Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2016 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В новостях говорили про Вологодчину.
И про это слышала.
Вот бедствие. Пусть вас минует чаша сия.
Аи мне он не подходит, слишком много луковиц.
Понятно....
Весну ни паводками, ни морозами и снегопадами не остановить. Ура! Они на припеке в тихом месте распустились и бросили вызов природе.
Ниночка, привет, дорогая. Так часто вспоминаю тебя. Опять у тебя проблемы и сложности. Сколько же выпало на твою долю всего пережить..... Пора бы судьбе смилостивиться над тобой и дать спокойно жить вам. Держись дорогая. Знай,что мысленно мы с тобой, поддерживаем тебя, переживаем за тебя и посылаем тебе мысленно позитив и наши добрые пожелания.
Тоже об этом подумала. некрасиво поступил. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 12:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
такое я слышала, только про бабу
вчера Виталик говорит - может Вам помочь чем-то, ну иди говорю между грядками повычищай, там камни если какие, коряги (откуда они ежегодно снова берутся не известно ), ну и порыхли в грядках в пустых. А в одной грядке мята выросла, расползлась по ней, я несколько кустиков пересадила в нужное мне место, ну и кроме мяты естесственно некоторое количество сорняков там же. Говорю - хочешь все выпалывай, хочешь мяту оставляй, показала где мята. Вечером смотрю - порыхлил тщательно........аккуратно обошел мяту и....все сорняки
красота какая! Даже не знаю что мне больше захотелось маргаритки такие или такой же ящик
вот мы и до сути докопались постепенно я уже задумалась кстати что надо бы огурцы замочить, только не решила еще для себя - сажать в стаканчики или сразу под бутылки в землю |
|
20 Апр 2016 12:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
с праздником тебя
и тебя с наступающим!
у нас обратная сторона белая, ну или почти белая , чуточку с серинкой. Когда мы сделали забор от соседей, они и те что рядом все нас спрашивали почему мы к себе изнаночной стороной забор поставили К себе коричневым мы повернули, а к ним светлой стороной. Сначала мы объясняли, потом перестали уже. У людей иное восприятие. Ну я говорю значит радуйтесь - к вам более красивая сторона смотрит
здорово! Первая зеленушка самая вкусная!
когда я была маленькая я считала что щука это рыба которая абсолютно без костей Папа рыбак заядлый был всегда в доме была рыба, чаще остальных блюд готовили щуку фаршированную. Наверное и жарили конечно же, и уху я часто помню. Но вот фаршированная очень в память врезалась, я потом тоже очень удивилась когда узнала что в ней как и в остальных есть кости. |
|
20 Апр 2016 13:09
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Девченки, всем привет!
Сегодня с утра гуляла с Дримкой и сфоткала сакуру розовую и каштан. Извиняюсь за качество фоток, на телефон да еще и из далека. [URL=http://[censored piccy]/view3/9709380/eacaf8ae2c203e96600765086b8d3b6e/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-06-59/i9-9709380/800x450-r] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9709382/863456b504104bfd62dc98ff1d89d75f/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-07-02/i9-9709382/800x450-r] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9709384/e69ba6a19d1ce8cd085f895378dc2b28/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-07-02/i9-9709384/800x450-r] [/URL]
А это каштанчик с нашей стороны дороги, но он более поздний, только зацветает, на зато свечка поближе. [URL=http://[censored piccy]/view3/9709389/85a850174c8759629629f3d17429b2ec/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-07-03/i9-9709389/450x800-r] [/URL] |
|
20 Апр 2016 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
Какой ужас. Я знаю, что такое случается в частях. Многое зависит от командиров. Значит позволяют старикам измываться над молодыми. Да и от самих ребят многое тоже зависит. Старики чувствуют над кем можно поизголяться, тех, у кого твердый характер, они не трогают. Мой сын в самом начале поставил на место старослужащего сержанта, застав его копающимся в своей тумбочке. Он не дрался, а просто не побоялся твердо ему дать понять, что больше такого быть не должно. Молодые ребята тогда испугались за сына, но сын и сам мог за себя постоять, да и твердость, с которой он все сказал, дала понять, что этого парня лучше не трогать. Больше такого инцидента не повторилось, сына уважали и молодые, и старики. Вообще, жестокость процветает в армии, но у нас вроде теперь борются с этим беспределом.
Ну, если так рассуждать, то многие цветы садят на кладбищах. Те же ландыши, кусты пионов, лилейников, нарциссы, тюльпаны, а летом досаживают бархатцы, анютины глазки,..... Так что, это тоже считается кладбищенскими цветами?
Я тоже!
Есть и другое мнение,что ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить.
Спасибо, Ирочка. Я стараюсь, но не всегда довольна результатом. У меня обычный фотик, а хотелось бы зеркалку...
Хорошо тебя понимаю. У меня у самой время сжалось до предела, ничего не успеваю, хоть и не работаю. А ты ведь еще и работаешь напряженно.
Общественный туалет устроили тебе на огороде.
И я! Где только силы берет?!
Хорошо сказала!
Ты права, на Западе, откуда я родом, именно такие заборы, штакетник., легкие, воздушные, низкие. У нас рядом и Польша, и Литва. А в Восточной Беларуси и в Гомельской обл заборы высокие и сплошные, не заглянешь. Мой дом - моя крепость. |
|
20 Апр 2016 13:42
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спасибо!!!
Молодец, дай Бог здоровья и маме и малышке! А материально - да, очень трудно, работы полно, а платят совсем мало, брат мой на двух работах еле зарабатывает, чтоб коммунальные оплатить..
Спасибо! Ваши бы слова, да Богу в уши))) Рассада очень хороша!, ттт.
Спасибо!!!
Спасибо, обожаю, как каштан цветет! Хоть вы покажете, а то вживую видела ещё в детстве))) |
|
20 Апр 2016 13:43
|
Багира-Манго
Минск |
Мы много лет покупаем овощи и фрукты у одних торговцев, они уже хорошо знают и меня, и сыновей, потому что все у него отовариваемся. Так вот он всегда подскажет, что у него вкусное и хорошего качества. По его рекомендации и берем. Потом всегда спрашивает: "Как, понравилось?" Сейчас уже у него вкусные помидорки были и мы купили килограммчик на салаты. А до этого брала только на праздники для каких-то рецептов и для украшения блюд, и если нужно в какое-то блюдо по рецепту, тоже приходилось брать какие есть.
Отправлю сообщение и гляну.
Вот листья никогда не использовала, только черешки. Меня мама приучила в детстве к ревеню, покупала всегда весной пучки на рынке и варила компотики. |
|
20 Апр 2016 14:42
|
флоровна
45 лет Минск |
я в прошлом году так садила. Головки он не нарастил . получилась головка по два зубчика, и он мне почему-то не пах чесноком и был очень слабенький по вкусу
как красиво |
|
20 Апр 2016 14:43
|
Даруся
|
Оксаночка!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9709720/587836fbf61045a8ac7b54dd4661f475/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-08-31/i9-9709720/277x182-r] [/URL]
Леночка!!! [URL=http://[censored piccy]/view3/9709630/9debf875f763cc8b9650a22aeedb9bba/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-08-42/i9-9709630/604x428-r] [/URL]
С профессиональным праздником вас девочки! Пусть работа приносит как материальное, так и моральное удовлетворение. Пусть доходы все время растут, а расходы не обременяют, а приносят удовольствие. Счастья, удачи и семейного благополучия! |
|
20 Апр 2016 14:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
когда мы купили дачу,я посадила клематис,на что мне сотрудница сказала,что кладбищенский цветок. Ну как можно про такую красоту так сказать ?
|
|
20 Апр 2016 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
По-разному бывает. Мои поздние пионы сидели много лет, пока не начали цвести, а ранний пион посадила неудачно. Хотя он и начал уже цвести через пару лет, но пришлось его пересадить. Я постаралась его с большим комом земли перенести на новое место, и он зацвел на следующий год после пересадки.
Нет. Во-первых, ребенку тяжело будет идти 3 км туда и 3 обратно от станции до дачи. А придем, нужно опять бОльшеую часть времени заниматься ею. ТО покормить, то одеть теплее, то раздеть, то чем-то занять её. Какая уж тут работа. Все время будешь отрываться, мыть руки и то поить, то кормить. Там же не песочницы нет, ни качелей, ни горки. Чем она займется?
Нет улучшения?
Ой, вспомнила. Спасибо, Светик. Ну и склеротичка!
Свет, я не поняла... Там же надо 640Х480, как ты пишешь 800х800, это же много. А еще я поставила галочку на сохранить пропорции, но там еще нужно указать оригинал и дальше идет перечень: 1х1, 2х3, 3х2, 3х5...Я что-то туплю....
Да я знаю, хотя гипертоникам вроде низзя много жидкости, поднимает давление.
Второе фото - оч. красивый шарик. Мои тоже выпревают местами и расползаются, разрастаются по всему цветнику.
Надя, я осенью выкапываю весь лук, оставляю только тоненькие стебельки, и что не успеваем съесть, мою, обрезаю, чищу, нарезаю кольцами и в пакете замораживаю, а потом при готовке добавляю в блюда прямо из пакета, не размораживая.
Не за что. Видела уже твои фото с цветущими каштанами.
Какая ты молодец. Девочку нужно всему учить,что должна уметь каждая женщина.
Вот, вот, и я так сижу, как ветеран с протезом. Но тебе проще изгибаться, ты у нас стройняшка, а у меня еще и живот мешает.
Ну, не конец мая, но таки холодом все будет в свое время.
Вот такой и лежал.
Я тоже. Надя, кстати, у меня есть рецепт супа из лука-порея. Суп французский.
Я свой сажала поздней осенью почти в мерзлую землю. Но думаю, можно и веной попробовать посадить. У меня есть несколько рецептов пирогов, компота и торта с ревенем.
|
|
20 Апр 2016 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
Правильно. Вот хотела написать, что в авто такие берут в дорогу.
У меня так же. Если бы жить постоянно, как Галочка и Люда, то стоит продумывать садовый дизайн и уже подбирать под него растюхи, а не пихать все подряд. Но у меня сборная солянка тоже.
Я написала уже, как я с ним поступаю на зиму.
Если уверена, что не заглубила, то не трогай, подкорми.
У меня и белая есть, если в эту зиму они не выпрели.
Первые, несмелые, а скоро буйство будешь показывать. Ната, а желтенькие шарики, что это?
Читаю урывками, вот и торможу. |
|
20 Апр 2016 15:23
|
флоровна
45 лет Минск |
вот мне и ящик и маргаритки
Мечтайте, мечты сбываются
Городская девочка я своих с рождения на дачу вожу. Мы создали для них там условия : качели на дерево повесили, песка насыпали, велосипед, игрушки, книги, карандаши,краски, мяч, настольные игры.... вообщем приехали на дачу и занимаемся своими делами , а дети своими кушаем вместе, а попить и сами могут |
|
20 Апр 2016 15:40
|
Даруся
Здорово! люблю мускари, а они меня не очень.
Да Лариса, таких деток жалко особенно....
Отличная рассада!
Солнечные цветы и солнечные фото, спасибо. |
|
20 Апр 2016 15:44
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Мои внучки старшие тоже росли на даче. Сначала была только куча песка, потом муж качели поставил,бассейн купили, песочница появилась уже в предпоследний год перед продажей.... Часто вспоминаю дачу.....Хорошо нам там было, хотя жили летом там постоянно года 4-5 всего.Но у нас близко к дому дача была, детей привозили утром, а вечером, как правило, все приезжали и забирали .Уезжать не хотели... Посмотрела дачные фотки,внучки ещё маленькие...
Катю тоже привозили, спала она там хорошо, а второе лето уже бегала, нравилось ей. Хотя места-то было- всего ничего... |
|
20 Апр 2016 15:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Девчата, я жива.
|
|
20 Апр 2016 15:46
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Леночка, вспоминала о тебе, времени, наверное, совсем нет, как у всех сейчас... Работаешь? |
|
20 Апр 2016 15:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже думала, как там Лена, привыкла к новой работе? |
|
20 Апр 2016 15:54
|
melodi
|
20 Апр 2016 15:55
|
melodi
Леночка, ты приболела? |
|
20 Апр 2016 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Обязательно Жаннушке передам ваши поздравления.
У нас также, у родителей своя дача. С сыном бабушка моя помогала. А с дочей уже некому было. И тоже песочница, качели, игры. У соседей ребятишки. Есть с кем играть. И заборов нет - по шести участкам носятся. Если бы я их с года с весны до осени не таскала на себе на дачу 2,5 км с электрички и обратно, то и дачи бы у нас не было. Помню даже манеж в огород ставила. Или коляску. Конечно хлопотно. Больше отвлекаешься, чем работаешь, ( как Ларочка пишет - то попить, то пописать), но хоть что-то успевала и дети ели овощи не с рынка, а с огорода. Но это всегда вопрос к родителям. Я так считаю. В Новосибирске не самый чистый воздух и живем мы далековато от зеленой зоны. Минут 20 ехать на машине. А на общественном транспорте еще дольше. Поэтому всегда стараюсь их на свежий воздух увезти по максимуму. У нас дача в лесу, много сосен - так здорово. А мама моя берет к себе внуков летом на июль обычно и ей огромное спасибо за это. |
|
20 Апр 2016 16:16
|
Даруся
Ух ты ж, настоящее лето!
Травянка у меня тоже есть, у нее листики зелененькие, а у этой сизые. А еще эта более компактная, что ли.
Улыбнулась
Ждем портрета, когда зацветут.
Обалдеть! такая красотища, ящик - бомбецкий!
Желаю обильного урожая! У нас вишню собирают скворцы раньше нас.
Спасибо, Оксан, он очень много для меня значит.
Хорошего урожая. А дожди направляйте в нашу сторону, у нас сухо, ничего не всходит, вот может сегодня поедем после работы, будем поливать грядки.
Ударница!
Рассада супер!
На злобу дня. Нас сегодня ночью затопили соседи из 4 этажа, мы на втором......
Я тоже очень люблю каштаны. Мы посадили на даче каштанчик, но нам посоветовали убрать его с участка, так сильно болеют....
Какой цвет....
У меня нет морозилки а камера в холодильнике затарена Дримкиным мяском.
Самое главное, что ей нравится. Очень любит печь, но вот духовка у меня на даче самая примитивная.
Спасибо, сейчас гляну.
Ставлю в осенние хотелки сейчас то уже поздно.
Относительно себя, очень сомневаюсь. На какой-то Новый год, мне клиенты подарили набор шаров красно-золотых, штук 100 наверное, модно тогда были эти цвета. Ага, и что вы думаете, я из них повесила на елку несколько штук, а остальные все свои.
Так и сделаю. |
|
20 Апр 2016 16:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Спасибо, девочки. Работаю. Живу. Просто отметилась тут. Давно не появлялась. Выгребаюсь из депрессии.
|
|
20 Апр 2016 16:42
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
Привет! Я сегодня тоже тут! Чего-то и работа навалилась и ремонт так затянул, вроде бы одну ванну делаем, а каждый вечер приходится все перемывать-везде пыль и грязь. Рассада чего-то меня не радует в этом году растет плохо.
Ленусь, ты заглядывай почаще. Тут вон девчонки такую тему развернули про огурцы на груди, не захочешь улыбнешься. А я еще и на весну любуюсь, у нас тоска-дождь второй день стеной. |
|
20 Апр 2016 16:43
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|
Они на припеке в тихом месте распустились и бросили вызов природе.
Пора бы судьбе смилостивиться над тобой и дать спокойно жить вам. Держись дорогая. Знай,что мысленно мы с тобой, поддерживаем тебя, переживаем за тебя и посылаем тебе мысленно позитив и наши добрые пожелания.
вчера Виталик говорит - может Вам помочь чем-то, ну иди говорю между грядками повычищай, там камни если какие, коряги (откуда они ежегодно снова берутся не известно
), ну и порыхли в грядках в пустых. А в одной грядке мята выросла, расползлась по ней, я несколько кустиков пересадила в нужное мне место, ну и кроме мяты естесственно некоторое количество сорняков там же. Говорю - хочешь все выпалывай, хочешь мяту оставляй, показала где мята. Вечером смотрю - порыхлил тщательно........аккуратно обошел мяту и....все сорняки
я уже задумалась кстати что надо бы огурцы замочить, только не решила еще для себя - сажать в стаканчики или сразу под бутылки в землю
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-06-59/i9-9709380/800x450-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-07-02/i9-9709382/800x450-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-07-02/i9-9709384/800x450-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-07-03/i9-9709389/450x800-r]
[/URL]
Где только силы берет?!
Меня мама приучила в детстве к ревеню, покупала всегда весной пучки на рынке и варила компотики.
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-08-31/i9-9709720/277x182-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-20-08-42/i9-9709630/604x428-r]
[/URL]
Ну как можно про такую красоту так сказать ?

такая красотища, ящик - бомбецкий!