Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

04 Мар 2016 15:09

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня снежная лопата еще под рукой, а вдруг снега навалит
На всякий случай

Ага, картошку откапывать. Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Большой такой. Мой растет в горшке на окошке.

И мой был прошлой зимой в горшочке, но тут мне посоветовали оставить зимовать, не знаю как будет, посмотрим.
Багира-Манго писал(а):
А какая связь?Дримка, кофе, давление.

Самая прямая, вместо утреннего кофе у нас теперь утренняя прогулка с Дримкой, а это час полтора, в зависимости от погоды, но не менее часа.
Хороший моцион который вполне заменил мне кофе.
Ведь кроме гипертонии есть еще куча противопоказаний.....
Васильевна писал(а):
А то..... Ты бы видела, как мы в классики прыгаем, т.е она прыгает, а я подпрыгиваю.... С Женей и Соней прыгала по-настоящему,а сейчас уже больше хожу по классикам.Матерею....

В здоровом теле - здоровый дух.
girl_haha girl_haha girl_haha

04 Мар 2016 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Кот жрёт веник. Таскает его за собой по всему дому, то погрызёт, то потреплет... А все остальные по углам затихли)))) Чем бы котейка не тешился, лишь бы их не трогал)))))

Твои сообщения, как репортажи с полей военных действий. girl_haha
mur1040 писал(а):
, я сегодня на картошке

Удачи!
Эленита писал(а):
Мы как-то с другой соседкой за жизнь заговорили так смешно было: она к нам ближе и ближе типа сорняки пропалывает,

У меня тоже была такая соседка, в прошлом году умерла. Любила следить и подслушивать все разговоры затаясь в кустах.
Эленита писал(а):
я стою и пялюсь на дверь кто зайдет, а самой страшно и только потом до меня доходит, что это соседи наверху ходят.

Ничего себе... wacko1 Может у них плитка керамическая лежит в прихожей и на кухне и она на шпильках по плитке ходят?
Lana_nov писал(а):
Ну, смотри. Вы на даче.

Это я на даче, муж то все равно в городе будет. girl_haha Да ладно, проехали. Я не очень то и хочу там одна жить и уж точно - все лето. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Один холодильник работает.

И холодильник, и телефон, и комп с теликами в режиме ожидания, все равно счетчик крутится. Нам надо холодильник менять, наш старый с конца 90-ых много электричества видно жрет. Наверно Бош будем брать, уже присмотрела одну модель! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Даже вечером приятнее посидеть в беседке, чем в душном помещении.

Это правда, но есть одно НО - комары. В пять часов от них спасу уже нет никакого и гели не помогают. Я сражу уматываю с дачи. girl_haha А в городе у нас нет комаров, хоть и лес близко. Правда, нужно отдать должное, что в прошлом году по божески было, не доставали меня комары, их почти совсем не было.
Lana_nov писал(а):
Да же интересно стало.

Штрих. girl_haha Я уже писала как-то. Фантазии проектировщиков на большее не хватило. girl_haha
Lana_nov писал(а):
26 мне полтинник стукнет.

Ну, так тут пир горой надо закатить! Это же дата какая!!! good Посмотри в моих закусках, может что-нибудь выберешь для себя. Мне нравится пате из курицы.
Lana_nov писал(а):
Буду изучать.

Изучай.
smolnata писал(а):
Люблю я поесть!...особенно на ночь

girl_haha girl_haha girl_haha
Я вчера не ужинала, можно сказать, но съела банан, потом мандарин и на закуску киви. Утром весы показала почти +1!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Столько по весу не съела, как весы добавили мне. girl_haha Точно от воздуха поправляюсь. girl_haha И ведь знаю, что нельзя после 18ч есть.
smolnata писал(а):
я такого прЫнципа придерживаюсь всю жизнь...но жизнь многогранна и многолика. Как-то встретилась мне на улице рабочая из моего цеха, с которой у меня были ооочень напряженные отношения на работе, я еле сдерживала себя....Я думала, что на всю жизнь буду ее ненавидеть, а тут...она бросилась мне на шею, радостная, обнимает. Слушай, меня как-то просто отпустило...я даже не ожидала, что пройдут годы и и многое забудется, а останется только хорошее. И уже несколько человек с работы, с которыми приходилось " воевать"- с удовольствием со мной общаются, когда изредка встречаемся.

Это и у меня так бывает. Та же соседка, с которой много лет не разговаривали из-за конфликта с землей, которую им пришлось вернуть все же мне по решению собрания, оставшись без мужа, вдовой, стала здороваться и заговаривать со мной. Я девочка воспитанная, естественно отвечаю, когда ко мне обращаются, но осадок остался, много гадости они делали мне и говорили обо мне... А на работе у меня со всеми прекрасные отношения, хотя всякие моменты рабочие возникали, приходилось и требовать, будучи самой нач. груп., но это именно рабочие моменты, все это понимают и никто не обижается.
egina писал(а):
Мих требует картошки толчёной, да с огурчиком

А грибы у тебя есть замороженные или сухие? Можно было бы всяких вкусностей из картошки с грибами и лучком приготовить. И без мяса язык проглотишь. Wink nyam2

04 Мар 2016 15:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Я горшочек в землю закопала на улице.

Зачем? Пусть бы стояли дома и расцвели. Их же для этого сажали осенью.
Татьяна-66 писал(а):
Я тюльпаны так и садила, а вот с этой выгонкой не знаю что делать.

Почитай здесь. http://gazetasadovod.ru/flowers/1647-dorashhivanie-lukovichnyx-posle-vygonki.html

04 Мар 2016 15:20

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
kinnergard писал(а):
. Есть в них какая то незащищённость и хрупкость.

Какой красивый гиацинт на последней фотке, прям светится, хорош.
priora писал(а):
и копеечки не дала?? а что сама копала ?? нельзя же..(

Да копала сама, мама уже болела, вот и предложила, что бы соседка сама....
priora писал(а):
секрет укропный-он не любит грядочных посевов..просто раскидайте его по огороду и будет вам счастье!)

Наташ, ко мне на ты, хорошо?
А секрет знаю, разбрасяываю семе на всему огороду и даже саду, а вот всходить не хочет. И семена уже пробовала разные и покупные и соседкины, но я все же не теряю надежды.
Васильевна писал(а):
Вот одна из них

Не устаю любоваться. good2
Васильевна писал(а):
Укроп был до самых морозов, много срезала в заморозку, а он снова отрастал...

А что укроп срезанный отрастает?
А то я балда, даже если и был где кустик, так я его выдрала, вот ведь темная....
Татьяна-66 писал(а):
Можно ли посадить их сейчас уже в землю или оставить в горшке? А если сейчас пересадить, то как? Луковки закапывать в землю или нет?

Тоже интересно, мне сегодня с утра попал такой же горшочек, почитаю что умные люди скажут.
priora писал(а):
пусть уже отцветут как есть..потом посадишь в землю..

Наташа, потом это когда, сколько времени после цветения должно пройти?

04 Мар 2016 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Хороший моцион который вполне заменил мне кофе.

Про моцион согласна. girl_yes Для фигуры и здоровья полезны ежедневные продолжительные прогулки на воздухе. good Но я кофе пью не ради того, чтобы взбодриться, а ради удовольствия и наслаждения. girl_haha
Даруся писал(а):

Так и я накопила за жизнь этого добра... wacko1 Куда денешься, мои года - мое богатство. girl_haha
Даруся писал(а):
е, но тут мне посоветовали оставить зимовать, не знаю как будет, посмотрим.

У вас зимы мягче и теплее, чем наши.

04 Мар 2016 15:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
А то я балда, даже если и был где кустик, так я его выдрала, вот ведь темная....

Не вырывай весь укроп, дай ему вырасти, зонтики раскинуть и созреть семенам, а потом они сами разнесутся по участку, по грядкам, и будет тебе сЧастье.
Даруся писал(а):
Наташа, потом это когда, сколько времени после цветения должно пройти?

Почитай мой пост выше.

04 Мар 2016 15:34

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Почитай здесь

Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Зачем?

Я хочу что б на улице они цвели, у нас тепло уже. Просто осенью только тюльпаны посадила, а вот сейчас хочется и нарциссы.
А нарциссы положено осенью сажать как и тюльпаны?

04 Мар 2016 15:36

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
egina писал(а):
Кот жрёт веник.

[quote="egina"]Всем приветик!!! Rose

Я в таких случаях сею травку. Моя тоже веники дерет периодически.

Эленита писал(а):
Как здорово. Мне кажется у вас ранняя весна в этом году или ошибаюсь?

Ранняя, у нас то и зимы в этом году не было.
mur1040 писал(а):
Девочки, я сегодня на картошке

Тынюша, бог в помощь.
Удачной посадки, пусть уродится знатная картоха.
Эленита писал(а):
так четко шаги слышно из спальни в направлении кухни

Ничего себе, у нас слышно только если внуки к бабушке приедут, а так не слышу соседей совершенно.
Петунька! писал(а):
А мы сегодня уезжаем на даааачу на выходные!!!!

Мы тоже Yahoo!
melodi писал(а):
Ой, у меня уже года три ничего путного из баклажан не получается

И у меня, в первый год колорады сожрали, на второй год только ботва нарастала, а третий не взошла рассада....
Надеюсь в этом году все сложится.
Lana_nov писал(а):
Да же интересно стало.

И мне тоже.
egina писал(а):
Капусту тушу... )))))))))))))))))))))

А я все думаю, чего бы приготовить, во потушу как я капусточки, спасибо за наводку. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Надо, да времени на все не хватает. Сколько я бываю на той даче?

Лариса, я и так все время удивляюсь какой у тебя порядок на даче, все ухоженное и цветов море. good2
Багира-Манго писал(а):
ричем куры больше всего, но за счет ножки свиной и говяжьего хвоста застыл,

Больше всего люблю именно такой холодец из разных сортов мяса, только я вместо хвоста кладу рульки говяжьи.
Багира-Манго писал(а):
В июле луковицы нужно выбрать и сразу посадить на постоянное место

Лариса, мерси.
Вот и ответ на мой вопрос.

04 Мар 2016 15:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Эленита писал(а):
два года из семян выращивала, танцы не устраивала хорошо растет.

А я, Лен, дважды её сеяла и ничего не получалось, поэтому и боюсь сглазить.
Эленита писал(а):
о у нее дети все деньги отбирают, вот она и побирается

У мужа бабушка была, с ней то же самое было. Только она на балкон выходила и соседке всё рассказывала, что ей есть не дают, даже хлеба. Даст соседке 15 копеек, та ей хлеб покупает, да ещё растрезвонит по всей улице, что бабушку голодом морят. А разве объяснишь всем, что у бабушки прогрессирующий склероз? Поверят соседке. Свекровь начнёт её кормить, не усмотрит, та мяса в карман наберёт и засунет в шкаф между постельным бельём. Сколько белья попортила нового. Не дай бог... Кто сказал, что и мы такими не будем. Страшно.
У меня папа уже перед смертью сползёт на пол с кровати, ляжет на один бок, подсунув руку под бок(он так любил) и разговаривает с кем-то, смеётся, да так весело. Спрашиваю:"Пап, ты что делаешь?"- "В карты играю, не видишь что ли?"-"А с кем играешь?" Он начинает друзей своих перечислять, а они уже покойники давным-давно. Или с мамой разговаривал часто. Видимо он уже ТАМ был, просто здесь задержался.

04 Мар 2016 15:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Спасибо!

Вот еще можно почитать, но это и я уже все написала. http://luzhok.ru/encyclop/bed/lukov/art1197.html
Татьяна-66 писал(а):
А нарциссы положено осенью сажать как и тюльпаны?

Вообще - осенью положено. Я чаще всего сажу тогда же, когда и тюльпаны, и чеснок. У нас бывает теплая осень, поэтому я не тороплюсь с посадками, сажу в октябре, но можно и в сентябре посадить. Вообще, рекомендуют посадку как можно раньше после выкопки, например в августе. Я же не придерживаюсь строго рекомендаций. Бывало, что выкапывала цветущие луковицы весной и делилась ими. Все хорошо приживалось и у меня, и у тех, кому давала луковицы.

04 Мар 2016 15:45

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Эленита писал(а):
Если честно, нам так стыдно было, она говорила, что у нее дети все деньги отбирают, вот она и побирается

Страшно то как, девочки. У нас на почте периодически сидит бабушка, несколько раз в неделю. Приходит ждать пока ей пенсию выдадут. Как то видела как ее дочь с почты забирала, орала так громко, ругалась, чуть ли не с матами. А бабушка так суетливо собиралась, оправдывалась как то. Как вспомню эту картинку. так грустно становится.

04 Мар 2016 15:52

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Искала фотку нашей елочки а нашла свои неопознанные тюльпаны.
Может быть кто-то знает как их зовут?
[URL=http://[censored piccy]/view3/9496198/f44bd49f62846d112052065ab7224c97/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-04-09-46/i9-9496198/472x354-r][/URL]
и открытые на солнышке, цветки хорошо держатся, цветение продолжительное.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9496201/034ca1ca0dd831f78a43e9b1206c9c07/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-04-09-51/i9-9496201/472x354-r][/URL]

04 Мар 2016 17:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
Даруся писал(а):
во потушу как я капусточки, спасибо за наводку.

Попробуй такую капустку от Наташи-Утро, ну очень зачётная вещь. Два дня назад делала, вкусно.
http://forum.say7.info/topic13351-2125.html
Зацените вот такую гортензию.
http://dekorsad56.ru/content/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7

Пойду почитаю, пока ещё не много пропустила.

04 Мар 2016 18:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
А все остальные по углам затихли)))) Чем бы котейка не тешился, лишь бы их не трогал)))))

Чувствует кот свою власть...

04 Мар 2016 18:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
немножко фоток моей рассады, фотки делала 5 дней назадEmbarassed
перчики и баклажаны

цветочки первая посадка (цинерария, армерия, петунья)

томатики, попозже буду пересаживать в стаканчики по- больше и по- глубже сразу посажу.

04 Мар 2016 18:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Даруся писал(а):
только я вместо хвоста

Как-то очень давно положила хвост в холодец, привкус не понравился.
Alenka-97 писал(а):
немножко фоток моей рассады,

Леночка, большенькая рассада!

04 Мар 2016 18:46

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
немножко фоток моей рассады,

Лена, хорошенькие, ттт...

04 Мар 2016 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я сейчас соседскую курицу отбила , у чужой собаки из пасти вытащила, сама себе удивилась, я такая трусиха, а тут Правда курица теперь лысенькая, но зато живая, сосед выпустил гулять и бросил, надо же присматривать, хорошо, что я рядом была, сосед обещал магарыч

Собака офигела от твоего напора Smile
Даруся писал(а):
А мы вчера вечером смотались на дачу и вот моя весна.

У тебя весна прям полным ходом идет.
Даруся писал(а):
Свет, какое закопать, у нас Дримка сметает свою еду с такой скоростью, что я иногда не успеваю руки помыть....

Не, моя ковырюля. Да еще любит, чтоб кусочки были маааленькие.
Даруся писал(а):
Посмотрела и подумала, а чего это у меня попугайных нету, такие интересные.

Помоему у меня тоже нет.
Искала тюльпаны, а наткнулась на примулу новенькую
Фото

Ну, и еще летних фоточек
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Мар 2016 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Rose

04 Мар 2016 19:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
немножко фоток моей рассады

Плантация.
kinnergard писал(а):
положила хвост в холодец,

Говяжьи хвосты люблю тушить в скороварке с картошкой. А студень вот сварился, сейчас буду разбирать, свиная рулька, куриное мясо и разные косточки, подчищала морозильник.

04 Мар 2016 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Но вот одновременно с посевом в землю закрутила несколько семян в улитку (рассада по московски) так там тишина до сих пор.

Я в прошлом году опробовала эти улитки. Мне не понравилось. Они хороши когда много сеешь 1-го сорта или с сортами не заморачиваешься. Да и вообще не очень мне это было удобно.
medirin писал(а):
Она в теме "Вязание" появляется, может ещё где то, но я больше никуда не хожу , и здесь то не всегда успеваешь пообщаться.

И в теме стаканчиков часто появляется.
Багира-Манго писал(а):
И у тебя он есть?

Есть. Потому и пишу, что растет отлично морозник в средней полосе.

04 Мар 2016 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я еще немного фоток принесла

Я каждый год поражаюсь на первоцветы. они выглядят такими хрупкими, нежными, беззащитными. Но на самом деле они же такие сильные растения. Выдерживают любые морозы, цветут когда еще холодно. Это ли ни пример жизнестойкости?
EOVhelga писал(а):
У меня Масленица досрочно началась , угощайтесь блины на сгущенке

Какие красавчики! girl_in_love nyam2
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо, это же старая плетистая, кустовые у меня не очень, что-то я не так за ними ухаживаю, надо учиться

Просто еще не разрослись.

04 Мар 2016 19:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне не понравилось.

Мне то же улитки не понравились. Всё-таки земли там мало. корни у меня голые получились, с поливом как-то не вышло; если налить воду в поддон-мокро. Или у меня ручки не оттудова? один раз попробовала, больше не хочу.
Света, а на шестой фотке сверху клумбочка из кирпичей: кирпичи на что-то клали? фундамент какой-то есть? мне то же надо такую сделать, но что-то не решаюсь-не знаю как поступить с фундаментом.

04 Мар 2016 21:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, а на шестой фотке сверху клумбочка из кирпичей: кирпичи на что-то клали? фундамент какой-то есть? мне то же надо такую сделать, но что-то не решаюсь-не знаю как поступить с фундаментом.

Нет, Свет. Нету никакого фундамента. Это у порога. Просто землю подчистили. задняя стенка држе без цемента. Просто кирпичи один на другом. А впереди кирпич в плитку упирается, а первый ряд на земле лежит. У нас и под домом фундамент плавающий. Карандаши (сваи) заглублены см на 20 в землю и все.

04 Мар 2016 22:42

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки,совет нужен. Нам на работе мужчины подарили цветущие тюльпаны, а они с луковицей мне, что с ними делать в воду, в землю????

Наверх