| Сообщение |
Автор |
|
21 Апр 2016 10:27
|
Багиррра
|
| Утро писал(а): | | Жанне сегодня буду писать, передам все поздравления |
И от меня! Дай Бог всё утрясётся! Благополучия и здоровья им передавай!
Спасибо, Наташ, за поздравления и юмор!
|
|
21 Апр 2016 10:28
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
С добрым утром, мир! Вставайте, люди!
Ведь вокруг такая красота!
В этот день давайте вместе будем
Счастливы! Сегодня и всегда!
|
|
21 Апр 2016 10:41
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
21 апреля в России свой профессиональный праздник отмечают финансовые гении — главные бухгалтеры
Праздник был учрежден несколько лет назад редакцией специализированного журнала «Главбух». Цель — напомнить руководству и сотрудникам компаний о том, что финансовые потоки и финансовые отчеты не формируются сами собой. За ними ответственно следят главные бухгалтеры.
Дата празднования Дня Главбуха выбрана совсем неслучайно. Во-первых, конец апреля — как раз то самое время, когда бухгалтер может немного расслабиться перед длинными майскими выходными. Ну а во-вторых, именно в этот день, 21 апреля, в 1994 году вышел в свет первый номер журнала «Главбух».
Багиррра
Леночка, поздравляю тебя с твоим профессиональным праздником!!!
Вести бухгалтерский учет
Ты можешь просто, без забот.
Тебя давно уж не пугает
Ряд сложных чисел, накладная.
Имеешь твердый ты характер,
Не зря ведь главный ты бухгалтер.
И нынче в День твой мы желаем
Тебе удач и процветания.
Чтобы на все хватало силы,
Чтоб 1С не подводила.
Желаем мы тебе везения,
Удачи, счастья, настроения!
|
|
21 Апр 2016 10:57
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Всем привет!
Леночка!
С праздником!
|
|
21 Апр 2016 11:09
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
ВСЕХ ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ С ПРАЗДНИКОМ!
Я хоть и бывший, но тоже главный бухгалтер.
| Утро писал(а): | С ДНЕМ БУХГАЛТЕРА!!!
|
Спасибо!
| Утро писал(а): | | Знаете, что, мне кажется, вы немного переутомились, идите домой, и чтобы на этой неделе я Вас тут больше не видел Бух собирается и уходит. Другой тоже начинает собирать вещи. — А Вы куда? — спрашивает начальник. — Ну, я же не могу работать без света! |
Спасибо, весело!
|
|
21 Апр 2016 11:14
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | Я хоть и бывший, но тоже главный бухгалтер. |
Наташа, с Праздником!!!
Девочки, все Главные, с Праздником!!!
|
|
21 Апр 2016 11:19
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
mur1040
Танюша, спасибо!
Интересная работа, очень. Но жаль неблагодарная, мало кто понимает её важность. Многие думают, что в бухгалтерии только чай пьют...
Поехала на дачу распаковывать коробки с помидорами. Только донесли вчера и вернулись спасать машину.
|
|
21 Апр 2016 11:32
|
Багиррра
|
| kinnergard писал(а): | | Я хоть и бывший, но тоже главный бухгалтер |
Не знала. Наташенька, поздравляю от души!!  Наверно ты была очень мудрым и умным главным бухгалтером!
| kinnergard писал(а): | | Интересная работа, очень. Но жаль неблагодарная, мало кто понимает её важность. Многие думают, что в бухгалтерии только чай пьют... |
Дай пять!!
Девочки, у нас дачники томаты высаживают. Тоже что ли начинать. Во первых боюсь заскоков погодных, во вторых некоторые экземпляры совсем маленькие..
|
|
21 Апр 2016 11:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Поздравляю всех наших милых, обаятельных бухгалтеров с праздником!
|
|
21 Апр 2016 13:02
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Alenka-97 писал(а): | | Девочки, а у нас есть на форуме кто в химии разбирается? У сына небольшой завал в химии, нужна помощь в решении задач, плиз |
Когда-то неплохо разбиралась. Но сейчас ничегошеньки уже не помню. Так, общие понятия какие-то всплывают по неорганической химии. А органическую вообще не помню.
| Cornis писал(а): | | Для настроения |
| kinnergard писал(а): | | Марин, у меня её тоже ни разу не было... |
Наташ, так тыж помидоры в парнике растишь. Потому и ФФ нет. Там сухо и тепло. А для ее развития нужно чтоб было влажно и прохладно. Когда лето сухое у меня и в ОГ ФФ нет.А если дождливое, то иной раз и обработка в ОГ не помогает, а в парнике спокойно себе растут. У меня там скорее вершинка появится, чем ФФ или еще какое грибковое заболевание. Если умерено влажно и тепло (как в прошлом году), то с обработкой и в ОГ неплохой урожай собираю.
| priora писал(а): | | первый раз такие вижу...а точно маргаритки? |
больше на перетрум похоже.
|
|
21 Апр 2016 13:05
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
У меня из 50 перцев погибло 40. Грунт весь заражен плесенью, чем его обработать? Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
|
21 Апр 2016 13:08
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Багиррра писал(а): | Девочки, у нас дачники томаты высаживают. Тоже что ли начинать. Во первых боюсь заскоков погодных, во вторых некоторые экземпляры совсем маленькие..
|
Лен, несмотря на раннюю весну - заморозки будут как всегда до начала июня. Ничего не изменилось по теплолюбивым культурам по срокам. Я специально агрономам нашим вопрос задавала этот. Если хочешь высадить - обязательно при похолодании укрывать хорошо. Пленка +агротекс.
Вопрос в том - нужны ли тебе эти лишние хлопоты и переживания.
|
|
21 Апр 2016 13:12
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
| melodi писал(а): | | мы праздновали 25 летие службы занятости! |
С профессиональным праздником, Оксана!
| Багиррра писал(а): | | огромная коробка конфет и классная открытка к дню гл.буха, оказывается празднуется завтра, а я и не знала |
Как приятно...
И тебя с праздником, Лена!
| Васильевна писал(а): | | Пусть всё растёт и радует!!! |
Спасибо!
| kinnergard писал(а): | | Вообще не дача уже а маленькая радуга!!! |
Это что? У людей вон уже персики на деревьях висят!
Но всё равно спасибо!
| Утро писал(а): | | Жаннушка 10 апреля родила девочку |
Какая хорошая новость! Здорово!
А я часто про неё вспоминаю, она уже больше года на сайте не появляется.
| Даруся писал(а): | | гуляла с Дримкой и сфоткала сакуру розовую |
У нас во дворе тоже сакура начинает цвести.
| usya писал(а): | | красота какая! |
| флоровна писал(а): | | как красиво |
Спасибо!
| Даруся писал(а): | | Ждем портрета, когда зацветут |
Будет сделано!
| Даруся писал(а): | | такая красотища, ящик - бомбецкий! |
Спасибо! Мне тоже нравится.
| Даруся писал(а): | | Желаю обильного урожая! |
Спасибо!
|
|
21 Апр 2016 13:26
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
| Васильевна писал(а): | | А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим... |
И мы давно уже лакомимся таким салатиком, только не со своими овощами, а с рынка.
| Васильевна писал(а): | | У меня морковь начала всходить, я её рано посеяла. |
Меня когда-то молодую неопытную дачницу учила одна женщина, что хорошая и крупная морковь на хранение получается посаженная в первых числах июня, до 10. Я тогда так и сделала. Морковь была - хоть на выставку.  Пару лет так сеяла, и всегда отличный результат. | Васильевна писал(а): | | Так вот она зелёную срывала и выбрасывала, а красную, как положено, в ведро... |
 Зайка! | Васильевна писал(а): | | А, когда ей показали перец, она удивилась, что он без начинки... |
| melodi писал(а): | | )А магазинным огурцом даже не хочется портить эту вкусноту))) |
А у нас свои минские огурчики очень вкусные уже, как летом. Покупаем постоянно по пол кг на неделю. | Васильевна писал(а): | | У нас в городе свои теплицы, продают уже огурцы, очень даже ничего....Покупаем, правда, дороже, чем привозные. |
Вот и я про это.  Наши огурчики и томатики тоже дороже, чем турецкие огурцы и испанские томаты, зато вкус не сравнить. Как свои на вкус уже. | Утро писал(а): | | Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку. |
Какая радость в семье и какое счастье!Тысячу поздравлений ей и малышке. Пусть девочка растет здоровенькой и счастливой под мирным небом. | Olga-К писал(а): | | приостановились в росте немного, а то переросли бы |
Хорошая рассада!
|
|
21 Апр 2016 13:31
|
EOVhelga
 Ольга
45 лет Московская область
|
|
|
|
21 Апр 2016 13:32
|
Даруся
 Надежда
60 лет Украина г. Черновцы
|
Девчата, всем привет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9714025/c62dc6ce715c5b36c666af6d03396fba/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-21-07-24/i9-9714025/800x450-r]  [/URL]
У нас испортилась погода, такой холодный ветер, просто ужас.
Вчера после работы съездили на дачу, муж пересадил куст винограда, я же посадила только мелису и пиретрум, прикупила у бабушек по случаю поездки, и спряталась в домик. Ветер явно не моя стихия….. Даже не стала ничего поливать.
С утра снова холод и ветер, хочу тепла.
|
|
21 Апр 2016 13:48
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Даруся писал(а): | | У нас испортилась погода, такой холодный ветер, просто ужас. |
У нас такой же кошмар  Передали штормовое предупреждение, дождь сильный , град, фермеры уже стреляют, дай Бог им здоровья, может хоть града не будет.
А я капусту высадила, да цветов немного, больше не смогла, ветер все мозги выдувает | kinnergard писал(а): | | Интересная работа, очень. Но жаль неблагодарная, мало кто понимает её важность. Многие думают, что в бухгалтерии только чай пьют... |
Я понимаю  Работала в магазине, приходилось отчеты делать, сколько бессоных ночей провела  Да и вообще, нет легкой работы , везде надо трудиться и морально и физически
| EOVhelga писал(а): | | букетик |
Олюшка, какая красота, я в глубоком обмороке  Лапусечки хорошенькие
| Багира-Манго писал(а): | | А у нас свои минские огурчики очень вкусные уже, как летом. Покупаем постоянно по пол кг на неделю. |
У нас фермеры огурцы продают, по 60 рублей, вкусные  Помидоров еще нет, только импортные
Ларочка, а пол кило маловато будет, я больше покупаю
| Багира-Манго писал(а): | | Меня когда-то молодую неопытную дачницу учила одна женщина, что хорошая и крупная морковь на хранение получается посаженная в первых числах июня, до 10. Я тогда так и сделала. Морковь была - хоть на выставку. Пару лет так сеяла, и всегда отличный результат. |
Очень правильный совет, мама всегда в два этапа сеяла морковь, рано для лета и поздно, для зимы  А я не слушаюсь, сею все и сразу
| Утро писал(а): | | Вопрос в том - нужны ли тебе эти лишние хлопоты и переживания. |
я сто раз пожалела, что рано высадила и огурцы и помидоры, вид у них замерзший, жалко, рассада хорошая была
|
|
21 Апр 2016 14:02
|
Даруся
 Надежда
|
| Багира-Манго писал(а): | | а на гарнир красный рис с грибами и овощами. |
Cпасибо, Лариса, накормила.
Пойду сегодня поищу у нас красный рис, ты так вкусно пишешь, что просто необходимо попробовать.
Я люблю дикий рис и очень часто готовлю с ним, даже в плов добавляю.
| Багира-Манго писал(а): | | Покажу вам фотки моей театралки. |
Красотка.
Понравился балет ребенку?
| Lana_nov писал(а): | | Но после 100 ведер счет прекратили. Мы и знакомым, и соседям раздавали, и еще огромное количество просто выкинули. |
Жалко, что пришлось выбрасывать.
Мы пока еще те дачники, что возят яблоки с собой на дачу.
| Lana_nov писал(а): | | Значит здоровье позволяет. |
Поедет летом на дачу, для поддержания здоровья и физической формы | Lana_nov писал(а): | | Мой Греюшка до конца дней своих не любил диваны. |
А Гера?
| Lana_nov писал(а): | | После того как корзины выкопаешь, полив не нужен |
Спасибо, Свет, теперь главное корзинок купить по хорошей цене и не забыть выкопать тюльпаны.
| Lana_nov писал(а): | | А прошлое лето, ну, где-то с горстку набрали. |
Вкусно? А сорта какие?
У нас второй сезон, но прирост очень маленький, может сорта такие.... В этом году цвели, но не все посмотрим.
| Lana_nov писал(а): | | Похожа на перистую. Она махровая у тебя? |
Нет, не махровая, она у меня совсем низенькая, растет ковриком около 5 см., когда цветет то максимум 15 см., а после цветения снова низенький и плотный коврик.
| melodi писал(а): | | А ко мне сегодня в гости приходили племянница с детками |
Оксан, на фото такая шкода малая, так люблю таких деток с огоньком.
|
|
21 Апр 2016 14:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| usya писал(а): | | Вечером смотрю - порыхлил тщательно........аккуратно обошел мяту и....все сорняки |
Замечательный у тебя помощник!  | usya писал(а): | | чаще остальных блюд готовили щуку фаршированную |
| Даруся писал(а): | | сфоткала сакуру розовую и каштан. |
Спасибо за фотки. И красотой полюбовалась и с городом вашим познакомилась.
Когда-то очень хотела побывать во Львове и в Ужгороде. | флоровна писал(а): | | Мечтайте, мечты сбываются |
Да мне бы сделали подарок мои мужчины, но я реально смотрю на вещи, сама я не настолько хорошо умею фоткать, что6ы преобретать зеркалка для моих цветочков, слишком дорогое удовольствие. Это, как в магазин за батоном ездить на Феррари. | флоровна писал(а): | | Городская девочка |
Она и на укусы насекомых плохо реагирует. Вся в бабушку. | флоровна писал(а): | | Мы создали для них там условия : качели на дерево повесили, песка насыпали, велосипед, игрушки, книги, карандаши,краски, мяч, настольные игры.... |
Это когда живешь подолгу на даче, то и быт обустроен. А мы то не живем и не можем там оставаться на ночь. Сегодня в час ночи позвонила соседка, говорит, что мама наверно упала, она услышала сквозь сон грохот падения и вскрик. Мы с мужем подорвались и бегом вниз. Слава Богу, у мамы все в порядке, спала, а мы её разбудили и напугали только, ввалившись среди ночи. Потом уже с работы соседка позвонила и рассказала, что, когда мы ушли, сверху откуда-то стал доноситься шум работающего пылесоса и это во втором часу ночи, а потом полилась вода. Так вот эта вода залила ночью маму, у неё стенка между ванной и туалетом вся в потеках и на ней ведь выключатель стоит в коридоре, вода бежала через коробку выключателя. Это же замыкание могло быть.... Звонила в дверь соседям над мамой. Никто не открыл. И чЁ мне теперь делать?  они не первый раз заливают нам этот выключатель. | Даруся писал(а): | | Да Лариса, таких деток жалко особенно.... |
Я именно о них писала, что многие могут позавидовать Дримке. Собачка на подушке с одеяльцем спит, а дети в голоде, холоде, оборванные по подвалам и теплосетям, лишенные тепла заботы и любви... И чем они виноваты, чем заслужили такую страшную судьбу???? Им всем так хочется иметь семью, чувствовать любовь и заботу. От боли сердце сжимается. | Даруся писал(а): | Отличная рассада!
Багира-Манго писал(а):
И наконец фото с дачи.
Солнечные цветы и солнечные фото, спасибо. |
И тебе спасибо! | Васильевна писал(а): | | Катю тоже привозили, спала она там хорошо, |
Мой младший тоже спал днем на даче. Мы взяли себе дачу, когда младшему 2 годика исполнилось. Летом в выходные с нами там был, но мы ведь еще молодые были, сильные и проворные, успевали и дачей заниматься и за сыном приглядывать. Но ночевать я там ни разу не ночевала. Вечером грузились все в машину и ехали спать домой. Меня вечером после 17-18 начинают донимать комары и я сбегаю с дачи вся обкусанная, хотя разных гелей и спреев от укусов комаров полно на даче. Вот такая неприспособленная к деревенской жизни. | Утро писал(а): | | Обязательно Жаннушке передам ваши поздравления. |
И от меня тоже! Она раньше и писАла мне и в одноклассниках заходила на мою страничку, а потом с этой войной пропала... | Даруся писал(а): | | . Нас сегодня ночью затопили соседи из 4 этажа, мы на втором...... |
Мы друзья по несчастью. Я только писала про то, как ночью маму затопили соседи сверху. | Даруся писал(а): | | У меня нет морозилки а камера в холодильнике затарена |
У меня тоже нет морозильника, я в своем холодильнике пристраиваю пару пакетов в морозильной камере, в нарезанном виде это не так много места занимает. А морозильник купил мой младший, дома у них холодильник огромный еще стоит, и в квартире у них места не нашлось, поставили у бабушки в прихожей.  Живут они рядом, поэтому забежать раз в неделю за мясом не так сложно. Я там тоже иногда складирую ягоды летние на зимнее хранение. Потом все берем на пироги и десерты. | Даруся писал(а): | | Самое главное, что ей нравится. Очень любит печь, |
Как и моя внучка. Та еще и есть выпечку любит. | lenochka_13 писал(а): | | Выгребаюсь из депрессии. |
Депрессия - не есть хорошо. Понимаю, что не вся жизнь - праздник. Причины могут быть для депрессии, просто с ней надо бороться. Как-то отвлечь себя или увлечь чем или просто стараться побольше получать хороших эмоций и маленьких удовольствий. Я и себя так уговариваю, если нападает хандра или болезнь. Расскажи нам, что у тебя уже расцвело на твоем огороде и в цветнике. А лучше покажи.
|
|
21 Апр 2016 14:31
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| melodi писал(а): | | я забыла вам сказать - мы праздновали 25 летие службы занятости! |
Поздравляю с годовщиной. Четверть века! | Петунька! писал(а): | | Капуста цветная взошла....и когда высаживать буду, тепла не видать и болото моё никак не просохнет...... |
Вынеси ее в прохладу. Можешь даже на дачу увезти. Я капусту именно там и ращу до посадки. | mur1040 писал(а): | | Хорошенькие |
Ну, так попробуй туйки из семян вырастить. Они легко всходят. В период роста любят полив (ты ж любишь поливать, а я часть своих засушила). Хорошо переносят пикировку. | Багиррра писал(а): | Вот так поздравила меня фирма, у которой покупаем справочно-информационную систему. Так приятно!
|
Еще бы! Я тоже не знала, что у главбухов свой праздник отдельный есть. Поздравляю | Васильевна писал(а): | | У нас сейчас продают корзины для луковичных по 20 рублей, небольшие, правда... |
Я как-то 1 раз нарвалась на корзины по 35 р. Купила шт 4. Тоже небольшие. Тогда мне их хватило. Но луковицы прибавляются, и теперь мне их мало. Я уже коробки от тортов приспосабливаю. Прорезаю их и высаживаю луковицы. Но это получается одноразовая тара, как правило. Вот прошлой осенью ящики приспособила. | Васильевна писал(а): | | Немного прихватило мои, был как-то утром 0, но только листики старые, а серединка живая... |
У нас как раз с субботы на воскресенье небольшой мороз был. 0 точно, и это в 12 ночи. А ближе к утру наверняка и ниже опускалась. Но утром в воскресенье моя миниатюрка стояла такая же веселенькая, как и накануне. | Васильевна писал(а): | | А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим... |
Здорово! Я пока только лучком своим и черемшой лакомлюсь. | Васильевна писал(а): | | Нормально, мы что-то спешим в этом году... У меня морковь начала всходить, я её рано посеяла. Позднюю буду сеять в середине мая. |
Я свою в воскресенье закопала. Лежать ей в земле 2 недели. Так что 1 мая сеять буду. Ну, на верное не на самое 1 мая. Пасха все-таки. А 2-го точно. | Багира-Манго писал(а): | | Не за что дорогая. Тебя то этим не удивишь, а вот Лане будет приятно посмотреть, у них это еще впереди. |
Мои нарциссы тоже на бутонах. | Багира-Манго писал(а): | | Вот как вам здорово! Можете посылать друг другу корешки и особо не заморачиваться и по деньгам, и по запретам таможенным |
Все эти ограничения даже по СНГ очень напрягают, конечно. А уж что говорить, когда родственники живут в дальнем зарубежье. | Утро писал(а): | | Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку. |
Здорово! Жизнь продолжается. Скорее бы уже там все устаканилось и жизнь вошла в привычную колею.
|
|
21 Апр 2016 14:32
|
Даруся
 Надежда
|
| mur1040 писал(а): | | Пять роз присланных, сидят никакие, три сухаря и еще у двух кустов листья пропали, я их поливаю, брызгаю, все еще надеюсь |
Как жалко.
А у меня розочка с которой попрощалась выпустила махонький побег, надеюсь что не подвой.... желтенькая Илиос, так она мне нравилась, может быть случится чудо.
| mur1040 писал(а): | | Я еще две грядки помидоров высадила, прикрыла от солнышка, еще две осталось и все, хватит |
Ой, а у нас такая мерзкая погода сейчас, просто ужас.
Ну может у вас тепло.
| mur1040 писал(а): | | У меня не взошла, столько сортов насеяла и нету |
Вот, а у меня гвоздика всегда всходит без проблем, скоро все засажу гвоздикой.
У меня не вышло дружбы с кобеей, видимо не мой цветок.
| флоровна писал(а): | | и у нас был бассейн на 1 тонну воды , сегодня поставили , завтра проснулись а его нет((( стырили((( |
Вот это ужасть, что такое!  как земля таких носит.
У нас не воруют.
| Багира-Манго писал(а): | | планирую после высадки рассады начать ремонт, тогда уж не до цветов дома будет. |
Ремонт косметический или капитальный?
Нам видимо предстоит этим летом тоже...
| kinnergard писал(а): | | На очень высоком |
Как красиво!  Такие просторы, аж дух захватывает.
|
|
21 Апр 2016 15:04
|
Даруся
 Надежда
|
| Утро писал(а): | | . Грунт весь заражен плесенью, чем его обработать? |
К сожалению, помочь ничем не могу, но тоже очень интересно, у меня похожая ситуация с синими, но я уже махнула на них рукой.
| Багира-Манго писал(а): | | Меня когда-то молодую неопытную дачницу учила одна женщина, что хорошая и крупная морковь на хранение получается посаженная в первых числах июня, до 10 |
Спасибо, Ларис, что напомнила, нужно будет посеять еще несколько рядков попозже, раньше мне мама всегда напоминала. Хорошо семена у меня остались. | Багира-Манго писал(а): | | А у нас свои минские огурчики очень вкусные уже, как летом. Покупаем постоянно по пол кг на неделю. |
Мы тоже покупаем и огурцы, и помидоры, и перец, а сейчас уже капустка пошла наша, не привозная. Да и на даче уже есть лобода, горчица и лучок, а скоро будет редисочка. Я много консервирую на зиму своих овощей, но ведь свеженького салатика тоже хочется.
| mur1040 писал(а): | У нас такой же кошмар Передали штормовое предупреждение, дождь сильный , град, фермеры уже стреляют, дай Бог им здоровья, может хоть града не будет.
А я капусту высадила, да цветов немного, больше не смогла, ветер все мозги выдувает |
Ну вот, совсем как у нас.
| mur1040 писал(а): | | я сто раз пожалела, что рано высадила и огурцы и помидоры, вид у них замерзший, жалко, рассада хорошая была |
Мороза то нет, отойдут. Главное укрывать.
| Багира-Манго писал(а): | | И красотой полюбовалась и с городом вашим познакомилась. |
Вот и мой эклер подкрался незаметно, я ведь обещала немного поснимать наш старый город. Виновата, исправлюсь, только вот погода наладится и сделаю.
| Багира-Манго писал(а): | | Она и на укусы насекомых плохо реагирует. Вся в бабушку. |
У меня в детстве доходило до переливания крови.
Может быть всему виной была тромбоцитопения, но сейчас все тттт.
| Багира-Манго писал(а): | | Так вот эта вода залила ночью маму, у неё стенка между ванной и туалетом вся в потеках и на ней ведь выключатель стоит в коридоре, вода бежала через коробку выключателя. |
Друх по несчастью. У нас вода бежала из люстры, а мы бегали с тазами и ведрами, ковры поплыли.
| Багира-Манго писал(а): | | Как и моя внучка. Та еще и есть выпечку любит. |
Ну не без этого, это мы все любим.
| Багира-Манго писал(а): | | в своем холодильнике пристраиваю пару пакетов в морозильной камере, в нарезанном виде это не так много места занимает |
У меня слишком много того чего хочется пристроить, но в обязательном порядке былые грибы, а они занимают много места. А там уже по ситуации. | Багира-Манго писал(а): | | Расскажи нам, что у тебя уже расцвело на твоем огороде и в цветнике. А лучше покажи. |
Вот поддерживаю.
| Lana_nov писал(а): | | Вот прошлой осенью ящики приспособила. |
Ящиков у нас много, но не вариант, слишком большие, а земля у нас очень плотная и тяжелая....
|
|
21 Апр 2016 15:13
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Даруся писал(а): | | надеюсь что не подвой.... желтенькая Илиос, так она мне нравилась, может быть случится чудо. |
и я надеюсь на чудо, начал отрастать побег на той моей, что я чуть не выбросила, вроде не шиповник
| Даруся писал(а): | | Ой, а у нас такая мерзкая погода сейчас, просто ужас. |
это правда, холодно до жути. Сегодня возила собаку на вторую прививку, отпустила мужа с машиной, решила пройтись по городу с ней  Собака-то не приучена к городу, но в целом достойно справилась с прогулкой, тянула правда меня жутко, что я не предусмотрела - это пакетики  , как-то не подумала что это с ней по пути случится. Но, дважды пришлось уважить просьбу барышни  . А потом, уже дошли до его работы, взяла машину и поехала с ней на рынок еду ей покупать, случилось непредвиденное - выскочила из машины и на дорогу, я очень испугалась, хорошо у нас движение не очень активное в это время, да и вообще город маленький и машин не так много, в общем повезло скажем  Дрессура у нас хромает.
| Даруся писал(а): | | Вот, а у меня гвоздика всегда всходит без проблем, скоро все засажу гвоздикой. |
а у меня нет | Даруся писал(а): | | У нас не воруют. |
это вам повезло. У нас не то чтоб прямо в масштабах бедствия, но случается. Мы прямо к трассе выходим, все кому не лень проезжают, заглядывают, при случае того
| Lana_nov писал(а): | | Ну, так попробуй туйки из семян вырастить |
а семена где взять - обобрать эти коробочки с взрослых растений?
| Багира-Манго писал(а): | | Звонила в дверь соседям над мамой. Никто не открыл. |
вот блин!
| Багира-Манго писал(а): | | Замечательный у тебя помощник! |
это точно!
| Утро писал(а): | | . Грунт весь заражен плесенью, чем его обработать? Кто-нибудь с этим сталкивался? |
я не знаю про твою плесень, а у меня в этом году растут по огороду грибы какие-то непонятные, ножки нет, сразу з земли толщь и такой чашечкой выглядит, цветом типа коричневые, чуть рыжеватые даже. Я понимаю что это не съедобные грибы, но повсюду, может моя тропинка виновата, помните я в прошлом году делала из чурбачков? А еще буквально вчера после дождя, точнее в перерыве между дождями, увидела местами такой налет типа плесень зарождается, несколькими очагами там-сям, вроде налет такой белесый, с отверстием посередине  Что оно такое?
Еще раз поздравляю всех бухгалтеров и особенно главных с праздником!!!! Я ведь по образованию можно сказать бухгалтер...но наоборот
налоговый инспектор я в прошлом
|
|
21 Апр 2016 16:31
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| usya писал(а): | | Еще раз поздравляю всех бухгалтеров и особенно главных с праздником! |
Вот интересно, день бухгалтера-21 ноября, а главного-сегодня, почему так, не понимаю  Хотя...праздники-это здорово, все поздравляют, говорят комплименты, подарки дарят
| Даруся писал(а): | | Ящиков у нас много, но не вариант, слишком большие, а земля у нас очень плотная и тяжелая.... |
Я и корзинки не всуну, земля кошмарная, да и клумбы узкие какие-то, так жалко, удобно было бы
| Даруся писал(а): | | К сожалению, помочь ничем не могу, но тоже очень интересно, у меня похожая ситуация с синими, но я уже махнула на них рукой. |
А золой нельзя припудрить?я сегодня по лишайникам своим растащила кучу огромную, надеюсь, что поможет
| Даруся писал(а): | | А у меня розочка с которой попрощалась выпустила махонький побег, надеюсь что не подвой.... желтенькая Илиос, так она мне нравилась, может быть случится чудо. |
Пусть случится чудо  У меня две тронулись в рост, сегодня заметила, по несколько почек появились, сильно не радовалась,ттт, типа не заметила  Рассадила свои гортензии, у одной бутончик, а теперь вот думаю, не замерзнут они у меня?
| Даруся писал(а): | | Ну может у вас тепло. |
Газ включила, в комнатах прохладно, ветер ледяной, посмотрела, в горах снег лежит, поэтому и холодно.
| Lana_nov писал(а): | | Ну, так попробуй туйки из семян вырастить. Они легко всходят. В период роста любят полив (ты ж любишь поливать, а я часть своих засушила). Хорошо переносят пикировку. |
Светик, ты думаешь у меня получится?А где мне семена взять?Общипать соседские?
|
|
21 Апр 2016 16:49
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Немного наших весенних окрестностей
|