Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Апр 2016 13:53

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Вот сегодня почитала ваши размышления на счет детишек на даче. Сама лично считаю, что детвору необходимо не только вывозить погулять, но и обязательно приучать к дачной работе. Помню сама еще в школу не ходила, но с родителями на огород - это святое, при этом посадка лука-севка, чеснока, фасоли - это святая обязанность. Родители сделают рядок, а я раскладываю семена, пусть медленно, но сама, затем присыпаю землей, а старшие заскородят. Стала чуть старше - доверили картошку по лункам раскладывать, при этом обязательно росточками вверх. Когда приезжали к бабушке, то тоже находилась работа, она принесет ведро воды, а мне поливать баночкой.
Детвора должна знать и помогать старшим, ценить их труд, сама участвовать в процессе, тогда и любовь к земле и уважение к ней.

24 Апр 2016 14:02

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
С Вербным воскресеньем!!!

24 Апр 2016 14:17

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки поздравляю всех с праздником!

24 Апр 2016 14:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Детвора должна знать и помогать старшим, ценить их труд, сама участвовать в процессе, тогда и любовь к земле и уважение к ней.

Всё детство у бабушки в деревне на огороде работали - и садили, и пололи, и поливали.. Лично я - без особого желания, только из чувства долга - бабушка старенькая, ей помогать надо... Зато сейчас добрым словом вспоминаю - всё знакомо))

24 Апр 2016 14:25

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Во - как говорится, узнай породу)))))

В перспективе обрить налысо полностью)))))))))))))))

24 Апр 2016 14:41

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет! Я надеюсь, что вы меня ещё помните. Я так давно с вами не болтала, очень много работы, все время вас читаю по диагонали, стараюсь быть в курсе всех событий, но времени комментировать просто катострафически нет. Любуюсь вашей рассадой, у меня в этом году помидоры после пикировки стали пропадать, и что им надо даже незнаю. Надеюсь , что будет у меня время болтать с вами.

Багира-Манго
Лариса видела твою театралку, Риточка подросла, повзрослела.
melodi
Оксана у вас уже цветут тюльпаны, нам ещё до вас далеко.
_Жаннушка_
Поздравляю с рождением долгожданной доченьки! Здоровья вам и спокойных ночей!

24 Апр 2016 14:45

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Salomey писал(а):
у меня в этом году помидоры после пикировки стали пропадать,

Что-то не у тебя одной нынче такая беда...

24 Апр 2016 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
у меня мама так говорит..а я не согласна-ради чего себя во всем ущемлять? оно надо? хочется и вкусненького поесть..заболеешь-само ничего в рот не полезет..

Вот на 200% с тобой согласна. girl_yes Пока дети были на нашем иждивении приходилось рассчитывать бюджет семьи на четверых, тут уж не до жиру. ТО костюм новый в школу одному, то куртку другому, то туфли, то... Приходилось поубавить аппетиты, а теперь, когда бюджет только на двоих и муж еще работает, дети устроены, у каждого есть свое жилье, какой смысл отказывать себе в кочане свежей капусты или в парочке огурчиков, помидорок. Слава Богу, это еще можем себе позволить. Коттедж я не планирую строить и яхту не планирую покупать. girl_haha
kinnergard писал(а):
, сейчас наткнулась у Аллочки в одноклассниках на высказывания доктора Комаровского, там и фотки приложены.

Посмотрела. Девчушка в летнем платьице и в сапожках резиновых, готовящаяся прыгнуть в лужу, напоминает мне Риту. Да, я бы до такого состояния свинячей радости не допустила. girl_haha girl_haha girl_haha
Никак не догнать мне вас, unknown girl_nea а сегодня еще на ДР к невестке пойду, опять наболтаете кучу новых страниц. wacko1 girl_haha

24 Апр 2016 15:05

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день всем!
С праздником!!!
egina писал(а):
Во - как говорится, узнай породу))))

Какой хороший пёс!!!
Вот мои цветочки, скоро начнется дружное цветение!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Помидорки начинают цвести
Фото

Вот вчера пекла ржаной хлеб на закваске. Первый раз. Нам с мужем понравился. Запах обалденный!
Фото

Фото

24 Апр 2016 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Даже если Маргарита не будет иметь склонности к живописи, просто общее образование здесь даст ей очень много

Вот и я хочу чтобы она разбиралась в живописи и умела немного рисовать. Я сама в школе ходила в художественную студию, а вот хорошего педагога,чтобы учил понимать и разбираться в живописи не было, училась этому сама. В институте еще начала собирать коллекцию альбомов живописи.
Cornis писал(а):
упила дикий рис, мои не оценили

а я люблю его.

24 Апр 2016 16:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Дорогие девочки, поздравляю всех с праздником!
Фото

Фото

24 Апр 2016 16:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да, я бы до такого состояния свинячей радости не допустила.

girl_haha girl_haha girl_haha это очень полезно для детского развития и состояния внутренней гармонии Wink Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Когда мой племянник был маленьким и жил у моих родителей (своих бабушки и дедушки) некоторое время его постоянно ругали что он грязный с улицы пришел или порвал там что-то. Я сшила ему две пары штанов, одни из своих старых джинсов, вторые тоже из чего-то крепкого , красиво так сшила по выкройке из Бурды. И вручила ему со словами - ЭТО, Женя, ты можешь пачкать и рвать и делать с ними что хочешь. Дите было радо до ужаса, никто его не ругал за эти вещи, они были специального назначения girl_claping
Татьяна-66
Таня, как у тебя красиво good А хлеб!!!!! Приходи в Болталку хлебную теперь Wink

24 Апр 2016 16:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
так же как с настурцией, все знают, что съедобная, а кто-нибудь ел?

Цветки - да! girl_yes Уже писала. И коробочки мариновала, своеобразные каперсы делала., а листики не пробовала. Они тоже съедобные?
Cornis писал(а):
Остатки семян из пакета осенью высыпала

Симпатичный цветок. good
Cornis писал(а):
На огород пусть мужчины пока направляются, у тебя сейчас другая забота на первом месте

Верно! girl_yes
kinnergard писал(а):
Особенно новогодние каникулы. Три дня вполне хватило бы.

У нас поскромнее ващего. Празднуем один день 1 января и один - 7января. Если рядом выходные, то получается побольше.
kinnergard писал(а):
дочка средняя работает гл.бухом -

Заметила, как часто дети идут по стопам родителей. В моей семье не исключение, сыновья пошли по папиным стопам.
Cornis писал(а):
А если представить, сколько надо сделать до получения деликатесов , то и не захочешь их

В этом не поспоришь. girl_yes2
дочь президента писал(а):
Очень уж ты расхвалила этот рис.

Я нахваливала его полезность, а вкус у всех разный. Мне и мужу блюдо очень понравилось, а как тебе - не знаю, но надеюсь! Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Она у нас еще занимается в художественной студии при Национальном художественном музее Республики Беларусь.

Молодец!

Она у нас еще и петь училась, но частые болезни и пропуски занятий по пению..., пришлось отказаться. Там маленькое помещение, детей много, скученность, в комнате жарко, на 5 мин открывают проветривать, сквозняк сразу. Да и детки могут вимрусы приносить. Решили не водить больше, хотя преподаватель её хвалила, получалось у неё.
у меня тоже на 230л, что-то я приврала. Рассеянная стала. Помню что-то с тройкой... и загнула побольше.

Много - не мало. По принципу,чем больше, тем лучше! girl_haha
Утро писал(а):
сли клещ укусил - нужна экспертиза - зараженный ли он

А у нас я сняла прошлым летом с мужа клеща. Он яблоки собирал, по деревьям лазил, где-то там и подцепил. Так повез клеща в поликлинику в понедельник, никто даже не думал проверять. Спросили, где дача, сказали,что там зараженных нет и посоветовали разово принять какую-то таблетку на всякий случай.
Утро писал(а):
Хороший какой салатик, попробую приготовить.

Надеюсь, тебе он тоже понравится.
priora писал(а):
и то и другое)))

Придется сажать настурцуию и в этом году. Хочу листик попробовать. girl_haha
priora писал(а):
этим я и занималась вчера) постригла и в салат) всякой зелени накидала, яичко покрошила и схомячила)

Отлично. Я тоже люблю такие салатики со свежей зеленью. Вот на пасху наметила себе купить пару пакетиков салатного микса. Мне нравится, что там разные сорта салата и уже все вымыто, сыпь на блюдо, заправляй, добавляй что-то, и удовольствие обеспечено. good nyam2
priora писал(а):
сходила вчера еще крапивы молодой настригла,дома супчик приеду сварю)

Любила в детстве такие супчики.

24 Апр 2016 21:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а где все? Не пора ли чаю попить? Ну или кто что хочет. Я пирожков напекла с капустой nyam2
Фото

Фото

Фото

24 Апр 2016 21:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
Я пирожков напекла с капустой

спасибо))) утащила) nyam2

24 Апр 2016 21:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):

И я не откажусь, спасибо nyam2 morning1 good2

24 Апр 2016 21:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
чем занимаешься?) я вот с дачи приехала..кушать наготовила..сказку смотрю)

24 Апр 2016 21:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
чем занимаешься?) я вот с дачи приехала..кушать наготовила..сказку смотрю)

Футбол смотрю Wink girl_haha

24 Апр 2016 22:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

С праздником всех!
Приехали с дачи. Сейчас почитаю, потом футбол, может попозже отчитаюсь о поездке.

24 Апр 2016 22:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На пакете с удобрением так и написано, мочевина?

Ларис, это второе название карбамида... а может первое...
mur1040 писал(а):
Я с цветами опять

Показывай свой райский уголок!
mur1040 писал(а):
, а потом вот так вышло, что шаровая приласкала пару раз, в третий точно грохнет

Забоишься после такого...
melodi писал(а):
покажу свою скромную весну сибирскую))

Пора... Почти Казахстан... А деревья wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! обсыпаны цветами!!!
Эленита писал(а):
нашли мы у сынули причины кашля-опять гайморит,

Лен, ну попробуй ты вылечить его маслом туи. Хорошо помогает, вытягивает из пазух. И соком чёрной редьки лечат, но сильно жжёт.
priora писал(а):
рябинник рябинолистный)

Красавец!!! Хочу...

24 Апр 2016 22:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Во - как говорится, узнай породу)))))

Красивый пёс! Ты про Таську ничего не пишешь...
Татьяна-66 писал(а):
Вот мои цветочки,

Всё уже благоухает!!!
Какая интересная виолка на 4-5 фотках.
Татьяна-66 писал(а):
вчера пекла ржаной хлеб на закваске.

Хороший хлебушек, ноздреватый!
usya писал(а):
И вручила ему со словами - ЭТО, Женя, ты можешь пачкать и рвать и делать с ними что хочешь.

Алла, ты самая хорошая тётя на свете!
usya писал(а):

Спасибо! Такие аппетитные... Люблю выпечку румяную. Бледную даже есть не стану, кажется недопечёной.

Кто сказки смотрит, кто футбол...

24 Апр 2016 22:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо! Такие аппетитные... Люблю выпечку румяную. Бледную даже есть не стану, кажется недопечёной.

А я люблю бледную unknown У всех вкусы разные Wink girl_haha

24 Апр 2016 22:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Привет девочки!!!

От всей души с праздником - Вербным воскресеньем!!
Пусть у каждого в семье будет царить любовь и взаимопонимание !!!

Жаннушка, с рождением малышки!!! Дай Бог ей огромного счастья и здоровья!!! girl_in_love Береги себя, не перетруждайся!!

24 Апр 2016 23:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Красавец!!! Хочу...

попрошу у соседа) может даст)

24 Апр 2016 23:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
попрошу у соседа) может даст)

Натали, ты Друг! Но не торопись, посмотрю на своём рынке.

Наверх