Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

01 Мар 2016 18:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты прямо насквозь все видишь!

Ларочка, у меня на вкусняшки твои нюх обостряется Wink girl_haha nyam2 friends
Багира-Манго писал(а):
Она обязательно всем готовит подарки. То рисунок, то поделка какая-нибудь.

Интересно, что же она дедушке приготовила?

01 Мар 2016 18:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пойду в своих фотках старых пошарюсь немного, пока Рита спит.

Ларочка, хочется на нарциссы твои полюбоваться, давай ты бал устроишь girl_claping friends girl_in_love

01 Мар 2016 18:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Интересно, что же она дедушке приготовила?

Лепила мышонка и кусочек сыра.

01 Мар 2016 18:22

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, сейчас где такие дома, чтоб печь топить? У всех уже давно газ проведен. Да и с водой особо проблем нет. У кого водопровод, у кого колодец во дворе. Разве что в глухих деревнях где осталась такая экзотика.

Да уж. Экзотика. В Архангельске полно таких домов. И даже двухэтажек с печками, чуть ли не в центре города. Я как сюда переехала так в газете прочитала "Депутат добился постройки полоскалки". Пристаю к мужу - что есть ПОЛОСКАЛКА? А он мне - ну это мостки такие с которых женщины белье полощут. Полный аут для меня был! И это окраина города с 450 тысячным населением, причем не самая окраина. И у нас, у родителей мужа печи, и вода приносная с колонки. И все улицы у них такие. От нашей девятиэтажки 15 минут идти. А мы живем минут 15-20 на автобусе от центра города. А вы говорите - глухие деревни.

01 Мар 2016 18:26

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, извините, но я принесла вам немного весны и хорошей погоды

Не фига себе, где то уже цветочки растут во всю. Даже не верится.
mur1040 писал(а):
соседи картошку сажают, у меня тоже глаз задергался

Ого!

01 Мар 2016 18:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Архдева писал(а):

Да уж. Экзотика. В Архангельске полно таких домов. И даже двухэтажек с печками, чуть ли не в центре города.

У меня сестра в Новосибирске ,а это 1,5 млн.жителей, дом снимала, в самом городе,не на окраине,так и печное отопление и водопровод только летний,а зимой из колонки возила.

01 Мар 2016 18:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вернисаж по заявкам
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Мар 2016 19:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Она обязательно всем готовит подарки. То рисунок, то поделка какая-нибудь.

Соня и Катя тоже всегда готовят поделки. Катя пока ещё в основном рисунки дарит, а Соня делает сложные и очень красивые поделки.
Багира-Манго писал(а):
У меня нагорает в месяц 250 без всяких водоподогревателей и с газовой плитой.

У меня 350-400... wacko1 А к лету установим водонагреватель в летней кухне, тогда не знаю, сколько получится....
Багира-Манго писал(а):
Я тоже, но зимой. Весной хочется уже тепла.

Ну там, где Наташа живёт, для этого времени, наверное хорошая погода...
Багира-Манго писал(а):
Вернисаж по заявкам

Красота !!! girl_claping girl_claping girl_claping

01 Мар 2016 19:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Вкусненько и главное красиво!

girl_curtsey
Даруся писал(а):
Лариса, мужа с днем рождения!
Здоровья и долголетия!

Спасибо.
Даруся писал(а):
А Маргаритка молодец, хотелось бы посмотреть на результат

Сфоткаю, если не забуду. Она сейчас спит на диване в гостиной, не хочу шариться за фотиком, шуметь, чтобы не разбудить.
kinnergard писал(а):
У нас такой коттедж в пределах 6 млн руб.

Я не поняла, это что, 25 тыс дол стоимость???? Ой, я наверно неправильно что-то посчитала и перевела. unknown Может 250 тыс дол?
Даруся писал(а):
интернета и у нас в деревне нет, но все остальное в наших силах.

А где деньги потом взять на благоустройство, если за дом выложишь все, еще и в долгах останешься. Всю оставшуюся жизнь будешь раздавать долги и кредиты выплачивать. Если только бизнес иметь свой доходный, тогда да, а с зарплаты не очень то разгонишься.
Багиррра писал(а):
ты хотела сказать в деньгах?
Скважина обошлась нам в 80
газ, если бы тянули - в 200..

Вот, вот! girl_yes И я про то же.
флоровна писал(а):
Что значит пасынковать?, а что значит прищипывать?

Пасынковать, это удалять пасынки (побеги) растущие в пазухах листа, а прищипывать, это убирать точку роста (верхушку) растения.
mur1040 писал(а):
Необыкновенный какой

Да простенький он, не махровый.
ОГУ2006 писал(а):
Лариса, мужа твоего с днем рождения!!! Здоровья ему!

Спасибо, Гуля!
флоровна писал(а):
ещё запах кофе и мёда тоже вызывает рвотный рефлекс

Shocked wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А я просто купаюсь в аромате кофе.
флоровна писал(а):
у вас Лариса шикарные нарциссы

Спасибо. Ирэна, мы здесь все на "ты" общаемся, невзирая на возраст!
флоровна писал(а):
Я в одноклассниках тоже есть заходите и ко мне в гости(

Я там редко тусуюсь.
флоровна писал(а):
С днём рождения дедушку Здоровья и долгих лет жизни в кругу родных и близких

Спасибо.

01 Мар 2016 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лепила мышонка и кусочек сыра.

Прикольная задумка, деду понравится good2 girl_in_love
Архдева писал(а):
. А вы говорите - глухие деревни.

А я еще ворчу, что в дыре живем, у нас и вода и газ и колодцы во дворах свои, так что больше не буду так говорить Smile
ol4ik1 писал(а):
У меня сестра в Новосибирске ,а это 1,5 млн.жителей, дом снимала, в самом городе,не на окраине,так и печное отопление и водопровод только летний,а зимой из колонки возила.

Кошмар, у нас в даже на дачах газ и вода good
Багира-Манго писал(а):
Вернисаж по заявкам

Ларочка, спасибо огромное за прекрасные цветы, фото у тебя. как всегда, безукоризненны, сразу виден художественный вкус, умеешь преподнести, что глаза разбегаются, все хороши, как на подбор girl_claping girl_in_love friends

01 Мар 2016 19:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ира, что-то я тебя не нашла в Одноклассах

Наш пострел везде поспел! girl_haha И настирала, и нагладила, и цветочки поснимала, и с нами поболтала, еще и в одноклассники успела сгонять!!! Танюля, в в восхищении от тебя! Yahoo!

01 Мар 2016 19:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Соня и Катя тоже всегда готовят поделки. Катя пока ещё в основном рисунки дарит, а Соня делает сложные и очень красивые поделки

Галочка, как же это здорово girl_claping girl_in_love Память какая будет, у меня сохранилась поделка из цветной бумаги, перед школой делала, единственное, что сохранилось, моя мама не любила все эти сентиментальности и старалась от всего избавиться, все сжигала, в бане, я эту поделку из горячей печки выхватила, там и моя фотография есть и поделка, я иногда достану и рассматриваю, пруд и лебеди, из цветной бумаги Smile
Багира-Манго писал(а):
Да простенький он, не махровый.

Не скажи, цвет красивый и крупный цветокgood

01 Мар 2016 19:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наш пострел везде поспел! И настирала, и нагладила, и цветочки поснимала, и с нами поболтала, еще и в одноклассники успела сгонять!!! Танюля, в в восхищении от тебя!

Ларочка, я же колобком покачусь туда-сюда, вот и быстро Wink girl_haha
Сегодня в пять встала, муж далеко поехал, а я за работу и топчусь, устала даже, двор подмела, пол вот пытаюсь мыть, присела на минутку и застряла Wink girl_haha friends Рано спать улягусь, поворчу на мужа, чтобы телек выключил и как захраплю wacko1

01 Мар 2016 19:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, у меня на вкусняшки твои нюх обостряется

girl_haha girl_haha girl_haha Лови кусочек!
Фото
Васильевна писал(а):
Катя пока ещё в основном рисунки дарит, а Соня делает сложные и очень красивые поделки.

Маргарита и Катя почти ровесницы. Покажи как-нибудь Сонечкины поделки. Wink praising
Васильевна писал(а):
У меня 350-400...

Так у тебя свой дом, а у меня 2-х комнатная квартира с газом. girl_haha
Васильевна писал(а):
Ну там, где Наташа живёт, для этого времени, наверное хорошая погода...

Раньше и у нас в начале марта еще зима была. Правда, эта весна тоже пока не похожа на весну.
Васильевна писал(а):
Красота !!!

Пасибки.
mur1040 писал(а):
Прикольная задумка, деду понравится

Деду все нравится, что она ему не преподносит. girl_haha У них такая любовь-морковь..... wacko1 friends
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо огромное за прекрасные цветы, фото у тебя. как всегда, безукоризненны, сразу виден художественный вкус, умеешь преподнести, что глаза разбегаются, все хороши, как на подбор

Спасибо, золотце. Хоть и преувеличено, но приятно!!! girl_in_love

01 Мар 2016 19:19

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ира, что-то я тебя не нашла в Одноклассах

минск беларусь 35лет что-то плохо искала попробуй еще раз Wink

01 Мар 2016 19:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, моя мама не любила все эти сентиментальности и старалась от всего избавиться, все сжигала, в бане, я эту поделку из горячей печки выхватила, там и моя фотография есть и поделка, я иногда достану и рассматриваю, пруд и лебеди, из цветной бумаги

А я берегу такие вещи. У меня и сынулькины рисунки лежат в папочке.

01 Мар 2016 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Девочки, угощайтесь творожными кексиками!!!!

Пошла за чаем morning1
kinnergard писал(а):
Кусочек северной весны. Ещё два месяца ждать.

И нам до тюльпанов 2 месяца. Ну, может чуть меньше, если весна теплой будет.
mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а):
Танюша, милая, ты всему интернету сообщила, где у тебя деньги лежат.

Наташа, не переживай, там мелочь , в основном, крупные редко, я от них быстро избавляюсь. транжира так что воров я не боюсь, только грошики лежат И у меня же защита хорошая, собачаки мои

Тань, удалять поздно. Воры прочли. Жди гостей теперь. comando hunter elf
mur1040 писал(а):
Наташа, с новой авой тебя Красивые крокусы такие

Она у нас вся в весне, в цветах! Romashki
Багира-Манго писал(а):
Я у нас такого не помню, может ни у кого и не встречала.

Да, я у нас тоже его не встречала. Мне как-то Арина семена лафанта присылала. Но не взошли. А эти подарок от Садовой Колекции. И всхожесть хорошая.
kinnergard писал(а):
Думаю какой потолок сделать... поклеить или натяжной...

Я натяжные не люблю. Во-первых, потому что это химия. Как ни крути. Если чем заденешь, то прорвется. У сестры даже шампанское под столом открывали, чтоб не дай Бог пробкой не пробить. Но с другой сторны, если плиты на потолке неровные, то, наверное лучше натяжной делать. У меня - обои. Но у нас потолок идеальный.
Багира-Манго писал(а):
А я вас пирогом угощу.

Красавец какой!
Багира-Манго писал(а):
или фьютжин.

Ага!
Багира-Манго писал(а):
Хотела и я поискать свои весенние фотки для вас, но нужно пойти, что-то приготовить на праздничный ужин.

Ой, мне тоже скоро предстоит. А в голове ни одной мысли, что готовить. А надо и на работу, и домой. Ларис, подкинь идей. Что готовишь?
Петунька! писал(а):
У меня одна силиконовая форма на 6-ть таких кексиков!!!!

У меня тоже есть такие формочки. У меня их 2.

01 Мар 2016 19:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лови кусочек!

Ох, вкуснота nyam2 Спасибо air_kiss give_heart Тесто тоненькое,начинка смачная girl_claping morning1
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, золотце. Хоть и преувеличено, но приятно!!!

Ларочка, ну чего мне преувеличивать? ведь все так и есть, это ты преуменьшаешь Wink girl_haha friends
флоровна писал(а):
минск беларусь 35лет что-то плохо искала попробуй еще раз

Попытка номер 2 Wink girl_haha

01 Мар 2016 19:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, удалять поздно. Воры прочли. Жди гостей теперь.

good2 rofl rofl rofl Красную дорожку расстелю, может деньгами со мной поделятся, на цветочки Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Она у нас вся в весне, в цветах

Ага и в ночнушке новой, красивучка, одним словом girl_claping Wink girl_haha

01 Мар 2016 19:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна
Иришка, нашла, но там дочка - Карина, а у тебя Полина, хорошо хоть в друзья не напросилась Wink girl_haha friends

01 Мар 2016 19:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ларис, подкинь идей. Что готовишь?

Так я просто ужин, ну, и по рюмочке выпьем за здрове! А отмечали в субботу мамин и старшего сына ДР, тогда и готовила много. Мужа ДР тоже отметим с детьми вместе в выходной день. А сегодня скромненько: яйца отварила, грибами (шампиньонами, свежие были у меня) с луком нафаршировала, напекла улиток их слоеного теста с ветчиной. Вчера ему тоже испекла их, на работу понес сегодня в качестве угощения. Рецепт мой http://forum.say7.info/topic37985.html Салатик с курицей сделала. Нужно время найти и рецепт выставить.
Фото

У меня еще форель копченая есть, колбаска разная и филе двух видов с/в. Кстати, литовская колбаса, я недавно показывала, очень вкусная оказалась. Теперь буду знать, что в Вильнюс заказывать. Еще холодное осталось после выходного одна тарелка
Фото

и на горячее рагу из куриных крылышек в беарнском стиле от Ирульки. На ужин хватит. Фрукты - яблоки, виноград, мандарины, киви.
Лишь бы не лопнуть! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

01 Мар 2016 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
У меня под яблоней вот так.

Красиво. Но у меня приствольные круги не копаются. У яблонь впитывающие корешки поверхностные. Им лишнее повреждения ни-к-чему. У меня под деревьями травка растет. Я ее окашиваю. И травку к стволам сгребаю. Она там перепревает. Это питание деревьям.
egina писал(а):
Михе загривок начистила(((( Отправила чистить картошку, так он мне с полведра начистил полторалитровую кастрюльку...

girl_haha Приехала сестра с сыном (ему лет 8 было) помогать нам картошку тяпать. Племянник заупрямился. Не хочу, мол. Лучше есть готовить буду. Ладно. Выдали картошку, ножь. Через какое-то время бежит в нгорот. Готово. Пришли как глянули, со смеху умерли. У него картошка в кубики превратилась girl_haha Ну, естественно как у Михи: с полведра 1.5 литра girl_haha
Багиррра писал(а):
А у нас весну отменили, как отрезало. Утром - 10, март всё минуса, солнца совсем нет..

Не переживай! У нас тоже февраль из отпуска вернулся. Ночью приличный минус, днем ближе к 0, но не дотягивает. А сегодня весь день минус. Утром с Герой гуляла, так снег под ногами скрипел. А в лесу так хорошо было. Тихо, морозно, деревья в снегу. Гера все сугробы облазила. Но скоро и март вернется. По прогнозам, к праздникам уже +. А там и к вам весна отправится.
Даруся писал(а):
Не, наша интелигентка есть только вкусные оливки-маслинки, да еще любит кофейную гущу.

Какие интересные вкусы у кошки. А Дримка чем питается? Моя фрукты любит. Но свои. Малинку, земляничку, вишенку. А осенью по винограду убивается. Грей у нас капустной душонкой был. Но чтоб приготовлена было. Отварная, тушеная. А была у меня овчарка, так та перец болгарский очень уважала. Самое вкусное лакомство для нее было.
Murika писал(а):
Все, отметилась, пошла пикировать. Не сердитесь на меня, мои хорошие. Вот закончу вязание и буду чаще появляться.

Ой, я тебя понимаю. У самой в работе сейчас палантин. А хочу к лету легкую шальку связать. На плечи накидывать.
kinnergard писал(а):
Н-да, беда... У нас квартира и так жаркая, со старыми деревянными окнами-то дышать нечем...
В кухне окно сменили на пластик, красиво, удобно, но не комфортно.

Вот потому и не хочу пластиковые окна. Хочу деревянные, но современные. Но они такие дорогие wacko1
Багиррра писал(а):
На работе ремонт сделали - обои новые, окна на пластик сменили, новый линолеум, новая мебель (понятно что сделана из прессованых опилок), потолок. Всё красиво очень! Но утром приходим и первым делом окна распахиваем, ибо спёртость ужасная. Может потому, что берём всё самое доступное по деньгам...

Мы в 2004 въехали в новое здание. А помещения до сих пор по нескольку раз на дню проветривать приходится. Мало того, что химия кругом, компы жаром пишут, так и окна пластиковые плотные. Воздух не пропускают. Клапанов для проветривания нет, вот и раскрываем окна и двери в любую погоду.

01 Мар 2016 20:04

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девчонки, испекла только что печеньки вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic84412.html Рекомендую, вкусно

01 Мар 2016 20:19

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Лариса мужа с днём рождения! Здоровья, удачи, достатка твоему мужу и всей вашей семье!

01 Мар 2016 20:21

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
здОрово! Мне на работу в два раза дальше ездить приходится.

Это проблема больших городов, а у нас небольшой провинциальный городок, но и он напрягает, каждый раз жду выходных, что бы уехать.
флоровна писал(а):
ой и я не могу терпеть запах тушёной капусты, ещё запах кофе и мёда тоже вызывает рвотный рефлекс

Вот уже около 5 лет, как я не пью кофе, а вот от запаха балдею.
Поэтому каждое утро мелю кофе для мужа ровно на одну чашку, так люблю этот аромат свежемолотого кофе..... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Гурманка однако!

А то! причем абы какие есть не будет.
От кофейной гущи раньше отгоняла, а теперь смирилась....
Багира-Манго писал(а):
Это хорошо. У нас на даче газа нет, нужно ставить водоподогреватель электрический. Это очень дорогое удовольствие, никакой пенсии не хватит. Я и дома много плачу за свет, не укладываюсь в норму 150квт. У меня нагорает в месяц 250 без всяких водоподогревателей и с газовой плитой.

Так у нас и стоит електробойлер, потому что отопление мы не переделывали, а по старому проекту у них водонагревателя не было, как и воды.
Ну и мы пошли путем наименьшего сопротивления, теперь жалеем.

Наверх