Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 15:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
18 кустиков получилось ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
весной наверное делить буду..кусты большие) прислать? |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
кстати про розу крылья ангела) у кого не взойдет-еще могу выслать) семян полно осталось)
|
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ничего не вернули. И объявления вешали, и вознаграждение предлагали. Да, ладно. Бог им судья, как говорится.
Веришь, ни одного купленного. Все кто-то презентовал. А который на 1 , забрала с брошеного участка. Мне надо было яму от бочки закрыть чем-то. Вот я в нее и посадила. С ней и брунера попала. Потом я лилейник в другое место перенесла, но он и тут вырос. И цветет, хоть и тень там. Под яблоней. Живучий до ужаса! |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Примем к сведению.
Да, ладно! бордюрчик из нее сделай. |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
сестре половину задарю) а про семена--всегда пожалуйста) посылки все равно буду отправлять кто просил прошлый год) у меня все записано-кто чего хотел) |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:18
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
Есть у меня парочка лилейников, но когда смотришь на эту красоту, то слетают все тормоза и не помогает медитация мненичегоненадомненичегоненадо.
Вот и я такая же, мне нравится все, до побольше! Таблеточек от жадности может быть прикупить ![]()
У нас тоже растут, и крупненькие такие, но кто-то их кушает раньше нас. Даже не знаю что за грызуны лакомятся нашими дыньками, но зубки такие приличненькие, на мышиные никак не похожи.
Или кошку в клетку, шучу. НО у меня уже не осталось практически никаких вазонов на окнах.
Света, я уже писала, да весна чувствуется, хотя у нас и зимы как таковой и не було. Но вот если сравнивать с Танюшкой, то у нас еще только одни подснежники цветут, а крокусы и ирисы выпустили бутончики, да и то не все. А относительно Киева, то у нас теплее, мы западнее и южнее.
Ну вот, бутончики на гиацинтах, а я в субботу заметила только один клювик от гиацинта, то ли остальные будут позже, то ли опять какае грызуни постарались. У меня даже луки многолетние, которые растут в коробках съедены, а жаль .
Скромненько это у меня, а тебя Света уже есть на что показать.
Ну и отличненько. Где то вычитала, что главное достоинство дачника это терпеливость. И опять Чапек, хотя февраль и заканчивается: Следующей сезонной работой в феврале является подстерегание первых признаков весны. Садовод ни во что не ставит ни первых майских жуков, ни первых бабочек, которые обычно возвещают весну на страницах газет: во-первых, майские жуки ему вообще ни к чему, а во-вторых, первой бабочкой обычно является последняя, прошлогодняя, забывшая умереть. Первые признаки весны, взыскуемые садоводом, более надежны. Они — следующие: 1. Крокусы, появляющиеся у него в траве в виде крепких, упругих остроконечных шишечек; в один прекрасный день такая шишечка вдруг лопнет (при этом еще никто никогда не присутствовал) и превратится в пучок красивых зеленых листиков. Это и есть первый признак весны. Затем: 2. Садоводческие прейскуранты, которые приносит ему почтальон. Хотя садовод знает их наизусть (подобно тому как Илиада начинается словами «Менин аэйде, теа» (Гнев, о богиня, воспой), так и эти каталоги начинаются всегда одинаково: «Acaena, Acantholimon, Acanthus, Achilles, Aconitum, Adenophora, Adonis» и т. д., так что любой садовод отбарабанит вам, как из пулемета), тем не менее он снова внимательно прочитывает их — от Асаеn’ы до Yuсс’и, в мучительном раздумье, что бы еще заказать. 3. Следующий вестник весны — подснежники: сперва это выглядывающие из-под земли бледно-зеленые острия, которые затем расщепляются на два толстых листка-семядоли, — и готово. Затем, иной раз уже в начале февраля, это превращается в цветок, и уверяю вас: никакая пальма первенства, никакое древо познания, никакие лавры победные не превосходят красотой своей этой хрупкой белой чашечки на бледном стебельке, качающейся на холодном ветру. |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() Очень красиво!Молодец,Ина, ландшафтный дизайн ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:28
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]()
Девочки, поздравляю с нужными и замечательными пркупками ![]() ![]()
Света, какой необычный ![]() ![]()
Оксана, ну ты и кудесница ![]() ![]() ![]()
Танюш, не расстраивайся ![]() ![]()
Действительно красавица ![]()
Знатная клумбочка получится ![]()
Симпотный котяра ![]()
Прелесть ![]() ![]()
Восхитительная композиция ![]() ![]()
Наташа, какое разнообразие красок ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Привет! Завтра первый день весны!!!!! ![]()
Вот и опять выпечка! Ну как тут с вами похудеешь?! Насмотришься на вкусности и бегом на кухню! ![]() ![]() ![]()
На тебе надо смотреть. Вообще сделано красиво и аккуратно, но нужно смотреть в натуре, чтобы не было перебора, а была игривая изюминка.
мне нравятся вот такие вещи ![]()
Да уж. Волнительное приключение для всех вас. Хорошо, что все обошлось и хорошо закончилось. Завтра у мужа ДР. Пошла, что-нить напечь нужно ему нам работу, угощение какое нибудь к столу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
это все задохлики были) их никто покупать не хотел.. мне их задаром на реанимацию хозяин магазина нашего бывшего отдал..да -два года не цвели..уж больно слабые сажала.. зато потом как силу набрали-вон чего вышло) а покупной из них только мини лилейник-желтенький) |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:42
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Рука у тебя лёгкая, из задохликов такая красота выросла! |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
такого нет у меня пока) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
записала) надеюсь в этом году Вас,девочки,порадовать)сын то почти дома) скоро дослужит-значит поводов нет расстраиваться ) |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
melodi
Оксана, я там видела в ОК у вас какая то девушка шьет на заказ типа палантинов..не в курсе как оно -реально?..больно мужу понравилось..мечтает заказать мне.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:48
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Ничего не поняла, где такое? Пошли меня)))) |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
щас поищу..в ОК скину
|
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:51
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Дома уже теперь посмотрю, рабочий день закончился) |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 16:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наташа,если буду пересаживать,то вспомню о тебе и вышлю деленку ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 17:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
melodi
в личку здесь написала..но ссылку пока не получилось.. |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 17:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
будем надеяться)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 17:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
melodi
ссылку отправила тоже здесь в личке |
||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 17:06
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 17:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Anira2
АААА, АРИШААААА!!! Как же у тебя красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лапочка ![]() ![]()
Спасибо, солнышко ![]() ![]() |