Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Апр 2016 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это не Вологду топит, а Великий Устюг

В новостях говорили про Вологодчину.
kinnergard писал(а):
Бомбандировщики сегодня бомбили почти напротив наших дач.

И про это слышала. girl_yes
kinnergard писал(а):
После ледостава была сильная оттепель и произошла подвижка льда, то есть в ноябре почти начался ледоход, возникли торосы, потом снова всё замёрзло. Взрывали как обычно, не помогло, до дна река льдом забита, 40 км сплошного льда, вот и "поплыли". Скоро ещё Вычегда вскроется... Может в Котласе микрорайон Лименда затопить.

Вот бедствие. Пусть вас минует чаша сия.
kinnergard писал(а):
Давно хочу взять на вооружение этот способ,

Аи мне он не подходит, слишком много луковиц.
kinnergard писал(а):
Тоска сжирает...

Понятно....
kinnergard писал(а):
Сегодня:

Весну ни паводками, ни морозами и снегопадами не остановить. Ура! Yahoo! Они на припеке в тихом месте распустились и бросили вызов природе.
Nika_F52 писал(а):
Привет мои дорогие подружки опять я выпала из обоймы

Ниночка, привет, дорогая. Так часто вспоминаю тебя. Опять у тебя проблемы и сложности. Сколько же выпало на твою долю всего пережить..... wacko1 Пора бы судьбе смилостивиться над тобой и дать спокойно жить вам. Держись дорогая. Знай,что мысленно мы с тобой, поддерживаем тебя, переживаем за тебя и посылаем тебе мысленно позитив и наши добрые пожелания.
priora писал(а):
вот ведь...хоть бы предупредил..вы там обработали ему огород,он готовенькое и продал...

Тоже об этом подумала. girl_yes некрасиво поступил.

20 Апр 2016 12:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Раньше мужик снимал штаны и голой попой садился на землю-не мёрзла попа -можно сеять...

такое я слышала, только про бабу Wink
дочь президента писал(а):
С моим двоюродным братом был случай: его родители отправили на дачу собрать урожай. Он привёз среди прочих овощей маленькие баклажанчики. На вопрос мамы, зачем он их сорвал, ответ был - "Ну, они же уже синие!"

girl_haha вчера Виталик говорит - может Вам помочь чем-то, ну иди говорю между грядками повычищай, там камни если какие, коряги (откуда они ежегодно снова берутся не известно unknown ), ну и порыхли в грядках в пустых. А в одной грядке мята выросла, расползлась по ней, я несколько кустиков пересадила в нужное мне место, ну и кроме мяты естесственно некоторое количество сорняков там же. Говорю - хочешь все выпалывай, хочешь мяту оставляй, показала где мята. Вечером смотрю - порыхлил тщательно........аккуратно обошел мяту и....все сорняки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такие маргаритки, поставила в ящик на "крыльцо".

красота какая! Даже не знаю что мне больше захотелось Wink маргаритки такие или такой же ящик good2
priora писал(а):
тогда скажу так-прогреть семена перед посадкой при t+36-38,где угодно-но три дня надо)) при этом поддерживая эту температуру))результат приятно удивит урожаем-не будет пустоцвета))

вот мы и до сути докопались постепенно friends я уже задумалась кстати что надо бы огурцы замочить, только не решила еще для себя - сажать в стаканчики или сразу под бутылки в землю

20 Апр 2016 12:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
мы праздновали 25 летие службы занятости!

с праздником тебя Rose
Багиррра писал(а):
Вот так поздравила меня фирма, у которой покупаем справочно-информационную систему.

и тебя с наступающим! Rose
Васильевна писал(а):
А я бы сделала серый, мне очень понравился у наших бывших соседей по даче, они зелёным цветом сделали во двор, а серый-на улицу, но у них крыша -оцинковка.

у нас обратная сторона белая, ну или почти белая , чуточку с серинкой. Когда мы сделали забор от соседей, они и те что рядом все нас спрашивали почему мы к себе изнаночной стороной забор поставили girl_haha girl_haha girl_haha К себе коричневым мы повернули, а к ним светлой стороной. Сначала мы объясняли, потом перестали уже. У людей иное восприятие. Ну я говорю значит радуйтесь - к вам более красивая сторона смотрит Wink
Васильевна писал(а):
А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим

здорово! Первая зеленушка самая вкусная!
Васильевна писал(а):
.Так вот она зелёную срывала и выбрасывала, а красную, как положено, в ведро...
А, когда ей показали перец, она удивилась, что он без начинки...

когда я была маленькая я считала что щука это рыба которая абсолютно без костей Wink Папа рыбак заядлый был всегда в доме была рыба, чаще остальных блюд готовили щуку фаршированную. Наверное и жарили конечно же, и уху я часто помню. Но вот фаршированная очень в память врезалась, я потом тоже очень удивилась когда узнала что в ней как и в остальных есть кости.

20 Апр 2016 13:09

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, всем привет!
Сегодня с утра гуляла с Дримкой и сфоткала сакуру розовую и каштан.
Извиняюсь за качество фоток, на телефон да еще и из далека.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9709380/eacaf8ae2c203e96600765086b8d3b6e/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-06-59/i9-9709380/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9709382/863456b504104bfd62dc98ff1d89d75f/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-07-02/i9-9709382/800x450-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9709384/e69ba6a19d1ce8cd085f895378dc2b28/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-07-02/i9-9709384/800x450-r][/URL]
А это каштанчик с нашей стороны дороги, но он более поздний, только зацветает, на зато свечка поближе.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9709389/85a850174c8759629629f3d17429b2ec/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-07-03/i9-9709389/450x800-r][/URL]

20 Апр 2016 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
а то били сильно каждую ночь и есть не давали-корки со стола собирал-

Какой ужас. Я знаю, что такое случается в частях. Многое зависит от командиров. Значит позволяют старикам измываться над молодыми. Да и от самих ребят многое тоже зависит. Старики чувствуют над кем можно поизголяться, тех, у кого твердый характер, они не трогают. Мой сын в самом начале поставил на место старослужащего сержанта, застав его копающимся в своей тумбочке. Он не дрался, а просто не побоялся твердо ему дать понять, что больше такого быть не должно. Молодые ребята тогда испугались за сына, но сын и сам мог за себя постоять, да и твердость, с которой он все сказал, дала понять, что этого парня лучше не трогать. Больше такого инцидента не повторилось, сына уважали и молодые, и старики. Вообще, жестокость процветает в армии, но у нас вроде теперь борются с этим беспределом.
Петунька! писал(а):
, а мамка не хочет, говорит кладбищенская трава, выкопай и увези на могилу отцу......

Ну, если так рассуждать, то многие цветы садят на кладбищах. Те же ландыши, кусты пионов, лилейников, нарциссы, тюльпаны, а летом досаживают бархатцы, анютины глазки,..... Так что, это тоже считается кладбищенскими цветами?
Даруся писал(а):
люблю когда цветут сады.

Я тоже! girl_yes
Даруся писал(а):
Ремонт нужно пережить, но з

Есть и другое мнение,что ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. Wink girl_haha
флоровна писал(а):
Лариса, какие шикарные у тебя всегда фотографии

Спасибо, Ирочка. Я стараюсь, но не всегда довольна результатом. У меня обычный фотик, а хотелось бы зеркалку... girl_in_dreams
Багиррра писал(а):
Ларисонька, некогда! Я и первоцветы нынче даже не фотала((

Хорошо тебя понимаю. У меня у самой время сжалось до предела, ничего не успеваю, хоть и не работаю. А ты ведь еще и работаешь напряженно.
usya писал(а):
Может это не только мой? Может кто приходит помогать ему?

Общественный туалет устроили тебе на огороде. Wink girl_haha
usya писал(а):
Ты такая трудяга, я восхищаюсь тобой

И я! girl_yes2 Где только силы берет?!
usya писал(а):
, не для того грудь рощена, чтоб огурцы на ней выращивать

good girl_yes girl_haha girl_haha girl_haha Хорошо сказала! good
usya писал(а):
а у вас разве не так? Я помню именно это впечатление от поездки к Свете в Березинское, заборчики невысокие, в двориках порядок гортензии кустовые в каждом дворе, цветы, красота

Ты права, на Западе, откуда я родом, именно такие заборы, штакетник., легкие, воздушные, низкие. У нас рядом и Польша, и Литва. А в Восточной Беларуси и в Гомельской обл заборы высокие и сплошные, не заглянешь. Мой дом - моя крепость. girl_haha

20 Апр 2016 13:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Оксаночка, поздравляю!!!

Спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Утро писал(а):
Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку. Конечно, там сейчас поспокойнее, но в материальном плане - просто катастрофа. Как люди выживают - не понятно.

Молодец, дай Бог здоровья и маме и малышке! А материально - да, очень трудно, работы полно, а платят совсем мало, брат мой на двух работах еле зарабатывает, чтоб коммунальные оплатить..
Olga-К писал(а):
Оксана с праздником!!! Большой зарплаты и меньше работы!

Спасибо! Ваши бы слова, да Богу в уши)))
Рассада очень хороша!, ттт.
usya писал(а):
с праздником тебя

Спасибо!!!
Даруся писал(а):
сфоткала сакуру розовую и каштан.

Спасибо, обожаю, как каштан цветет! Хоть вы покажете, а то вживую видела ещё в детстве)))

20 Апр 2016 13:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Не знаю, Лар....мне они не вкусные. Я как-то покупал раньше уже по весне хочется же свежачка. Они все-равно пластмассовые. А стоят , муж велел не покупать

Мы много лет покупаем овощи и фрукты у одних торговцев, они уже хорошо знают и меня, и сыновей, потому что все у него отовариваемся. Так вот он всегда подскажет, что у него вкусное и хорошего качества. По его рекомендации и берем. Потом всегда спрашивает: "Как, понравилось?" Сейчас уже у него вкусные помидорки были и мы купили килограммчик на салаты. А до этого брала только на праздники для каких-то рецептов и для украшения блюд, и если нужно в какое-то блюдо по рецепту, тоже приходилось брать какие есть.
Lana_nov писал(а):
Если интересно, посмотрите и вы

Отправлю сообщение и гляну.
Lana_nov писал(а):
Из листьев можно варить зеленые щи (как из щавеля), можно делать голубцы вегетариански

Вот листья никогда не использовала, только черешки. unknown girl_nea Меня мама приучила в детстве к ревеню, покупала всегда весной пучки на рынке и варила компотики.

20 Апр 2016 14:42

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
usya писал(а):
И натыкала чеснок проросший, тот что для еды был, но уже весь порос. Думаю пускай будет хоть на перо что вырастет то и вырастет, не выбрасывать же.

я в прошлом году так садила. Головки он не нарастил . получилась головка по два зубчика, и он мне почему-то не пах чесноком и был очень слабенький по вкусу unknown
поставила в ящик на "крыльцо".

как красиво good2

20 Апр 2016 14:43

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Оксаночка!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9709720/587836fbf61045a8ac7b54dd4661f475/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-08-31/i9-9709720/277x182-r][/URL]

Леночка!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9709630/9debf875f763cc8b9650a22aeedb9bba/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-08-42/i9-9709630/604x428-r][/URL]
С профессиональным праздником вас девочки!
Пусть работа приносит как материальное, так и моральное удовлетворение.
Пусть доходы все время растут, а расходы не обременяют, а приносят удовольствие.
Счастья, удачи и семейного благополучия!

20 Апр 2016 14:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

то многие цветы садят на кладбищах. Те же ландыши, кусты пионов, лилейников, нарциссы, тюльпаны, а летом досаживают бархатцы, анютины глазки,..... Так что, это тоже считается кладбищенскими цветами?

когда мы купили дачу,я посадила клематис,на что мне сотрудница сказала,что кладбищенский цветок. wacko1 Ну как можно про такую красоту так сказать ?
Фото

20 Апр 2016 14:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
флоровна писал(а):
ничего себе, я осенью откопала кусочек кустика у бабушки и себе посадила, жду цветения этим летом, а он оказывается может и не зацвести((((((

По-разному бывает. Мои поздние пионы сидели много лет, пока не начали цвести, а ранний пион посадила неудачно. Хотя он и начал уже цвести через пару лет, но пришлось его пересадить. Я постаралась его с большим комом земли перенести на новое место, и он зацвел на следующий год после пересадки.
флоровна писал(а):
а с Ритой поехать не вариант?

Нет. Во-первых, ребенку тяжело будет идти 3 км туда и 3 обратно от станции до дачи. А придем, нужно опять бОльшеую часть времени заниматься ею. ТО покормить, то одеть теплее, то раздеть, то чем-то занять её. Какая уж тут работа. Все время будешь отрываться, мыть руки и то поить, то кормить. Там же не песочницы нет, ни качелей, ни горки. girl_haha Чем она займется?
Петунька! писал(а):
..муж разболелся,

Нет улучшения?
Lana_nov писал(а):
Это если зайцы погрызли полностью кору по периметру

Ой, вспомнила. Спасибо, Светик. Ну и склеротичка! Embarassed
Lana_nov писал(а):
Ты же в ACDS ужимаешь? Поставь галочку, что б сохранялась пропорция. Тогда искажения не будет при сжатии. Я ставлю размер 800х800. Один размер программа сохраняет, а второй подбирает сама. Да вот эта фотка так сжималась

Свет, я не поняла... Embarassed Там же надо 640Х480, как ты пишешь 800х800, это же много. А еще я поставила галочку на сохранить пропорции, но там еще нужно указать оригинал и дальше идет перечень: 1х1, 2х3, 3х2, 3х5...Я что-то туплю.... Embarassed
Cornis писал(а):
А это неправильно

Да я знаю, хотя гипертоникам вроде низзя много жидкости, поднимает давление.
Cornis писал(а):
Это прошлогодние фото

Второе фото - оч. красивый шарик. good Мои тоже выпревают местами и расползаются, разрастаются по всему цветнику.
Даруся писал(а):
mur1040 писал(а):
У меня тоже остался, на вкус нормальный, не жесткий

Уже поняла, в субботу попробую.

Надя, я осенью выкапываю весь лук, оставляю только тоненькие стебельки, и что не успеваем съесть, мою, обрезаю, чищу, нарезаю кольцами и в пакете замораживаю, а потом при готовке добавляю в блюда прямо из пакета, не размораживая.
Даруся писал(а):
Лариса, спасибо за красивые фото.

Не за что. Видела уже твои фото с цветущими каштанами. Wink good
Даруся писал(а):
Я научила Сабрину жарить блинчики, так у нас теперь почти каждое воскресенье блинчики с разными начинками,

Какая ты молодец. Девочку нужно всему учить,что должна уметь каждая женщина.
Cornis писал(а):
запах клейких листьев необыкновенный

girl_yes girl_in_love
Cornis писал(а):
Я вытягиваю эту ногу, как колену удобно, вдоль грядки, сижу в полоборота к грядке, приспособилась

Вот, вот, и я так сижу, как ветеран с протезом. girl_haha Но тебе проще изгибаться, ты у нас стройняшка, а у меня еще и живот мешает. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да у вас, прям, конец мая!

Ну, не конец мая, но таки холодом все будет в свое время. girl_haha
Lana_nov писал(а):
посмотри на него

Вот такой и лежал. girl_yes
Lana_nov писал(а):
Какие аппетитные блинчики.

girl_curtsey
Lana_nov писал(а):
Крупный, но я все же люблю, чтоб стенки толстые были.

girl_yes friends
Даруся писал(а):
priora писал(а):
луковый)

Люблю

Я тоже. Надя, кстати, у меня есть рецепт супа из лука-порея. Суп французский.
Даруся писал(а):
А когда его лучше сажать весной или осенью?

Я свой сажала поздней осенью почти в мерзлую землю. Но думаю, можно и веной попробовать посадить. У меня есть несколько рецептов пирогов, компота и торта с ревенем.
Весенняя красота! Как же приятно это видеть.

girl_curtsey

20 Апр 2016 15:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
, не знаю как он правильно по-русски называется переводчик мне его перевёл как холодильный шкаф, а википедия выдала кулер.

Правильно. girl_yes Вот хотела написать, что в авто такие берут в дорогу.
Даруся писал(а):
Я как та сорока-ворона люблю многоцветье, может поэтому у меня такая солянка на клумбах.

У меня так же. Если бы жить постоянно, как Галочка и Люда, то стоит продумывать садовый дизайн и уже подбирать под него растюхи, а не пихать все подряд. Но у меня сборная солянка тоже.
Даруся писал(а):
первый раз оставила, теперь буду оставлять постоянно, что не съедим

Я написала уже, как я с ним поступаю на зиму.
Даруся писал(а):
Значит не трогать их пока? подкормить?

Если уверена, что не заглубила, то не трогай, подкорми.
Даруся писал(а):
А моя розовая пропала, осталась только белая, уже цветет

У меня и белая есть, если в эту зиму они не выпрели.
priora писал(а):
Наконец у нас начали цветочки расцветать))

Первые, несмелые, а скоро буйство будешь показывать. Ната, а желтенькие шарики, что это?
priora писал(а):
это луковичные,а я про пионы.

Читаю урывками, вот и торможу. girl_haha

20 Апр 2016 15:23

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
usya писал(а):
маргаритки такие или такой же ящик

вот мне и ящик и маргаритки girl_haha
Багира-Манго писал(а):
хотелось бы зеркалку.

Мечтайте, мечты сбываются Wink
Багира-Манго писал(а):
Чем она займется?

Городская девочка Wink я своих с рождения на дачу вожу. Мы создали для них там условия : качели на дерево повесили, песка насыпали, велосипед, игрушки, книги, карандаши,краски, мяч, настольные игры.... вообщем приехали на дачу и занимаемся своими делами , а дети своими Wink кушаем вместе, а попить и сами могут Wink

20 Апр 2016 15:40

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora писал(а):
Наконец у нас начали цветочки расцветать))

Здорово! люблю мускари, а они меня не очень. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я о детках, которые не успели родится, а уже несчастны в этой жизни.

Да Лариса, таких деток жалко особенно....
Багира-Манго писал(а):
Это часть моей рассады.

Отличная рассада! good2
Багира-Манго писал(а):
И наконец фото с дачи.

Солнечные цветы и солнечные фото, спасибо.

20 Апр 2016 15:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
флоровна писал(а):
я своих с рождения на дачу вожу.

Мои внучки старшие тоже росли на даче. Сначала была только куча песка, потом муж качели поставил,бассейн купили, песочница появилась уже в предпоследний год перед продажей.... Часто вспоминаю дачу.....Хорошо нам там было, хотя жили летом там постоянно года 4-5 всего.Но у нас близко к дому дача была, детей привозили утром, а вечером, как правило, все приезжали и забирали .Уезжать не хотели...

Посмотрела дачные фотки,внучки ещё маленькие... girl_in_love
Катю тоже привозили, спала она там хорошо, а второе лето уже бегала, нравилось ей. Хотя места-то было- всего ничего...

20 Апр 2016 15:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, я жива.

20 Апр 2016 15:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я жива.

Леночка, вспоминала о тебе, времени, наверное, совсем нет, как у всех сейчас... Работаешь?

20 Апр 2016 15:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Леночка, вспоминала о тебе, времени, наверное, совсем нет, как у всех сейчас... Работаешь?

Я тоже думала, как там Лена, привыкла к новой работе? friends

20 Апр 2016 15:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Даруся писал(а):
Пусть работа приносит как материальное, так и моральное удовлетворение.

Спасибо, Надюш!
Ой, вы меня напоздравляли сегодня, так приятно, СПАСИБО, что вы есть у меня!

20 Апр 2016 15:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, я жива.

Леночка, ты приболела?

20 Апр 2016 16:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Обязательно Жаннушке передам ваши поздравления.
флоровна писал(а):
Городская девочка я своих с рождения на дачу вожу. Мы создали для них там условия : качели на дерево повесили, песка насыпали, велосипед, игрушки, книги, карандаши,краски, мяч, настольные игры.... вообщем приехали на дачу и занимаемся своими делами , а дети своими кушаем вместе, а попить и сами могут

У нас также, у родителей своя дача. С сыном бабушка моя помогала. А с дочей уже некому было. И тоже песочница, качели, игры. У соседей ребятишки. Есть с кем играть. И заборов нет - по шести участкам носятся. Если бы я их с года с весны до осени не таскала на себе на дачу 2,5 км с электрички и обратно, то и дачи бы у нас не было. Помню даже манеж в огород ставила. Или коляску.
Конечно хлопотно. Больше отвлекаешься, чем работаешь, ( как Ларочка пишет - то попить, то пописать), но хоть что-то успевала и дети ели овощи не с рынка, а с огорода.
Но это всегда вопрос к родителям. Я так считаю. В Новосибирске не самый чистый воздух и живем мы далековато от зеленой зоны. Минут 20 ехать на машине. А на общественном транспорте еще дольше. Поэтому всегда стараюсь их на свежий воздух увезти по максимуму. У нас дача в лесу, много сосен - так здорово.
А мама моя берет к себе внуков летом на июль обычно и ей огромное спасибо за это.

20 Апр 2016 16:16

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Покажу немного розочек, уже с бутонами многие.

Ух ты ж, настоящее лето!
Cornis писал(а):
Похоже это гвоздика травянка, очень нравится мне, но тоже выпадает частями после зимы.

Травянка у меня тоже есть, у нее листики зелененькие, а у этой сизые.
А еще эта более компактная, что ли.
Cornis писал(а):
Для настроения

Улыбнулась girl_haha
Надя, честно, не знаю!

Ждем портрета, когда зацветут. Wink
Вот такие маргаритки, поставила в ящик на "крыльцо".

Обалдеть! good2 такая красотища, ящик - бомбецкий!
и вишня моя зацвела...

Желаю обильного урожая!
У нас вишню собирают скворцы раньше нас.
melodi писал(а):
Я вчера аж несколько раз вернулась посмотреть на твоего красавца)))

Спасибо, Оксан, он очень много для меня значит.
Васильевна писал(а):
Столько работы, что вечером- доползти бы до кровати.Картошку посадили, поймали хороший денёк, а то всё дожди..

Хорошего урожая.
А дожди направляйте в нашу сторону, у нас сухо, ничего не всходит, вот может сегодня поедем после работы, будем поливать грядки.
Утро писал(а):
Вчера распикировала больше сотни томатов - что-то до, что-то после работы. (Работала с обеда). Мои ржали, как я вчера в темноте на лоджии с фонариком на лбу и вилкой в руках воевала с рассадой.

Ударница!
Olga-К писал(а):
меня давно уже на веранде стоят, сейчас покажу,

Рассада супер! good
Багира-Манго писал(а):
Есть и другое мнение,что ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить.

На злобу дня. Нас сегодня ночью затопили соседи из 4 этажа, мы на втором......
melodi писал(а):
Спасибо, обожаю, как каштан цветет!

Я тоже очень люблю каштаны.
Мы посадили на даче каштанчик, но нам посоветовали убрать его с участка, так сильно болеют....
ol4ik1 писал(а):
Ну как можно про такую красоту так сказать ?

Какой цвет.... good2
Багира-Манго писал(а):
Надя, я осенью выкапываю весь лук, оставляю только тоненькие стебельки, и что не успеваем съесть, мою, обрезаю, чищу, нарезаю кольцами и в пакете замораживаю, а потом при готовке добавляю в блюда прямо из пакета, не размораживая.

У меня нет морозилки Embarassed а камера в холодильнике затарена Дримкиным мяском. Wink
Багира-Манго писал(а):
Какая ты молодец. Девочку нужно всему учить,что должна уметь каждая женщина.

Самое главное, что ей нравится. Очень любит печь, но вот духовка у меня на даче самая примитивная.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже. Надя, кстати, у меня есть рецепт супа из лука-порея. Суп французский.

Спасибо, сейчас гляну. Smile
Багира-Манго писал(а):
Я свой сажала поздней осенью почти в мерзлую землю

Ставлю в осенние хотелки Wink сейчас то уже поздно.
Багира-Манго писал(а):
Если бы жить постоянно, как Галочка и Люда, то стоит продумывать садовый дизайн и уже подбирать под него растюхи, а не пихать все подряд.

Относительно себя, очень сомневаюсь.
На какой-то Новый год, мне клиенты подарили набор шаров красно-золотых, штук 100 наверное, модно тогда были эти цвета. Ага, и что вы думаете, я из них повесила на елку несколько штук, а остальные все свои.
Багира-Манго писал(а):
Если уверена, что не заглубила, то не трогай, подкорми.

Так и сделаю.

20 Апр 2016 16:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Спасибо, девочки. Работаю. Живу. Просто отметилась тут. Давно не появлялась. Выгребаюсь из депрессии.

20 Апр 2016 16:42

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет! Я сегодня тоже тут! Чего-то и работа навалилась и ремонт так затянул, вроде бы одну ванну делаем, а каждый вечер приходится все перемывать-везде пыль и грязь. Рассада чего-то меня не радует в этом году растет плохо.

lenochka_13 писал(а):
Просто отметилась тут. Давно не появлялась. Выгребаюсь из депрессии.

Ленусь, ты заглядывай почаще. Тут вон девчонки такую тему развернули про огурцы на груди, не захочешь улыбнешься. А я еще и на весну любуюсь, у нас тоска-дождь второй день стеной.

20 Апр 2016 16:43

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот и я у него брала, Гусев если.
Мне на другом форуме пишут что у него корнесобственные саженцы только, значит я просто забыла.
Лена у нас ( давно было дело) погиб совсем саженец. Посадили другой. Неожиданно первый появился на следующий год. Так и растут рядом Саженцы беру местные.

Наверх