Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Апр 2016 23:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Люблю выпечку румяную.

mur1040 писал(а):
А я люблю бледную

на самом деле у всех разные вкусы, у меня чаще получается румяная, наверное потому что сама люблю такое. Да еще не до конца к духовке приспособилась если честно.
Мама тоже любит бледное и торты бисквитные любит сухие, а я пропитанные. Она говорит на них - мокрые.

25 Апр 2016 0:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Мама тоже любит бледное и торты бисквитные любит сухие, а я пропитанные. Она говорит на них - мокрые.

И я сухие люблю nyam2 А бледная выпечка мне кажется мягче и нежнее, а может из-за печени больной, фиг его знает Wink Girl haha

25 Апр 2016 0:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мои сегодняшние мягкие и нежные получились несмотря на цвет Wink так что ешь спокойно, мы по три штуки на ужин схомячили nyam2
Тесто делала без рецепта, то что называется на глаз, но на удивление вышло нежнейшее

25 Апр 2016 0:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Пусть утихнет всё вокруг,
Звёзды тихо лишь мерцают,
Лунный зайчик пусть придёт,
Чтобы ночью сладко спали!

25 Апр 2016 0:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Тесто делала без рецепта, то что называется на глаз, но на удивление вышло нежнейшее

Спасибо, Аллочка, я наугощалась Friends У меня тоже привычка, на глаз Wink Girl haha Как ни странно , всегда начинки хватает, не остается Smile

25 Апр 2016 0:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Чуть пробегусь по страничкам, устала что-то сегодня.
Багира-Манго писал(а):
Рекомендуют пить кардиомагнил, но воду ограничить. Мама принимает этот препарат, а я нет, но думаю, пора и мне начать пить. У гипертоников должна быть бессолевая диета, чтобы меньше жидкости пить. Я не придерживаюсь этих рекомендаций.

Свекрови кардиомагнил назначала врач, она его пьет. Еще есть лекарство, которое надо пить при высоком давлении, постоянно она ничего такого больше не принимает. Тебе прежде чем пить кардиомагнил надо проконсультироваться с врачом, там есть противопоказания при заболеваниях ЖКТ.
А сколько пить воды дело конечно же твое, я просто подсказываю рекомендации врача, которыми пользуюсь уже несколько лет и меня это устраивает с точки зрения здоровья Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня есть любимый, который мы всегда все с удовольствием едим.

У нас вообще не едятся салаты с уксусом unknown . Больше и не делаю
Marishkaa25 писал(а):
У меня уже помидорки на одном кустике висят

girl_claping Пусть зреет, потом будешь нас дразнить Smile
Багира-Манго писал(а):
Я им выкопала осенью майоран и пересадила в контейнер, на подоконнике зимой растить, так она, не мама, ухаживала за ним и поливала.

Good Умничка! Вот если она попадет на дачу, то будет у тебя сообщник Girl haha , она и родителей потом уговорит Wink
Утро писал(а):
Да и мои не горят желанием сегодня туда ехать. У сына поллиноз обострился. Сидим с закрытыми окнами.

praising Вот же, как привяжется
Утро писал(а):
Если клещ укусил - нужна экспертиза - зараженный ли он (энцефалит, болезнь Лайма), если заражен - прививка. Без страховки это выливается тысяч в 7. А со страховкой бесплатно.

Понятно
priora писал(а):
и то и другое))

Надо попробовать, я ее каждый год выращиваю Smile

25 Апр 2016 1:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Даруся писал(а):
И хотя прогноз погоды заморозков не обещал.....
А нас был небольшой минус, в итоге подмерз виноград, особенно молодой, а также актиндия, ирга и флоксы.

wacko1 wacko1 Ирга вроде выносит небольшой минус, наша не реагировала в прошлые годы
mur1040 писал(а):
Я с цветами опять

girl_in_love Красота! Сколько красок! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Бордюры у меня тоже цветут, муж и поменял много, бесполезно, надо что-то другое придумать

Это зелень на бетонных бордюрах? Таня, жара придет, она пропадет. Можно железным купоросом обработать
Люди специально эту зелень разводят Girl haha , видела советы как wacko1
mur1040 писал(а):
а потом вот так вышло, что шаровая приласкала пару раз,

praising Я теперь тоже боюсь, а раньше улыбалась, когда мама двери-окна закрывала во время грозы

mur1040 писал(а):
и знакомой, которая их купила и перепродала тоже хорошо, не сеяла, не растила, а заработала, как я, уметь надо

Умеют люди
melodi писал(а):
покажу свою скромную весну сибирскую

Оксана, у тебя уже нескромная весна girl_in_love Smile !
У меня намного скромнее, отцвели крокусы и все unknown . Холод и все замерло
melodi писал(а):
И всесезонный цветочек

Балдеет, щурится на солнышке Smile
_Жаннушка_ писал(а):
Кстати, у меня летняя редиска выходит намного лучше весенней, которая практически всегда уходит в стрелки.

У нас белые ночи летом, а ей надо нормальное соотношение день-ночь. У вас ночи как ночи Smile
_Жаннушка_ писал(а):
вчера поработала, хоть и в бандаже, но вечером шов ныл.

Жанна, ты там аккуратнее, пусть мужчины работают, а ты пальцем указывай praising

25 Апр 2016 1:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Детвора должна знать и помогать старшим, ценить их труд, сама участвовать в процессе, тогда и любовь к земле и уважение к ней.

friends Согласна на 100%
egina писал(а):
Зато сейчас добрым словом вспоминаю - всё знакомо))

Мама нам всегда говорила, что никто не знает, какие знания и умения пригодятся потом в жизни
egina писал(а):
Во - как говорится, узнай породу

girl_haha
Salomey писал(а):
у меня в этом году помидоры после пикировки стали пропадать, и что им надо даже незнаю.

Что-то многие жалуются, скорее всего грунт виноват
Багира-Манго писал(а):
Да, я бы до такого состояния свинячей радости не допустила.

girl_haha girl_haha Может найду когда-нибудь фотку, где мои мальчишки и племянница после помощи деду месить глину girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Вот мои цветочки, скоро начнется дружное цветение!

good2 girl_in_love Красотища! Это уже весна-лето, а у меня опять ближе к зима-весна Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Вот и я хочу чтобы она разбиралась в живописи и умела немного рисовать.

good2 Невестке (она немного пишет красками) на день рождения подарили планшет для рисования водой, я смеюсь, что это для Агаты игрушку подарили, она уже хватается за кисточку girl_haha
usya писал(а):
ЭТО, Женя, ты можешь пачкать и рвать и делать с ними что хочешь. Дите было радо до ужаса, никто его не ругал за эти вещи, они были специального назначения

good2 good Какая тетя понятливая! Что еще ребенку для счастья надо?
Сегодня у сына спрашивала, что ему больше всего помнится радостного из детства. Как и предполагала, не поездки на море, а в селе у дедушки и бабушки, как они гоняли гусей на пруд, как наблюдали за поросятами и индюками, ходили с дедушкой далеко мимо полей и дед показывал, чем отличаются пшеница и овес, как лазали за яблоками, как убегали от быка wacko1 , сбежавшего с фермы. А какие грязные приходили домой и вечером их мыли в большом тазу и мазали царапки
priora писал(а):
я вот с дачи приехала..кушать наготовила..сказку смотрю)

good Муж у меня подсел на мультики Маша и медведь girl_haha
medirin писал(а):
Приехали с дачи.

good2 Ждем отчета
kinnergard писал(а):
Кто сказки смотрит, кто футбол...

girl_haha girl_haha

Ну вот, поболтала с вами без вас girl_haha , поздно до компа добралась, зато догнала girl_claping

25 Апр 2016 3:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Покажу немного нашей весны

Мята шоколадначбя и наверное перичная ( как в чаях продают), тимьян цветёт и пербрея разрослась. Тимьян малышей отсадила по склону горы сегодня.

Фото

Фото

Фото

Яблони цвнетут и персики красавчики подрастают, виноград
Фото

Фото

Фото

Томаты, экспериментальная грядка картохи рядом с кукурузой и фасолью. грядка тыквы, кукурузы и фасоли вместе, лук
Фото

Фото

Фото

Фото

И бедолага юкка, мы ее ужеираза 3 наверноеис места на место пересаживали. Место подбираем.
Фото

25 Апр 2016 4:36

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
priora писал(а):
мои планы на посадку))

Вот это у тебя размах! good2 Удачных посадок!

Наташа, а куда ты используешь пастернак? У меня тоже семена есть (на даче были), а я никогда с ним ничего не готовила, даже и не знаю куда его можно употребить. unknown И семена мангольда также лежат без применения.

_Жаннушка_ писал(а):
а еще рассказывала доченьке о всех Вас

Как мило! girl_in_love

_Жаннушка_ писал(а):
Сама пока работать не могу(после операции) приходиться просить мужчин помогать

Береги силы, востонавливайся!

kinnergard писал(а):
наткнулась у Аллочки в одноклассниках на высказывания доктора Комаровского

Хорошие высказывания!

Marishkaa25 писал(а):
У меня уже помидорки на одном кустике висят

Классно! Скоро урожай будешь собирать. Wink

Багира-Манго писал(а):
Райки, райские яблочки.

А мы их ранетками называли.

Багира-Манго писал(а):
У меня поставить некуда, поэтому пасусь у сына в морозильнике.

У меня тоже в квартире места для него нет. Стоит в подвале, хотя там тоже тесно.

Багира-Манго писал(а):
Ну вот, хоть одну единомышленницу нашла себе в отношении аромата черемухи А то меня никто не понимает.

Очень даже понимает... Wink Тоже люблю запах цветущей черёмухи. girl_in_love
(Я просто не каждый пост комментирую.)

Багира-Манго писал(а):
Должны ведь видеть, как мать готовит обед из овощей.

Если мать что-то готовит... А то ведь едят полуфабрикаты, в доме едой даже никогда не пахнет.

mur1040 писал(а):
Я с цветами опять

girl_in_love

usya писал(а):
Я пирожков напекла с капустой

Какие аппетитные, с рунмяными бочками... nyam2
Надо, тоже пирожков напечь - давно не готовила.

25 Апр 2016 5:45

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
У нас погода тоже с ума сдурела wacko1 , сегодня 3 раза был град, а вечером повалил хлопьями снег. И температуры, соответственно, упали. Ночью около нуля, а днём 10-13°. И всю следующую неделю так обещают.

25 Апр 2016 6:14

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

67 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки
наша Оксана-Пламя собирает денежки на операцию сына(порок сердца) и там же информация по Молитве по соглашению
Будьте добры-зайдите

25 Апр 2016 6:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ирина Ивановна!!! С днем рождения тебя, моя дорогая!!!!

25 Апр 2016 8:11

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Ирочка!С днем рождения!

25 Апр 2016 8:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Cornis писал(а):
я ее каждый год выращиваю

вкус остренький как редиска или кресс-салат) nyam2

Cornis писал(а):
Люди специально эту зелень разводят

типа старят?)
Cornis писал(а):
Муж у меня подсел на мультики Маша и медведь

что старый-что малый? Girl haha
дочь президента писал(а):
с ним ничего не готовила, даже и не знаю куда его можно употребить.

использовать как сельдерей корневой
с мангольда делала голубцы,черешки как то тушила,есть рецепты у меня,с листьев делала котлеты))
Ирина! Поздравляю от всей души с днем рождения!

25 Апр 2016 9:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ирина!

С Днём рождения!!!

25 Апр 2016 9:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ДОРОГАЯ ИРИНОЧКА ИВАНОВНА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

25 Апр 2016 10:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ирина, с нём рождения!! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, гармонии в душе!

25 Апр 2016 10:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ирина, С Днём Рождения!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

25 Апр 2016 10:30

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Ирина Ивановна!!! Поздравляю с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki ! Пусть вокруг тебя всегда будут любимые люди, пусть в душе будет покой, а в сердце навсегда поселится счастье!

25 Апр 2016 10:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love

Всех у кого были праздники-поздравляю!!!!!! Romashki
У кого горе или переживания-сочувствую!!!!! sharik

Столько весенней красоты вам насняла и опять телефон на даче забыла....эх!!!! )))))
Теплицу накрыли карбоном -такая красота-как с картинки, я туда уже маленько помидориков высадила, огурки и дыни!!!!!! )))))
А со стройкой конец света-утеплили только первый этаж и всё на этом, вчера явился КОЗЁЛ-пьяный я его прям шваброй била( ну что в руках было,), муж с отцом меня еле оттащили.... Girl haha
Этот хмырь, должен сегодня дверь входную привезти и доделать дом и пусть валит, а веранду делать я уже других людей наняла.......мамка счас звонила -уже пришли с 6-ти утра ломают, носят, молотками стучат-вот это МОЛОДЦЫ!!!!! good2

Муж привёз меня на пару дней отмыться, постираться, а так уже почти на дачу съехали!!!!!! good2 Good good2

25 Апр 2016 10:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья и радости тебе! Мира в душе и в семье, богатого урожая на даче!

25 Апр 2016 10:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
мои цветочки, скоро начнется дружное цветение!

Всегда в детстве любила бутоны))) Бегала постоянно проверять - раскрылись или нет, а потом бежала сообщать бабуле - "первый лепесток показался...второй....")))

usya писал(а):
ты можешь пачкать и рвать и делать с ними что хочешь.

Я старшому сшила просторный комбез из брезента. На прогулке муж порой переворачивал его вниз головой, вытряхивал из всех карманов песок таким образом, воду выливал( если в луже отлавливал и снова отпускал.. Потом с малым по той же схеме)) Сейчас этот комбез где-то по Новосибу гуляет, подруге "по наследству" отдала... Хорошая вещь была - не промокаемая и не продуваемая.)))

kinnergard писал(а):
Ты про Таську ничего не пишешь...

Тасюк как-то стремительно стареет(((( Стала до невообразимости ворчливая, рычит на всех кто мимо проходит, или сядет, или на неё смотрит(этим кошки грешат - сядут рядом, смотрят на не, а та рычит не замолкая...) На меня только не рычит, что обижает мужа - он же хозяин, а на него, как на кошку какую-нибудь порыкивают...)))))))))
Лапы задние еле переставляет, вижу - больно.. "Кетонал" поставлю, "Кетанов" в пасть закину... пару дней так полечимся - недельку держится, потом опять вставать не хочет((( Ухи стали воспаляться....
Или заберётся ночью ко мне в ноги, так и спим, муж уже не возмущается, позволяет ей и в ногах у меня спать и в обнимку...

25 Апр 2016 11:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Cornis писал(а):
после помощи деду месить глину

А нас дед всегда ставил к медогонке)) Пока закончит - мы в мёде с ног до головы, липкие, сладкие, волосёнки сосульками)))) Бабуля баньку к тому времени изготовит... Сидим потом рядком на полке, отмываемся( потом бабуля сама перемоет всех, а жалко мёд смывать, слизнуть так и хочется...)))) Зато вечером, когда коровы уже подоены, на столе тазик мёда, свежий хлеб и молоко... До сих пор удивляюсь - куда в нас столько влазило????????? unknown

lenochka_13 писал(а):
Ирина Ивановна!!! С днем рождения тебя, моя дорогая!!!!

[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/URL]

25 Апр 2016 11:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
дочь президента писал(а):
А то ведь едят полуфабрикаты, в доме едой даже никогда не пахнет.

Люди "окружены заботой и лаской"... У нас тоже теперь много в магазинах всяких полуфабрикатов...
egina писал(а):
Лапы задние еле переставляет, вижу - больно.

Понятно... уходит постепенно...

Наверх