Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 19:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Оль, а ты со "Звезд..." семена собираешь? Я что-то не решилась в прошлом году. Они разве не Ф1? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2016 19:52
|
Lana_nov
Он самый.
Лен, мне надо посмотреть: может еще есть у меня эти семена. Да, я не переживаю, Лен. Мне того, что взошло хватит. |
25 Фев 2016 19:54
|
EOVhelga
44 года Московская область |
25 Фев 2016 19:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
ну вот ![]() ![]() А я ещё почти ничего не сеяла,только петунию и горький перец,сельдерей на стратификации ждет свой срок,томаты 15 штук малиновый мед,желтый гигант и неизвестный под кодовым словом Надя ![]() |
25 Фев 2016 20:03
|
Lana_nov
Тогда тоже надо собрать будет. У меня шоколадная, мандариновая и, кажется, красная. Я в прошлом году рискнула с помидора Краснобая собрать. В этом году посеяла штук 5. Взошли хорошо. А что вырастит - поглядим.
Ну, так хоть виртуально полакомиться. ![]()
У меня есть под кодовым названием "Деревенские". Помидор, с которого собирала, был огромный. По проросли семена фигово. Из 5 шт только 2. |
25 Фев 2016 20:08
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Тоже только Марципан порадовал, Нежнейшие только 2 шт. взошли, Король севера вообще ни одного ![]()
Наташа, у тебя целый огород в квартире ![]() ![]() |
25 Фев 2016 20:34
|
Lana_nov
У меня оставались последние 7 шт в пакетике. Даже не думала, что взойдут. Однако из них только 1 зернышко не проклюнулось. Я еще купила скороспелые Мурзик. Тоже замочила. Но прорастают плохо. Сейчас еще с Садов росси должны прийти Ультроранние http://sad-i-ogorod.ru/shop/2121.html. Еще их посею. Пишут, что и в ОГ растут. |
25 Фев 2016 20:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля, спасибо за вкусняшку ![]() ![]()
Светик, какая прелесть, эх, как бы чайку попила бы сейчас, да с такой красотищей-вкуснотищей ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2016 20:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет Я по-быстрому. Пока муж не пришёл с работы поболтаю с вами.
Привет тёзка. Сколько Иришек теперь у нас стало. |
25 Фев 2016 21:04
|
medirin
Я только полюбуюсь, а то в последнее время что то много сладкого стала есть.
Хурма хороший сорт, но у нас на С-З всё в парниках растёт, а ты в ОГ собираешься выращивать или есть какой парник-тепличка? |
25 Фев 2016 21:08
|
medirin
Ой и не говори Оленька.
У меня много таких, которые называю по тому месту, где я их ела. Вот в этом году посадила помидоры Афанду, мы там весной отдыхали. |
25 Фев 2016 21:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
У меня перцы и баклажаны молчат как партизаны, сеяла 18, у томатов из 26 сортов не взошли вообще 5, некоторые по 1 шт. вылезли. Но пока жду.
Наташа, улет полный ![]() ![]() ![]()
Эухарис ![]()
Эухарис не любит прямое солнце, не любит, когда его поворачивают, и не любит большой горшок. У меня на работе рос, стоял не на окне, а на тумбе недалеко от окна, радовал нас регулярно, а когда наросли детки, то и не по одному разу цвел.
Я тоже пыталась белым клевером забить другие сорняки ![]() ![]()
У меня нет такой жары как у вас, но и то лучше растут там, где солнце не целый день. А рассадная грядка вообще освещается только утром и вечером
Так февраль еще не закончился, а зиму уже на покой отправляешь ![]()
Сортов сейчас действительно много урожайных. Конечно надо подобрать на свой вкус, по сроку созревания. Я покупаю по 3 кустика, если понравился сорт, размножаю дальше. Некоторые выбраковала. В наших местах далеко не все сорта дают хороший урожай и то есть из чего выбрать. Кроме обычной земляники у меня есть ремонтантная сорта Елизавета 2, крупные ягоды, вкусная, последние ягоды убираю, когда уже снег идет. Купила осенью еще 2 сорта ремонтантной, посмотрим какая будет. А знакомая дала мне 2 кустика земляники очень крупной (похоже Гигантелла), но мне она не очень понравилась на вкус ![]()
Одно время попадались подделки, цвет был совсем бледный. А так в последние годы и лор-врачи рекомендуют, и гинекологи.
Там резинка вместо пятки, как Наташа первые показывала
Не обращай внимание ![]()
А как обрабатывать семена, если сортов много? Все равно при любом способе будет долго и муторно. Вот родственница выращивает свой Аполлон, все семена в одну плошку заливает, быстро ![]() ![]()
А меня папа этому обучил ![]() ![]()
Шить меня мама учила, она швея-самоучка, всю улицу обшивала. Мне бы еще прилежания побольше в те годы, мне больше у папы в мастерской нравилось ![]()
Ирина, добро пожаловать! Вливайся! ![]() ![]() ![]()
Я тоже заказывала у них семена. Еще не все сеяла, что-то понравилось, что-то не очень. Но и пересорт тоже есть. |
25 Фев 2016 21:32
|
Багиррра
Елена |
Наташенька, у нас тот же прогноз. Всё же говорят, что весна будет ранней, а лето тёплым( скрещиваю пальчики). Пусть сбудется!! В нашем зоопарке медведь проснулся, весна..
А я сегодня посеяла. Прикупила ещё пакетик, тоже 5 семян в нём, итого 10 получилось, а сколько взойдёт? Обычно я больше сажу, люблю её, но семена у не что то дорогие стали. |
25 Фев 2016 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
Прикольно. А ягоды какие на вкус? ИринаПоло Добро пожаловать, Ирина! ![]()
Я от одного слова этого содрогаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Красавчик! ![]() ![]()
Я в прошлом году в марте сеяла семенами, что девочки прислали. Мои до этого плохо взошли. И урожай хороший вырос, крупные, красивые перцы. Фотки я вам показывала осенью.
Вполне. Я теперь меньше стараюсь садить, корней 70 мне хватает.
У меня желтая многолетка.
И мои большей частью на солнце.
Вот это да! ![]()
Мне очень нравится этот пирог, особенно с тестом фило вкусно! ![]() ![]()
Сурово как-то. Да и у нас не Ташкент в марте... http://www.gismeteo.by/weather-minskoye-146482/month/ Прямо, как сейчас.
Какой красавец! ![]() ![]()
Не, у нас более весенняя картина.
Эухарис.
Я в Зеленом луге. Утром светило солнце, но с запада небо затянуло тучей. Мужу показала, что будет снег или дождь и точно, такой снег повалил, но не долго и опять солнце. |
25 Фев 2016 21:58
|
Багиррра
Елена |
да как сурово..сплошные плюсы.. |
25 Фев 2016 22:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Иди вперед, остальное по возможности ![]()
Вот и я так, было бы желание. Детям шила тоже на Новый год костюмы, пока соглашались их носить ![]() ![]()
У меня на 6 - 7 день выскочили
![]() ![]()
Вот в самую жару твои и прикрыты. А мои росли на полном солнце, земля там пересыхает постоянно, кустики отцветали быстро, практически не нарастали. А те, которые сидят за домом, солнце после 2-х часов, такие кустики хорошенькие.
И не спеши выписывать. Мы меняемся семенами, при желании можно всяких-разных заполучить ![]()
Ничего страшного, что-то здесь можно почерпнуть, потом свой опыт наработается
Мы не далеко ушли ![]()
![]() ![]()
Пусть и все остальное взойдет |
25 Фев 2016 22:14
|
магония
63 года латвия |
Лариса.а летом на жарком солнце они горят.Года два назад просто сгорели.несмотря на полив.Поэтому я за полутень!
У нас бабулек совсем мало стало. ![]()
Очень радует такой огородик.
![]()
В один день сеяла лобелию .Из своих семян на 3-4 день показалсь.Из покупных через неделю еле еле.Лобелию люблю сеять в таблетки.
Совсем зима у вас.
Бесподобные!!!!!!!!!!!!!!!Как же я люблю примулы! |
25 Фев 2016 22:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
Так у меня и из Помидома семена перца-черри (так назвала их моя сватья ![]() ![]() А вот скажите мне, девочки, семена томатов мы собираем, они не переопыляются. А вот перцы как? Если рядом разные сорта? А баклажаны?
Наверное были очень вкусные ![]()
Скрещиваю все пальчики ![]()
Я семена еще не сеяла, свои собрала. И 3 кустика передерживаю на прохладном окне
Мужчины начинать ремонт не любят ![]()
Для нашего марта очень даже тепло |
25 Фев 2016 22:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
Тоже сеяла в таблетки, покупные семена. Что-то я про свои забыла ![]()
Я рассадила еще выращенные из семян, надеюсь перезимуют хорошо. Тогда столько красоты будет ![]() |
25 Фев 2016 22:28
|
Багиррра
Елена |
Ты первый раз сеешь свои семена? А я что то боюсь, они ведь F1. |
25 Фев 2016 22:33
|
Lana_nov
Вкус не помню, но точно, что не понравились.
Ну, смотря какой ремонт, и что считать его окончанием. Самый большой ремонт у нас был, когда въехали в эту квартиру. А потом пошли ремонтики. Переклеить, поменять покрытие на полу, заменить ванну, унитаз, переделать отделку в санузле. Иногда даже не во всей квартире, а одну-две комнаты. Как в этот раз: переклеил и зал и потолок в коридоре. На стенах там дерево. Все остальное нас устраивало.
Эта у меня тоже есть. Была и двулетка, ночная свеча.
Надо исправляться. ![]()
Ну, тогда подожду еще.
Ну, они прикрыты когда соседи отрастут. А до того открыты. |
25 Фев 2016 22:46
|
Lana_nov
Я что-то ни разу таблетки не пробовала.
С вечера была весна. Ночью - зима. Днем снова весна вернулась. Нам на всю неделю такую погоду синоптики обещают.
Вообще это самоопыляющиеся культуры. Но бывает, что острые и сладкие перцы переопыляются. Это я сама так попала. Попал в парник один единственный острый перец и все горькие были. В тоже время пару лет назад тоже попало 1 растение горького перца в парник, но переопыления не произошло. Видимо нуно, что бы как-то была доставлена пыльца. Теми же пчелами. Но на следующий год ни разу не было, что б из желтого перца красный вырос и наоборот.
Как-то по Усадьбе говорили, что на второй год гибриды помидор т перца как правило сохраняют свойства материнского растения. А в третьем поколении бабушка надвое сказала. |
25 Фев 2016 22:56
|
флоровна
45 лет Минск |
Мой за 10 лет только 2 раза цвёл ![]()
интересненько, я такого не слышала, и не видела вкусно наверно ![]() |
25 Фев 2016 23:05
|
флоровна
45 лет Минск |
![]() |
25 Фев 2016 23:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ну я так подумала, это же не помидоры ![]()
Про острый я знаю. Семена с перцев собираю, но где-то задняя мысля сидит ![]()
С помидорами и со второго года бабушка на двое сказала. Я вот с Семейных собрала, разослала, а потом узнала, что он гибриды (рассада была не моя, а что гибрид не написали). У Лены Alenka-97 выросло совсем не то ![]() |