Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2016 14:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Очень сильный ветер. Вчера еще начался днем. На трассе более 20 машин в снегу застряли. Трактора к ним пробивались. Сейчас тоже снег идет, но ветра такого нет. А ночью громыхало так, что думала, крышу снесет. Лен, теплицу восстановите. Ничего страшного. Дом - целый. Это главное. А в теплице еще никто не растет, так что успеете. Я тоже всю ночь выглядывала. Бог миловал. |
||||||||||||
20 Мар 2016 14:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
20 Мар 2016 15:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Спасибо, Мариша.
Слава Богу обошлись малым уроном. Может теперь теплее будет...
Стекла-то теперь собирать... ![]() ![]() ![]()
Созрела значит... ![]() ![]() ![]() Девчата, мне вчера презентовали сараевские сорта помидор: Спиридоновский, Сибиряк, розовый, новый грунтовый, Ермак. И дополнили Юрьевскими и Дон Жуан. У кого есть личный опыт выращивания, напишите. |
||||||||||||
20 Мар 2016 15:04
|
kinnergard
|||||||||||
Привычный пейзаж... Только у тебя беленький, чистенький, с цветочками ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2016 15:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Зелёненькие какие! Танюшка, спасибо! У тебя прям как в сказке"Двенадцать месяцев": бери корзинку и за подснежниками скирдуй! ![]()
Они у тебя в земле? или просто так проросли? Дочка купила в магазине клубень, я его посадила в земельку, а кошки черепушку повалили на лоджии. Клубень распался на два отдельных живых клубня и расщепилась корневая шейка, откуда почки растут. Глянула, а она высохшая вся, внутри пустая. Вряд ли из неё почки вырастут. Клубни пустили корни, их много: белые, толстые, пушистые. Может проклюнутся где-нибудь? больно красивый георгин: красный с чёрной серединкой, пионовидный, если не пересорт. ![]() Биатлон пока отменили: в Ханты-Мансийске жуткий ветер, деревья падают. Везде ураган. ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2016 15:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Небольшой слой земли насыпала и сверху разложила, отнесла их а теплицу, им там больше нравится, дома побеги бледные были.
Жалко , цвет красивый ![]() ![]() ![]() Света.,как там клематисы? Растут? На моих кот сегодня поспал, вид у них помятый,поставила палочки и привязала, растут они у меня плохо , я их и подкармливала и место хорошее, солнечное, но толку нет, не знаю почему ![]() Один точно не желтый, какой-то другой, листья не такие резные ![]()
Муж звонил, из Осетии, там сухо и тепло, говорит, что снег и метель до Баксана, а потом отличная погода, а я его укутала сегодня и дубленка и сапоги, говорит, что жарковато ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2016 17:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Я бы сказала: "Ни к селу, ни к ОГОРОДУ". ![]()
Подкорми, они и отзовутся.
Отменили совсем. Там стойка освещения даже на стрельбище завалилась. Витрило жуткий.
А нам на сегодня обещали снег с дождём, но сейчас солнце и лёгкий мороз, утром поехали в церковь было -8. Покрестили нашу внучку. Кто говорил, что в купель не окунают, ещё как ныряла. Вела себя весьма достойно, хотя всё происходило в то время, когда она должна спать, потом вырубилась в шесть секунд. Батюшка мне понравился, не отбывал номер, а всё как положено делал. Всё очень достойно. Крестная мать (жена моего младшего) и крёстный отец (брат старшей невестки) приехали к 8 часам, отстояли утреннюю службу, исповедались, причастились, с утра не вкушали, всё по правилам. Крестили вот в этой церкви. http://sobory.ru/article/?object=00750 И описание. http://www.nizino.info/about/church/ |
||||||||||||
20 Мар 2016 18:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Танюш, растут и до сих пор всходят. Каждый день по новой петельке показывают. Выпускают первый листик.ЩЩас покажу-сфотографировала на днях, только фотку обрежу, а то не хочет вставлять.
Подкормила, Ириш, жду.
И прекрасно. Пусть растёт ваша малышка крепкой и здоровой! |
||||||||||||
20 Мар 2016 18:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Танюш-к, вот мои растюшки из твоих семян:
клематисы Гибискусы сеяла 10 шт, взошли 6 штук: сзади аквилегии Наташи-Приоры. Львиный зев, а справа дельфиниум Чернавка. Растут тупо. Стоят на лоджии, но там солнца почти нет. Поставить больше некуда. На следующей неделе вроде бы потепление идёт, свезу всё в дом, а там в теплицу вкопаю, сверху укрывной наброшу. ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2016 19:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ириша, поздравляю!!! ![]() ![]() Кроха в кружевных одеждах Для родителей - надежда, Радость, нежность и любовь, Так сказать, и плоть, и кровь. В этот важный День Крещения, Божьего благословенья Светлый Ангел над тобой Охраняет твой покой. Папа, мама, Ваше чадо И потеха, и награда. Сердцу - рай, а для души Все заботы хороши! |
||||||||||||
20 Мар 2016 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, хорошенькие ![]() ![]()
Классные, хоть бы розовые попались, а то у меня только белый и фиолетовый ![]()
Уже свои листики появляются, ттттт, пусть растут, хорошеют ![]()
Я согласна, лучше их вынести, быстрее вырастут, у нас завтра тоже потеплеет, на днях до 25 обещают, все высажу в теплицу ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2016 19:06
|
kinnergard
|||||||||||
Поздравляю! Пусть будет у неё лучший ангел-хранитель! |
||||||||||||
20 Мар 2016 19:17
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Лена, я сегодня почистила гладиолусы, они у меня все с ростками. Убрала обратно в холодильник. Лена, я правильно все сделала? |
||||||||||||
20 Мар 2016 19:28
|
kinnergard
|||||||||||
Всходы астры в улитке. Посажены в среду, 16 марта. В пятницу уже проросли. Надо землю добавлять. В четвёртой улитке лук чернушка.
![]() Колеус Оригинальная смесь. Смеси цветов больше покупать не буду. Взошли густо, проредить страшно, вдруг выкину красивую и редкую расцветку. ![]() Колеус чёрный дракон. Взошёл позже смеси и растёт медленнее. Было в пакете 10 семян. ![]() Ромашка крейзи дейзи ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2016 19:52
|
kinnergard
|||||||||||
Разобрала гладиолусу, у некоторых обломила росток...
|
||||||||||||
20 Мар 2016 19:59
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Ирина, поздравляю ![]()
Лена, очень жалко, но это дело наживное, главное что сами не пострадали ![]()
Я тоже заказала 5 сортов гладиолусов ![]()
С нужной покупкой ![]()
![]() ![]() А я наконец-то распикировала все томаты ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2016 20:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Поздравляю!!!!!
Конечно!!! Лишь бы не отсыревали сильно. Можно в бумажный пакет положить и проверять периодически.
Наташа, это несмертельно. Это не цветочная стрелка. Еще выпустит!!! У нас снег так и идет. Насыпало уже чуть не по колено... |
||||||||||||
20 Мар 2016 20:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
20 Мар 2016 21:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Танюшенька, спасибо, какой замечательный стишок.
Да уж, жалко будет, подрастут тогда увидишь, что к чему.
Спасибо за добрые слова.
Спасибо. Девочка очень достойно вела себя.
Это круто.
Спасибо. |
||||||||||||
20 Мар 2016 21:15
|
kinnergard
|||||||||||
Опять потоп будет... Лена, 22 марта праздник Навруз в РК? priora Продавай петунии, доп. заработок. Я в этом году без петуний. И даже нисколько не расстроилась. |
||||||||||||
20 Мар 2016 21:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, хорошая рассада, здоровенькая,тттт, пусть порадует и урожаем и цветением ![]()
Нет, лежит, морозно весь день, я укутала некоторые розы, что-то жалко стало, уже с листиками ![]()
Ой, увидела свой Хулахуп, розовый ![]() Арлекин понравился ![]()
Хорошая идея, тем более можно потихоньку клиентам предлагать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2016 21:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
может излишки и продам) |
||||||||||||
20 Мар 2016 21:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
клиенты уже все окна облизали ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2016 21:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
20 Мар 2016 21:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Ну да. Только Навруз - это по-узбекски, по-казахски: Наурыз. Но смысл тот же. Мы говорим эти дни: Наурыз кұтты болсын! То есть: Поздравляем с Наурызом! |