечек нету А уже хочется

Могу набрать семян.
smolnata писал(а):
Свееет! Да ты еще и кружевница!

Ну, это громко сказано. Кружевницы кто нга каклюшках плетет, да фриволете умеет делать. а крючком ковырять, что еще проще?!
smolnata писал(а):
Сет, и меня не тянет что-то.... в марте для дачи чуток посею, если очень захочу. А на балконе рассаду куплю цветущую...надоело за много лет чирикаться с мелюзгой.

Вот-вот! Уже наигрались с ними.
medirin писал(а):
Ну Света, ну ты даваешь. Гигантский труд.

Я думала, что дольше провожусь. Но здесь узор хороший. Не нудный. НЕ успевает надоесть в процессе вязания.
medirin писал(а):
У дельфиниума лист немного другой.

Вот и я о том же.
medirin писал(а):
Я вообще люблю дарить полотенца.

Вещь, которая всегда нужна. good2
medirin писал(а):
Главное, что неприхотливые, да и хлопот не доставляют.

Ага! Разве что ложная мучнистая роса на нем бывает. Но от этого все флоксы страдают.

16 Фев 2016 18:05

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, добрый день girl_claping !
mur1040 писал(а):
Луковичный ирис иридодиктиум сетчатый

Крошка-красоточка girl_in_love , у нас таких не встречала unknown .
Лелюсик78 писал(а):
вот посеяла сегодня

Леночка sharik , пусть растут и радуют!
priora писал(а):
Добрый вечер в хату!)

Наташа, с покупками good2 , лилии очень красивые give_heart .
lilien86 писал(а):
Ты и двуногих имеешь в виду?

Ага girl_haha , соображаем на троих: я и мои кошки rofl2 Smile rofl2 .
Васильевна писал(а):
Сегодня наконец-то купила земли и накупила семян всяко-разных

Галина, с покупочками Romashki , пусть дадут хороший урожай good .
lilien86 писал(а):
Мечтаю увидеть, наконец-то, свои дельфиниумы во всей красе

У меня только один есть Embarassed , растет у ног клематиса.
Фото

16 Фев 2016 18:06

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Даруся писал(а):
Карел Чапек "Год содовода"

girl_haha girl_haha girl_haha

16 Фев 2016 18:08

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Даруся писал(а):
Карел Чапек "Год содовода"

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я пыталась вырастить в парнике редиску

Спасибо что поделилась свои опытом Romashki

16 Фев 2016 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Salomey писал(а):
Ответить с цитатой

Спасибо, мне тоже этот узор нравится за воздушность.
Багиррра писал(а):
Это твои?
У меня такие:

Контрольный выстрел.
ОГУ2006 писал(а):
Света, красота-то какая Молодец!

Спасибо.
mur1040 писал(а):
Света, а золотарник -лечебный, я не дочитала

Вобщем, да. http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zolotarnik.php Но его слишком много. Можно открывать производство сырья из золотарника.
mur1040 писал(а):
Девочки, а вот горошек сами консервируем, а кукурузу тоже, наверное, можно? Может рецептик подскажите

Я как-то вот такую сальсу делала.
http://forum.say7.info/topic46070.html
Лелюсик78 писал(а):
вот посеяла сегодня

Красивые петуньки. Пусть вырастут не хуже.
priora писал(а):
это с касторамы))

Специально дразнишься? Embarassed
priora писал(а):
пионы вовсю колосятся там, впрочем как и все кустарники и ягодные и декоративные..и яблони с грушами с цветом..

Вот, куда они их в такую рань привезли?

16 Фев 2016 18:14

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ПисАла, писАла и всё пропало, интернет глючит, но да ладно.
Lana_nov писал(а):
Обзор ближайших дней по лунному календарю

Спасибо, Светик, надо наверно, 18-го помидорки сеять.

16 Фев 2016 18:15

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Olga-К писал(а):
Де Барао Черный сеяла 10-го петельки показались сегодня и Пузата Хата тоже

Alenka-97 писал(а):
меня сегодня показались петельки баклажанов и перцев, 10 сеяла,

Петунька! писал(а):
У меня тоже петельки перца показались-11 посеяла!!!!

Девочки, поздравляю Rose , пусть растут и крепнут dance2 .
priora писал(а):
давно я в таком количестве саженцев не приобретала)))

Наташа, замечательные розы, с покупочкой good2 .
Lana_nov писал(а):
А сегодня к вечеру миус обещают. Спрятать бы надо.

Снега насыпала Wink .

16 Фев 2016 18:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
priora писал(а):
пионы вовсю колосятся там, впрочем как и все кустарники и ягодные и декоративные..и яблони с грушами с цветом..

Вот, куда они их в такую рань привезли?

жалко..помрут ведь и выкинут..нет бы хоть цены опустили..даже за малую сумму их если купить,то как сохранить?? wacko1 пионы с бутонами wacko1 и плодовые все тоже...

16 Фев 2016 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
девчата! у кого есть актинидия? так хочу!!

Я жду, когда пришлют. Заказала.
магония писал(а):
Красиво очень.Ручки золотые!

Спасибо.
магония писал(а):
Я постараюсь больше не теряться

Ловлю на слове!
priora писал(а):
присоединяюсь! потрясающе! я чего то разленилась совсем! в смысле творчества)

Я б сама, наверное, и не собралась скатерть вязать. Эт маме загорелось на дачу на круглый стол вязаную скатерть. Выбрала эту.
Петунька! писал(а):
Это маааало!!!
У нас все поля брошеные в люпинах

Ну, во-первых я тебе только 1 участок показала. А их, брошенных где-то 120 по 8 соток. И это только в нашем кооперативе. Про брошенные поля я молчу. Но там своя трава. К тому же золотарник глушит все на своем пути. Я бы уж лучше люпины предпочла.
lilien86 писал(а):
Здорово, Свет, на дачу?

Ага.
priora писал(а):
докладываю-пихта молчит корейская еще... а вот розу крылья ангела надо рассаживать... взошло много) буду раздавать или продам на работе желающим) куда мне столько кустов))

Пихта пока лежит в холодильнике. Может сегодня посею. А розы сеяла 3 февраля. Молчат. Надеюсь, что пока. Их не надо стратифицировать?
Васильевна писал(а):
Молодец, очень красивая скатерть!!!

Спасибо.
ol4ik1 писал(а):
У нашего председателя растёт,в прошлом году давал пробовать ягоды,вкус киви.

Так киви и есть актинидия. Между прочим, ближайший родственник крыжовника.

16 Фев 2016 18:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Их не надо стратифицировать?

девочки писали не надо..а у меня стояли на балконе с недельку наверное..

16 Фев 2016 19:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
у меня уже настоящие листочки появляются!!!!!

У меня тоже появились. Теперь пусть подрастает!

16 Фев 2016 19:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Опять мне вас догонять чуть не 10 стр. читать.
Похвастаюсь немного своими сегодняшними покупками и пойду читать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вышла сегодня после гастроскопии вся голодная и в слюнях и соплях и так мне себя жалко стало, что зашла в Штолле и купила пирог себе, а за одно и мужу перепадет! girl_haha
Угощайтесь девочки. Че-то фотку первую засветила...
Фото

Фото

Потом в семена заглянула на минутку и еще в косметику забежала, купила себе к празднику подарочки: матирующую пудру Буржуа и хайлайтер. Успокоилась и поехала домой кушать. girl_haha
Багиррра писал(а):
. Но ночью прям ударило по голове этой идеей

girl_haha girl_haha girl_haha Насмешила!
EOVhelga писал(а):
, и я с тобой на пару , перекройте доступ на кухню

Вы не одни такие. Embarassed
EOVhelga писал(а):
Замечательные полотенчики , особенно с Минском понравились

Апполинария73 писал(а):
Лариса, с покупочками! Отличные полотенчики!

Мерси.
Lana_nov писал(а):
Во-первых вот вам кекики

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
А вот вам пирог брусничный.

Ой, этого я точно кусок утяну. girl_claping Кисленький, хорошо пойдет! good nyam2 Вот тоже думала сегодня воспользоваться, что свободна от внучки, и что-то такое испечь с ягодами, как у тебя. НО лень матушка взяла верх.... Embarassed Надо хоть стаканчики пойти помыть из-под рассады. С лета стояли немытые на лоджии. Вы уже садите во всю, а у меня посуда еще не мыта... Embarassed Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
в выходные закончила скатерть

Очень красиво! good2 Молодец, кружевница! good2
mur1040 писал(а):
принесла вам немного весны

Убила наповал. Столько у тебя уже цветов!!!!! wacko1 Yahoo! А что это у тебя за камешки такие правильной формы и отполированы, блестят, как полудрагоценные каменья.
mur1040 писал(а):
что это за цветок

Нет, это не хризантема, может анемон какой?
EOVhelga писал(а):
У меня из-под снега показалась примула ушковая

Очень люблю её. girl_in_love А какая у тебя? фотки покажи прошлогодние. Wink
флоровна писал(а):
Я из Минска, Беларусь.

Землячка.т А где у тебя дача?
mur1040 писал(а):
посмотрела, какие листья у дельфиниума, точно похож очень

Похож, но мне кажется у дельфа все же другой лист. Может от сорта зависит? unknown
kinnergard писал(а):
Девчата, кто знает как найти электронный адрес в интернете, с

А через ГУгл не получается?
флоровна писал(а):
УРААААА!!! Получилось Моя прошлогодняя матиолла

Конечно получится. Мы все с этого начинали, всему учились когда-то.
Lana_nov писал(а):
У меня их в этом году 3 разновидности, кажется. Так что сей - не хочу.

Ты их через рассаду или сразу в ОГ?
Lana_nov писал(а):
Вот молоденький дельфиниум

Вот и я таким его знаю. girl_yes

16 Фев 2016 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ага, как Киви по вкусу. А семян у вас в магазе нету?
Их ведь и мужчину и женщину сажать надо.

Есть и такие, которых 1 растение достаточною Самоплодные. Я такую аказала. Жду теперь. http://procvetok.ru/catalog/klematisy-i-liany/Vitikivi.html
priora писал(а):
я посеяла в этот раз Король Артур, Черный рыцарь, Галахад, Новозеландский лазурь,Роксолана и Хрустальный фонтан.. взошли пока только три сорта..

Хрустальный фонтак давно хочу. Но он ко мне не хочет. Семена не всходят. Деленкой брала - не прижился.
priora писал(а):
надо с розмарином и дельфиниумами попробовать..

Точно! У меня тоже розмарин с прошлого года лежит.
ASA-ASA писал(а):
Светик,напиши завтра про эксперимент и мы попробуем,спасибо Наташе,нашей помидорной фее она нам подсказала

Вечером отпишусь что проклюнулось.
флоровна писал(а):
вот моя клумбочка

Так все ярко!
mur1040 писал(а):
ты еще что-нибудь собираешься вязать?

Уже вяжу. Салфетку.

16 Фев 2016 20:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ну, что ж ты так! Ну, еще посмотришь.

Посмотрела, как посадила, так и растет, ни один листик не пожелтел good2 girl_claping подсыпала перегноя сухого, пусть большеет Wink girl_haha friends
priora писал(а):
это еще не известно-как перезимовал..

Если подмерз, обрежешь, отрастет praising
я вон молоденький гибискус взяла и укутала на зиму, травой сухой, листьями, сегодня открыла, а он почти весь сгнил, осталось одна палочка, хоть бы выжил, так он мне понравился, больше ничего укутывать не буду, родики не закрыла в этом году и нормальные, а сколько погибло раньше, из-за моей излишней заботы wacko1
вот, фото нашла, такой цвет красивый
Фото

Lana_nov писал(а):
Вот мои. Практически все самосев

Какие же люпины красавчики, и цветы и листья. просто прелесть girl_claping girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Могу набрать семян.

пробовала сеять и высаживала, но он у меня не растет, солнца, видимо ему мало unknown
EOVhelga писал(а):
меня только один есть , растет у ног клематиса.

Красивый очень good2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я как-то вот такую сальсу делала.

Светик, спасибо air_kiss girl_in_love
priora писал(а):
жалко..помрут ведь и выкинут..нет бы хоть цены опустили..даже за малую сумму их если купить,то как сохранить?? пионы с бутонами и плодовые все тоже...

К нам их срочно, точно выживут. Натусь, ты им адресок черкни Wink girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь немного своими сегодняшними покупками и пойду читать.

Ларочка, с покупочками, пусть растет и радует friends
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь девочки

И накормила и цветами побаловала и овощами, спасибо air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Потом в семена заглянула на минутку и еще в
косметику забежала, купила себе к празднику подарочки: матирующую пудру Буржуа и хайлайтер. Успокоилась и поехала домой кушать.

Ларочка, какие подарки хорошие , понимаю, почему настроение улучшилось Wink girl_haha good2
Багира-Манго писал(а):
Убила наповал. Столько у тебя уже цветов!!!!! А что это у тебя за камешки такие правильной формы и отполированы, блестят, как полудрагоценные каменья.

Ларочка, купила в Фикс прайсе, когда дешево было, сейчас все по 50 Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Вот и я таким его знаю

Короче, точно сорняк какой-то, а я его на клумбу пересадила сегодня wacko1 girl_haha

16 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
колбаса из лосятины в Эстонии, самое популярное блюдо

У нас тоже раньше в Брауншвейскую колбасу добавляли лосятину, но это РАНЬШЕ было...
Lana_nov писал(а):
Я в субботу тоже сапоги купила. Зимние. Дешовенькие. Чтоб сезон доходить. А то мои не вовремя решили прохудиться. Так еле нашла, чтоб не по заоблачной цене.

Поздравляю с обновой! У нас теперь скидки в магазинах на зимнюю обувь. Можно купить приличные сапоги по хорошей цене.
Лелюсик78 писал(а):
Оч красивые

Спасибо.
mur1040 писал(а):
ирис иридодиктиум сетчатый

У меня был синий с желтой серединкой. Так красиво иярко цвел весной следи голых клумб, а потом приехали,... а на месте этого ириса дыры. Какая-то сво...чь выкопала и уперла. ireful
mur1040 писал(а):
Девочки, как вам такая красотульк

Я их оч. ЛЮ! girl_in_love
smolnata писал(а):
стааарую фотку с ними-все прохожие любовались

Красивые! Как свечи горят. Мне не нра дикие сине-фиолетовые, которые сами рассеваются где хотят.
smolnata писал(а):
Ларис, очень понравились, надо присмотреться на выставках, возможно, будут продавать..очень понравилось " Я твоя зая"---ох и купила бы для своей зайки!

girl_yes2 friends Спасибо. Ищи. Может и у вас будут. А еще мне нра наше постельное белье Блакiт Барановичское производственное х/б объединение. Качество просто замечательное. Бязь шелковистая на ощупь, сатин красивый и расцветки не аляповатые, а красивые, спокойные и благородные. Я купила себе в выходные, хотела вам сфоткать, да убрала уже в шкаф.
medirin писал(а):
. У дельфиниума лист немного другой.

Согласна. girl_yes
medirin писал(а):
Очень понравились. Я вообще люблю дарить полотенца

Спасибо за поддержку. Wink friends
medirin писал(а):
белорусскую скатерть, ну очень красивую и великолепного качества.

Лен?
medirin писал(а):
Молодец Лариса, одобрям-с.

girl_curtsey

16 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уже вяжу. Салфетку.

Красотища Yahoo! Ну это ты быстро свяжешь friends

16 Фев 2016 20:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Короче, точно сорняк какой-то, а я его на клумбу пересадила сегодня

Погодь выбрасывать. praising Может и впрямь какие-нить анемоны, ветреницы.
Выбросить ты всегда их успеешь.

Наверх