Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2016 15:09
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||||
Ага, картошку откапывать. ![]()
И мой был прошлой зимой в горшочке, но тут мне посоветовали оставить зимовать, не знаю как будет, посмотрим.
Самая прямая, вместо утреннего кофе у нас теперь утренняя прогулка с Дримкой, а это час полтора, в зависимости от погоды, но не менее часа. Хороший моцион который вполне заменил мне кофе. Ведь кроме гипертонии есть еще куча противопоказаний.....
В здоровом теле - здоровый дух. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2016 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
Твои сообщения, как репортажи с полей военных действий. ![]()
Удачи!
У меня тоже была такая соседка, в прошлом году умерла. Любила следить и подслушивать все разговоры затаясь в кустах.
Ничего себе... ![]()
Это я на даче, муж то все равно в городе будет. ![]() ![]()
И холодильник, и телефон, и комп с теликами в режиме ожидания, все равно счетчик крутится. Нам надо холодильник менять, наш старый с конца 90-ых много электричества видно жрет. Наверно Бош будем брать, уже присмотрела одну модель! ![]() ![]()
Это правда, но есть одно НО - комары. В пять часов от них спасу уже нет никакого и гели не помогают. Я сражу уматываю с дачи. ![]()
Штрих. ![]() ![]()
Ну, так тут пир горой надо закатить! Это же дата какая!!! ![]()
Изучай.
![]() ![]() ![]() Я вчера не ужинала, можно сказать, но съела банан, потом мандарин и на закуску киви. Утром весы показала почти +1!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это и у меня так бывает. Та же соседка, с которой много лет не разговаривали из-за конфликта с землей, которую им пришлось вернуть все же мне по решению собрания, оставшись без мужа, вдовой, стала здороваться и заговаривать со мной. Я девочка воспитанная, естественно отвечаю, когда ко мне обращаются, но осадок остался, много гадости они делали мне и говорили обо мне... А на работе у меня со всеми прекрасные отношения, хотя всякие моменты рабочие возникали, приходилось и требовать, будучи самой нач. груп., но это именно рабочие моменты, все это понимают и никто не обижается.
А грибы у тебя есть замороженные или сухие? Можно было бы всяких вкусностей из картошки с грибами и лучком приготовить. И без мяса язык проглотишь. ![]() ![]() |
04 Мар 2016 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
Зачем? Пусть бы стояли дома и расцвели. Их же для этого сажали осенью.
Почитай здесь. http://gazetasadovod.ru/flowers/1647-dorashhivanie-lukovichnyx-posle-vygonki.html |
04 Мар 2016 15:20
|
Даруся
Какой красивый гиацинт на последней фотке, прям светится, хорош.
Да копала сама, мама уже болела, вот и предложила, что бы соседка сама....
Наташ, ко мне на ты, хорошо? А секрет знаю, разбрасяываю семе на всему огороду и даже саду, а вот всходить не хочет. И семена уже пробовала разные и покупные и соседкины, но я все же не теряю надежды.
Не устаю любоваться. ![]()
А что укроп срезанный отрастает? А то я балда, даже если и был где кустик, так я его выдрала, вот ведь темная....
Тоже интересно, мне сегодня с утра попал такой же горшочек, почитаю что умные люди скажут.
Наташа, потом это когда, сколько времени после цветения должно пройти? |
04 Мар 2016 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
Про моцион согласна. ![]() ![]() ![]()
Так и я накопила за жизнь этого добра... ![]() ![]()
У вас зимы мягче и теплее, чем наши. |
04 Мар 2016 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
Не вырывай весь укроп, дай ему вырасти, зонтики раскинуть и созреть семенам, а потом они сами разнесутся по участку, по грядкам, и будет тебе сЧастье.
Почитай мой пост выше. |
04 Мар 2016 15:34
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Спасибо!
Я хочу что б на улице они цвели, у нас тепло уже. Просто осенью только тюльпаны посадила, а вот сейчас хочется и нарциссы. А нарциссы положено осенью сажать как и тюльпаны? |
04 Мар 2016 15:36
|
Даруся
[quote="egina"]Всем приветик!!! ![]() Я в таких случаях сею травку. Моя тоже веники дерет периодически.
Ранняя, у нас то и зимы в этом году не было.
Тынюша, бог в помощь. Удачной посадки, пусть уродится знатная картоха.
Ничего себе, у нас слышно только если внуки к бабушке приедут, а так не слышу соседей совершенно.
Мы тоже ![]()
И у меня, в первый год колорады сожрали, на второй год только ботва нарастала, а третий не взошла рассада.... Надеюсь в этом году все сложится.
И мне тоже.
А я все думаю, чего бы приготовить, во потушу как я капусточки, спасибо за наводку. ![]()
Лариса, я и так все время удивляюсь какой у тебя порядок на даче, все ухоженное и цветов море. ![]()
Больше всего люблю именно такой холодец из разных сортов мяса, только я вместо хвоста кладу рульки говяжьи.
Лариса, мерси. Вот и ответ на мой вопрос. |
04 Мар 2016 15:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
А я, Лен, дважды её сеяла и ничего не получалось, поэтому и боюсь сглазить.
У мужа бабушка была, с ней то же самое было. Только она на балкон выходила и соседке всё рассказывала, что ей есть не дают, даже хлеба. Даст соседке 15 копеек, та ей хлеб покупает, да ещё растрезвонит по всей улице, что бабушку голодом морят. А разве объяснишь всем, что у бабушки прогрессирующий склероз? Поверят соседке. Свекровь начнёт её кормить, не усмотрит, та мяса в карман наберёт и засунет в шкаф между постельным бельём. Сколько белья попортила нового. Не дай бог... Кто сказал, что и мы такими не будем. Страшно. У меня папа уже перед смертью сползёт на пол с кровати, ляжет на один бок, подсунув руку под бок(он так любил) и разговаривает с кем-то, смеётся, да так весело. Спрашиваю:"Пап, ты что делаешь?"- "В карты играю, не видишь что ли?"-"А с кем играешь?" Он начинает друзей своих перечислять, а они уже покойники давным-давно. Или с мамой разговаривал часто. Видимо он уже ТАМ был, просто здесь задержался. |
04 Мар 2016 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
Вот еще можно почитать, но это и я уже все написала. http://luzhok.ru/encyclop/bed/lukov/art1197.html
Вообще - осенью положено. Я чаще всего сажу тогда же, когда и тюльпаны, и чеснок. У нас бывает теплая осень, поэтому я не тороплюсь с посадками, сажу в октябре, но можно и в сентябре посадить. Вообще, рекомендуют посадку как можно раньше после выкопки, например в августе. Я же не придерживаюсь строго рекомендаций. Бывало, что выкапывала цветущие луковицы весной и делилась ими. Все хорошо приживалось и у меня, и у тех, кому давала луковицы. |
04 Мар 2016 15:45
|
Архдева
Россия |
Страшно то как, девочки. У нас на почте периодически сидит бабушка, несколько раз в неделю. Приходит ждать пока ей пенсию выдадут. Как то видела как ее дочь с почты забирала, орала так громко, ругалась, чуть ли не с матами. А бабушка так суетливо собиралась, оправдывалась как то. Как вспомню эту картинку. так грустно становится. |
04 Мар 2016 15:52
|
Даруся
Искала фотку нашей елочки а нашла свои неопознанные тюльпаны.
Может быть кто-то знает как их зовут? [URL=http://[censored piccy]/view3/9496198/f44bd49f62846d112052065ab7224c97/] ![]() ![]() и открытые на солнышке, цветки хорошо держатся, цветение продолжительное. [URL=http://[censored piccy]/view3/9496201/034ca1ca0dd831f78a43e9b1206c9c07/] ![]() ![]() |
04 Мар 2016 17:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет всем.
Попробуй такую капустку от Наташи-Утро, ну очень зачётная вещь. Два дня назад делала, вкусно. http://forum.say7.info/topic13351-2125.html Зацените вот такую гортензию. http://dekorsad56.ru/content/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7 Пойду почитаю, пока ещё не много пропустила. |
04 Мар 2016 18:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Чувствует кот свою власть... |
04 Мар 2016 18:27
|
Alenka-97
50 лет |
04 Мар 2016 18:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Как-то очень давно положила хвост в холодец, привкус не понравился.
Леночка, большенькая рассада! |
04 Мар 2016 18:46
|
Olga-К
Домодедово |
Лена, хорошенькие, ттт... |
04 Мар 2016 18:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Собака офигела от твоего напора ![]()
У тебя весна прям полным ходом идет.
Не, моя ковырюля. Да еще любит, чтоб кусочки были маааленькие.
Помоему у меня тоже нет. Искала тюльпаны, а наткнулась на примулу новенькую Ну, и еще летних фоточек |
04 Мар 2016 18:55
|
Lana_nov
![]() |
04 Мар 2016 19:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Плантация.
Говяжьи хвосты люблю тушить в скороварке с картошкой. А студень вот сварился, сейчас буду разбирать, свиная рулька, куриное мясо и разные косточки, подчищала морозильник. |
04 Мар 2016 19:17
|
Lana_nov
Я в прошлом году опробовала эти улитки. Мне не понравилось. Они хороши когда много сеешь 1-го сорта или с сортами не заморачиваешься. Да и вообще не очень мне это было удобно.
И в теме стаканчиков часто появляется.
Есть. Потому и пишу, что растет отлично морозник в средней полосе. |
04 Мар 2016 19:25
|
Lana_nov
Я каждый год поражаюсь на первоцветы. они выглядят такими хрупкими, нежными, беззащитными. Но на самом деле они же такие сильные растения. Выдерживают любые морозы, цветут когда еще холодно. Это ли ни пример жизнестойкости?
Какие красавчики! ![]() ![]()
Просто еще не разрослись. |
04 Мар 2016 19:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мне то же улитки не понравились. Всё-таки земли там мало. корни у меня голые получились, с поливом как-то не вышло; если налить воду в поддон-мокро. Или у меня ручки не оттудова? один раз попробовала, больше не хочу. Света, а на шестой фотке сверху клумбочка из кирпичей: кирпичи на что-то клали? фундамент какой-то есть? мне то же надо такую сделать, но что-то не решаюсь-не знаю как поступить с фундаментом. |
04 Мар 2016 21:21
|
Lana_nov
Нет, Свет. Нету никакого фундамента. Это у порога. Просто землю подчистили. задняя стенка држе без цемента. Просто кирпичи один на другом. А впереди кирпич в плитку упирается, а первый ряд на земле лежит. У нас и под домом фундамент плавающий. Карандаши (сваи) заглублены см на 20 в землю и все. |
04 Мар 2016 22:42
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Девочки,совет нужен. Нам на работе мужчины подарили цветущие тюльпаны, а они с луковицей мне, что с ними делать в воду, в землю????
|