Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2016 1:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Неудачная идея. Мы с мамой выкапывали малину. У нас там дичка росла. Она, конечно,полезнее садовой. Но мелкая же. И рассыпается при сборе. Мало того, что мы несколько дней корни выбирали, так она весной снова выросла из мелких корешков, которые и выбрать невозможно. Пока малина сама подальше от яблонь не убежала, справиться с ней не могли. Можно попробовать осенью срезать всю пониже и накрыть толью или чем еще непрозрачным. Как пырей выводят. Ну и на сезон забыть. Как минимум.
А сажать когда будешь? |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 1:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Света, я вернулась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 1:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Значит и связываться не буду, хотя место уж больно хорошее, буду искать другое ![]()
Я по старинке, когда лягушки заквакают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 2:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Эт что примета такая? Никогда такого не слышала. |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 10:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Местная примета, у всех по разному, есть сажают, когда черемуха цветет ![]() У нас земля раньше прогревается, лук не любит холодную землю, стрелковать будет сильно, и свекла тоже, вчера соседка спрашивала, пора свеклу сеять, насмешила, и куда торопится? ![]() ![]()
Красивый цвет, такой насыщенный, с белым хорошо будет смотреться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 11:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 11:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 12:08
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, с покупочками ![]()
Пирог, ну очень аппетитный ![]() ![]()
Лариса, у меня только один вид ![]() ![]()
Было несколько, но тоже со временем исчезли, а этому повезло ![]() ![]() Девочки, с праздником ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро всем! Провела мужа на работу и села вас почитать, пока Риту не привели. Вчера так и не смогла догнать вас. ![]() Девочки, кто варит себе кашу, что скажете про каши Нордик? Когда-то мой младший лежал в больнице с гастритом, и врач посоветовал варить дома ему эти кашки. Тогда мы их покупали, и готовила ему эти кашки. Но с той поры много воды утекло.
Удачи!
Золотые слова! ![]()
Как жаль, что мы живем в разных державах теперь...
Какое разноцветье. У нас дико растут только те, что на 2 фото.
![]() ![]()
И как тебе, понравилась?
Про что это вы? Может и я такое хочу?
Спасибо.
А что это за камни? |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 12:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!! С ДНЕМ ДОБРА!!!
отстала безбожно |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 12:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, не помню кто спрашивал
Нужна помощь: скажите пожалуйста только распускаться стала орхидея, а вчера пришла вечером домой, а бутон наполовину закрылся и завял, сделать что-то можно? Ответ от специалиста пришел только сегодня (увы) К сожалению, вопрос задан так, что конкретно на него не ответить. Каждый вид требует своего температурного и светового режима, без резких перепадов, может здесь были нарушения. В каком состоянии корневая система растения, тоже важно. Возможно растение болеет таким заболеванием, как "серая гниль". В этом случае можно воспользоваться безопасными препаратами- "фитоспорин", "алирин", "гамаир","глиокладин" и др. Большая просьба, если есть важные вопросы к агрономам и спецам, дублируйте в личку мне пожалуйста. И очень важно писать подробно. |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 13:08
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Ларис, я фанат этих каш, если честно они мне нравятся больше всего. Сейчас правда стали редкими в наших магазинах. А еще у них есть макароны с повышенным содержанием клетчатки и галеты ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Жалко. Красивая лилия.
Эти мыши на двух ногах ходят. Увидели первые яркие пятна цветов и вытащили луковицы. Они росли недалеко от дороги. У нас ведь заборов нет, проходи и бери, что хочешь.
Видно там рядом гнездо крысы было, и роза мешала ей.
Я не знаю, просто знаю, что он так делает. Мы Маргарите покупали у них кроликов пару раз.
В Вильнюсе он дешевле, чем у нас. Вот и метаксу вторую бутылку заказала. Теперь у нас 2л. ![]()
Точно! ![]()
![]()
Я рада, что понравился. Готовь на здоровье!
Разные оттенки? А покажи. Я вот, балда, забыла про травянку. И аквилегию хотела посмотреть, но спешила, и день какой-то пасмурный, с крыш капает. Домой хотелось поскорее уехать.
Что поделать, бывает. Я так в прошлом году собирала рассаду по лоджии в конце апреля. Ветер раскрыл створку окна на лоджии. Она распахнулась и сбросила стоявшие на подоконнике коробки с рассадой в стаканчиках. Часть погибла и уже досаживать времени не было, оставалось до высадки на даче меньше месяца. |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Очень декоративная! ![]() ![]() Лена, все спросить хотела по твою новую обнову. Ты купила пальто шерстяное или водонепроницаемое?
Спасибо.
Да! ![]()
А куда денешься? Я это делаю периодически с 90-ого года. Тогда мне поставили диагноз хронический гастродуоденит.
И у меня. Я сразу в землю в мае сеяла.
![]()
Да я особо и спорить не стала. К чему вступать в дискуссию, коль через минуту разбежимся.
А мне оч. понравилась.
Ой, Леночка, там давно уже не в порядке. Лечиться надо.
![]() ![]() ![]()
Наташа, я вот тоже давно хотела тебя про сыночку спросить. Как сынуля теперь себя чувствует? Оправился после ветрянки?
И я показывала свои. |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!
С куриными потрошками и грибами. Хотела именно с такой. Раньше не пробовала еще.
Красавица. Люблю их.
Присоединяюсь.
Спасибо, Лена. Ура! Догнала! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 14:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Каши ем, но Нордик никогда не покупала. Сейчас отзывы почитала, хвалят. Это тебе доктор посоветовал? Каши при разной кислотности гастрита разные нужны.
И с улицы нет забора?
Правильно сделала, таким людям даже при наличии времени трудно что-то доказать.У мужчины просто комплекс, раз он с малознакомыми людьми это обсуждает... ![]()
Диета-прежде всего, по себе знаю...
Ну и как? |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 15:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Когда я пыталась приучить семью к кашам- начала с лучшего, именно с Нордика. Но не прижилось, не хочу каши на дух, хоть убейте.. А так её очень хвалят. Зато я с месяц завтракаю мюсли + кисломолочное что то, либо с вечера заливаю овсяные хлопья кефиром, а потом добавляю орешки, мёд, ягоды. Приучилась, вот. Мне вкусно.
Ткань мягкая болонь, рукав 3/4, без воротника, прямой покрой, вот похожее http://www.lmarka.ru/katalog/verhnyaya_odezhda/palto/palto_stganoe/ Когда дома меряла муж сказал- "А что ткани на рукав не хватило что ли?" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 15:16
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 15:36
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Это очень вкусно! Ещё я беру каши быстрого приготовления, не совсем быстрые, а которые нужно готовить 5-7 минут, хлопья , бывают разные и смешанные и моно. Получается на вкус похоже на йогурт что ли .Я больше всего люблю с ряженкой))) Пальто симпатичное! С шарфом -закачаешься! Всё хочу купить без капюшона, чтобы носить с объёмным шарфом, но т.к. не люблю категорически шапки, у меня всё с капюшонами ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 15:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Наш человек ![]()
я хочу попробовать платок подобрать к нему (на голову). |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 16:09
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Павло-посадский? |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 16:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
у нас нету их в продаже.. |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2016 16:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Если я не ошибаюсь, то сегодня у Лены lenochka_13 день рождения (партизанка ![]() ВСЕХ С ДНЕМ ДОБРОТЫ! ДОБРОТА СПАСЕТ МИР! ![]()
Не дешевая каша, но очень хорошего качества. Я беру овсяные хлопья или с добавлением.
Я тоже люблю в кисломолочку что-то добавить Можно просто смолоть крупу и добавлять. С гречкой мне нравится и очень полезно
Сейчас тоже беру ряженку, но часто такая жидкая, как молоко ![]() ![]() ![]() Вы тут купавками хвалились, а я в том году купила кустик, надеюсь перезимует Ну и себя на прогулке покажу Всех поздравляю с покупками ![]() |