| Сообщение |
Автор |
|
24 Апр 2016 23:38
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| kinnergard писал(а): | | Люблю выпечку румяную. |
| mur1040 писал(а): | | А я люблю бледную |
на самом деле у всех разные вкусы, у меня чаще получается румяная, наверное потому что сама люблю такое. Да еще не до конца к духовке приспособилась если честно.
Мама тоже любит бледное и торты бисквитные любит сухие, а я пропитанные. Она говорит на них - мокрые.
|
|
25 Апр 2016 0:02
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| usya писал(а): | | Мама тоже любит бледное и торты бисквитные любит сухие, а я пропитанные. Она говорит на них - мокрые. |
И я сухие люблю  А бледная выпечка мне кажется мягче и нежнее, а может из-за печени больной, фиг его знает
|
|
25 Апр 2016 0:23
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Мои сегодняшние мягкие и нежные получились несмотря на цвет  так что ешь спокойно, мы по три штуки на ужин схомячили
Тесто делала без рецепта, то что называется на глаз, но на удивление вышло нежнейшее
|
|
25 Апр 2016 0:31
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной ночи
Пусть утихнет всё вокруг,
Звёзды тихо лишь мерцают,
Лунный зайчик пусть придёт,
Чтобы ночью сладко спали!
|
|
25 Апр 2016 0:32
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| usya писал(а): | | Тесто делала без рецепта, то что называется на глаз, но на удивление вышло нежнейшее |
Спасибо, Аллочка, я наугощалась  У меня тоже привычка, на глаз  Как ни странно , всегда начинки хватает, не остается
|
|
25 Апр 2016 0:37
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Всем привет!
Чуть пробегусь по страничкам, устала что-то сегодня.
| Багира-Манго писал(а): | | Рекомендуют пить кардиомагнил, но воду ограничить. Мама принимает этот препарат, а я нет, но думаю, пора и мне начать пить. У гипертоников должна быть бессолевая диета, чтобы меньше жидкости пить. Я не придерживаюсь этих рекомендаций. |
Свекрови кардиомагнил назначала врач, она его пьет. Еще есть лекарство, которое надо пить при высоком давлении, постоянно она ничего такого больше не принимает. Тебе прежде чем пить кардиомагнил надо проконсультироваться с врачом, там есть противопоказания при заболеваниях ЖКТ.
А сколько пить воды дело конечно же твое, я просто подсказываю рекомендации врача, которыми пользуюсь уже несколько лет и меня это устраивает с точки зрения здоровья
| Багира-Манго писал(а): | | У меня есть любимый, который мы всегда все с удовольствием едим. |
У нас вообще не едятся салаты с уксусом  . Больше и не делаю
| Marishkaa25 писал(а): | | У меня уже помидорки на одном кустике висят |
 Пусть зреет, потом будешь нас дразнить
| Багира-Манго писал(а): | | Я им выкопала осенью майоран и пересадила в контейнер, на подоконнике зимой растить, так она, не мама, ухаживала за ним и поливала. |
 Умничка! Вот если она попадет на дачу, то будет у тебя сообщник  , она и родителей потом уговорит
| Утро писал(а): | | Да и мои не горят желанием сегодня туда ехать. У сына поллиноз обострился. Сидим с закрытыми окнами. |
 Вот же, как привяжется
| Утро писал(а): | | Если клещ укусил - нужна экспертиза - зараженный ли он (энцефалит, болезнь Лайма), если заражен - прививка. Без страховки это выливается тысяч в 7. А со страховкой бесплатно. |
Понятно
| priora писал(а): | | и то и другое)) |
Надо попробовать, я ее каждый год выращиваю
|
|
25 Апр 2016 1:21
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Даруся писал(а): | И хотя прогноз погоды заморозков не обещал.....
А нас был небольшой минус, в итоге подмерз виноград, особенно молодой, а также актиндия, ирга и флоксы. |
 Ирга вроде выносит небольшой минус, наша не реагировала в прошлые годы
| mur1040 писал(а): | | Я с цветами опять |
 Красота! Сколько красок!
| mur1040 писал(а): | | Бордюры у меня тоже цветут, муж и поменял много, бесполезно, надо что-то другое придумать |
Это зелень на бетонных бордюрах? Таня, жара придет, она пропадет. Можно железным купоросом обработать
Люди специально эту зелень разводят  , видела советы как
| mur1040 писал(а): | | а потом вот так вышло, что шаровая приласкала пару раз, |
 Я теперь тоже боюсь, а раньше улыбалась, когда мама двери-окна закрывала во время грозы
| mur1040 писал(а): | | и знакомой, которая их купила и перепродала тоже хорошо, не сеяла, не растила, а заработала, как я, уметь надо |
Умеют люди
| melodi писал(а): | | покажу свою скромную весну сибирскую |
Оксана, у тебя уже нескромная весна  !
У меня намного скромнее, отцвели крокусы и все  . Холод и все замерло
| melodi писал(а): | | И всесезонный цветочек |
Балдеет, щурится на солнышке
| _Жаннушка_ писал(а): | | Кстати, у меня летняя редиска выходит намного лучше весенней, которая практически всегда уходит в стрелки. |
У нас белые ночи летом, а ей надо нормальное соотношение день-ночь. У вас ночи как ночи
| _Жаннушка_ писал(а): | | вчера поработала, хоть и в бандаже, но вечером шов ныл. |
Жанна, ты там аккуратнее, пусть мужчины работают, а ты пальцем указывай
|
|
25 Апр 2016 1:55
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| _Жаннушка_ писал(а): | | Детвора должна знать и помогать старшим, ценить их труд, сама участвовать в процессе, тогда и любовь к земле и уважение к ней. |
 Согласна на 100%
| egina писал(а): | | Зато сейчас добрым словом вспоминаю - всё знакомо)) |
Мама нам всегда говорила, что никто не знает, какие знания и умения пригодятся потом в жизни
| egina писал(а): | | Во - как говорится, узнай породу |
| Salomey писал(а): | | у меня в этом году помидоры после пикировки стали пропадать, и что им надо даже незнаю. |
Что-то многие жалуются, скорее всего грунт виноват
| Багира-Манго писал(а): | | Да, я бы до такого состояния свинячей радости не допустила. |
 Может найду когда-нибудь фотку, где мои мальчишки и племянница после помощи деду месить глину
| Татьяна-66 писал(а): | | Вот мои цветочки, скоро начнется дружное цветение! |
 Красотища! Это уже весна-лето, а у меня опять ближе к зима-весна
| Багира-Манго писал(а): | | Вот и я хочу чтобы она разбиралась в живописи и умела немного рисовать. |
 Невестке (она немного пишет красками) на день рождения подарили планшет для рисования водой, я смеюсь, что это для Агаты игрушку подарили, она уже хватается за кисточку
| usya писал(а): | | ЭТО, Женя, ты можешь пачкать и рвать и делать с ними что хочешь. Дите было радо до ужаса, никто его не ругал за эти вещи, они были специального назначения |
 Какая тетя понятливая! Что еще ребенку для счастья надо?
Сегодня у сына спрашивала, что ему больше всего помнится радостного из детства. Как и предполагала, не поездки на море, а в селе у дедушки и бабушки, как они гоняли гусей на пруд, как наблюдали за поросятами и индюками, ходили с дедушкой далеко мимо полей и дед показывал, чем отличаются пшеница и овес, как лазали за яблоками, как убегали от быка  , сбежавшего с фермы. А какие грязные приходили домой и вечером их мыли в большом тазу и мазали царапки
| priora писал(а): | | я вот с дачи приехала..кушать наготовила..сказку смотрю) |
 Муж у меня подсел на мультики Маша и медведь
| medirin писал(а): | | Приехали с дачи. |
 Ждем отчета
| kinnergard писал(а): | | Кто сказки смотрит, кто футбол... |
Ну вот, поболтала с вами без вас  , поздно до компа добралась, зато догнала
|
|
25 Апр 2016 3:29
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Покажу немного нашей весны
Мята шоколадначбя и наверное перичная ( как в чаях продают), тимьян цветёт и пербрея разрослась. Тимьян малышей отсадила по склону горы сегодня.
Яблони цвнетут и персики красавчики подрастают, виноград
Томаты, экспериментальная грядка картохи рядом с кукурузой и фасолью. грядка тыквы, кукурузы и фасоли вместе, лук
И бедолага юкка, мы ее ужеираза 3 наверноеис места на место пересаживали. Место подбираем.
|
|
25 Апр 2016 4:36
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
| priora писал(а): | | мои планы на посадку)) |
Вот это у тебя размах!  Удачных посадок!
Наташа, а куда ты используешь пастернак? У меня тоже семена есть (на даче были), а я никогда с ним ничего не готовила, даже и не знаю куда его можно употребить.  И семена мангольда также лежат без применения.
| _Жаннушка_ писал(а): | | а еще рассказывала доченьке о всех Вас |
Как мило!
| _Жаннушка_ писал(а): | | Сама пока работать не могу(после операции) приходиться просить мужчин помогать |
Береги силы, востонавливайся!
| kinnergard писал(а): | | наткнулась у Аллочки в одноклассниках на высказывания доктора Комаровского |
Хорошие высказывания!
| Marishkaa25 писал(а): | | У меня уже помидорки на одном кустике висят |
Классно! Скоро урожай будешь собирать.
| Багира-Манго писал(а): | | Райки, райские яблочки. |
А мы их ранетками называли.
| Багира-Манго писал(а): | | У меня поставить некуда, поэтому пасусь у сына в морозильнике. |
У меня тоже в квартире места для него нет. Стоит в подвале, хотя там тоже тесно.
| Багира-Манго писал(а): | | Ну вот, хоть одну единомышленницу нашла себе в отношении аромата черемухи А то меня никто не понимает. |
Очень даже понимает...  Тоже люблю запах цветущей черёмухи.
(Я просто не каждый пост комментирую.)
| Багира-Манго писал(а): | | Должны ведь видеть, как мать готовит обед из овощей. |
Если мать что-то готовит... А то ведь едят полуфабрикаты, в доме едой даже никогда не пахнет.
| mur1040 писал(а): | | Я с цветами опять |
| usya писал(а): | | Я пирожков напекла с капустой |
Какие аппетитные, с рунмяными бочками...
Надо, тоже пирожков напечь - давно не готовила.
|
|
25 Апр 2016 5:45
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
У нас погода тоже с ума сдурела  , сегодня 3 раза был град, а вечером повалил хлопьями снег. И температуры, соответственно, упали. Ночью около нуля, а днём 10-13°. И всю следующую неделю так обещают.
|
|
25 Апр 2016 6:14
|
Люба-Канада
 Люба
67 лет Канада
|
|
Девочки
наша Оксана-Пламя собирает денежки на операцию сына(порок сердца) и там же информация по Молитве по соглашению
Будьте добры-зайдите
|
|
25 Апр 2016 6:42
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Ирина Ивановна!!! С днем рождения тебя, моя дорогая!!!!
|
|
25 Апр 2016 8:11
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Ирочка!С днем рождения!
|
|
25 Апр 2016 8:43
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Всем привет!
| Cornis писал(а): | | я ее каждый год выращиваю |
вкус остренький как редиска или кресс-салат)
| Cornis писал(а): | | Люди специально эту зелень разводят |
типа старят?)
| Cornis писал(а): | | Муж у меня подсел на мультики Маша и медведь |
что старый-что малый?
| дочь президента писал(а): | | с ним ничего не готовила, даже и не знаю куда его можно употребить. |
использовать как сельдерей корневой
с мангольда делала голубцы,черешки как то тушила,есть рецепты у меня,с листьев делала котлеты))
Ирина! Поздравляю от всей души с днем рождения!
|
|
25 Апр 2016 9:23
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
Ирина!
С Днём рождения!!!
|
|
25 Апр 2016 9:40
|
melodi
 Оксана
54 года Алтайский край, Россия
|
ДОРОГАЯ ИРИНОЧКА ИВАНОВНА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
|
25 Апр 2016 10:15
|
Багиррра
|
Ирина, с нём рождения!! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, гармонии в душе!
|
|
25 Апр 2016 10:28
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
|
|
|
25 Апр 2016 10:30
|
EOVhelga
 Ольга
45 лет Московская область
|
Ирина Ивановна!!! Поздравляю с Днем Рождения ! Пусть вокруг тебя всегда будут любимые люди, пусть в душе будет покой, а в сердце навсегда поселится счастье!
|
|
25 Апр 2016 10:42
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!!
Всех у кого были праздники-поздравляю!!!!!!
У кого горе или переживания-сочувствую!!!!!
Столько весенней красоты вам насняла и опять телефон на даче забыла....эх!!!! )))))
Теплицу накрыли карбоном -такая красота-как с картинки, я туда уже маленько помидориков высадила, огурки и дыни!!!!!! )))))
А со стройкой конец света-утеплили только первый этаж и всё на этом, вчера явился КОЗЁЛ-пьяный я его прям шваброй била( ну что в руках было,), муж с отцом меня еле оттащили....
Этот хмырь, должен сегодня дверь входную привезти и доделать дом и пусть валит, а веранду делать я уже других людей наняла.......мамка счас звонила -уже пришли с 6-ти утра ломают, носят, молотками стучат-вот это МОЛОДЦЫ!!!!!
Муж привёз меня на пару дней отмыться, постираться, а так уже почти на дачу съехали!!!!!!
|
|
25 Апр 2016 10:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья и радости тебе! Мира в душе и в семье, богатого урожая на даче!
|
|
25 Апр 2016 10:47
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| Татьяна-66 писал(а): | мои цветочки, скоро начнется дружное цветение!
|
Всегда в детстве любила бутоны))) Бегала постоянно проверять - раскрылись или нет, а потом бежала сообщать бабуле - "первый лепесток показался...второй....")))
| usya писал(а): | | ты можешь пачкать и рвать и делать с ними что хочешь. |
Я старшому сшила просторный комбез из брезента. На прогулке муж порой переворачивал его вниз головой, вытряхивал из всех карманов песок таким образом, воду выливал( если в луже отлавливал и снова отпускал.. Потом с малым по той же схеме)) Сейчас этот комбез где-то по Новосибу гуляет, подруге "по наследству" отдала... Хорошая вещь была - не промокаемая и не продуваемая.)))
| kinnergard писал(а): | | Ты про Таську ничего не пишешь... |
Тасюк как-то стремительно стареет(((( Стала до невообразимости ворчливая, рычит на всех кто мимо проходит, или сядет, или на неё смотрит(этим кошки грешат - сядут рядом, смотрят на не, а та рычит не замолкая...) На меня только не рычит, что обижает мужа - он же хозяин, а на него, как на кошку какую-нибудь порыкивают...)))))))))
Лапы задние еле переставляет, вижу - больно.. "Кетонал" поставлю, "Кетанов" в пасть закину... пару дней так полечимся - недельку держится, потом опять вставать не хочет((( Ухи стали воспаляться....
Или заберётся ночью ко мне в ноги, так и спим, муж уже не возмущается, позволяет ей и в ногах у меня спать и в обнимку...
|
|
25 Апр 2016 11:02
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| Cornis писал(а): | | после помощи деду месить глину |
А нас дед всегда ставил к медогонке)) Пока закончит - мы в мёде с ног до головы, липкие, сладкие, волосёнки сосульками)))) Бабуля баньку к тому времени изготовит... Сидим потом рядком на полке, отмываемся( потом бабуля сама перемоет всех, а жалко мёд смывать, слизнуть так и хочется...)))) Зато вечером, когда коровы уже подоены, на столе тазик мёда, свежий хлеб и молоко... До сих пор удивляюсь - куда в нас столько влазило?????????
| lenochka_13 писал(а): | | Ирина Ивановна!!! С днем рождения тебя, моя дорогая!!!! |
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/]  [/url]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html]  [/URL]
|
|
25 Апр 2016 11:11
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| дочь президента писал(а): | | А то ведь едят полуфабрикаты, в доме едой даже никогда не пахнет. |
Люди "окружены заботой и лаской"... У нас тоже теперь много в магазинах всяких полуфабрикатов...
| egina писал(а): | | Лапы задние еле переставляет, вижу - больно. |
Понятно... уходит постепенно...
|