Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2016 23:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||
Могли просто не сделать отметку сразу. Я в Питер посылку недавно отправляла, там такая же загвоздка была в Москве, а потом раз и уже в отделении готова к выдаче
Правильно сделаешь. Не все определяет отметка. Были бы знания. Михе удачи
Может молочай какой-нибудь?
Значит, пусть сами разбираются, назначат дополнительные обследования, настаивай
Мне кажется меньше моих прошлогодних и не бывает
Это конечно идеальный вариант
Если нет возможности получить направление, то такой вариант тоже хорош, тем более если лечащий врач рядом, получается мини консилиум. И местные учатся, кругозор свой расширяют
Отпуск это хороша, а на даче еще лучше . Удачи, Оля
Повесьте табличку "злая собака", пусть думают, что так и есть
Если без проветривания, то образуется конденсат. У меня в теплицах при закрытых дверях капли на поликарбонате |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 23:46
|
priora
50 лет Тольятти |
не покусает, так засосёт насмерть))) |
|
23 Апр 2016 0:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Маленькое долгожданное солнышко ! Счастье безмерное! Конечно, дочка сейчас на первом месте, но и о своем здоровье не забывай . Удачи вам во всем!
Слов нет
Ты знаешь, Алла, по видимому досталось ему очень крепко, пока не попал к вам. Моя сестра передерживала прибившегося дога, лечила его, на нем места живого не было, он падал когда просто руку в его сторону протягиваешь. Уже после того, как нашли нормальных хозяев для него, сестра узнала, где он раньше жил, там такие садисты-живодеры, кошек об асфальт, собаку лопатой
Точно!
Я в зиму посадила на грядку, чеснок вылез, а лука пока нет, правда, снег сошел там поздно. Но и где вишни тоже поздно растаял, я там между деревцами натыкала остатки, так вот он уже на 3 - 4 см торчит . Не понятно
Мне он тоже нравится, а мужу как раз чесночный привкус не нравится
|
|
23 Апр 2016 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нас пока Бог миловал, а у соседей то у одного, то у другого был случаи. Средь бела дня причем, у одного триммер для травы, у другого велосипед и бензопилу. Бывает, одним словом
у нас в семье (у родителей) было так заведено что мы все вместе в лес ходили, всей семьей. Родители и мы с братом, я маленькая была меня папа и брат по очереди учили гриб искать, присмотрят что где-то растет и начинают приговаривать что где-то должен здесь быть гриб, а я начинаю искать его, они мне как в горячо-холодно командуют. Когда находила такое счастье было! А потом приезжали домой, расстилали в кухне на полу газеты, много газет, садились в кружок и все вместе чистили грибы. Их много было, по несколько корзин привозили. Так здорово было тогда, казалось что всегда так и будет.
с маслом интересно, никогда не слышала. Расскажете кто знает стоит оно того?у меня тоже в этом году большие планы не заморозку.
я даже напоминалку в телефон загрузила сразу понимаешь насколько не ощущаешь время, кажется только пила стакан, а уже следующий пищит - пора!
Люд, могла бы так подумать, но ведь он маленьким к нам попал, думаю просто такой темперамент. |
|
23 Апр 2016 1:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
А я свои только достала на неделе. Девочки, пожалуюсь. Купила 3 пакета красивых гладиолусов, когда брала, вроде были ничего луковицы, или через пакет не рассмотрела, столько подгнивших . повырезала, обработала против болезней и вредителей, замазала зеленкой, вдруг что получится. А мои прошлогодние хорошо перезимовали
Вроде бы соседка веточку прикапывает, спрошу ее, как увижу. Она мне давала уже кустиком небольшим
Хорошо, ко мне не докапываются , один раз попытался, я только напомнила сколько стоят одни сигареты
Она такая малюсенькая
Пусть служат долго!
Рано мы теплу обрадовались |
|
23 Апр 2016 1:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Вчем привет!
Мы на дачу заезжали сегодня. Кцпили персик поздний и еще одно дерево. Не знаю как по русски, потом посмотрю перевод- как яблочки малюсе6ькие красного цвета. Еще один сорт оавпнды и мяты шоколадной. У одного персика кучерявость обнаружила слабую, завтра обработаем. Картошка бутоны выпустила, я в шоке, так рано первый раз. Месяц назад только посадила у томатов 3ья цветочная кисть красотульки, перчики тоже довольеые стоят. Поперебирала рассаду томатов, часть порвала и в большой горшок с цветами кинула. Черви переработают. Завтра опять на целый день.
Про кока колу если обработать деревья от тли- точно помогает и цветению не навредит? Яблони во всю цветут и тли на ней ее надо разбавлять или прям так и обрызгать из пульверизвтора? |
|
23 Апр 2016 1:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я такой сеяла, уже осенью рассадила по месту, вроде проклевываются, живые
В этом вся проблема
А там не интересно
Посажу и я так. Я обычно всю сразу сею
Удачной поездки, одевайтесь теплее
Трудяжечка . Поработала на славу. Розочки пусть отблагодарят отличным цветением!
Представляю
Я в 2014 сделала 2 баночки, а в прошлом году много сделала его и в собственном соку, уже практически все съели.
Конечно, морозь побольше, малявочку всю зиму можно будет подкармливать. А зачем ты хочешь маслом залить? Как по мне так просто зелень удобнее, ее везде и во всем можно использовать. Я стараюсь замораживать все в чистом виде, ягоды морожу без сахара, так и места меньше занимают, а когда достаю, насыпаю сахар. Я в свое время накупила посуду для заморозки от Тапперваре, очень удобно, не вымораживается и у продуктов не появляется запах морозильный (не знаю как его определить).
Я так раньше тоже делала, сейчас уже не забываю. А когда с вами болтаю, рядом кружка стоит с водой, время от времени делаю по паре-тройке глотков.
Мне надо к концу июля - началу августа, гостей угостить, ребята из Питера приедут , чтобы было всякое-разное
У нас тоже уже пошли предупреждения , снег еще местами не дотаял, а они уже активизировались |
|
23 Апр 2016 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
100%
Пасибки. Это в большой степени благодаря вам, девочки, в прошлом году у меня выросли такие перчики, из ваших присланных семян.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
В первый год, как она прислала семена и подписала "Пуговка для внучки", я посеяла пару семечек и именно её Пуговка была первым покрасневшим помидором. Помню, что я сорвала его и привезла Маргарите, а та повосхищалась, посюсюкала, но есть не стала, она как-то помидоры не очень привечает.
Ой, я там так мало и редко сама бываю, что на показать и рассказать времени нет. Приехала и стараюсь быстренько хоть что-то поделать. Для спокойной размеренной дачной жизни нужно жить там какое-то время, а не на 5 часов заявиться и домой.
Вот поэтому он у Нади и вылавливает все из пруда.
Девочки, а вы Табазолом пользовались? Что можете сказать? Сегодня в магазине увидела пакеты, вот думаю, оно мне надо или нет?
Я бы с радостью, но это нереально.
Вот и твоя красота оживает уже после зимней спячки. А на 4 фото это примула ушковая или что?
Я иногда показываю Рите фото её папы маленького. Но все же она больше любит слушать мои рассказы о том, какой она была маленькой, т е о ней самой в раннем детстве. И что интересно, я вспомнила, что тоже любила в детстве слушать рассказы от себе. Мне папа часто рассказывал. |
|
23 Апр 2016 1:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Мы с мамой как увидели его, месяц круги нарезали и облизывались. Потом все-таки решились заказать |
|
23 Апр 2016 2:06
|
флоровна
45 лет Минск |
девочки подскажите чем удобряют и обрабатывают весной клубнику и землянику? |
|
23 Апр 2016 2:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
райские наверное |
|
23 Апр 2016 2:19
|
флоровна
45 лет Минск |
и мы так же только у бабушки на беседке высыпали все грибы на стол , сортировали и всем кагалом перебирали, разговоры разные разговаривали |
|
23 Апр 2016 2:20
|
магония
63 года латвия |
|
Добрый вечер девочки!
Читать даже по диагонали не всегда получается . Наташа (утро) ! У меня такая же петрушка с помидорами.как у тебя с перцами.Взошли хорошо.а после пикировки дружно стали пропадать.Очень понравились фотки деток на даче. Хотела написать про морковку.Всегда всю морковь сеяла в апреле.В прошлом году решила сделать по-правильному.посеяла в два этапа.В результате осталась вообще без моркови.Только с раннего посева и была. Света!Очень красивая мебель! Жанночка!Поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!!!Здоровья!Здоровья! |
|
23 Апр 2016 2:24
|
Багира-Манго
Минск |
Названия у него разные. Мой называется Рубин. Просто он красного, а не белого цвета. Ща фото покажу своего.
Она у нас еще занимается в художественной студии при Национальном художественном музее Республики Беларусь. Студия называется "В гости к Тюбику." Их там знакомят с живописью и учат рисовать. Если интересно, можно глянуть здесь. http://www.artmuseum.by/ru/info/tub/o-studii-v-gosti-k-tyubiku
Как это здорово!
Наташа, так ты там живешь летом постоянно, это совсем другое дело, а я ведь говорю всего о 5 часах на даче, куда мне еще и её тянуть ради этих нескольких часов.
Ирочка, спасибо, но мне надо учиться, много читать о фото, а на это времени совсем нет. Раньше я могла располагать своим временем по своему желанию, а теперь прежде всего внучка, а все остальное уже как придется. Вот и на дачу не смогла поехать, пока тепло было. Ну да ладно, Рита важнее всего.
Как не вовремя!
Во и у нас сейчас, один в один, такие же березовые веточки с сережками и распускающимися клейкими листочками, как на открытке.
Как красиво по газону разбросаны! Прямо ковер! |
|
23 Апр 2016 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
А я погуглила и нашла город, в котором я родилась, Лиду. http://www.grodnonews.by/category/novosti_regionov/lida/news14753.html Вот улица, на которой мы жили и пешеходный переход как раз напротив нашего дома, но дом не попал в кадр, он чуть левее здания с синей кровлей.
Здесь можно посмотреть фото. https://www.google.by/imgres?imgurl=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/50/Lion-Lida.JPG/250px-Lion-Lida.JPG&imgrefurl=https://ru.wikipedia.org/wiki/%25D0%259B%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B0&h=188&w=250&tbnid=IHinEMFdPOZ70M:&tbnh=150&tbnw=200&docid=uDJZ7IsudNEfIM&itg=1&usg=__3O3W_Unr4fxu5hOOyEQc2IKcJpw= |
|
23 Апр 2016 2:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
usya
Неа . Перевела название- Боярышник азароль |
|
23 Апр 2016 3:58
|
дочь президента
51 год Германия |
Какой ужас!
А мы себе подарили на Рождество морозильную камеру на 300л. Так, что теперь много чего можно заморозить.
Какая красота! Я в детстве отдыхала на Кавказе (в Нальчике) - впечатлений на всю жизнь осталось!
Не, не надо. Спасибо!
Я не специально.
Хорошая идея. Надо взять на вооружение.
Спасибо!
Я тоже детям позволила лук повтыкать, сама только дырочки для них готовила.
Классная штука! |
|
23 Апр 2016 4:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
23 Апр 2016 4:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
_Жаннушка_
Жанночка! Поздравляю вашу семью с таким прекрасным событием! Малышке самого крепкого здоровья , да и родителям тоже. Очень за вас рада |
|
23 Апр 2016 4:30
|
дочь президента
51 год Германия |
|
23 Апр 2016 5:46
|
дочь президента
51 год Германия |
Это на даче перед домиком. Уже скашивать пора.
Мои сорняком растут на газоне.
Земля специальная для рассады. Я в неё и томаты сеяла - все растут, на месте не стоят как перцы.
Молодец!
Интересно! А оливковое масло замёрзнет? |
|
23 Апр 2016 8:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|
_Жаннушка_
Жанночка! Прими и мои поздравления!!!!! Пусть дочка растет и радует родителей!!!!! Здоровья всем!!!! Девочки, кто спрашивал про гладиолусы. Хорошая примета: сажаем как и картошку. Ориентируйтесь на это. Не надо торопиться. если земля не прогрелась, чего им в ней делать!? |
|
23 Апр 2016 9:08
|
lenochka_13
Казахстан |
Я по весне разбрасываю карбамид. Азотное удобрение - любое можно. Ориентируемся: спичечный коробок на квадратный метр. Люда, для тебя сфоткала форзицию. Она была у меня в другом месте. Там не цвела. Укоренили веточку возле теплотрассы. И само растение держим размером до метра. Как куст. Ее тогда можно пригнуть или просто укутать. Такого цветения у меня не было ни разу. Первый год.
|
|
23 Апр 2016 9:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
23 Апр 2016 9:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем доброе утро! у нас холодрыга,+4 всего пока и ветер ледяной..С утра встала-иней на траве...
заморозки... а я розы вчера высадила...
вопрос-кто выращивал пастернак? какие хитрости есть? вот вам мои растюхи) тархун барвинок зацветает горчица и два вида руколы) капуста ранняя и всякая зеленюшка базилики и цветы) петуньки) томаты и лук порей и эксибишен и всякая всячина) огурчики) редиска) горшечные томаты)) зацветают) горшечный томатик-Григорашик) капуста пекинская-Монако)) заморозки выдержит,если в ОГ высадить? или лучше укрыть все таки? японская капуста Мицуна грин и Мицуна ред) Светин лучок многоярусный)
чесночок лук шалот,семейный посаженный под зиму) ревень любисток ну вот как то так пока) |
Это конечно идеальный вариант
. Удачи, Оля
! Счастье безмерное! Конечно, дочка сейчас на первом месте, но и о своем здоровье не забывай
. Удачи вам во всем!
Слов нет
. повырезала, обработала против болезней и вредителей, замазала зеленкой, вдруг что получится. А мои прошлогодние хорошо перезимовали
Пусть служат долго!
красотульки, перчики тоже довольеые стоят. Поперебирала рассаду томатов, часть порвала и в большой горшок с цветами кинула. Черви переработают. Завтра опять на целый день.
В этом вся проблема
Представляю
, чтобы было всякое-разное