Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2016 20:30
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||
Какая красотища!!! Такие солнечные цветочки. ![]()
Дримка? Вот когда был маленьким был всеядным.... а сейчас - яблочки любит и хурму, вот от хурмы фанатеет, от малинки тоже не отказывается, но как настоящий интеллигент ждет пока ему насобирают и покормят. Землянику и вишню не ест, а вот черешенку уважает. Виноград любит, но только десертные сорта. А овощи ест почти все, но только с мясом.
Мы поставили пластиковые в квартире и даже не заметили разницы, но у нас потолки 3,5м, а вот на даче.... проветриваем круглосуточно, даже зимой в спальне ставим окна на микропроветривание. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 20:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Девчатки, здравствуйте, мои дорогие!!!
С первым днем весны! Багира-Манго Ларочка, поздравляю тебя с именинником! Здоровья ему и удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех новеньких приветствую! Добро пожаловать! Отчитываюсь по посевной: посеяла только баклажаны и петунию. Баклажаны взошли не все. Вкус грибов вообще ни одного. Перец и помидоры еще не сеяла. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 20:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Девчонки, привет
![]() ![]() ![]() с ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ! Ларочка, мужа с днем рождения! Здоровья и семейного благополучия вам! У меня вопрос: кто сеял семенами бегонию клубневую, семена дали, а прочитала , они геморойные такие в выращивании и когда она зацветет после этого? |
||||||||||||||
01 Мар 2016 20:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
афигеть! картошку 1 марта!!завидую белой завистью..сегодня нга даче были..снега в бочку накидали-она у нас на тонну воды..да в теплицу.. у роз только макушки видать.. по пояс снегу в огороде) |
||||||||||||||
01 Мар 2016 20:52
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 20:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
ААА. Красотулька такая, веселая, а торты какие, шедевры ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 20:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
01 Мар 2016 21:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 21:09
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Я в эти выходные планирую посеять перцы. А помидорки после 8 марта. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 21:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну! Интернет и у нас далеко не везде имеется. Но наверное ты права. Я ж говорю основываясь на своем опыте. Т.е. по состоянию дел в нашей области. Хотя, в соседней с дачей деревне газ тоже не так давно провели. До того у всех печки были и привозной газ. Мы на даче тоже привозным пользуемся. С деревне к нам газ вести дорогое удовольствие, но хотелось бы, если честно.
Неплохой домик.
Согласна. Но не все такие. Хотя знаю и таких, что не делают отчислений. Была одна знакомая у меня. Работала продавцом. Хозяин уверял, что все отчисления как положено делает, но когда вскрылось, что он ее обманул, то она со скандалом ушла от него. Да еще по всему городу растрезвонила какой он непорядочный товарищ. Что-то про него давно уже ничего не слышно. А вообще работодатель обязан делать отчисления. Кстати, совсем не маленькие. Если не ошибаюсь, то где-то 25% от заработка работника. И если он это не делает, то можно на него накапать куда следует. Штраф там тоже немалый за такие вещи.
Так это давно уже! ![]()
Возможно этот дом далеко от города. Потому и не дорого.
Пасынковать - выламывать боковые побеги. формировать растение в 1-2 стебля. Максимум в 3. В этом случае плоды, образующиеся на растении , крупнее. Т.к. все питание идет в те плоды, что завязались на этих стеблях. А прищипывать - это после 5-7 листа оторвать макушку (точку роста), что бы растение лучше ветвилось. У огурцов и дынь основная масса женских цветков (а следовательно и плодов) плодов образуется именно на боковых побегах. На основном стебле в основном распускаются мужские цветы.
В те годы вообще плохо было уходить на пенсию. Коэффициенты были маленькие. Моя тетя пошла в 90-е на пенсию и получала копейки. Мама с папа в 2000-е. Пенсии вполне нормальные. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 21:26
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
01 Мар 2016 21:27
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А советский стаж потом не пересчитали? |
||||||||||||||
01 Мар 2016 21:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
а я нашла))) даже не верится что все у тебя цветет уже..
красота! |
||||||||||||||
01 Мар 2016 21:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
нам как раз бы хватило и чуток осталось по деньгам)) |
||||||||||||||
01 Мар 2016 21:38
|
ИринаПоло
Нижегородская |
|||||||||||||
Доброго вечера девочки)) полюбовалась вашими цветочками)) очень красиво)) угостилась вкусняшками)0 Спасибо)0 Света спасибо за ссылку и рассказ о табаке)) огромное)) Теперь буду знать с чего начинать)) Не теряйте меня)) у меня мой планшет навернулся и теперь я буду сидеть с компа сына. пока он в ночной смене работать будет)0 Всем хорошего весенгнего настроения)) Как бы зима не злилась, а весна уже почти пришк
ла)) у нас на болоте утки во всю крякают уже)) и мускусы начали петь свои брачные песни, заслушаешься))) Почла изучать ферментацию табака)) |
||||||||||||||
01 Мар 2016 21:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Подбирала слова, подбирала... умилительно..., нежно...
Видела у нас такой пол, 1300 руб кв.м.
КрасавЕц!
Я думала навесной...
Тяжёлый случай... ![]() ![]() ![]()
Умопомрачительно как весны захотелось...
Приблизительно 75000 долларов. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 21:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Можно конечно... только потом уехать из города придётся. Никто на работу не возьмёт. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 21:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
01 Мар 2016 22:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Архдева
Оля, отличные цветы и фото!! ![]() ![]() ![]() Ларочка, мужа с днём рождения! Здоровья и благополучия во всём! ПоцАлуй его крепко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Отстала от вас, но иногда что-то успевала прочитать. С ВЕСНОЮ, ДЕВОЧКИ!
У нас цветочный салат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно заставляешь, тебе сейчас надо отвлечься на что-то муторное, долгоиграющее. Ремонт самое то. Держись, Наташа ![]() Багира-Манго Ларочка, мужа с днем рождения! здоровья ему! ![]()
Это надо проконсультироваться со спецами, там вроде не очень широкая закладная. В Ноябрьске у нас были очень низкие потолки и жутко неровные. Когда кухню ремонтировали, меня уговорили зашить гипсокартоном (тогда натяжные еще были по баснословным ценам). Получилось очень здорово, а карниз сделали потолочный. У свекрови в квартире сделали натяжной в кухне и коридоре (комнаты еще не ремонтировали), белый матовый, очень понравилось. А по цене получилось дешевле, чем если бы в этом старом доме с заливами от соседей сверху, ржавчиной, ремонтировали обычными способами. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оля, очень красиво, ярко, нарядно ![]()
Мне самой не верится, темные подснежники зацветут на днях, и еще что-то с бутонами белыми лезет, не помню, что посадила, впрочем, как всегда ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Натуся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А щечки-то красненькие, как у Снегурочки ![]() ![]()
Людочка, с новой авою тебя, красивая, весенняя ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:30
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
mur1040
Танюш, у меня на твоих клематисах( которые сеяла 11 февраля) настоящие листики стали появляться ![]() Что-то я ничего не успеваю, гацанию надо посеять, а я все не соберусь |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, это же здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:40
|
priora
50 лет Тольятти |