Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2016 17:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ириша, не переживай за рябчик ![]() ![]() ![]()
Ага, и мы завтра собираемся, я уже все приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() Помидоры сидят молча ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюша, если честно, они такие не прихотливые, посадила и забыла, я в прошлом году и выдернула куст нечаянно, соседке отдала, а он все равно растет, живучий очень, заказала себе вот такой, решила каждый год по кустику новому себе дарить ![]() ![]() ![]() Морозники действительно являются очень выносливыми цветами. При максимально соответствующих их требованиям условиях выращивания они долгие годы будут радовать своим цветением. Растут они медленно и категорически не любят пересадку, поэтому им с самого начала нужно подобрать оптимальные условия. Для выращивания морозников подходит лишь известковая и питательная почва, полутень или тень. Из года в год они становятся все пышнее, а цветки с возрастом только крупнеют. Уход за морозниками совсем не сложен. Перед цветением у растений нужно срезать все старые листья для профилактики грибковой пятнистости и повышения декоративности. Молодые листочки появятся только после завершения периода цветения и будут украшать клумбы до того, как растение отойдет «на покой», подготовившись к раннему старту в следующем сезоне. Ни полив, ни подкормки морозникам не нужны. После цветения мульчируйте почву вокруг компостом или разложившимся торфом - таких удобрений длительного действия растениям будет достаточно.. Источник: http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/2773-moroznik-viraschivanie-uchod-razmnozhenie#! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 17:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
02 Мар 2016 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оля, с новой авой тебя!!! ![]() ![]() Насчет морозников, растут они и у вас, ходила на форум, почитала, пишут, что надо набраться терпения, пока он зацветет и разрастется, медленный очень. У меня морозник Кавказский, и еще есть Абхазский, красный, но он пока не цветет, у бабушки на рынке купила махонький кустик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 17:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
ну это вне конкуренции ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 17:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
ТТТТ, хорошенькие ![]() ![]()
Хорошенький ![]() ![]() ![]()
Оля, спасибо, такая аппетитная, я не откажусь ![]() ![]() ![]()
Оля, спасибо, хорошая статья ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 17:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо за красоту ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 17:49
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Танюшка, спасибо за поддержку. Не знаю куда мой рябчик приткнуть. Пока он в ведре землей засыпан, место найти надо.
У нас до посадок еще долго. Плодотворно вам завтра поработать! Оля, у тебя уже и томатики большие. А когда и куда ты их собираешься высаживать? Внучик славный ТТТ, пусть растет помощником. Рыбка аппетитная, спасибо! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 17:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
Да, Наташа, посадила. Уже взошли перцы и баклажаны. Посадила часть помидорчиков, кое что уже проклёвывается. Из цветов уже посеяла петунию, ценерарию и санвиталию. Флоксики однолетние и астру чуть позже посажу. Вчера посеяла сельдерей корневой, лук-порей и репчатый лук. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 17:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Однако. Уже большие. ТТТ. Ты их подсвечиваешь?
Да кто бы в этом сомневался.
Очень хочу опять вырастить розмарин. А вот как там у меня лаванда пережила зиму, пока не знаю.
Ой, как рыбки захотелось. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 17:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Замечательные! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 18:02
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Ol4ik1Оля, инфа про травки мне пригодится. Решила свои пряные рассадить и боялась вдруг пропадут и пересеивать придется. А это мороки...
Ну вот еще про морозники обсуждения начались))) Как это перетерпеть? Родики все свербят в одном месте, вынашиваю планы как мужа подготовить. Теперь морозники...уже года два стороной бегу если кто продает. Обострение болезни ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Главное-на солнышко, любит он его, у меня место плохое, мокроватое, все никак не решусь пересадить ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 18:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ира, родики и морозники не сравнить, с родиками возни много, а морозник ширнул и пусть растет, его даже подкармливать не надо, а этого паразита и земли ему привези с иголочками и кисленьким поливай, и от солнышка притеняй, кошмар просто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 18:17
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Томатики большие-это так, ради эксперимента, посеяла вместе с перцами. Основная масса, только всходят. А высаживаю их в теплицу, обычно к 1 мая.
Да, Ирин, они у меня с подсветкой, а как подрастут на веранду застекленную выношу, там солнце и светло с 4-х сторон.
Спасибо, Наташа, а фотки твои не успела посмотреть, очень жаль! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 18:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я не понимаю, что у меня с перцем. Сеяла проросший. А ни фига не всходит. Нет, не сказать, что совсем. 3 сорта взошли хорошо. А 2 ни гу-гу.
Что-то все к весне авы меняют. В весенне-летнее переодеваются.
Я в этом году 2-мя грунтами пользовалась. Из Пятерочки грунт цветет. А из большой упаковки универсальный грунт (в другом месте брала) отличный. Ни палок, ни волокон почти нет. Ничего не цветет.
Тоже видела. Монголы молодцы! Не растерялись. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй замочить со стимуляторами. А то и посеять сразу. Чем ты рискуешь? Взойдут - хорошо. Нет - значит нет. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 19:22
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Замечательные растюхи ![]()
Он ,конечно, вне конкуренциии ![]() ![]() ![]()
Ну тогда он точно не для меня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 20:23
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Девчатки, здравствуйте!
У нас тоже снега намело, опять кругом белым-бело! Почти стихи получились! ![]() Девчатки, спасибо за фото ваших первоцветов! Просто сказка! ![]()
И я, Ларис! ![]()
Во дает! ![]()
Ларис, ты не одна, я тоже не меняюсь.
Оль, отличная рассада! ![]()
Спасибо, вкусненько! Что за рыбка? Форель речная? Я сегодня на ужин тоже рыбку жарила, камбалу. Вкусно, конечно, то запах от нее по квартире... ![]()
Танюш, классный цветочек! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 20:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Наташа, я то же об этом подумала. EOVhelga Ольга шапочку сняла!!!!
Конечно, а то прикрылась зонтиком... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Надюш! Спасибо, девочки, за похвалюшки новой аве. Это мы в Солнечной Долине были. Зять свозил меня туда - сюрприз сделал. Последний раз я была там в 1979 году. Там почти всё осталось по-прежнему., только деревья сильно выросли. Я узнала и улицы, и миндальную рощу, и те же виноградники, и дорогу к мысу, по которой мы ездили купаться. Почти 40 лет прошло. Вся жизнь, блин. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 21:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Надя, а фотки есть? Очень люблю старые дома рассматривать, они такие интересные! Я живу вроде и на окраине города, через 2 м огромный лесопарк, но у нас эта часть города уже и почти центр. Сейчас убираются старые 2-х этажные дома и строятся новые многоэтажные, дорогие.
![]() ![]()
Натуль, когда мне захочется, тогда и сею...бывало и 14-20 февраля, и 5-8 марта. Вот хорошо, что напомнили про сельдерей и порей..что-то с памятью моей стало ![]() Кстати, сегодня отсутствовала дома часов 6, была у внучки, пришла домой, а мои перчики, которых прокислородила, проявились. Сразу поставила ближе к холоду, чтобы не вытягивались..Начинается обычная посевная хлопотушка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 21:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
EOVhelga
И ты у нас в весеннем одеянии. А крокусы твои?
Ну, твоя как раз пока по погоде.
Ни кто не пек.
От глубины залегания воды зависит.
Так у тебя хорошая фотка на аве.
До нас не долетел.
Прекрасно растут.
Ну, Оксан! Это же только март. Да еще самое начало. По старому стили еще февраль.
Ну, Греюшке сырое мясо было нельзя, хотя он его любил. А Герка сырое мясо ест нехотя. Она приготовленное любит. А сырое будет валять и не знать что с ним сделать. А на даче еще пойдет и закопает где-нибудь ![]()
Погибнуть-то не погибнет. А цвести вряд ли будет.
А! Семен Семеныч! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 21:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Какие хорошенькие! Когда сеяла? Мои еще малыши совсем.
Полутень у него есть. А вот с кислотностью не повезло. У меня же кислая. Надо будет его золой покормить. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 21:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Света , если тесто выдавливать ч\з конверт, как в рецепте написано, то думаю получатся курабье. А у меня нет конверта я сделала шарики и приплюснула их немножко, толстоватые печеньки получились. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 22:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
в июле)
а чего это она у тебя делает в теплице без тебя??
пацанка всю жизнь))
пусть растут и плодят))
нямка! ![]()
интересно-у меня перезимовал и зацветет ли?)
какие наши годы)) вон какая красотка на аве) ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 22:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
берешь плотный пакет от молока например) кончик срезаешь-вот тебе и конверт) |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 23:09
|
mur1040