Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2016 22:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 22:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Да, Леночка, у нас тоже вчера похолодало, плюс обещают только в конце марта, правда солнышко периодически выглядывает. Вот и бегаю, то включу лампы рассаде, то выключу ![]() Томатики выпускают уже настоящий листик, перцы и баклы через неделю полезли, я думала уже не будет. А некоторые томаты буду пересеивать вместе с раннеспелыми, не проросли ![]()
Это в первую очередь окна, некоторые ставят на окнах спец. щели, через них идет микропроветривание. У нас сейчас потолки крашеные водоэмульсионкой, но я постоянно приоткрываю щелочку для проветривания, при том что вентиляция у нас нормальная. Но стоит закрыть дверь в комнату и я задыхаюсь. Конечно, все современные материалы "фонят", шкаф у нас не выванивается уже 3 года ![]()
Да, должны быть одного срока созревания
Мебель однозначно, а все остальное, мне кажется, не сильно отличается по составу |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 23:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Хоть и под конец первого дня весны, но всё-таки поздравляю, дождались. Лежала сегодня и думала:" вот только "вчера" вырезала картинки на окна на Новый год, а сегодня уже весна".
А когда вырезала картинки, то думала: "ещё два месяца до весны" ![]() Свершилось, наконец! Хотела открытку вставить, А Танюшка уже такую выставила, ну да ладно, она мне очень нравится: Поздравляю всех нас! Я то же решила обновиться с весной! Чего-то цветного захотелось, яркого! Это я под мимозой , когда на море были. Танюшка, клематисы твои много петелек выпустили из земли: всходЮт! Гибискусы полезли!!!! Что-то у меня в этом году взошло всё, что я посадила!!!ТТТ!!! Баклажанов на целый колхоз ![]() ![]() Вы за два дня столько наболтали, еле осилила дочитать всё. |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 23:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
В выходные будем заносить полку под рассаду с лапмами, на окне растюхам в три этажа плохо, вижу.. С петунией такая же беда, эустома в зачаточном сочетании, лобелию пересевала и опять эта белая плесень..Пролетела с грунтом. Дурочка, который год не могу земли наготовить,злюсь сама на себя.
У меня все окна с микропроветриванием, но это следить же надо, а папа у нас озабочен"что тепло из дома выходит")) Девочки, с новыми аватарками! У Людочки вроде бы раньше была такая, мне очень нравится. А у Светика не видела такую. С отдыха наверно? Такая счастливая на ней ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Сплюнь, Светик, тттт ![]() ![]() ![]() С новой авой, красоточка, такая красивая, яркая, а улыбка-это нечто, Голливуд отдыхает ![]() ![]() ![]()
Леночка, не переживай, не прихотливый он, как бурьян, листья такие цепкие, даже за пальцы стараются уцепиться, когда я их поливаю ![]() ![]()
Так поняла, что лопатой, раскраснелась, сразу видно, что скучала за своей дачей ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 23:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У меня плесени нет, но запах, мамочки, каким-то дустом земля воняет, я задыхаюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 23:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 23:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Весна это хорошо! Это приятно.
Хорошая страничка открылась. Красивая.
Ну, у вас можно уже и картошку сажать.
Ну, тушеная капуста понятно пахнет не фонтан. Но мед-то с кофе пахнут хорошо, вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У нас как март, так сразу накрывает циклон. То Хавьер был, теперь Зисси на нас движется. Весь день идет снег и ситуация на дорогах ухудшается, в новостях штормовое предупреждение объявили. Минск завтра окажется в эпицентре этого циклона. https://auto.onliner.by/2016/02/29/pogoda-289
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 0:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ларис, так эгергозатраты на даче считаются же отдельно от квартиры. Не знаю как в Беларуси, у нас в сельской местности за электричество тарифы ниже городских. У нас на даче в душе кипятильник с терморегулятором вмонтирован. Плита с духовкой у меня электрические, обогреватели. И вобщем не так уж и много за свет платим. Но летом это не зимой. Конечно уже осенью другой расклад. Да и печкой чаще пользуемся, чем обогревателями. Была мысль вовсе отказаться от газа, чтоб не ездить за ним. Но по деньгам получилось примерно одинаково. Да еще бывает, что свет отключают. Как-то летом почти сутки его не было. После бури обрыв был. Но самое веселое, что и газа не было. Так еду на мангале готовили, пока свет не дали. За газом было почему-то не съездить. Не помню причину. Ни-то выходной был, ни-то машина сломана была. Но не суть важно. Хорошо, что мангал у нас как печь сделан. Растопили и все-все там приготовили.
Ой, везде одно и тоже. Пенсию прибавляют на 500-600 р, а цены взлетают в несколько раз. |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 0:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Светланка, даже в ближайших к Москве областях много населенных пунктов, где нет газа, с водой как-то решают. А по Уралу и Сибири далеко не все районные центры газифицированы, я уж не говорю про села и деревни. У нас поселок городского типа, газ есть не у всех. Были в Добрянке (районный центр), газа нет в половине города.
Наташа, это чернобыльская зона, там не особо много желающих
Таня, это уже сейчас у тебя? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-99774375.html] ![]()
![]() А у нас коттеджный поселок "Вернисаж" ![]()
У меня так же, а то и больше бывает, пока еще плитка электрическая. Правда потом будет духовка электрическая ![]()
А то с тобой не любовь-морковь ![]() ![]()
И у меня лежат, рисунки и поделки
Я вот купила (ну на фига ![]()
Красота!!! ![]()
![]()
На твои цветочки полюбуюсь ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 0:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот и правильно, вот и молодец. Очень удачная фотография, столько позитивной энергетики от неё. |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 0:25
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
я кондитер ![]()
![]()
вот-вот самое то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 0:30
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 0:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() lilien86 И тебя, Светланка, с новой аватаркой ![]()
Я свою сохранила на мансарде, пересадила в другие вазоны, она подвяла, потом 2 из четырех слегка пожелтели, но снизу идут боковые, они зеленые. Я подрезала пожелтевшие веточки. Может хоть в этом году увижу как цветет ![]()
Я наготовила грунта, песком запаслась, еще по чуть-чуть добавляю кокосовый субстрат. А ты не обрабатывала грунт? У меня пока ящиков мало, вот когда распикирую, будет много.
![]() ![]()
Пусть обойдется без катаклизмов |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 0:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня в этом году какое-то двойственное чувство. С одной стороны хочу весны, тепла, цветов. А с другой, я еще зимой не насладилась. Что там той зимы было? В декабре все ноябрь длился, снег к НГ выпал. Ну, январь хорош был. И то к концу оттепель началась. Февраль в март превратился вообще. Вот и хочется еще хоть немножко хорошей морозной зимы. Сегодня с утра прям наслаждалась погодой. С Герой по лесу гуляла, так возвращаться не хотелось. А к вечеру поднялся ветер, метель, но снег влажный какой-то. На градуснике всего -1. А на завтра вообще дождь обещают и тепло. Не погода, а не пойми чего! И не весна, и не зима.
За-то какой красивый цвет, форма! ![]()
Да, Россия велика! И условия везде разные. Где одно норма, в других местах нонсенс.
Эт заслуга мужа.
Да, ладно! Не лопните. Дети же тоже придут? Ой, у меня голова кругом, но ничего не придумывается. |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 1:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
А довоооольная...., как будто не снег кидала, а в снежки играла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Люда.
Не забывай фотографировать и нам показывать. Cornis priora С новыми аватарами! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 1:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Попробую не забыть, память-то девичья ![]() ![]()
Светик, не нервничай, в выходные придумается меню ![]() ![]()
Ух, ты ![]() ![]() ![]()
Ага, сама в шоке ![]() ![]()
Господи, пусть обойдется без всяких неприятностей.У нас тоже ветер сильный, крыша у соседей напротив так гремит, жуть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 1:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
lilien86
Света, ты теперь такая яркая, притягательная!
Это тебе компенсация за прошлый год. Ой, я сейчас ухохоталась.!!! В новостях по 5 каналу(Питер) сообщили, что Рада потребовала компенсацию у Монголии за нашествие! Монголия согласилась выплатить, но попросила поимённый список потерпевших и их семей...
Отработка из теплиц. Не покупайте эту дрянь с пестицидами.
Спокойной!
Лариса, зима шлёт последний привет!
Вот это я не предусмотрела...
Я не садила...
Ирин, что-нибудь посадила уже? |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 2:19
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 2:21
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер.милые дачницы!
С новыми аватарками-красавицы!!!!!!!!!!! Лариса!Мужа с днем рождения!!!!!!!!!!!
Как радуют первые весенние фотографии!
Бесподобный вернисаж!!!!!!!!!!
У меня знакомая очень любит бегонии.Она ради новых сортов выращивает из семян.Если надо.позвоню.спрошу.
Восторг!!!!!!!!!
Приятно познакомиться.а то я только цветочки на аватарке видела |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 9:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 9:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Старшой с девицей выбросили, было, семена мои все. А тут у мамы нашёлся пакетик с семенами моих любимых перцев. Но вот беда - они собраны в 2011 году и выглядят очень плохо - сухие, как порох, много почерневших.. Жалко то как!! Уж лучше бы совсем не находила(((( Можно ли их как-нибудь оживить? Даже один росток из горсти бы обрадовал!
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки !!!
![]() Утро зарёй улыбается, светом струится в окно, солнце лучами играется, больше уснуть не дано... Что же сулит заря алая, что пережить суждено: буду на плахе - безглавая, иль - ресторан и вино? Радости чаша безмерная, золота полный карман, боль головная и нервная, подлость, обида, обман? Лик на иконе безмолвствует, глас мой летит к небесам, утро молитву приветствует, вторит сердечко устам: -Боже, пошли озарение, дружбу народов, любовь, разума, воли, терпения... Пусть будет каждый здоров! Доброе утро, друзья мои, доброе утро, страна! Добрые вести всем - самые. Доброго, тёплого дня! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 10:18
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как же здорово с утра на такую красоту полюбоваться!
Зато всё, наверно, дошила, всё переделала))) Даже аву поменяла)))
Сразу видно- юг! Тебе очень идет красное! |