Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2016 20:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Первый канал жжет
Парами
Ларочка, в первый раз пробую красный рис, поэтому загадала желание Спасибо
И у меня, на одном кусочке, где сад яблоневый, золы свежей много, остынет, можно рассыпать
Ларочка, хорошие фото Понравился Рите балет?
Ох, красивая
Лена, у нас так на кладбище, у всех, я брату столько цветов насадила, куст пиона огромный, по 50 бутонов, дома у меня не цветут, и розы, а теперь жалею, что устроила клумбу, все это не то, но жалко убирать, все надеюсь, что замерзнут, пропадут, пока растут, уже 16 лет будет в июне, как его нет, 8 -го числа..
Светик, и желтый побег снизу выпустил, принялся, пупсик
Пять роз присланных, сидят никакие, три сухаря и еще у двух кустов листья пропали, я их поливаю, брызгаю, все еще надеюсь
У меня анемоны отцвели и семена сегодня собрала, вот думаю, сеять или не стоит, Светик, ты как посоветуешь?
Наташа, удачно тебе съездить Я еще две грядки помидоров высадила, прикрыла от солнышка, еще две осталось и все, хватит Деревья побелила, краскопультом, понравилось, очень экономно Только устала очень-очень |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 20:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Хорошие детки Как приятно на них смотреть
У меня не взошла, столько сортов насеяла и нету А левкои три дня назад посеяла, на улице, уже всходят, мои цветы |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 21:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Здорово! На моих в выходные еще и почек набухших не было.
Так и у нас стрелкуется. Да, ладно. И не посею не страшно. Пучок редиски, если захочется, всегда купить можно.
Лен, а я свой не трогаю, пока почки распускаться не начнут. Во-первых, он сейчас выглядит безжизненным по любому. Во-вторых, если его резать до распускания почек, то он потом плакать будет. А это ослабляет растение, которое и без того плохо себя чувствует. И открывать виноград не стоит спешить. Лоза боится весенних холодов. Потому лучше это сделать, когда погода установится теплой.
Они поздно всходят. У меня из земли только зубцы кое-где торчат, где мелко посажена.
Да у тебя они вот-вот зацветут! А помощница коассная! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 21:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Пасибки. Не забыть бы только, когда макрица нарастет. Если вспомнишь, когда будешь свою собирать, кивни мне.
Точно про меня!
Люда, спасибо, повеселила!
Когда мои околевшие на лоджии малыши стояли все синие, я твоими фотками любовалась, но потеплело, и мои быстро подросли и позеленели.
Пасибки!
Вот это ты меня удивила. У меня бывает тоннами урожай выбрасываем, так жалко, когда большие зеленые помидоры начинают чернеть.
Спасибо.
А у меня прямо на газоне, вернее на дорожке, по которой ходим зацвели маргаритки. Забыла сфоткать, а ведь думала...
У тебя черешки красные или зеленые? Покупки замечательные. Теперь пусть все хорошо приживется и зацветет. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 21:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 22:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Эленита
Ты адрес то напиши, а то куда слать? на деревню дедушке?) и лофант твой лежит ждет.. lenochka_13 ты это прекрати хандрить! скоро тепло будет,зелено все,в прошлом году я такая была чумная..все прошло ,слава богу! Утро Жаннушку поздравь и от меня тоже)
Во! а то я прям вся засомневалась в себе))
у меня даже почки наклюнулись)
сейчас гляну.. Багира-Манго Марго как всегда |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 22:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Да, прожила там больше 30 лет
Наташа, что ты с ним делаешь? Мне больше всего нравиться грызть его сырым просто так . Все, что пыталась пока делать, не особо впечатлило
Вас там сильно топит?
У природы нет плохой погоды . Я так себя уговариваю
С приятными покупками тебя! Пусть растут тебе на радость!
Эти цветы не маргаритки . Скорее ромашки какие-нибудь. Ящик понравился , вот еще мне один из вариантов, кто бы сделал
Как тебе удобнее |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 22:49
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
|
priora
Наташ, что ж ты племяшку забираешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 23:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
нет..вроде все устаканилось..но надолго ли..да и девочка то взрослая.. ей доучиваться надо, там она на бюджете,а здесь платить придется..ну да не в этом суть. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 23:06
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
А где она учится? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 23:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Васильевна
В медучилище.. Ой,девчата опять накормили на ночь глядя!! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 23:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Я свою рассаду уже несколько дней не заношу с террасы, последние дни у нас и днем не выше +12. На ночь накидывала тонкий укрывной, Градусник 2 дня назад ночь показывал на террасе +5. все живы
Оксана, сколько я не сеяла, ничего. Проще купить рассаду
Распикируешь ее в пеленки и дождется своего часа. Я посеяла капусту в улитку, жду, когда все подтянутся, и буду пикировать.
Все потихоньку сделается (не само, конечно )
Какая вкуснятина первая зеленушка! Мои только взошли пару дней назад
Я так у соседей наблюдаю за близнецами, рвут все подряд пока взрослых нет рядом, а потом зеленые выкидывают
melodi Багиррра Девочки, с праздником вас!
Пусть все придет хорошенькое !
И удачи в посадках!
Бедненькие! Каждый раз говорю, как хорошо, что мы сами регулируем обогрев
Главное, дело сделала
Молодец Жаннушка! Отправила ей поздравление
Красивенькие, плотненькие
Мои томаты февральские такие голенастые, вытянулись
Хорошо, что так. А дача тоже на высоком месте? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 23:53
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
и у нас был бассейн на 1 тонну воды , сегодня поставили , завтра проснулись а его нет((( стырили(((
места у нас было хоть отбавляй только у бабушки гектар))) кругом лес, ни машин ,ни людей КРАСОТИЩА!!!! и клещей не боялись и змей не боялись хотя их там хоть пруд пруди. сейчас на даче тоже земли 20 соток. Не так много ,но нам хватит. Не очень мне нравится, что людей вокруг много и машины. Но это моё ощущение. Я привыкла с детства к другому . Суеты мне и в городе хватает, на даче хочется уединения Старшая дочь, ей 13 лет, не очень любит дачу, но это скорей из-за того ,что там не интернета Она на даче в основном книги читает, рисует. А вот младшую, ей 8 лет, днём с огнём не сыщешь велосипед, друзья, котики-собачки,дискотека в клубе ей там лучше чем в городе |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, спасибо за похвалу. А вот с цветочной рассадой в этом году засада. Но может это и к лучшему, планирую после высадки рассады начать ремонт, тогда уж не до цветов дома будет. С праздником тебя!
И тебе спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 0:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Перестраховался
Хороши!
Напрасно так думаешь. Будет бабушке помогать, поручишь ей посильную работу, лучок потыкать, например, деткам очень нравится. А пройти 3 км, если вы постоянно подолгу ходите гулять, тоже не сложно. Ты просто решаешь за нее. А вдруг Маргарите понравится?
Много понятие растяжимое. 1,5 л воды надо стараться выпивать. Это не много, это нормально.
А живот между ног. А в наклонку у меня голова болит и спина, если долго стоять
Это самый лучший вариант
Леночка, весна на дворе, а ты про депрессию , выкарабкивайся скорее. Здоровья и хорошего тебе настроения
Не переживай, посадишь в грунт, сразу окрепнет. У меня в том году вообще заморыши были, через пару недель после посадки уже было не узнать
У нас так же |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 0:38
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
вооот и этим можно заняться , а то потом в школе на вопрос кто пасётся на лугу дети отвечают - дикие кабаны))) и шоколадки растут на шоколадных деревьях и яйца не куры несут, а в магазине производят
спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 1:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Как тепло в вашу сторону ушло, так и дожди ждите
Лена, ты сильная, о сыне думай, встряхнись, ты справишься. Обнимаю тебя для поддержки
Красавишна У меня еще малявки, а вот лобелька уже бутончики набирает, пора пересаживать в вазоны
В прошлом сезоне моя рассада совсем плохо росла, но в грунте потом быстро оправилась Lana_nov Света, ты уже сеяла гипсофилу ползучую однолетнюю? Ее надо поверхностно и можешь сразу в ближайший приезд на дачу посеять в грунт. У меня всходят и перезимовавшие семена, и посеянные прямо по снегу 2-3 недели назад.
Да, это они умеют, и выслушать, и помолчать
Удачной поездки
Свои заготовки используем, капусту квашу, когда хочется, смеси тоже иногда для супа берем. А вот огурцы и помидоры эти пластмассовые в рот не лезут
Его копают или поздней осенью или ранней весной, позже он уже в рост идет. Я вот выкопала, он недавно еще был под снегом, еще льдинки попадались, а уже ростки маленькие. И позже он не вкусный
Позирует во всю, кокетничает . Растет девчонка, и пусть растет здоровенькой!
Вот и у меня постепенно то ли вымерзли, то ли выпрели 4 куста
Летом можно просто траву привязывать, пишут, что помогает, летом попробую
Веселая компания! Пусть будут здоровы. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 1:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Трудяжка, столько дел переделала. Растюхи потом тебя отблагодарят
Вот это самое сложное, НЕ ЗАБЫТЬ . Если вспомню, то кивну
Вот интересно, в наш первый сезон сеяла уже в мае, была прекрасная редиска, а теперь не получается, почти вся в стрелке. Только и едим ту, что в теплице вырасти успевает пораньше |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 3:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Собирала коробки с рассадой на дачу, насчитала 216 штук... Вот оно мне надо? Садила по 4 семечка, в основном все и взошли. Раздавать не люблю, продавать не умею, выкинуть жалко...
Маленькая кокетка Людмила Шошина Пять лет нашей красавице, А уж так хочет нравиться: Стреляет глазками она, кокетства взрослого полна! Юбчонку пальчиками схватит, покружится вокруг себя… «ЛЯ – ЛЯ!..» - споёт, глаза закатит Она, косички теребя! Ручонками, как бабочка взмахнёт, На цыпочки легко привстанет! Из-под ресничек взгляд взметнёт! И улыбаться всех заставит!
Славные ребятишки, видно, что дружные и любят друг друга.
Ой, мы так застряли, только с четвёртой попытке нас вытащили, Нос машины уже погружаться начал. Еле отмылась. Пыталась толкать машину, ну и обдало меня из-под колёс.
Люда, я его в основном добавляю в супы. Приобретают бархатную консистенцию. Всем нравится.
На очень высоком |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 4:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Новые впечатления, новые знания. Для моих дача-праздник. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 9:41
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всех Бухгалтеров с праздником! Особенно Главных!
Каждый год смотрю у бабулек-не попадалась, может у нас нету пока, никто не завёл))))
Спасибо!
Спасибо!
Ещё можно просто в тапочки положить, правда я плохо представляю как ходить-мокро же будет?
Спасибо)))
Ого себе! Страшное дело!
Красивая фотография! Напомнила мне родные места))) |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 9:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 10:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
С ДНЕМ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА!!!
— Я хотела бы, купить у вас автомобиль. — Модель? — Нет, бухгалтер. Но за комплимент, спасибо. ------------------- Бухгалтер проверяет отчетность у командировочного. — Это что? — Счет за гостиницу. — А кто вам поручал ее покупать? ------------------- Звонит по местному телефону вахтер своему другу—бухгалтеру: — Привет! Ты чем там сейчас занимаешься? — Да как обычно — сверкой, сводкой... — Быстро выгоняй Верку и прячь водку! К тебе комиссия идет! ----------------------- В самый разгар рабочего дня, в одной частной фирме, раздаются дикие крики, врываются парни в камуфляжах и в масках. Все в шоке, тут один кричит: — А ну всем лежать — это ограбление! Главный бухгалтер, опускаясь на пол: — От напугали, я—то думала — налоговая милиция... ------------------------ Беседуют два бухгалтера: — Начальство стало совсем непереносимым, сколько времени можно работать без отпуска! — У меня есть идея, как заработать хотя бы пару дней отдыха Он зацепляется ногой за трубу на потолке и висит вниз головой. Входит начальник: — Что это тут происходит, что Вы себе думаете, почему висите на потолке? Отвечает бух: — Ничего особенного — я лампочка, освещаю комнату, почему бы мне и не висеть? — Знаете, что, мне кажется, вы немного переутомились, идите домой, и чтобы на этой неделе я Вас тут больше не видел Бух собирается и уходит. Другой тоже начинает собирать вещи. — А Вы куда? — спрашивает начальник. — Ну, я же не могу работать без света! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2016 10:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
У тебя уже петуньи распускаются, как мило...
Душа замирает от такого вида.... Багира-Манго Ларочка, мы вчера с Танюшей любовались на Маргариту, куколка растет.
Ксюш, солько радости у вас вчера было!!! Красотулечки какие на фото.
Красавица. у меня тоже пропала, снова развести хочу. Жанне сегодня буду писать, передам все поздравления |
Понравился Рите балет?
Я еще две грядки помидоров высадила, прикрыла от солнышка, еще две осталось и все, хватит
Только устала очень-очень
Как приятно на них смотреть
А левкои три дня назад посеяла, на улице, уже всходят, мои цветы
На моих в выходные еще и почек набухших не было.
Точно про меня!
. Все, что пыталась пока делать, не особо впечатлило
Пусть растут тебе на радость!
велосипед, друзья, котики-собачки,дискотека в клубе

, выкарабкивайся скорее. Здоровья и хорошего тебе настроения