Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2016 10:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
А это зависит от группы крови? У меня не первая.....
Как такая красота может не радовать... ![]()
У меня порядка 50 штук будет, я всегда столько сажаю.
Тоже садила один, дочка принесла подаренный ей, но благополучно про него забыла... ![]() ![]()
Как зовут?Не гибискус? Красивый! ![]()
Проворонила твоё угощение вечером, угощаюсь с утра, Спасибо! ![]()
У меня 3 семьи, сватье одной и другой даю, если лишний бывает, на заготовки много идёт и свой свежий перец долго едим.
Спасибо, Инара, обязательно сделаю...
Молодец, Оля, что посадила попозже, а то спешим, а потом не знаем, как сохранить до высадки... ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 11:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
18 Мар 2016 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
С добрым утром! Почитаю немножко и продолжу пикировку.
Симпатично получится. Чередуй белую с вишневой и синей. Оч живописно будет! ![]()
А террасы или открытой веранды у тебя нет?
А ты раньше так много весила? Глядя на фото,никогда бы не подумала. Я напротив, почитала, что если откажусь от мяса с моей группой крови, то нарушатся обменные процессы, и вес только расти будет. Мне и крупы не рекомендуется, кроме гречки, и многие бобовые, и уж конечно выпечка из пшеничной, кукурузной и еще какой-то муки. Кстати, кофе тоже низззя. ![]()
Спасибо!
Очень красиво! ![]() ![]()
Вот и я так думаю. Еще ведь и другие цветы нужно куда-то впихнуть. Друмонды еще не сеяла, в апреле посею.
У тебя ампельные. У меня тоже так с балкона свисают. Голову задерешь со двора, и так красиво смотрится.
Я тоже не пикирую, но чаще покупаю в гранулах по 5-7 шт и сажу на расстоянии друг от друга, а потом увожу рассаду, а петуньи сразу пикирую по месту в контейнеры и кашпо.
Свёклу любишь или краснокачанную капусту?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Лена, это не я, это медики и диетологи расписали, кому что нужно есть по группе крови. В тырнете почитай, например здесь http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/dieta-po-gruppe-krovi-1.shtml Кому-то мясо необходимо, кому-то крупы, кому-то молочка. Я фрукты тоже люблю. Мы всегда в выходные закупаемся ими на неделю. И кофе люблю и пью, но оно нам противопоказано.
Красота.
Просто у меня последние года два плохо всходили перцы. В прошлом году мои семена не взошли, и девочки прислал мне семян, я в марте досаживала перец, а в этом году, помня опыт прошлых лет, посеяла из каждого пакетика по 6 семечек. Мне в прошлом году дети отдавали семена из покупных перцев всю зиму и я тоже собирала свои, но в прошлом году эти семена (из покупных перцев) не взошли, зато в этом году взошли, поэтому получилось много, больше чем нужно. ![]()
Еще один красавец! ![]()
Спасибо. Что за запеканка? ![]()
Если много перца будет, есть кому раздавать У меня 4 семьи. Дети, мама и мы с мужем. ![]()
И мне бы 40 хватило, но так получилось, боялась, что опять не взойдут по 2 семечка посаженные. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 13:38
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утра!
Васильевна, Галина, спасибо за похвалюшки ![]() Салатик витаминный: пекинская капуста,свекла, морковь, редька, сельдерей. Хотела еще добавить лучка, но передумала. И заправка: соль, тростниковый сахар, яблочный уксус, немного соевого соуса и масло кукурузное. Мне оно нравится таким вкусным послевкусием. medirin, Ирина, спасибо за похвалюшки ![]() ![]() Lana_nov, Света, спасибо за похвалюшки ![]() mur1040, Танечка, конечно же у тебя будет красота и еще не такая! Желания у тебя вагон и маленькая тележка! И это здорово!!! Багира-Манго, Лариса, спасибки ![]() ![]() Alenka-97, Елена, какой красавец расцвел! EOVhelga, Оля, спасибо ![]() Так, ну что показать? А покажу вам свои теплицы, ладно? Это помидорная теплица. Здесь растут помидорки и китайские огурцы. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 14:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Murika
Какая ты молодец, Мара! Что бы так жить, надо иметь силу и волю. Не каждому дано. Вязание твоё здоровское. Аккуратно очень. Мне то же нравится вязать салфетки; Где-то у меня была фотография большой салфетки: я её уже показывала. Схема есть. Тонким крючком вязать тяжело: пальцы сводит, руки немеют. Отказалась. Какие шикарные помидорки в теплице! И так редко посажены. И теплица огромная! У этой салфетки маленькая история есть: я начала её вязать, когда старшая дочь пошла учиться "на права".Вечером она уходила, я садилась вязать. И так три раза в неделю два месяца вподряд. И закончила её ровно в тот день, когда она сдала экзамены по вождению. Ничего конкретно не подстраивала, вот так само-собой получилось. Совпало. Хотите-верьте, хотите-нет. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 14:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Мара, я восхищена твоей решимостью и волей. Перестроить устоявшуюся систему питания и жизни очень трудно. Соблазнов море, а ещё больше самообмана...
Просторная и светлая. Обогреваемая, и помидоры довольно далеко друг от друга посажены...
Верим-верим. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 14:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Светлана, очень красивая салфетка! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 15:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Твой пост, Ларис, навёл меня на размышления: как правило человеку свойственно слышать то, что он хочет услышать...Кто раньше думал о питании согласно группе крови или ещё по каким-то критериям, всё это -новые теории, которые меняются с появлением новых теоретиков, некоторые из которых просто пиарятся.Верю только в лечебные диеты по Певзнеру.
Мара, завидую твоей силе-воли. Ты сразу перешла на вегетарианство, только в этом заключается твой новый образ жизни?
Сколько их у тебя?Отапливаемые?
Какие помидорки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 15:15
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
18 Мар 2016 15:21
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Непреложная истина.
Первый раз слышу. Пошла в инет. Сходила... Надо изучать... |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 15:27
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 15:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Я имела в виду сочетание цветов в вязанном изделии, которое Мара показала.
Умница.
Какая же ты умница.
Да, да, да мы это очень любим смотреть.
Но Мара ведь не полностью вегетарианка, она писала, что и рыбу ест и практически полностью отказалась от мяса, но ведь не полностью. Главное, что она слушает свой организм. Вот сейчас я значительно сократила употребление мяса, масла, молока. Каши варю на воде и ем с растительным маслом, все салаты заправляю оливковым. И не потому, что диета, а просто уже не хочется зимней тяжёлой пищи, мне сейчас так больше нравится. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 15:52
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||||||||
lilien86, Света, спасибо
![]() Салфеточка у тебя классная ![]() ![]() kinnergard, Наталия, спасибо ![]() Ну вот, теперь фотки второй теплицы, перцово-баклажановой. Не фоткала в прошлом году общий вид, только урожай. Фотки общего вида с 2013 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А так у нас растут огурчики в огороде. ![]() Как-то так. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Очень интересно и любопытно. Впечатляет урожай! Мара, а расстояние между растениями какое у тебя? |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Сегодня запланировала распикировать оставшиеся перцы, но земля закончилась,
![]()
Так говорят медики, диетологи. ![]()
Вот и у меня так. ![]()
И мне это знакомо и близко, только я называю это ТВОРЧЕСКИМ БЕСПОРЯДКОМ. ![]()
Как просторно! ![]() ![]()
Ну да, много сбросила, но у тебя и рост модельный. ![]()
Ты права, но возможно это исследования и соответствуют в какой-то мере действительности. Генетика, как наука, ведь у нас появилась поздно. Но я не придерживаюсь определенной диеты, ем, что мне хочется, но прислушиваясь к своему организму. Например котлеты обычные очень редко готовлю, хотя муж и любит их. Мне они плохо идут. После праздников альфа-амилаза зашкаливает и гастрит обостряется, пришлось отказаться от майонезных заправок салатов. Готовлю их, но намного реже, чем раньше. Вот и от кофе по утрам пришлось отказаться. Пью теперь днем его, чтобы не на пустой желудок. Капуста мне тоже плохо идет и по группе крови она мне не подходит, исключение - брокколи. Так что доля правды в этом есть.
А я не знакома с этим. Надо погуглить.
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Урожай отменный. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Каждый делает свой выбор ![]()
на заднем плане любисток? Мара,хороший урожай и теплицы большие. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:17
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||||||||
Васильевна, Галина, золотые слова как правило человеку свойственно слышать то, что он хочет услышать... под каждой буковкой подписываюсь! Хм, вот ты спросила Ты сразу перешла на вегетарианство, только в этом заключается твой новый образ жизни?, а я даже и не знаю, что тебе ответить. Вроде бы ничего больше в моей жизни не менялось. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что изменилось многое. Я стала лучше чувствовать себя, я стала лучше чувствовать природу, я стала по-другому относиться к людям!!!! Я стала намного добрее. У меня больше нет недоброжелателей. Я ко всем отношусь с любовью, даже к моему соседу, с которым у нас шла война на протяжении 15 лет. Сейчас мы с ним дружим. И это меня очень радует!!!!!! Вот как-то так. А теплицы у меня две, обе неотапливаемые.
ol4ik1, Оля, спасибо ![]() medirin, Ир, ну спасибо, мой хороший ![]() ![]() Девочки, что хочу сразу сказать. Когда я перешла на такой образ жизни, я еще и сократила порции. У меня есть мисочка грамм на 150-200(это смотря сколько в нее положить ![]() Ну все, что-то я заболталась, пора и честь знать,т.е. пищу для семьи и для бабаки готовить. ![]() Пока, пока!!! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Вот ведь! Век живи, век учись. Буду знать теперь.
Какой роскошный! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:34
|
medirin
|||||||||||||||||||
Хороший такой урожай, впечатляет.
Это точно. Вот на даче, пока я одна, ну никаких проблем нет питаться так как хочется, а в выходные начинается шашлыки, барбекю и т,д. и т.п.
Лариса, а не пробовала цикорий утром пить вместо кофе или овсянно-ржаной напиток?
Да знаешь, просто они называются по номерам стол(диета) №3 или №6, там с 1 по 15, вот это и есть система диет по Певзнеру. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Какая вкусняшка! ![]()
А остальные?
А мне понравилось капусту от начала до конца самой выращивать. Я в прошлом году в середине апреля ее посеяла в ОГ и, поставив небольшие дуги, накрыла агрилом, а сверху плёнкой. А в мае уже на место посадила. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да ладно! У меня перца идет много. Едим свежим, фаршируем. В заготовку идет много (в салаты), замораживаю. Даже еще подкупать приходится.
До посадки далеко еще. У меня в прошлом году как начали помидоры падать! От посаженных 150 корней осталось в результате штук 70. Спасибо, сестра да знакомая с деревни рассадой поделились. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 17:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я не про палантин. Он то что надо! Я про салфетки. Или то у тебя тоже заготовки для палантина? Я сейчас тоже заканчиваю палантин ажурный. Но спицами. И тоже тепленький. Из полушерстяных ниток. Осталось рядов 20 связать и растянуть потом. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 17:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
да это просто картошка, сверху мясо с помидорами и сыром)
какая большая!!
это точно)) ![]()
красивая! ![]()
ну вообще отпад!!я только мечтаю пока...
в смысле -земледельцы?) я все подряд ем)) |