Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Фев 2016 10:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕВОЧКИ!!!

29 Фев 2016 10:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
egina писал(а):
Кот пообкусал всходы баклажан(((

вот же ж вредитель!

29 Фев 2016 11:22

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО!!!

Девочки, спасибо за похвалюшки вам, решила оставить кружево, не отпарывать.
egina писал(а):
Кот пообкусал всходы баклажан((( Сегодня снова буду сеять....

Безобразник! Ты хоть бы показала шкодника этого)))
Твой опус про приключения Михи читала несколько раз- увлекательно написано! Хорошо, что хорошо закончилось!
lenochka_13 писал(а):
Покупные с каждым годом всё хуже и хуже всходят. В этом году посеяла только один сорт покупной, что Димыч купил, остальные от Лены, Тани и Полинки. Эти сразу же взошли.

У меня почему-то не взошли перцы 2013 года. Сеяла оставшиеся семена 2012 и 2013 годов, так вот 12 года взошли хорошо, а 13 совсем не взошли unknown unknown unknown

29 Фев 2016 11:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброго утра всем!
Даруся писал(а):

Кобею замачивала в перекиси, сейчас поковыряла, но что-то не увидела семян. Решила дать им шанс до следующих выходных. В прошлом году у меня ничего не вышло, сеЯла сухими семенами, в этом году вот замачивала.

Надя,я вчера замочила семена кобеи, предварительно 5 мин подержала в перекиси,а потом во влажную ткань.
"Перед посадкой в грунт семена обязательно нужно выдержать некоторое время во влажной среде. Это ускорит их проращивание, значительно увеличит вероятность крепких, здоровых всходов. Потому в небольшую емкость поместить марлю в несколько слоев или вату, обильно пропитать водой и разместить семена по всей поверхности так, чтобы они не прикасались друг к другу. Для этих целей лучше собрать дождевую или купить очищенную воду. Перед этой процедурой посадочный материал следует обработать крепким раствором марганцовки."
Подробнее можно почитать здесь
http://koffkindom.ru/vyrashhivanie-kobei-iz-semyan.htm
Багиррра писал(а):

ol4ik1 писал(а):
Я раскопала от снега розы,они у меня под дугами.С одного торца пленку приподняла и вокруг разгребла снег

Зачем?
Розы спят ещё, проветривать нечего..

Лен, я боюсь,что им очень тепло будет,у меня они под укрывным плотным,а сверху армированная пленка.Когда снег разгребла,под пленкой конденсат,а с торца только пленку приподняла,ещё укрывной остался.
Фото

lilien86 писал(а):

У меня в проекте вообще сделать стену из дельфиниумов с лилиями, аквилегией и однолетками.

Света,хорошая идея,возьму не заметку.Я в прошлом году тоже лилии к забору пересадила,надо к ним люпины и дельфиниум,если вырастет.
mur1040 писал(а):

у меня пролески зацветают, принесла вам кусочек весны

girl_in_love Спасибо,Танюша!
egina писал(а):
У подруги отчим теплицы на гараже и а сарае поставил.

В нашем садоводчестве у одного на крыше дома теплица,он даже дыни там выращивал.
egina писал(а):

Пробегало это чудо по лесу километров 15,

Лена,нормальный у тебя мальчишка и вырастет настоящим мужчиной.А его энергию надо направить в нужное русло,может быть вам его в спортивную секцию отдать,на те же лыжи,раз ему нравится.

29 Фев 2016 12:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Люблю зубчатую примулу. Такие нарядные шарики.

Какая красивая!Надо посмотреть в магазине,может кустиками продают.Аппетиты растут,а куда впихнуть невпихуемое? unknown
Lana_nov писал(а):

Лучше представь как удивится воришка своему приобретению. Он-то насчитывал на что-то стоящее, а тут мыльно-рыльное.

да ещё и посудомоечной машины нет у него girl_haha

29 Фев 2016 12:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я с утра вот клумбочку смастерила, из старого вазона, выбросить было жалко, ну я туда маргариток насадила, вот что получилось, вот думаю, может продолжить ? Дорожкой?Или не надо..короче пока думаю Wink girl_haha
Фото
Вид не очень, но немного разрастутся и будет хорошо girl_in_love
Вот такие маргаритки будут, крупненькие girl_in_love
Фото

29 Фев 2016 12:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
да ещё и посудомоечной машины нет у него

Вернул бы назад, Танечке, пусть сумочку на забор повесит, я не откажусь Wink girl_haha

29 Фев 2016 12:12

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
С последним днём зимы....Урааааа!!!! Yahoo!
Лёгкого всем понедельника!!!! give_heart

29 Фев 2016 12:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот думаю, может продолжить ? Дорожкой?Или не надо..короче пока думаю

Очень красиво будет! Мне кажется, чуть подлиннее дорожку надо сделать, чуть изогнуть и пореже к концу насадить.
Про мыльно-рыльные: жалко, конечно, будем надеяться, что в другом месте тебе прибудет. в качестве компенсации)))

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Кот пообкусал всходы баклажан((( Сегодня снова буду сеять....

Мне кажется поздно уже. Только место занимать будут.

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
Ты хоть бы показала шкодника этого)))

Вот он - ужас, летящий на всех крыльях))) Избалован всеми - мамкой, Таськой, Захаром... ну нами..

29 Фев 2016 12:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
ol4ik1 писал(а):
да ещё и посудомоечной машины нет у него

Вернул бы назад, Танечке, пусть сумочку на забор повесит, я не откажусь

Не для того он брал, чтобы возвращать, прямо зла на таких людей не хватает....
Embarassed wacko1

29 Фев 2016 12:19

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мне кажется поздно уже.

Тоже так думаю, посадила десяток - там посмотрим. Мне нынче лимит рассадный установили. Стёпка пол-зимы спину массажировал.... В этом году бдят за каждой семечкой)))

29 Фев 2016 12:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
Вот он - ужас, летящий на всех крыльях))) Избалован всеми - мамкой, Таськой, Захаром... ну нами

Ого, здоровущий уже какой! А холёный, а вылизанный))) Бедные шторы...

29 Фев 2016 12:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот моя красавица.

Ой, какая красивая, всегда восхищаюсь и ругаю себя, что не купила, вчера хотела , но , увы, уже не было примул unknown Надо на рынок сбегать, может там будут продавать, но раньше не видела у нас таких примул unknown
Багира-Манго писал(а):
Танечка, спасибо, угостилась хоть и с опозданием. Вообще-то мне пора остановиться. Скоро лопну от этих праздничных застолий.

Ларочка, сама такая, надо завязывать с выпечкой, перешла на творожок, а то желудок и печень бунтуют Wink girl_haha Но вчера с чаем корзиночку слопала, хорошо, что не приторно сладкая была, такая сухенькая, пресненькая, как раз для меня nyam2 morning1
Багира-Манго писал(а):
Я бы хотела такие , как у тебя еще, но могу только белые раздобыть у соседки.

Так еще и белые есть? Обалдеть wacko1 girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Когда в прошлом году мои семена перцев не взошли и вы прислали мне семена, я посеяла их 10 марта. Урожай был позже немного, но все же успели нарасти хорошие перцы, за что я вам была очень благодарна.

в который раз смотрю и восхищаюсь, вот же толстяши, вкусные nyam2 good2 girl_claping girl_in_love
Перца хочется, а он дорогущий, теперь только своего дожидаться Smile
priora писал(а):
баклажаны вообще 24 января сеяла-только вылезли на днях..больше месяца молчали..уж плюнула-решила без них обойдусь.. а они начали вылезать.. а вот горькие перцы-как ни странно -буквально на третий день стали всходить..вот и угадай тут..

Согласна, горькие перцы, в этом году, рулят good Wink girl_haha Никаких с ними проблем Smile
lenochka_13 писал(а):
Мало ли: вытолкали меня, сами сели и уехали, и всё.

Лена, согласна с тобой friends Сегодня послушался, прогрел машину в гараже, выгнал и сразу поехал, исправляется, я вот стояла и думала, надолго ли?вчера две хороших вещи испортил, новые джинсы и свитер, залил лампадным маслом, не знаю, смогу ли отчистить, стояло масло, решил посмотреть что там и опрокинул на себя, кошмар, вещи жалко, парадно-выходные были wacko1 Но я его не ругала, сказала, что пойдем и новые купим, в магазине-Все дешево, у нас такой есть Wink girl_haha Добренькая такая girl_haha girl_claping dance2

29 Фев 2016 12:25

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро .девочки!С последним днем зимы!
Налюбовалась и цветами и вязалками.Угостилась вкусняшками.
Ариночка!Перец сеяла 17 февраля(как девочки писали 17 марта там было)Уже взошел.Сею обычно сухими семенами.
Очень понравилась Светина клумба с дельфиниумами и лилиями.Почему то никто не пишет совсем про лилейники.
Про примулы мелкозубчатые.Мне розовую подруга присылала из Англии.но она не выжила.Белая очень плохо перезимовала в позапрошлую зиму.но сохранилась.Семена я тогда многим девочкам посылала.Постараюсь собрать и в этом году.Вот моя красавица .фото старое.

29 Фев 2016 12:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
ро мыльно-рыльные: жалко, конечно, будем надеяться, что в другом месте тебе прибудет. в качестве компенсации)))

Спасибо, Оксаночка friends Все равно жалко, там почти на полторы тысячи было всякой всячины, для меня это хорошие деньги, тем более, для не работающей, ругаю себя, ворона Embarassed
melodi писал(а):
Очень красиво будет! Мне кажется, чуть подлиннее дорожку надо сделать, чуть изогнуть и пореже к концу насадить.

Ага, я поняла, буду дальше пересаживать, у меня есть маргаритки, вот только , скорей всего, цвета другого, не махровые, белые да розовые, но я может хорошо будет выглядеть, порробовать можно, не понравится -выдерну и все Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Мне кажется поздно уже. Только место занимать будут.

В прошлом году поздно посеяла баклажаны, да 2 марта и что? плоды поздно завязали, выдернула и выкинула, запомнила, что раньше надо сеять, тогда толк будет friends
egina писал(а):
Вот он - ужас, летящий на всех крыльях))) Избалован всеми - мамкой, Таськой, Захаром... ну нами..

Красавчик girl_claping На шторах-это нечто Wink girl_haha Хорошо, что мой туда не лезет, он больше на цветах спать любит, на герань сегодня залез и храпит girl_haha wacko1

29 Фев 2016 12:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
у.Вот моя красавица .фото старое

Инарочка, спасибо за фото, какая красивая примула, сама нежность good2 girl_in_love friends

29 Фев 2016 12:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

клумбочку смастерила, из старого вазона

Тань,я видела где-то фото,из кувшина как ручей вытекает из синих цветов,только мне кажется надо одного цвета

29 Фев 2016 12:51

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Надя,я вчера замочила семена кобеи, предварительно 5 мин подержала в перекиси,а потом во влажную ткань.
"Перед посадкой в грунт семена обязательно нужно выдержать некоторое время во влажной среде. Это ускорит их проращивание, значительно увеличит вероятность крепких, здоровых всходов. Потому в небольшую емкость поместить марлю в несколько слоев или вату, обильно пропитать водой и разместить семена по всей поверхности так, чтобы они не прикасались друг к другу. Для этих целей лучше собрать дождевую или купить очищенную воду. Перед этой процедурой посадочный материал следует обработать крепким раствором марганцовки."
Подробнее можно почитать здесь

Спасибо, случайно остался еще один пакет семян, вот только думаю не поздно ли будет если замочу на следующие выходные, у меня семена на даче..... Embarassed
egina писал(а):

Какой хорошенький, у меня тоже Белка вредная и балованая, потому рассада на даче, в квартире просто нереально, от нее даже двери закрыть невозможно, она или сама открывает или орет как пожарная машина.
mur1040 писал(а):
Девочки, я с утра вот клумбочку смастерила, из старого вазона, выбросить было жалко, ну я туда маргариток насадила, вот что получилось, вот думаю, может продолжить ? Дорожкой?Или не надо..короче пока думаю

Танюша, думаю будет красота.
А у вас уже весна, настоящая весна.
В субботу походила по даче, мокро и грязно, розы из под окучки, те которые осенней посадки, уже такие такие набухшие почки выдвинули, думаю, как только подсохнет пора разгребать.
И да еще у нас некоторые крокусы дали бутоны и ирисы тоже, вот кажется если бы солнышка, так зацвели бы.

29 Фев 2016 13:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Тань,я видела где-то фото,из кувшина как ручей вытекает из синих цветов,только мне кажется надо одного цвета

Я тоже видела, Оля, ну там же кувшин, а у меня не понятно что, пусть будет не понятного цвета Wink girl_haha

29 Фев 2016 13:04

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Оля!У меня такое есть
Это весной.

Это летом

29 Фев 2016 13:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я с утра вот клумбочку смастерила

Танюш, какая ты придумщица-молодчина!!!! good2
egina писал(а):
Вот он - ужас, летящий на всех крыльях)

А был то с ладошку, а теперь вон какой проказник вырос-баклажаны поедает и на шторах раскачивается!!! ))))
ol4ik1 писал(а):
Тань,я видела где-то фото,из кувшина как ручей вытекает из синих цветов,

Я тоже видела эту фоту-там лобелия из кувшина как ручеёк течёт!!!!!
Очень красиво!!!!! good2

29 Фев 2016 13:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюша, думаю будет красота.
А у вас уже весна, настоящая весна.
В субботу походила по даче, мокро и грязно, розы из под окучки, те которые осенней посадки, уже такие такие набухшие почки выдвинули, думаю, как только подсохнет пора разгребать.
И да еще у нас некоторые крокусы дали бутоны и ирисы тоже, вот кажется если бы солнышка, так зацвели бы.

Спасибо, Надюша friends У нас тоже дождь всю ночь шел и сегодня пасмурно, но мне не сидится, у меня там травка везде, типа газона, удобно ходить, не пачкаешься Wink girl_haha girl_claping
А крокусы без солнышка закрыты и у меня, только анютки и видно girl_claping Yahoo!

29 Фев 2016 13:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
Это весной.

Красота красивучая!!!! girl_claping good2 girl_in_love
У меня там не развернешься, это прям под забором unknown
Петунька! писал(а):
Танюш, какая ты придумщица-молодчина!!!!

Спасибо, Оксаночка, это же не я придумала, я идею только использовала friends
Петунька! писал(а):
Я тоже видела эту фоту-там лобелия из кувшина как ручеёк течёт!!!!!
Очень красиво!!!!!

Ага, я тоже помню, очень красиво good2

Наверх