Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 13:30
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Восхищена!!! Просто нету слов.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 13:32
|
priora
50 лет Тольятти |
очень красиво выходит.. ![]()
какой стремненький ![]()
у меня была розово-сиреневая..замерзла или вымокла ![]() ![]()
а чего про них писать?))я их обожаю) свои сейчас покажу) [pic]808381[/pic |
29 Фев 2016 13:35
|
priora
50 лет Тольятти |
красота то какая! |
29 Фев 2016 13:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
29 Фев 2016 13:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, спасибо за фото, какие же лилейники у тебя красивые
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2016 13:42
|
priora
50 лет Тольятти |
а я вот и не помню какие тебе отсылала)) ![]() |
29 Фев 2016 13:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какая разница? я все цветы люблю, раньше вот нарциссы не переваривала, а потом на Ларочкины как насмотрелась и оказывается тоже осенью насадила и забыла, смотрю - всходят, толстенькие такие, луковицы были огромные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2016 13:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, а розы мне уже можно обрезать? Или рано, но уже видно, где живые почки , а где нет..
|
29 Фев 2016 13:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, дыни и так хорошо в нашей полосе растут. Причем лучше чем арбузы. Я который год их уже сею. Можно в парнике (я первый год так сеяла), а можно в туннеле. Но в парнике мне больше нравится, хотя в туннеле больше посадить можно. Это мои первые дыньки из парника Эта в туннеле росла А это прошлогодние. Были мелкие, но ооочень сладкие Это уже последние. Когда ботву сдернула Это они с арбузом Шуга Беби. Он большим не бывает. 1 кг всего.
Главное, чтоб они не соприкасались с влажной тканью.
Получилось довольно симпатично. Я все тоже порываюсь так сделать, но не придумаю где и как. Это же надо какую-то компазицию делать.
Ну, почему. Можео ранние сорта подобрать.
Всеобщий любимиц. Вот и наглеет. Но как эту мордаху можно не любить? ![]()
Ну, вы, конечно, очень помногу всего сажаете.
Тань, если мои хорошо перезимовали и дали прирост, я попробую тебе 1 штучку прислать на развод. Она хорошо разрастается. Лишь бы перезимовали сейчас.
И красные имеются. Смотри сюда http://www.sadovod.net/mnogoletnie-rasteniya/Primula_Miks.html
А ты на зиму его не морозишь?
Тань с пятновыводителем постирай. Должно отойти. Или можно мылом "Антипятин" постирать. Оно тоже хорошо всякие пятна выводит.
Хороша! Такая нежная. ![]()
Как говорит Лена, главное, что все живы здоровы. Тань, у меня мама в магазине сама сумку оставила. Там ключи связка с работы была, от дома, естественно, документы, а главное все наше с ней золото. На даче сняли и не придумали ничего лучшего, как положить его туда, чтоб не потерять. А это 3 цепочки (1 большая в ремонт должна была пойти), 2-е сережек, 2 перстня, 2 подвески. Ну, и косметичка мамина. Вот так вот за сметанкой к окрошке она съездила. Жалко было, но что поделать? Замки сменили, Документы восстановили. А золото потом новое купили потихоньку. Большую цепочку жалко. Она старинная была. Бабушкина еще.
Тогда надо все перемешать, чтоб не было резкой границы.
Я тоже видела. А еще видела бидон с белыми цветами. Кажется в обеих случаях лобелия была.
Рассаду от кошек в клетку засунуть надо ![]()
Так и у вас тоже. Помню как-то ездила в Киев в поездку туристическую. В марте. У нас снег едва таять начал, а в Киеве +20. Девченки в босаножках бегают. А мы хоть и в демисезонных, но всеже пальто, в сапогах. И день выходной был. Обувные магазины закрыты. Так я в тапочках с меховой опушкой рассекала ![]() ![]() ![]() Но интересно было то, что несмотря на такое тепло, где-то в тенистом дворе мы обнаружили нерастаявшую кучу снега. |
29 Фев 2016 13:54
|
Lana_nov
Мне так нравится твой фонтан с кувшином ![]() |
29 Фев 2016 14:01
|
priora
50 лет Тольятти |
фейри хорошо масляные пятна убирает) |
29 Фев 2016 14:02
|
Lana_nov
Как их много у тебя! У меня скромно. Я только начинаю с ними "общаться" Вот и все. Есть еще один, но не цвел еще.
Я обрезаю когда четко становится видно, где живая ткань, а где уже нечего ждать. Ой, Тань, как же у тебя сейчас хорошо! Как хочется уже тоже открыть свои розочки, проветрить их, обработать, посмотреть как перезимовали, но у нас идет снег. |
29 Фев 2016 14:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, а я про тоннель не знаю ![]()
Светик, я же обрадуюсь, конечно ![]() ![]() ![]()
Уже плотно так смотрю ![]() ![]()
Морожу, но свеженького хочется куснуть, за бочок ![]() ![]()
Светик, вот спасибо тебе огромное, за советы, я все это в магазе видела, сгоняю, куплю и отстираю ![]() ![]()
Конечно жалко, но вот так случилось, согласна, Света.. ![]() |
29 Фев 2016 14:12
|
Lana_nov
Ну, тебе-то тунель явно не нужен.
Ну, 1-2 шт можно и купить, если хочется. Тебя же никто не заставляет килограммами покупать. А чтоб душу отвести или салатик сделать и 1 шт хватит. |
29 Фев 2016 14:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Записала, спасибо, Натик ![]() ![]()
Хорошенькие ![]()
Я бы и кило слопала запросто, вместо яблочек, но один, конечно же можно купить, и нужно, съесть и чтобы не хотелось больше ![]() ![]()
Ага, понятно, уже все видно, значит можно ![]()
Хорошо, после дождя все так выросло, гиацинты в бутонах стоят ![]() Но кустики все спят, почки молчат, рано им еще, видимо, Светик, снег -это нормально, февраль же на дворе ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2016 14:19
|
Архдева
Россия |
Придется купить бомжику посудомоечную. Нельзя ж чтоб добро пропало.
Я вообще таких никогда не видела. очень красиво.
Очень изящно. Но у нас такого не сделаешь даже близко. участок махонький, давно все засажено и расписано. Ходить только боком. |
29 Фев 2016 14:43
|
Lana_nov
Не, в последние годы тоже не пойми что. Вот этот октябрь было аж до -22, снег. А в ноябре все растаяло, и до середины декабря чють ли ни +10 было. И снег под НГ выпал. Не порядок. В ноябре должен первый снег выпадать. Раньше он к Октябрьской ложился. Но демонстрацию, помню, в зимней одежде ходили. И уже не снимали ее. Были редкие теплые дни.А уж январь вообще мороза ниже -10 это нормально было. А сейчас К Крещенью таять начинает. А ыведь, должны стоять трескучие морозы. В феврале, хоть и солнышко припекает и капель днем, но и ветры должны быть. Поземка должна клубиться. А в этом году в феврале как в марте было. Посмотрим чем март порадует. Но судя по прогнозу, март превратится в апрель http://schekino.nuipogoda.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82
Тане купить и оставить в открытой машине. Пусть забирает ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2016 14:44
|
Lana_nov
Я, помню, обещала ссылку на статью по ферментации табака. Нашла наконец http://pomidom.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0/
|
29 Фев 2016 14:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Света, ну что же ты меня так смешишь, ржу не могу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2016 15:00
|
Lana_nov
Ну, хоть посмешила тебя ![]() |
29 Фев 2016 15:20
|
priora
50 лет Тольятти |
ой,девчата! Вчера пожаловалась,что перцы не всходят)) сегодня пошла смотреть-выскочили)))
![]() ![]() |
29 Фев 2016 15:29
|
Lana_nov
Ну, вот, оказывается просто не дождалась немного.
|
29 Фев 2016 15:46
|
priora
50 лет Тольятти |
нетерпение же)) ![]() вот кобею распикировала..сейчас розу крылья ангела рассаживаю) |
29 Фев 2016 15:51
|
Lana_nov
А я все жду ее ![]() ![]() |
29 Фев 2016 15:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Она прекрасна! Такая нежная-нежная, как шарики мороженого)))
![]() ![]() ![]() ![]()
Красота!!!
Под столом! ![]() ![]() ![]()
Обидно, Свет. Ну ведь нашел же кто-то, хоть бы документы вернули...(((
Скромно, но красиво! У меня только вот такой как на первой фотке у тебя. В прошлом году не принялся темно-красный. |