Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

01 Мар 2016 22:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, это же здорово girl_claping good2 friends я очень рада dance2 Yahoo!
а я как рада, главное теперь сохранить это богатство

01 Мар 2016 22:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
А у нас весну отменили, как отрезало. Утром - 10, март всё минуса, солнца совсем нет..

Да, Леночка, у нас тоже вчера похолодало, плюс обещают только в конце марта, правда солнышко периодически выглядывает. Вот и бегаю, то включу лампы рассаде, то выключу Embarassed
Томатики выпускают уже настоящий листик, перцы и баклы через неделю полезли, я думала уже не будет. А некоторые томаты буду пересеивать вместе с раннеспелыми, не проросли unknown . Очень плохо взошла петуния, тоже сеять надо
Багиррра писал(а):
Натяжной- красиво, у меня в 2-х комнатах такой, но вкупе с ламинатом/линолеумом, пластиковыми окнами и флизелиновыми обоями - дышать нечем...

Это в первую очередь окна, некоторые ставят на окнах спец. щели, через них идет микропроветривание. У нас сейчас потолки крашеные водоэмульсионкой, но я постоянно приоткрываю щелочку для проветривания, при том что вентиляция у нас нормальная. Но стоит закрыть дверь в комнату и я задыхаюсь.
Конечно, все современные материалы "фонят", шкаф у нас не выванивается уже 3 года Embarassed . И ведь не из дешевых, этой же серии брали тумбы прикроватные, кровати, это все нормально
Даруся писал(а):
Вот тоже хотим весной прививкой заняться, но муж где-то вычитал, что должен быть примерно один срок созревания.

Да, должны быть одного срока созревания
Багиррра писал(а):
Может потому, что берём всё самое доступное по деньгам...

Мебель однозначно, а все остальное, мне кажется, не сильно отличается по составу

01 Мар 2016 23:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Хоть и под конец первого дня весны, но всё-таки поздравляю, дождались. Лежала сегодня и думала:" вот только "вчера" вырезала картинки на окна на Новый год, а сегодня уже весна".
А когда вырезала картинки, то думала: "ещё два месяца до весны" wacko1
Свершилось, наконец!
Хотела открытку вставить, А Танюшка уже такую выставила, ну да ладно, она мне очень нравится:
Фото

Поздравляю всех нас!
Я то же решила обновиться с весной!
Чего-то цветного захотелось, яркого!
Это я под мимозой , когда на море были.
Танюшка, клематисы твои много петелек выпустили из земли: всходЮт!
Гибискусы полезли!!!! Что-то у меня в этом году взошло всё, что я посадила!!!ТТТ!!! Баклажанов на целый колхоз wacko1 получилось; посадила помидоры, перец ВСЕХ девочек, кто мне семена присылал в этом и в тех годах. ВСЁ взошло. Я, прям, удивлена. wacko1
Вы за два дня столько наболтали, еле осилила дочитать всё.

01 Мар 2016 23:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот и бегаю, то включу лампы рассаде, то выключу

В выходные будем заносить полку под рассаду с лапмами, на окне растюхам в три этажа плохо, вижу.. С петунией такая же беда, эустома в зачаточном сочетании, лобелию пересевала и опять эта белая плесень..Пролетела с грунтом. Дурочка, который год не могу земли наготовить,злюсь сама на себя.

Cornis писал(а):
Это в первую очередь окна, некоторые ставят на окнах спец. щели, через них идет микропроветривание.

У меня все окна с микропроветриванием, но это следить же надо, а папа у нас озабочен"что тепло из дома выходит"))
Девочки, с новыми аватарками! У Людочки вроде бы раньше была такая, мне очень нравится. А у Светика не видела такую. С отдыха наверно? Такая счастливая на ней Smile

01 Мар 2016 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
. ВСЁ взошло. Я, прям, удивлена.

Сплюнь, Светик, тттт praising Wink girl_haha
С новой авой, красоточка, такая красивая, яркая, а улыбка-это нечто, Голливуд отдыхает girl_claping good2 girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
а я как рада, главное теперь сохранить это богатство

Леночка, не переживай, не прихотливый он, как бурьян, листья такие цепкие, даже за пальцы стараются уцепиться, когда я их поливаю Wink girl_haha
priora писал(а):
так работала же))лопатой))

Так поняла, что лопатой, раскраснелась, сразу видно, что скучала за своей дачей praising friends

01 Мар 2016 23:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
эта белая плесень..Пролетела с грунтом. Дурочка, который год не могу земли наготовить,злюсь сама на себя.

У меня плесени нет, но запах, мамочки, каким-то дустом земля воняет, я задыхаюсь wacko1 Под огурцы приготовила свою, пахнет...землей Wink girl_haha

01 Мар 2016 23:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye

01 Мар 2016 23:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
я принесла вам немного весны и хорошей погоды

Весна это хорошо! Это приятно.
Багира-Манго писал(а):
открылась сразу с лилейником страница.

Хорошая страничка открылась. Красивая.
mur1040 писал(а):
соседи картошку сажают, у меня тоже глаз задергался, но терплю, не тороплюсь

Ну, у вас можно уже и картошку сажать.
флоровна писал(а):
ой и я не могу терпеть запах тушёной капусты, ещё запах кофе и мёда тоже вызывает рвотный рефлекс

Ну, тушеная капуста понятно пахнет не фонтан. Но мед-то с кофе пахнут хорошо, вкусно.

02 Мар 2016 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас как март, так сразу накрывает циклон. То Хавьер был, теперь Зисси на нас движется. Весь день идет снег и ситуация на дорогах ухудшается, в новостях штормовое предупреждение объявили. Минск завтра окажется в эпицентре этого циклона. https://auto.onliner.by/2016/02/29/pogoda-289

02 Мар 2016 0:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас на даче газа нет, нужно ставить водоподогреватель электрический. Это очень дорогое удовольствие, никакой пенсии не хватит. Я и дома много плачу за свет, не укладываюсь в норму 150квт. У меня нагорает в месяц 250 без всяких водоподогревателей и с газовой плитой.

Ларис, так эгергозатраты на даче считаются же отдельно от квартиры. Не знаю как в Беларуси, у нас в сельской местности за электричество тарифы ниже городских. У нас на даче в душе кипятильник с терморегулятором вмонтирован. Плита с духовкой у меня электрические, обогреватели. И вобщем не так уж и много за свет платим. Но летом это не зимой. Конечно уже осенью другой расклад. Да и печкой чаще пользуемся, чем обогревателями.
Была мысль вовсе отказаться от газа, чтоб не ездить за ним. Но по деньгам получилось примерно одинаково. Да еще бывает, что свет отключают. Как-то летом почти сутки его не было. После бури обрыв был. Но самое веселое, что и газа не было. Так еду на мангале готовили, пока свет не дали. За газом было почему-то не съездить. Не помню причину. Ни-то выходной был, ни-то машина сломана была. Но не суть важно. Хорошо, что мангал у нас как печь сделан. Растопили и все-все там приготовили.
Багира-Манго писал(а):
Это понятно. У нас добавляют иногда тем, кому за 70 или за 80 лет по капельке, а таким, как я, в лучшем случае раз-два в год. А цены то на все растут, дай боже, ежемесячно и ежедневно.

Ой, везде одно и тоже. Пенсию прибавляют на 500-600 р, а цены взлетают в несколько раз.

02 Мар 2016 0:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, сейчас где такие дома, чтоб печь топить? У всех уже давно газ проведен. Да и с водой особо проблем нет. У кого водопровод, у кого колодец во дворе. Разве что в глухих деревнях где осталась такая экзотика.

Светланка, даже в ближайших к Москве областях много населенных пунктов, где нет газа, с водой как-то решают. А по Уралу и Сибири далеко не все районные центры газифицированы, я уж не говорю про села и деревни.
У нас поселок городского типа, газ есть не у всех. Были в Добрянке (районный центр), газа нет в половине города.
kinnergard писал(а):
Нашла дом в Комаричи http://bryanskaya-obl.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/dom-128-kv-m-komarichskiy-r-n-komarichi-pgt-advert423162735.html
У нас такой коттедж в пределах 6 млн руб.

Наташа, это чернобыльская зона, там не особо много желающих
mur1040 писал(а):
я принесла вам немного весны и хорошей погоды,

Таня, это уже сейчас у тебя? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-99774375.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Вернисаж по заявкам

girl_in_love Сколько красок!
А у нас коттеджный поселок "Вернисаж" dance2
Васильевна писал(а):
У меня 350-400...

У меня так же, а то и больше бывает, пока еще плитка электрическая. Правда потом будет духовка электрическая Smile
Багира-Манго писал(а):
Деду все нравится, что она ему не преподносит. У них такая любовь-морковь..

А то с тобой не любовь-морковь Wink? Или ты строгая бабушка? Smile
Багира-Манго писал(а):
А я берегу такие вещи. У меня и сынулькины рисунки лежат в папочке.

И у меня лежат, рисунки и поделки
Alenka-97 писал(а):
У меня вопрос: кто сеял семенами бегонию клубневую, семена дали, а прочитала , они геморойные такие в выращивании и когда она зацветет после этого?

Я вот купила (ну на фига unknown ), посеяла 19 февраля, молчат пока
Архдева писал(а):
А это наши лилии

Красота!!! girl_in_love
priora писал(а):
это я..сегодня на даче)

good2 такая радостная!
mur1040 писал(а):
Мне самой не верится, темные подснежники зацветут на днях, и еще что-то с бутонами белыми лезет, не помню, что посадила, впрочем, как всегда

На твои цветочки полюбуюсь girl_in_love . А мои 1 - 1,5 м снега когда еще растают wacko1
mur1040 писал(а):
с новой авою тебя, красивая, весенняя

Rose

02 Мар 2016 0:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я то же решила обновиться с весной!

Вот и правильно, вот и молодец. Очень удачная фотография, столько позитивной энергетики от неё.

02 Мар 2016 0:25

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
торты какие, шедевры

я кондитер Wink
Lana_nov писал(а):
Пасынковать - выламывать

Rose спасибо
Cornis писал(а):
У нас цветочный салат

вот-вот самое то girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2016 0:30

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Даруся писал(а):
А овощи ест почти все, но только с мясом.

girl_haha girl_haha

02 Мар 2016 0:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
с новой аватаркой!

Rose И тебя с новой аватаркой Rose
lilien86
И тебя, Светланка, с новой аватаркой Rose
Багиррра писал(а):
эустома в зачаточном сочетании

Я свою сохранила на мансарде, пересадила в другие вазоны, она подвяла, потом 2 из четырех слегка пожелтели, но снизу идут боковые, они зеленые. Я подрезала пожелтевшие веточки. Может хоть в этом году увижу как цветет wacko1
Багиррра писал(а):
и опять эта белая плесень..Пролетела с грунтом.

Я наготовила грунта, песком запаслась, еще по чуть-чуть добавляю кокосовый субстрат. А ты не обрабатывала грунт?
У меня пока ящиков мало, вот когда распикирую, будет много.
Багиррра писал(а):
У Людочки вроде бы раньше была такая, мне очень нравится.

Rose Надо сделать набор зима - весна- лето - осень Smile
Багира-Манго писал(а):
Минск завтра окажется в эпицентре этого циклона

Пусть обойдется без катаклизмов

02 Мар 2016 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вернисаж по заявкам

У меня в этом году какое-то двойственное чувство. С одной стороны хочу весны, тепла, цветов. А с другой, я еще зимой не насладилась. Что там той зимы было? В декабре все ноябрь длился, снег к НГ выпал. Ну, январь хорош был. И то к концу оттепель началась. Февраль в март превратился вообще. Вот и хочется еще хоть немножко хорошей морозной зимы. Сегодня с утра прям наслаждалась погодой. С Герой по лесу гуляла, так возвращаться не хотелось. А к вечеру поднялся ветер, метель, но снег влажный какой-то. На градуснике всего -1. А на завтра вообще дождь обещают и тепло. Не погода, а не пойми чего! И не весна, и не зима.
Багира-Манго писал(а):
Да простенький он, не махровый.

За-то какой красивый цвет, форма! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Архдева писал(а): . А вы говорите - глухие деревни.

А я еще ворчу, что в дыре живем, у нас и вода и газ и колодцы во дворах свои, так что больше не буду так говорить

Да, Россия велика! И условия везде разные. Где одно норма, в других местах нонсенс.
mur1040 писал(а):
Ага и в ночнушке новой, красивучка, одним словом

Эт заслуга мужа.
Багира-Манго писал(а):
На ужин хватит. Фрукты - яблоки, виноград, мандарины, киви.

Лишь бы не лопнуть!

Да, ладно! Не лопните. Дети же тоже придут? Ой, у меня голова кругом, но ничего не придумывается.

02 Мар 2016 1:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
это я..сегодня на даче) устали снег кидать в теплицу и емкость..

А довоооольная...., как будто не снег кидала, а в снежки играла. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Получилось очень здорово, а карниз сделали потолочный.

Спасибо, Люда.
mur1040 писал(а):
темные подснежники зацветут на днях, и еще что-то с бутонами белыми лезет, не помню, что посадила, впрочем, как всегда

Не забывай фотографировать и нам показывать.
Cornis
priora
С новыми аватарами!

02 Мар 2016 1:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не забывай фотографировать и нам показывать.

Попробую не забыть, память-то девичья Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да, ладно! Не лопните. Дети же тоже придут? Ой, у меня голова кругом, но ничего не придумывается.

Светик, не нервничай, в выходные придумается меню praising friends
флоровна писал(а):
я кондитер

Ух, ты girl_claping nyam2 Вкусная профессия good2
Cornis писал(а):
Таня, это уже сейчас у тебя

Ага, сама в шоке wacko1 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
. Минск завтра окажется в эпицентре этого циклона.

Господи, пусть обойдется без всяких неприятностей.У нас тоже ветер сильный, крыша у соседей напротив так гремит, жуть Wink girl_haha

02 Мар 2016 1:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86
Света, ты теперь такая яркая, притягательная!
lilien86 писал(а):
Баклажанов на целый колхоз получилось; посадила помидоры, перец ВСЕХ девочек, кто мне семена присылал в этом и в тех годах. ВСЁ взошло.

Это тебе компенсация за прошлый год.

Ой, я сейчас ухохоталась.!!! В новостях по 5 каналу(Питер) сообщили, что Рада потребовала компенсацию у Монголии за нашествие! Монголия согласилась выплатить, но попросила поимённый список потерпевших и их семей...
mur1040 писал(а):
каким-то дустом земля воняет,

Отработка из теплиц. Не покупайте эту дрянь с пестицидами.
mur1040 писал(а):
, Спокойной ночи

Спокойной!

Багира-Манго писал(а):
Минск завтра окажется в эпицентре этого циклона.

Лариса, зима шлёт последний привет!
Cornis писал(а):
Наташа, это чернобыльская зона, там не особо много желающих

Вот это я не предусмотрела...
Cornis писал(а):

Alenka-97 писал(а):
У меня вопрос: кто сеял семенами бегонию клубневую, семена дали, а прочитала , они геморойные такие в выращивании и когда она зацветет после этого?

Я вот купила (ну на фига ), посеяла 19 февраля, молчат пока

Я не садила...
medirin писал(а):
Вот и правильно, вот и молодец. Очень удачная фотография, столько позитивной энергетики от неё.

Ирин, что-нибудь посадила уже?

02 Мар 2016 2:19

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
kinnergard писал(а):
В новостях по 5 каналу(Питер) сообщили, что Рада потребовала компенсацию у Монголии за нашествие! Монголия согласилась выплатить, но попросила поимённый список потерпевших и их семей...

Smile Smile Wink

02 Мар 2016 2:21

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Добрый вечер.милые дачницы!
С новыми аватарками-красавицы!!!!!!!!!!!
Лариса!Мужа с днем рождения!!!!!!!!!!!

mur1040 писал(а):
Девочки, извините, но я принесла вам немного весны

Как радуют первые весенние фотографии!
Багира-Манго писал(а):
Вернисаж по заявкам

Бесподобный вернисаж!!!!!!!!!!
Alenka-97 писал(а):

У меня знакомая очень любит бегонии.Она ради новых сортов выращивает из семян.Если надо.позвоню.спрошу.
Архдева писал(а):
А это наши лилии

Восторг!!!!!!!!!
priora писал(а):
это я..сегодня на даче) устали снег кидать в теплицу и емкость..

Приятно познакомиться.а то я только цветочки на аватарке видела

02 Мар 2016 9:54

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Доброе утро!!!

02 Мар 2016 9:57

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Старшой с девицей выбросили, было, семена мои все. А тут у мамы нашёлся пакетик с семенами моих любимых перцев. Но вот беда - они собраны в 2011 году и выглядят очень плохо - сухие, как порох, много почерневших.. Жалко то как!! Уж лучше бы совсем не находила(((( Можно ли их как-нибудь оживить? Даже один росток из горсти бы обрадовал!

02 Мар 2016 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки !!! girl_in_love

Утро зарёй улыбается,
светом струится в окно,
солнце лучами играется,
больше уснуть не дано...

Что же сулит заря алая,
что пережить суждено:
буду на плахе - безглавая,
иль - ресторан и вино?

Радости чаша безмерная,
золота полный карман,
боль головная и нервная,
подлость, обида, обман?

Лик на иконе безмолвствует,
глас мой летит к небесам,
утро молитву приветствует,
вторит сердечко устам:

-Боже, пошли озарение,
дружбу народов, любовь,
разума, воли, терпения...
Пусть будет каждый здоров!

Доброе утро, друзья мои,
доброе утро, страна!
Добрые вести всем - самые.
Доброго, тёплого дня!

02 Мар 2016 10:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вернисаж по заявкам

Как же здорово с утра на такую красоту полюбоваться!
Cornis писал(а):
Отстала от вас, но иногда что-то успевала прочитать.

Зато всё, наверно, дошила, всё переделала))) Даже аву поменяла)))
lilien86 писал(а):
Это я под мимозой , когда на море были.

Сразу видно- юг! Тебе очень идет красное!

Наверх