Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Апр 2016 23:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Посылка моя застряла в Барнауле, с 17 числа как прибыла в сортировочный центр, так и дальше движений нет.

Могли просто не сделать отметку сразу. Я в Питер посылку недавно отправляла, там такая же загвоздка была в Москве, а потом раз и уже в отделении готова к выдаче
egina писал(а):
В любом случае больше тройки не поставит.. Даже ругать не буду.

Правильно сделаешь. Не все определяет отметка. Были бы знания. Михе удачи sharik
Васильевна писал(а):
Оно мне очиток напоминает. Или сорняк какой?

Может молочай какой-нибудь?
Эленита писал(а):
Наши врачи считают-дали направление расписались в своей некомпетентности. Направление или со скандалом или действительно все серьезно.

Значит, пусть сами разбираются, назначат дополнительные обследования, настаивай
Эленита писал(а):
Надеюсь, но некоторые уж сильно маленькие.

Мне кажется меньше моих прошлогодних и не бывает girl_haha
флоровна писал(а):
у нас запрещен телевизор и компьютер . По выходным разрешаю посмотреть один фильм или мультфильм. Компьютер только для учебы. Зато есть время на чтение книг, на уроки, на рукоделие и творчество

good good2 Это конечно идеальный вариант
Багиррра писал(а):
У нас сейчас через скайп ещё практикуют, прихожишь в местную поликлинику, а там тебе включают монитор и сидишь разговариваешь с врачом из областной. Я не была сама и не представляю каков эффект от такого визита в поликлинику.

Если нет возможности получить направление, то такой вариант тоже хорош, тем более если лечащий врач рядом, получается мини консилиум. И местные учатся, кругозор свой расширяют
ol4ik1 писал(а):
С понедельника собираюсь в отпуск,поэтому стараюсь на работе все хвосты доделать,а дома пакую вещи для выезда на дачу.

Отпуск это хороша, а на даче еще лучше girl_claping . Удачи, Оля Rose
Даруся писал(а):
Сторож, еще какой. Может зализать до смерти.
Но на даче голос подает, и кто не знает породы.....а голос у него внушительный.

girl_haha girl_haha Повесьте табличку "злая собака", пусть думают, что так и есть
Багира-Манго писал(а):
А у меня если дождливая погода, то в парнике тоже очень сыро и там тоже развивается фф. Почему так?

Если без проветривания, то образуется конденсат. У меня в теплицах при закрытых дверях капли на поликарбонате

22 Апр 2016 23:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Даруся писал(а):
Сторож, еще какой. Может зализать до смерти.
Но на даче голос подает, и кто не знает породы.....а голос у него внушительный.

Повесьте табличку "злая собака", пусть думают, что так и есть

не покусает, так засосёт насмерть))) girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2016 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
10 апреля я родила дочку!

Маленькое долгожданное солнышко girl_in_love ! Счастье безмерное! Конечно, дочка сейчас на первом месте, но и о своем здоровье не забывай Rose . Удачи вам во всем! Romashki Rose sharik . А огород по мере возможности
usya писал(а):
Мы со Славой смеемся, что Веня наверное дружит с мышами. Леопольд хренов....

girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Тарифы увеличились в 10!!!!!!!! раз, это уму не постижимо.

wacko1 Слов нет praising
usya писал(а):
Заметила что мелькает тень и в этот момент Веня вжимается в тропинку,

Ты знаешь, Алла, по видимому досталось ему очень крепко, пока не попал к вам. Моя сестра передерживала прибившегося дога, лечила его, на нем места живого не было, он падал когда просто руку в его сторону протягиваешь. Уже после того, как нашли нормальных хозяев для него, сестра узнала, где он раньше жил, там такие садисты-живодеры, кошек об асфальт, собаку лопатой
usya писал(а):
у ребенка задатки садовода-селекционера а вы на дачу не пускаете

girl_haha girl_haha Точно!
Багиррра писал(а):
натыкала в воду, плохо растёт, ну я натыкала в теплицу - плохо растёт. И тут иду мимо грядок и вижу зелёный сочный лучок , свой! родной!

Я в зиму посадила на грядку, чеснок вылез, а лука пока нет, правда, снег сошел там поздно. Но и где вишни тоже поздно растаял, я там между деревцами натыкала остатки, так вот он уже на 3 - 4 см торчит wacko1 . Не понятно unknown
Багиррра писал(а):
Ещё в прошлом году сеяла лук слизун, так он нынче взошёл уже "по взрослому", вкусненький, сочный, вкус нежный, чуток с чесночком

Мне он тоже нравится, а мужу как раз чесночный привкус не нравится Smile
usya писал(а):
ты не поверишь - я пробовала! У нее реакция на это такая - она прижимает уши вдоль головы, прижимается в полуприседе на все лапы к земле и в таком положении носится как метеор.

girl_haha girl_haha

23 Апр 2016 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
флоровна писал(а):
к вам тоже лазят?

нас пока Бог миловал, а у соседей то у одного, то у другого был случаи. Средь бела дня причем, у одного триммер для травы, у другого велосипед и бензопилу. Бывает, одним словом
Cornis писал(а):
А потом не нравится , чистить мне приходится

у нас в семье (у родителей) было так заведено что мы все вместе в лес ходили, всей семьей. Родители и мы с братом, я маленькая была меня папа и брат по очереди учили гриб искать, присмотрят что где-то растет и начинают приговаривать что где-то должен здесь быть гриб, а я начинаю искать его, они мне как в горячо-холодно командуют. Когда находила такое счастье было! А потом приезжали домой, расстилали в кухне на полу газеты, много газет, садились в кружок и все вместе чистили грибы. Их много было, по несколько корзин привозили. Так здорово было тогда, казалось что всегда так и будет.
medirin писал(а):
Как он мне понравился. А сделала всего две баночки на пробу, теперь буду делать. И морозить буду всего и много. Большая морозилка в холодильнике и отдельный морозильник теперь позволяет Хочу в этом году зелень (укроп, петрушку) не просто заморозить, а залить оливковым маслом и заморозить, никто не пробовал так?

с маслом интересно, никогда не слышала. Расскажете кто знает стоит оно того?у меня тоже в этом году большие планы не заморозку.
medirin писал(а):
Я сейчас то же стараюсь следить, но что бы не забывать это делать, ставлю бутылку с водой на стол.

я даже напоминалку в телефон загрузила girl_haha сразу понимаешь насколько не ощущаешь время, кажется только пила стакан, а уже следующий пищит - пора!
Cornis писал(а):
Ты знаешь, Алла, по видимому досталось ему очень крепко, пока не попал к вам

Люд, могла бы так подумать, но ведь он маленьким к нам попал, думаю просто такой темперамент.

23 Апр 2016 1:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я бы тоже уже гладики того..в землю..у некоторых ростки уже очень большие

А я свои только достала на неделе. Девочки, пожалуюсь. Купила 3 пакета красивых гладиолусов, когда брала, вроде были ничего луковицы, или через пакет не рассмотрела, столько подгнивших Embarassed . повырезала, обработала против болезней и вредителей, замазала зеленкой, вдруг что получится. А мои прошлогодние хорошо перезимовали
Lana_nov писал(а):
если поросль будет, то откопаю. Рассадить ее не так просто. Этож куст не хуже смородины. Могу попробовать отправить тебе черенки. Вроде она ими тоже хорошо приживается.

Вроде бы соседка веточку прикапывает, спрошу ее, как увижу. Она мне давала уже кустиком небольшим
Даруся писал(а):
Говорите: "Рассадила
Куст подросший".

girl_haha girl_haha Хорошо, ко мне не докапываются Smile , один раз попытался, я только напомнила сколько стоят одни сигареты Wink
Lana_nov писал(а):
У меня же орхидея зацвела зеленая

girl_in_love Она такая малюсенькая
Lana_nov писал(а):
А еще мне к моему столику кофейному привезли еще и кресла. Теперь набор полный

good2 Пусть служат долго!
Апполинария73 писал(а):
И на всю след.неделю передают снег с дождем. А как не хочется-то!

Рано мы теплу обрадовались Embarassed

23 Апр 2016 1:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вчем привет!

Мы на дачу заезжали сегодня. Кцпили персик поздний и еще одно дерево. Не знаю как по русски, потом посмотрю перевод- как яблочки малюсе6ькие красного цвета. Еще один сорт оавпнды и мяты шоколадной.

У одного персика кучерявость обнаружила слабую, завтра обработаем.

Картошка бутоны выпустила, я в шоке, так рано первый раз. Месяц назад только посадила wacko1 у томатов 3ья цветочная кисть Yahoo! красотульки, перчики тоже довольеые стоят. Поперебирала рассаду томатов, часть порвала и в большой горшок с цветами кинула. Черви переработают. Завтра опять на целый день.

Про кока колу
если обработать деревья от тли- точно помогает и цветению не навредит? Яблони во всю цветут и тли на ней wacko1 ее надо разбавлять или прям так и обрызгать из пульверизвтора?

23 Апр 2016 1:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня вот такой пиретрум

good2 Я такой сеяла, уже осенью рассадила по месту, вроде проклевываются, живые
Багира-Манго писал(а):
моим дача не нужна, поэтому и не благоустраивают. Я сегодня утром заикнулась мужу про поездку в субботу, солнце обещают, так он сказал, что таким холодом не поедет. Хочешь - поезжай. У меня душа болит, а им все равно, что там на даче.

praising В этом вся проблема
флоровна писал(а):
в том то и дела , что с водой (( Нашли в темноте где вода сливается, плюс он же надувной был его еще и сдуть надо было.

wacko1 wacko1
флоровна писал(а):
так там вишни висят пока сами не осыпятся ближе к осени и никакие птицы их не трогают

А там не интересно girl_haha
medirin писал(а):
Морковь всегда сажаю в два захода, в конце апреля и в первых числах июня.

Посажу и я так. Я обычно всю сразу сею
medirin писал(а):
погода меня пугает, но я уже решила, надо ехать. Лучше я там печку побольше потоплю, да в доме что то поделаю, а в парнике так дождь и не страшен. Муж вроде не сопротивляется.

Удачной поездки, одевайтесь теплее Rose
priora писал(а):
Я,девочки,на даче)) у нас тоже холодно, и дождь и град и ветер..фиг пойми что..убиралась домике да розы высадила..устала как бобик..

Трудяжечка praising . Поработала на славу. Розочки пусть отблагодарят отличным цветением!
mur1040 писал(а):
Ларочка, ты - ангел Не представляю, что было бы, если бы мой мне так сказал

girl_haha
mur1040 писал(а):
я сегодня видела черемуху цветущую у нас, это нечто

girl_in_love Представляю
medirin писал(а):
Как он мне понравился. А сделала всего две баночки на пробу, теперь буду делать.

Я в 2014 сделала 2 баночки, а в прошлом году много сделала его и в собственном соку, уже практически все съели.
medirin писал(а):
И морозить буду всего и много. Большая морозилка в холодильнике и отдельный морозильник теперь позволяет Хочу в этом году зелень (укроп, петрушку) не просто заморозить, а залить оливковым маслом и заморозить, никто не пробовал так?

good2 Конечно, морозь побольше, малявочку всю зиму можно будет подкармливать. А зачем ты хочешь маслом залить? Как по мне так просто зелень удобнее, ее везде и во всем можно использовать. Я стараюсь замораживать все в чистом виде, ягоды морожу без сахара, так и места меньше занимают, а когда достаю, насыпаю сахар. Я в свое время накупила посуду для заморозки от Тапперваре, очень удобно, не вымораживается и у продуктов не появляется запах морозильный (не знаю как его определить).
medirin писал(а):
Я сейчас то же стараюсь следить, но что бы не забывать это делать, ставлю бутылку с водой на стол.

Я так раньше тоже делала, сейчас уже не забываю. А когда с вами болтаю, рядом кружка стоит с водой, время от времени делаю по паре-тройке глотков.
medirin писал(а):
Cornis писал(а):
. А в этом году посею в начале июля

Я сею в конце июля, вырастает отличная к сентябрю.

Мне надо к концу июля - началу августа, гостей угостить, ребята из Питера приедут Smile , чтобы было всякое-разное
mur1040 писал(а):
У нас клещи буянят, сегодня в местных новостях предупреждали, чтобы осторожнее были на природе

У нас тоже уже пошли предупреждения wacko1 , снег еще местами не дотаял, а они уже активизировались Embarassed

23 Апр 2016 1:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Но это всегда - дело родителей и только родителей, возить ребенка на дачу или нет.

100%
Апполинария73 писал(а):
Классные перчики!!! Солнечные!

Пасибки. Это в большой степени благодаря вам, девочки, в прошлом году у меня выросли такие перчики, из ваших присланных семян. give_heart
Апполинария73 писал(а):
ттт, пусть порадует тебя урожаем!

Апполинария73 писал(а):
Ослепительные солнышки! Бесподобные!!!

Апполинария73 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
И наконец фото с дачи. День был солнечный, поэтому солнце забивало фото.

Красотища!

Спасибо! Спасибо! Спасибо! thank_you thank_you2 thank_you
Lana_nov писал(а):
Сеяла?

В первый год, как она прислала семена и подписала "Пуговка для внучки", я посеяла пару семечек и именно её Пуговка была первым покрасневшим помидором. Помню, что я сорвала его и привезла Маргарите, а та повосхищалась, посюсюкала, но есть не стала, girl_haha она как-то помидоры не очень привечает. unknown
Lana_nov писал(а):
Так покажешь и раскажешь.

Ой, я там так мало и редко сама бываю, что на показать и рассказать времени нет. Приехала и стараюсь быстренько хоть что-то поделать. Для спокойной размеренной дачной жизни нужно жить там какое-то время, а не на 5 часов заявиться и домой.
Lana_nov писал(а):
. С ними на водную птицу ходят.

Вот поэтому он у Нади и вылавливает все из пруда. Wink
Утро писал(а):
Купила биопрепарат триходерма верде и забыла на работе пакетик

Девочки, а вы Табазолом пользовались? Что можете сказать? Сегодня в магазине увидела пакеты, вот думаю, оно мне надо или нет?
mur1040 писал(а):
вот такой вот, мой красавчик

good2
Утро писал(а):
Ларочка, приезжай с Маргариткой - оторвемся по полной!

Я бы с радостью, но это нереально.
Багиррра писал(а):
чуть пофотала, некоторые фото недельной давности.

Вот и твоя красота оживает уже после зимней спячки.
А на 4 фото это примула ушковая или что?
mur1040 писал(а):
Им же интересно , как выглядели их родители в детстве

Я иногда показываю Рите фото её папы маленького. Но все же она больше любит слушать мои рассказы о том, какой она была маленькой, т е о ней самой в раннем детстве. И что интересно, я вспомнила, что тоже любила в детстве слушать рассказы от себе. Мне папа часто рассказывал. girl_haha

23 Апр 2016 1:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Комплет со столиком просто бомбовский

Мы с мамой как увидели его, месяц круги нарезали и облизывались. Потом все-таки решились заказать

23 Апр 2016 2:06

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Cornis писал(а):
подкормила землянику

девочки подскажите чем удобряют и обрабатывают весной клубнику и землянику?

23 Апр 2016 2:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Не знаю как по русски, потом посмотрю перевод- как яблочки малюсе6ькие красного цвета.

райские наверное girl_claping

23 Апр 2016 2:19

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
usya писал(а):
Так здорово было тогда, казалось что всегда так и будет.

и мы так же только у бабушки на беседке высыпали все грибы на стол , сортировали и всем кагалом перебирали, разговоры разные разговаривали

23 Апр 2016 2:20

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Добрый вечер девочки!
Читать даже по диагонали не всегда получается .
Наташа (утро) ! У меня такая же петрушка с помидорами.как у тебя с перцами.Взошли хорошо.а после пикировки дружно стали пропадать.Очень понравились фотки деток на даче.
Хотела написать про морковку.Всегда всю морковь сеяла в апреле.В прошлом году решила сделать по-правильному.посеяла в два этапа.В результате осталась вообще без моркови.Только с раннего посева и была.
Света!Очень красивая мебель!
Жанночка!Поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!!!Здоровья!Здоровья!

23 Апр 2016 2:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
дочь президента писал(а):
Лариса, он так и называется красный?

Названия у него разные. Мой называется Рубин. Просто он красного, а не белого цвета. Ща фото покажу своего.
Фото

Какие молодцы, прививаете ребёнку с детства любовь к прекрасному.

Она у нас еще занимается в художественной студии при Национальном художественном музее Республики Беларусь. Студия называется "В гости к Тюбику." Их там знакомят с живописью и учат рисовать. Если интересно, можно глянуть здесь. http://www.artmuseum.by/ru/info/tub/o-studii-v-gosti-k-tyubiku

нас дача в городе, от дома не далеко, поэтому телевизор и холодильник на там не нужен. Мы можем приехать на пару часов, а то и на минут 10-20 и опять домой поехать

Как это здорово! good
priora писал(а):
он всегда мне везде помогает,поливает из маленькой леечки растюхи,травку полет вместе со мной и тд)

Наташа, так ты там живешь летом постоянно, это совсем другое дело, а я ведь говорю всего о 5 часах на даче, куда мне еще и её тянуть ради этих нескольких часов.
флоровна писал(а):
классно получается. это хобби ,это увлечение, это нравится, это доставляет радость

Ирочка, спасибо, но мне надо учиться, много читать о фото, а на это времени совсем нет. Раньше я могла располагать своим временем по своему желанию, а теперь прежде всего внучка, а все остальное уже как придется. Вот и на дачу не смогла поехать, пока тепло было. Ну да ладно, Рита важнее всего.
флоровна писал(а):
соседская у нас кормится и чужих гоняет, а в ту ночь она где-то загуляла

Как не вовремя! girl_haha
mur1040 писал(а):
Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!

Во и у нас сейчас, один в один, такие же березовые веточки с сережками и распускающимися клейкими листочками, как на открытке. girl_in_love
Таких маграриток у нас тоже хватает.

Как красиво по газону разбросаны! Прямо ковер! good2

23 Апр 2016 2:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати об Однокласниках. Наткнулись на подборку фото про наш город с 50 лет. Так интересно было посмотреть. Комментарии люди пишут. Если интересно, посмотрите и вы http://www.ok.ru/profile/540951080042/album/538224231018/538225691754

А я погуглила и нашла город, в котором я родилась, Лиду. http://www.grodnonews.by/category/novosti_regionov/lida/news14753.html Вот улица, на которой мы жили и пешеходный переход как раз напротив нашего дома, но дом не попал в кадр, он чуть левее здания с синей кровлей.

Здесь можно посмотреть фото. https://www.google.by/imgres?imgurl=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/50/Lion-Lida.JPG/250px-Lion-Lida.JPG&imgrefurl=https://ru.wikipedia.org/wiki/%25D0%259B%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B0&h=188&w=250&tbnid=IHinEMFdPOZ70M:&tbnh=150&tbnw=200&docid=uDJZ7IsudNEfIM&itg=1&usg=__3O3W_Unr4fxu5hOOyEQc2IKcJpw=

23 Апр 2016 2:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Неа . Перевела название- Боярышник азароль

23 Апр 2016 3:58

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вода бежала через коробку выключателя. Это же замыкание могло быть..

Даруся писал(а):
У нас вода бежала из люстры,

Какой ужас!

Багира-Манго писал(а):
У меня тоже нет морозильника

А мы себе подарили на Рождество морозильную камеру на 300л. Так, что теперь много чего можно заморозить. Yahoo!

mur1040 писал(а):
Немного наших весенних окрестностей

Какая красота! Я в детстве отдыхала на Кавказе (в Нальчике) - впечатлений на всю жизнь осталось! good2

Багира-Манго писал(а):
В конце февраля. Если точнее надо - посмотрю позже запись в тетрадке.

Не, не надо. Спасибо!

Багира-Манго писал(а):
Ну вот, напугала всех нас.

Я не специально. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Но были и рецепты из листьев. Я запомнила только вот про щи и голубцы.

Хорошая идея. Надо взять на вооружение.

Апполинария73 писал(а):
С покупочками, Танюша!

Спасибо!

Lana_nov писал(а):
Наша Катя в детстве с удовольствием сажала лук, горох. И очень гордилась тем, что ей поручают столь ответственное дело.

Я тоже детям позволила лук повтыкать, сама только дырочки для них готовила.

Lana_nov писал(а):
Да много чего еще умеет. Мы и половины функций не пользуемся.

Классная штука! good2

23 Апр 2016 4:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Картоха с бутонами
Фото

И розочка зацвела
Фото

Чего то пропустили её обрезку. Выше 2 метров ветка одна wacko1 живая изгородь

23 Апр 2016 4:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
_Жаннушка_
Жанночка! Поздравляю вашу семью с таким прекрасным событием! Малышке самого крепкого здоровья , да и родителям тоже. Очень за вас рада give_heart

23 Апр 2016 4:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

_Жаннушка_ писал(а):
10 апреля я родила дочку!

Жанна! От всего сердца поздравляю!
Желаю здоровья тебе и доченьке! Терпения и мудрости в воспитании!
Фото

23 Апр 2016 5:46

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

kinnergard писал(а):
Полянка маргаритная!

Это на даче перед домиком. Уже скашивать пора.
usya писал(а):
Это птички летают над ним

girl_haha

Lana_nov писал(а):
Как я люблю маргаритки! А они меня нет. Не получаются.

Мои сорняком растут на газоне.

Апполинария73 писал(а):
Таня, может земля плохая? Должны бы быть уже побольше...

Земля специальная для рассады. unknown Я в неё и томаты сеяла - все растут, на месте не стоят как перцы.

usya писал(а):
я так персик посадила второй Мой еще не заметил его Уже недели две пожалуй

Молодец! girl_haha good

medirin писал(а):
Хочу в этом году зелень (укроп, петрушку) не просто заморозить, а залить оливковым маслом и заморозить, никто не пробовал так?

Интересно! А оливковое масло замёрзнет?

23 Апр 2016 8:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
_Жаннушка_
Жанночка! Прими и мои поздравления!!!!! Пусть дочка растет и радует родителей!!!!! Здоровья всем!!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки, кто спрашивал про гладиолусы. Хорошая примета: сажаем как и картошку. Ориентируйтесь на это. Не надо торопиться. если земля не прогрелась, чего им в ней делать!?

23 Апр 2016 9:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
флоровна писал(а):
девочки подскажите чем удобряют и обрабатывают весной клубнику и землянику?

Я по весне разбрасываю карбамид. Азотное удобрение - любое можно. Ориентируемся: спичечный коробок на квадратный метр.

Люда, для тебя сфоткала форзицию. Она была у меня в другом месте. Там не цвела. Укоренили веточку возле теплотрассы. И само растение держим размером до метра. Как куст. Ее тогда можно пригнуть или просто укутать. Такого цветения у меня не было ни разу. Первый год.

23 Апр 2016 9:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

23 Апр 2016 9:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброе утро! у нас холодрыга,+4 всего пока и ветер ледяной..С утра встала-иней на траве... wacko1 заморозки... а я розы вчера высадила...
вопрос-кто выращивал пастернак? какие хитрости есть?
вот вам мои растюхи)
Фото

тархун
Фото

барвинок зацветает
Фото

горчица и два вида руколы)
Фото

капуста ранняя и всякая зеленюшка
Фото

базилики и цветы)
Фото

петуньки)
Фото

томаты и лук порей и эксибишен и всякая всячина)
Фото

огурчики)
Фото

редиска)
Фото

горшечные томаты)) зацветают)
Фото

горшечный томатик-Григорашик)
Фото

капуста пекинская-Монако)) заморозки выдержит,если в ОГ высадить? или лучше укрыть все таки?
Фото

японская капуста Мицуна грин и Мицуна ред)
Фото

Светин лучок многоярусный) nyam2
Фото

чесночок
Фото

лук шалот,семейный посаженный под зиму)
Фото

ревень
Фото

любисток
Фото

ну вот как то так пока) unknown