| Сообщение |
Автор |
|
26 Апр 2016 19:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Петунька! писал(а): | | Танюш, теперь тоже буду! |
Оксанчик, ты не пожалеешь
| Петунька! писал(а): | | Это мы по телефону с отцом так привыкли-мамка..... и тут пишу |
У меня брат так маму называл, но у него ласково звучало,я слышала, что у нас в станице многие так говорят  меня племянник теней или тенечкой называет, забыла когда тетя говорил, а сноха - тетик, мне не нравится  А я мужа Пуха называют или Пуховый  И еще по разному, ему нравится
| Marishkaa25 писал(а): | | Девочки, сижу реву. У моего собакевича лапки задние отняло. По ходу в позвоночнике дело. |
Мариша, да что же такое случилось? Пусть выздоравливает собачка
|
|
26 Апр 2016 19:45
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| Багира-Манго писал(а): | | чтобы трава не успела выпустить семенные колоски. |
Ларис, я газонную, мы раз в неделю косим!!!!!
|
|
26 Апр 2016 19:55
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет.
| Петунька! писал(а): | | Да куда там......стоит лоб здоровый и улыбается |
Это просто чудовищно.
Marishkaa25
Мариша, как же жалко песика. Всей душой с вами.
| Багира-Манго писал(а): | | И вот 5 человек ценою собственной жизни спустились в реактор и пустили туда жидкий азот, чтобы охладить воду в реакторе. Только после этого угроза взрыва миновала. Те пятеро погибли... |
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.
У нас учитель информатики был чернобыльцем. Солдатиком ликвидировал последствия. Все время с головой мучился. Не знаю жив ли.
| _Жаннушка_ писал(а): | | каждый раз с благодарностью вспоминаю, за то, что теперь не боюсь жизни и смогла приспособиться в ней. |
подписываюсь под каждым словом. Нас тоже так воспитывали.
|
|
26 Апр 2016 19:56
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| mur1040 писал(а): | | У меня брат так маму называл, но у него ласково звучало,я слышала, что у нас в станице многие так говорят меня племянник теней или тенечкой называет, забыла когда тетя говорил, а сноха - тетик, мне не нравится А я мужа Пуха называют или Пуховый И еще по разному, ему нравится |
Я так мамулю не называю лично, только пишу тут или с папкой по телефону, у меня тоже это лаского звучит, а потом для меня это не грубость-мамка, папка, мне например нравится когда меня Оксанка зовут, но не все подряд, муж только Ксюша называет, родители и братья строго так Оксана, подружки-Ксю!!!!!!
А уж мужа как только не зову -Серый, Серпонтинчик, Серёжистый, Серенький ну и всякие такие придумываю ему имена котёночку своему любименькому!!!!!!
Это только дома, а на людях-Сергей или Сергей Николаевич!!!!!!
И все родные к нему только Сергей обращаются или мама может назвать Серёга!!!!!!
|
|
26 Апр 2016 20:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | Ну, как-то... Мне было бы неприятно услышать обращение от сыновей "мамка". Как-то коробит... Это хорошо, что ты к ней в реале не так обращаешься, а писать можешь, как хочешь. Главное, маму не обидеть. |
Ларочка,это местный диалект  У нас еще гэкают, мужа поправляю
| Петунька! писал(а): | | Ни капельки, а может ты и нужна мне была в данную минуту |
Ой, Оксанчик, ты -настоящий холерик, огонь, потому и бушуешь  Я с годами научилась сдерживать себя, иногда  Вот , когда футбол смотрю, и наши проигрывают, могу и пробки выкрутить, чтобы не смотреть это позорище
| Багира-Манго писал(а): | | А ты сама не могла час постоять там и сама все продала бы за 40? |
Ларочка, стесняюсь я  Мне бы лучше бесплатно все раздать и успокоиться
| Багира-Манго писал(а): | | Однако его рекомендуют для снижения веса, почитай. |
Ларочка, меня это не страшит, салат отличный, буду готовить, забываю рис посмотреть, вот и сегодня опять забыла  Вычитала рецепт салата, с фаршированными помидорами-черри и сухариками, что-то понравился, такой не затейливый, сыр творожный купила и помидорки, буду завтра стряпать
| Даруся писал(а): | | Могла сварить яйца и то в крутую. Вначале готовил муж, а потом и я начала, первые мои блюда кушать было опасно для здоровья. Один раз, я даже выбросила борщ вместе с кастрюлей |
Ой, девочки, я сама такая была  Мама меня баловала, все сама, так я замуж пошла, а с нами сын жил мужа, он попросил меня голубцы приготовить, так я в фарш риса сырого насыпала, ох и досталось мне от сыночка, критиковал, до слез  Зато сейчас все могу, и гвоздь забить и штукатурить могу, ну и готовить, конечно, тоже научилась, давным-давно  Зато годы свои , девичьи, с ностальгией вспоминаю
| usya писал(а): | | ать. Времени мало, завтра у мамы ДР, половину дня проезжу |
Аллочка, мамочку с наступающим Днем Рождения!!!Здоровья ей, счастья и всего самого наилучшего
|
|
26 Апр 2016 20:08
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
| mur1040 писал(а): | | Ой, девочки, я сама такая была |
Анекдот в тему.
Молодожены утром за завтраком.
- Ой, я пока так мало умею, только тортик и жареную рыбу.
- Ничего, наверное все молодые жены сначала неумехи, и ты потом научишься. А я сейчас чего ем, торт или рыбу?
|
|
26 Апр 2016 20:08
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| mur1040 писал(а): | | Вот , когда футбол смотрю, и наши проигрывают, могу и пробки выкрутить, чтобы не смотреть это позорище |
|
|
26 Апр 2016 20:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | Смотрела сейчас фильм о Чернобыле и опять все воспоминания всколыхнулись, опять страх, ужас и сердце замирает... |
Ларочка, я по каналу Культура смотрела, на днях, слезы ручьем  Я помню, как к нам детей привозили после этого кошмара, на них смотреть было страшно..
Девочки, у нас сегодня кошмар какой-то, за последний час град в четвертый раз нас бьет и бьет, мы с Сашей поехали к родителям, кое-что подкрасить, цветы посадить, у его родителей убрали, а у моих еле успели, как началась гроза, с градом, а град какой-то странный, мягкий, когда падает, разлетается на квашню, как снежок, в первый раз такое чудо вижу, у брата не успели дорожки убрать, трава проросла сильно, придется в пятницу ехать, надо же доделать все..Домой ехали, несколько раз под град попали, под деревьями стояли, машин вереница, там у нас балка, вот в ней и застряли, приехали и я бегом помидоры и огурцы укрывать, слышу шум такой ужасный, жуткий, можно оглохнуть, реально страшно стало, как в фильме-катастрофе, а это град приближался, еле успела заскочить домой, у меня сломало две гортензии три розы, а может и больше, везде не смотрела, абрикосы оббило, груши, завязь, завтра пойду ужасаться, придется заново капусту насаживать , но все равно чувствую, что мне еще повезло, полосой прошел, а вот у кого-то выбило конкретно  Сегодня жарко было, от града и следа не осталось, только прохладнее стало и земля парит, вся в дымке, красиво
|
|
26 Апр 2016 20:19
|
Даруся
 Надежда
|
| Marishkaa25 писал(а): | | . Смотрим на реакцию. Завтра рентген |
Марина, держим кулачки. Держитесь.
| usya писал(а): | | я с 11 лет така стряпуха |
У нас в семье была Бабушка. | Багира-Манго писал(а): | | евочки, сегодня траурная дата, 30 лет со дня страшной техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС. |
Светлая память погибшим ликвидаторам аварии на ЧАЭС.
Здоровья всем живым.
| Багира-Манго писал(а): | | Вот и я такие больше заправки в разных интерпретациях делаю. |
| Багира-Манго писал(а): | | У меня муж работал уже, когда мы поженились, а я еще студентка, |
Мы оба были студентами.
| Багира-Манго писал(а): | | Где-то на диске хранятся, надо поискать |
Поищи пожалуйста, очень люблю детские рисунки, а вот таких маленьких еще и не видела.
| Багира-Манго писал(а): | | Так экология какая. И над лесом идут кислотные дожди и газы из промышленных труб. |
Печально, но это наша жизнь.........
| Багира-Манго писал(а): | | Так сын когда-то приехал на дачу и поразился, смеялся, что уже и гряд не осталось, одни цветы растут. А куда их деть, они же размножаются, выбрасывать луковицы жалко |
Я раздаю, у меня разрослись ранние красные, так я почти все отдала соседке. Клумб у меня непростительно мало, нужно думать.....
| Багира-Манго писал(а): | | Давай напишу какие цветки съедобны, |
Спасибо, Лариса. Буду знать, люблю такие украшательства на столе.
|
|
26 Апр 2016 20:23
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
Девчат, что то у меня томатики для открытого грунта "Демидов" зажелтели, как им помочь?????
Наверное уже в земельку просятся....)))))
Поедут на днях мои котята!!!!
Муж сегодня перевёз свекровь на их дачу со всеми оклунками, я тоже уже покуюсь, завтра или послезавтра на грузовике поедем-рассаду повезу и всякие штуки из гаража-моцик например)))))), а в пятницу уж на две недели на своей машине!!!!!!
|
|
26 Апр 2016 20:26
|
Даруся
 Надежда
|
| mur1040 писал(а): | | Ой, Оксанчик, ты -настоящий холерик, огонь, потому и бушуешь |
Не комментировала, но не утерпела, я тоже по характеру холерик, но вот ударить живое существо, не могу, а уж человека и подавно. Извините это не применительно ни к кому, просто мое внутреннее.
В молодости была несдержанна, теперь же мои родные и близкие уже очень хорошо знают, что если я говорю тихо и спокойно, то я в крайней степени ярости. Очень стараюсь держать себя в руках.
|
|
26 Апр 2016 20:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Даруся писал(а): | Анекдот в тему.
Молодожены утром за завтраком.
- Ой, я пока так мало умею, только тортик и жареную рыбу.
- Ничего, наверное все молодые жены сначала неумехи, и ты потом научишься. А я сейчас чего ем, торт или рыбу? |
А у меня любимый, старый анекдот
Молодая семья, жена не умеет готовить, провожает мужа на работу, Милая, а что мы будем завтракать?Позавтракаем любовью, позавтракали, прибегает муж на обед, пообедали любовью, муж просит, ну ты приготовь что-нибудь на ужин, есть очень хочется, приходит вечером домой и кричит-Дорогая, ты приготовила ужин? Жена сидит на батарее и говорит-Уже разогреваю
|
|
26 Апр 2016 20:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Даруся писал(а): | | Не комментировала, но не утерпела, я тоже по характеру холерик, но вот ударить живое существо, не могу, а уж человека и подавно. Извините это не применительно ни к кому, просто мое внутреннее. |
Ну ударить я тоже не могу, я другое имела в виду, всех люблю и жалею, просто темперамент такой, кто любит, все понимает  Уверена, что и Оксана просто говорит так, а сама мягкая и добрая  Вы слишком буквально все воспринимаете.
| Петунька! писал(а): | Девчат, что то у меня томатики для открытого грунта "Демидов" зажелтели, как им помочь?????
Наверное уже в земельку просятся.. |
Может залила?Оксан,хорошо тебе на даче поработать, все высадить
Девочки, я сегодня точно узнала, что белые шикарные деревца, что у нас , оказывается, по всему городу цветут-черемуха, и запах слышала , необыкновенный и спросила у людей, они мне все и разъяснили, почему раньше не обращала внимание
|
|
26 Апр 2016 20:57
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| Даруся писал(а): | | Не комментировала, но не утерпела, я тоже по характеру холерик, но вот ударить живое существо, не могу, а уж человека и подавно. |
Надюша, ты думаешь я злая зверюга?????
Ды неееет, мухи не обижу, просто наболело-месяц эта стройка длится и конца и края нет, и маме тяжело ходить по этим развалинам, я за маму билась!!!!!!
Ехали с Крыма и к бабушке зарулили в Одессу, так она там кошечку завела прям в доме, ведь знала что у мужа моего и брата старшего аллергия сильная, говорю-бабуль пусть кошечка пока на улице поживёт, муж весь отёк, задыхается-нам домой не уехать и Алёшка на днях приедет с семьёй тоже чихать начьнёт, она хорошо и не выгоняет её из дома......
Так позвонила отцу-он говорит -как дай поджопник этой кошке, ещё дети мои болеть будут из-за кошки!!!!!
А я не могу кошечку обидеть, умоляла бабулю, чтоб вынесла из дома, коробку нашла, пелёнку постелила, чтоб не мёрзла животиночка!!!!!!!
|
|
26 Апр 2016 21:02
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| mur1040 писал(а): | | Может залила? |
Неа, сегодня только полила с той пятницы!!!!!
| mur1040 писал(а): | | оказывается, по всему городу цветут-черемуха, |
Таня с черёмухой осторожнее-от неё голова болит и цветёт она к холоду-у нас так!!!!!!
|
|
26 Апр 2016 21:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Петунька! писал(а): | | Неа, сегодня только полила с той пятницы!!!!! |
Значит пора ее уже на постоянное место высаживать
У меня с капустой так было, высадила и нормального цвета стала
| Петунька! писал(а): | | Таня с черёмухой осторожнее-от неё голова болит и цветёт она к холоду-у нас так!!!!!! |
Ага, а у нас - к граду  Я сильно не нюхала, я же аллергик
|
|
26 Апр 2016 21:21
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| mur1040 писал(а): | | Ага, а у нас - к граду Я сильно не нюхала, я же аллергик |
Я так в Одессе акации нанюхалась и ещё веточек нарвала нам с мужем у кровати поставила, а на утро еле глаза разкрыла, мама зашла сразу букетик мой выкинула, супрастин дала, тогда только очухалась, отёк пошёл, чуть не задохнулась.....а ведь в жизни аллергии не было ни на что.......
У нас счас всё черным-черно, ветрина дует, гроза чтоль надвигается.......
|
|
26 Апр 2016 21:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Петунька! писал(а): |
Я так в Одессе акации нанюхалась и ещё веточек нарвала нам с мужем у кровати поставила, а на утро еле глаза разкрыла, мама зашла сразу букетик мой выкинула, супрастин дала, тогда только очухалась, отёк пошёл, чуть не задохнулась.....а ведь в жизни аллергии не было ни на что.... |
Соседка ездила на экскурсию, в Домбай , а там сейчас рододендроны цветут, приехала вся круглая, отечная, кошмар, нанюхалась на свою голову  И еще домой привезла букетик
Девочки, у меня теперь вот такой рябчик есть, Персидский колокольчик
|
|
26 Апр 2016 21:48
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Добрый вечер в хату!
Читаю вас мимоходом) Я на даче)
Аллочка,маму с наступающим днем рождения! Здоровья и только здоровья!
Мариша,жалко песика...у нас было так,оклемалась потом..
Про стряпух)) я готовить начала в 12 лет)) но это чисто моя инициатива была)) первые мои рецепты как раз датированы 1987 годом)))
Танюш, у вас тоже катаклизмы?
Рябчик очумительный Петунька!
Ты там хорош воевать)) убьешь ненароком дурака, а дадут как за путного
|
|
26 Апр 2016 21:53
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Ларочка,мои тоже не больно то с уксусной заправкой салаты едят.. любят с маслом душистым, могут со сметаной или майонезом..оливковое тоже не любят масло  привереды
моя весна на сегодня
абрикосы зацветают)
адонис
рябчик шахматный
тюльпаны начинают зацветать)
первая петунька зацвела)
|
|
26 Апр 2016 22:06
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| mur1040 писал(а): | | Персидский колокольчик |
Красавчик!!!!!
| priora писал(а): | | Ты там хорош воевать)) убьешь ненароком дурака, а дадут как за путного |
Натка, ))))))))))вот тоже думаю-посодют за придурка, денег сильно много дала-пусть дверь привезёт и оставшийся материал и идёт с Богом-нагоню аферюгу!!!!!
Уже новая бригада ждёт команды!!!!!
| priora писал(а): | | рябчик шахматный |
Мне такие вытоптали, так жалко........интересно луковицы сохранились???????
|
|
26 Апр 2016 22:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| priora писал(а): | | Танюш, у вас тоже катаклизмы? |
Ой, Наташа, кошмар какой-то
Вот так все начиналось
А потом радуга
|
|
26 Апр 2016 22:11
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| priora писал(а): | первая петунька зацвела)
|
Красоточка и бутонов много!!!!!
У меня тоже должна скоро зацвести наверное, к дню рождения мужа должна глазки показать (4 мая-ДР моего любименького)
|
|
26 Апр 2016 22:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
26 Апр 2016 22:15
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| mur1040 писал(а): | | Вот так все начиналось |
Таня, мамочки мои-у нас счас так, бушует-жесть.....
Тань, град такой был??????
Побило растения??????
|