Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2016 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки. (вместо молока я сейчас беру натуральные! сливки 10-15 Confused Желатин развести в 150г тёплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения(именно довести, не кипятить, масса должна хорошо загустеть это занимает приблизительно 30-40 минут.) Массу остудить и добавить в неё 300г растёртого масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью. Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г масла. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта. Всё списала с оригинала, кроме примечаний в скобках. Я растапливаю шоколад на водяной бане и поливаю сверху. Дочки у меня делают без бисквита. Для формировки торта используем форму для выпечки, у которой снимается боковая стенка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
24 Мар 2016 11:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Куда той даме до тебя! С ней рядом нет славных джентльменов! ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2016 11:26
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() Новости, конечно, твои огорчительные, так далеко собрались твои детки страшно просто, но рыбы ж ищут где глубже, а люди-где лучше.... Может и к лучшему всё сложится)))
И я прям с утра рассроилась- мой за 400 км уехал и то тяжело, а твои на другой край земли собрались... Держись, Аришечка, думай о лучшем для них, как они там здорово заживут, так легче хоть чуть-чуть будет И потом сейчас столько способов связи - и видео и телефоны, всё-таки можно пообщаться... ![]() ![]() ![]()
А я всегда опыляю, пока стоят в теплице закрытой - разлохмачиваю ватную палочку и ею аккуратно провожу по всем цветочкам по очереди, а когда потеплеет и открываю форточки и дверь, они сквозняком, видимо опыляются.
С обновками тебя! А про Ваниш - мне в прошлом году попался, видимо, не разбавленный - диваны отчистились очень чисто и до сих пор не сильно грязнятся ![]() Ещё хвалят средства фирмы Амвей, но я не пробовала...
Ого себе - "нечего", вон красота какая! ТТТ пусть всё вырастет)))
Красотка, и внучики под стать! |
24 Мар 2016 11:35
|
logika
Екатеринбург |
mur1040
Танечка, спасибки!!! ![]() ![]() ![]()
Ду уж, джентльмены СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2016 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! У нас опять выпал снег! ![]()
Посади в приствольных кругах. Да и в месте, где крот сделал бугорок над ходом, можно прижать, уплотнить землю и сунуть туда пару бобов, пусть растут.
Подвижные игры. Как тебе удается со своими проблемами играть в такие игры? Моя тоже любит со мной в прятки играть дома, но мне уже в этом году трудно из-за больных суставов и позвоночника залезать под стол. ![]()
Ариша, я представляю, что у тебя сейчас в душе и на сердце... И главное, что оба и сын, и дочь решили уехать. Но это их выбор, ничего не поделаешь. Пусть у них все сложится удачно там. Я помню, с какой болью в сердце мама расставалась с братом. Да и я такой страх за него был и такая тоска... Он ведь ехал в чужую страну, где ни одной знакомой души не было, где его никто не ждал, не встречал и даже не ясно было, где провести первую ночь и куда свой багаж кинуть. У твоих детей намного проще все. Есть к кому приехать, и даже работа уже есть. Удачи им.
Здорово! ![]() ![]()
В том то и дело,что они для себя уже решили. Это как мой брат. Он решил уехать и все сделал для того, чтобы получить визу. Шел к этому целенаправленно 10 лет. Ему было все равно куда, лишь бы отсюда. Писал и в Швецию, и в Австралию, и в ЮАР...
Правильно Арина. Мои родители тоже очень мудро поступили, слова против не сказали и, как могли, поддержали сына в его намерениях.
Если получится. Моя мама так и не смогла ни разу полететь к сыну, да и папа тоже. Да и мать нашей невестки раньше летала к детям, а теперь ей нельзя летать, здоровье не позволяет.С сосудами головы что-то.
Вкуснотища! ![]() |
24 Мар 2016 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
Здорово! Это ты так постаралась или болезнь помогла? Если ты сама - то честь тебе и хвала. А у меня не получается что-то, напротив набрала весной пару новых кг. Теперь74 вешу. ![]()
От этого никуда не деться. ![]()
Ариша, держись. Главное, чтобы у них там все хорошо сложилось. Тебе это будет успокоением, будешь знать, ради чего все это затевалось. А тоска не пройдет с годами. Мама, всякий раз прощаясь с братом думает, что новой встречи вряд ли дождется. Он уже почти 20 лет там живет.
И я. ![]() ![]()
А с какой начинкой любишь?
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Удачи Светик! Я тоже недавно вспомнила про твой юбилей и подумала,что надо спросить определилась ли с меню. Накормить такую ораву - надо постараться. ![]()
Я тоже перестала, как заметила, что в кустовой фасоли потом, зимой, заводятся жучки. Это из яиц, отложенных летом в сами фасоленки. Храню фасоль в стеклянных банках, под капроновыми крышками на лоджии в шкафчике.
Там не чувствуется совсем и его так немного. Вот зелень и черешковый пахнет сильнее.
У нас у многих стоят вертушки.
Сегодня уже открылось. У меня частенько это случается, вернее, не первый раз уже. А мужа потом разблокировали?
Трясти кустики всегда советовали во всех статьях про томаты.
Кто нас спрашивает?! Если мой решит уехать, я его поддержу, хотя мне тяжело это будет. Я даже не хочу, чтобы квартиру в другом районе Минска купил. Так здорово, когда все рядом, в шаговой доступности. И им удобно, когда родители рядом.
Только что написала про это. ![]()
Про селедку не знаю, а протухшие кости запихивала в ходы по совету одной соседки. Вони никакой не было.
У нас в прошлом месяце так подскочила оплата за ЖКХ, народ взвыл. Увеличили все тарифы, новые графы в квитанции включили, в среднем, вдвое выше оплата, чем за декабрь. Так контроль проверку сделал. Тарифы из министерства от балды спустили, никто не рассчитывал их, за некоторые услуги взяли аж по 2 раза. Теперь пересчитывают платежи. Еще никому не принесли новые квиточки, хотя всегда мы все обязаны уплатить до 25 числа. |
24 Мар 2016 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, очень рада за тебя! Как нам давно нужен ремонт... Ах, если бы кто-то взялся за него, нашел хороших мастеров и тягал бы Барахло, мебель... ![]() ![]()
У нас на болталке была Мила. Их дача прямо на Волге была и они ходили рыбачить по утрам. Помните, она рассказывала.
Грустно... |
24 Мар 2016 14:50
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Девченки, привет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9589273/65b6e390167dace0a55cfdc8f4358ea0/] ![]() ![]() Я вчера нахвасталась солнышком, а сегодня с утра у нас дождь с мокрым снегом и температура +1. Но Дримка, мой персональный гормон счастья, популярно мне объяснил, что у природы нет плохой погоды. ![]() |
24 Мар 2016 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
omatanja
Таня,с пасибо за фото. Вспоминала о них с тоской. Мне их не хватало. Помню твои примули шикарные.
Хорошаааа! Да в окружении таких симпатичных молодых мужчин! ![]()
О каком рецепте вы говорите? Я наверно пропустила что-то. ![]() |
24 Мар 2016 15:04
|
Даруся
Далеко, но главное, что бы им было хорошо. Арина, Будете их навещать, да и современные средства связи помогут. Хочу пожелать, что бы у них все сложилось.
Записала в тетрадку. На память не надеюсь, завела себе тетрадку, разбила по сезонам и записываю умные советы.
Свет, а можно фото. Мы начитались в интернете и ставили на металлические трубы жестяные банки от пепси, но роют все-равно. Соседи насос в колодец поставили и кроты ушли, а у нас все также роют, даже под самим колодцем....
Марина, если в округе нет бродячих котов и собак, то все будет отлично. Я пробовала такую подкормку, хорошо хоть рыбки много не было, вырыли рыбку вместе с помидорками......
Угостилась ![]() Я очень редко пеку, еще реже пирожки, вот в детстве это были мои любимые. ![]() |
24 Мар 2016 15:19
|
Даруся
Света, вот не поверишь, один раз тоже решила так покормить Дримчика, в итоге я перемывала мясо и терла свежую морковку. Когда рассказала об этом нашей заводчице, она сказала, что наш папашка был единственным щенком в помете, не евшим никаких витаминок и пряных травок.
Лена, будем держать за вас кулачки, хоть бы обошлось.
Спасибо.
Ну вот, что за дискриминация, тельцы тоже очень уважают такую начинку ![]()
Снимаю шляпу ![]()
![]()
Улыбнуло ![]()
Ого, 25 человек! Люблю наполеон ням-ням.
Свет, а что готовила из него. Я оч люблю салатики с сельдереем. А вот в термической обработке не очень. ![]() |
24 Мар 2016 15:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Вот это новости, так новости. Но видно и впрямь время пришло начинать всё с чистого листа. Молодые сейчас мобильнее нас, легче срываются с места, легче меняют работу. Когда мой сын серьёзно рассматривал возможность уехать в Таиланд (ему там предложили профессионально заняться дайвингом), то у меня то же сердце ёкало, но потом что то в нём перегорело или другие вещи пересилили, оставил эту тему.
Эрни уже вровень с твоим плечом. Большой уже какой, да и маленький уже то же большой. Славные мальчуганы.
Ну хоть что то рассмотреть можно. Вот уж Маргарита получила удовольствие.
Не моя тема, рецепт не для меня. |
24 Мар 2016 16:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
Сходили с Михой к зубному. С горем пополам уговорили укол поставить, а то уже думала так и с чем и уйдём... Вылечили зубик!!! Да ещё 8 штук нашли. Как сказала врач - не критичных, но подлечить надо. А с той очередью на талоны мы зубы будем лечить полгода((((( |
24 Мар 2016 18:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Наталя, если будешь пробовать, то несколько штучек, которых у тебя много. Чтобы не было жалко. Так как я поняла для резки нужно сеять пораньше. Некоторые сеют в конце января начале февраля. И ещё если ты в ОК есть, то вот тебе ссылочка на мастер класс, начти смотреть с самой первой фотки. http://ok.ru/tomatoshka/album/57734719340577
Нет уж, наша Маришка не сравнима ни с кем! ![]()
Бругмансию завела первый раз, как и что не знаю, читаю литературу. Мне кажется у неё появились крохотные бутончики, лаже не верится, что из таких крохотулек появится такой роскошный цветок. У меня белые, а так хочется разных разных.
Обожаю Птичье молоко! ![]()
Спасибо, Оксаночка! ![]()
Как же мы выросли! Уже на лошадке катаемся. Молодец, девочка! Вы на экскурсии или будете заниматься?
Спасибо, Лариса! Все мы стараемся радовать друг друга фотографими со своего участка и у всех они бесподобны.
Лариса, а какой у тебя рост? 74. А что тогда мне говорить, я уже и голодовки провожу, иной раз по три дня сижу только на воде, а вес не убывает. Я при своём росте 161 вешу 91 кг. Очень тяжело. Прошу мужа ходить со мною с норвежскими палками, не хочет, хотя сам имеет избыточный вес. Просто так гуллять куриным щагом не устраивает меня, это бестолку, нужны нагрузки всё таки. Вот жду скорее бы наступила пора огородная. Чтобы выкладываться там по полной. Ещё немножко поснимала для вас нашу весну сегодня. Обратила внимание, что и около дома начинает зачветать форзиция Робко выбрасывает свой цвет обриета Фиалка уже давно цветёт Любимый с детства барвинок И нарциссы на террасе |
24 Мар 2016 18:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
![]() |
24 Мар 2016 18:41
|
Anira2
72 года Riga |
Скорее всего у тебя в голове это засело, вот организм и поддерживает твои мысли. Я тоже раньше так думала.
ГордЮсь. Я думаю главное, что мы научили их мечтать и думать.Вот и появляются сначала иллюзорные мечты ,а из них вырастают цели и обдуманные пути их решения.
Привет, Танюша. Да, уверена, что понимаешь. Как сыночек, внучек? Доволен ,что вернулся?
Вот прошлое лето точно недоношенное.
Именно напоминает.Маришка наша круче и внука у нее ДВА.
Спасибо,Светик.
У нас нет прямого рейса. Только через Германию транзитом. Так что добираться от дома до дома почти сутки.
Так зачем дело стало? Вперед. Скажи нет Хлебу,картофелю,макаронам, колбасе,сосискам,сарделькам,копченностям ,выпечке. ну и т.д.
Да я не против. Я привыкла ,что у меня семья большая.А Бусинку мою увезут... Я ведь выть здесь буду. Правда пока невестка и внуки старшие остаются. Но она конечно не будет приезжать каждое воскресенье.Да и у мальчишек куча своих дел уже. Если только летом покупаться да шашлычков поесть.А потом и они уедут.А туда просто так не съездишь.И недешево и дорога дальняя,сложная.И визы туда оформлять. Короче- проблемно. |
24 Мар 2016 18:53
|
logika
Екатеринбург |
Танечка, привет!!! доступ ограничен, у меня не открывается ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2016 18:55
|
Anira2
72 года Riga |
Я никогда не покупала. Просто всю мелочь, что мои мужики ловят,пропускаю через мясорубку ( чтобы места меньше в морозилке занимала).И потом использую при по садке.
Заслужила. Королева - Мать.
Смотрела как-то передачу по этому поводу. никто ничего не выкупал,самозахват бандитский.Еще и смотрящего на каждый кусок реки ставят. Собирают мзду.
Надо и мне поискать. Тоже кое-что нужно почистить. Спасибо,Ленусь. |
24 Мар 2016 18:58
|
logika
Екатеринбург |
Офигеть! У нас сегодня снег тает, а у вас уже всё цветёт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2016 19:05
|
kinnergard
Одной палочкой по всем?
Молодец папа, порадовал дочку! Видно, что девочка в восторге.
Нет.
Лариса,значит не припёрло. Значит ещё терпимо.. А у нас мальчишки обои поотрывали-разрисовали, полы были ещё оргалитом покрыты и двери-окна 40 лет простояли.
Хочешь, не хочешь, а иди, выгуливай! |
24 Мар 2016 19:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Думаю, что доволен. О возвращении ничего не говорит. Но мы и не стараемся об этом спрашивать. Хотя однажды он сказал, что в отпуск бы приехал, а возвращаться не хочет. Сейчас ничего не говорит. Доволен, что есть работа. Плохо, что съёмное жильё.
Мариночка, значит здесь не идёт, а как по другому я не знаю, только в ОК наверное можно посмотреть. |
24 Мар 2016 19:19
|
kinnergard
Арина, долго привыкала? |
24 Мар 2016 19:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, получила свой заказ из Садового мира, все хорошее, гнилья нет, довольна, только пересылка дорогая, 500 рублей, жду теперь из Первых семян.Желаю, чтобы у всех нормальные растения пришли, здоровенькие и пухленькие
![]() ![]() |
24 Мар 2016 19:26
|
Anira2
72 года Riga |
Вот и меня это общение ждет.
Обалдеть.Какой Дениска твой уже большой.Про второго кавалера вообще молчу.С гордо поднятой головой.
"молоко" классический, на агаре делаешь?. |