Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2016 16:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правильно, обязательно, обязательно нужно отмечаться. Я тоже тебя потеряла, но сейчас у всех нагрузка на 100%.Думала, чторабота. да с рассадой и участком столько хлопот в апреле-мае. Лишь бы здоровье не подводило.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 16:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Еще одна потеряшка вынырнула из кустов. Как же нам этого дождя не хватает - такая пыль с зимы. У мужа даже глаза опухли - красные такие - ужас. |
|
20 Апр 2016 16:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Стараюсь. Оно даже не читается. Живу по инерции. Даже не естся и не пьется. Ничего не хочу. Оболочка. Внутри выжженная пустыня.
Мудрые люди тоже бывают живыми, Наташ. Иной раз жалею об этом. |
|
20 Апр 2016 17:01
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
прислать???
У меня сын тоже кашляет как-то непонятно, тоже начала сомневаться, что простудное. Хотя с нашей погодой у них пол класса кашляет. Девочки,а я тут опять с эстрагоном заморочилась хочу его и все -чтоб ароматный был. Из семян не получается ароматным. Тут уже в интернете вот что нашла: "Эстрагон (тот что в Тархуне должен быть) - стерильный, размножается только делением или укоренением. Эстрагон из семян называется Русским, стерильный эстрагон называется Французским эстрагоном".
Вот теперь думаю у кого опять начать просить чтоб выслали, а то в прошлом году неудачный опыт -посылки долго шли. |
|
20 Апр 2016 17:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
уже ведь повысили максимальный размер до 1200х1200 Я уменьшаю тоже в ACDSee, когда нажимаешь "изменить размер" появляется окно слева и там устанавливаю в окошке, где значение цифр большее, максимально допустимый размер (теперь это 1200) и нажимаю ENTER, само все изменяется с сохранением пропорций
мы и не думали, что нет Привет, Леночка
я так много пропустила, девочки, практически всю зиму вас не читала. Сдуру Наташу спросила о причине тоски, даже боюсь тебя теперь спрашивать есть ли причина или просто сезонное, как у многих, у меня тоже в небольшой степени. Ленусь, не грусти насколько возможно, приходи хоть почитать, если не болтается |
|
20 Апр 2016 17:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
lenochka_13
Не тот у тебя характер, чтобы раскисать. Очень в тебя верю.
Шли, да побольше, но ненадолго
Беда с этой весной - такое время тяжелое для астматиков и аллергиков. |
|
20 Апр 2016 17:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ларис, не угадаешь. Я всю жизнь сею в феврале. Но на дачу обычно раньше рассада переезжает. А в этом году нет возможности перевести. Вот и стоят дома.
Дикой жарой летом.
Я как-то покупала Испалин. Гранулы на основе навоза. Ну, что сказать: навоз он и в Африке навоз. Свое дело делает.
На улице можно под агрилом растить. А у меня мало корней получилось. Тоже 90 Но мне же и в парник и в ОГ надо. |
|
20 Апр 2016 17:26
|
Багиррра
Елена |
Спасибо.Ирина. Вселила надежду
lenochka_13 Ленусь, проходит всё, пройдёт и это. Обнимаю тебя крепко-крепко и чмокаю в щёчку! У меня расцвела первая петунька. Я её и так и этак сфотать пыталась, но фото фиолетовых петуний плохо получаются.
Лен, а что мой не прижился??? Я думала растёт у тебя.. |
|
20 Апр 2016 17:27
|
дочь президента
51 год Германия |
Лариса, а перцы ты когда сеяла? Я свои остренькие посеяла 4 марта и они у меня до сих пор вот такие: Вчера пересадила в эти горшочки по-больше. И не знаю чего они так долго сидят.
Красота!
У меня раньше бархатцы ассоциировались с кладбищем, а сейчас они мне очень даже нравятся.
Это уже в этом году? Обалдеть!
Спасибо, Танюш!
Извиняюсь! Это нивяник.
По немецки называется - Margeriten. |
|
20 Апр 2016 17:31
|
Багиррра
Елена |
Тань, мне кажется они бледненькие, может азоту не хватает, сделай подкормку.
Заговорили про "кладбищенские" цветы и я подумала, что у меня таких ассоциаций нет, особенно после того, как я побывала на кладбище в Башкирии.Там и розы и пионы даже растут, каждая могилка благоухает. Я обалдела тогда, у нас такого и близко нет. Ощущение что в сад пришёл, а не на кладбище. |
|
20 Апр 2016 17:39
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
у нас их нет только Челябинск, посмотрю как дела будут, может платно
нет Ленусь, все остальное так хорошо принялось, даже чего-то там было голым корешком бузульник, по-моему, тоже хорошо, а он нет, но он и пришел тряпочкой. Я уже у нас всех достала, но у знакомых нет, на рынке тоже не попадался. |
|
20 Апр 2016 17:41
|
Lana_nov
Ну, внешне мертвым не выглядит. Хоть и палочка без ростков, но упругая, блестящая.Так что скорее жив, чем мертв.
Они и забыли давно, что резвились в помидорах. Ткперь сидят и думают: "И за что хозяйка нам задницы надрала ?"
Ну, посадить туда потом однолетки можно. А ямки перегноем заполнить. Хоть навозным, хоть компостным.
Вчера 1 парник доделали. В субботу, не загадывая, перевезу в него помидоры, перец и баклажаны.А то цветочной пикировки полно, а ставить некуда.
Да... Вот этим и плохо жилье снимать. Но в вашей ситуации, что поделаешь? Сил вам и терпения. |
|
20 Апр 2016 18:28
|
Lana_nov
Да, ничего! Нормально отучилась. Попробовала себя на актерском поприще. Не понравилось. Закончила колледж по туризму и гостиничному делу. А сейчас на юриста решила поучиться.
Вот что с ним и случилось.
Заброшенный участок был?
Мне древовидный поднимать надо. Во время дождей в воде по-колено стоит. Боюсь вымокнет. Но у меня вокруг карпатский колокольчик посажен. Тоже жалко тревожить его.
Как это нет забот? Собаки дом и хозяев охраняют, а кошки мышей ловят. Ну или завестись им не дают. Опять же, радость хозяевам дарят.
Конечно будут, если примутся.
Так они и цветут раньше анемонов. Все правильно.
Ну, так у него же инстинкт. Он подстреленную добычу должен из воды достать и принести охотнику. У него для этого и хороший слой подкожного жира имеется, чтоб в воду любой температуры лезть, и перепонки между пальчиками.
Так эти огурчики, видимо, партенокарпические. Им опыление не нужно. Наоборот: урожайность снижается, если их пчелки опылять будут. Такие огурчики и нужно в парниках и на окошках выращивать. Для ОГ предназначены пчелоопыляемые.
Ларис, я пробовала сеять рассаду позже. Но ничего хорошего из этого не вышло. Вернулась к своим обычным срокам посева.
У меня есть такая. Но есть и у которой крышка она же кнопка. Мне кажется, что последняя даже удобнее. Хотя особой разницы не ощущаю. С закручивающейся крышкой у меня на даче живет. Там кнопка давно сломалась. Папа там выключатель поставил обычный. Теперь даже удобнее. Не нужно кнопку удерживать.
Ой, посеяла я как-то такие помидорки. Пуговка назывались. Но, разумеется я их в парник отправила. Так они вымахали чуть ли ни с меня ростом. Не пасынкоть было невозможно. Т. к. веток было столько, что к плодам не подлезть. Помидорками был весь увешан. Когда начал поспевать, то очень живописно смотрелся. Но вкус у этих помидор был совершенно никакой. Кисло-горькие. Семена остались. Но сеять их 100% не буду больше. Вот нашла фотку. К сожалению, с зелеными плодами
Если куст сильный, то можно и не обрывать бутоны.
Скорее всего осенью, если найдешь. Хотя http://bezlji.com/krokus/ Вобщем получается, что обходиться с ними надо как и с тюльпанами, если есть нужда в пересадке. |
|
20 Апр 2016 18:44
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
По дороге на работу цветет сирень.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9710786/505e4230fa99c106e0385bb94f3543f2/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-12-25/i9-9710786/800x450-r] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9710784/d57e211f78901aeb7420f9ad85f4e387/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-12-25/i9-9710784/800x450-r] [/URL]
Леночка, долой хандру.
Здорово, вот и начало цветения!
А я петунию в этом году не сеяла. |
|
20 Апр 2016 18:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Да что случилось-то, Лена???? С тобой, с сыном, с мужем? Так непохоже на тебя, так духом падать, может действительно страшное что-то?
Ленусь, у меня тоже из семян, а то хочешь. вышлю?
А я решила-новый сорт! |
|
20 Апр 2016 18:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Девочки, всё хорошо!!! Это я просто как-то лишне высказалась. Не обращайте внимания.
|
|
20 Апр 2016 19:15
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Не обращать внимания трудно. Леночка, держись бывает со всеми и даже с теми кто по жизни оптимист. Лично мне помогает общение, хотя на первый взгляд мне и хочется закрыться и помолчать, никого не видеть и не разговаривать. Нно отпускает когда кое-кто, даже можно сказать, настырненько так требует поговорить. А еще мне помогает Дримка, с ним хорошо просто посидеть обнявшись и поговорить, он очень хороший собеседник, главное - не перечит и не перебивает. Но каким-то шестым чувством чувствует когда уже можно включить хвост пропеллером и подурачиться.
Да нет, Света, это другой инстинкт, - инстинкт спасателя. Как-то летом у нас работали местные и с ними приходил метис пекинеса, такой злюка и трусишка, он реально бросался на Дримку. Но когда Цезаря бросили в пруд и он пошел ко дну, Дримчик не раздумывая бросился в воду и спас его, нырнул и вынес на берег. При этом Цезарь, уже на бережку,сразу же снова начал тявкать на Дримку. |
|
20 Апр 2016 19:39
|
melodi
Нет, ну иногда даже нужно пожалиться кому-нить, ты та-ак редко это делаешь Всё-всё, ничего говорить не буду, пусть всё в действительности станет Хорошо!!! |
|
20 Апр 2016 19:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Обалдеть!!! Никого не эвакуируют! Микрорайон сидит на чемоданах конечно, но ещё не затопило.
Аж слюну сглотнула...
Жизнь должна продолжаться! Жанночка! С доченькой вас!!! Пусть жизнь у неё будет счастливой!
Пусть рядом садятся...
Насмешила, Лариса. Траву подёргает, горох посадит.
Заработалась?
Что-то случилось? |
|
20 Апр 2016 20:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня свекровь перед смертью сказала, что бы из её могилы не делали клумбу. Попросила оставить всё как есть, никакого бетона. Холмик и крест.
А я сижу, жду... Дочка с работы приедет, отвезёт помидоры на дачу, стоят уже в коробках. |
|
20 Апр 2016 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
CПасибо, Оксанчик. Не, стаканчики не от Брест-литовской, а еще меньше, 200-230 мл. У меня не зажируют, на бОльшие стаканчики нет места. Я их по-спартански воспитываю, довольствуются малым. Зато потом в парнике пойдут хорошо в рост, было бы лето хорошее.
Гони тоску к чертовой матери. Мужа на ноги поставишь и отправляй на разборки на дачу. Пусть или убираются работники или выполняют добросовестно заказ.
Я и не заметила. Вообще невнимательная стала. Часто девочки что-то подмечают на фото и пишут об этом, и тогда я возвращаюсь и смотрю, что пропустила и не заметила. Много раз это за собой подмечала. Для себя отметила, что у нас Света-lilien86 очень внимательная, много чего подмечает, что я пропускаю. И про себя я думаю тогда: "Уууу, ты какая, глазастая".
Вернулась на 402 стр. ССылки нет.
Хорошо вам...
Ага! Сегодня последние грибы использовала. Запекла мясо пряное, а на гарнир красный рис с грибами и овощами. Его можно и как самостоятельное блюдо есть. К тому же в пост очень кстати. Очень вкусный этот рис. Я его уже дважды готовлю, ем даже без мяса. К тому же красный рис целебный. Угощайтесь.
Это был мой обед сегодняшний и еще чашка кофе с сыром и ФСЁ. Рецепт риса, если будет время, выложу завтра.
Узнай поподробнее, как приготовить настойку. Скока чего.
Я так давно ни к кому не ходила в гости кроме своих детей. Сейчас вспоминала сидела. И правда, вечно прешь с собой какие-то гостинцы. А пока молодые были, то часто и сами в гости ходили, а чаще к себе приглашали. Я сидела в декрете с младшим, а муж ездил, помогал друзьям строить дачу, а вечером я говорила мужу, чтобы приезжали к нам на обед, я что-то всегда готовила, какие-то угощения. Друзья всегда смеялись, что вот хорошо, Боря дачу строит им, а Лариса еще и обедом накормит. Теперь много наших друзей живут за океаном, в 90-ые уехали одна семья за другой.
Вот и у нас на деревенских погостах много очитков и молодило.
Ну так зимой и весной тоже хочется овощей, хоть каких. Я часто покупаю замороженные овощи и смеси и вообще много овощей добавляю в разные блюда, типа сегодняшнего риса. Мы теперь мало картошки едим, больше макароны, рис и овощи в разных комбинациях. Картошку я люблю, особенно жареную, но... овощи полезней и диетичней.
У меня растет, но мы что-то ни разу его не рыли. А потом он пропадает, что ли? Я как-то летом пыталась найти, так ничего не нашла под палками. А раньше нам папа часто привозил, и я делала с ним салаты весенние. У нас во всю уже бабки на рынке продают черемшу на салатики.
Лен, и у меня мох повсюду. А доломитки то и нет... |
|
20 Апр 2016 20:22
|
Lana_nov
Так это ж пока на рассаду. Сеяла в вазоны, где петуньи обычно растут.
Соглашусь только, что йошта и крондаль разные растения. Но и смородина и крондаль тоже Не одно и тоже. Вот что еще нашла: "Шведский гибрид получился путем скрещивания черной смородины от сорта "Карельская" и крыжовника. Гибрид получился урожайным, ветви кустарника с толстыми ветвями, похожими на дерево. Особенность плодов, которые в начале лета по вкусу сходны со вкусом крыжовника, а во второй половине лета напоминает вкус ягод смородины." http://www.gardenplanet.ru/krondal.html И еще "Эта плодово-ягодная культура для подавляющего большинства садоводов совсем новая, представляет собой гибрид крыжовника и черной смородины. К настоящему времени учеными-селекционерами в разных странах получено несколько гибридов этих растений – Йошта, Крондаль, Крома, Рике и другие. Все они отличаются друг от друга по внешнему виду куста, форме и окраске листьев, массе, цвету и вкусу ягод, урожайности и по некоторым другим биологическим признакам." http://www.greeninfo.ru/fruits/grossularia_reclinata.html/Article/_/aID/4867 А здесь про золотистую смородину http://www.botanichka.ru/blog/2010/12/15/buffalo-currant/ Хотя в Викенпедии: "На юге России и в Средней Азии растение имеет разговорное название «крандаль» (по названию одного из сортов, культивируемых на территории бывшего СССР)." Вобщем: дело ясное, что дело темное.
Ну, так туда же надо и картошку ссыпать, и банки с закрутками, и прочие овощи. В позапрошлом году мы сначала считали сколько ведер собрали. Но после 100 ведер счет прекратили. Мы и знакомым, и соседям раздавали, и еще огромное количество просто выкинули.
Значит здоровье позволяет.
Вполне может не зацвести, если кусочек этот слишком мал был. Более того: если и будет набирать бутоны, то лучше не дать ему цвести. Пусть после пересадки сил наберется. Но ты не переживай. Он обязательно порадует тебя своими цветами. Но позже.
Да, ладно! Муж поправится. А со строителем этим вы лопухнулись, конечно. Но все образуется.
Мой Греюшка до конца дней своих не любил диваны.
После того как корзины выкопаешь, полив не нужен. Мы же корзины вытаскиваем, когда листья начинают желтеть. Растение становится страшненьким. А пока они в земле, то поливаю обычным порядком.
Ну, конечно.
Ну, кулер это несколько другое. Скорее холодильный шкаф.
Когда у нас не было электричества, то мы на даче пользовались автомобильным аккумулятором. Нет, для холодильника, конечно, не использовали, но телевизор смотрели. А генератором папа пользовался, если, например, деревообрабатывающий станок подключить надо было. Шум от него, конечно, еще тот!
Надь, у меня 2 куста 3-й сезон будут. 1 прошлым летом дал хороший прирост. Второй- поменьше. Но он и слабее был. Первый сезон они хоть и цвели, но ягод не было. А может и свалились просто. Там и было-то пара цветков. А прошлое лето, ну, где-то с горстку набрали.
Похожа на перистую. Она махровая у тебя? Семян не надо. У меня есть. У соседки взяла. Она у меня в свое время брала. Так что я посею. У меня на данный момент вот такая есть Посажена не очень удачно, потому и не разрастается. А была еще вот такая Вымерзла похоже. Вот ее-то и буду восстанавливать.
У меня камнеломка не растет. Пропадает. Сколько раз пыталась вырастить. Горит и все тут.
У нас фиалок нет пока. Мускарии еще бутоны не выдвигали.
Это уже этого года нарциссы?
Лариса! У тебя уже красата на даче! |
|
20 Апр 2016 20:33
|
Lana_nov
Что ты имеешь ввиду под 640х480? В альбоме? Там сейчас можно 1200х1200 даже. Ну, вот, смотри какие у меня настройки А в последнее время я пользуюсь программой XnView В ней есть пакетный режим. Нажатием пары кнопок меняю размер у кучи фотографий. Да и много чего еще можно делать в пакетном режиме. |
|
20 Апр 2016 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
Мне у Леночки понравилась гвоздика травятка. Так пышно ковром росла и цвела, что и мне захотелось такую же, но забыла, балда, семена купить.
Спасибо, Людочка. И это при том, что сажаю позже вас на рассаду и как всходят, сразу на дырявую лоджию отправляю. Там рамы совсем сгнили, щели с палец шириной и ветер гуляет. Терпят бедняжки. Жить захочешь, не так раскорячишься.
Вот и я о нем спрашивала. Натусь, сфоткай потом в полном цвету. Я такого адониса что-то не знаю. Вот красный однолетний у меня рос.
По-моему, они вымокают или вымерзают зимой.
Сомневаюсь, что они в горшке дадут хороший урожай.
|
|
20 Апр 2016 20:46
|
melodi
Ларисочка, я этих рецептов на маме столько перепробовала У них эффект наступает скорее от растирания спиртом и массажа, нежели от травы))) Маме делаю так: набиваю банку или бутылку (любую) травой и заливаю спиртом. Раньше, когда мама сама делала, был в магазинах Тройной одеколон(тогда он был ещё действительно тройной))), так она им заливала.
А использовать можно и мокрицу, и цветки одуванчиков, и цветки сирени. и картофельные ростки... Пробуй. что тебе больше подойдет.
И платье у неё в тему-классика без излишеств-красотка! А ко мне сегодня в гости приходили племянница с детками-набегались, все грядки поистоптали,малая хохочет и убегает - двое старших вдвоём с ней не справляются-ей два годика, а старшим по 9, Вот они,хулиганы, на ДР младшей |
-чтоб ароматный был. Из семян не получается ароматным. Тут уже в интернете вот что нашла: "Эстрагон (тот что в Тархуне должен быть) - стерильный, размножается только делением или укоренением. Эстрагон из семян называется Русским, стерильный эстрагон называется Французским эстрагоном".

Это нивяник.
?"
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-12-25/i9-9710786/800x450-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-12-25/i9-9710784/800x450-r]
[/URL]
У меня не зажируют, на бОльшие стаканчики нет места. Я их по-спартански воспитываю, довольствуются малым.
Сегодня последние грибы использовала. Запекла мясо пряное, а на гарнир красный рис с грибами и овощами. Его можно и как самостоятельное блюдо есть. К тому же в пост очень кстати. Очень вкусный этот рис. Я его уже дважды готовлю, ем даже без мяса. К тому же красный рис целебный. Угощайтесь.

У тебя уже красата на даче!