Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2016 15:18
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ищи, ТАнюша, а как найдешь, поделишься опытом. У меня тоже не хотят расти.
Вот все они разные, у меня кошки всегда спят на возвышении, никогда не прятались.
Спасибо, будет у нас и луковый пирог и супчик!
Да нет, не глубоко. Может им место не подходит. Попробую осенью пересадить.
Вот этого точно они не получат, а вот кость можно под кустом зарыть.
Света, с открытие дачного сезона тебя, уже и посеяла, молодец.
Начало есть, сейчас как попрет все, эх красота.
Покупала как садовую белую.
Нет, крондаль и йошта это разные растения, а вот крондаль и смородина золотистая это одно растение, судя по всему.
вот и я о том.
очень хочется что бы выжили.
Ну мне до таких объемов еще и дожить нужно. А у папы подвал на пол дома, больше 50 квадратов, вот где раздолье.
Дурилка картонная она, до сих пор сигает на шкафы, никакого почтения к возрасту.
Решила купить на осень контейнеры, буду выкапывать. Красивый тюльпанчик.... был. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2016 15:32
|
флоровна
45 лет Минск |
ничего себе, я осенью откопала кусочек кустика у бабушки и себе посадила, жду цветения этим летом, а он оказывается может и не зацвести((((((
а я сирень люблю и жасмин
а с Ритой поехать не вариант? |
|
19 Апр 2016 15:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ядовитые? У на ужи живут. Одно время здоровенный такой жил. Толстый как шланг. Длинный. Прям небольшой удав. Я и кожу его в траве находила. А то любил греться на солнышке под вишней. Сначала пугались его. Потом привыкли. Но что-то года 2 его не видно. А однажды семейство ужаков видела: взрослая змейка с маааленькими ужатками. Они размером как крупный дождевой червяк. Помню, я за водой в колодец пошла, а там по пути забор из швеллеров. Вот ужатки низ забора и облепили. Такие хорошенькие: черненькие с желто-оранжевыми пятнышками на головках.
У мамы брат был (погиб в 19 лет), так его послали тыкву прополоть. Он чисто так прополол. Идет домой, несет 1 тыковку и спрашивает: "А что это за трава такая чудная?" (Еще бабушка это рассказывала). А еще один родственник поехал с нами еще одной родне картошку протяпать. Так он вместо картошки мяту дикую оставлял, а картошку срубал. В оправдание сослался на то, что они похожи
Мне в нашей деревне у одних забор нравится (хотя я не люблю глухие высокие заборы). Он как раз шоколадный. Верх (см 25-30) ажурный, светло-бежевый. Очень красиво смотрится. В следующий раз может сфоткаю, если не забуду. Покажу тогда.
Культиватор это вещь! У нас был мотоблок Нива. Тяжеленный жуть! В позапрошлом году продали и купили культиватор Чемпион. Легенький. Но производительность хорошая. Единственно, подвесного оборудования практически не имеет. Но все рано приспособились и картошку с его помощью сажать. Он оставляет после вспашки ровные глубокие борозды. Ну, а засыпаем их тяпочкой. Нам понравилось.
Так и не удивительно.
Ничего себе!
Еще бы! |
|
19 Апр 2016 16:01
|
Lana_nov
Отважные вы женщины! Я не рискую.
К твоим в гости приходят.
Зря прогнала. Она бы котов тебе отвадила.
Туалеты, конечно это плохо. А роет возможно не зря. Там может быть мышь живет или крот, или хрущ поселился. |
|
19 Апр 2016 17:02
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Было у меня разве настроение с фотиком ходить?! Ничего не хочу, пропади всё пропадом......муж разболелся, этот строитель гадёныш трубку не берёт.......гори оно всё огнём...... |
|
19 Апр 2016 18:39
|
Lana_nov
Ему тоже компания нужна. С друзьями по-тусоваться, за кошечками поухаживать.
Казацкий. Мне он тоже очень нравится. Но места нет.
Так туи, например. Вообще никаких проблем. У меня из семечек 2 туйки растут. растут. Эта красотка с 11 года растет. За прошлый год хорошо наросла. А эта молоденькая совсем. Ей годика 2. Уж не знаю как они чувствовали бы себя если росли бы из саженцев, но из семечек растут легко. А можжевельник у меня тоже расти не хочет. Как только я его ни сажала. Помирает и все тут!
Это если зайцы погрызли полностью кору по периметру ствола, то от одного края повреждения до другого под кору вставляют прутики от этого же дерева, заострив их так, что бы срез соприкасался с древесиной. Как при прививке. Тем самым восстанавливается сокодвижение. Вот эти прутики и есть мостики.
Вот, ведь, проказник!
Понятное дело! Оба позируют перед камерой
Тюльпанчики, флоксики шиловидные... Да как сортов-то много их у тебя.
Да. уже начинается. Черемуха распускается. Жимолость. На съедобной в этом году столько бутонов Даже на посаженых осенью.
Ты же в ACDS ужимаешь? Поставь галочку, что б сохранялась пропорция. Тогда искажения не будет при сжатии. Я ставлю размер 800х800. Один размер программа сохраняет, а второй подбирает сама. Да вот эта фотка так сжималась
Во-первых, как глубоко они у тебя сидят? они не любят заглубления. Под корни обязательно нужно подкладывать камни. Во-вторых, осенью ты их срезаешь или оставляешь? Их надо обязательно срезать под корень. Кроме того могут пионы и болеть. Возможно, что давно не рассаживала. Или наоборот слишком часто делила. Вобщем, почитай еще и тут http://good-tips.pro/index.php/house-and-garden/orchard-and-garden/flowers/why-peonies-do-not-bloom А вообще какой возраст у твоих пионов? Они могут довольно долго не цвести и при правильной посадке и уходе. Просто потому что не нарастили еще корневую систему. У меня после пересадки остался в земле корень, который потом пророс. Так пион лет 5 не цвел. Пока не достиг нужных размеров. Теперь цветет исправно каждый год не смотря на то, что сидит в довольно тенистом месте. |
|
19 Апр 2016 18:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Всем привет!
Я вчера прогуляла, сил не хватило с вами поболтать. Хоть и похолодало, но погода была вполне приличная, ближе к вечеру даже солнце вылезло. Оно у нас заходит уже к 21 часу. А сегодня дождь мелкий противный.
Лариса, ссылки на эти сайты у меня в закладках уже давно лежат, осталось сделать
Апполинария73 Полина, огурец обалденный
Поздравляю! Пусть сезон будет удачным, красивым и урожайным!
Лена, я ношусь со своими вересками, но вид у них мягко говоря фиговый. В зиму поставила над ними дуги и натянула тонкий укрывной, дырявый. Просто, чтобы снегом не сломало и не обгорели сразу после вытаивания. Но вид... Цветы те, что в зиму ушли, сухие уже, обрезать надо. Жду пока, может позеленеют нормально. Растут на солнце, около гортензии, которая пока не подала признаков жизни. Правда они дней 10 как из под снега. Вчера полностью убрала укрывной. |
|
19 Апр 2016 19:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
А это неправильно .
Дачники - заглядение !
И цветочки хороши . Какие красивые флоксы . Очень хочу, уже заказала, в мае заберу, надо место готовить.
Вот и наша также, только со скидкой на почтенный возраст
Оля, это камнеломка. Такая шикарная подушка наросла, но подопрела, похоже Это прошлогодние фото А это теперь У меня есть еще чуть с другими листочками белая и маленький кустик красной priora Наташа, с новой авой! Хороша!
С началом сезона!
Вот и у меня несколько "навороченных" сортов сгинули. А простые вон лесом всходят, где пропустила . |
|
19 Апр 2016 19:26
|
Даруся
Я свои сажа осенью 2014 года, брала у мамы.
Мой раньше не хотел спать в тепле, а в этом году заметила, что спит на диванах, да против теплого пледика не против.
Нет, он просто у нас такой собака-улыбака.
Спасибо, Тань.
Уже поняла, в субботу попробую.
Ага, у нас в городе уже цветут каштаны и сирень.
Лена, все будет Ок, главное чтобы хорошая корневая, а тоя посадила в прошлом году, а они и не растут и не умирают, все собираюсь их пересадить, но руки не доходят.
Надеюсь. если нет, то пойду к соседке.
На пакетике было написано "Шабо, низкорослая"
Спасиб, ага многолетние, сор шабо.
Лариса, спасибо за красивые фото.
Вот и у меня детские воспоминания, жасмин тогда был очень популярен. Посадила на даче кустик, пока еще кроха, но ведь вырастет!
Попробую в этом году также посадить, спасибо. А не сильно они сохнут?, или ты их поливаешь?
Красавцы! жалко....
Эти еще лучше, покажешь?
Спасибо, Полина.
Такие аппетитные
Я научила Сабрину жарить блинчики, так у нас теперь почти каждое воскресенье блинчики с разными начинками, думаю, кагда же ей надоест?
Спасибо, вкусно! , а с чем?
Они живучие, ведь если даже я не угробила их своей "любовью", зацветут, как только солнышка будет больше. |
|
19 Апр 2016 19:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Красивые У меня похоже выпревают, уже несколько пропали, осталась 1, не вижу пока, жива ли, ее очень сильно объели слизни в том сезоне
У вас уже солидная весна , очень красиво в это время, запах клейких листьев необыкновенный
У меня столько корзин и ящиков нет . Да пусть растут пропущенные, сюрпризом .
Шикарные! Пусть растут тебе на радость!
По уму надо бы маячки ставить, но на всех пока не хватает, а ножички мой муж сказал убрать
На коленях я тоже не могу. У меня одно колено битое, тоже болит. Я вытягиваю эту ногу, как колену удобно, вдоль грядки, сижу в полоборота к грядке, приспособилась
Знатный перец , попробуй обязательно! |
|
19 Апр 2016 19:33
|
Lana_nov
Как вариант. Хвойные очень не любят, когда собаки и кошки на них нужду справляют.
А показать?
А что за гвоздички у тебя? Я в прошлом году сеяла много разных. Хотела, чтоб они мне коврик соткали, но желаемого эффекта не получила Зиму несколько кустиков уцелело, кажется Капелла. Хотя она, вроде однолетка... Ну, да ладно. Как зацветет - увижу.
Да у вас, прям, конец мая!
Похожи на ласты, но все же это не они. Это скорее лопаты. Они ими землю роют.
Да они не страшные. Даже симпатичные. Ну, посмотри на него
Разве не прелесть? Жаль только, что приходят к нам на участки. Но они же идут туда, где много дождевых червяков. Они ими питаются. А заодно пожирают тех же хрущей. У меня к кротам двоякое отношение.
Какие аппетитные блинчики.
А что за пирожок?
Крупный, но я все же люблю, чтоб стенки толстые были.
Вот это будет интересно.
Так по большому же счету перцы многолетние растения. Их родина тропики Америки. |
|
19 Апр 2016 19:45
|
Даруся
Люблю
Супер, а я не знала и посадила сразу в горшочек....
Лариса, ты так вкусно описала, что сразу поняла - вот чего у меня нет, у меня нету ревеня, нужно срочно исправляться. А когда его лучше сажать весной или осенью?
прелесть!
Ниночка, сил Вам, здоровья и терпения.
А то! |
|
19 Апр 2016 19:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
У нас уже не выше 10*. Но вроде очень низких температур больше не обещают (пока). Если дождя не будет завтра, утащу все в теплицу
Лена, если лишние, лучше раздай, или посади на улице, кто знает, какое будет лето. Если посадишь густо, то надо очень четко убирать пасынки, иначе будут джунгли и не будет урожая. Я 3 года садила на расстоянии 25 см. Два года было в целом нормально, а в том году уехала на 2 недели и.... В общем кошмар! А у тебя нет возможности отсматривать каждый пасынок, я вроде каждый день хожу, и то пропускаю
Здорово! Пусть служит хорошо и долго!
Мелкие? Крупным тесно пожалуй будет. Да и поливать придется каждый день, разве что гидрогель в грунт добавить
Кого бы вы не наняли, надо контролировать, мы с этим намаялись
Освоишь все, Марина. Я сама второй год выращиваю рассаду, в этом сезоне намного лучше растут, и томаты, и перцы, и баклы. |
|
19 Апр 2016 19:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
Люда,ну ОЧЕНЬ шикарная,я |
|
19 Апр 2016 19:54
|
дочь президента
51 год Германия |
Хорошенькие!
Весенняя красота! Как же приятно это видеть.
Какие классные! Жалко, что вымерзли.
А эти вообще обалденные! Целый букет на стебле!
Покажешь, когда цвести будут?
Что-то у вас дорого, у нас порядка 0,49€ за цветущий кустик.
Красиво!
Мне кажется они и без груди за три дня проростут.
Холодильника нет, но есть такой контейнер, который поддерживает холодный воздух внутри, в нём можно хранить быстропортящиеся продукты. Извините, не знаю как он правильно по-русски называется переводчик мне его перевёл как холодильный шкаф, а википедия выдала кулер. Их ещё в дорогу с собой берут. Ну, в общем такой контейнер есть на всякий случай. Посидеть вечером можно и свечи зажечь...
Мы купили агрегат, который вырабатывает электричество, тоже можно пользоваться, но он шумит. А ночевать там и негде, в смысле не на чем спать. Два кресла и столик стоят. Если только на лежаках.
Спасибо! Я тоже от них балдею! |
|
19 Апр 2016 20:03
|
Даруся
Так он же у нас челобака
К счастью или к сожаление, но люди свою судьбу выбирают сами.А вот они, наши хвостатые друзья, очень зависимы от людей. Я же стараюсь дать своему все самое лучшее и он так много отдает взамен.....
Любимые детки.
Я как та сорока-ворона люблю многоцветье, может поэтому у меня такая солянка на клумбах.
Значит не трогать их пока? подкормить?
Красота. А моя розовая пропала, осталась только белая, уже цветет[URL=http://[censored piccy]/view3/9706440/73b2a77d1508d0b39274ad6ed51dcbe3/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-19-13-52/i9-9706440/800x450-r] [/URL]
Брала у мамы, кусты достаточно большие. Попробую пересадить осенью. |
|
19 Апр 2016 20:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
А присматривает кто? Или у вас свой дом (не запомнила я )?
Давно читала, как московский дачник прививал огурцы на тыквы
Вот я сегодня услышала "Котлас", думала показалось, а оказывается совсем близко от вас.
Держись, Наташа. Отвлекайся на детей-внуков, на дачу. И здоровье береги. К нам почаще заходи
Спасибо!
Вот и тебя порадовали цветочки , так радостно на них смотреть
Ниночка, привет! У вас опять переезд, как это все сложно . Удачи вам во всех делах, сил и здоровья!
Слышу часто, у вас там довольно низинные, заболоченные места. По Пермскому краю тоже началось подтопление |
|
19 Апр 2016 20:19
|
Даруся
Ага, проказник, на любимый
Свет, у меня фотик настроенный на улыбку реагирует на Дримку, сразу выделяет его улыбку в квадратике, даже если рядом есть человек, прикольно. Муж называет Дрима "челобакой"
Свет, а как у тебя растет жимолость съедобная, у меня очень слабый прирост, но в этом году цвела, может быть попробуем.
Не знала, спасибо.
Мои выглядят еще хуже....
Хорошие цветы, неприхотливые.
Жалко.
Эта шабо низкорослая. Свет у меня есть ковриком, сорта не знаю, так как сеяла два года назад, но могу собрать семена. Сейчас выглядит вот так [URL=http://[censored piccy]/view3/9706549/189fd4bcaa07c5a051fd7cc52dfe5549/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-19-14-17/i9-9706549/800x450-r] [/URL] |
|
19 Апр 2016 20:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой, и мне такое нравится! Буду знать чего спрашивать
и правда красота! Все, решено, надо купить
и я хочу |
|
19 Апр 2016 20:59
|
Даруся
Не вопрос, соберу. Главное не забыть бы, пиши адрес в личку. |
|
19 Апр 2016 21:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|
19 Апр 2016 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
Не всегда. Я о детках, которые не успели родится, а уже несчастны в этой жизни. |
|
19 Апр 2016 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|
19 Апр 2016 21:30
|
priora
50 лет Тольятти |
да уж..у меня свекровь,царствие небесное,флоксы терпеть не могла за запах..покойником видишь ли пахнут а я от них тащусь))вот и воевали))
в прошлом году мне соседка дала ранний пион) так вот он уже с бутоном!!
вылез еще прошлогодний покупной,должен быть вроде белым..там пока ничего не видела,только носики)
это луковичные,а я про пионы.
я все ароматные цветы люблю) готова прям нюхать их все время))
в этом году для баловства посеяла,рассадила по горшкам недели две назад-5 вроде кустиков) уже зацветают)
точно балбесы!
Вы,девчат,прежде чем хохотать-проверьте сначала)))) |
|
19 Апр 2016 21:33
|
Багира-Манго
Минск |

Вот и у меня детские воспоминания, жасмин тогда был очень популярен. Посадила на даче кустик, пока еще кроха, но ведь вырастет!
У меня похоже выпревают, уже несколько пропали, осталась 1, не вижу пока, жива ли, ее очень сильно объели слизни в том сезоне
. Да пусть растут пропущенные, сюрпризом
.
, попробуй обязательно!
В общем кошмар! А у тебя нет возможности отсматривать каждый пасынок, я вроде каждый день хожу, и то пропускаю
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-19-13-52/i9-9706440/800x450-r]
[/URL]
Держись, Наташа. Отвлекайся на детей-внуков, на дачу. И здоровье береги. К нам почаще заходи
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-19-14-17/i9-9706549/800x450-r]
[/URL]