Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Апр 2016 15:18

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Столько разных хвойных, глаза разбегаются и на открытом месте растут и не пропадают же, почему у меня все сгорают?Надо найти к ним подход

Ищи, ТАнюша, а как найдешь, поделишься опытом.
У меня тоже не хотят расти.
usya писал(а):
Мой Веня тоже устроил себе лежбище под укрытием, где я помидоры посеяла. Он вообще такой - везде себе будку ищет. И дома тоже, под кушеткой всегда спит

Вот все они разные, у меня кошки всегда спят на возвышении, никогда не прятались.
Утро писал(а):
Можно и нужно.

Спасибо, будет у нас и луковый пирог и супчик!
priora писал(а):
возможно глубоко посажены..это причина номер один!)

Да нет, не глубоко. Может им место не подходит.
Попробую осенью пересадить.
Петунька! писал(а):
Чего, чего -дохлых котят.....как свекровь моя посоветовала!!!!!)))))))))))))))

Вот этого точно они не получат, а вот кость можно под кустом зарыть.
Lana_nov писал(а):
В субботу убирала саженцы от мороза, а вчера розы подвязывала и обрезала, капусту с кукурузой посеяла

Света, с открытие дачного сезона тебя, уже и посеяла, молодец.
Lana_nov писал(а):
Вот то, что цветет сейчас. Фото субботние. Под дождем.

Начало есть, сейчас как попрет все, эх красота. Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Даже вернулась. Никогда таких фиалок не видела.

Покупала как садовую белую.
Lana_nov писал(а):
Я вычитала, что йошта и крондаль одно и тоже.

Нет, крондаль и йошта это разные растения, а вот крондаль и смородина золотистая это одно растение, судя по всему.
Lana_nov писал(а):
Да, начинается потихоньку.

вот и я о том. Wink
Lana_nov писал(а):
Нина довольно высоко посажена. На Самбе вроде пара веток живы.

очень хочется что бы выжили.
Lana_nov писал(а):
Бывает, когда их за 100 ведер переваливает. Подвал же не резиновый.

Ну мне до таких объемов еще и дожить нужно.
А у папы подвал на пол дома, больше 50 квадратов, вот где раздолье.
Lana_nov писал(а):
Я бы даже сказала, что киса почтенного возраста.

Дурилка картонная она, до сих пор сигает на шкафы, никакого почтения к возрасту. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Не, Надь, надо выкапывать. У меня вот такой не цветет. Даже не знаю где растет . Не выкопала в свое время. Тоже пронадеялась, что и так нормально будет.

Решила купить на осень контейнеры, буду выкапывать.
Красивый тюльпанчик.... был.

19 Апр 2016 15:32

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Они долго сидят на новом месте, пока не начнут цвести, зацветают чаще всего через 3-4 года. Есть сорта, которые зацветают почти через 7 лет после посадки.

ничего себе, я осенью откопала кусочек кустика у бабушки и себе посадила, жду цветения этим летом, а он оказывается может и не зацвести((((((
Багира-Манго писал(а):
Я так реагирую на черемуху и на жасмин.

а я сирень люблю и жасмин girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Рита на мне.

а с Ритой поехать не вариант?

19 Апр 2016 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас больше змеи ползают, когда сыро, бррр, вспоминать страшно В туалет заползет и шипит , зараза, я их так боюсь, жуть.

Ядовитые? У на ужи живут. Одно время здоровенный такой жил. Толстый как шланг. Длинный. Прям небольшой удав. Я и кожу его в траве находила. А то любил греться на солнышке под вишней. Сначала пугались его. Потом привыкли. Но что-то года 2 его не видно.
А однажды семейство ужаков видела: взрослая змейка с маааленькими ужатками. Они размером как крупный дождевой червяк. Помню, я за водой в колодец пошла, а там по пути забор из швеллеров. Вот ужатки низ забора и облепили. Такие хорошенькие: черненькие с желто-оранжевыми пятнышками на головках.
mur1040 писал(а):
Галочка, у нас тут ревень никто не сеет, он его и в глаза никогда не видел, потому так и получилось

У мамы брат был (погиб в 19 лет), так его послали тыкву прополоть. Он чисто так прополол. Идет домой, несет 1 тыковку и спрашивает: "А что это за трава такая чудная?" (Еще бабушка это рассказывала). А еще один родственник поехал с нами еще одной родне картошку протяпать. Так он вместо картошки мяту дикую оставлял, а картошку срубал. В оправдание сослался на то, что они похожи girl_haha
usya писал(а):
мы когда покупать стали в прошлом году был только шоколад из цветов что мне нравятся . Его и взяли, я довольна Вишня тоже красиво, но мне шоколад милее.

Мне в нашей деревне у одних забор нравится (хотя я не люблю глухие высокие заборы). Он как раз шоколадный. Верх (см 25-30) ажурный, светло-бежевый. Очень красиво смотрится. В следующий раз может сфоткаю, если не забуду. Покажу тогда.
дочь президента писал(а):
Мы тоже культиватор заказали, только на бензине. У нас на даче электричества нет.

Культиватор это вещь! У нас был мотоблок Нива. Тяжеленный жуть! В позапрошлом году продали и купили культиватор Чемпион. Легенький. Но производительность хорошая. Единственно, подвесного оборудования практически не имеет. Но все рано приспособились и картошку с его помощью сажать. Он оставляет после вспашки ровные глубокие борозды. Ну, а засыпаем их тяпочкой. Нам понравилось.
Мне показалось они сегодня ещё более раскрыты.

Так и не удивительно.
Апполинария73 писал(а):
А еще хотела вам показать мой урожай на подоконнике

Ничего себе!
Апполинария73 писал(а):
Уже сорвали и съели, очень вкусный был, сладенький!

Еще бы!

19 Апр 2016 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
mur1040 писал(а):
Штамбовые жду, в конце июля начнется прием заказов

ааа
А я наверно на штамбовые на след. весну замахнусь.

Отважные вы женщины! Я не рискую.
Багиррра писал(а):
У меня тоже табунами опять начинают ходить, в розовых укрытиях оргии и туалеты устраивают, дак ладно бы свои, чужие! что им мёдом помазано что ли на моём участке...

К твоим в гости приходят.
Петунька! писал(а):
вот, собачЁнка так и трётся у нас, я только с машины сошла она уже сидит на порожке язык высунула-вощем нагнала я её, мне котов соседских хватает, роют и роют.....

Зря прогнала. Она бы котов тебе отвадила.
Петунька! писал(а):
эта собака роет именно там и туалеты устраивает-

Туалеты, конечно это плохо. А роет возможно не зря. Там может быть мышь живет или крот, или хрущ поселился.

19 Апр 2016 17:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так показала бы. Определили бы.

Было у меня разве настроение с фотиком ходить?!
Ничего не хочу, пропади всё пропадом......муж разболелся, этот строитель гадёныш трубку не берёт.......гори оно всё огнём......

19 Апр 2016 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это Маська друзей водит, паразит

Ему тоже компания нужна. С друзьями по-тусоваться, за кошечками поухаживать.
mur1040 писал(а):
очень нравится можжевельник, который стелется

Казацкий. Мне он тоже очень нравится. Но места нет.
mur1040 писал(а):
Интересно, а есть не прихотливые хвойники, чтобы и у меня росли?

Так туи, например. Вообще никаких проблем. У меня из семечек 2 туйки растут. растут.
Фото

Эта красотка с 11 года растет. За прошлый год хорошо наросла.
А эта молоденькая совсем. Ей годика 2.
Фото

Уж не знаю как они чувствовали бы себя если росли бы из саженцев, но из семечек растут легко.
А можжевельник у меня тоже расти не хочет. Как только я его ни сажала. Помирает и все тут!
Багира-Манго писал(а):
Напомните, какие "мостики".

Это если зайцы погрызли полностью кору по периметру ствола, то от одного края повреждения до другого под кору вставляют прутики от этого же дерева, заострив их так, что бы срез соприкасался с древесиной. Как при прививке. Тем самым восстанавливается сокодвижение. Вот эти прутики и есть мостики.
Даруся писал(а):
Потеряли Дримку, все были чем-то заняты, а когда прищли с огорода начали искать Дримку.
Вот он наш дачник, уже проснулся, но еще вылеживается.

Вот, ведь, проказник!
Даруся писал(а):
Сабрина сразу же захотела к нему.

Понятное дело! Оба позируют перед камерой Smile
Даруся писал(а):
Немного моих цветочков.

Тюльпанчики, флоксики шиловидные... Да как сортов-то много их у тебя. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Скоро у себя будешь любоваться этой красотой.

Да. уже начинается. Черемуха распускается. Жимолость. На съедобной в этом году столько бутонов girl_in_love Даже на посаженых осенью.
Багира-Манго писал(а):
Хочу показать вам фото посещения оперного театра. Они с мамой ходили на балет Жар-птица. Понравилось моей любимке. Все руки не дойдут ужать фотки. Там какой-то формат другой. Искажение при ужатии идет.

Ты же в ACDS ужимаешь? Поставь галочку, что б сохранялась пропорция. Тогда искажения не будет при сжатии. Я ставлю размер 800х800. Один размер программа сохраняет, а второй подбирает сама. Да вот эта фотка так сжималась
Фото

Даруся писал(а):
У меня после тюльпанов будет перерыв, пионы у меня снова без бутонов в этом году. И чего им надоть?

Во-первых, как глубоко они у тебя сидят? они не любят заглубления. Под корни обязательно нужно подкладывать камни. Во-вторых, осенью ты их срезаешь или оставляешь? Их надо обязательно срезать под корень. Кроме того могут пионы и болеть. Возможно, что давно не рассаживала. Или наоборот слишком часто делила.
Вобщем, почитай еще и тут http://good-tips.pro/index.php/house-and-garden/orchard-and-garden/flowers/why-peonies-do-not-bloom
А вообще какой возраст у твоих пионов? Они могут довольно долго не цвести и при правильной посадке и уходе. Просто потому что не нарастили еще корневую систему. У меня после пересадки остался в земле корень, который потом пророс. Так пион лет 5 не цвел. Пока не достиг нужных размеров. Теперь цветет исправно каждый год не смотря на то, что сидит в довольно тенистом месте.

19 Апр 2016 18:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я вчера прогуляла, сил не хватило с вами поболтать. Хоть и похолодало, но погода была вполне приличная, ближе к вечеру даже солнце вылезло. Оно у нас заходит уже к 21 часу. А сегодня дождь мелкий противный. unknown
Багира-Манго писал(а):
Погугли. Есть такие сайты, где учат, как делать самим садовый декор.

Wink Лариса, ссылки на эти сайты у меня в закладках уже давно лежат, осталось сделать Smile
Апполинария73
Полина, огурец обалденный good2 good
Утро писал(а):
Вот и мы наконец открыли сезон.

Поздравляю! Пусть сезон будет удачным, красивым и урожайным! Rose
Багиррра писал(а):
Я не спец, но научилась понимать их. Им по весне надо много воды. Они так устроены, что при весеннем интенсивном солнце хвоя начинает быстро испарят влагу, а корешки толком не заработали ещё. Тем более у тебя если на горке, вся влага вниз.. Поливать, Аллочка, даже дождевать, из леечки прямо сверху, очень они любят.

Лена, я ношусь со своими вересками, но вид у них мягко говоря фиговый. В зиму поставила над ними дуги и натянула тонкий укрывной, дырявый. Просто, чтобы снегом не сломало и не обгорели сразу после вытаивания. Но вид...
Фото

Фото

Цветы те, что в зиму ушли, сухие уже, обрезать надо. Жду пока, может позеленеют нормально. Растут на солнце, около гортензии, которая пока не подала признаков жизни. Правда они дней 10 как из под снега. Вчера полностью убрала укрывной.

19 Апр 2016 19:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но вообще, воды мало пью.

А это неправильно unknown .
Даруся писал(а):
Вот он наш дачник, уже проснулся, но еще вылеживается.

Дачники - заглядение good2 !
И цветочки хороши girl_in_love . Какие красивые флоксы good . Очень хочу, уже заказала, в мае заберу, надо место готовить.
Багира-Манго писал(а):
Он видел свое отображение в зеркале, бил по нему лапой и сразу заглядывал и шерудил другой лапой под трюмо, пытаясь нащупать наглеца.

Вот и наша также, только со скидкой на почтенный возраст Smile
ol4ik1 писал(а):
а на третьем фото что за травка?

Оля, это камнеломка. Такая шикарная подушка наросла, но подопрела, похоже
Это прошлогодние фото
Фото

Фото

А это теперь
Фото

У меня есть еще чуть с другими листочками белая и маленький кустик красной
priora
Наташа, с новой авой! Хороша! good
Lana_nov писал(а):
Я в выходные тоже на даче была.
Первоцветы радуют! good2 С началом сезона!
Lana_nov писал(а):
Не, Надь, надо выкапывать. У меня вот такой не цветет. Даже не знаю где растет . Не выкопала в свое время. Тоже пронадеялась, что и так нормально будет.

Вот и у меня несколько "навороченных" сортов сгинули. А простые вон лесом всходят, где пропустила girl_haha .

19 Апр 2016 19:26

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня такая же песТня, и чего им надо-то? Один кустик с бутонами, это потому, что свекровь его еще сажала, а мои не хотят цвести

Я свои сажа осенью 2014 года, брала у мамы.
mur1040 писал(а):
Вот и мои так спят и матрасик и подушечка, а зимой и одеялко

Мой раньше не хотел спать в тепле, а в этом году заметила, что спит на диванах, да против теплого пледика не против. Embarassed
mur1040 писал(а):
А Дримка-то хвастается

Нет, он просто у нас такой собака-улыбака. Wink
mur1040 писал(а):
Цветочное раздолье

Спасибо, Тань. Smile
mur1040 писал(а):
У меня тоже остался, на вкус нормальный, не жесткий

Уже поняла, в субботу попробую.
mur1040 писал(а):
Как приятно снова увидеть и пролески и белоцветник и крокусы

Ага, у нас в городе уже цветут каштаны и сирень.
Багиррра писал(а):
Ты знаешь как долго я о нём мечтала. Но он у нас очень плохо зимует, так что не угробить бы.

Лена, все будет Ок, главное чтобы хорошая корневая, а тоя посадила в прошлом году, а они и не растут и не умирают, все собираюсь их пересадить, но руки не доходят.
Багиррра писал(а):

Да выправятся!

Надеюсь. Wink если нет, то пойду к соседке. Wink
priora писал(а):
какие миленькие! а что за сорт гвоздики?

На пакетике было написано "Шабо, низкорослая"
mur1040 писал(а):
Хорошульки

Петунька! писал(а):
Красоточки!!!!!
Сорт какой и это многолетки??????

Спасиб, ага многолетние, сор шабо.
Багира-Манго писал(а):
Каштаны и сирень распускают листики и набирают цветочные бутоны.

Лариса, спасибо за красивые фото.

Багира-Манго писал(а):
Люблю аромат жасмина. Он мне детство напоминает, ностальжи......

friends Вот и у меня детские воспоминания, жасмин тогда был очень популярен. Посадила на даче кустик, пока еще кроха, но ведь вырастет!
Lana_nov писал(а):
я сажаю в корзины (в этом году ящики пластмассовые закопала.) Как только тюльпаны отцвели, я корзины (ящики) вытаскиваю из земли и ставлю под яблони.

Попробую в этом году также посадить, спасибо. А не сильно они сохнут?, или ты их поливаешь?
Lana_nov писал(а):
Тогда вот еще посмотри. Это те, что вымерзли у меня.

Красавцы! жалко....
Lana_nov писал(а):
Осенью другие посадила. Называются Эрличер

Эти еще лучше, покажешь?
Апполинария73 писал(а):
Красотища, Надюша!

Апполинария73 писал(а):
Симпатичные гвоздички!

Спасибо, Полина. Smile
Багира-Манго писал(а):
омлет с ними делаю, и блинчики.

Такие аппетитные nyam2
Я научила Сабрину жарить блинчики, так у нас теперь почти каждое воскресенье блинчики с разными начинками, думаю, кагда же ей надоест? wacko1
priora писал(а):
угощайтесь)

Спасибо, вкусно! nyam2 , а с чем?
asstra писал(а):
Надюша,какие красивые цветочки,особенно шиловидный флокс очаровал,

я в том году посадила тоже.снег оттаивает и вроде бы виднеется живой флокс

Они живучие, ведь если даже я не угробила их своей "любовью", зацветут, как только солнышка будет больше. Wink

19 Апр 2016 19:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Даруся писал(а):
зацвели мои гвоздички, которую я сеяла в январе,

Красивые good2 У меня похоже выпревают, уже несколько пропали, осталась 1, не вижу пока, жива ли, ее очень сильно объели слизни в том сезоне Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Весна в городе.

У вас уже солидная весна good2 , очень красиво в это время, запах клейких листьев необыкновенный girl_in_love
Lana_nov писал(а):
я сажаю в корзины (в этом году ящики пластмассовые закопала.) Как только тюльпаны отцвели, я корзины (ящики) вытаскиваю из земли и ставлю под яблони. Там луковицы дорастают.

У меня столько корзин и ящиков нет Wink . Да пусть растут пропущенные, сюрпризом girl_haha .
Lana_nov писал(а):
Называются Эрличер. Пишут, что хорошо переносят зимы

Шикарные! good2 Пусть растут тебе на радость!
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
Они поздно вылазят, я в том году чуть не посадила другой цветок на то место

Я постоянно эти грешу. Эклерница та еще!

По уму надо бы маячки ставить, но на всех пока не хватает, а ножички мой муж сказал убрать girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Пробовала со скамеечкой, но колено болит. нужно ногу куда-товытянуть, хоть на грядку положи. А если согнуто в колене, ныть начинает.

На коленях я тоже не могу. У меня одно колено битое, тоже болит. Я вытягиваю эту ногу, как колену удобно, вдоль грядки, сижу в полоборота к грядке, приспособилась Wink
Marishkaa25 писал(а):
А еще мне вчера испанец рассказал, что его знакомый этот сорт по осени подстригает, как дерево. Он сбрасывпет листву и на следующий год опять начинает отрастать и давать отличный урожай . Ради интереса можно попробовать

Знатный перец good , попробуй обязательно!

19 Апр 2016 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, может кошки гадят.

Как вариант. Хвойные очень не любят, когда собаки и кошки на них нужду справляют.
mur1040 писал(а):
Вчера его подкормила, а он все цветет и цветет, уже три месяца почти

А показать?
Даруся писал(а):
Хочу похвастаться, зацвели мои гвоздички, которую я сеяла в январе, из пяти росточков четыре цвета, белых оказалось две, одну отдала соседке.

А что за гвоздички у тебя? Я в прошлом году сеяла много разных. Хотела, чтоб они мне коврик соткали, но желаемого эффекта не получила Зиму несколько кустиков уцелело, кажется Капелла. Хотя она, вроде однолетка... Ну, да ладно. Как зацветет - увижу.
Багира-Манго писал(а):
Весна в городе.
Каштаны и сирень распускают листики и набирают цветочные бутоны.

Да у вас, прям, конец мая! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Ой, я нашла крота мертвого прямо у себя на цветнике. Хотела сфоткать для вас, да забыла. Лапы у него, как ласты.

Похожи на ласты, но все же это не они. Это скорее лопаты. Они ими землю роют.
Апполинария73 писал(а):
Я бы от страха умерла!

Да они не страшные. Даже симпатичные.
Ну, посмотри на него

Разве не прелесть? Жаль только, что приходят к нам на участки. Но они же идут туда, где много дождевых червяков. Они ими питаются. А заодно пожирают тех же хрущей. У меня к кротам двоякое отношение.
Багира-Манго писал(а):
У меня теперь все с грибами. Муж так много принес грибов, что и омлет с ними делаю, и блинчики.

Какие аппетитные блинчики.
priora писал(а):
угощайтесь)

А что за пирожок?
Marishkaa25 писал(а):
Я вам этот перчик в прошлом году покпзывала. Как правило продают его зелёным. Очень проду4тивный, поодов куча на нём. Я в прошлом году оставила на покрасненте, от красного болгарского по вкусу не отличить в соусах, зажарках. Просто тонкостенный.

Крупный, но я все же люблю, чтоб стенки толстые были.
Marishkaa25 писал(а):
и если если перец не заболеет ничем- кюв октябре сфоткаюсь рядом. Это настоящее дерево.

Вот это будет интересно.
Marishkaa25 писал(а):
А еще мне вчера испанец рассказал, что его знакомый этот сорт по осени подстригает, как дерево. Он сбрасывпет листву и на следующий год опять начинает отрастать и давать отличный урожай . Ради интереса можно попробовать, но тогдв надо полмватть его. А то в такую сушь как всэтом году перец просто окочурится

Так по большому же счету перцы многолетние растения. Их родина тропики Америки.

19 Апр 2016 19:45

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora писал(а):
луковый)

Люблю nyam2 good2
mur1040 писал(а):
Сегодня к моей соседке приходила знакомая, учила меня, как огурцы проращивать

Супер, а я не знала и посадила сразу в горшочек.... girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
о. С ним и компотик вкусный, кисленький, и как начинка в пироги, блинчики он хорош. Я много чего с ним пеку и варенье раньше клубничное с ним варила, но мы клубничное варенье как-то не очень любим, почти перестала варить.

Лариса, ты так вкусно описала, что сразу поняла - вот чего у меня нет, у меня нету ревеня, нужно срочно исправляться.
А когда его лучше сажать весной или осенью?
kinnergard писал(а):
Сегодня:

good2 прелесть! Smile
Nika_F52 писал(а):
Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали

Ниночка, сил Вам, здоровья и терпения.
Вот кто кайфует!

А то! Wink

19 Апр 2016 19:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
А я вот всё думаю как расплачиваться будем за это аномальное тепло. Сейчас с улицы зашла, уже ночь наступает, а тепло как летом.

У нас уже не выше 10*. Но вроде очень низких температур больше не обещают (пока). Если дождя не будет завтра, утащу все в теплицу
Alenka-97 писал(а):
Рисую посадки в теплице, короче впихнуть невпихуемое уже не получается, опять переборщила с количеством томатов.... как запихнуть 90 кустов, если влезает только 60???

Лена, если лишние, лучше раздай, или посади на улице, кто знает, какое будет лето. Если посадишь густо, то надо очень четко убирать пасынки, иначе будут джунгли и не будет урожая. Я 3 года садила на расстоянии 25 см. Два года было в целом нормально, а в том году уехала на 2 недели и.... wacko1 В общем кошмар! А у тебя нет возможности отсматривать каждый пасынок, я вроде каждый день хожу, и то пропускаю wacko1
Olga-К писал(а):
Мне мои детки подарили планшет, теперь я могу вас читать ни кого не беспокоя у компьютера

good2 Здорово! Пусть служит хорошо и долго! Rose
Татьяна-66 писал(а):
Я в этом году помидорки в горшках посадила во дворе

Мелкие? Крупным тесно пожалуй будет. Да и поливать придется каждый день, разве что гидрогель в грунт добавить
Петунька! писал(а):
вот попала я так попала

Кого бы вы не наняли, надо контролировать, мы с этим намаялись
Marishkaa25 писал(а):
Да, рассаду самой очень выгодно растить

Освоишь все, Марина. Я сама второй год выращиваю рассаду, в этом сезоне намного лучше растут, и томаты, и перцы, и баклы.

19 Апр 2016 19:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

это камнеломка. Такая шикарная подушка наросла,

Люда,ну ОЧЕНЬ шикарная,я girl_in_love

19 Апр 2016 19:54

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Даруся писал(а):
зацвели мои гвоздички

Хорошенькие!

Багира-Манго писал(а):
фотоотчет с нашей прогулки

Весенняя красота! girl_in_love Как же приятно это видеть.

Lana_nov писал(а):
Тогда вот еще посмотри. Это те, что вымерзли у меня.

Какие классные! Жалко, что вымерзли.

Lana_nov писал(а):
Называются Эрличер

А эти вообще обалденные! Целый букет на стебле! girl_in_love good2
Покажешь, когда цвести будут?

Marishkaa25 писал(а):
Видела рассаду бархатцев-1.10 евро, правда кцстики уже цветущие.

Что-то у вас дорого, у нас порядка 0,49€ за цветущий кустик.

kinnergard писал(а):
Сегодня:

Красиво! good2

priora писал(а):
Не под грудь ,а просто на грудь в лифчик) а так все правильно, но поносить их надо денька три))это старый способ крестьян)

Мне кажется они и без груди за три дня проростут. unknown

Багира-Манго писал(а):
А вечером в доме как без света и холодильник как работает? Или вы там не будете ночевать?

Холодильника нет, но есть такой контейнер, который поддерживает холодный воздух внутри, в нём можно хранить быстропортящиеся продукты. Извините, не знаю как он правильно по-русски называется Embarassed переводчик мне его перевёл как холодильный шкаф, а википедия выдала кулер. wacko1 unknown Их ещё в дорогу с собой берут. Ну, в общем такой контейнер есть на всякий случай. Посидеть вечером можно и свечи зажечь... Wink girl_in_love
Мы купили агрегат, который вырабатывает электричество, тоже можно пользоваться, но он шумит.
А ночевать там и негде, в смысле не на чем спать. Два кресла и столик стоят. Если только на лежаках. Wink girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Шикарные у тебя тюльпаны

Спасибо! Я тоже от них балдею! dance2

19 Апр 2016 20:03

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да УЖ и кроватка, и подушка под головку, и укачивает... Другому человеку так комфортно не живется, как твоему песику.

Так он же у нас челобака Wink
К счастью или к сожаление, но люди свою судьбу выбирают сами.А вот они, наши хвостатые друзья, очень зависимы от людей. Я же стараюсь дать своему все самое лучшее и он так много отдает взамен.....
Багира-Манго писал(а):
Красивое фото.

Любимые детки. Smile
Багира-Манго писал(а):
Отлично. И цветов уже так много разных у тебя! Красивые тюльпаны. Мне нравятся интенсивно розовые.

Я как та сорока-ворона люблю многоцветье, может поэтому у меня такая солянка на клумбах.
Багира-Манго писал(а):
Это двухлетний лук. Его так и положено выращивать.
первый раз оставила, теперь буду оставлять постоянно, что не съедим Wink
Багира-Манго писал(а):
Наращивают луковицу. Недостаточная луковица еще для цветения. Подождать придется, на следующий год могут уже зацвести.

Значит не трогать их пока? подкормить?
Багира-Манго писал(а):
Это камнеломка. И она тоже цветет, только чуть попозже.

Красота.
А моя розовая пропала, осталась только белая, уже цветет[URL=http://[censored piccy]/view3/9706440/73b2a77d1508d0b39274ad6ed51dcbe3/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-19-13-52/i9-9706440/800x450-r][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Они долго сидят на новом месте, пока не начнут цвести, зацветают чаще всего через 3-4 года. Есть сорта, которые зацветают почти через 7 лет после посадки.

Брала у мамы, кусты достаточно большие.
Попробую пересадить осенью.

19 Апр 2016 20:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
asstra писал(а):
стоят в парнике,у меня там обогреватель стоит

good2 А присматривает кто? Или у вас свой дом (не запомнила я unknown )?
Marishkaa25 писал(а):
Продают дыни и арбузы тоже с прививкой. Ближе к корням железное кольцо стоит.

Давно читала, как московский дачник прививал огурцы на тыквы
mur1040 писал(а):
ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания. а что делать у кого размер маленький

girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Устюг в 57 км от нас, а Красавино в 33 км.

Вот я сегодня услышала "Котлас", думала показалось, а оказывается совсем близко от вас.
kinnergard писал(а):
Там каждый год наводнение. Бомбандировщики сегодня бомбили почти напротив наших дач.

wacko1 wacko1
kinnergard писал(а):
Тоска сжирает...

praising Держись, Наташа. Отвлекайся на детей-внуков, на дачу. И здоровье береги. К нам почаще заходи friends
Багира-Манго писал(а):
Отличное хозяйство. Хороших урожаев тебе!

Rose Спасибо!
kinnergard писал(а):
Сегодня:

Вот и тебя порадовали цветочки girl_claping girl_claping , так радостно на них смотреть
Nika_F52 писал(а):
Привет мои дорогие подружки опять я выпала из обоймы .

Ниночка, привет! Rose У вас опять переезд, как это все сложно praising . Удачи вам во всех делах, сил и здоровья!
Багиррра писал(а):
затоплена дорога Ирбит-Камышлов.

Слышу часто, у вас там довольно низинные, заболоченные места. По Пермскому краю тоже началось подтопление Embarassed

19 Апр 2016 20:19

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вот, ведь, проказник!

Ага, проказник, на любимый Smile
Lana_nov писал(а):
Понятное дело! Оба позируют перед камерой

Свет, у меня фотик настроенный на улыбку реагирует на Дримку, сразу выделяет его улыбку в квадратике, даже если рядом есть человек, прикольно.
Муж называет Дрима "челобакой"
Lana_nov писал(а):
. Черемуха распускается. Жимолость. На съедобной в этом году столько бутонов Даже на посаженых осенью.

Свет, а как у тебя растет жимолость съедобная, у меня очень слабый прирост, но в этом году цвела, может быть попробуем.
Петунька! писал(а):
Под корни обязательно нужно подкладывать камни

Не знала, спасибо.
Cornis писал(а):
я ношусь со своими вересками, но вид у них мягко говоря фиговый

Мои выглядят еще хуже....
Cornis писал(а):
Дачники - заглядение

Smile
Cornis писал(а):
Какие красивые флоксы . Очень хочу, уже заказала

Хорошие цветы, неприхотливые.
Cornis писал(а):
Такая шикарная подушка наросла, но подопрела, похоже

Жалко.
Lana_nov писал(а):
А что за гвоздички у тебя? Я в прошлом году сеяла много разных. Хотела, чтоб они мне коврик соткали, но желаемого эффекта не получила Зиму несколько кустиков уцелело, кажется Капелла. Хотя она, вроде однолетка... Ну, да ладно. Как зацветет - увижу.

Эта шабо низкорослая.
Свет у меня есть ковриком, сорта не знаю, так как сеяла два года назад, но могу собрать семена. Сейчас выглядит вот так
[URL=http://[censored piccy]/view3/9706549/189fd4bcaa07c5a051fd7cc52dfe5549/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-19-14-17/i9-9706549/800x450-r][/URL]

19 Апр 2016 20:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Оля, это камнеломка. Такая шикарная подушка наросла, но подопрела, похоже

ой, и мне такое нравится! Буду знать чего спрашивать good
Даруся писал(а):
Красота.
А моя розовая пропала, осталась только белая, уже цветет

и правда красота! Все, решено, надо купить good
Даруся писал(а):
Свет у меня есть ковриком, сорта не знаю, так как сеяла два года назад, но могу собрать семена.

и я хочу Embarassed

19 Апр 2016 20:59

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
usya писал(а):
и я хочу

Не вопрос, соберу.
Главное не забыть бы, пиши адрес в личку.

19 Апр 2016 21:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, высаживай.

через пару дней..завтра на работу..сегодня петунии по горшкам рассаживала,огурцы высадила 5 штук в теплице) Морковку посеяла. Наконец у нас начали цветочки расцветать))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Апр 2016 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
К счастью или к сожаление, но люди свою судьбу выбирают сами.

Не всегда. Я о детках, которые не успели родится, а уже несчастны в этой жизни.

19 Апр 2016 21:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Читать и комментить некогда пока, жду доставку интернет-магазина, поэтому пока покажу свои фотки.
Это часть моей рассады.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это солнышки, которые согревают меня и маму своей красотой и светом.
Здесь пять разных сортов, но на фото, как не старалась, это мало заметно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Апр 2016 21:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
говорит кладбищенская трава, выкопай и увези на могилу отцу......

да уж..у меня свекровь,царствие небесное,флоксы терпеть не могла за запах..покойником видишь ли пахнут unknown а я от них тащусь))вот и воевали))

Багира-Манго писал(а):
долго сидят на новом месте, пока не начнут цвести, зацветают чаще всего через 3-4 года. Есть сорта, которые зацветают почти через 7 лет после посадки.

в прошлом году мне соседка дала ранний пион) так вот он уже с бутоном!! Yahoo!
вылез еще прошлогодний покупной,должен быть вроде белым..там пока ничего не видела,только носики)
Багира-Манго писал(а):
Все луковичные садятся по однону правилу - на глубину три высоты луковицы, считая от донца до поверхности почвы

это луковичные,а я про пионы.
Багира-Манго писал(а):
Может глубоко посажены? Тогда они точно не ьбудут цвести. Я свои поднимала и подсовывала под них землю, чтобы повыше сидели.
вот и я про тоже.
Багира-Манго писал(а):
Я так реагирую на черемуху и на жасмин.

я все ароматные цветы люблю) готова прям нюхать их все время))
Багира-Манго писал(а):
Есть специальные балконные сорта помидорок, мелкие, как черри. Их в горшке можно растить.

в этом году для баловства посеяла,рассадила по горшкам недели две назад-5 вроде кустиков) уже зацветают)
Багиррра писал(а):
продавцы такие не компетентные. Нужна мне кальциевая селитра в мешке, несут калиевую и спорят ещё..

точно балбесы!
usya писал(а):
нет, вы меня простите, но это чисто поржать, не для того грудь рощена, чтоб огурцы на ней выращивать

Вы,девчат,прежде чем хохотать-проверьте сначала)))) girl_haha

19 Апр 2016 21:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
И наконец фото с дачи. День был солнечный, поэтому солнце забивало фото. Цветники после зимы не убраны, прошу не обращать на это внимания.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ветер раскачивал цветки, и они выпадали из кадра. girl_haha
Фото