Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Фев 2016 1:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Ночь - это мир грёз, Мир без печали и без слёз, Мир, где не нужно лишних слов, Желаю сладких нежных снов!

Анекдот Wink girl_haha
Теща сердито зятю:
- Хватит читать газету, пошел бы лучше грядки полил!
- Так ведь дождь идет, мама...
- Ну и что, одень плащ!

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,как я вчера тупанула

С полной уверенностью,что посадочный день томатов,посеяла семена.И через 30 минут до меня доходит,что на календаре 17 марта,а посадочные дни 18 и 19.

Заклинило мозги

Не бери в голову. Я сейчас сею не заглядывая в календарь. Семена замочены. Как что проросли, так в землю пихаю. Тут не до посадочных дней. На сегодняшний день уже взошло что-то около 80 корней помидоров. Шт 5 баклажан из 10. Это Король Севера. Последние, что в пачке были. Перец начинает всходить тоже. Но еще и много семян лежит замоченными. Дам им еще неделю и что не проклюнется выкину.

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вдоль дорожки растут сентябрики(мы их так называем) низкорослые, вот такие. Цветут осенью, мне нравятся,вот такие

good2

19 Фев 2016 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
ol4ik1 писал(а): С полной уверенностью,что посадочный день томатов,посеяла семена.И через 30 минут до меня доходит,что на календаре 17 марта,а посадочные дни 18 и 19.

Ну и что страшного? Сею всегда, когда есть настроение и время...

Alenka-97 писал(а): Оль, сегодня 18 марта!!!!

ндааааа, девочки, сегодня так то 18 февраля!!

girl_haha girl_haha girl_haha Ну вы даете!

19 Фев 2016 2:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
С полной уверенностью,что посадочный день томатов,посеяла семена.И через 30 минут до меня доходит,что на календаре 17 марта,а посадочные дни 18 и 19.

Вчера тоже можно было сеять, просто 18 - 19 ну самые-самые Smile
mur1040 писал(а):
ну вы зажгли А 8 Марта пролистнули что ли

girl_haha а я на месяц и не глянула, вот что значит читать по диагонали Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится чай с бергамотом Эрл Грей.

Чай с БЕРГАМОТОМ мне тоже нравится, а с эссенцией с ароматом бергамота пить не могу, а сейчас чаще всего такой продают, ну кроме очень дорогих
Я сейчас беру в основном Гринфилд, без добавок
Васильевна писал(а):
Вдоль дорожки растут сентябрики(мы их так называем) низкорослые, вот такие. Цветут осенью, мне нравятся,вот такие

Мне тоже нравятся, кустик растет, но зацветает поздно и уходит под снег, не успеваю полюбоваться, снег рано у нас. Он у меня в тени, может на солнышко пересадить и тогда раньше расцветать будет.
Фото

medirin писал(а):
Я и весной рано не мою если холодно, а то потом обязательно буду сопли на кулак наматывать, а оно мне надо.

friends И я так же.
Багиррра писал(а):
У меня впечатления о ней, что прихотливая,

Для наших мест вейгела прихотливая, я так и не решилась, хватит с меня дейции Smile
Багира-Манго писал(а):
читаю пока без очков, хотя теперь уже и дальнозоркость стала развиваться.

И мой минус стал в плюс переходить, читаю еще без очков, а вот шить начала, чувствую, что плохо вижу, напрягаю глаза, теперь шью в очках Embarassed
Васильевна писал(а):
И вот такая есть у меня, низкая

Такую вейгелку может быть и в наших краях можно посадить. Красивые кустики good2

Девочки, чувствуется как мы соскучились по ярким краскам, как ждем весны, столько красоты за последние дни глаза порадовали girl_in_love

19 Фев 2016 2:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
девочки , а клематис семенами размножают? или можно еще как?

Размножают. Правда не всякий. И цветения долго ждать. Еще можно черенками, отводками, корневище делить. Недавно узнала, что клематисы можно приавивать.
Багира-Манго писал(а):
Ну, это же не каша, а рассыпчатый гарнир из крупы. Плов или паэлью ты тоже считаешь кашей? Для меня каша - это сваренная на воде или молоке крупа до кашеобразного или вязкого состояния (разваренная) без мяса, без рыбы, птицы, морепродуктов и без овощей (не считая тыквенную).

Из школьного курса домоводства: каши бывают жидкие, вязкие и рассыпчатые. Даже помню таблицу давали какая крупа в каком соотношении с жидкостью сколько варится для получения соответствующей каши. Так что по сути и плов и поэлья, и ризотто также каша. Только придумали их в разных частях света и названия свои дали. А мясо, рыба, фрукты и овощи это просто наполнители обогащающие вкус каши. Ведь и вязкую кашу можно сварить с мясом. А можно и на молоке ее рассыпчатой сделать. Я, например, очень люблю гречку свренаю на молоке. Не продел, ядрицу. Но она же все равно рассыпчатая. И еще я терпеть не могу сладкие каши. Кроме манной. И не важно какой они консистенции и на чем сварены.
Багира-Манго писал(а):
Это да, и все же это не кофе

Когечно не кофе. Это другой напиток. Не хуже и не лучше. Просто другой. Я их даже и не сравниваю. Кофе я люблю утром. А днем и вечером предпочитаю чай.
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится чай с бергамотом Эрл Грей.

Если только его не слишком много напихали. Мне и с тимьяном нравится. И просто чай безо всяких дополнений и ароматизаторов. У черного чая и вкус и аромат самодостаточный. Как-то попал мне чай "Золотой иероглиф". Он был такой вкусный, ароматный. Потом еще как-то купила его, но это уже было совсем не то. И больше я этого чая не успеваю. А вообще мне и Гринфилд, и Ахмад нравятся. И Российская Корона как правило неплох. Хотя пару раз с ним нарвалась на чай без вкуса и запаха. Единственно, я не люблю чай в пакетиках.
Багира-Манго писал(а):
Гиганты

Для дельфиниумов это норма. Высота их цветоносов достигает 2х метров. А эти относительно небольшие. Где-то 1.2-1.3 м.
Багира-Манго писал(а):
Розоватый красивый.

Красивый. Но не розовый же. Скорее сиреневый.

19 Фев 2016 2:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
medirin писал(а): окна у меня такие грязные, вроде летом мыла, кошмар.

Ты летом мыла, а я перед НГ, и тоже все уже грязные, стоит солнцу посветить в окна.

Вы б на мое в зале посмотрели! Вот где ужас после соседского белья, с которого она считает, что не течет.

19 Фев 2016 3:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, напомните пожалуйста : мы когда пикируем баклажаны мы их до семядольных ж закапываем? Чего-то мои за день такие длинные стали. Только проклюнулись и сразу вытянулись

Я все до семедолек заглубляю. Только рано же еще, раз только вылезли. Как первые настоящие вырастут. Тогда и пикировать можно будет. Вот я скоро Помидорки Китайские пурпурно-фиолетовые рассаживать буду.
mur1040 писал(а):
Значит жарко им , температуру сбавь, у меня прохладно, не тянутся почти

Легко сказать: "сбавь". Да как ее сбавишь? В окно солнышко припекает, снизу от подоконника батарея печет.

19 Фев 2016 5:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Привет подружки зашла к вам в гости ,а у вас посевная уже в разгаре ,я еще ничего не сеяла думаю завтра начинать ,с перца и петуний,помидоры думаю в начале марта сеять.Вобщем то поздравляю ВСЕХ с началом сезона!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Фев 2016 6:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Мне тоже нравятся, кустик растет, но зацветает поздно и уходит под снег, не успеваю полюбоваться, снег рано у нас. Он у меня в тени, может на солнышко пересадить и тогда раньше расцветать будет

Вряд ли. Мои многолетние астры на полном солнце растут. Однако цветут с середины сентября где-то.
Cornis писал(а):
Для наших мест вейгела прихотливая, я так и не решилась, хватит с меня дейции

Моя сестра отказалась от вигейлы. Подмерзает у нее. А я и на децию не замахиваюсь.

19 Фев 2016 6:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Привет подружки зашла к вам в гости ,а у вас посевная уже в разгаре

Здравствуй, Ниночка. Ну не сказать что в разгаре. Потихонечку раскачиваемся. Ты так редко заходишь на болталку. Как ты там поживаешь? Как Наташа себя чувствует?

19 Фев 2016 9:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13
Дорогая Леночка!! От всей души поздравляю с днем рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего!

19 Фев 2016 9:31

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
lenochka_13
Леночка поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю здоровья и хорошего настроения, всех благ и удовольствий жизни, благополучия и домашнего уюта, любви и человеческого счастья!

19 Фев 2016 10:01

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты

19 Фев 2016 10:26

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
lenochka_13
Леночка, поздравляю с Днем Рождения!!!! Пусть будет полон счастьем дом, в котором ты живешь! Пусть будет чист и ясен путь, которым ты идешь! Удача, спутницей твоей пусть станет навсегда! И жизненный осветит путь счастливая звезда!

19 Фев 2016 10:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Леночка, дорогая, с днём рождения!!
Желаю крепкого здоровья прежде всего, успехов во всех начинаниях, вдохновения в творчестве, ну и конечно же любви и весеннего настроения !!

19 Фев 2016 10:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
До весны...рукой подать!!! Yahoo!

19 Фев 2016 11:08

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Леночка!С Днем рождения!

Девочки!Доброе утро!Читаю.так хорошо что я с вами.
Про актинидию-----есть сорта .которые универсальные.не нужны ни мужские .ни женские. Едиственное .она очень долго набирает силу.Плодоносить начинает на пятый год примерно.не раньше.
Про родондендроны---я думала что им нужна полутень и соотвествущая почва.У меня везде открытое солнце.по этой причине я его не покупала.Дети подарили.не спросив.Радует уже третий год.В прошлом году подарили еще один.Вот такой у меня растет.
Насмешили посевами 17 марта.Я тоже в этот же день посеяла перцы.Но так получилось.

19 Фев 2016 11:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, с Днем Рождения!!!
Желаю тебе здоровья, счастья, хорошего настроения!
Пусть складывается все удачно и на работе, и в твоих увлечениях!

19 Фев 2016 11:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
как купила два года назад "Ча-ча", так её и покупаю,

тоже сажаю
lilien86 писал(а):
Ещё Пак-чой куплю. Прошлый год я её не наелась, в этом надо наверстать.

а мне вообще не понравилась или я не поняла как её упортеблять, так пакетик и таскается..
Васильевна писал(а):
Ну это маленькая, наверное

Маленькая, ага. До твоей то не знаю вырастет ли..
У меня вроде розовая
mur1040
Таня, а у тебя вейгела вариегатная какая то? Красивая! good
Cornis писал(а):
Я сейчас беру в основном Гринфилд, без добавок

а мне Тесс нравится с яблоком
Cornis писал(а):
Мне тоже нравятся, кустик растет, но зацветает поздно и уходит под снег

у меня так же, в прошлом году совсем не дождалась
магония писал(а):
я думала что им нужна полутень и соотвествущая почва.У меня везде открытое солнце.по этой причине я его не покупала.Дети подарили.не спросив

Красивый!
Так всё же у тебя растёт на полном солнце??
А в землю при посадке что то "кисленькое" добавляла?
Nika_F52
Ниночка, привет! Rose Как вы там поживаете? как Наташа?
kinnergard писал(а):
спокусу я прошлый год замочила 5 марта, 9 числа в землю, а десятого она выскочила

окей, поняла тебя.

19 Фев 2016 11:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Леночка!
Поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Здоровья -прежде всего, пусть сбудутся все твои мечты!!!!

19 Фев 2016 11:49

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Багиррра писал(а):
Так всё же у тебя растёт на полном солнце??
А в землю при посадке что то "кисленькое" добавляла?

Да.Лена на полном солнце.В землю торф добавила и все.Еще знакомая сказала.что опадыши яблок кладет под кусты.Вот это я делаю.Сынуля их похоже любит.В прошлом году белый подарил.
А вот моя вейгела.Подарена на серебряную свадьбу.Значит ей уже 5 лет.

Да я еще про кампсис хотела написать.Очень мне нравится.Посадила.Рос лет шесть.Зеленная масса нарастала.но цветов не было.С девочками из Прибалтики решили.что у нас цветения не дождаться.Еле смогла его вывести.

19 Фев 2016 12:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена прекрасная. Поздравляю с днём рождения. В соответствии с именем желаю тебе быть солнечной, светлой, сияющей. Дари людям свет своей души, ну а сама блистай вечной неувядающей красотой.

19 Фев 2016 12:13

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ЛЕНОЧКА, ДОРОГАЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ХОЧУ ЧТОБ ВСЁ У ТЕБЯ БЫЛО ХОРОШО - И ЗДОРОВЬЕ, И РАБОТА, И В СЕМЬЕ, И У СЫНОЧКА И В ОГОРОДЕ!!!

19 Фев 2016 12:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!Доброе утро!!! girl_in_love

Наверх