Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2016 21:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ну, вот, дополнительный заработок, кто же откажется?Сыночку на встречу надо деньги собирать, будет пир на весь мир ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2016 21:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Вот это да! Как. На долго вам такую погоду обещают?
У нас опять все чистенько и беленько. Герка сегодня в снегу купалась.
Даже не переживай. Почки на клубнях проснутся и будет у тебя вместо одного два куста. А я сегодня однолетний георгин сломала. Сама! Что самое обидное. Наехать не на кого ![]() |
||||||||||
20 Мар 2016 22:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
я так плошку одну с петуниями перевернула на работе ![]() |
||||||||||
20 Мар 2016 22:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
И кто их знает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2016 22:12
|
Lana_nov
|||||||||
![]()
Сколько ты насеяла! А, вот, суперкаскадную сиреневую я тоже сеяла пару лет назад. Красивый очень цвет, крупная. Но ветвилась слабо. В этом году у меня из петуний только смесь "Воздушний зефир". Крупноцветковая. Снежного шара немножко семян было. Не взошли. Ну и бог с ними. Мне зефира хватит. Посеяла щепотку. Взошли щеткой. Если все аыживут, то пол сада засажу. |
||||||||||
20 Мар 2016 22:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
это только кажется что много..там где 5 штук..где 7..и по 10 есть....все в гранулах брала. |
||||||||||
20 Мар 2016 22:16
|
Lana_nov
|||||||||
У меня в позапрошлом году Герка ящик с помидорами перевернула. Подобрала, посадила, так эти помидоры лучше тех, что не тревожили, были. Вот думаю: может помидоры лучше дважды пикировать? Они такие крепнькие потом были. Как дубки. И не переросли ни грамма.
Тонко подмечено! ![]() |
||||||||||
20 Мар 2016 22:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
вообще их и положено два раза пикировать)) |
||||||||||
20 Мар 2016 22:39
|
Lana_nov
|||||||||
Вообще-то всегда одним обходились.
![]() |
||||||||||
20 Мар 2016 23:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
а когда как.. в том году два раза пришлось.. |
||||||||||
20 Мар 2016 23:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Наташа, я перестала покупать. Они или все одного цвета получаются или как у тебя: выкинешь какую-нибудь, а она красивая...
Я томаты сажала каждый сорт в отдельную плошку так, что бы не пикировать. А вот баклажаны ![]() ![]()
Чёрная вишня шикарная!!! Фриллитунию как-то сажала. Кустик вырос, но так всё лето и простоял без цветов. Ни одного не было! ![]() |
||||||||||
20 Мар 2016 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
20 Мар 2016 23:28
|
Lana_nov
|||||||||
А мне смеси нравятся. Каждый раз сюрприз. Но я люблю, чтоб в смеси было много семян, а не 5семечек, как у меня со смесью табака "Российский флаг" получилось: 5сесечек непонятных цветов и ни одного заявленного. |
||||||||||
20 Мар 2016 23:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Ой, Света, да хоть бы так и было! Думаю: "Раз корни в рост пошли, значит они что-то ведь питают... Должны же почки проснуться... обязаны просто!"
Правильно решила. Я так капусту и томаты оставляю: они если даже и помнутся, всё-равно могут выжить. Сейчас встречалась с дочками на квартире у старшей. Напекла рулетиков с корицей, пирожков с яблоками. Отнесла младшему зятю разных замороженных овощей, грибов. Он постует. Прошлый год весь пост выдержал и в этом году то же стремиться. До нового года делала наливочку из вишен, причём замороженных вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic14133.html Она у меня стоит и стоит... Сколько ж ей стоять? вот мы её и попробовали. Я не ожидала, что получилась такая вкуснятина. Водка не чувствуется абсолютно. Цвет глубокий рубиновый. Очень и очень вкусно. только вишни я два раза сахаром засыпала. Девчонки мои просили к пасхе ещё сделать. ![]() EOVhelgaОля, там и твои отзывы есть!!! Только увидела! |
||||||||||
20 Мар 2016 23:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
мне тоже смеси нравятся) обязательно какой ни то сюрприз бывает) вот мимулюс теперь буду ждать)) и колеус)) |
||||||||||
21 Мар 2016 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() Добрый вечер! У нас сегодня в подъезде пожар был! ![]() Сынуля возил Маргариту на конеферму. Катались на лошадках. Ребенок в таком восторге. Она и гладила лошадку, и кормила яблоком и сеном. Полный восторг. Вроде фотки есть. Потом скачаю у них и покажу.
Поздравляю! Радостное событие у вас! ![]()
Кашмар!!! ![]()
У нас не окунают, лобик помажут, чуть водички на головку польют и все. Может и у нас по-разному, зависит от церкви. ![]() lilien86 kinnergard priora Девочки, пусть ваши цветочки растут, крепнут и радуют вас цветением. Днем ходили с мужем на овощной рынок. Так захотелось авокадо. Мы его очень любим. Купила и вместо салата приготовила к обеду закуску. Угощайтесь девочки. |
||||||||||
21 Мар 2016 0:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Ларочка, я даже его не пробовала в жизни...погляжу, посмотрю и всё... что ж за вкус то?? |
||||||||||
21 Мар 2016 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вкус нейтральный, маслянистый. С первого раза вряд ли понравится, он никакой. К нему нужно привыкнуть и полюбить. Авокадо хорош в салатах, либо как соус гуакамоле. Но с хорошей заправкой он очень вкусный, вкус мягкий и нежный. У меня здесь оливковое масло, сок лимона и соевый соус, ну и перец молотый. Я люблю его в салаты добавлять и с курицей, и с рыбкой. А гуакамоле мы с нагитсами куриными едим и с чипсами вкусно, но чипсы часто есть не будешь, вредно. ![]() |
||||||||||
21 Мар 2016 0:55
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, да. Там же как в трубу дым летел. У нас в подъезде как-то на 3-м или 2-м этаже дверь подожгли. Вверху все в дыму и копоти, а я только от соседок узнала о том, что пожар был.
Представляю сколько у нее впечатлений.
Это случайно ни с соевым соусом и перцем? Мне очень понравилась эта закуска. ![]()
Трудно слава и передать. У авокадо маслянистый ореховый вкус. Только надо выбрать мягкие, но не черные плоды. Хотя мне и недозрелые нравятся. |
||||||||||
21 Мар 2016 0:58
|
Lana_nov
|||||||||
Ну эт кому как. Я влюбилась в авокадо с первого укуса. |
||||||||||
21 Мар 2016 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У нас курильщики не раз такое устраивали. Выходят курить к мусоропроводу на лестничную площадку. Покурили, и кто в банку окурок, а кто и в мусорокамеру недотушенный бросит, вот и пожар.
Рассказывала мне взахлеб.
Да, и оливковое масло и лимонный сок еще. ![]()
Оно дома за пару дней доходит, но не в холодильнике.
Бывает. ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2016 1:39
|
Lana_nov
|||||||||
Я знаю, но мне нравится твердый плод. |
||||||||||
21 Мар 2016 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Всем привет!
Были на даче. Довыдергала я весь чеснок молодой. Бобы уже пошли. Щпвель скоро нарастёт. Посадила 2 сорта огурцов и бутылкой пластиковой накрыла каждую лунку. Эту неделю днём около 20 обещают и очью около 8. Надеюсь будет толк. Кабачки тоже посеяла. Часть огурцов прям в кусты с бобами. Расчистила только немного, чтоб свет попадал. . Места осталось на помидоры и перец впритык и может небольшой рядочек для дынь. 100 кв.м. мало для всего ((( картоха много места занимает. |
||||||||||
21 Мар 2016 8:27
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Привет всем!!!
Мне вчера несколько пакетиков с астрами принесли, никто не знает- не поздно посеять? |
||||||||||
21 Мар 2016 9:15
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Леночка, сей смело!!! Даже по лунному календарю вчера и сегодня самые подходящие дни для астр!!!! Я вчера 8 сортов посеяла!!!! )))) |