Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Апр 2016 23:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
а вот это кто нибудь сеял?

Такая гадость, фиг выведешь. Самосев дает. Я ее в пищу не употребляю, но у меня растет хризантема увенчанная, она же овощная.
Фото

23 Апр 2016 23:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Зашла вобщем-то поздороваться. Только приехали с дачи. Устала как собака. Читать сил нет.

24 Апр 2016 0:00

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
priora писал(а):
давай вышлю?

А можно?.... Embarassed

24 Апр 2016 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я в дождь парник запираю, чтоб влага и споры ФФ туда не попали.

А у меня он всегда на распашку, когда днем жара установится. Некому ведь ни открыть, ни закрыть. Когда-то давно просила соседку, мать моей бывшей коллеги, они с мужем там живут постоянно летом, но поняла, что она не очень хочет это делать, ей тяжело, своих забот хватает. Она дала мне это понять, я больше не прошу. Я вообще не люблю просить.
Lana_nov писал(а):
нас это выходной. На Майские гуляем 1-3 и с 7-9.

У-у-у, вы какие! acute : Хорошо вам. А мы сразу после Пасхи на работу.
Багиррра писал(а):
Уж бы и с 4 по 6 выходной сделали)) Столько работы!!

Скажи спасибо и за те два дня. Раньше на майские отдыхали 1 и 2, но у нас упразднили один день. Считают, что итак много праздников, много гуляем. Smile
medirin писал(а):
Так что ни дождь, ни снег нас не остановит

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
usya писал(а):
ну не заводить же мне ради этого свинью

Вот и напрасно. Потом столько вкуснотищи наделала бы! Wink И полиндвицы, и колбасы разные, и сальтисон и окорок копченый не хуже хамона или
пршуто. Wink nyam2 girl_in_love Ой, как представила все эти деликатесы, чуть слюной не захлебнулась. girl_haha
Lana_nov писал(а):
й, я все забываю показать. У меня же орхидея зацвела зеленая

Какая интересная. И цвет такой непривычный. good
Lana_nov писал(а):
А еще мне к моему столику кофейному привезли еще и кресла. Теперь набор полный

Поздравляю с обновленным интерьером! Кофе уже пила здесь?
Lana_nov писал(а):
Выглядет не живописно, но очень вексно.

Спасибо, Света. У меня тоже это блюдо в закладках лежит.
Апполинария73 писал(а):
Может намекнуть родным, какой подарок ты хочешь на день рождения?

Да нет, хорошая зеркалка стоит под 1000 баксов, я что-нить другое себе придумаю. У меня этих хотелок... wacko1 вагон и маленькая тележка. girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
я спросила сейчас у мамы, там просто в банку наложить мокрицы, и залить спиртом или водкой, пропорции "на глазок". Настаивать две недели.

Спасибо. Нарастет мокрица, не забыть бы. Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Жалко, что уехали.

Жалко, но они все там хорошо устроились. Уже второй дом постоили, прежний продадут и будут жить в свое удовольствие и путешествовать на пенсии по миру.
Апполинария73 писал(а):
Ой, а я отказаться от картошки не могу, тоже очень люблю жареную..

От картошки легко отказалась, а без сладкого - конфет, шоколада, выпечки - не могу. girl_nea unknown Embarassed
Апполинария73 писал(а):
С удовольствием посмотрела фотки! Рита как всегда прелестна! И невестка твоя хороша!

Спасибо.
Апполинария73 писал(а):
Вот и хорошо, закаляются!

С этими холодами мои томатики опять синеть начали.

24 Апр 2016 0:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Фото

24 Апр 2016 0:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня на улице холодина, днем 8 * было. Приехали дети, пошла с ними гулять, хорошо что предусмотрительный муж вручил нам зонты girl_haha . Такая гроза наползла, а потом град wacko1 . Хоть и зонтики были, все равно все сушим, одежду, обувь. Погуляли girl_haha , а потом солнце выглянуло wacko1
Из-за грозы отрубился интернет, только недавно включился.
Про затопление
https://news.mail.ru/society/25564292/?frommail=1
usya писал(а):
я даже напоминалку в телефон загрузила сразу понимаешь насколько не ощущаешь время, кажется только пила стакан, а уже следующий пищит - пора!

Алла, ты сразу выпиваешь целый стакан? Я по 2 - 3 глотка стараюсь, что бы почки сразу не грузить, но тогда чаще получается
Marishkaa25 писал(а):
Картошка бутоны выпустила, я в шоке, так рано первый раз. Месяц назад только посадила у томатов 3ья цветочная кисть

Пусть и дальше все хорошо растет
Marishkaa25 писал(а):
Про кока колу если обработать деревья от тли- точно помогает и цветению не навредит? Яблони во всю цветут и тли на ней ее надо разбавлять или прям так и обрызгать из пульверизвтора?

Брызгать без разбавления, но вот по цветущим не знаю, она же сладкая, склеит всю пыльцу unknown . Разве что вручную протирать салфеткой, намоченной в кока-коле, но это если маленькие деревца, я так кустики обтирала, было мало кока-колы, на все не хватило Smile
usya писал(а):
Родители и мы с братом, я маленькая была меня папа и брат по очереди учили гриб искать, присмотрят что где-то растет и начинают приговаривать что где-то должен здесь быть гриб, а я начинаю искать его

Какие приятные воспоминания good2 . Наш старший с малых лет как чувствует, где грибы. Вот идут они к нему girl_haha . Даже когда бывало мало грибов, он больше всех находил wacko1 .
флоровна писал(а):
девочки подскажите чем удобряют и обрабатывают весной клубнику и землянику?

Подкормила комплексным весенним удобрением. Названия разные могут быть, у меня каждый год получается разным. А обработать надо от вредителей и от болезней. Но я еще не делала. Чаще брызгаю для профилактики Фитоспорин и Фитоверм. А если есть проблемы, то надо и другие обработки делать. Посмотри например тут http://fb.ru/article/196844/obrabotka-zemlyaniki-vesnoy-ot-bolezney-i-vrediteley
магония писал(а):
Хотела написать про морковку.Всегда всю морковь сеяла в апреле.В прошлом году решила сделать по-правильному.посеяла в два этапа.В результате осталась вообще без моркови.Только с раннего посева и была.

Вот я теперь и подумаю, сеять ли в 2 этапа girl_haha . Я обычно сею в конце апреля - начале мая, морковь хорошая получается. Может и не надо экспериментировать? girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мой называется Рубин. Просто он красного, а не белого цвета.

Даже и не видела такого wacko1 . А может внимания не обращала. Как-то купила дикий рис, мои не оценили Smile
Багира-Манго писал(а):
Студия называется "В гости к Тюбику." Их там знакомят с живописью и учат рисовать

Замечательная студия good2! Даже если Маргарита не будет иметь склонности к живописи, просто общее образование здесь даст ей очень много good
дочь президента писал(а):
А мы себе подарили на Рождество морозильную камеру на 300л. Так, что теперь много чего можно заморозить

Это здорово good2 ! Это такое подспорье зимой, да еще со своего огорода good
lenochka_13 писал(а):
Такого цветения у меня не было ни разу. Первый год.

good2 Хорошенький кустик! Корешочки в тепле, вот и радует тебя. Я свою убрала, посадила там розу канадку Smile . А куст бросили, а он укоренился wacko1 , но там условия еще хуже. Уже договорилась, куст заберет сватья, у них 40 соток, есть где посадить, и место есть подходящее.
А с укрывашками тоже не все так просто. В этом году укрывала дейцию, спирею и чубушник. Они постоянно обмерзали выше снега. Чубушник веселенький, весь в почках, спирейка похоже сопрела, часть веток с почками, а остальные не понятно. Дейция поздно распускается, поэтому пока не ясно. Две молоденькие гортензии укрывала, одна жива, вторая молчит
Цветочки солнечные girl_in_love , а желтые кустики разные, оба интересные good2 У нас холодно, все замерло Embarassed
priora писал(а):
вот вам мои растюхи)

Уже такие настоящие good2 , скоро придет тепло и вообще заколосится все

24 Апр 2016 1:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я посеяла уже давно гипософилу. Уже и распикировала. Не знаю. Растет она медленно. Я думала, что она быстрее зелень наращивает. А сразу по месту мне в прошлом году сеять не понравилось. Из пачки семян пара растений вырасти всего. Может всхожесть плохая была, может поел кто. Я белую однолетнюю сеяла.
Знаешь, я про розовую ползучую вычитала, что она многолетняя.

У меня на пакете написано, что однолетняя. Куст один торчал всю зиму, сухой. А растет она действительно сначала очень медленно. А из магазинной пачки у меня в том году и рассадой 3 кустика получилось, зато сейчас из своих учитывая все посевки wacko1 wacko1 , если все доживут, можно на рынок. Еще совсем крошки, но многА girl_haha . Я еще красную купила, посею по месту.
priora писал(а):
Буду в этом году испытывать вот эти огурцы,а то меня на работе замучили про них..

Удачи! И нам потом доложишь Smile
Багира-Манго писал(а):
А с планшетом она играет, как с игрушкой. Там ей много всяких развлекалок закачали.

Кнопочное поколение Smile
Lana_nov писал(а):
Может потому и ушла на радугу рано. Без малого в 5 лет. Умерла от инфаркта.

Возможно и поэтому.
kinnergard писал(а):
Расплодились почему-то. Мы все лЕта проводили в полях и в лесах, валялись на траве, прятались в кустах и даже не знали, что такие твари водятся.

Миграция, климат меняется. Раньше не везде, где и были клещи, они были зараженными. А на Урале уже в 70-х годах делали прививки от энцефалита работникам, выезжавшим на работу в лес.
Багиррра писал(а):
выгребает и есть, как будьто сроду не жрамши.

girl_haha Embarassed Подкорми и его Wink girl_haha
Утро писал(а):
Мне каждый год весной, в марте-апреле, уже лет 15 снится один и тот же сон - что уже июнь, а у меня морковка не сажена. Просыпаюсь в холодном поту.

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
я очень надеюсь на торговлю.

Удачной торговли Rose . Возвращайся с пустой корзинкой и с заказами.
Утро писал(а):
Мы каждый год в марте всей семьей страхуемся.

Наташа, а что дает страховка? Клещ-то не знает, кто застрахован, а кто нет unknown Wink
kinnergard писал(а):
Вчера глянула в прогноз погоды и... сорвалась на дачу... Затащила в дом все томаты, а на цветы ещё один укрывной накинула. Обещали ночью до минус 6 градусов. Опустилось до +1. Хорошее тепло к нам придёт с понедельника.

А нам минус не обещают, но и тепла особого тоже unknown
Утро писал(а):
На соседний балкон соседка вынесла рассаду петуний. Не знаю, что она с ними делает, но там что-то потрясающее, уже цвести начинают.

Возможно черенкует. Мои начеренкованные колибрахоа тоже уже цветут, хоть совсем маленькие
priora писал(а):
хочу кукурузу посадить с боку теплицы..как думаете-не сильно затенять будет? или не стоит?

Смотря какая кукуруза у вас вырастает, если как моя не выше полметра, то не сильно затенит, а если, как в детстве видела, под 2 метра wacko1 , сама понимаешь Smile

24 Апр 2016 1:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ну не скажи! Отлично ты фоткаешь, и тебе есть что фоткать - сколько блюд шикарных, сколько цветов!

Ну спасибо, я стараюсь.
Апполинария73 писал(а):
А я ни разу не ела пирог с ревенем.

Это дело поправимое! Wink Smile
kinnergard писал(а):
В Беларуси вероятно свой есть

Точно! girl_yes
kinnergard писал(а):
Багира-Манго писал(а):
При этом еще и анекдоты могу травить.

Ждём

Так это я если бы на даче, на диване, когда другие работают, мрогла бы поразвлекать. girl_haha
флоровна писал(а):
от мне интересно почему эти птицы не обирают ягоды на тех деревьях, которые в Минске растут.

В Минске голуби в основном да воробьи. Правда, у нас сорок много и ворон. А на даче лес рядом и там стаи дроздов налетают и все объедают моментом.
medirin писал(а):
Муж вроде не сопротивляется.

Молодец муж! good
Cornis писал(а):
Этому можно научить, доверить ребенку маленькую грядочку, посадить и посеять.
Я понимаю, что ваша дача кроме тебя никому не интересна, проблема больше в этом

И в этом, и вообще ребенку утомительно 5 часов добираться до дачи и с дачи, чтобы там побыть те же 5 часов. И у меня там работы будет сделано с гулькин нос. Приезжаем в 11 часу, пока переоденешься, выползешь в огород, через полтора часа надо идти, подогревать ей обед, потом спать уложить, а потом не добудишься. А электричка на 17,30, а к ней еще дойти надо. Короче, и она устанет, и мне морока, а не работа. А когда я одна, то приехала и все время что-то делаю, потом в 16 часов, помылась, перекусила и на станцию.
Cornis писал(а):
, разбираются в грибах

Я и сама в грибах не разбираюсь. Когда с папой студенткой еще ходила по грибы, знала и разбиралась, а если сомневалась в каком-то, было у кого спросить, а теперь и боюсь уже, что наберу ложных боровиков или сыроежек. girl_haha
Cornis писал(а):
Риск укуса и в городе велик

Нет, у нас слава богу ни комаров не видно в районе, ни ос не видела. В лесу конечно вечером есть комары, но я не хожу вечером в лес, а гуляем возле озера, там ни разу меня не кусали комары, может там их нет? А как это её пчела у озера укусила? понять не могу. Зато на даче меня комары вечером загрызают, потом месяц расчесываю до крови укусы. А один год было так много ос, что меня дважды ужалили, один раз даже лицо разнесло, пришлось к врачу идти.
Cornis писал(а):
Вывези все семейство на дачу, уговори

Да мы в детстве детей вывозили, соблазняя шашлыками, но не успеем приехать, как ныть начинают, когда домой поедем? Младший ездит иногда помочь парник накрыть или еще что, но все это без охоты, через силу. Потом показывают, как их комары укусили. Дети в этом плане все в меня. Даже днем их кусают, на теле волдыри выскакивают.
Cornis писал(а):
Мало воды - сгущается кровь

Рекомендуют пить кардиомагнил, но воду ограничить. girl_hahaМама принимает этот препарат, а я нет, но думаю, пора и мне начать пить. У гипертоников должна быть бессолевая диета, чтобы меньше жидкости пить. Я не придерживаюсь этих рекомендаций.
Cornis писал(а):
Почитай хотя бы здесь

Почитаю. Спасибо.
Cornis писал(а):
Сейчас все более-менее нормализовалось, давление в норме (она меряет ежедневно).

А она не принимает регулярно какие-то препараты от давления? Я пью не меряя обязательно от давления таблетки, и если не нервничаю, то давление в пределах нормы держится.
Cornis писал(а):
воду надо пить в достаточном количестве.

Я знаю это, но как-то не приучила себя много пить, пью по потребности. Когда жара или жажда мучит - пью, а так, ... нет. girl_nea
Cornis писал(а):
А салаты у нас вообще не пошли

У меня есть любимый, который мы всегда все с удовольствием едим. Я рецепт выставила, так девочки кто раз приготовил и попробовал, готовят теперь его постоянно. Всем нравится. Там соотношение ингредиентов, соли, сахара и уксуса - ни убавить, ни прибавить. А другие теперь и не делаю, не едим. Огурцы тоже мариную, но мы не съедаем их за зиму. Помидоры меньше заготавливаю, перец еще люблю маринованный и овощное ассорти маринованное, но это все маринады, как гарнир к мясу, а хочется ведь салатика легкого. Wink
Cornis писал(а):
пока он созреет что-то сделать, у меня уже другие планы появляются

Женщины не постоянны. Бедным мужчинам не угнаться за их хотелками. Smile Smile Smile Smile Smile
mur1040 писал(а):
Ларочка, ты - ангел Не представляю, что было бы, если бы мой мне так сказал

Я далеко не ангел, но стараюсь, где можно, не конфликтовать, особенно из-за такого пустяка, как поездка на дачу. Вообще не люблю ругань, хотя могу вспылить.
medirin писал(а):
что бы не забывать это делать, ставлю бутылку с водой на стол.

Наверно и мне надо так делать.

24 Апр 2016 1:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, я отключила эту функцию, надоел на всякую белеберду исправлять.

Высадила еще 10 помидорок, 5 кустов ревня- один недалеко от молодой ивы , остальные под виноградом- место подбираю.

У меня уже помидорки на одном кустике висят Yahoo!

24 Апр 2016 2:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Iryn@ писал(а):
я почти всегда с вами. Мысленно комментируют, беседую

friends Но периодически все же пальчиками кнопочки потыкивай
egina писал(а):
наверное, кукурузу лучше рассадой вырастить для такого случая.

Наверное Smile
lenochka_13 писал(а):
Как раз сейчас цветут тюльпаны. Не получается ехать

Будешь любоваться на свои и наши Smile
priora писал(а):
Опять солнышко))

Это погода дает тебе возможность передохнуть Wink
kinnergard писал(а):
Раньше хотела этот кустарник,сейчас поняла, не для нас. Не будет цвести, будет только мучиться.

Это так. Даже под снегом не сохранялись цветочные почки unknown
priora писал(а):
а сейчас резко прекратился ветер,гром гремит по летнему) и тепло стало

Град был и у нас такой, а вот перемены не случилось unknown .
mur1040 писал(а):
а я сегодня немного заработала, вот такие виолы продала

good2 Хорошенькие виолки good . Поздравляю Rose
priora писал(а):
мои планы на посадку))

Грандиозные планы good2 . Удачных посадок
priora писал(а):
.а вот это кто нибудь сеял?

Я сеяла, правда кушать не пробовали girl_haha . Это примерно так же как с настурцией, все знают, что съедобная, а кто-нибудь ел? Wink
Сейчас хризантема периодически всходит. Остатки семян из пакета осенью высыпала на грядку, может тоже взойдет
Фото

priora писал(а):
а кто писал про чеснолук? Это рокамболь?

Скорее всего это он. У меня только лук слизун с чесночным ароматом Smile
priora писал(а):
мимо настурции не прохожу-вечно ее жую)

girl_haha Ну вот, ты оказывается жуешь. А что, лист или цветы?
_Жаннушка_ писал(а):
А сегодня наконец-то начала огородный сезон.

На огород пусть мужчины пока направляются, у тебя сейчас другая забота на первом месте
priora писал(а):
никак вот черемшу не разведу..и под зиму сеяла опять..не вижу пока ничего..

Я все тоже собираюсь, но место еще не освободила для нее
kinnergard писал(а):
Это в продолжение темы "Дети-дача" попробую дать ссылку

http://ok.ru/profile/553143138041/statuses/65021316366585
Счастливые детские лица!

Действительно, счастье! Мои постоянно вспоминают отпуск у дедушки и бабушки, когда те жили в селе

24 Апр 2016 2:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вообще не люблю просить.

friends
Lana_nov писал(а):
Зашла вобщем-то поздороваться. Только приехали с дачи. Устала как собака. Читать сил нет.

Отдыхай. Наверное дел провернула wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Считают, что итак много праздников, много гуляем.

Я тоже так думаю. Особенно новогодние каникулы. Три дня вполне хватило бы.
Вообще-то отдыхают в основном госчиновники, остальные трудятся. Например дочка средняя работает гл.бухом - ревизии в это время и отчёты годовые надо начинать.

Marishkaa25 писал(а):
У меня уже помидорки на одном кустике висят

Славно! Дней через 25-30 снимешь.

24 Апр 2016 2:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я ее в пищу не употребляю, но у меня растет хризантема увенчанная, она же овощная.

Вот и у меня такая friends . Но мои условия ее видно не очень устраивают, самосев очень скудный, проблем не вижу Smile
Багира-Манго писал(а):
Ой, как представила все эти деликатесы, чуть слюной не захлебнулась.

girl_haha А если представить, сколько надо сделать до получения деликатесов wacko1 , то и не захочешь их

24 Апр 2016 2:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня в теплицах при закрытых дверях капли на поликарбонате

А у меня на пленке скапливается конденсат. Зайдешь утром в парник и тебя как дождем окатит.
Cornis писал(а):
кошек об асфальт, собаку лопатой

Зачем брать животное в дом, если так ненавидишь их?
Cornis писал(а):
usya писал(а):
у ребенка задатки садовода-селекционера а вы на дачу не пускаете

Точно!

Я им выкопала осенью майоран и пересадила в контейнер, на подоконнике зимой растить, так она, не мама, ухаживала за ним и поливала.
usya писал(а):
присмотрят что где-то растет и начинают приговаривать что где-то должен здесь быть гриб, а я начинаю искать его, они мне как в горячо-холодно командуют. Когда находила такое счастье

Ты написала сейчас точь в точь, какмой папа с Веней в лес по грибы ходил, и тот якобы находит все отличные грибочки сам. girl_haha И тоже был горд и невдомек ему, что дед его на этот гриб выводил. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
, потом посмотрю перевод- как яблочки малюсе6ькие красного цвета.

Райки, райские яблочки.
Cornis писал(а):
Я в 2014 сделала 2 баночки, а в прошлом году много сделала его и в собственном соку, уже практически все съели.

А у меня банка стоит второй год, все никак не откроем.
Cornis писал(а):
снег еще местами не дотаял, а они уже активизировались

У всех так в этом году. У нас тоже их полно, предупредили по ТВ.
Marishkaa25 писал(а):
Неа . Перевела название- Боярышник азароль

Так это не яблочки красные, а боярышник. Для сердца хорошо и от давления. good
А мы себе подарили на Рождество морозильную камеру на 300л.

Отличный подарок. good У меня поставить некуда, поэтому пасусь у сына в морозильнике. girl_haha Там пристраиваю ягоды летом и мяско иногда, если у меня камера забита.
Marishkaa25 писал(а):
Картоха с бутонами

Разгар лета у тебя! Yahoo!
! А оливковое масло замёрзнет?

По идее, да! girl_yes
lenochka_13 писал(а):
Такого цветения у меня не было ни разу. Первый год.

Вот и на твою весну полюбовались. Надо и мне сфоткать форзицию. Так красиво цветет сейчас! girl_in_love
priora писал(а):
вот вам мои растюхи)

Отличные растюхи. good А рукколу уже можно стричь в салатик. Wink girl_claping nyam2
priora писал(а):
ну вот как то так пока)

Замечательный у тебя огородик! good2 Вот ни разу не выращивала лук шалот. Ты из семян или из луковичек его растишь?

24 Апр 2016 5:20

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Названия у него разные. Мой называется Рубин. Просто он красного, а не белого цвета. Ща фото покажу своего.

Надо будет купить и твоё блюдо приготовить. Очень уж ты расхвалила этот рис. А я рис люблю.

Багира-Манго писал(а):
Она у нас еще занимается в художественной студии при Национальном художественном музее Республики Беларусь.

Молодец!

usya писал(а):
у меня на 230л и то я рада до ужаса!!

Алл, у меня тоже на 230л, что-то я приврала. Рассеянная стала. wacko1 Помню что-то с тройкой... и загнула побольше. girl_haha

Утро писал(а):
Мне каждый год весной, в марте-апреле, уже лет 15 снится один и тот же сон - что уже июнь, а у меня морковка не сажена.

girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
я на ярмарку собираюсь

Пряники продавать?

priora писал(а):
во чего щас было у нас

Ничего себе! wacko1

24 Апр 2016 8:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро. У нас дождик, я сачкую от дачи. Да и мои не горят желанием сегодня туда ехать. У сына поллиноз обострился. Сидим с закрытыми окнами.
Cornis писал(а):
Наташа, а что дает страховка? Клещ-то не знает, кто застрахован, а кто нет

Если клещ укусил - нужна экспертиза - зараженный ли он (энцефалит, болезнь Лайма), если заражен - прививка. Без страховки это выливается тысяч в 7. А со страховкой бесплатно. У меня маму каждую весну клещ кусает, 2 раза энцефалитный был. И нас практически всех хоть по 1 разу да укусили.

24 Апр 2016 8:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня есть любимый, который мы всегда все с удовольствием едим. Я рецепт выставила, так девочки кто раз приготовил и попробовал, готовят теперь его постоянно. Всем нравится. Там соотношение ингредиентов, соли, сахара и уксуса - ни убавить, ни прибавить.

Хороший какой салатик, попробую приготовить.

24 Апр 2016 8:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!

egina писал(а):
А можно?.

почему нет? пиши адрес в личку. friends
Cornis писал(а):
. А что, лист или цветы?

и то и другое))) Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Ты из семян или из луковичек его растишь?

сначала из семян..те которые мелковаты-под зиму луковки посадила.
Багира-Манго писал(а):
А рукколу уже можно стричь в салатик.

этим я и занималась вчера) постригла и в салат) всякой зелени накидала, яичко покрошила и схомячила) girl_haha nyam2
сходила вчера еще крапивы молодой настригла,дома супчик приеду сварю)

Lana_nov писал(а):
Я ее в пищу не употребляю, но у меня растет хризантема увенчанная, она же овощная.

ну все равно посею..но с таким расчетом, что если не понравится на вкус-пусть цветами растет))

24 Апр 2016 9:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

24 Апр 2016 9:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Сегодняшний праздник совсем не простой:
Он вербою пахнет, а, значит, весной!
Поздравить хочу с этим праздником вас
И вам пожелать от души в этот час:
Пусть веточки вербы в ваш дом принесут
Добро и удачу, тепло и уют.
Живет пускай в мире вся ваша семья,
И верными будут пусть ваши друзья.
Пусть в Вербный воскресный погожий денёк
Не будет покинут никто, одинок.
Весна пусть растопит все льдинки в сердцах,
Улыбки зажжет пусть на ваших губах!

24 Апр 2016 9:22

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Девочки!С праздником вас!

24 Апр 2016 9:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты

Эленита писал(а):
Он у тебя из семян получился ароматным?

Нет,Леночка,запах есть,конечно, но до полевого ему далеко(((
_Жаннушка_ писал(а):
10 апреля я родила дочку! А до этого все ужасы войны и вот уже непредвиденная беременность, девочки первая в жизни в 40 лет

О, вот и лично тебя поздравим!
С долгожданным счастьем!!! Пусть эта малышка приносит вам столько радости, счастья,любви и тепла, что все невзгоды покажутся вам мелкими и незначительными!

24 Апр 2016 9:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки!! С праздником!

24 Апр 2016 10:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

24 Апр 2016 10:19

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девчата! С праздником!!!

24 Апр 2016 10:26

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Жанночка! Поздравляю с долгожданной доченькой!!!
Счастья и благополучия вашей семье и еще мира.

Наверх