Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Мар 2016 21:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
клиенты уже все окна облизали замучили когда да почем?)) хозяину все равно вроде) ничего не говорит.

Ну, вот, дополнительный заработок, кто же откажется?Сыночку на встречу надо деньги собирать, будет пир на весь мир Wink friends dance2

20 Мар 2016 21:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну и наша зима, ни к селу, ни к городу

Вот это да! Как. На долго вам такую погоду обещают?
kinnergard писал(а):
У нас уже грязный, ледяными глыбами лежит.

У нас опять все чистенько и беленько. Герка сегодня в снегу купалась.
lilien86 писал(а):
Глянула, а она высохшая вся, внутри пустая. Вряд ли из неё почки вырастут. Клубни пустили корни, их много: белые, толстые, пушистые. Может проклюнутся где-нибудь

Даже не переживай. Почки на клубнях проснутся и будет у тебя вместо одного два куста. А я сегодня однолетний георгин сломала. Сама! Что самое обидное. Наехать не на кого Smile Плошку с пебреей уронила в плошку с георгинами. Ну, и 1 сломался. Правда не до конца. Решила не трогать. Может не помрет?

20 Мар 2016 22:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сегодня однолетний георгин сломала. Сама!

я так плошку одну с петуниями перевернула на работе wacko1 собрала все и заново воткнула)) без потерь обошлось)

20 Мар 2016 22:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
от это да! Как. На долго вам такую погоду обещают?

И кто их знает unknown Вроде бы со среды потеплеет Smile Сейчас холодно, минус 6 и ветер противный wacko1 Только отвыкну от холода и опять, сразу видно, что Весна-ветреная женщина, капризная и не предсказуемая Wink girl_haha

20 Мар 2016 22:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Покрестили нашу внучку

priora писал(а):
а вот и петуньки которые показывала в рассаде

Сколько ты насеяла! А, вот, суперкаскадную сиреневую я тоже сеяла пару лет назад. Красивый очень цвет, крупная. Но ветвилась слабо.
В этом году у меня из петуний только смесь "Воздушний зефир". Крупноцветковая. Снежного шара немножко семян было. Не взошли. Ну и бог с ними. Мне зефира хватит. Посеяла щепотку. Взошли щеткой. Если все аыживут, то пол сада засажу.

20 Мар 2016 22:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколько ты насеяла!

это только кажется что много..там где 5 штук..где 7..и по 10 есть....все в гранулах брала.

20 Мар 2016 22:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
я так плошку одну с петуниями перевернула на работе собрала все и заново воткнула)) без потерь обошлось)

У меня в позапрошлом году Герка ящик с помидорами перевернула. Подобрала, посадила, так эти помидоры лучше тех, что не тревожили, были. Вот думаю: может помидоры лучше дважды пикировать? Они такие крепнькие потом были. Как дубки. И не переросли ни грамма.
mur1040 писал(а):
сразу видно, что Весна-ветреная женщина, капризная и не предсказуемая

Тонко подмечено! Wink

20 Мар 2016 22:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
может помидоры лучше дважды пикировать? Они такие крепнькие потом были. Как дубки. И не переросли ни грамма.

вообще их и положено два раза пикировать))

20 Мар 2016 22:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вообще-то всегда одним обходились. Smile Посеяли, распикировал и, посадили на место. А ты дважды пересаживаешь?

20 Мар 2016 23:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты дважды пересаживаешь?

а когда как.. в том году два раза пришлось..

20 Мар 2016 23:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Смеси цветов больше покупать не буду.

Наташа, я перестала покупать. Они или все одного цвета получаются или как у тебя: выкинешь какую-нибудь, а она красивая...
EOVhelga писал(а):
распикировала все томаты , остались только баклажаны, дурман начинает проклевываться .

Я томаты сажала каждый сорт в отдельную плошку так, что бы не пикировать. А вот баклажаны wacko1 надо пикировать. Землю привезли, теперь ящиков не хватило wacko1 Как в той поговорке:"Васька дома- Гришки нет.. Гришка дома-Васьки нет..." Про дурман я забыла. Надо семена найти. У меня их как гуталину было... что-то я их давно не видела...?????
priora писал(а):
петуньки которые показывала в рассаде)

Чёрная вишня шикарная!!! Фриллитунию как-то сажала. Кустик вырос, но так всё лето и простоял без цветов. Ни одного не было! Embarassed

20 Мар 2016 23:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love Приятных и нежных сновидений Rose

Я желаю красивейших снов!
Пусть укроет вас ноченьки нежный покров.
Чтоб плохое забылось, приятное снилось,
И самое-самое в снах этих сбылось!

20 Мар 2016 23:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташа, я перестала покупать. Они или все одного цвета получаются или как у тебя: выкинешь какую-нибудь, а она красивая

А мне смеси нравятся. Каждый раз сюрприз. Но я люблю, чтоб в смеси было много семян, а не 5семечек, как у меня со смесью табака "Российский флаг" получилось: 5сесечек непонятных цветов и ни одного заявленного.

20 Мар 2016 23:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почки на клубнях проснутся и будет у тебя вместо одного два куста

Ой, Света, да хоть бы так и было! Думаю: "Раз корни в рост пошли, значит они что-то ведь питают... Должны же почки проснуться... обязаны просто!"
Lana_nov писал(а):
Решила не трогать. Может не помрет?

Правильно решила. Я так капусту и томаты оставляю: они если даже и помнутся, всё-равно могут выжить.

Сейчас встречалась с дочками на квартире у старшей. Напекла рулетиков с корицей, пирожков с яблоками. Отнесла младшему зятю разных замороженных овощей, грибов. Он постует. Прошлый год весь пост выдержал и в этом году то же стремиться. До нового года делала наливочку из вишен, причём замороженных вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic14133.html
Она у меня стоит и стоит... Сколько ж ей стоять? вот мы её и попробовали. Я не ожидала, что получилась такая вкуснятина. Водка не чувствуется абсолютно. Цвет глубокий рубиновый. Очень и очень вкусно. только вишни я два раза сахаром засыпала. Девчонки мои просили к пасхе ещё сделать. good2
EOVhelgaОля, там и твои отзывы есть!!! Только увидела!

20 Мар 2016 23:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне смеси нравятся

мне тоже смеси нравятся) обязательно какой ни то сюрприз бывает) вот мимулюс теперь буду ждать)) и колеус))

21 Мар 2016 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

У нас сегодня в подъезде пожар был! wacko1 Горел мусоропровод. Вся лестничная клетка в дыму. Сын с внучкой как раз в это время поднялись ко мне на лифте, а у нас на верхотуре такое... Чуть не отравились дымом. Приехали пожарники, велели никому не выходить их квартир, потом все фрамуги поснимали на верхних этажах, чтобы проветрить. Весь дым у нас вверху собрался.
Сынуля возил Маргариту на конеферму. Катались на лошадках. Ребенок в таком восторге. Она и гладила лошадку, и кормила яблоком и сеном. Полный восторг. Вроде фотки есть. Потом скачаю у них и покажу.
medirin писал(а):
Покрестили нашу внучку.

Поздравляю! Радостное событие у вас! good
mur1040 писал(а):
Ну и наша зима, ни к селу, ни к городу

Кашмар!!! wacko1
medirin писал(а):
Кто говорил, что в купель не окунают, ещё как ныряла.

У нас не окунают, лобик помажут, чуть водички на головку польют и все. Может и у нас по-разному, зависит от церкви. unknown
lilien86
kinnergard
priora
Девочки, пусть ваши цветочки растут, крепнут и радуют вас цветением.

Днем ходили с мужем на овощной рынок. Так захотелось авокадо. Мы его очень любим. Купила и вместо салата приготовила к обеду закуску. Угощайтесь девочки.

Фото

21 Мар 2016 0:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
к захотелось авокадо. Мы его очень любим. Купила и вместо салата приготовила к обеду закуску. Угощайтесь девочки.

Ларочка, я даже его не пробовала в жизни...погляжу, посмотрю и всё... что ж за вкус то??

21 Мар 2016 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
посмотрю и всё... что ж за вкус то??

Вкус нейтральный, маслянистый. С первого раза вряд ли понравится, он никакой. К нему нужно привыкнуть и полюбить. Авокадо хорош в салатах, либо как соус гуакамоле. Но с хорошей заправкой он очень вкусный, вкус мягкий и нежный. У меня здесь оливковое масло, сок лимона и соевый соус, ну и перец молотый. Я люблю его в салаты добавлять и с курицей, и с рыбкой. А гуакамоле мы с нагитсами куриными едим и с чипсами вкусно, но чипсы часто есть не будешь, вредно. girl_haha

21 Мар 2016 0:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чуть не отравились дымом. Приехали пожарники, велели никому не выходить их квартир, потом все фрамуги поснимали на верхних этажах, чтобы проветрить. Весь дым у нас вверху собрался.

Ну, да. Там же как в трубу дым летел. У нас в подъезде как-то на 3-м или 2-м этаже дверь подожгли. Вверху все в дыму и копоти, а я только от соседок узнала о том, что пожар был.
Багира-Манго писал(а):
Сынуля возил Маргариту на конеферму. Катались на лошадках. Ребенок в таком восторге

Представляю сколько у нее впечатлений.
Багира-Манго писал(а):
Купила и вместо салата приготовила к обеду закуску. Угощайтесь девочки.

Это случайно ни с соевым соусом и перцем? Мне очень понравилась эта закуска. nyam2
priora писал(а):
что ж за вкус то??

Трудно слава и передать. У авокадо маслянистый ореховый вкус. Только надо выбрать мягкие, но не черные плоды. Хотя мне и недозрелые нравятся.

21 Мар 2016 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С первого раза вряд ли понравится, он никакой.

Ну эт кому как. Я влюбилась в авокадо с первого укуса.

21 Мар 2016 1:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. У нас в подъезде как-то на 3-м или 2-м этаже дверь подожгли. Вверху все в дыму и копоти

У нас курильщики не раз такое устраивали. Выходят курить к мусоропроводу на лестничную площадку. Покурили, и кто в банку окурок, а кто и в мусорокамеру недотушенный бросит, вот и пожар.
Lana_nov писал(а):
Представляю сколько у нее впечатлений.

Рассказывала мне взахлеб.
Lana_nov писал(а):
Это случайно ни с соевым соусом и перцем?

Да, и оливковое масло и лимонный сок еще. girl_yes
Lana_nov писал(а):
Хотя мне и недозрелые нравятся.

Оно дома за пару дней доходит, но не в холодильнике.
Lana_nov писал(а):
Я влюбилась в авокадо с первого укуса.

Бывает. Wink girl_haha

21 Мар 2016 1:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оно дома за пару дней доходит, но не в холодильнике.

Я знаю, но мне нравится твердый плод.

21 Мар 2016 2:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!

Были на даче. Довыдергала я весь чеснок молодой. Бобы уже пошли. Щпвель скоро нарастёт.

Посадила 2 сорта огурцов и бутылкой пластиковой накрыла каждую лунку. Эту неделю днём около 20 обещают и очью около 8. Надеюсь будет толк. Кабачки тоже посеяла.
Часть огурцов прям в кусты с бобами. Расчистила только немного, чтоб свет попадал. .
Места осталось на помидоры и перец впритык и может небольшой рядочек для дынь. 100 кв.м. мало для всего ((( картоха много места занимает.

21 Мар 2016 8:27

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!!
Мне вчера несколько пакетиков с астрами принесли, никто не знает- не поздно посеять?

21 Мар 2016 9:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
Мне вчера несколько пакетиков с астрами принесли, никто не знает- не поздно посеять?

Леночка, сей смело!!!
Даже по лунному календарю вчера и сегодня самые подходящие дни для астр!!!!
Я вчера 8 сортов посеяла!!!! ))))

Наверх