Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

21 Апр 2016 10:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Жанне сегодня буду писать, передам все поздравления

И от меня! Дай Бог всё утрясётся! Благополучия и здоровья им передавай!
Спасибо, Наташ, за поздравления и юмор!

21 Апр 2016 10:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

С добрым утром, мир! Вставайте, люди!
Ведь вокруг такая красота!
В этот день давайте вместе будем
Счастливы! Сегодня и всегда!

21 Апр 2016 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
21 апреля в России свой профессиональный праздник отмечают финансовые гении — главные бухгалтеры

Праздник был учрежден несколько лет назад редакцией специализированного журнала «Главбух». Цель — напомнить руководству и сотрудникам компаний о том, что финансовые потоки и финансовые отчеты не формируются сами собой. За ними ответственно следят главные бухгалтеры.

Дата празднования Дня Главбуха выбрана совсем неслучайно. Во-первых, конец апреля — как раз то самое время, когда бухгалтер может немного расслабиться перед длинными майскими выходными. Ну а во-вторых, именно в этот день, 21 апреля, в 1994 году вышел в свет первый номер журнала «Главбух».

Багиррра

Леночка, поздравляю тебя с твоим профессиональным праздником!!! girl_in_love

Вести бухгалтерский учет
Ты можешь просто, без забот.
Тебя давно уж не пугает
Ряд сложных чисел, накладная.

Имеешь твердый ты характер,
Не зря ведь главный ты бухгалтер.
И нынче в День твой мы желаем
Тебе удач и процветания.

Чтобы на все хватало силы,
Чтоб 1С не подводила.
Желаем мы тебе везения,
Удачи, счастья, настроения!

Фото

21 Апр 2016 10:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Леночка!
С праздником!

21 Апр 2016 11:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ВСЕХ ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ С ПРАЗДНИКОМ!

Я хоть и бывший, но тоже главный бухгалтер.
Утро писал(а):
С ДНЕМ БУХГАЛТЕРА!!!

Спасибо!
Утро писал(а):
Знаете, что, мне кажется, вы немного переутомились, идите домой, и чтобы на этой неделе я Вас тут больше не видел Бух собирается и уходит. Другой тоже начинает собирать вещи. — А Вы куда? — спрашивает начальник. — Ну, я же не могу работать без света!

Спасибо, весело!

21 Апр 2016 11:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я хоть и бывший, но тоже главный бухгалтер.

Наташа, с Праздником!!! air_kiss girl_in_love

Девочки, все Главные, с Праздником!!! air_kiss girl_in_love Friends

21 Апр 2016 11:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Танюша, спасибо!
Интересная работа, очень. Но жаль неблагодарная, мало кто понимает её важность. Многие думают, что в бухгалтерии только чай пьют...
Поехала на дачу распаковывать коробки с помидорами. Только донесли вчера и вернулись спасать машину.

21 Апр 2016 11:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я хоть и бывший, но тоже главный бухгалтер

Не знала. Наташенька, поздравляю от души!! Rose Rose Rose Rose Rose Наверно ты была очень мудрым и умным главным бухгалтером!
kinnergard писал(а):
Интересная работа, очень. Но жаль неблагодарная, мало кто понимает её важность. Многие думают, что в бухгалтерии только чай пьют...

Дай пять!!

Девочки, у нас дачники томаты высаживают. Тоже что ли начинать. Во первых боюсь заскоков погодных, во вторых некоторые экземпляры совсем маленькие..

21 Апр 2016 11:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Поздравляю всех наших милых, обаятельных бухгалтеров с праздником!

21 Апр 2016 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, а у нас есть на форуме кто в химии разбирается? У сына небольшой завал в химии, нужна помощь в решении задач, плиз

Когда-то неплохо разбиралась. Но сейчас ничегошеньки уже не помню. Так, общие понятия какие-то всплывают по неорганической химии. А органическую вообще не помню.
Cornis писал(а):
Для настроения

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Good
kinnergard писал(а):
Марин, у меня её тоже ни разу не было...

Наташ, так тыж помидоры в парнике растишь. Потому и ФФ нет. Там сухо и тепло. А для ее развития нужно чтоб было влажно и прохладно. Когда лето сухое у меня и в ОГ ФФ нет.А если дождливое, то иной раз и обработка в ОГ не помогает, а в парнике спокойно себе растут. У меня там скорее вершинка появится, чем ФФ или еще какое грибковое заболевание. Если умерено влажно и тепло (как в прошлом году), то с обработкой и в ОГ неплохой урожай собираю.
priora писал(а):
первый раз такие вижу...а точно маргаритки?
больше на перетрум похоже.

21 Апр 2016 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У меня из 50 перцев погибло 40. Грунт весь заражен плесенью, чем его обработать? Кто-нибудь с этим сталкивался?

21 Апр 2016 13:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, у нас дачники томаты высаживают. Тоже что ли начинать. Во первых боюсь заскоков погодных, во вторых некоторые экземпляры совсем маленькие..

Лен, несмотря на раннюю весну - заморозки будут как всегда до начала июня. Ничего не изменилось по теплолюбивым культурам по срокам. Я специально агрономам нашим вопрос задавала этот. Если хочешь высадить - обязательно при похолодании укрывать хорошо. Пленка +агротекс.
Вопрос в том - нужны ли тебе эти лишние хлопоты и переживания.

21 Апр 2016 13:12

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
melodi писал(а):
мы праздновали 25 летие службы занятости!

С профессиональным праздником, Оксана!

Багиррра писал(а):
огромная коробка конфет и классная открытка к дню гл.буха, оказывается празднуется завтра, а я и не знала

Как приятно...
И тебя с праздником, Лена!

Васильевна писал(а):
Пусть всё растёт и радует!!!

Спасибо!

kinnergard писал(а):
Вообще не дача уже а маленькая радуга!!!

Это что? У людей вон уже персики на деревьях висят! swoon
Но всё равно спасибо! Wink

Утро писал(а):
Жаннушка 10 апреля родила девочку

Какая хорошая новость! Здорово!
А я часто про неё вспоминаю, она уже больше года на сайте не появляется.

Даруся писал(а):
гуляла с Дримкой и сфоткала сакуру розовую

У нас во дворе тоже сакура начинает цвести. good2

usya писал(а):
красота какая!

флоровна писал(а):
как красиво

Спасибо!

Даруся писал(а):
Ждем портрета, когда зацветут

Будет сделано! Wink

Даруся писал(а):
такая красотища, ящик - бомбецкий!

Спасибо! Мне тоже нравится. Embarassed

Даруся писал(а):
Желаю обильного урожая!

Спасибо!

21 Апр 2016 13:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Васильевна писал(а):
А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим...

И мы давно уже лакомимся таким салатиком, только не со своими овощами, а с рынка.
Васильевна писал(а):
У меня морковь начала всходить, я её рано посеяла.

Меня когда-то молодую неопытную дачницу учила одна женщина, что хорошая и крупная морковь на хранение получается посаженная в первых числах июня, до 10. Я тогда так и сделала. Морковь была - хоть на выставку. good2 Пару лет так сеяла, и всегда отличный результат. Good
Васильевна писал(а):
Так вот она зелёную срывала и выбрасывала, а красную, как положено, в ведро...

Girl haha Girl haha Girl haha Зайка!
Васильевна писал(а):
А, когда ей показали перец, она удивилась, что он без начинки...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
melodi писал(а):
)А магазинным огурцом даже не хочется портить эту вкусноту)))

А у нас свои минские огурчики очень вкусные уже, как летом. Покупаем постоянно по пол кг на неделю.
Васильевна писал(а):
У нас в городе свои теплицы, продают уже огурцы, очень даже ничего....Покупаем, правда, дороже, чем привозные.

Вот и я про это. girl_yes Наши огурчики и томатики тоже дороже, чем турецкие огурцы и испанские томаты, зато вкус не сравнить. Как свои на вкус уже.
Утро писал(а):
Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку.

Какая радость в семье и какое счастье!Тысячу поздравлений ей и малышке. Пусть девочка растет здоровенькой и счастливой под мирным небом.
Olga-К писал(а):
приостановились в росте немного, а то переросли бы

Хорошая рассада! good2

21 Апр 2016 13:31

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends , всем приветик Rose Rose Rose !!! Я тут совсем выпала из болталки Embarassed в силу жизненных обстоятельств unknown , но надеюсь скоро вернуться в строй sharik .
Всех Главных бухгалтеров поздравляю с профессиональным праздником!!! Примите от меня собственноручно выращенный букетик Romashki girl_haha !
Фото

21 Апр 2016 13:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девчата, всем привет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9714025/c62dc6ce715c5b36c666af6d03396fba/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-21-07-24/i9-9714025/800x450-r][/URL]
У нас испортилась погода, такой холодный ветер, просто ужас.
Вчера после работы съездили на дачу, муж пересадил куст винограда, я же посадила только мелису и пиретрум, прикупила у бабушек по случаю поездки, и спряталась в домик. Ветер явно не моя стихия….. Даже не стала ничего поливать.
С утра снова холод и ветер, хочу тепла.

21 Апр 2016 13:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
У нас испортилась погода, такой холодный ветер, просто ужас.

У нас такой же кошмар praising wacko1 Передали штормовое предупреждение, дождь сильный , град, фермеры уже стреляют, дай Бог им здоровья, может хоть града не будет. Good
А я капусту высадила, да цветов немного, больше не смогла, ветер все мозги выдувает Wink Girl haha
kinnergard писал(а):

Я понимаю praising Работала в магазине, приходилось отчеты делать, сколько бессоных ночей провела wacko1 Friends Да и вообще, нет легкой работы , везде надо трудиться и морально и физически Friends
EOVhelga писал(а):
букетик

Олюшка, какая красота, я в глубоком обмороке girl_claping good2 girl_in_love swoon swoon swoon Лапусечки хорошенькие girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А у нас свои минские огурчики очень вкусные уже, как летом. Покупаем постоянно по пол кг на неделю.

У нас фермеры огурцы продают, по 60 рублей, вкусные nyam2 good2 Помидоров еще нет, только импортные unknown
Ларочка, а пол кило маловато будет, я больше покупаю Wink Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Меня когда-то молодую неопытную дачницу учила одна женщина, что хорошая и крупная морковь на хранение получается посаженная в первых числах июня, до 10. Я тогда так и сделала. Морковь была - хоть на выставку. Пару лет так сеяла, и всегда отличный результат.

Очень правильный совет, мама всегда в два этапа сеяла морковь, рано для лета и поздно, для зимы good2 А я не слушаюсь, сею все и сразу wacko1 Wink Girl haha
Утро писал(а):
Вопрос в том - нужны ли тебе эти лишние хлопоты и переживания.

я сто раз пожалела, что рано высадила и огурцы и помидоры, вид у них замерзший, жалко, рассада хорошая была Embarassed

21 Апр 2016 14:02

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а на гарнир красный рис с грибами и овощами.

Cпасибо, Лариса, накормила.
Пойду сегодня поищу у нас красный рис, ты так вкусно пишешь, что просто необходимо попробовать.
Я люблю дикий рис и очень часто готовлю с ним, даже в плов добавляю.
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам фотки моей театралки.

Красотка. Good
Понравился балет ребенку?
Lana_nov писал(а):
Но после 100 ведер счет прекратили. Мы и знакомым, и соседям раздавали, и еще огромное количество просто выкинули.

Жалко, что пришлось выбрасывать.
Мы пока еще те дачники, что возят яблоки с собой на дачу.
Lana_nov писал(а):
Значит здоровье позволяет.

Поедет летом на дачу, для поддержания здоровья и физической формы Wink
Lana_nov писал(а):
Мой Греюшка до конца дней своих не любил диваны.

А Гера?
Lana_nov писал(а):
После того как корзины выкопаешь, полив не нужен

Спасибо, Свет, теперь главное корзинок купить по хорошей цене и не забыть выкопать тюльпаны.
Lana_nov писал(а):
А прошлое лето, ну, где-то с горстку набрали.

Вкусно? А сорта какие?
У нас второй сезон, но прирост очень маленький, может сорта такие.... В этом году цвели, но не все посмотрим.
Lana_nov писал(а):
Похожа на перистую. Она махровая у тебя?

Нет, не махровая, она у меня совсем низенькая, растет ковриком около 5 см., когда цветет то максимум 15 см., а после цветения снова низенький и плотный коврик.
melodi писал(а):
А ко мне сегодня в гости приходили племянница с детками

Оксан, на фото такая шкода малая, так люблю таких деток с огоньком. Wink

21 Апр 2016 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Вечером смотрю - порыхлил тщательно........аккуратно обошел мяту и....все сорняки

Замечательный у тебя помощник! good
usya писал(а):
чаще остальных блюд готовили щуку фаршированную

nyam2 nyam2 nyam2 good girl_in_love
Даруся писал(а):
сфоткала сакуру розовую и каштан.

Спасибо за фотки. И красотой полюбовалась и с городом вашим познакомилась.
Когда-то очень хотела побывать во Львове и в Ужгороде.
флоровна писал(а):
Мечтайте, мечты сбываются

Да мне бы сделали подарок мои мужчины, но я реально смотрю на вещи, сама я не настолько хорошо умею фоткать, что6ы преобретать зеркалка для моих цветочков, слишком дорогое удовольствие. Это, как в магазин за батоном ездить на Феррари. girl_haha
флоровна писал(а):
Городская девочка

Она и на укусы насекомых плохо реагирует. Вся в бабушку. girl_haha
флоровна писал(а):
Мы создали для них там условия : качели на дерево повесили, песка насыпали, велосипед, игрушки, книги, карандаши,краски, мяч, настольные игры....

Это когда живешь подолгу на даче, то и быт обустроен. А мы то не живем и не можем там оставаться на ночь. Сегодня в час ночи позвонила соседка, говорит, что мама наверно упала, она услышала сквозь сон грохот падения и вскрик. Мы с мужем подорвались и бегом вниз. Слава Богу, у мамы все в порядке, спала, а мы её разбудили и напугали только, ввалившись среди ночи. Потом уже с работы соседка позвонила и рассказала, что, когда мы ушли, сверху откуда-то стал доноситься шум работающего пылесоса и это во втором часу ночи, а потом полилась вода. Так вот эта вода залила ночью маму, у неё стенка между ванной и туалетом вся в потеках и на ней ведь выключатель стоит в коридоре, вода бежала через коробку выключателя. Это же замыкание могло быть.... Звонила в дверь соседям над мамой. Никто не открыл. И чЁ мне теперь делать? unknown они не первый раз заливают нам этот выключатель. ireful
Даруся писал(а):
Да Лариса, таких деток жалко особенно....

Я именно о них писала, что многие могут позавидовать Дримке. Собачка на подушке с одеяльцем спит, а дети в голоде, холоде, оборванные по подвалам и теплосетям, лишенные тепла заботы и любви... И чем они виноваты, чем заслужили такую страшную судьбу???? Им всем так хочется иметь семью, чувствовать любовь и заботу. От боли сердце сжимается.
Даруся писал(а):
Отличная рассада!
Багира-Манго писал(а):
И наконец фото с дачи.

Солнечные цветы и солнечные фото, спасибо.

И тебе спасибо!
Васильевна писал(а):
Катю тоже привозили, спала она там хорошо,

Мой младший тоже спал днем на даче. Мы взяли себе дачу, когда младшему 2 годика исполнилось. Летом в выходные с нами там был, но мы ведь еще молодые были, сильные и проворные, успевали и дачей заниматься и за сыном приглядывать. Но ночевать я там ни разу не ночевала. Вечером грузились все в машину и ехали спать домой. Меня вечером после 17-18 начинают донимать комары и я сбегаю с дачи вся обкусанная, хотя разных гелей и спреев от укусов комаров полно на даче. Вот такая неприспособленная к деревенской жизни. Embarassed girl_haha
Утро писал(а):
Обязательно Жаннушке передам ваши поздравления.

И от меня тоже! Она раньше и писАла мне и в одноклассниках заходила на мою страничку, а потом с этой войной пропала...
Даруся писал(а):
. Нас сегодня ночью затопили соседи из 4 этажа, мы на втором......

Мы друзья по несчастью. Я только писала про то, как ночью маму затопили соседи сверху.
Даруся писал(а):
У меня нет морозилки а камера в холодильнике затарена

У меня тоже нет морозильника, я в своем холодильнике пристраиваю пару пакетов в морозильной камере, в нарезанном виде это не так много места занимает. А морозильник купил мой младший, дома у них холодильник огромный еще стоит, и в квартире у них места не нашлось, поставили у бабушки в прихожей. girl_haha Живут они рядом, поэтому забежать раз в неделю за мясом не так сложно. Я там тоже иногда складирую ягоды летние на зимнее хранение. Потом все берем на пироги и десерты.
Даруся писал(а):
Самое главное, что ей нравится. Очень любит печь,

Как и моя внучка. Та еще и есть выпечку любит. Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Выгребаюсь из депрессии.

Депрессия - не есть хорошо. Понимаю, что не вся жизнь - праздник. Причины могут быть для депрессии, просто с ней надо бороться. Как-то отвлечь себя или увлечь чем или просто стараться побольше получать хороших эмоций и маленьких удовольствий. Я и себя так уговариваю, если нападает хандра или болезнь. Расскажи нам, что у тебя уже расцвело на твоем огороде и в цветнике. А лучше покажи.

21 Апр 2016 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
я забыла вам сказать - мы праздновали 25 летие службы занятости!

Поздравляю с годовщиной. Четверть века! Romashki
Петунька! писал(а):
Капуста цветная взошла....и когда высаживать буду, тепла не видать и болото моё никак не просохнет......

Вынеси ее в прохладу. Можешь даже на дачу увезти. Я капусту именно там и ращу до посадки.
mur1040 писал(а):
Хорошенькие

Ну, так попробуй туйки из семян вырастить. Они легко всходят. В период роста любят полив (ты ж любишь поливать, а я часть своих засушила). Хорошо переносят пикировку.
Багиррра писал(а):
Вот так поздравила меня фирма, у которой покупаем справочно-информационную систему. Так приятно!

Еще бы! Я тоже не знала, что у главбухов свой праздник отдельный есть. Поздравляю Rose
Васильевна писал(а):
У нас сейчас продают корзины для луковичных по 20 рублей, небольшие, правда...

Я как-то 1 раз нарвалась на корзины по 35 р. Купила шт 4. Тоже небольшие. Тогда мне их хватило. Но луковицы прибавляются, и теперь мне их мало. Я уже коробки от тортов приспосабливаю. Прорезаю их и высаживаю луковицы. Но это получается одноразовая тара, как правило. Вот прошлой осенью ящики приспособила.
Васильевна писал(а):
Немного прихватило мои, был как-то утром 0, но только листики старые, а серединка живая...

У нас как раз с субботы на воскресенье небольшой мороз был. 0 точно, и это в 12 ночи. А ближе к утру наверняка и ниже опускалась. Но утром в воскресенье моя миниатюрка стояла такая же веселенькая, как и накануне.
Васильевна писал(а):
А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим...

Здорово! Я пока только лучком своим и черемшой лакомлюсь.
Васильевна писал(а):
Нормально, мы что-то спешим в этом году... У меня морковь начала всходить, я её рано посеяла. Позднюю буду сеять в середине мая.

Я свою в воскресенье закопала. Лежать ей в земле 2 недели. Так что 1 мая сеять буду. Ну, на верное не на самое 1 мая. Пасха все-таки. А 2-го точно.
Багира-Манго писал(а):
Не за что дорогая. Тебя то этим не удивишь, а вот Лане будет приятно посмотреть, у них это еще впереди.

Мои нарциссы тоже на бутонах.
Багира-Манго писал(а):
Вот как вам здорово! Можете посылать друг другу корешки и особо не заморачиваться и по деньгам, и по запретам таможенным

Все эти ограничения даже по СНГ очень напрягают, конечно. А уж что говорить, когда родственники живут в дальнем зарубежье.
Утро писал(а):
Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку.

Здорово! Жизнь продолжается. Скорее бы уже там все устаканилось и жизнь вошла в привычную колею.

21 Апр 2016 14:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пять роз присланных, сидят никакие, три сухаря и еще у двух кустов листья пропали, я их поливаю, брызгаю, все еще надеюсь

Как жалко.
А у меня розочка с которой попрощалась выпустила махонький побег, надеюсь что не подвой.... желтенькая Илиос, так она мне нравилась, может быть случится чудо.
mur1040 писал(а):
Я еще две грядки помидоров высадила, прикрыла от солнышка, еще две осталось и все, хватит

Ой, а у нас такая мерзкая погода сейчас, просто ужас.
Ну может у вас тепло.
mur1040 писал(а):
У меня не взошла, столько сортов насеяла и нету

Вот, а у меня гвоздика всегда всходит без проблем, скоро все засажу гвоздикой.
У меня не вышло дружбы с кобеей, видимо не мой цветок.
флоровна писал(а):
и у нас был бассейн на 1 тонну воды , сегодня поставили , завтра проснулись а его нет((( стырили(((

Вот это ужасть, что такое! ireful negative как земля таких носит.
У нас не воруют.
Багира-Манго писал(а):
планирую после высадки рассады начать ремонт, тогда уж не до цветов дома будет.

Ремонт косметический или капитальный?
Нам видимо предстоит этим летом тоже...
kinnergard писал(а):
На очень высоком

Как красиво! good2 Такие просторы, аж дух захватывает.

21 Апр 2016 15:04

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Утро писал(а):
. Грунт весь заражен плесенью, чем его обработать?

К сожалению, помочь ничем не могу, но тоже очень интересно, у меня похожая ситуация с синими, но я уже махнула на них рукой.
Багира-Манго писал(а):
Меня когда-то молодую неопытную дачницу учила одна женщина, что хорошая и крупная морковь на хранение получается посаженная в первых числах июня, до 10

Спасибо, Ларис, что напомнила, нужно будет посеять еще несколько рядков попозже, раньше мне мама всегда напоминала. Хорошо семена у меня остались.
Багира-Манго писал(а):

Мы тоже покупаем и огурцы, и помидоры, и перец, а сейчас уже капустка пошла наша, не привозная. Да и на даче уже есть лобода, горчица и лучок, а скоро будет редисочка. Я много консервирую на зиму своих овощей, но ведь свеженького салатика тоже хочется.
mur1040 писал(а):
У нас такой же кошмар Передали штормовое предупреждение, дождь сильный , град, фермеры уже стреляют, дай Бог им здоровья, может хоть града не будет.
А я капусту высадила, да цветов немного, больше не смогла, ветер все мозги выдувает

Ну вот, совсем как у нас.
mur1040 писал(а):
я сто раз пожалела, что рано высадила и огурцы и помидоры, вид у них замерзший, жалко, рассада хорошая была

Мороза то нет, отойдут. Главное укрывать.
Багира-Манго писал(а):
И красотой полюбовалась и с городом вашим познакомилась.

Вот и мой эклер подкрался незаметно, я ведь обещала немного поснимать наш старый город. Виновата, исправлюсь, только вот погода наладится и сделаю.
Багира-Манго писал(а):
Она и на укусы насекомых плохо реагирует. Вся в бабушку.

У меня в детстве доходило до переливания крови.
Может быть всему виной была тромбоцитопения, но сейчас все тттт.
Багира-Манго писал(а):
Так вот эта вода залила ночью маму, у неё стенка между ванной и туалетом вся в потеках и на ней ведь выключатель стоит в коридоре, вода бежала через коробку выключателя.

Друх по несчастью. У нас вода бежала из люстры, а мы бегали с тазами и ведрами, ковры поплыли.
Багира-Манго писал(а):
Как и моя внучка. Та еще и есть выпечку любит.

Ну не без этого, это мы все любим. nyam2
Багира-Манго писал(а):
в своем холодильнике пристраиваю пару пакетов в морозильной камере, в нарезанном виде это не так много места занимает

У меня слишком много того чего хочется пристроить, но в обязательном порядке былые грибы, а они занимают много места. А там уже по ситуации.
Багира-Манго писал(а):
Расскажи нам, что у тебя уже расцвело на твоем огороде и в цветнике. А лучше покажи.

Вот поддерживаю. Wink
Lana_nov писал(а):
Вот прошлой осенью ящики приспособила.

Ящиков у нас много, но не вариант, слишком большие, а земля у нас очень плотная и тяжелая....

21 Апр 2016 15:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Даруся писал(а):
надеюсь что не подвой.... желтенькая Илиос, так она мне нравилась, может быть случится чудо.

и я надеюсь на чудо, начал отрастать побег на той моей, что я чуть не выбросила, вроде не шиповник dance2
Даруся писал(а):
Ой, а у нас такая мерзкая погода сейчас, просто ужас.

это правда, холодно до жути. Сегодня возила собаку на вторую прививку, отпустила мужа с машиной, решила пройтись по городу с ней girl_haha Собака-то не приучена к городу, но в целом достойно справилась с прогулкой, тянула правда меня жутко, что я не предусмотрела - это пакетики Embarassed Embarassed Embarassed , как-то не подумала что это с ней по пути случится. Но, дважды пришлось уважить просьбу барышни girl_haha . А потом, уже дошли до его работы, взяла машину и поехала с ней на рынок еду ей покупать, случилось непредвиденное - выскочила из машины и на дорогу, я очень испугалась, хорошо у нас движение не очень активное в это время, да и вообще город маленький и машин не так много, в общем повезло скажем wacko1 Дрессура у нас хромает.
Даруся писал(а):
Вот, а у меня гвоздика всегда всходит без проблем, скоро все засажу гвоздикой.

а у меня нет unknown
Даруся писал(а):
У нас не воруют.

это вам повезло. У нас не то чтоб прямо в масштабах бедствия, но случается. Мы прямо к трассе выходим, все кому не лень проезжают, заглядывают, при случае того
Lana_nov писал(а):
Ну, так попробуй туйки из семян вырастить

а семена где взять - обобрать эти коробочки с взрослых растений?
Багира-Манго писал(а):
Звонила в дверь соседям над мамой. Никто не открыл.

вот блин! girl_devil ireful ireful ireful
Багира-Манго писал(а):
Замечательный у тебя помощник!

это точно!
Утро писал(а):
. Грунт весь заражен плесенью, чем его обработать? Кто-нибудь с этим сталкивался?

я не знаю про твою плесень, а у меня в этом году растут по огороду грибы какие-то непонятные, ножки нет, сразу з земли толщь и такой чашечкой выглядит, цветом типа коричневые, чуть рыжеватые даже. Я понимаю что это не съедобные грибы, но повсюду, может моя тропинка виновата, помните я в прошлом году делала из чурбачков? А еще буквально вчера после дождя, точнее в перерыве между дождями, увидела местами такой налет типа плесень зарождается, несколькими очагами там-сям, вроде налет такой белесый, с отверстием посередине unknown Что оно такое?

Еще раз поздравляю всех бухгалтеров и особенно главных с праздником!!!! Я ведь по образованию можно сказать бухгалтер...но наоборот Wink Wink Wink
налоговый инспектор я в прошлом Embarassed

21 Апр 2016 16:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Еще раз поздравляю всех бухгалтеров и особенно главных с праздником!

Вот интересно, день бухгалтера-21 ноября, а главного-сегодня, почему так, не понимаю unknown Хотя...праздники-это здорово, все поздравляют, говорят комплименты, подарки дарят girl_claping Wink Girl haha
Даруся писал(а):
Ящиков у нас много, но не вариант, слишком большие, а земля у нас очень плотная и тяжелая....

Я и корзинки не всуну, земля кошмарная, да и клумбы узкие какие-то, так жалко, удобно было бы unknown
Даруся писал(а):
К сожалению, помочь ничем не могу, но тоже очень интересно, у меня похожая ситуация с синими, но я уже махнула на них рукой.

А золой нельзя припудрить?я сегодня по лишайникам своим растащила кучу огромную, надеюсь, что поможет girl_claping
Даруся писал(а):
А у меня розочка с которой попрощалась выпустила махонький побег, надеюсь что не подвой.... желтенькая Илиос, так она мне нравилась, может быть случится чудо.

Пусть случится чудо praising У меня две тронулись в рост, сегодня заметила, по несколько почек появились, сильно не радовалась,ттт, типа не заметила Wink Girl haha Рассадила свои гортензии, у одной бутончик, а теперь вот думаю, не замерзнут они у меня?
Даруся писал(а):
Ну может у вас тепло.

Газ включила, в комнатах прохладно, ветер ледяной, посмотрела, в горах снег лежит, поэтому и холодно.
Lana_nov писал(а):
Ну, так попробуй туйки из семян вырастить. Они легко всходят. В период роста любят полив (ты ж любишь поливать, а я часть своих засушила). Хорошо переносят пикировку.

Светик, ты думаешь у меня получится?А где мне семена взять?Общипать соседские? Wink Girl haha

21 Апр 2016 16:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного наших весенних окрестностей girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото