Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2016 0:00
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, кому семена перцев рассылала : они сладкие, я горькие не сажаю
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 0:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Людочка, думаю ещё раз попробовать, может получатся хорошие? У меня ещё остались семена |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 0:17
|
ИринаПоло
Нижегородская |
|||||||||||||||||||
Спасибо всем за добрые пожелания
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 0:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
26 Фев 2016 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так у нас ни в декабре снега не было ни в первой половине февраля., даже конец января был уже без снега. У нас часто теперь в феврале начинают цвести весенние цветочки. А в марте у нас вообще лето. ![]() Это прошлогоднее фото первого марта сделано. И вот мартовские фотки
К сожалению я не знаю названия того сорта клубники, но такой урожайной, вкусной и крупной у меня больше не было. Были и Гигантела, и Вента, и Машенька, Зинга-Зингана,... но все не то.
Нет, там был насыщенный цвет бриллиантовой зелени, это точно не подделка, просто все лекарства по разному оказывают свое действие на разные организмы и тем более, при разных заболеваниях.
По тв показывают теперь на пол стопы, а вокруг пятки одевается типа резинового ремешка как у босоножек.
Я не обрабатываю. Могу только марганцовкой мин на 15 и в землю.
Ох, с сортами у меня точно перебор. ![]()
А у меня папа меня обшивал. Он хорошо шил, поэтому я и не училась сама шить, думала, что папа всегда и мне и ребятам пошьет что-то.
Свои собирай. Я своими сажала уже много лет.
Я про Котлас говорила, там минусы в начале идут. А у нас плюсы, но не жарко. Могло бы уже и больше 10 градусов быть.
Я стараюсь прочитывать пропущенное, а то не понятно, о чем речь. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 2:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Оно тебе надо ![]() ![]()
Доски сгниют быстро. Можно поискать трубы дренажные, их кладут в траншею, засыпают щебнем с песком, потом грунт, а сверху уже можно что-то делать.
Красота ![]() ![]()
Да, такие. Может у разных производителей дизайн и отличается, но смысл тот же
А в марганцовке ты их где замачиваешь? ![]()
Так и я не особо училась, тем более мама не совсем по правилам кроила |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 2:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Сурово? Начиная с 10 марта сплошные плюсы. Для нас такая погода в лучшем случае с середины апреля начинается. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!!!
![]()
Да, вкусно. Пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic25125.html |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Какая красота, и яркие и нежные, очень красивые фото, Ларочка-спасибо ![]()
Самый красивый и любимый цветочек ![]() ![]() ![]()
Галочка, спасибо за рецепт, хотела спрашивать, а тут сюрприз ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
ИринаПоло
Добро пожаловать!! где живешь под Нижним? у меня там сынуля служит в Мулино)) Ездили в ваши края, нам понравилось с мужем)
не поверишь-одно )) ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Рецепт уже давно в закладках, всё руки не доходили, а тут купила брынзу, а она солёная сильно, вот я её и пристроила... и не плохо пристроила.... ![]() Как твоё здоровье, Танюш? Сегодня буду начинать посевную, перцы и помидоры для теплицы, для ОГ позже посею, в марте, потому что пикирую их в теплицу, а погода не известно какие сюрпризы нам преподнесёт, не очень я верю в долгосрочные прогнозы... |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Галочка, не пойму, а зачем в начинку соду добавлять? Перечитала все комментарии, ты мне скажи, вкус как, не содовый?
Спасибо, Галочка, получше, вчера выходной день устроила, только постирала, погладила и убрала, в огород не ходила, а сегодня ночью дождик прошел,грязища ![]()
Галочка, пусть все посеется удачно и легко, ттттт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Олюшка, какие перцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красивые, цвет такой нежно-лимонный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
нам и в Кстово понравилось)
у меня очень долго всходили...а вообще семян еще много-еще пришлю) я свои сеяла 20 декабря.. с месяц сидели на балконе..потом занесла-начали всходить..
нормально она себя поведет) у нас теперь там знакомая хорошая..в Ильино живет) все так же выращивает)могу тоже поделиться помидорами и перцами,ну и цветами) адрес пиши в личку)
ко мне на ТЫ)) эухарис его зовут)) не любит пересадки, нравится когда много его в горшке)) |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
lilien86
Светик, забываю спросить у тебя за каллы, я же не удержалась, обрезала листья и убрала , на зиму, в подвал, потом достала , начала поливать и полезли росточки, пухленькие такие ![]() ![]() ![]() Пришло твое письмо, завтра заберу,ура!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Нет, соды не чувствуется совсем. Может быть, чтобы слои не слёживались... ![]() Я делала и даже не подумала, для чего.... ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 10:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
они гибриды-но первый год можно оставить на семена) вот последующие не стоит уже.
да разве это много?)) ![]()
это я все умею))) ![]()
никакие)) ![]() ![]()
собирай смело-только горький перец отдельно сажать надо-может с ним переопылиться..на форму и цвет не повлияет, только на вкус. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 11:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
С добрым утром!
Я ее оказывается тоже как-то делала. Понравилось, но больше не возвращалась. Забыла. Надо повторить.
Мне кажется, что так излишняя кислота из йогурта убирается. Вода же в нем размешивается.
значит буду свои держать в холодильнике до 20 марта. Наташ, а пихта у тебя уже растет? Я свою месяц просто семенами в холодильнике продержала, а сейчас в земле в холодильнике стоят. 19февраля сунула. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 11:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
а это самый главный цветочек!) ![]()
я такие продаю в магазине..250 руб стоят.. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 11:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
молчит зараза! и у той женщины тоже не всходит, какая мне их принесла..вот остатки хочу просто на даче посеять..авось там в естественных условиях через год вылезут ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 11:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, пишут, что пихта всходит долго. Ты стратифицировала свою?
|
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 11:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
ага) там же с розой мерзла )) ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 11:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Девочки, напомните про вербену.. сеем поверхностно или присыпаем? Ей тепло нужно или холод? Знаю, что излишней влаги боится. Я подержала с недельку в хол-ке, потом на окно поставила, молчит..
|
||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 11:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||