Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2016 22:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Пока никто не спрашивал, что мне подарить ![]()
Ну нет, на такие подвиги я не способна. Я и весной рано не мою если холодно, а то потом обязательно буду сопли на кулак наматывать, а оно мне надо.
Как буйно они цветут. А я начала вдоль дорожки бересклет рассаживать, но он у меня самый простой, с белыми прожилками. |
||||||||||||||
18 Фев 2016 22:27
|
medirin
|||||||||||||
А я с 6 лет. У меня врождённая дальнозоркость.
И я так обычно, но в прошлом году помыла в августе, не стала откладывать на осень, ведь к свадьбе готовились ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2016 22:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Да какие окна в мороз? Холодно... Весной стараюсь пораньше помыть, пока огородная страда не началась, потом уже не до окон ![]()
У меня в двух комнатах светильники в потолок вделаны, а остальных-люстры простые, моются легко.
А сколько на них ос и пчел.... |
||||||||||||||
18 Фев 2016 22:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
я тоже 20 посею тогда. Я купила Оранж мини, вот такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/29353968/, не пробовала? Ну и старые сорта есть с прошлого года. kinnergard Наташа, хотела спросить про Спокусу у тебя. Я поняла сорт раннего созревания? Сегодня посеяла большую часть индетов, а его не стала. Или сеять уже?
А я что то вообще ничем не укрыла, расслабилась. Первый год заматывала укрывным и ещё горшок сверху. У меня впечатления о ней, что прихотливая, но у меня один кустик.
Это муж у меня всегда ворчит, когда я весной начинаю окна мыть, говорит болезнь в дом запускаю. А лет 10-12 назад ещё вставные рамы были и окон было 9, всегда война была. А мне хотелось их убрать скорее, воздух свежий впустить в дом, толком ничего не проветривалось. |
||||||||||||||
18 Фев 2016 23:34
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Таня, сколько же у тебя красивых и интересных растений на участке? |
||||||||||||||
18 Фев 2016 23:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
18 Фев 2016 23:47
|
Таня 1961
|||||||||||||
Ира, перцы сладкие сегодня немного посеяла сухими и чуток замочила! Пеларгоньки, что в субботу посеяла, выскочили на второй день! |
||||||||||||||
18 Фев 2016 23:50
|
Таня 1961
|||||||||||||
Таня, где вейгела? Я ее больше не вижу! Ну верни!
Галя, в твоем саду уже все растет! И мечтать не о чем!!!!! |
||||||||||||||
18 Фев 2016 23:53
|
medirin
|||||||||||||
Правильно говорит. По молодости то же старалась пораньше намыть, а потом как то пару раз так простужалась, да так долго болела, что решила всё, на фиг мне это надо.
И я в этом году всё по минимуму, обычно лапником многие растения укрываю, а тут только однолетники срезала и на кусты набросала, ну и розочки окучила, а так ничем не укрыла. |
||||||||||||||
18 Фев 2016 23:57
|
medirin
|||||||||||||
И я. Ну ещё баклажаны замочила. Цинерарию посеяла, хотела ещё каких цветочков посеять, а потом заглянула в записи прошлого года, всё позже сеяла, ну и остановилась. Решила, что торопиться не надо. |
||||||||||||||
18 Фев 2016 23:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Лена, спокусу я прошлый год замочила 5 марта, 9 числа в землю, а десятого она выскочила. |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
![]() ![]()
Я саженцы покупала Девочки,утром уходила на работу заглянула в лоток с посевом петуньи,ничего не было,а пришла вечером,там лесом взошли ![]() Alenka-97,Лена,сегодня была в облаках,там продают клематис Красный кардинал |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Оль, там саженцы появились? Спасибо, мне во флосе клематисов не очень нравятся, очень тоненький росточек, я в питомник куплю позже весной. Я все Лилии жду новые какие-нибудь ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:07
|
Таня 1961
|||||||||||||
Свежие семена, через 4дня и всходят! |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Они такие милые и ласковые в этом возрасте, что им можно все простить. ![]()
У меня небольшая близорукость всю жизнь со школьных лет, класса с 4. Очки раньше одевала только в кино и на лекциях, а теперь стала часто носить, у меня есть хамелеоны, так удобно в них, и от солнца на улице защищают глаза, и резче вижу в них, но читаю пока без очков, хотя теперь уже и дальнозоркость стала развиваться.
А я и того реже. Раз в год перед НГ делаю генеральную уборку, мою окна и стираю шторы. На кухне чаще мою летом окно. |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Девочки, напомните пожалуйста : мы когда пикируем баклажаны мы их до семядольных листиков закапываем? Чего-то мои за день такие длинные стали. Только проклюнулись и сразу вытянулись
![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И у меня еще не спрашивали. ![]()
Так у нас до НГ осень была. ![]()
У нас мороза не было, солнце светило, тепло, хоть и декабрь.
Красивая. |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:34
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||
Красота ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
19 Фев 2016 1:03
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||
Прикольно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
19 Фев 2016 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Таня, у меня заросли, натолкала везде , да побольше ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 1:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Гортензии у всех великолепны ![]() А рододенндроны от Инары вообще отпад ![]()
Твое сообщение читаю уже после того как посеяла ![]() Сегодня у меня была большая посевная, томаты, кроме ранних, баклажаны и перцы. Накапала на семена перекисью, а через полчаса еще и водой с соком алоэ. А через час-полтора начала посев. Перекись я использовала скорее в качестве обеззараживающего средства. Кто-то из девочек, кажется из новеньких, спрашивал про посев у улитку. Я перцы и баклажаны в улитку и посеяла. В прошлом сезоне сеяла так помидоры и цветы. В общем, способ имеет право на использование ![]()
Синие люпины цвели на второй год, сеяла и те и другие в июле.
Это точно, и нам до весны еще далекоооо
В том сезоне сеяла, было 3 расцветки, но зацвели очень поздно с нашей погодой ![]()
Серебристая не цветет, а у этой шапки цветов, во всяком случает на пакетике ![]()
![]() ![]()
Очень хорош ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2016 1:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Лена, я как купила два года назад "Ча-ча", так её и покупаю, она в цвет не идёт, я ей доверяю. Дочери обещали на праздниках в магазин свозить, так то же хотела оранжевую купить, надо ещё что-нибудь из пекинки попробовать. Ещё Пак-чой куплю. Прошлый год я её не наелась, в этом надо наверстать.
Лена, не, я не закапываю ни баклажаны ни перец. Я обычно на половину стволика до семядолей. Если вытянулись, то тем более нельзя: стволик может пораниться, погибнут. У меня капуста Мазерата вытянулась, некоторые глубоко распикировала, вот засохли сегодня. На две трети, больше не надо и то осторожно засыпай, не прижимай в земле. |
||||||||||||||
19 Фев 2016 1:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Это Нана Пурпуреа ![]() ![]() ![]()
Никогда не видела белую, похожа на Вейгелу Кандиду ![]() ![]() Как невеста, видимо подмерзла, потому и цвела скудно, но хороша , красавица ![]()
Классный ![]()
Значит жарко им , температуру сбавь, у меня прохладно, не тянутся почти ![]() ![]() |