Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Сообщение Автор
Булочки "Бухты" по рецепту Дарии Цвек
23 Апр 2016 22:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Фото

Источник: povarenok.ru

Фото


Дария Цвек - украинская кулинарка,автор нескольких книг .Среди них "Солодке печиво",именно оттуда рецепт булочек "Бухты".
Булочки восхитительные!Мякиш невесомый и воздушный!Эти булочки можно назвать "прощай фигура",потому что остановиться ,поедая одну за другой,просто невозможно!Вкуснейшие!!!Печь можно как с джемом,так и без.Я сделала пополам,потому что ребёнок не любит выпечку с начинкой.
Фото

фото из интернета

250 г муки
125 мл тёплого молока
3 желтка
16 г свежих дрожжей(я брала 14 г)
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
цедра половинки лимона(я не добавляла)
ванилин на кончике ножа(у меня ванильный жидкий ароматизатор)
джем для начинки


У Дарии Цвек в рецепте указано больше дрожжей,но, пересмотрев большое количество приготовления этого теста в разных источниках,убедилась в том,что дрожжей всё же надо брать меньше.Я взяла 14 г.Можно в тесто добавить лимонную цедру,я обошлась без неё.Честно сказать,забыла,что она там нужна.

Для активизации дрожжей,раскрошить их и соединить с тёплым молоком и 1 ч.л. сахара.Оставить до появления пенной "шапочки"(у меня на это ушло минут 15).
Оставшийся сахар растереть с желтками,высыпать просеянную муку.Добавить соль,ванилин и дрожжевой коктейль.
Если у вас есть хлебопечка или хороший миксер,тогда используйте их при замешивании теста.Тесто очень липкое.Мне пришлось добавить ещё немного муки,где-то 30 г.Забивать мукой тесто тоже не следует,не будет той воздушности,которая присуща булочкам.
Сначала вымешивать при помощи миксера с насадкой крюк пару минут на низкой скорости,затем 3-4 минуты на высокой.Добавить растопленное сливочное масло.Продолжить процесс вымешивания,добиваясь гладкости и блеска.На этом этапе можно добавить дополнительно немного муки.
Я вымешивала тесто руками.Долго и трудно.Не стала сразу добавлять всё растопленное масло.Добавила сначала половину,а затем смазывала этим маслом руки и рабочую поверхность.Вымешивала тесто минут 20.Нужно добиться хорошо развитой клейковины.Руками это сделать очень сложно.Советую использовать миксер!И НЕ ЗАБИВАТЬ ТЕСТО МУКОЙ!!!
Подкатать тесто в шар,переложить в миску,смазанную маслом и убрать в тёплое место.Тесто должно увеличиться в три раза.На это может уйти от 1,5 до 2 часов.У меня это заняло 1,5 часа.
Тесто обмять и разделить на кусочки примерно по 40-50 г.У меня получилось 11 кусочков по 50 г.
Шарики теста начинить джемом.Я сделала половину с джемом,остальные оставила без начинки.
Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга в форму,застеленную бумагой для выпечки.Затянуть форму плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма заготовок в 2 раза.
У меня расстойка заняла 1 час.Может понадобиться больше времени.
Заготовки смазать желтком,смешанным с 1 ч.л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!Я не посыпала,опять же из-за ребёнка.Он любые булки,будь они даже очень сладкими,любит есть с первыми блюдами.
Фото

Обязательно попробуйте эти булочки!!Они вкусны до невозможности!!
Фото


Фото

Приятного аппетита!!
 
23 Апр 2016 23:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оооооооооо, Юля, ну, нельзя же так с людями wacko2
Санни Кеш писал(а):
Они вкусны до невозможности!!

Ты смогла передать их вкус, их воздушность полностью good
Обязательно испеку friends У меня только одна проблема, я ем всю выпечку только до 12 часов, обычно я вечером что-то пеку, а утром на завтрак поглощаю. А, дрожжевая выпечка хороша особенно именно свежеиспечённая и у меня не всегда получается утром испечь и успеть до 12 съесть girl_haha
Хотя я безумно люблю всякие дрожжевые булочки, редко стала делать из-за этого praising Ну, тут уж я постараюсь изловчиться sharik
 
23 Апр 2016 23:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




казачка писал(а):
Ты смогла передать их вкус, их воздушность полностью

Карина!!!Спасибо большое! friends Булочки чудесные!!Я в восторге от этого теста!Но намучилась я с ним wacko1 wacko1 wacko1 Того стоило! good2
казачка писал(а):
У меня только одна проблема, я ем всю выпечку только до 12 часов, обычно я вечером что-то пеку, а утром на завтрак поглощаю. А, дрожжевая выпечка хороша особенно именно свежеиспечённая

Я думаю,эти булочки и на следующий день останутся вкусными.Такие они воздушные!!
казачка писал(а):
Хотя я безумно люблю всякие дрожжевые булочки, редко стала делать из-за этого

Вот и я без дрожжевой выпечки не могу,все выходные пеку wacko1
Рада буду,если оценишь! Rose
 
23 Апр 2016 23:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юля!! не возможно пройти мимо Wink такая красота!!
Санни Кеш писал(а):
Дария Цвек - украинская кулинарка

дама очень известная, очень классные рецепты у нее good2
Юлечка, мякиш с ума сойти girl_claping Girl in love а фото nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Апр 2016 0:22

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
А у меня есть и "Солодке печиво" и "Домашне печиво". Yahoo! Этот рецепт есть в обеих книжках. Smile Когда-то в первый раз я испекла эти булочки из-за названия. Wink ОЧЕНЬ вкусные. nyam2 nyam2 nyam2 Нравятся всей семье. friends Кстати, я количество дрожжей брала по рецепту, попробую теперь с меньшим количеством. Спасибо, что напомнили забытый рецептик. Rose
 
24 Апр 2016 0:22

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Дария Цвек - украинская кулинарка,автор нескольких книг

И у меня даже есть ее книга "До святкового столу". У нее очень интересные рецепты. good
Юлечка, твои булочки такие воздушные и аппетитные! good2 nyam2
 
24 Апр 2016 0:27

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Гелинака писал(а):
Юля!! не возможно пройти мимо такая красота!!

Галя,спасибо тебе большое!!! Give heart
Гелинака писал(а):
Юлечка, мякиш с ума сойти а фото

Я сама в восторге от мякиша!Когда испеклись,боялась их в руки брать girl_haha они невесомые wacko1
Амритана писал(а):
А у меня есть и "Солодке печиво" и "Домашне печиво".

Вы счастливая!!!Я хочу эти книги приобрести Girl in love
Амритана писал(а):
Когда-то в первый раз я испекла эти булочки из-за названия. ОЧЕНЬ вкусные. Нравятся всей семье. Кстати, я количество дрожжей брала по рецепту, попробую теперь с меньшим количеством. Спасибо, что напомнили забытый рецептик.

Вам большое спасибо,что заглянули!!! friends
Ко мне только на "ты"
marta18 писал(а):
Юлечка, твои булочки такие воздушные и аппетитные!

Валентина,спасибо большое!Мне очень приятно Give heart
 
24 Апр 2016 5:49

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
казачка писал(а):
У меня только одна проблема, я ем всю выпечку только до 12 часов, обычно я вечером что-то пеку, а утром на завтрак поглощаю. А, дрожжевая выпечка хороша особенно именно свежеиспечённая и у меня не всегда получается утром испечь и успеть до 12 съесть.

Замесите вечером и поставьте на расстойку в холодильник. Тесто в холоде будет медленно-медленно подниматься, как раз к утру. Пока сформируете булочки оно нагреется и финальная расстойка за обычное время произойдет.
 
24 Апр 2016 15:02

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Какие же они красивые, мякишь превосходный👍👍👍
 
24 Апр 2016 15:04

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




ANGEL29 писал(а):
Какие же они красивые, мякишь превосходный👍👍👍

Света,спасибо тебе большое,что заглянула!! friends Булочки на самом деле замечательные!! Girl in love
 
24 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Юля, булочки просто шикарнейшие! Girl in love Невозможно пройти мимо такой красоты! nyam2 Обязательно испеку эти вкусняшки! dance2 Romashki
 
24 Апр 2016 18:15

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Eleika писал(а):
Юля, булочки просто шикарнейшие! Невозможно пройти мимо такой красоты! Обязательно испеку эти вкусняшки!

Лена,спасибо большое на добром слове!!!
Испеки,не пожалеешь nyam2 Хоть и с тестом повозиться придётся,но какой результат Girl in love
 
24 Апр 2016 18:41

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Хоть и с тестом повозиться придётся,но какой результат

А я всегда с тестом вожусь-нет ни хлебопечки, ни комбайна с крюками. Так что я к этому процессу уже привыкшая. girl_haha
 
24 Апр 2016 18:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Eleika писал(а):
А я всегда с тестом вожусь-нет ни хлебопечки, ни комбайна с крюками.

Вот и я всё руками Wink
Eleika писал(а):
Так что я к этому процессу уже привыкшая.

Просто здесь тесто такое липкое,что хочется ещё и ещё муки добавить wacko1
 
24 Апр 2016 21:11

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Юль у тебя такие красивые вышли Girl in love Girl in love Girl in love при какой температуре и сколько по времени пекла? У меня при 180 градусов за 15 минут чуть в жареные пироги не вышли Embarassed Положила их в круглую форму и взяла маловатую, тесто при выпечке поднялось и у меня вышел благополучный пирог Embarassed girl_haha Но на булочки разделялось girl_haha

В тесто при замесе не добавляла муки, ушло ровно по рецепту. Дети растаскали их прям горячие не дав остыть. Очень восхищались нежностью тесто Girl in love Girl in love Я на ощуп готовой булочки почувствовала какие они восхитительно нежные Girl in love Girl in love Girl in love Опробую утром, заныкала себе girl_haha кое как удержалась чтоб не съесть её сразу Embarassed Embarassed Старшая сказала "Мама ты мало сделала" girl_haha girl_haha
Фото у меня сегодня хромают, настроя видимо нет того....Вот тебе кусочек горячей булочки nyam2 nyam2
 
24 Апр 2016 22:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




ANGEL29 писал(а):
Юль у тебя такие красивые вышли

Света,спасибо тебе большое!! Girl in love
ANGEL29 писал(а):
при какой температуре и сколько по времени пекла? У меня при 180 градусов за 15 минут чуть в жареные пироги не вышли

Я при 180 пекла,очень быстро испеклись.Наверно,минут 15 пеклись,сама не ожидала,что так быстро wacko1
Света,я в темку зашла и глазам своим не поверила!!!!Ты уже испекла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ANGEL29 писал(а):
Положила их в круглую форму и взяла маловатую, тесто при выпечке поднялось и у меня вышел благополучный пирог Но на булочки разделялось

А они и должны быть так близко друг к другу,как пирог good2 Так что всё нормально good2
ANGEL29 писал(а):
В тесто при замесе не добавляла муки, ушло ровно по рецепту. Дети растаскали их прям горячие не дав остыть. Очень восхищались нежностью тесто Я на ощуп готовой булочки почувствовала какие они восхитительно нежные Опробую утром, заныкала себе кое как удержалась чтоб не съесть её сразу Старшая сказала "Мама ты мало сделала"

Спасибо тебе за подробный и интересный отзыв!!!Нам тоже 11-ти булочек маловато показалось girl_haha Я,например,сразу три съесть могу Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha Они как-то незаметно исчезают girl_haha
ANGEL29 писал(а):
Фото у меня сегодня хромают, настроя видимо нет того....Вот тебе кусочек горячей булочки

Замечательные!!!Ты смогла передать структуру мякиша!! Romashki
Спасибо огромное ещё раз!!!!Очень рада,что булочки понравились!!! Give heart
 
24 Апр 2016 23:07

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Санни Кеш
А я как прочла рецепт, сразу тесто завела Embarassed чего тянуть.
У меня тоже вышло 11 штук. Их легко три сломатьSmile они же мягкие такие good2 спасибо за рецепт Rose
 
25 Апр 2016 0:07

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




ANGEL29 писал(а):
спасибо за рецепт

На доброе здоровье,Света friends Тебе спасибо ещё раз за доверие к рецепту! girl_claping
 
25 Апр 2016 14:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какие пушистенькие булочки! good2 good2 good2
Очень хочется попробовать!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Апр 2016 14:18

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Юля, спасибо за рецепт! Очень смотрятся аппетитно! Romashki
 
25 Апр 2016 17:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юля,булочки конечно обалденные! good2 good2
безумно люблю такую выпечку nyam2 nyam2 good2
сейчас держусь,не пеку пока вообще....похудеть надо girl_haha
рецепт забираю и как нибудь испеку,спасибо Romashki Girl in love
 
26 Апр 2016 0:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Малгося писал(а):
Какие пушистенькие булочки!
Очень хочется попробовать!!!!

Малгося,попробуй!!Вкусных тебе булочек Girl in love !!Пеки с удовольствием!Спасибо,что заглянула friends
karolina-r писал(а):
Юля, спасибо за рецепт! Очень смотрятся аппетитно!

Каролина friends ,на доброе здоровье!!!Рада буду,если оцените good2
nata69 писал(а):
Юля,булочки конечно обалденные!

Наташа,спасибо большое friends
nata69 писал(а):
безумно люблю такую выпечку

А я рада,что благодаря вам,девочки,научилась такое печь Give heart
nata69 писал(а):
сейчас держусь,не пеку пока вообще....похудеть надо
рецепт забираю и как нибудь испеку,спасибо

Попробуй как-нибудь!Они отличные good good good
Спасибо,что зашла friends
 
27 Апр 2016 17:02

Распечатать сообщение
anhelix


46 лет


anhelixМои рецепты
Отличный рецепт. Булочки получились очень вкусными. Тесто готовил в хлебопечке.
 
27 Апр 2016 17:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




anhelix писал(а):
Отличный рецепт. Булочки получились очень вкусными. Тесто готовил в хлебопечке.

Спасибо большое,что оставили отзыв!!! good
Рада,что булочки пришлись по вкусу!Пеките на здоровье friends
 
28 Апр 2016 15:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Юля, ну булочки конечно глаз не отвести!!! nyam2 nyam2 nyam2
подскажи, а ждем у тебя густой был или не очень и как ты его внутрь помещала???
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх