Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2016 22:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ириша. Скоро и свою красотку будешь фотографировать в цветниках своих. ![]() ![]()
Увы, сегодня опять шел снег... Похоже, что март в этом году задерживается где-то. ![]() ![]()
Спасибо. Фотки прошлогодние, в этом году март еще не наступил. ![]() ![]()
А я что-то про неё забыла. Нужно будет посеять. Но я еще никакие цветы не сеяла. Обычно в марте сею, во второй половине марта, после томатов.
У меня и район хороший, соответствует названию. Никаких предприятий, рядом лес и водохранилище, живем, как на курорте. Воздух только машины отравляют, от них теперь нигде спасу нет.
Какая КРАСОТА! ![]()
Так и у них она уже вывелась. Эта клубника у меня была в 90-ые годы. Постепенно вся перевелась.
И не говори. Раньше жизнь бежала, некогда было остановиться, оглянуться. Сами куда-то торопились. А теперь оглядываешься назад, а уже поздно что-то начинать, о чем-то расспросить. Мама тоже что-то помнит, а что-то забыла уже.
Вкусный пирог. У меня тоже есть рецепт, но там с тестом фило.
Отличные покупки. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
28 Фев 2016 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Знакомое чувство. Тоже испытываю, когда еду в Лиду к папе и бабушке на могилки.
Я тоже купила лунный календарь на этот год. Он меня убил. Читаю на март месяц: Запрещенные дни для посевов, посадок и пересадок - 8-10, 22-24. Смотрю дальше: Благоприятные дни для баклажан, помидоров, перца - 1-3, 8-10,16-18, 26-30. Ну, и как это понимать, сажать 8-10 или не сажать????? ![]()
Люблю зубчатую примулу. Такие нарядные шарики. ![]() В прошлом году что-то почти пропала зимой, не знаю, отживет ли.
Шикарный! ![]() ![]()
![]()
Славная девочка. Сколько ей? |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 23:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
плюнь ты на него! душа просит-сажай!)а уж если воротит от посадок-то и не начинай это дело.. |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 23:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
у нас в лунном календаре написано перцы сажать 18-19 марта!! это когда ж они созреют то? в декабре??
|
||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Великолепные! ![]()
У твоей модницы уже нехилый гардеробчик подобрался благодаря бабушке. ![]() ![]()
А где бабушкин дом? в самих Родашковичай или на станции Родашковичи?
Хороший огородик и подоконник хороший, широкий.
Танечка, спасибо, угостилась хоть и с опозданием. Вообще-то мне пора остановиться. Скоро лопну от этих праздничных застолий. ![]()
Я их тоже люблю. Очаровательные цветы. Весной они так радуют своими яркими красками. ![]()
Листья похожи, но относятся к разным семействам. http://indoor-plants-tips.ru/aspidistra-i-euxaris-razve-ne-odno-i-tozhe-dajte-fotki-pozhalujsta.html
Я бы хотела такие , как у тебя еще, но могу только белые раздобыть у соседки.
Да и ездить вам было ближе, чем теперь. |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так и сделаю. ![]()
Когда в прошлом году мои семена перцев не взошли и вы прислали мне семена, я посеяла их 10 марта. Урожай был позже немного, но все же успели нарасти хорошие перцы, за что я вам была очень благодарна. |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Обидно, досадно, но где-то и сама виновата. Не расстраивайся. Это не столь ценные вещи, чтоб оплакивать их пропажу. Лучше представь как удивится воришка своему приобретению. Он-то насчитывал на что-то стоящее, а тут мыльно-рыльное. ![]()
Красиво! А у нас сегодня был легкий морозец и солнце сияло. Так хорошо. Пошла с Герой гулять, так такое ощущение было. Что весь народ в лесу собрался по случаю хорошей погоды. И лыжники, и просто гуляющие. Домой заходить не хотелось.
Да, ничего страшного. Не горы же посуды вы вдвоем пачкаете? А пару тройку тарелок вымыть, разве это проблема? Кремик жалко. Но, ведь, обходилась до того? |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Так у нас с тобой одинаковые. А от белых я бы тоже не отказалась. Но у соседей таких примул вообще ни у кого нет. Да и не только у соседей. |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Знатные перцы. |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня как-то была примула японская красная. Купила с рук у бабушки на рынке. Высокий цветонос и на нем несколько ярусов цветов. Но прожила она у меня не долго. Потом узнала, что они недолговечны и плохо зимуют.
Как я с тобой согласна. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Нет, цвет разный. У меня светло-розово-сиреневый, а у тебя насыщенный розовый. |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
опять же от погоды все зависит) и как всходят ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
баклажаны вообще 24 января сеяла-только вылезли на днях..больше месяца молчали..уж плюнула-решила без них обойдусь.. а они начали вылезать.. а вот горькие перцы-как ни странно -буквально на третий день стали всходить..вот и угадай тут..
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так зайди в её профиль и посмотри, в какой теме она тусуется.
И у меня открылись фотки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки выздоравливайте! Весна на пороге, болеть некогда. |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Кстати, надо горьких в этом году посеять. |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 1:12
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||
8 лет, 3 класс
![]()
от Радашкович 10 км в сторону Ловцевичи ,Будзьки, Капустино если знаете ![]()
у меня три таких подоконника , но все заставлены ![]() ![]()
Не в Дзержинск ездить и ближе и удобней ( асфальт от дома до дома), а в Капустино гравейка и лесная дорога в межсесонье можно и не доехать было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Красавчик. Я как-то насмотрелась у Аллочки Пушинки и решила опять попробовать, в прошлом году посеяла себе, и опять ничего путного не вышло. ![]()
А я 40 лет назад, в 76 году! ![]()
Тогда тебе в Евпаторию нужно, там песчаные пляжи.
И твои хороши. Не мой видно цветок. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Поздравляю со значимой покупкой!
И тебя с нужной и важной покупкой.
Ничего не поздно. Я сею в марте. Отличная петунья бывает, фотки показывала много раз.
Как называется травка, о чем речь? |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Розовое. |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 2:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Лафант. http://www.euro-semena.ru/item/?1313 |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 7:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Как говорил Г.Бурков в одном советском фильме: До времени... Когда-то кто-то и поедет. У нас простые Жигули, и то я своему всегда говорю: Выходишь из машины (даже если я сижу в ней), вытащи ключи. Мало ли: вытолкали меня, сами сели и уехали, и всё.
Золотые слова!
Покупные с каждым годом всё хуже и хуже всходят. В этом году посеяла только один сорт покупной, что Димыч купил, остальные от Лены, Тани и Полинки. Эти сразу же взошли. |
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 9:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Кот пообкусал всходы баклажан((( Сегодня снова буду сеять....
|
||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 9:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() ![]() Подставляйте солнышку ладошки, Собирайте лучики в карман, А затем с любовью,понемножку Раздавайте близким и друзьям. Подставляйте солнцу ваши лица, Пусть погладят ласково лучи, Хмурых дней отступит вереница, Даст возможность раны залечить. Подставляйте солнцу ваше сердце, Пусть забьётся радостью в груди, В мир добра открыть позволит дверцу, След обид оставить позади. |