Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2016 23:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2016 23:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Зашла вобщем-то поздороваться. Только приехали с дачи. Устала как собака. Читать сил нет.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 0:00
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А можно?.... |
|
24 Апр 2016 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня он всегда на распашку, когда днем жара установится. Некому ведь ни открыть, ни закрыть. Когда-то давно просила соседку, мать моей бывшей коллеги, они с мужем там живут постоянно летом, но поняла, что она не очень хочет это делать, ей тяжело, своих забот хватает. Она дала мне это понять, я больше не прошу. Я вообще не люблю просить.
У-у-у, вы какие! : Хорошо вам. А мы сразу после Пасхи на работу.
Скажи спасибо и за те два дня. Раньше на майские отдыхали 1 и 2, но у нас упразднили один день. Считают, что итак много праздников, много гуляем.
Вот и напрасно. Потом столько вкуснотищи наделала бы! И полиндвицы, и колбасы разные, и сальтисон и окорок копченый не хуже хамона или
пршуто. Ой, как представила все эти деликатесы, чуть слюной не захлебнулась.
Какая интересная. И цвет такой непривычный.
Поздравляю с обновленным интерьером! Кофе уже пила здесь?
Спасибо, Света. У меня тоже это блюдо в закладках лежит.
Да нет, хорошая зеркалка стоит под 1000 баксов, я что-нить другое себе придумаю. У меня этих хотелок... вагон и маленькая тележка.
Спасибо. Нарастет мокрица, не забыть бы.
Жалко, но они все там хорошо устроились. Уже второй дом постоили, прежний продадут и будут жить в свое удовольствие и путешествовать на пенсии по миру.
От картошки легко отказалась, а без сладкого - конфет, шоколада, выпечки - не могу.
Спасибо.
С этими холодами мои томатики опять синеть начали. |
|
24 Апр 2016 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
24 Апр 2016 0:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Всем привет!
Сегодня на улице холодина, днем 8 * было. Приехали дети, пошла с ними гулять, хорошо что предусмотрительный муж вручил нам зонты . Такая гроза наползла, а потом град . Хоть и зонтики были, все равно все сушим, одежду, обувь. Погуляли , а потом солнце выглянуло
Из-за грозы отрубился интернет, только недавно включился. Про затопление https://news.mail.ru/society/25564292/?frommail=1
Алла, ты сразу выпиваешь целый стакан? Я по 2 - 3 глотка стараюсь, что бы почки сразу не грузить, но тогда чаще получается
Пусть и дальше все хорошо растет
Брызгать без разбавления, но вот по цветущим не знаю, она же сладкая, склеит всю пыльцу . Разве что вручную протирать салфеткой, намоченной в кока-коле, но это если маленькие деревца, я так кустики обтирала, было мало кока-колы, на все не хватило
Какие приятные воспоминания . Наш старший с малых лет как чувствует, где грибы. Вот идут они к нему . Даже когда бывало мало грибов, он больше всех находил .
Подкормила комплексным весенним удобрением. Названия разные могут быть, у меня каждый год получается разным. А обработать надо от вредителей и от болезней. Но я еще не делала. Чаще брызгаю для профилактики Фитоспорин и Фитоверм. А если есть проблемы, то надо и другие обработки делать. Посмотри например тут http://fb.ru/article/196844/obrabotka-zemlyaniki-vesnoy-ot-bolezney-i-vrediteley
Вот я теперь и подумаю, сеять ли в 2 этапа . Я обычно сею в конце апреля - начале мая, морковь хорошая получается. Может и не надо экспериментировать?
Даже и не видела такого . А может внимания не обращала. Как-то купила дикий рис, мои не оценили
Замечательная студия ! Даже если Маргарита не будет иметь склонности к живописи, просто общее образование здесь даст ей очень много
Это здорово ! Это такое подспорье зимой, да еще со своего огорода
Хорошенький кустик! Корешочки в тепле, вот и радует тебя. Я свою убрала, посадила там розу канадку . А куст бросили, а он укоренился , но там условия еще хуже. Уже договорилась, куст заберет сватья, у них 40 соток, есть где посадить, и место есть подходящее.
А с укрывашками тоже не все так просто. В этом году укрывала дейцию, спирею и чубушник. Они постоянно обмерзали выше снега. Чубушник веселенький, весь в почках, спирейка похоже сопрела, часть веток с почками, а остальные не понятно. Дейция поздно распускается, поэтому пока не ясно. Две молоденькие гортензии укрывала, одна жива, вторая молчит Цветочки солнечные , а желтые кустики разные, оба интересные У нас холодно, все замерло
Уже такие настоящие , скоро придет тепло и вообще заколосится все |
|
24 Апр 2016 1:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
У меня на пакете написано, что однолетняя. Куст один торчал всю зиму, сухой. А растет она действительно сначала очень медленно. А из магазинной пачки у меня в том году и рассадой 3 кустика получилось, зато сейчас из своих учитывая все посевки , если все доживут, можно на рынок. Еще совсем крошки, но многА . Я еще красную купила, посею по месту.
Удачи! И нам потом доложишь
Кнопочное поколение
Возможно и поэтому.
Миграция, климат меняется. Раньше не везде, где и были клещи, они были зараженными. А на Урале уже в 70-х годах делали прививки от энцефалита работникам, выезжавшим на работу в лес.
Подкорми и его
Удачной торговли . Возвращайся с пустой корзинкой и с заказами.
Наташа, а что дает страховка? Клещ-то не знает, кто застрахован, а кто нет
А нам минус не обещают, но и тепла особого тоже
Возможно черенкует. Мои начеренкованные колибрахоа тоже уже цветут, хоть совсем маленькие
Смотря какая кукуруза у вас вырастает, если как моя не выше полметра, то не сильно затенит, а если, как в детстве видела, под 2 метра , сама понимаешь |
|
24 Апр 2016 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
Ну спасибо, я стараюсь.
Это дело поправимое!
Точно!
Так это я если бы на даче, на диване, когда другие работают, мрогла бы поразвлекать.
В Минске голуби в основном да воробьи. Правда, у нас сорок много и ворон. А на даче лес рядом и там стаи дроздов налетают и все объедают моментом.
Молодец муж!
И в этом, и вообще ребенку утомительно 5 часов добираться до дачи и с дачи, чтобы там побыть те же 5 часов. И у меня там работы будет сделано с гулькин нос. Приезжаем в 11 часу, пока переоденешься, выползешь в огород, через полтора часа надо идти, подогревать ей обед, потом спать уложить, а потом не добудишься. А электричка на 17,30, а к ней еще дойти надо. Короче, и она устанет, и мне морока, а не работа. А когда я одна, то приехала и все время что-то делаю, потом в 16 часов, помылась, перекусила и на станцию.
Я и сама в грибах не разбираюсь. Когда с папой студенткой еще ходила по грибы, знала и разбиралась, а если сомневалась в каком-то, было у кого спросить, а теперь и боюсь уже, что наберу ложных боровиков или сыроежек.
Нет, у нас слава богу ни комаров не видно в районе, ни ос не видела. В лесу конечно вечером есть комары, но я не хожу вечером в лес, а гуляем возле озера, там ни разу меня не кусали комары, может там их нет? А как это её пчела у озера укусила? понять не могу. Зато на даче меня комары вечером загрызают, потом месяц расчесываю до крови укусы. А один год было так много ос, что меня дважды ужалили, один раз даже лицо разнесло, пришлось к врачу идти.
Да мы в детстве детей вывозили, соблазняя шашлыками, но не успеем приехать, как ныть начинают, когда домой поедем? Младший ездит иногда помочь парник накрыть или еще что, но все это без охоты, через силу. Потом показывают, как их комары укусили. Дети в этом плане все в меня. Даже днем их кусают, на теле волдыри выскакивают.
Рекомендуют пить кардиомагнил, но воду ограничить. Мама принимает этот препарат, а я нет, но думаю, пора и мне начать пить. У гипертоников должна быть бессолевая диета, чтобы меньше жидкости пить. Я не придерживаюсь этих рекомендаций.
Почитаю. Спасибо.
А она не принимает регулярно какие-то препараты от давления? Я пью не меряя обязательно от давления таблетки, и если не нервничаю, то давление в пределах нормы держится.
Я знаю это, но как-то не приучила себя много пить, пью по потребности. Когда жара или жажда мучит - пью, а так, ... нет.
У меня есть любимый, который мы всегда все с удовольствием едим. Я рецепт выставила, так девочки кто раз приготовил и попробовал, готовят теперь его постоянно. Всем нравится. Там соотношение ингредиентов, соли, сахара и уксуса - ни убавить, ни прибавить. А другие теперь и не делаю, не едим. Огурцы тоже мариную, но мы не съедаем их за зиму. Помидоры меньше заготавливаю, перец еще люблю маринованный и овощное ассорти маринованное, но это все маринады, как гарнир к мясу, а хочется ведь салатика легкого.
Женщины не постоянны. Бедным мужчинам не угнаться за их хотелками.
Я далеко не ангел, но стараюсь, где можно, не конфликтовать, особенно из-за такого пустяка, как поездка на дачу. Вообще не люблю ругань, хотя могу вспылить.
Наверно и мне надо так делать. |
|
24 Апр 2016 1:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
usya
Алл, я отключила эту функцию, надоел на всякую белеберду исправлять. Высадила еще 10 помидорок, 5 кустов ревня- один недалеко от молодой ивы , остальные под виноградом- место подбираю. У меня уже помидорки на одном кустике висят |
|
24 Апр 2016 2:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
Но периодически все же пальчиками кнопочки потыкивай
Наверное
Будешь любоваться на свои и наши
Это погода дает тебе возможность передохнуть
Это так. Даже под снегом не сохранялись цветочные почки
Град был и у нас такой, а вот перемены не случилось .
Хорошенькие виолки . Поздравляю
Грандиозные планы . Удачных посадок
Я сеяла, правда кушать не пробовали . Это примерно так же как с настурцией, все знают, что съедобная, а кто-нибудь ел?
Сейчас хризантема периодически всходит. Остатки семян из пакета осенью высыпала на грядку, может тоже взойдет
Скорее всего это он. У меня только лук слизун с чесночным ароматом
Ну вот, ты оказывается жуешь. А что, лист или цветы?
На огород пусть мужчины пока направляются, у тебя сейчас другая забота на первом месте
Я все тоже собираюсь, но место еще не освободила для нее
Действительно, счастье! Мои постоянно вспоминают отпуск у дедушки и бабушки, когда те жили в селе |
|
24 Апр 2016 2:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Отдыхай. Наверное дел провернула
Я тоже так думаю. Особенно новогодние каникулы. Три дня вполне хватило бы. Вообще-то отдыхают в основном госчиновники, остальные трудятся. Например дочка средняя работает гл.бухом - ревизии в это время и отчёты годовые надо начинать.
Славно! Дней через 25-30 снимешь. |
|
24 Апр 2016 2:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот и у меня такая . Но мои условия ее видно не очень устраивают, самосев очень скудный, проблем не вижу
А если представить, сколько надо сделать до получения деликатесов , то и не захочешь их |
|
24 Апр 2016 2:55
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня на пленке скапливается конденсат. Зайдешь утром в парник и тебя как дождем окатит.
Зачем брать животное в дом, если так ненавидишь их?
Я им выкопала осенью майоран и пересадила в контейнер, на подоконнике зимой растить, так она, не мама, ухаживала за ним и поливала.
Ты написала сейчас точь в точь, какмой папа с Веней в лес по грибы ходил, и тот якобы находит все отличные грибочки сам. И тоже был горд и невдомек ему, что дед его на этот гриб выводил.
Райки, райские яблочки.
А у меня банка стоит второй год, все никак не откроем.
У всех так в этом году. У нас тоже их полно, предупредили по ТВ.
Так это не яблочки красные, а боярышник. Для сердца хорошо и от давления.
Отличный подарок. У меня поставить некуда, поэтому пасусь у сына в морозильнике. Там пристраиваю ягоды летом и мяско иногда, если у меня камера забита.
Разгар лета у тебя!
По идее, да!
Вот и на твою весну полюбовались. Надо и мне сфоткать форзицию. Так красиво цветет сейчас!
Отличные растюхи. А рукколу уже можно стричь в салатик.
Замечательный у тебя огородик! Вот ни разу не выращивала лук шалот. Ты из семян или из луковичек его растишь? |
|
24 Апр 2016 5:20
|
дочь президента
51 год Германия |
Надо будет купить и твоё блюдо приготовить. Очень уж ты расхвалила этот рис. А я рис люблю.
Молодец!
Алл, у меня тоже на 230л, что-то я приврала. Рассеянная стала. Помню что-то с тройкой... и загнула побольше.
Пряники продавать?
Ничего себе! |
|
24 Апр 2016 8:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем доброе утро. У нас дождик, я сачкую от дачи. Да и мои не горят желанием сегодня туда ехать. У сына поллиноз обострился. Сидим с закрытыми окнами.
Если клещ укусил - нужна экспертиза - зараженный ли он (энцефалит, болезнь Лайма), если заражен - прививка. Без страховки это выливается тысяч в 7. А со страховкой бесплатно. У меня маму каждую весну клещ кусает, 2 раза энцефалитный был. И нас практически всех хоть по 1 разу да укусили. |
|
24 Апр 2016 8:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Хороший какой салатик, попробую приготовить. |
|
24 Апр 2016 8:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Доброе утро!
почему нет? пиши адрес в личку.
и то и другое)))
сначала из семян..те которые мелковаты-под зиму луковки посадила.
этим я и занималась вчера) постригла и в салат) всякой зелени накидала, яичко покрошила и схомячила)
сходила вчера еще крапивы молодой настригла,дома супчик приеду сварю)
ну все равно посею..но с таким расчетом, что если не понравится на вкус-пусть цветами растет)) |
|
24 Апр 2016 9:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
24 Апр 2016 9:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Сегодняшний праздник совсем не простой: Он вербою пахнет, а, значит, весной! Поздравить хочу с этим праздником вас И вам пожелать от души в этот час: Пусть веточки вербы в ваш дом принесут Добро и удачу, тепло и уют. Живет пускай в мире вся ваша семья, И верными будут пусть ваши друзья. Пусть в Вербный воскресный погожий денёк Не будет покинут никто, одинок. Весна пусть растопит все льдинки в сердцах, Улыбки зажжет пусть на ваших губах! |
|
24 Апр 2016 9:22
|
магония
63 года латвия |
|
24 Апр 2016 9:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Нет,Леночка,запах есть,конечно, но до полевого ему далеко(((
О, вот и лично тебя поздравим! С долгожданным счастьем!!! Пусть эта малышка приносит вам столько радости, счастья,любви и тепла, что все невзгоды покажутся вам мелкими и незначительными! |
|
24 Апр 2016 9:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Девочки!! С праздником!
|
|
24 Апр 2016 10:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
24 Апр 2016 10:19
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
24 Апр 2016 10:26
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |

: Хорошо вам. А мы сразу после Пасхи на работу.
И полиндвицы, и колбасы разные, и сальтисон и окорок копченый не хуже хамона или
Ой, как представила все эти деликатесы, чуть слюной не захлебнулась.
вагон и маленькая тележка.

. Наш старший с малых лет как чувствует, где грибы. Вот идут они к нему
Но периодически все же пальчиками кнопочки потыкивай

А если представить, сколько надо сделать до получения деликатесов