Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Мар 2016 10:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Багира-Манго писал(а):
У меня первая группа крови,я без мяса не могу.

А это зависит от группы крови?
У меня не первая.....
Alenka-97 писал(а):
они меня теперь радуют.

Как такая красота может не радовать... good
Lana_nov писал(а):
У меня пока 20 штук. В воскресенье еще посеяла. Если столько же взойдут, то я рада буду. Больше не надо

У меня порядка 50 штук будет, я всегда столько сажаю.
medirin писал(а):
у меня получилось их вернуть на путь истинный, цветут теперь, как положено.

Тоже садила один, дочка принесла подаренный ей, но благополучно про него забыла... Embarassed А прошлой весной долго ломала голову- что это у меня всходит.... girl_haha Цвёл, голубой.В этом году пока не вижу...
Alenka-97 писал(а):
а у меня вот ещё цветочек расцвел

Как зовут?Не гибискус? Красивый! good
priora писал(а):
Угощайтесь,девоньки!

Проворонила твоё угощение вечером, угощаюсь с утра, Спасибо! nyam2
флоровна писал(а):
Да и куда урожай потом девать??? Если только торговать

У меня 3 семьи, сватье одной и другой даю, если лишний бывает, на заготовки много идёт и свой свежий перец долго едим.
магония писал(а):
!Постриги ее немножко маникюрными ножничками.Она только больше куститься от этого будет.

Спасибо, Инара, обязательно сделаю...
EOVhelga писал(а):
Моя лобелия только всходит

Молодец, Оля, что посадила попозже, а то спешим, а потом не знаем, как сохранить до высадки... Embarassed

18 Мар 2016 11:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

18 Мар 2016 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

С добрым утром!

Почитаю немножко и продолжу пикировку.
mur1040 писал(а):
У меня в вишнево-бело-синем цвете будут петунии, вот думаю, как бы их посадить симпатично

Симпатично получится. Чередуй белую с вишневой и синей. Оч живописно будет! good
medirin писал(а):
можно конечно в ящики посадить, но каждый раз убирать замотаешься.

А террасы или открытой веранды у тебя нет?
Murika писал(а):
похудела на 40 кг. и чувствую себя ну просто девчонкой.

А ты раньше так много весила? Глядя на фото,никогда бы не подумала. Я напротив, почитала, что если откажусь от мяса с моей группой крови, то нарушатся обменные процессы, и вес только расти будет. Мне и крупы не рекомендуется, кроме гречки, и многие бобовые, и уж конечно выпечка из пшеничной, кукурузной и еще какой-то муки. Кстати, кофе тоже низззя. girl_haha
Murika писал(а):
Угощу вас витаминным салатиком. Очень вкусно!

Спасибо!
Murika писал(а):
И немного моих петунек прошлогодних. Я тоже не люблю махровые цветы

Очень красиво! good А почему не любишь махровые? Такие шарики милые, как розочки. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
отказалась от большого количества петуний. Есть же еще много красивых однолеток. Их тоже хочется посеять

Вот и я так думаю. Еще ведь и другие цветы нужно куда-то впихнуть. Друмонды еще не сеяла, в апреле посею.
Васильевна писал(а):
о.Вот она уже осенью

У тебя ампельные. У меня тоже так с балкона свисают. Голову задерешь со двора, и так красиво смотрится.
Васильевна писал(а):
Петуния очень любит пикировку.

Я тоже не пикирую, но чаще покупаю в гранулах по 5-7 шт и сажу на расстоянии друг от друга, а потом увожу рассаду, а петуньи сразу пикирую по месту в контейнеры и кашпо.
medirin писал(а):
и сочетание цветов в моём стиле

Свёклу любишь или краснокачанную капусту?
medirin писал(а):
, а ещё с бахромчатым краем "Мерцающая звезда".

girl_yes2 good

18 Мар 2016 13:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ларочка , у меня тоже первая группа крови, я к мясу равнодушна, но если в доме нет фруктов, то есть в доме нечего для меня фрукты и кофе должны быть

Лена, это не я, это медики и диетологи расписали, кому что нужно есть по группе крови. В тырнете почитай, например здесь http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/dieta-po-gruppe-krovi-1.shtml Кому-то мясо необходимо, кому-то крупы, кому-то молочка. Я фрукты тоже люблю. Мы всегда в выходные закупаемся ими на неделю. И кофе люблю и пью, но оно нам противопоказано.
Alenka-97 писал(а):
У меня дома зацвели цветочки

Красота.
Lana_nov писал(а):
У меня пока 20 штук. В воскресенье еще посеяла. Если столько же взойдут, то я рада буду. Больше не надо.

Просто у меня последние года два плохо всходили перцы. В прошлом году мои семена не взошли, и девочки прислал мне семян, я в марте досаживала перец, а в этом году, помня опыт прошлых лет, посеяла из каждого пакетика по 6 семечек. Мне в прошлом году дети отдавали семена из покупных перцев всю зиму и я тоже собирала свои, но в прошлом году эти семена (из покупных перцев) не взошли, зато в этом году взошли, поэтому получилось много, больше чем нужно. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Пришла с работы, а у меня вот ещё цветочек расцвел

Еще один красавец! good
priora писал(а):
Угощайтесь,девоньки!

Спасибо. Что за запеканка? Wink
флоровна писал(а):
Да и куда урожай потом девать???

Если много перца будет, есть кому раздавать У меня 4 семьи. Дети, мама и мы с мужем. girl_haha
EOVhelga писал(а):
У меня 40 шт., для меня и этого много

И мне бы 40 хватило, но так получилось, боялась, что опять не взойдут по 2 семечка посаженные.

18 Мар 2016 13:38

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Всем доброго утра!

Васильевна, Галина, спасибо за похвалюшки Rose Перешла на такой образ жизни три года назад. 2012 год был для меня просто страшным. В плане здоровья. Скорая у меня просто жила и в конце года я спросила себя - хочу ли я ЖИТЬ? Подумала, подумала и решила, что ХОЧУ! И понеслась. И вот я живу и живу без лекарств. Я считаю, что это самое главное.
Салатик витаминный: пекинская капуста,свекла, морковь, редька, сельдерей. Хотела еще добавить лучка, но передумала. И заправка: соль, тростниковый сахар, яблочный уксус, немного соевого соуса и масло кукурузное. Мне оно нравится таким вкусным послевкусием.

medirin, Ирина, спасибо за похвалюшки Romashki Да, да, я не совсем правильно написала, надо было написать БАРДАК творческий Embarassed

Lana_nov, Света, спасибо за похвалюшки Rose Палантин связан на спицах, отделка крючком. Да и еще раз да, полностью с тобой согласна насчет тонкой нитки, но я специально искала схемку плотную. Все мое вязание направлено на тепло. Я, как похудела, стала такой мерзлячкой. Вот и стараюсь все свои вязалки максимально утеплить. Да и глазки очень устают от тонких ниток. Пробовала уже. Так что вяжу все только теплое и носки и палантины и шали и жилетки.Вот.

mur1040, Танечка, конечно же у тебя будет красота и еще не такая! Желания у тебя вагон и маленькая тележка! И это здорово!!!

Багира-Манго, Лариса, спасибки Romashki Изначально так и вязалось, как наволочка на подушку, но по ходу все переигралось. Поэтому и обвязывала бахрому, чтобы увеличить немного размер. А на подушках действительно такой узор будет здоровский! Да, Лариса, я раньше весила ни много ни мало 120 кг. Для меня и сейчас 80 многовато(рост 176), но больше вес не падает. Да и не надо. Ты знаешь, когда я перешла на этот образ жизни, поверь ни у кого не спрашивала, можно-нельзя, просто начала так питаться и все. Вроде все нормально. Да у меня и не стояла задача похудеть. Мне надо было просто что-то поменять, чтобы жить. А вес ушел уже по-ходу. Еда у меня по ощущениям - если что-то не пошло - убираю. Но такого практически не было. Разве что какую-нибудь травку не переношу (а летом я каждый день делаю смузи из разных трав, в основном сорняков girl_haha ) Знаешь петунька махровая конечно красивая, но у меня она очень капризничает, а я не люблю капризные цветы. Да и цветение у нее не такое обильное.

Alenka-97, Елена, какой красавец расцвел!

EOVhelga, Оля, спасибо Romashki

Так, ну что показать? А покажу вам свои теплицы, ладно?

Это помидорная теплица. Здесь растут помидорки и китайские огурцы.

Вот.

18 Мар 2016 14:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Murika
Какая ты молодец, Мара! Что бы так жить, надо иметь силу и волю. Не каждому дано. Вязание твоё здоровское. Аккуратно очень. Мне то же нравится вязать салфетки; Где-то у меня была фотография большой салфетки:
Фото
я её уже показывала. Схема есть. Тонким крючком вязать тяжело: пальцы сводит, руки немеют. Отказалась. Какие шикарные помидорки в теплице! И так редко посажены. И теплица огромная!

У этой салфетки маленькая история есть: я начала её вязать, когда старшая дочь пошла учиться "на права".Вечером она уходила, я садилась вязать. И так три раза в неделю два месяца вподряд. И закончила её ровно в тот день, когда она сдала экзамены по вождению. Ничего конкретно не подстраивала, вот так само-собой получилось. Совпало. Хотите-верьте, хотите-нет. unknown

18 Мар 2016 14:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Murika писал(а):
Подумала, подумала и решила, что ХОЧУ! И

Мара, я восхищена твоей решимостью и волей. Перестроить устоявшуюся систему питания и жизни очень трудно. Соблазнов море, а ещё больше самообмана...
Murika писал(а):
Это помидорная теплица.

Просторная и светлая. Обогреваемая, и помидоры довольно далеко друг от друга посажены...
lilien86 писал(а):
Хотите-верьте, хотите-нет

Верим-верим.

18 Мар 2016 14:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
фотография большой салфетки:

Светлана, очень красивая салфетка!

18 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я напротив, почитала, что если откажусь от мяса с моей группой крови, то нарушатся обменные процессы, и вес только расти будет. Мне и крупы не рекомендуется, кроме гречки, и многие бобовые, и уж конечно выпечка из пшеничной, кукурузной и еще какой-то муки. Кстати, кофе тоже низззя.

Твой пост, Ларис, навёл меня на размышления: как правило человеку свойственно слышать то, что он хочет услышать...Кто раньше думал о питании согласно группе крови или ещё по каким-то критериям, всё это -новые теории, которые меняются с появлением новых теоретиков, некоторые из которых просто пиарятся.Верю только в лечебные диеты по Певзнеру.
Murika писал(а):
Подумала, подумала и решила, что ХОЧУ! И понеслась. И вот я живу и живу без лекарств.

Мара, завидую твоей силе-воли. Ты сразу перешла на вегетарианство, только в этом заключается твой новый образ жизни?
Murika писал(а):
А покажу вам свои теплицы

Сколько их у тебя?Отапливаемые?
Murika писал(а):
Это помидорная теплица

Какие помидорки! girl_claping girl_claping

18 Мар 2016 15:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
С пятницей!
немного для настроения Wink

Murika писал(а):

Угощу вас витаминным салатиком.

Ой,как вкусно!Угостилась,надо тоже такой приготовить. Мара,а свекла сырая или вареная?
Murika писал(а):

И вот я живу и живу без лекарств.
girl_claping Моё восхищение! Rose

18 Мар 2016 15:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
как правило человеку свойственно слышать то, что он хочет услышать.

Непреложная истина.
Васильевна писал(а):
Верю только в лечебные диеты по Певзнеру.

Первый раз слышу. Пошла в инет.
Сходила... Надо изучать...

18 Мар 2016 15:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
немного для настроения

friends friends friends

18 Мар 2016 15:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Я имела в виду сочетание цветов в вязанном изделии, которое Мара показала.
Murika писал(а):
И вот я живу и живу без лекарств. Я считаю, что это самое главное.

Умница.
Murika писал(а):
Да у меня и не стояла задача похудеть. Мне надо было просто что-то поменять, чтобы жить. А вес ушел уже по-ходу.

Какая же ты умница.
Murika писал(а):
Так, ну что показать? А покажу вам свои теплицы, ладно?

Да, да, да мы это очень любим смотреть.
Васильевна писал(а):
Ты сразу перешла на вегетарианство,

Но Мара ведь не полностью вегетарианка, она писала, что и рыбу ест и практически полностью отказалась от мяса, но ведь не полностью. Главное, что она слушает свой организм.
Вот сейчас я значительно сократила употребление мяса, масла, молока. Каши варю на воде и ем с растительным маслом, все салаты заправляю оливковым. И не потому, что диета, а просто уже не хочется зимней тяжёлой пищи, мне сейчас так больше нравится.

18 Мар 2016 15:52

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
lilien86, Света, спасибо Romashki Мне кажется, что в моем случае все-таки в большей степени было желание именно жить. А то, что трудно - да, трудно, но не невозможно. Да и то, трудно только с самого начала, а потом втягиваешься. Главное сказать себе, что по другому больше не будет и точка. Ведь соблазны у меня вокруг да около. Готовлю же на семью и готовлю вкусно. Без лишней скромности скажу, что вкусно. Моего мужа - привереду иначе и накормить невозможно. Уж такой разбалованный. И отъетый! Вчера как раз был такой разговор. Он поужинал тушеной картошечкой с мяском с салатиком из квашенной капустки, запил кофе с пирожком с черной смородиной и отвалился. Лежит и пыхтит. А был на консультации у кардиолога и она, старый, опытный доктор сказала ему - все твои болячки в твоем весе! Я ему и говорю - я же живой пример перед твоими глазами. И я пыхтела от своего веса, а теперь поела супчика из огурцов, заела салатиком витаминным и прекрасно себя чувствую. Так он говорит - я лучше сдохну, но так питаться не буду. Ну и что ему сказать? Ему проще таблетку в рот кинуть. И я знаю, что многие так живут, с таблетками.
Салфеточка у тебя классная good Очень хороша! Вот и у меня такая же проблема с тонким крючком Embarassed

kinnergard, Наталия, спасибо Rose Действительно, перестроить систему трудно, но выполнимо. Если бы еще и соблазнов вокруг не было, в смысле еды для семьи, было бы намного проще. А тепличка наша не отапливается. Просто печечку поставили на всякий случай.

Ну вот, теперь фотки второй теплицы, перцово-баклажановой. Не фоткала в прошлом году общий вид, только урожай. Фотки общего вида с 2013 года

А так у нас растут огурчики в огороде.

Как-то так.

18 Мар 2016 16:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Murika писал(а):
фотки второй теплицы, перцово-баклажановой

Очень интересно и любопытно. Впечатляет урожай!
Мара, а расстояние между растениями какое у тебя?

18 Мар 2016 16:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня запланировала распикировать оставшиеся перцы, но земля закончилась, ireful надо из гаража привезти.
Васильевна писал(а):
А это зависит от группы крови?

Так говорят медики, диетологи. unknown По-моему 3 группа тоже всеядная. А вот 2 - это "земледельцы".
Васильевна писал(а):
У меня 3 семьи, сватье одной и другой даю, если лишний бывает, на заготовки много идёт и свой свежий перец долго едим.

Вот и у меня так. girl_yes2
Murika писал(а):
я не совсем правильно написала, надо было написать БАРДАК творческий

И мне это знакомо и близко, только я называю это ТВОРЧЕСКИМ БЕСПОРЯДКОМ. girl_haha
Murika писал(а):
А покажу вам свои теплицы, ладно?

Как просторно! good2 Широкая, похоже, теплица. Wink
Murika писал(а):
раньше весила ни много ни мало 120 кг. Для меня и сейчас 80 многовато(рост 176), н

Ну да, много сбросила, но у тебя и рост модельный. good
Васильевна писал(а):
.Кто раньше думал о питании согласно группе крови или ещё по каким-то критериям, всё это -новые теории, которые меняются с появлением новых теоретиков,

Ты права, но возможно это исследования и соответствуют в какой-то мере действительности. Генетика, как наука, ведь у нас появилась поздно. Но я не придерживаюсь определенной диеты, ем, что мне хочется, но прислушиваясь к своему организму. Например котлеты обычные очень редко готовлю, хотя муж и любит их. Мне они плохо идут. После праздников альфа-амилаза зашкаливает и гастрит обостряется, пришлось отказаться от майонезных заправок салатов. Готовлю их, но намного реже, чем раньше. Вот и от кофе по утрам пришлось отказаться. Пью теперь днем его, чтобы не на пустой желудок. Капуста мне тоже плохо идет и по группе крови она мне не подходит, исключение - брокколи. Так что доля правды в этом есть.
Васильевна писал(а):
Верю только в лечебные диеты по Певзнеру.

А я не знакома с этим. Надо погуглить.
ol4ik1 писал(а):
немного для настроения

good2

18 Мар 2016 16:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Я имела в виду сочетание цветов в вязанном изделии, которое Мара показала.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Murika писал(а):
Ну вот, теперь фотки второй теплицы

Урожай отменный. good2

18 Мар 2016 16:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

а просто уже не хочется зимней тяжёлой пищи, мне сейчас так больше нравится

friends ещё солений не хочется,только квашенную капусту маслицем душистым заправляю и ем с большим удовольствием.Трех литровую банку заквасила в начале марта и уже почти "уговорили" nyam2
Murika писал(а):

а теперь поела супчика из огурцов, заела салатиком витаминным и прекрасно себя чувствую

Murika писал(а):

Так он говорит - я лучше сдохну, но так питаться не буду. Ну и что ему сказать? Ему проще таблетку в рот кинуть. И я знаю, что многие так живут, с таблетками.

Каждый делает свой выбор unknown
Murika писал(а):

огурчики в огороде.

на заднем плане любисток?
Мара,хороший урожай и теплицы большие. good2

18 Мар 2016 16:17

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Васильевна, Галина, золотые слова как правило человеку свойственно слышать то, что он хочет услышать... под каждой буковкой подписываюсь! Хм, вот ты спросила Ты сразу перешла на вегетарианство, только в этом заключается твой новый образ жизни?, а я даже и не знаю, что тебе ответить. Вроде бы ничего больше в моей жизни не менялось. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что изменилось многое. Я стала лучше чувствовать себя, я стала лучше чувствовать природу, я стала по-другому относиться к людям!!!! Я стала намного добрее. У меня больше нет недоброжелателей. Я ко всем отношусь с любовью, даже к моему соседу, с которым у нас шла война на протяжении 15 лет. Сейчас мы с ним дружим. И это меня очень радует!!!!!! Вот как-то так. А теплицы у меня две, обе неотапливаемые.

ol4ik1, Оля, спасибо Romashki А овощи в салатах я кушаю только сырые.

medirin, Ир, ну спасибо, мой хороший Rose Ну захвалила Embarassed Извини, я не правильно выразилась. От мяса я отказалась полностью!!!!! Осталась только рыбка, да и то редко.

Девочки, что хочу сразу сказать. Когда я перешла на такой образ жизни, я еще и сократила порции. У меня есть мисочка грамм на 150-200(это смотря сколько в нее положить girl_haha ) и вот я ела только столько, сколько в нее вмещалось. Я еще не была знакома со стаканчиковой системой Светы, но интуитивно чувствовала, что надо кушать мало, но часто. Ой, это, наверно и есть ответ на вопрос Галины.

Ну все, что-то я заболталась, пора и честь знать,т.е. пищу для семьи и для бабаки готовить.

Пока, пока!!!

18 Мар 2016 16:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Их нельзя высаживать раньше осени, они стоят у меня в сарае в горшках не политые, просто луковица торчит из горшка, а осенью в землю. Я не один год так сажаю

Вот ведь! Век живи, век учись. Буду знать теперь.
Alenka-97 писал(а):
Пришла с работы, а у меня вот ещё цветочек расцвел

Какой роскошный!

18 Мар 2016 16:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Murika писал(а):
, только урожай.

Хороший такой урожай, впечатляет.
Murika писал(а):
Если бы еще и соблазнов вокруг не было, в смысле еды для семьи, было бы намного проще.

Это точно. Вот на даче, пока я одна, ну никаких проблем нет питаться так как хочется, а в выходные начинается шашлыки, барбекю и т,д. и т.п.
Багира-Манго писал(а):
Вот и от кофе по утрам пришлось отказаться. Пью теперь днем его, чтобы не на пустой желудо

Лариса, а не пробовала цикорий утром пить вместо кофе или овсянно-ржаной напиток?
Багира-Манго писал(а):
А я не знакома с этим. Надо погуглить.

Да знаешь, просто они называются по номерам стол(диета) №3 или №6, там с 1 по 15, вот это и есть система диет по Певзнеру.

18 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь,девоньки!

Какая вкусняшка! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Свет, иалахитовая шкатулка семена первыми проклюнулись

А остальные?
EOVhelga писал(а):
Теплица есть, только обычную капусту я рассадой покупаю , а декоративную всего 10шт. хочу посадить, думаю найду для них место на окне .

А мне понравилось капусту от начала до конца самой выращивать. Я в прошлом году в середине апреля ее посеяла в ОГ и, поставив небольшие дуги, накрыла агрилом, а сверху плёнкой. А в мае уже на место посадила.

18 Мар 2016 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
посадить можно и 200 вот только сколько надо здоровья чтоб ухаживать за всем этим богатством Да и куда урожай потом девать??? Если только торговать

Да ладно! У меня перца идет много. Едим свежим, фаршируем. В заготовку идет много (в салаты), замораживаю. Даже еще подкупать приходится.
EOVhelga писал(а):
зато с томатами я явно перебарщила , буду соседям раздавать .

До посадки далеко еще. У меня в прошлом году как начали помидоры падать! От посаженных 150 корней осталось в результате штук 70. Спасибо, сестра да знакомая с деревни рассадой поделились.

18 Мар 2016 17:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Murika писал(а):
Палантин связан на спицах, отделка крючком. Да и еще раз да, полностью с тобой согласна насчет тонкой нитки, но я специально искала схемку плотную. Все мое вязание направлено на тепло. Я, как похудела, стала такой мерзлячкой. Вот и стараюсь все свои вязалки максимально утеплить. Да и глазки очень устают от тонких ниток

Я не про палантин. Он то что надо! Я про салфетки. Или то у тебя тоже заготовки для палантина?
Я сейчас тоже заканчиваю палантин ажурный. Но спицами. И тоже тепленький. Из полушерстяных ниток. Осталось рядов 20 связать и растянуть потом.

18 Мар 2016 17:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что за запеканка?

да это просто картошка, сверху мясо с помидорами и сыром)
Murika писал(а):
Это помидорная теплица

какая большая!!
lilien86 писал(а):
Какая ты молодец, Мара!

это точно)) friends
lilien86 писал(а):
я её уже показывала.

красивая! good
Murika писал(а):
теперь фотки второй теплицы, перцово-баклажановой.

ну вообще отпад!!я только мечтаю пока...
Багира-Манго писал(а):
А вот 2 - это "земледельцы".

в смысле -земледельцы?) я все подряд ем))

Наверх