Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

26 Фев 2016 0:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, кому семена перцев рассылала : они сладкие, я горькие не сажаю friends

26 Фев 2016 0:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
С помидорами и со второго года бабушка на двое сказала. Я вот с Семейных собрала, разослала, а потом узнала, что он гибриды (рассада была не моя, а что гибрид не написали). У Лены Alenka-97 выросло совсем не то Embarassed . А бывает расщепление удачное и свойства закрепляются. Кстати, гибриды Тарасенко уже совсем не гибриды

Людочка, думаю ещё раз попробовать, может получатся хорошие? У меня ещё остались семена

26 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Спасибо всем за добрые пожелания praising другу по ''счастью'' особое :girl girl_haha вот и вопросы посыпались первое по дренажу, мы то эту часть огорода будем приподнимать, интересно какой дренаж лучше сделать)) у нас речке русло поменяли соседи и если сыпать песок, до он уходит в глубь, я читала, читала по дренажу, но у меня такое настроение, прям сделать с начало с досок дорожки - канавки, вдальнейшем обложить эти канавки кирпичем на цементе,а поверх дорожки съемные, что бы можно было все это дело прочистить, и вевести все это дело в речку, там то и надо всего этих канавок на четверть огорода, потому как ещё козодом и курятничек впихнуть надо))) от соседей у нас уже вал насыпан, будем забор из сетки ставить , а вот если на вал этот калину посадить? На югах у нас калина прям около арыка поливочного росла, я так поняла, что водичку она любит, а то я лесную собираю если вперёд лосей успею, а иногда придеш в лес, а они ее уже всю объели( unknown

26 Фев 2016 0:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи, приятных снов girl_bye girl_in_love

Сон ваш нежно охраняя,
Ночь идет большая,
Звезды ласково бормочут:
Спите сладко, доброй ночи!

26 Фев 2016 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Так февраль еще не закончился, а зиму уже на покой отправляешь

Так у нас ни в декабре снега не было ни в первой половине февраля., даже конец января был уже без снега. У нас часто теперь в феврале начинают цвести весенние цветочки. А в марте у нас вообще лето. girl_haha
Фото

Фото

Это прошлогоднее фото первого марта сделано.
И вот мартовские фотки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Cornis писал(а):
знакомая дала мне 2 кустика земляники очень крупной (похоже Гигантелла), но мне она не очень понравилась на вкус , ягода внутри пустоватая.

К сожалению я не знаю названия того сорта клубники, но такой урожайной, вкусной и крупной у меня больше не было. Были и Гигантела, и Вента, и Машенька, Зинга-Зингана,... но все не то.
Cornis писал(а):
Одно время попадались подделки, цвет был совсем бледный.

Нет, там был насыщенный цвет бриллиантовой зелени, это точно не подделка, просто все лекарства по разному оказывают свое действие на разные организмы и тем более, при разных заболеваниях.
Cornis писал(а):
Там резинка вместо пятки, как Наташа первые показывала

По тв показывают теперь на пол стопы, а вокруг пятки одевается типа резинового ремешка как у босоножек.
Cornis писал(а):
А как обрабатывать семена, если сортов много?

Я не обрабатываю. Могу только марганцовкой мин на 15 и в землю.
Cornis писал(а):
Но мы же не ищем легких путей, нам же побольше сортов надо

Ох, с сортами у меня точно перебор. girl_haha
Cornis писал(а):
Шить меня мама учила, она швея-самоучка, всю улицу обшивала.

А у меня папа меня обшивал. Он хорошо шил, поэтому я и не училась сама шить, думала, что папа всегда и мне и ребятам пошьет что-то.
Багиррра писал(а):
но семена у не что то дорогие стали.

Свои собирай. Я своими сажала уже много лет.
Багиррра писал(а):
да как сурово..сплошные плюсы..

Я про Котлас говорила, там минусы в начале идут. А у нас плюсы, но не жарко. Могло бы уже и больше 10 градусов быть.
Cornis писал(а):
Иди вперед, остальное по возможности

Я стараюсь прочитывать пропущенное, а то не понятно, о чем речь. girl_haha

26 Фев 2016 2:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
думаю ещё раз попробовать, может получатся хорошие? У меня ещё остались семена

Оно тебе надо Wink ? У тебя сортов мало хороших? Может прислать-добавить? girl_haha
ИринаПоло писал(а):
сделать с начало с досок дорожки - канавки,

Доски сгниют быстро. Можно поискать трубы дренажные, их кладут в траншею, засыпают щебнем с песком, потом грунт, а сверху уже можно что-то делать.
Багира-Манго писал(а):
И вот мартовские фотки

Красота girl_in_love girl_in_love . У нас так разве что в апреле будет
Багира-Манго писал(а):
По тв показывают теперь на пол стопы, а вокруг пятки одевается типа резинового ремешка как у босоножек.

Да, такие. Может у разных производителей дизайн и отличается, но смысл тот же
Багира-Манго писал(а):
Я не обрабатываю. Могу только марганцовкой мин на 15 и в землю.

А в марганцовке ты их где замачиваешь? Wink
Багира-Манго писал(а):
А у меня папа меня обшивал. Он хорошо шил, поэтому я и не училась сама шить, думала, что папа всегда и мне и ребятам пошьет что-то.

Так и я не особо училась, тем более мама не совсем по правилам кроила

26 Фев 2016 2:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сурово как-то.

Сурово? Начиная с 10 марта сплошные плюсы. Для нас такая погода в лучшем случае с середины апреля начинается.

26 Фев 2016 10:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Дарите улыбки! Встречайте теплом!
Всегда наполняйте любовью свой дом!
И будут улыбки, тепло и любовь
Назад возвращаться к вам снова и вновь!
И счастие будет на долгие годы!
Ничто не испортит вам Жизни погоды!

26 Фев 2016 10:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!!!

флоровна писал(а):
интересненько, я такого не слышала, и не видела вкусно наверно

Да, вкусно. Пекла вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic25125.html

26 Фев 2016 10:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И вот мартовские фотки

Какая красота, и яркие и нежные, очень красивые фото, Ларочка-спасибо air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Так у нас ни в декабре снега не было ни в первой половине февраля., даже конец января был уже без снега. У нас часто теперь в феврале начинают цвести весенние цветочки. А в марте у нас вообще лето.

Самый красивый и любимый цветочек girl_in_love girl_claping friends
Васильевна писал(а):
Да, вкусно. Пекла вот по этому рецепту

Галочка, спасибо за рецепт, хотела спрашивать, а тут сюрприз air_kiss friends

26 Фев 2016 10:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ИринаПоло
Добро пожаловать!! где живешь под Нижним? у меня там сынуля служит в Мулино)) Ездили в ваши края, нам понравилось с мужем)
Багира-Манго писал(а):
Сколько у тебя окон?

не поверишь-одно ))
girl_haha

26 Фев 2016 10:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Галочка, спасибо за рецепт

Рецепт уже давно в закладках, всё руки не доходили, а тут купила брынзу, а она солёная сильно, вот я её и пристроила... и не плохо пристроила.... nyam2

Как твоё здоровье, Танюш?

Сегодня буду начинать посевную, перцы и помидоры для теплицы, для ОГ позже посею, в марте, потому что пикирую их в теплицу, а погода не известно какие сюрпризы нам преподнесёт, не очень я верю в долгосрочные прогнозы...

26 Фев 2016 10:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Рецепт уже давно в закладках, всё руки не доходили, а тут купила брынзу, а она солёная сильно, вот я её и пристроила... и не плохо пристроила....

Галочка, не пойму, а зачем в начинку соду добавлять? Перечитала все комментарии, ты мне скажи, вкус как, не содовый?
Васильевна писал(а):
Как твоё здоровье, Танюш?

Спасибо, Галочка, получше, вчера выходной день устроила, только постирала, погладила и убрала, в огород не ходила, а сегодня ночью дождик прошел,грязища wacko1
Васильевна писал(а):
Сегодня буду начинать посевную, перцы и помидоры для теплицы, для ОГ позже посею, в марте, потому что пикирую их в теплицу, а погода не известно какие сюрпризы нам преподнесёт, не очень я верю в долгосрочные прогнозы...

Галочка, пусть все посеется удачно и легко, ттттт praising girl_claping

26 Фев 2016 10:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
F1, но на свой страх и риск несколько лет назад семена собрала, отличий от покупных не обнаружила.

Олюшка, какие перцы girl_claping good2 Так бы и хрумкнула все nyam2 Wink girl_haha
Cornis писал(а):
такие кустики хорошенькие.

Очень красивые, цвет такой нежно-лимонный good girl_claping friends

26 Фев 2016 10:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ИринаПоло писал(а):
сей час живём в посёлке около Нижнего Новгорода, хотя числимся в Кстовском районе))) но до нижнего нам 2 остановки , а до Кстово 12 км))

нам и в Кстово понравилось)
kinnergard писал(а):
Тоже поставила, только что. Не всходят. А у Наташи такие славные!

у меня очень долго всходили...а вообще семян еще много-еще пришлю) я свои сеяла 20 декабря.. с месяц сидели на балконе..потом занесла-начали всходить..
ИринаПоло писал(а):
кроме хурмы, хотя как она поведет себя тут)

нормально она себя поведет) у нас теперь там знакомая хорошая..в Ильино живет) все так же выращивает)могу тоже поделиться помидорами и перцами,ну и цветами) адрес пиши в личку)
флоровна писал(а):
Наталья , не подскажете как называется?

ко мне на ТЫ)) эухарис его зовут)) не любит пересадки, нравится когда много его в горшке))

26 Фев 2016 10:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86
Светик, забываю спросить у тебя за каллы, я же не удержалась, обрезала листья и убрала , на зиму, в подвал, потом достала , начала поливать и полезли росточки, пухленькие такие girl_claping Wink girl_haha
Пришло твое письмо, завтра заберу,ура!!! Yahoo! dance2 girl_in_love

26 Фев 2016 10:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Перечитала все комментарии, ты мне скажи, вкус как, не содовый?

Нет, соды не чувствуется совсем. Может быть, чтобы слои не слёживались... unknown
Я делала и даже не подумала, для чего.... Embarassed unknown
mur1040 писал(а):
, пусть все посеется удачно и легко, ттттт

Спасибо, дорогая! friends

26 Фев 2016 10:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я что-то не решилась в прошлом году. Они разве не Ф1?

они гибриды-но первый год можно оставить на семена) вот последующие не стоит уже.
Cornis писал(а):
Наташа, улет полный . Сколько всего! Пусть все и дальше тебя и нас радует!

да разве это много?)) unknown
Cornis писал(а):
А меня папа этому обучил , сынов не было, вот мы и осваивали инструмент. Обожаю запах свежей стружки
Багира-Манго писал(а):
Но шить то ты умеешь, и как здорово у тебя получается. А я не шью совсем.

Шить меня мама учила, она швея-самоучка, всю улицу обшивала. Мне бы еще прилежания побольше в те годы, мне больше у папы в мастерской нравилось

это я все умею))) Embarassed
Багира-Манго писал(а):
. А ягоды какие на вкус?

никакие)) girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
А вот скажите мне, девочки, семена томатов мы собираем, они не переопыляются. А вот перцы как? Если рядом разные сорта? А баклажаны?

собирай смело-только горький перец отдельно сажать надо-может с ним переопылиться..на форму и цвет не повлияет, только на вкус.

26 Фев 2016 11:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С добрым утром!
Васильевна писал(а):
Рецепт уже давно в закладках, всё руки не доходили, а тут купила брынзу, а она солёная сильно, вот я её и пристроила... и не плохо пристроила....

Я ее оказывается тоже как-то делала. Понравилось, но больше не возвращалась. Забыла. Надо повторить.
mur1040 писал(а):
Галочка, не пойму, а зачем в начинку соду добавлять? Перечитала все комментарии, ты мне скажи, вкус как, не содовый?

Мне кажется, что так излишняя кислота из йогурта убирается. Вода же в нем размешивается.
priora писал(а):
у меня очень долго всходили...а вообще семян еще много-еще пришлю) я свои сеяла 20 декабря.. с месяц сидели на балконе..потом занесла-начали всходить

значит буду свои держать в холодильнике до 20 марта. Наташ, а пихта у тебя уже растет? Я свою месяц просто семенами в холодильнике продержала, а сейчас в земле в холодильнике стоят. 19февраля сунула.

26 Фев 2016 11:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
цвести весенние цветочки

а это самый главный цветочек!) good2
Багира-Манго писал(а):

я такие продаю в магазине..250 руб стоят..

26 Фев 2016 11:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, а пихта у тебя уже растет? Я свою месяц просто семенами в холодильнике продержала, а сейчас в земле в холодильнике стоят. 19февраля сунула.

молчит зараза! и у той женщины тоже не всходит, какая мне их принесла..вот остатки хочу просто на даче посеять..авось там в естественных условиях через год вылезут unknown

26 Фев 2016 11:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, пишут, что пихта всходит долго. Ты стратифицировала свою?

26 Фев 2016 11:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты стратифицировала свою?

ага) там же с розой мерзла )) Wink

26 Фев 2016 11:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, напомните про вербену.. сеем поверхностно или присыпаем? Ей тепло нужно или холод? Знаю, что излишней влаги боится. Я подержала с недельку в хол-ке, потом на окно поставила, молчит..

26 Фев 2016 11:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
вот кто расцвел у меня)

У меня тоже цветет Yahoo! Извините за фото и не доделанные окна, ремонт и очень яркое солнце unknown Wink girl_haha Это в коридоре у меня цветник Embarassed

Фото

Фото

У меня цветок очень старый, не любит пересадку и воду тоже не очень любит, стоит на ярком солнечном окне, летом на улице.

Наверх