Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Фев 2016 15:44

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ИринаПоло писал(а):
Доброго дня)) я тоже хочу в Вашу теплую компанию)) примете?

Ирина, добро пожаловать!!!
ИринаПоло писал(а):
Помидоры выписала с помидома, уж больно их у нас хвалят.

А что за сорта?

25 Фев 2016 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попыталась вас вчера догнать, но тщетно. Боюсь отстать навсегда.
Всех поздравляю с прошедшим праздником. Он по праву и наш. Кто как не мы обеспечиваем тыл и покой нашим защитникам?
Всех именинников тоже поздравляю.
Новеньких - приветствую на болталке.

25 Фев 2016 15:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но обычную брокколи готовлю и в салатах и кекс как-то пекла с ней. Может и с цветной это можно, если не очень кислая на вкус.

Посмотрела ссылки, Лариса, спасибо. Моя капуста и просто так ничего, но вот думаю положить в неё немного чесночка и заправочку какую-то сделать, будет ещё вкуснее.А в пирог она не пойдёт, кисловата и жестковата, как всякая маринованная капуста.
Багира-Манго писал(а):
. А я не шью совсем.

Да я тоже не шью ничего серьёзного, но старшей внучке шила на Новый Год на утренники костюмы. Как-то приехала на каникулы,был вечер встречи с выпускниками, а надеть нечего было, так вот я себе из поплина сшила платье совсем простое , но получилось неплохо по тем временам.
ИринаПоло писал(а):
я тоже хочу в Вашу теплую компанию)) примете?
Рада знакомству, присоединяйся, Ирина!
ИринаПоло писал(а):
речка иногда разливается и затапливает часть огорода(

Это, конечно, проблема... Embarassed

mur1040 писал(а):
так она не расстроилась, вчера мебель собирала, я обалдела, если честно

Русская женщина: коня на скаку остановит.....

25 Фев 2016 15:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я с таким не знакома.

По сути это лебеда http://www.trava-myrava.ru/nagradke/odnoletnie/zemlshpinat.html

25 Фев 2016 17:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Боюсь отстать навсегда.

Что так грустно? Ремонт?

25 Фев 2016 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Что так грустно? Ремонт?

Не, с ремонтом покончено. То работы много, то тырнет отрубается, то к нам гости, то сами в гостях.
Напомните: на какой день лобелия должна прорасти? Посеяла по кипятку. 2-е суток никакого движения. Собственно, я не сильно переживаю. Сейчас с Садов России семена должны прийти. В т.ч и лобелия 2-х видов. Но все же.

25 Фев 2016 18:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,всем доброго дня!
Я слежу за темой,но комментировать в прошедшие дни не получалось.
Угощайтесь кексом и прошу прощения кого не поздравила. Rose
Фото

25 Фев 2016 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня пересеяла перцы. Из посеянных ранее хорошо взошли Анастасия и Аллигатор. Остальные загнулись. Наверное от кипятка.

А я в этом году без лилиных сиреневых. Ни 1 не взошел. И без Крон Принца. Тоже не взошел. Хотя , можно с другого пакетика попробовать посеять. Еще есть время.Но перец точно больше не буду подсевать. То что взошло (Аллегатор, Русский размер, круглый, 2 сорта крупноплодного коллега дала) мне вполне хватит. Да и с помидорами подумаю. Может и не буду больше подсевать. Около сотни корней растут. Наверное хватит.
priora писал(а):
дельфиниумы)

Пусть все вырастит и без пересорта.
priora писал(а):
роза крылья ангела

После 2-х недельного ожидания, что прорастут, я свои розы сунула в холодильник. Подержу пару недель. Может одумаются.
priora писал(а):
эустома

Какая уже большая. У меня из 15 шт взошло только 2. Холю их и лилею. Надеюсь, что может и еще какая взойдет.
priora писал(а):
вот кто расцвел у меня)

Эухарис. Сидел он у меня, сидел много лет. Цвести не хотел. Ну и отправился на помойку. В твой красавчик! good2
priora писал(а):

энотера розовая

Сеяла в прошлом году. Вообще-то она многолеткой считается. Укрыла как могла. Весной посмотрим выжила или померла.
Фото

Что-то я тормознула и семян с нее не собрала на всякий случай.
Alenka-97 писал(а):
я сеяла 10-11 февраля, просто я их пикирую маленькими, практически с семядольками только, так они у меня они лучше приживаются.

Шустренькие они у тебя мои еще только всходят некоторые. А то, что взоши еще малы для пикировки.
Cornis писал(а):

Надя, где ты их садила, на солнце, в тени? Мне кажется, они лучше растут в полутени и тени. На жаре они как выгорают.
Я бы не сказала. Мои на полном солнце растут. Нормально. Правда, мои соседствуют с ирисами и другими высокими растениями. Так что получается, что весной и начало лета у них полное солнце, а потом они в тени "великанов" оказываются. Но пересыхание для них губительно. И в бесснежные зимы вымерзнуть могут.
ИринаПоло писал(а):
огурцов было много( хоть и лето у нас было мокрое)

Так для огурцов это самое то: тепло и влага.

25 Фев 2016 18:58

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Багира -Елена фото высоких грядок покажу весной обязательно, сей час снег лежит ( много) пока ничего не видно, у меня там стационарная грядка для огурцов, так как мы привыкли, что огурчики ростут на шпалере, вот мне муж и сварил типо шпалеры и они у меня ростут шалашом)) и прикрывать их удобно укрывным материалом когда начинаются холодные россы. Цветочки я люблю и розочки выращивала уже тут, но начали стройку и мои цветы все вытеснили, а потом на их месте поставили домики для птицы. Но цветочки в мечтах есть, я то календулу где посею, то бырхатцы)) гладиолусы у меня очень хорошо расли, в общем упирается все в стройку)) ещё я люблю хризантемы, клематисы и плетистые розы, их лепестков всегда варила варенье.
Наташа мы из Грозного приехали сюда, сей час живём в посёлке около Нижнего Новгорода, хотя числимся в Кстовском районе))) но до нижнего нам 2 остановки , а до Кстово 12 км))

25 Фев 2016 19:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
После 2-х недельного ожидания, что прорастут, я свои розы сунула в холодильник.

Тоже поставила, только что. Не всходят. А у Наташи такие славные!
ol4ik1 писал(а):
Угощайтесь кексом

Спасибо, Оля, утащу кусочек. Хотя только что выпила стакан молока с горчичной баранкой... nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
У меня из 15 шт взошло только 2. Холю их и лилею. Надеюсь, что может и еще какая взойдет.

Прошлый год любовалась вашими эустомами, хотела в этом году посадить. Перехотела.

25 Фев 2016 19:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаПоло писал(а):
живём в посёлке около Нижнего Новгорода,

Удачи вам, Ирина. И спокойствия.

25 Фев 2016 19:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Угощайтесь кексом

Оля , спасибо! nyam2
А я сегодня баницу из слоёного теста пекла, целый день прикладываюсь к ней Embarassed

25 Фев 2016 19:14

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Ольга помидоры выписала такие: грядные, хурма, урожайные Гусева, реликвия из Усурийска. Ещё понравились Юсуповские и Розовые помидорки, только там цены 80 и 120 р я уж их оставила на будущий год)) потому как 'финансами у меня муж занимается, и я не стала ошарашивать сразу, но о том что планирую их выписать на следующий год уже сказала, а это вроде как на пробу)) кстати хурму я на даче у себя выращивала на югах, мне очень эти помидорки понравились,если и эти будут такие же то я буду в полном восторге)) Спасибо Всем за тёплый приём)) у меня тоже вопросов море и по сортам и по выращиванию, так ка мы привыкли к определённым вощам а тут климат немножко другой))

25 Фев 2016 19:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Вот такого марта я не помню.... wacko1 wacko1 wacko1
здесь посмотреть

25 Фев 2016 19:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаПоло писал(а):
Ещё понравились Юсуповские и Розовые помидорки, только там цены 80 и 120 р

С ума сойти... давай вышлю. У меня есть и юсуповские и розовые и красные.

25 Фев 2016 19:21

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
Ольга спасибо за кексик)) очень аппетитно выглядит))
Светлана очень интересные цветочки)) дай Бог что б выжили.
Наташа если есть такая возможность ( выслать семена) то я буду очень рада, Я с этими сортами впервые, кроме хурмы, хотя как она поведет себя тут)) так что тоже можно сказать впервые, а как на Ваш вкус эти помидорки, может есть какая фишка для того что бы сорт раскрылся во всей своей красе)) girl_in_love Romashki

25 Фев 2016 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Прошлый год любовалась вашими эустомами, хотела в этом году посадить. Перехотела.

В прошлом у меня ни одна из пакета не взошла. А в позапрошлом году из 3-х шт все 3 взошли.
ol4ik1 писал(а):
Угощайтесь кексом

О! Как раз к чаю. У меня тоже есть чем угостить.
Фото

Фото

А так за окном сегодня утром было
Фото

25 Фев 2016 19:31

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
priora писал(а):
, не поверишь-10 сортов посеяла-ноль полный по всходам..(( то ли семена такие, то ли

у меня такой же результат unknown
priora писал(а):
вот кто расцвел у меня)

Наталья , не подскажете как называется? У меня тоже есть такой цветок) Он у меня уже 10 лет . За это время цвёл только два раза ) первый раз лет 5-6 назад , последний в декабре 2015
Багира-Манго писал(а):
С самого утра было солнце, а теперь опять снег пошел... И такой густой!

Лариса ,а вы в каком районе живете? Я на Грушевке у нас снега нет сегодня только солнышко Smile

25 Фев 2016 19:37

Распечатать сообщение
ИринаПоло

Ирина

Нижегородская

ИринаПолоМои рецепты
[quote="kinnergard"]Вот такого марта я не помню.... wacko1 wacko1 wacko1
здесь посмотреть[/q
В нижегородской лет 12 назад такая же ''песня '' была я в апреле все повысаживала, мы тогда ещё в селе жили, а в мае снег, и все мои растющки что повсходили в снегу стоят и дрожа с упреком на меня смотрят, вот я тогда между ними побегала, и себе многих хороших и лестных слов наговорила)) теперь меня такая погода только порадуе, что с козами гулять можно , у нас тут ивняк и лесок на горе( красота) да птичка на яйца быстрее сядет, а вот растюшки подождут)) дома им надежнее будет)) Smile

25 Фев 2016 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаПоло писал(а):
кроме хурмы, хотя как она поведет себя тут)) так что тоже можно сказать впервые, а как на Ваш вкус эти помидорки, может есть какая фишка для того что бы сорт раскрылся во всей

Да, нормально она себя поведет. Хурма очень вкусный помидор. Ндинственно, очень вершинной гнили подвержена. Ну, так это не страшно.
флоровна писал(а):
Наталья , не подскажете как называется? У меня тоже есть такой цветок)

Я не Наташа, но подскажу. Эухарис. или амазонская лилия.

25 Фев 2016 19:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А так за окном сегодня утром было

Да у вас зима настоящая....
Lana_nov писал(а):
У меня тоже есть чем угостить

Спасибо!

25 Фев 2016 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да у вас зима настоящая....

Ага. Утром вернулся Февраль, а днем с Мартом что-то праздновать решили girl_haha Под ногами каша.

25 Фев 2016 19:45

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, всем привет Rose !
ol4ik1 писал(а):
Угощайтесь кексом

Оля, спасибо, с удовольствием угощусь nyam2 .
Lana_nov писал(а):
У меня тоже есть чем угостить.

Светик, и от твоего пирожка не откажусь nyam2 nyam2 nyam2 .
ИринаПоло писал(а):
я тоже хочу в Вашу теплую компанию)) примете

Ирина, добро пожаловать sharik .
kinnergard писал(а):
Из посеянных ранее хорошо взошли Анастасия и Аллигатор.

У меня отлично взошли новые Эскимо, Клаудио, Джемини и Беладонна, только Турбин не мычит, не телится unknown . А свои семена как всегда не подвели dance2 : Звезда Востока фиолетовый, Гламур, Мамонтенок, Денис и Аристотель.
Взошел лук-порей, сельдерей корневой, начинает всходить черешковый сельдерей - сеяла по кипятку.
Из томатов взошли Вечный зов, Кемеровец и Царь-колокол.

25 Фев 2016 19:47

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
О! Как раз к чаю. У меня тоже есть чем угостить.

Света, это же "Слезы ангела", спасибо, угощусь с удовольствием.

25 Фев 2016 19:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Свет, давай я тебе Лилиных перцев вышлю, ты успеешь еще посеять.

Наверх