Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Фев 2016 13:30

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
магония писал(а):
Оля!У меня такое есть
Это весной.

Восхищена!!!
Просто нету слов.... girl_in_love girl_in_love Romashki

29 Фев 2016 13:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вид не очень, но немного разрастутся и будет хорошо

очень красиво выходит.. good
egina писал(а):
ужас, летящий на всех крыльях))

какой стремненький girl_haha
магония писал(а):
Про примулы мелкозубчатые

у меня была розово-сиреневая..замерзла или вымокла unknown а вот белую не встречала..красотка good
магония писал(а):
Почему то никто не пишет совсем про лилейники.

а чего про них писать?))я их обожаю) свои сейчас покажу)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

[pic]808381[/pic
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Фев 2016 13:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
магония писал(а):
Это летом

красота то какая!

29 Фев 2016 13:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

29 Фев 2016 13:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наташа, спасибо за фото, какие же лилейники у тебя красивые good2 girl_claping Вот даже и не скажу какой больше понравился, все хороши girl_claping girl_in_love

29 Фев 2016 13:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот даже и не скажу какой больше понравился, все хороши

а я вот и не помню какие тебе отсылала)) unknown как зацветут-увидим)

29 Фев 2016 13:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а я вот и не помню какие тебе отсылала)) как зацветут-увидим)

Какая разница? я все цветы люблю, раньше вот нарциссы не переваривала, а потом на Ларочкины как насмотрелась и оказывается тоже осенью насадила и забыла, смотрю - всходят, толстенькие такие, луковицы были огромные Yahoo! Wink girl_haha Так что все цветы- очаровательные, пусть цветут побольше girl_claping friends

29 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а розы мне уже можно обрезать? Или рано, но уже видно, где живые почки , а где нет..

29 Фев 2016 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
В нашем садоводчестве у одного на крыше дома теплица,он даже дыни там выращивал.

Да, дыни и так хорошо в нашей полосе растут. Причем лучше чем арбузы. Я который год их уже сею. Можно в парнике (я первый год так сеяла), а можно в туннеле. Но в парнике мне больше нравится, хотя в туннеле больше посадить можно. Это мои первые дыньки из парника
Фото

Эта в туннеле росла
Фото

А это прошлогодние. Были мелкие, но ооочень сладкие
Фото

Это уже последние. Когда ботву сдернула
Фото

Это они с арбузом Шуга Беби. Он большим не бывает. 1 кг всего.
ol4ik1 писал(а):
Лен, я боюсь,что им очень тепло будет,у меня они под укрывным плотным,а сверху армированная пленка

Главное, чтоб они не соприкасались с влажной тканью.
mur1040 писал(а):
Девочки, я с утра вот клумбочку смастерила, из старого вазона

Получилось довольно симпатично. Я все тоже порываюсь так сделать, но не придумаю где и как. Это же надо какую-то компазицию делать.
kinnergard писал(а):
Мне кажется поздно уже. Только место занимать будут.

Ну, почему. Можео ранние сорта подобрать.
egina писал(а):
Вот он - ужас, летящий на всех крыльях))) Избалован всеми - мамкой, Таськой, Захаром... ну нами..

Всеобщий любимиц. Вот и наглеет. Но как эту мордаху можно не любить? girl_in_love
egina писал(а):
Мне нынче лимит рассадный установили. Стёпка пол-зимы спину массажировал....

Ну, вы, конечно, очень помногу всего сажаете.
mur1040 писал(а):
Ой, какая красивая, всегда восхищаюсь и ругаю себя, что не купила, вчера хотела , но , увы, уже не было примул Надо на рынок сбегать, может там будут продавать, но раньше не видела у нас таких примул

Тань, если мои хорошо перезимовали и дали прирост, я попробую тебе 1 штучку прислать на развод. Она хорошо разрастается. Лишь бы перезимовали сейчас.
mur1040 писал(а):
Так еще и белые есть? Обалдеть

И красные имеются. Смотри сюда http://www.sadovod.net/mnogoletnie-rasteniya/Primula_Miks.html
mur1040 писал(а):
Перца хочется, а он дорогущий, теперь только своего дожидаться

А ты на зиму его не морозишь?
mur1040 писал(а):
залил лампадным маслом, не знаю, смогу ли отчистить,

Тань с пятновыводителем постирай. Должно отойти. Или можно мылом "Антипятин" постирать. Оно тоже хорошо всякие пятна выводит.
магония писал(а):
Вот моя красавица

Хороша! Такая нежная. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Все равно жалко, там почти на полторы тысячи было всякой всячины, для меня это хорошие деньги, тем более, для не работающей, ругаю себя, ворона

Как говорит Лена, главное, что все живы здоровы. Тань, у меня мама в магазине сама сумку оставила. Там ключи связка с работы была, от дома, естественно, документы, а главное все наше с ней золото. На даче сняли и не придумали ничего лучшего, как положить его туда, чтоб не потерять. А это 3 цепочки (1 большая в ремонт должна была пойти), 2-е сережек, 2 перстня, 2 подвески. Ну, и косметичка мамина. Вот так вот за сметанкой к окрошке она съездила. Жалко было, но что поделать? Замки сменили, Документы восстановили. А золото потом новое купили потихоньку. Большую цепочку жалко. Она старинная была. Бабушкина еще.
mur1040 писал(а):
Ага, я поняла, буду дальше пересаживать, у меня есть маргаритки, вот только , скорей всего, цвета другого, не махровые, белые да розовые, но я может хорошо будет выглядеть, порробовать можно, не понравится -выдерну и все

Тогда надо все перемешать, чтоб не было резкой границы.
ol4ik1 писал(а):
Тань,я видела где-то фото,из кувшина как ручей вытекает из синих цветов,только мне кажется надо одного цвета

Я тоже видела. А еще видела бидон с белыми цветами. Кажется в обеих случаях лобелия была.
Даруся писал(а):
Какой хорошенький, у меня тоже Белка вредная и балованая, потому рассада на даче, в квартире просто нереально, от нее даже двери закрыть невозможно, она или сама открывает или орет как пожарная машина.

Рассаду от кошек в клетку засунуть надо Smile
Даруся писал(а):
А у вас уже весна, настоящая весна.
В субботу походила по даче, мокро и грязно, розы из под окучки, те которые осенней посадки, уже такие такие набухшие почки выдвинули, думаю, как только подсохнет пора разгребать.
И да еще у нас некоторые крокусы дали бутоны и ирисс тоже, вот кажется если бы солнышка, так зацвели бы.

Так и у вас тоже. Помню как-то ездила в Киев в поездку туристическую. В марте. У нас снег едва таять начал, а в Киеве +20. Девченки в босаножках бегают. А мы хоть и в демисезонных, но всеже пальто, в сапогах. И день выходной был. Обувные магазины закрыты. Так я в тапочках с меховой опушкой рассекала girl_haha А что делать? В сапогах-то жарко очень было. Даже в театр с подружкой сходили в таком виде girl_haha Как сейчас помню, смотрели балет "Дон Кихот". Еще мы с ней набрали всяких пироженок. Они такие маленькие продавались, на 2 укуса. И такие вкусные. Жили мы прям в поезде, в купе (турпоезд был), так после балета мы налили себе чаю, залезли на верхние полки и пили чай с этими пироженками. Так вкусно было nyam2 А утром наши соседки сказали, что они нас потеряли. Никак не могли предположить, что мы в таком виде в театр пойдем. Но нам билеты тогда случайно достались. Проходили мимо "Юбилейного" дворца (театр оперы и балета на ремонте был) и нам женщина предложила 2 билета на 3 ряд партера. ну, мы и согласились.
Но интересно было то, что несмотря на такое тепло, где-то в тенистом дворе мы обнаружили нерастаявшую кучу снега.

29 Фев 2016 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Оля!У меня такое есть
Это весной.

Мне так нравится твой фонтан с кувшином girl_in_love

29 Фев 2016 14:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
залил лампадным маслом, не знаю, смогу ли отчистить,

Тань с пятновыводителем постирай. Должно отойти. Или можно мылом "Антипятин" постирать. Оно тоже хорошо всякие пятна выводит.

фейри хорошо масляные пятна убирает)

29 Фев 2016 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

Как их много у тебя!
У меня скромно. Я только начинаю с ними "общаться"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот и все. Есть еще один, но не цвел еще.
mur1040 писал(а):
Девочки, а розы мне уже можно обрезать? Или рано, но уже видно, где живые почки , а где нет..

Я обрезаю когда четко становится видно, где живая ткань, а где уже нечего ждать.
Ой, Тань, как же у тебя сейчас хорошо! Как хочется уже тоже открыть свои розочки, проветрить их, обработать, посмотреть как перезимовали, но у нас идет снег.

29 Фев 2016 14:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эта в туннеле росла

Светик, а я про тоннель не знаю unknown Дыни у тебя классные, а я вот семян не купила, надо не забыть.
Lana_nov писал(а):
Тань, если мои хорошо перезимовали и дали прирост, я попробую тебе 1 штучку прислать на развод. Она хорошо разрастается. Лишь бы перезимовали сейчас.

Светик, я же обрадуюсь, конечно Yahoo! friends Кто от такой красоты откажется Embarassed
Lana_nov писал(а):
И красные имеются. Смотри сюд

Уже плотно так смотрю Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А ты на зиму его не морозишь?

Морожу, но свеженького хочется куснуть, за бочок nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):

Светик, вот спасибо тебе огромное, за советы, я все это в магазе видела, сгоняю, куплю и отстираю girl_claping friends
Lana_nov писал(а):
Большую цепочку жалко. Она старинная была. Бабушкина еще.

Конечно жалко, но вот так случилось, согласна, Света.. friends

29 Фев 2016 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а я про тоннель не знаю

Ну, тебе-то тунель явно не нужен.
mur1040 писал(а):
Морожу, но свеженького хочется куснуть, за бочок

Ну, 1-2 шт можно и купить, если хочется. Тебя же никто не заставляет килограммами покупать. А чтоб душу отвести или салатик сделать и 1 шт хватит.

29 Фев 2016 14:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
фейри хорошо масляные пятна убирает)

Записала, спасибо, Натик air_kiss friends
Lana_nov писал(а):

Хорошенькие girl_claping
Lana_nov писал(а):
Ну, 1-2 шт можно и купить, если хочется. Тебя же никто не заставляет килограммами покупать. А чтоб душу отвести или салатик сделать и 1 шт хватит.

Я бы и кило слопала запросто, вместо яблочек, но один, конечно же можно купить, и нужно, съесть и чтобы не хотелось больше Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я обрезаю когда четко становится видно, где живая ткань, а где уже нечего ждать.

Ага, понятно, уже все видно, значит можно Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Ой, Тань, как же у тебя сейчас хорошо! Как хочется уже тоже открыть свои розочки, проветрить их, обработать, посмотреть как перезимовали, но у нас идет снег.

Хорошо, после дождя все так выросло, гиацинты в бутонах стоят girl_in_love
Но кустики все спят, почки молчат, рано им еще, видимо, Светик, снег -это нормально, февраль же на дворе Wink girl_haha У вас все вовремя, зима-зимой, весна-весной, не то, что у нас, не понять, не разобрать wacko1

29 Фев 2016 14:19

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
да ещё и посудомоечной машины нет у него

Придется купить бомжику посудомоечную. Нельзя ж чтоб добро пропало.
магония писал(а):
Белая очень плохо перезимовала в позапрошлую зиму.но сохранилась

Я вообще таких никогда не видела. очень красиво.
магония писал(а):
У меня такое есть

Очень изящно. Но у нас такого не сделаешь даже близко. участок махонький, давно все засажено и расписано. Ходить только боком.

29 Фев 2016 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У вас все вовремя, зима-зимой, весна-весной, не то, что у нас, не понять, не разобрать

Не, в последние годы тоже не пойми что. Вот этот октябрь было аж до -22, снег. А в ноябре все растаяло, и до середины декабря чють ли ни +10 было. И снег под НГ выпал. Не порядок. В ноябре должен первый снег выпадать. Раньше он к Октябрьской ложился. Но демонстрацию, помню, в зимней одежде ходили. И уже не снимали ее. Были редкие теплые дни.А уж январь вообще мороза ниже -10 это нормально было. А сейчас К Крещенью таять начинает. А ыведь, должны стоять трескучие морозы. В феврале, хоть и солнышко припекает и капель днем, но и ветры должны быть. Поземка должна клубиться. А в этом году в феврале как в марте было. Посмотрим чем март порадует. Но судя по прогнозу, март превратится в апрель http://schekino.nuipogoda.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82
Архдева писал(а):
Придется купить бомжику посудомоечную. Нельзя ж чтоб добро пропало.

Тане купить и оставить в открытой машине. Пусть забирает girl_haha girl_haha girl_haha

29 Фев 2016 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я, помню, обещала ссылку на статью по ферментации табака. Нашла наконец http://pomidom.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0/

29 Фев 2016 14:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тане купить и оставить в открытой машине. Пусть забирает

Ой, Света, ну что же ты меня так смешишь, ржу не могу Smile Smile Smile rofl rofl rofl

29 Фев 2016 15:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, Света, ну что же ты меня так смешишь, ржу не могу

Ну, хоть посмешила тебя Smile

29 Фев 2016 15:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ой,девчата! Вчера пожаловалась,что перцы не всходят)) сегодня пошла смотреть-выскочили))) wacko1 Yahoo!

29 Фев 2016 15:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, вот, оказывается просто не дождалась немного.

29 Фев 2016 15:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот, оказывается просто не дождалась немного.

нетерпение же)) friends
вот кобею распикировала..сейчас розу крылья ангела рассаживаю)

29 Фев 2016 15:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
.сейчас розу крылья ангела рассаживаю)

А я все жду ее Embarassed За-то у меня лобелия взошла щеткой Yahoo!

29 Фев 2016 15:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
магония писал(а):
Постараюсь собрать и в этом году.Вот моя красавица .фото старое.

Она прекрасна! Такая нежная-нежная, как шарики мороженого)))
Даруся писал(а):
она или сама открывает или орет как пожарная машина.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

магония писал(а):
Это весной.

Это летом

Красота!!!
priora писал(а):

Под столом! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
у меня мама в магазине сама сумку оставила. Там ключи связка с работы была, от дома, естественно, документы, а главное все наше с ней золото

Обидно, Свет. Ну ведь нашел же кто-то, хоть бы документы вернули...(((
Lana_nov писал(а):

Скромно, но красиво!
У меня только вот такой как на первой фотке у тебя. В прошлом году не принялся темно-красный.

Наверх